Простые и вкусные варианты говядины на пару в мультиварке. Блюда на пару мясные
Блюда на пару - рецепты котлет, овощей, рыбы, вареников и других блюд в мультиварке или в пароварке
Блюда на пару незаменимы в диетическом питании и рационе тех, кто стремится питаться здоровой пищей. Паровая термическая обработка продуктов сохраняет максимум содержащихся в них полезных компонентов, естественный вкус и сочность, не насыщая их лишними жирами или вредными канцерогенами.
Рецепты блюд на пару
Диетические блюда на пару для многих являются однообразными, непривлекательными внешне и пресными на вкус. Однако при подробном изучении ассортимента подобных кулинарных творений и их характеристик, становится очевидным обратное: кушанья привлекают оригинальным исполнением и их обязательно хочется попробовать.
- На пару готовят любое мясо, рыбу, овощи, как целыми ломтиками, так и в виде котлет.
- Великолепными на вкус удаются вареники, манты, сырники, булочки, другие блюда на пару в пароварке или мультиварке, укомплектованной специальной решеткой.
- За неимением современных гаджетов можно соорудить самодельную конструкцию, опустив дуршлаг в подходящую по диаметру кастрюлю с кипящей водой и накрыв его крышкой.
Котлеты на пару – рецепт
Куриные котлеты на пару, рецепт которых будет представлен далее, можно приготовить из куриного филе или мякоти ножек и бедер, пропустив ее через мясорубку вместе с луком и зеленью. Более сочными и нежными изделия получатся, если при их формировании положить вовнутрь каждого ломтик сливочного масла или сыра.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 500 г;
- лук – 100 г;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- белок – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельчают мясо вместе с луком и зеленью.
- Добавляют сухари, соль, перец, и взбитый до пены белок.
- Размешивают массу, немного отбивают и формируют из нее котлеты.
- Выкладывают изделия в пароварку и готовят 20 минут.
Рыба на пару – рецепт
Минтай на пару – рецепт, который можно исполнить в пароварке или мультиварке. Вместе со свежим укропом допускается использовать другую зелень или зеленый лук, а филе рыбы дополнительно приправлять любимыми специями. Готовое блюдо подают с отваренным рисом, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.
Ингредиенты:
- филе минтая – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- масло сливочное – 60 г;
- укроп – 2 ч. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- ломтики лимона – 2 шт.;
- лавр – 2 шт.
Приготовление
- Филе минтая поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса, посыпают укропом.
- На широкую сторону рыбного филе кладут ломтик охлажденного сливочного масла, сворачивают рулетом.
- Чтобы рулеты не разворачивались в процессе термической обработки, помещают их в фольгу, дополнив сверху каждый сверток листом лавра и кружком лимона.
- Как и многие другие блюда на пару готовят рыбу 20 минут.
Вареники на пару – рецепт
Предложенный далее рецепт вареников на пару на кефире получится качественно исполнить даже у тех, кому ранее не удавались подобные блюда. Начинкой может быть творог, ягоды, тушеная капуста, отваренный картофель, в который для вкуса можно добавить поджарку из лука или по желанию нарезанные мелко грибы.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 1 кг;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- начинка.
Приготовление
- В теплый кефир добавляют погашенную уксусом соду, перемешивают, оставляют на 10 минут.
- Всыпают соль, просеянную муку и замешивают тесто, не липнущее к рукам и мягкое.
- Разделяют ком на порции, скатывают колбаски, разрезают их на порции.
- Из каждой формируют лепешку, наполняют ее начинкой.
- Готовят вареники на пару 5-10 минут в зависимости от размера изделий.
Омлет на пару – рецепт
Омлет на пару в мультиварке, рецепт которого будет представлен следующим, получится пышным, нежным и гарантированно полезным, чего нельзя сказать с уверенностью при приготовлении блюда на сковороде с обилием масла. Состав яичной смеси можно дополнить любыми свежими овощами, тертым сыром, зеленью.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- соль, масло, зелень.
Приготовление
- В чашу наливают воду, устанавливают решетку.
- Яйца разбивают в миску, доливают молоко, подсаливают смесь и смешивают венчиком до однородности.
- Добавляют в яичную основу зелень и другие добавки по вкусу, переливают массу в промасленную форму и ставят на решетку для приготовления на пару.
- Включают режим «Пар» на 15 минут.
Морковные котлеты на пару – рецепт
Максимально полезны и особенно ценны для диетического питания рецепты на пару из свежих овощей. Воспользовавшись предложенной далее идеей, удастся приготовить аппетитные, вкусные и легкие котлеты из моркови. Морковный «фарш» можно по желанию дополнить измельченными луком, зеленью, другими овощами.
Ингредиенты:
- морковь крупная – 3 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Морковь моют, очищают и измельчают на мелкой терке или в блендере.
- Добавляют к морковной массе яйца, манную крупу, соль и перец, перемешивают.
- Формируют котлеты, укладывают, как и все блюда на пару, на поддон пароварки или мультиварки и готовят 25-30 минут.
Рулет на пару - рецепт
Вкусные блюда на пару из мяса могут быть оформлены в виде оригинального и аппетитного рулета. Особенно нежным будет яство из куриной мякоти, которая великолепно сочетается с абсолютно любой начинкой: овощной, грибной, ореховой или многокомпонентной, сделанной с добавлением свежих и сушеных фруктов, ягод, зелени.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- сливки – 70 мл;
- клюква – 100 г;
- курага или чернослив – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- фисташки – 100 г;
- соль, перец, специи для птицы.
Приготовление
- Курятину отбивают, приправляют солью, перцем, сливками, раскладывают на отрезе фольги.
- Смешивают клюкву, очищенные фисташки, нарезанные сухофрукты и зелень, приправляют и раскладывают по поверхности мяса.
- Сворачивают изделие в рулет, оборачивают пленкой.
- Курица на пару – рецепт, который можно исполнить в мультиварке или пароварке в течение 45 минут.
Сырники на пару в мультиварке – рецепты
Представленный далее рецепт сырников на пару придется в пору, когда не хочется или нет возможности по состоянию здоровья употреблять жареную пищу. Чтобы изделия гарантированно сохранили красивую форму, предпочтительно готовить их в силиконовых или других подходящих формочках. В основу можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- ягоды, тертый шоколад, варенье.
Приготовление
- Творог смешивают с растертыми с сахаром желтками, маслом, ванилином, пробивают блендером.
- Добавляют муку и взбитые до пиков белки.
- Если планируется добавление наполнителей, вмешивают их в творог.
- Заполняют творожной основой формочки на половину или на 2/3.
- Готовят изделия на пару 30 минут.
- Подают блюдо с вареньем, ягодами или тертым шоколадом.
Кнедлики – рецепт на пару
Любые мучные блюда, сваренные на пару, получаются особенно нежными и мягкими. Традиционное чешское блюдо кнедлики более распространено в европейских странах. Его подают в качестве гарнира к горячему, мясным блюдам, дополняя соусами, добавляют в супы. При формировании рулетов можно по желанию добавлять начинку.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное и сахар – по 1 ст. ложке;
- дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке;
- яйцо – 1 шт.;
- начинка (по желанию).
Приготовление
- В теплой воде распускают дрожжи, сахар и 3 ложки муки, оставляют на час.
- Добавляют яйцо, масло, соль и муку, замешивают мягкое тесто, оставляют для подхода на 2 часа. Один раз обминают.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, сворачивают рулетом и оставляют на 40 минут.
- Как и классические рецепты на пару в пароварке кнедликов, так и варианты с начинкой, готовят 20 минут.
Овощи на пару – рецепты
Помогут приготовить вкусно овощи и брокколи на пару в мультиварке рецепты и идеи опытных кулинаров по подаче блюд. Зачастую ценные овощные составляющие дополняют приправами, оригинальными заправками, пикантными соусами, которые качественно преобразят вкус продуктов и выгодно подчеркнут их вкус.
Ингредиенты:
- брокколи или цветная капуста – 150 г;
- болгарский перец и кабачок – по 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- фасоль стручковая и горошек – по 75 г;
- натуральный йогурт – 1 стакан;
- чеснок – 1 зубок;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- прованские травы – 2 щепотки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанную морковь укладывают в пароварку, готовят 10 минут.
- Добавляют соцветия капусты, нарезанные кабачки, перцы, лук, фасоль стручковую и горошек.
- Готовят овощи на пару еще 20 минут.
- Смешивают йогурт с чесноком, травами, медом, горчицей, добавив соль и перец.
- Поливают отваренные на пару овощи полученным соусом.
Манты в мультиварке на пару – рецепт
Как и другие блюда на пару в мультиварке манты просто готовятся и при соблюдении тонкостей рецепта получаются удивительно вкусными. Для создания классической версии изделий используется тривиальное крутое тесто из муки, воды и соли. Начинкой в оригинале является баранина с курдючным жиром и луком, но сделать ее можно и из любого фарша с добавлением сала.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- вода – 0,5 стакана;
- фарш – 350 г;
- сало – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- И муки, соли и воды замешивают тесто, оставляют под пленкой на час.
- Фарш смешивают с луком, салом, солью, перцем, добавляют 2 ложки воды.
- Из теста и начинки формируют манты, обмакивают дном в масле и укладывают на решетку паровую мультиварки.
- Готовят блюдо 40 минут в режиме «Пар».
Булочки на пару – рецепт
Как и другие блюда из теста на пару китайские булочки получаются без румянца, что совершенно не мешает им достойно конкурировать с изделиями, полученными путем традиционного выпекания. Раскатанный пласт созревшего теста по желанию можно смазать кунжутным маслом или ароматизированной специями водой.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 220 мл;
- дрожжи сухие – 6 г;
- соль.
Приготовление
- В 100 мл теплой воды распускают дрожжи.
- Через 5 минут добавляют остаток воды с солью и всыпают просеянную муку.
- Вымешивают основательно тесто, оставляют на 15 минут.
- Снова обминают ком тщательно и дают расстояться в тепле 2 часа.
- Раскатывают основу до избавления от пузырьков, сворачивают пласт рулетом и разрезают на порции.
- Дают заготовкам постоять 30 минут, после чего перекладывают в пароварку или мультиварку.
- Китайские пампушки на пару – рецепт, требующий варки изделий в течение 15-20 минут.
womanadvice.ru
Мясо на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Неправда, что мясо на пару - скучное! Оно вкусное, ароматное и сочное!Такую говядину вы полюбите за ее универсальность. В горячем виде она послужит парой к легкому салату, а в холодном подойдет для вкусных сандвичей, например, с помидоркой, листом салата и зернистой горчицей.
Мясо на пару в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Базилик
1 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 160 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 30 / 23 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
В емкость для маринада налейте подсолнечное масло. Если любите оливковое, оно тоже подходит.
Шаг 3:
Добавьте к маслу соевый соус.
Шаг 4:
Добавьте базилик, кориандр и соль.
Шаг 5:
Очистите и выдавите к маринаду чеснок, все хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Нарежьте довольно тонкими полукольцами лук.
Шаг 7:
Мясо положите в удобную посуду и залейте его маринадом. Хорошо промассируйте мясо, чтобы оно приняло маринад.
Шаг 8:
Добавьте лук к мясу.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник, мариноваться.
Шаг 10:
Половину лука из мяса выложите на фольгу.
Шаг 11:
Сверху положите мясо и оставшийся лук.
Шаг 12:
Плотно заверните мясо в фольгу.
Шаг 13:
Положите мясо в мультиварку (на решетку) или в пароварку и готовьте 30 минут.
Шаг 14:
Дайте готовому мясу отлежаться минут 10, потом или нарезайте и подавайте к столу, или дайте полностью остыть и оставьте на будущее. Такое мясо хорошо и в салатах.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Говядина на пару в мультиварке: лучшие рецепты
«Блюда, приготовленные на пару, полезные, но совершенно безвкусные» — это миф! Говядина на пару в мультиварке получается необыкновенно мягкой, а аромат ей придают различные специи и маринады. Диетическое, но сытное и вкусное блюдо — что может быть лучше для ужина в кругу семьи? Предлагаем проверенные рецепты говядины на пару для мультиварки.
Рецепт 1. Самый простой
Этот способ приготовить говядину на пару не потребует много усилий и богатого кулинарного опыта, но блюдо по этому рецепту получается всегда отменным.
Понадобится:
- мясо говяжье (вырезка) — 1 кг,
- 4 стакана воды,
- сок половины лимона,
- карри — 1 ч.л.,
- горчица — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Очистите вырезку от прожилок и пленок.
- Крупные куски лучше разрезать на части.
- Слегка отбейте говядину.
- Приготовьте маринад: сок лимона перемешайте с горчицей и карри (можно заменить на любую другую специю). Натрите маринадом мясные кусочки и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- В чашу налейте воду, мясо положите на паровую форму для мультиварки.
- Закройте прибор крышкой, включите программу «Пар» или «Варка». Готовится блюдо около 40 минут.
- Дайте форме остыть, затем извлеките ее из мультиварки.
- У несоленой говядины необычный вкус, но можно посолить блюдо прямо перед подачей.
- Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Рецепт 2. С луком
Вариант приготовления ароматной говядины с луком порадует сочностью и легким пряным вкусом.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей вырезки,
- 2 луковицы,
- зелень,
- кориандр — 1 ч.л.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- соевый соус — 1 ст.л.,
- десертное вино — 1 ст.л.,
- щепотка соли.
Готовим:
- Очистите мясо от пленки и прожилок, промойте и высушите.
- Готовим маринад: смешайте масло оливы, вино, соевый соус, добавьте маленькую щепотку соли и кориандр (можно заменить на черный перец или другую специю по вкусу). Натрите филе смесью.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, положите к мясу и оставьте все мариноваться на полчаса.
- Поместите говядину в специальную чашу для варки на пару.
- Готовим в течение часа в режиме «Варка на пару».
- Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или другим гарниром.
Совет! Перед тем, как поместить в мультиварку, заверните говядину в пакет для запекания или оберните фольгой. Так филе получится более сочным.
Рецепт 3. С грибами
Можно приготовить говядину как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вместо того, чтобы дополнительно делать гарнир, отварите говядину в сметанном соусе в ансамбле с шампиньонами.
Понадобится:
- 600 г говядины,
- 200 г шампиньонов,
- 150 г сметаны,
- 2 луковицы,
- 80 г муки,
- вода,
- петрушка, розмарин, соль, черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Промойте и почистите мясо, нарежьте его небольшими кубиками.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Смешайте розмарин, перец и соль. В смеси обваляйте кусочки говядины и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Емкость для варки на пару застелите фольгой.
- В кастрюлю мультиварки налейте воду.
- На фольгу выложите мясо, шампиньоны и лук.
- Выберите функцию «Варка на пару» и готовьте 40 минут.
- Пока мясо тушится, приготовим соус. На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она подрумянится, налейте немного воды, чтобы получилась кашица. Теперь положите сметану и тушите соус 5—10 минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки.
- Через 40 минут полейте мясо сметанным соусом и продолжайте варить еще 20—25 минут.
Полезная информация
Говядина на пару в мультиварке получится убедительно вкусной, если следовать этим советам:
- Выбирайте вырезку или почечный кусок — в этих частях содержится наименьшее количество жира.
- Мясо обязательно должно быть молодым. Старое филе получается жестким и долго готовится.
- Чем меньше мясо подвергается воздействию высоких температур, тем больше ценных веществ в нем сохраняется. Чтобы сократить время термической обработки говядины, всегда хорошенько отбивайте мясо.
- Лучшие специи для говяжьего мяса: кориандр, куркума, паприка, карри, черный перец и горчица. Если вы готовите обычное блюдо, то без специй вам не обойтись. А если говядина строго диетическая, то все-таки лучше ограничиться солью. Специи в большом количестве стимулируют пищеварение и повышают аппетит, что нежелательно для соблюдающих диету.
- Перед тем, как включить мультиварку, мясо можно обсыпать нарезанным зеленым луком. Он придаст блюду насыщенный вкус.
- Калорийность 100 граммов говядины составляет 150—200 ккал.
- Самое нежное и вкусное мясо — это предварительно замаринованное.
- Чем мельче кусочки филе, тем быстрее оно сварится.
- Вместо маринада натрите мясо морской солью.
Кто сказал, что говядина не может быть диетической? Приготовленное на пару мясо в сочетании с легкими маринадами и небольшим количеством специй придется по вкусу всей семье.
womenburg.ru
Мясные блюда на пару – самые простые рецепты — Мясные блюда
Надо ли говорить, сколь полезны блюда, приготовленные на пару. И тем более, мясные. И не только речь о поклонниках диетического питания. Удобно, выгодно, вкусно. Это не все комплименты, которые заслуживает приготовление на пару.
Полезные свойства блюд на пару
- Во-первых, и для меня это важный фактор — этот способ готовки сохраняет большинство полезных веществ и витаминов.
- Во-вторых, помогает лучшему усвоению продуктов.
- В-третьих, если даже у вас болезни ЖКТ, мясо, приготовленное на пару, не нарушит работу всего тракта!
- В-четвертых, на пару готовится отлично любое мясо (свинина, курятина, индюшатина и пр.) как в кусках, так и в перемолотом виде, и даже пельмени, и др.
Если нет пароварки? А и необязательно пользоваться только этим прибором. Если его нет в вашем арсенале, подойдет любое приспособление, позволяющее готовить на пару. Я пользуюсь успешно мультиваркой, где есть такой режим.
Кроме того, такая готовка (я про пар в мультиварке) проста и удобна. Нет тут нескольких этажей, зато можно в чаше варить что-то, а во второй, наверху – готовить паровые блюда. А еще можно одновременно с мясом приготовить вкусный и полезный гарнир.
Какие мясные блюда можно приготовить на пару?
Лучше спросите, какие нельзя. На пару мультиварка готовит шикарные котлетки, тефтельки, фрикадельки, бефстроганов, даже манты и пельмени и многое другое. И все это без использования вредной жарки и большого количества жиров.
Их, вторых, разумеется, очень много. И каждый раз в меню можно включать самые разные из них. Это просто куски мяса, котлетки и др. За работу!
Лопатка свиная на пару с овощами — пошаговый рецепт с фото
Да, давайте начнем с лопатки свиной. Приготовленная с овощами на пару, она порадует вас и вкусом своим великолепным, и полезностями, и простотой.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 300 г
- Сельдерей стеблевой – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Цукини – 100 г
- Чеснок – 3 зубка
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Простое приготовление свиной лопатки на пару с овощами
Разумеется, тут может быть любой сорт мяса. Но мне попался удачный кусочек лопатки, я и решила воспользоваться моментом. Я отрезала плотный кусочек.
Шаг 1. Подготовить мясо
Чтобы мясо было мягче и сочнее, я решила его отбить. А для того, чтобы кусок не терял особо форму, я положила его в полиэтилен. Очень, кстати, удобно.
Шаг 2. Отбиваем куски лопатки
Мясо не должно быть безвкусным, даже если вы на диете. Я нашла свои любимые специи, и не пожалела их, втирая с минуты две их в мясо.
Шаг 3. Посыпаем специями
Далее, пока мясо маринуется, я решила приготовить такой же полезный гарнир. Что включить в его состав? Я в рецепте написала то, что было у меня под рукой. Но ведь у вас может быть другой набор. Итак, я нарезала сначала сельдерей таким форматом, который удобен был бы не только для готовки. Но в следующий раз я порежу тоньше.
Шаг 4. Нарезаем сельдерей
Цукини – тот же кабачок, но таки он отличается. Не только цветом кожицы, которую я решила не снимать – так ярче и вкус, и цвет. Цукини немного тверже своего более нежного собрата. Я решила нарезать его соломкой.
Шаг 5. Полосочки цукини
И последний ингредиент – помидоры. У меня были сливки. Я их просто нарезала на четвертинки.
Шаг 6. Дольки помидора
Вот и все. Можно в контейнер сложить было всю эту красоту. Но я хотела получить сочное блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Я и упаковала все в рукав для выпекания, посолив и приправив специями, полив маслом. Какой режим выставить? Я выбрала «суп», потому что в самой чаше решила сварить первое блюдо. Часа хватит для приготовления лопатки и гарнира. Не стесняйтесь выложить в тарелку все это с соком или полейте им эту полезную и вкусную красоту!
Шаг 7. Готовое блюдо. Приятного аппетита!
Вкуснейший рецепт котлет на пару
У меня был готовый фарш. Если у вас его нет, просто промелите любым способом мясо и добавьте в фарш все, что только захотите. Это будет вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Лук – 70 г
- Чеснок – 2 зубка
- Перец болгарский – 70 г
- Зелень
- Булка – 1 ломтик
- Панировка
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло оливковое
Как котлеты на пару приготовить вкусно — любимый рецепт моих детей
В готовый фарш я накрошила все, что у меня на тот момент имелось. Измельчив овощи, я соединила их с фаршем. Хорошо вымешала и добавила размоченный в воде кусочек булки. Затем присолила по вкусу, приправила своими любимыми итальянскими травами и измельченной зеленью.
Шаг 1. Подготовить фарш
Чтобы они были красивее, я их обмакнула в крупную панировку. Далее надо было их отправлять в контейнер для готовки на пару. Что я и сделала, но предварительно завернула котлетки в рукав для запекания. Они такие сочные получились только поэтому! Кстати, готовила в той же мультиварке на режиме «варка на пару» до сигнала.
Шаг 2. Котлеты в рукаве для запекания
Котлеты с овсянкой на пару — рецепт проверенный временем
Да, я продолжу котлетную тему, ведь это очень необычные котлеты. Мало того, что они диетические получаются, так еще и более сытные! А за счет специй еще и ароматные…
Ингредиенты:
- Фарш – 350 г
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Картошка – 70 г
- Лук – 780 г
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло
Как быстро и вкусно приготовить котлеты из овсянки
Если нет готового фарша, промелите кусок любого мяса. Да, картошка сделает котлетку мягче и сочнее. Поэтому я ее натираю на крупной терочке. Лук просто мелко крошу, чтобы котлетки не потекли от такого количества жидкости. Смешаем все это с фаршем. Добавим молоко, так, чтобы не жидко получилось – следите за молоком и консистенцией. Затем я солю и добавляю специи и соль по вкусу. Прежде чем отправить котлетки на пар, я поддержала полчаса фарш в холодильнике. Налепив котлетки, я их обмакнула в муку и затем уже готовила на пару. На этот раз у меня было специальное приспособление, которое достаточно поставить в кастрюльку с водой и накрыть крышкой. Такие котлетки с пюре просто замечательны.
Изысканный рецепт мяса а-ля бефстроганов на пару
Почему я так назвала это блюдо? Потому что нарезка была такая, как на бефстроганов. Просто хотелось попробовать, можно ли приготовить мясо не куском, а другим форматом. Опыт удался!
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление пикантной свинины а-ля бефстроганов
Я хотела приготовить его в специальном рукаве или в фольге, но под рукой не оказалось ни того, ни другого. Но мясо же было нарезано как н6а бефстроганов. Я и не отказалась от этой идеи, решив приготовить в хорошем сухом маринаде. Для этого я натерла солью и специями мясо, посыпала его мелко нашинкованным чесноком и оставила мариноваться на полчасика. Затем я рассыпала по контейнеру для пара кусочки мяса, окропила их слегка маслом и, включив на режим «суп», приготовила вкуснятину такую. С овощами мясо было бесподобное.
Сочные фрикадельки мясные на пару — мой лучший рецепт!
Если бы вы знали, какие вкусные они получились! Сочные плюс ко всему. А все потому что я правильно приготовила фарш.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Свинина – 100 г
- Сало – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление нежных фрикаделек на пару — просто и быстро!
В первую очередь я промолола мясо. Я специально выбрала эти два вида. Порезав на кусочки, удобные для промолки в мясорубке или бдленере, я перемолола. Сюда же в конце добавила сало, и еще раз все вместе перемолола. Фарш получился просто замечательный. Осталось пропустить и лук через мясорубку, присолить, поперчить и вбить одно яйцо. Да, оно немного жестче сделало фрикадельки, но они получились все равно вкусные. Я положила его, из страха, что распадутся. Готовим на пару, выставив этот же режим. Не надо ждать, пока просигналит. Фрикадельки готовятся очень быстро. Подаем с овощами свежими.
Как сделать пельмени на пару?
Да, я, как и вы, сомневалась в успехе операции. А поэтому без особого энтузиазма лепила свои любимые пельмешки. Но, как потом оказалось, страхи были напрасны. Все получилось супер!
Ингредиенты:
- Готовые пельмени – 300 г
- Сливочное масло – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Зелень
Как приготовить паровые пельмени вкуснее — рецепт проверенный временем!
Да, домашние пельмени вкуснее, но я же экспериментировала. И не пожалела, т.к. и вкусно было, и очень просто, ведь вылавливать и помешивать пельмешки не пришлось. Словом, в корзинку мульти (смазав ее маслом) я отправила всю эту красоту. Но не навалом, а в один слой. И, налив воды в чашу, включила режим «варка на пару». Четверть часа, и все готово. Я полила пельмени маслом, присолила слегка, присыпала зеленью и с удовольствием потрапезничала. Рекомендую. Быстро и нехлопотно.
www.meatsnacks.ru
Блюда на пару - рецепты с фото
Блюда на пару все больше проникают в наш обиход. Сначала, их придерживались только те, кто усердно сидит на диетическом питании. Но сейчас здоровый образ жизни, и вовсе, обретает популярность, и теперь, наверное, у каждого в доме имеется пароварка или мультиварка, с функцией готовки на пару. Не только польза привлекает любителей паровой пищи, но еще и время, которое затрачивается на ее приготовление. Приглашаю вас посетить эту рубрику и убедиться в этом самостоятельно. Вы познакомитесь не только с новыми рецептами, но еще и с оригинальными и простыми способами приготовления.
24.09.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 75
Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту.
22.06.2017 | Автор: Кулинар | Добавить в избранное 16
В летний сезон ягод вишни и красной смородины всегда готовлю вареники с ягодами на пару в мультиварке. Вкус непередаваемый — с обычными отварными варениками в воде не сравнить. Сок не вытекает, а весь остаётся внутри, получается сочно, сладко и вкусно. Аромат и польза в этом блюде очень большая.
07.06.2017 | Автор: Кулинар | Добавить в избранное 59
На пару можно приготовить уйму блюд из теста. Это и азиатские манты, и русские вареники, и китайские булочки маньтоу, и корейские пигоди, не говоря уж о котлетках, биточках и красной рыбе. Приготовить паровые булочки не составит никакой сложности. Изделия, приготовленные на пару в мультиварке, получаются легкими, тесто мелкопористое, хорошо поднявшееся
02.05.2017 | Автор: Алина Станиславовна | Добавить в избранное 32
Китайская кухня так же разнообразна, как и любая другая. Рядом с пикантными, острыми закусками и пряными горячими супами соседствуют блюда с нейтральным вкусом. Например, паровые булочки маньтоу. На первый взгляд, это обычная пышка из дрожжевого теста, сваренная на пару. Но на самом деле, если не знать тонкостей приготовления, вместо круглой, упругой булочки может получиться сморщенный
11.03.2017 | Автор: Оксана Байбакова | Добавить в избранное 71
Блюда, приготовленные на пару, не пользуются большим спросом у наших хозяек, хотя по многим источникам паровая еда очень полезна, чем жареная с золотистой корочкой. Предлагаю приготовить рыбные котлеты на пару. Сам процесс приготовления несложный и не займет много времени, если у вас готовое рыбное филе или фарш, который можно купить в любом
26.02.2016 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 11
В нашей семье, как и во многих других, одним из излюбленных мясных блюд всегда были и остаются котлеты. Готовим мы их по-всякому: жарим, тушим, запекаем в духовке, парим. Да и по составу ингредиентов пробуем самые разные варианты. Котлеты на пару, безусловно, полезнее жареных. Ведь они готовятся без масла и подвергаются только обработке паром, исходящим от кипящей воды
multivarka-recepti.ru
Лучшие рецепты: Приготовление на пару
Приготовление продуктов, используя концентрированный влажный пар, получаемый при постоянном кипении воды.
Сохранение витаминов. Варка на пару — очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ.
Без жира. На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварку вам не нужно добавлять никакого жира (жарить же без масла хотя и можно, но на практике это встречается крайне редко, а в результате калорийность жареных блюд обычно слишком высока).
Без канцерогенов. Кроме того, обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может происходить под влиянием высокой температуры при жарении или запекании. Приготовление пищи на пару выигрывает и по сравнению с варкой и тушением, хотя и по другим причинам (температура в этих случаях, как и при обработке паром, не поднимается выше 100°С). Однако когда продукты варят или тушат, многие водорастворимые соединения, например некоторые витамины, микроэлементы и др., переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Кроме того, даже если бульон не сливается, биологическая ценность блюд, приготовленных путем варки или тушения, ниже, чем приготовленных на пару. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в отвар, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются.
Красиво и вкусно. Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной.Питаясь приготовленной на пару пищей, вы освобождаете свои рецепторы, и буквально через 1—2 недели питания естественной пищей вы начнете чувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.
Что не следует варить на пару• Не стоит варить на пару макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы.• Не очень удобно использовать пароварку для приготовления некоторых видов бобовых (например, фасоли или гороха). Эти продукты также слишком сухие, для того чтобы их можно было приготовить на пару без погружения в жидкость.• Готовить на пару не следует продукты, из которых перед употреблением следует удалить как можно больше растворимых веществ. К таким продуктам относятся, к примеру, определенные виды грибов (сморчки, строчки и др.) и некоторые субпродукты (почки, рубцы и пр.). Перед употреблением их следует отваривать в большом количестве воды.
Кому рекомендованы блюда, приготовленные на пару• Диетологи советуют употреблять пищу, сваренную на пару, всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Так, паровая диета назначается при различных заболеваниях.• Приготовленная на пару пища необходима при болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените, язвенной болезни желудка и др. Паровое питание — самое щадящее для больных органов пищеварения.• Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови.• Паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях.
Правила пользования пароваркойПрежде чем помещать продукты в пароварку или кастрюлю для варки на пару, нужно дать воде закипеть. Поскольку вы варите, но не на воде, а на пару, то кипящая вода не должна соприкасаться с продуктами.• Наполняя основание пароварки водой, убедитесь, что корзина как минимум на 2 см выше воды. Между поверхностью воды и нижним краем пароварки должно быть расстояние не менее 2—3 см.• Пользуйтесь большими кухонными рукавицами, чтобы не обжечь руки паром, открывая крышку пароварки и конвертики из фольги.• Кладите продукты в один слой на каждый уровень пароварки. Рыбу, мясо или сочные продукты — на нижний уровень, чтобы с них не капала влага на продукты внизу.
Читайте также:Как выбрать пароварку
www.koolinar.ru
Говядина на пару в мультиварке: рецепты, сколько готовить
31 января 2018 810
Потрясающе нежная говядина может быть такой разной! Ее можно приготовить как просто в специях, так и с самыми разными добавками: сыром, овощами, грибами. При готовке на пару мясо получается диетическим, поэтому даже те, кто следит за фигурой, смогут побаловать себя этим вкусным блюдом.
Приготовление говядины на пару в мультиварке
лимонов - | 0,5 шт. |
специй - | по вкусу |
масла оливы - | 40 мл |
говядины - | 1 кг |
Время приготовления: 160 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как приготовить:
- Вымыть мясо и немного отбить его молотком. Для удобства можно разрезать на несколько частей. Если есть прожилки, их нужно убрать.
- Далее натереть мясо специями (без добавления соли, если хочется диетического мяса). Сверху полить маслом и оставить мариноваться при комнатной температуре два часа.
- В мультиварку налить около четырех стаканов воды и установить корзинку для варки на пару.
- В нее положить говядину одним пластом.
- Закрыть крышку и выбрать режим «Варка» или «Пар». Таймер установить на сорок минут.
- Подавать лучше всего с овощами.
Готовим в мультиварке Редмонд
филе говяжьего | 0,2 кг |
горчицы | 40 г |
специй | по вкусу |
Времени: 55 мин.
Калорий: 182.
Как приготовить:
- Помыть мясо и нарезать его на ломтики поперек волокон, шириной примерно 2 см.
- Каждый ломтик натереть смесью из горчицы и специй. Оставить на десять минут, чтобы мясо немного промариновалось.
- Налить полтора литра воды в мультиварку и установить контейнер для варки на пару.
- Положить стейки в один слой на контейнер.
- Закрыть крышку и выбрать режим готовки «На пару». Время приготовления установить на сорок минут.
- После сигнала мультиварки подавать с помидорами черри.
Как приготовить говядину с картофелем на пару
говядины | 0,5 кг |
лука | 2 шт. |
специй | по вкусу |
помидоров | 2 шт. |
картофеля | 1 кг |
моркови | 2 шт. |
Времени: 3 ч.
Калорий: 93.
Как приготовить:
- Промыть говядину, очистить ее от прожилок и затем нарезать кубиками среднего размера.
- Снять кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель порезать на дольки или кубики, по размеру могут быть чуть больше кубиков мяса.
- Морковь следует крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
- Очень мелко порубить лук.
- Обдать кипятком помидоры, стянуть с них кожицу и порезать на кубики. Плодоножку не использовать.
- Натереть специями мясо.
- В мультиварку налить немного воды, сверху поставить корзинку. На нее положить мясо.
- Сверху выложить морковь и лук, далее картофель, а на самый верх – помидоры. Приправить.
- Выбрать режим «Тушение» с таймером на 2,5 часа. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт с помидорами и сыром
помидоров | 3 шт. |
говядины | 6 стейков |
чеснока | 2 зубца |
специй | по вкусу |
сметаны | 120 мл |
сыра твердого | 150 г |
Времени: 40 мин.
Калорий: 172.
Как приготовить:
- Взять фольгу и разрезать ее на шесть небольших частей.
- На каждую часть положить по стейку.
- Вымыть помидоры, убрать плодоножки, порезать плоды кружочками.
- Сыр нарезать тонкими пластинами.
- На каждый кусочек положить кружок помидора, а сверху – ломтик сыра.
- Чеснок выдавить через пресс прямо в сметану, добавить сюда специи и полученной смесью смазать «башенки».
- Закрыть фольгу сверху. Полученные конверты положить на контейнер для варки на пару.
- В мультиварку налить воду и установить сверху контейнер. Закрыть крышку.
- Выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на двадцать пять минут. После сигнала можно подавать к столу прямо в конвертах.
Нежные паровые котлеты
масла сливочного | 20 г |
хлеба | 3 ломтика |
мяса | 0,5 кг |
специй | по вкусу |
молока | 120 мл |
Времени: 35 мин.
Калорий: 198.
Как приготовить:
- Мясо промыть, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Для более нежных котлет массу можно перемолоть дважды.
- С хлеба срезать корочки и замочить мякоть на десять минут в молоке.
- Приправить мясо, добавить сюда мякоть (ее нужно отжать от молока), все перемешать.
- Влажными руками сформировать небольшие котлеты.
- Налить в мультиварку немного воды и установить корзинку для варки на пару.
- Положить на корзинку котлеты и закрыть крышку устройства.
- Выбрать режим «Готовка на пару» и оставить блюдо готовиться на двадцать минут.
- Подавать с любым гарниром.
Вариант приготовления мяса с рисом на пару
лука | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
говядины | 350 г |
риса длинного | 180 г |
масла подсолнечного | 45 мл |
специй | по вкусу |
Времени: 50 мин.
Калорий: 230.
Как приготовить:
- Вымыть мясо и немного отбить его молотком, а затем порезать на кусочки небольшого размера.
- Снять шелуху с лука и порезать плод мелкими кубиками.
- Перебрать рис и промыть его под проточной водой.
- Очищенную морковь мелко натереть.
- Налить масло в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка». Обжарить в масле рис с морковью, затем вытащить.
- Вымыть чашу и налить в нее воду, сверху поставить корзинку.
- На корзинку выложить рис, затем мясо, а затем обжаренный лук с морковью. Приправить. Закрыть крышку устройства.
- Выбрать режим готовки на пару и поставить таймер на сорок минут. После сигнала все перемешать и подавать к столу.
Сочная говядина с грибами
специй | по вкусу |
говяжьей вырезки | 1 кг |
грибов | 0,5 кг |
Времени: 2 ч 10 мин.
Калорий: 136.
Как приготовить:
- Промыть говядину и убрать всю влагу салфетками.
- Грибы обжарить на небольшом количестве масла, пока вся влага не испарится. Если они крупные, их нужно разрезать на несколько частей.
- Натереть мясо любимыми специями и солью со всех сторон.
- Поместить говядину в рукав для запекания. Сверху на мясо положить грибы, совсем немного нужно приправить. Затянуть рукав.
- Налить полтора литра воды в мультиварку, сверху установить контейнер с отверстиями.
- На контейнер положить рукав с говядиной.
- Закрыть крышкой мультиварку и выбрать режим «Пар». Время – два часа.
- После сигнала выдержать еще минут десять, только потом открывать крышку. Получившийся соус из рукава можно слить в соусник и подавать вместе с мясом и грибами отдельно.
Правила приготовления
Чтобы блюдо было диетическим, необходимо правильно выбрать мясо. Наилучшим образом подойдет вырезка, край или почечный кусок. Они наименее жирные. Если же хочется получить действительно сочное блюдо, не заботясь о калорийности, то можно брать и другие части, в том числе и на кости. В таком случае мясо будет готовиться дольше.
Из специй можно отдать предпочтение куркуме, различным перцам, паприке, карри, сухой горчице, кориандру, пряный травам. Если запекается целый кусок, то можно сделать на нем небольшие надрезы, которые тоже нужно натереть приправами.
Для того чтобы говядина получилась особенно вкусной, ее желательно предварительно замариновать часа на четыре. Можно просто в специях, можно в различных растительных маслах, можно в соке лимона или в вине. А вот уксус использовать не стоит, так как он сделает мясо жестче.
Как приготовить говядину в мультиварке, смотрите на видео ниже:
Приготовление говядины на пару не отнимает много времени, тем более мультиварка легко заменяет сложную конструкцию для водяной бани. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru