5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото. Мясное блюдо за 15 минут


55 блюд за 20 минут, рецепт приготовления

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи из творога. Фото: Domashniy.ru

Нежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Яичница из Армении. Фото: thinkstockphotos.com

Суперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Чирбули

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Фото: Domashniy.ru

Ценителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Такому тосту позавидуют даже сами французы. Фото: Domashniy.ru

Два поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>

 Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

ОБЕД

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Суп за несколько минут? Легко! Фото: thinkstockphotos.com

Быстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо»

Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.com

Сочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо»

Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

УЖИН

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Фото: Domashniy.ru

Необычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Фото: Domashniy.ru

Нежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Классический рецепт классических котлет. Фото: Domashniy.ru

Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Душевные оладьи из капусты. Фото: thinkstockphotos.com

Рецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. Фото: thinkstockphotos.com

Фирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Приятного аппетита!

www.domashniy.ru

Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минут

Салат с шампиньонами и помидорами  © Depositphotos

В бешеном жизненном темпе часто совсем не остается времени на отдых, а если битые часы проводить за плитой, тогда и вообще есть перехочется. Еда нам нужна, ведь она приносит энергию и удовольствие, поэтому предлагаем тебе подборку рецептов, где на приготовление блюд тебе понадобится буквально 15 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салат с яйцом, беконом и пармезаном

Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минутСалат с яйцом, беконом и пармезаном © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 150 г
  • Салат романо - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Чеснок - 8 г
  • Бекон - 70 г
  • Лимон - 60 г
  • Пармезан - 25 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Оливковое масло - 25 мл.

Приготовление:

  1. Раздавить, очистить и мелко нарезать половину чеснока. Срезать корку с хлеба и порвать на кусочки руками.
  2. Сбрызнуть маслом и посыпать чесноком, посолить и поперчить хлеб и запекать в духовке около 5-7 минут.
  3. Отварить яйца.
  4. Натереть сыр, нарезать мелко бекон и выдавить сок лимона.
  5. Смешать сок с маслом и оставшимся чесноком, поперчить.
  6. Порвать листья салата, залить заправкой, далее положить бекон, хлеб, пармезан и яйца. Перемешать.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минутЗапеченные яблоки с медом и орехами © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 6 средних кислых яблок
  • 1 небольшой стакан грецких орехов
  • 3 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара 

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, обрезать верхушку и вырезать сердцевину и мякоть яблока изнутри.
  2. Смешать мед с измельченными орехами. Положить внутрь яблока.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пикантный лосось со спаржей

Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минутПикантный лосось со спаржей © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Молотый тмин - 0,5 ч. л.
  • Молотый чили - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Филе лосося  - 4 шт.
  • Спаржа - 400 г.
  • Сок лимона 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Смазать противень и филе лосося маслом. Запекать 8-10 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  3. Посыпать рыбу половиной специй.
  4. Отварить спаржу в течение 2-3 минут.
  5. Смешать лимонный сок со специями, соком на противне и полить спаржу и рыбу.

Омлет с овощами и сыром

Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минутОмлет с овощами и сыром © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Томат средний - 1 шт.
  • Шампиньон большой - 1 шт.
  • Моцарелла - 1/4 шт.
  • Любой голландский сыр - 20 г
  • Пармезан - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло- 1 ст. л.
  • Молоко - 30 г
  • Базилик (свежий или сушеный)по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать яйца с молоком и взбить.
  2. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом. Посолить.
  3. Нарезать шампиньон и помидор и добавить в сковороду.
  4. Сначала добавить моцареллу, затем натереть голландский сыр, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
  5. В конце на готовый омлет потереть пармезан и посыпать базиликом.

Паста с морепродуктами в сливках

Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минутПаста с морепродуктами в сливках © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 400 г пасты лингвини,
  • 500 г морского коктейля,
  • 300 мл сливок,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2-3 луковицы шалот,
  • Оливковое масло,
  • Соль, перец, мускатный орех,
  • Базилик

Приготовление:

  1. Нарезать лук и чеснок.
  2. Сварить пасту al dente.
  3. Обжарить лук и чеснок на масле до мягкости, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного потомить на огне.
  4. Добавить в соус морепродукты, прогреть 5 минут.
  5. Добавить  в соус пасту, перемешать и прогреть минуту.
  6. Украсить базиликом.

Грибной крем-суп

Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минутГрибной крем-суп © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Сливки 10% - 125 г.
  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Хлеб - 2 кусочка 
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны кинуть в кипящую воду, прокипятить 5 минут, посолить.
  2. 2/3 грибов измельчить в блендере, туда же отправить луковицу и и 0, 5 ст. грибного бульона.
  3. Массу прокипятить 7 минут со сливочным маслом, добавить сливки и довести до кипения.
  4. Добавить специи и чеснок. Дать минуту настояться.

Свинина в кисло-сладком соусе

Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минутСвинина в кисло-сладком соусе © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • Соус соевый 100 гр.
  • Консервированные ананасы - 300 гр.
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Уксус яблочный - 2 ч. л.
  • Сахарный песок 40 гр.
  • Зелень на выбор
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Нарезать свинину, залить соевым соусом, добавить крахмал и муку.
  2. Обжарить ананасы на масле, добавить туда свинину.
  3. Смешать уксус, томатную пасту и сахар. Влить смесь в сковороду, добавить ананасы и потушить около 10-15 минут. Можно добавить сироп из банки с ананасами.

Жареный рис с яйцом и луком по-китайски

Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минутЖареный рис с яйцом и луком по-китайски © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1, 5 ст. длиннозерного риса
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. перышка зеленого лука
  • 130 г вареного или замороженного зеленого горошка 
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Промыть рис и немного обсушить. Отварить почти до готовности.
  2. Оставить рис немного остыть (лучше приготовить рис за день до готовки).
  3. Яйца взбить  и поджарить на сковороде, пока они не будут готовы.Чеснок и лук порубить, прогреть масло и положить туда рис, прогреть и поджарить.
  4. Добавить лук, чеснок, горошек и соевый соус. Размешать.
  5. Добавить яйца и соль.

Крем-суп из шпината

Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минутКрем-суп из шпината © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Шпинат - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% жирности - 120 мл.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • 40 г. сухариков
  • Свежий базилик - пару веточек
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Листья шпината промыть и просушить.
  2. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистости.
  3. Выложить туда же листья шпината и добавить немного горячей воды.
  4. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить. Взбить в блендере.
  5. Выложить смесь в сотейник, добавить сливки и немного потомить до необходимой густоты.
  6. Подавать с сухариками и базиликом.

Салат с шампиньонами и помидорами черри

Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минутСалат с шампиньонами и помидорами © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Помидоры черри  - 200 г.
  • Пармезан - по вкусу
  • Лайм - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Красный лук - 1 шт.
  • Кинза - 0, 5 пучка
  • Дижонская горчица - 0, 5 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны бланшировать, дать им остыть и нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать.
  2. Салат нарвать руками, лук порезать полукольцами, все смешать в миске.
  3. Выжать сок из лайма, смешать с горчицей и маслом, посолить и поперчить.
  4. Выложить ингредиенты, полить заправкой и посыпать тертым пармезаном. 

Запоминай еще один быстрый рецепт! Смотри видео и готовь с нами:

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

15 блюд, которые готовятся за 15 минут (15 фото) — FotoJoin

А еще они безумно вкусные. Проверено . Если времени готовить нет, а бутерброды и яичница уже надоели, то вот 15 блюд, которые готовятся легко и быстро.   Жаркое из цыпленка и спаржи

— 1 ст. л. соевого соуса— 1 ст. л. меда— 2 куриные грудки— 1 с»/>

Вам понадобятся:— 1 ст. л. соевого соуса— 1 ст. л. меда— 2 куриные грудки— 1 ст. л. оливкового масла— 1 пучок спаржи— 4 зубчика чеснока— зеленый лук— 2 ч. л. кунжутного масла— кунжутПриготовление:Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад.Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.Маргарита на лепешке

— 1 пшеничная лепешка— моцарелла— 1 помидор, нарезанный как можно «/>

Вам понадобятся:— 1 пшеничная лепешка— моцарелла— 1 помидор, нарезанный как можно тоньше— 5-6 листьев базилика— 3 зубчика чеснока— 1,5 ст. л. оливкового масла— 1,5 ст. л. бальзамического уксуса— соль и перецПриготовление:Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180?C духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.Ло-мейн

— 150 г яичной лапши— 1 ст. л. оливкового масла— 2 зубчика чеснока»/>

Вам понадобятся:— 150 г яичной лапши— 1 ст. л. оливкового масла— 2 зубчика чеснока— 200 г шампиньонов— 1 красный сладкий перец— 1 морковь— 1/2 чашки стручкового горошка— 3 чашки молодого шпинатаДля соуса:— 2 ст. л. соевого соуса— 2 ч. л. сахара— 1 ч. л. кунжутного масла— 1/2 ч. л. молотого имбиря— 1/2 ч. л. острого кетчупаПриготовление:В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.Сладкий и пряный лосось

— 4 кусочка лосося— 2 ст. л. коричневого сахара— 1 ст. л. меда«/>

Вам понадобятся:— 4 кусочка лосося— 2 ст. л. коричневого сахара— 1 ст. л. меда— 2 ст. л. оливкового масла— 1 ч. л. красного перца— 1 ч. л. тмина— 1/8 ч. л. соли— 1/8 ч. л. черного перца— 1 стакан рисаПриготовление:Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом. Тако с креветками

— 8 кукурузных лепешек— 2 лайма— 1 стакан сметаны— 2 стакана ф»/>

Вам понадобятся:— 8 кукурузных лепешек— 2 лайма— 1 стакан сметаны— 2 стакана фиолетовой капусты— 1/2 ч. л. соли— 1,5 ст. л. оливкового масла— 1,5 ч. л. порошка чили— щепотка перца— 700 г креветок— 1 перец халапеньо— 1 лук-шалот— 2 зубчика чеснока— 1 помидор— 1 авокадо— 3/4 ч. л. соли— 1 ст. л. сока лайма— 1/4 стакана кинзыПриготовление:Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить.Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.Фасоль с помидорами и чоризо

— 1 банка фасоли консервированной— 200 г чоризо— 1 репчатый лук

Вам понадобятся:— 1 банка фасоли консервированной— 200 г чоризо— 1 репчатый лук— 2 зубчика чеснока— 1 банка консервированных томатов— 1 ч. л. коричневого сахара— 4 яйца— 50 г пармезана— 2 ст. л. оливкового масла— соль— зеленьПриготовление:Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.Паста с помидорами и базиликом

— 250 г спагетти— 1 лук— 4 зубчика чеснока— 250 г помидоров че»/>

Вам понадобятся:— 250 г спагетти— 1 лук— 4 зубчика чеснока— 250 г помидоров черри— пучок базилика— пучок петрушки— 2 ст. л. оливкового масла— 2 ч. л. соли— 1/2 ч. л. черного перца— щепотка красного перца— 5 стаканов воды— пармезанПриготовление:Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.Кесадилья с грибами и сыром

— 1 ст. л. оливкового масла— 2 мелко порезанных помидора— 300 г по»/>

Вам понадобятся:— 1 ст. л. оливкового масла— 2 мелко порезанных помидора— 300 г порезанных шампиньонов— 1-2 измельченных зубчика чеснока— соль, перец по вкусу— 4-8 лепешек тортильяс— 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)— 4 пера зеленого лукаПриготовление:Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

— 2 кусочка хлеба— 2 ст. л. песто— 2 ломтика твердого сыра— ма»/>

Вам понадобятся:— 2 кусочка хлеба— 2 ст. л. песто— 2 ломтика твердого сыра— маленькая горсть шпината— 1/4 авокадо— 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)— оливковое масло для обжариванияПриготовление:Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба.Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.Свиная отбивная

— 2 ст. л. сливочного масла— 3 ст. л. острого соуса— 4 кусочка кор»/>

Вам понадобятся:— 2 ст. л. сливочного масла— 3 ст. л. острого соуса— 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см— 4 тонких ломтика сыра моцарелла— соль и перецПриготовление:Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится. Паста с цукини, помидорами черри и соусом из базилика

— 500 г пасты— 4 зубчика чеснока— 15 помидоров черри— сушеный «/>

Вам понадобятся:— 500 г пасты— 4 зубчика чеснока— 15 помидоров черри— сушеный базилик— перец черный молотый— сыр пармезан тертый— 3 ст. л. оливкового масла extra virgin— 4 кабачкаПриготовление:Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды. В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном. Шпинат с горохом нут

— 700 г свежего или замороженного шпината— 400 г вареного или консерви»/>

Вам понадобятся:— 700 г свежего или замороженного шпината— 400 г вареного или консервированного нута— 3 зубчика чеснока— 6 обычных красных редисок— несколько веточек кинзы— масло имбиря— оливковое масло— паприка— сольПриготовление:Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.Тортеллини с помидорами и шпинатом

— 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом— 1 ст. л. оливкового масла

Вам понадобятся:— 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом— 1 ст. л. оливкового масла— 250 г помидоров черри— 40 г порезанной петрушки— 3 ст. л. тертого пармезанаПриготовление:Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.Жареная тилапия

— филе тилапии— растительное масло— 1 ст. л. сушеной паприки— «/>

Вам понадобятся:— филе тилапии— растительное масло— 1 ст. л. сушеной паприки— 2 ч. л. тимьяна— 1 ч. л. тмина— 1 ч. л. орегано— 1 ч. л. сушеного чеснока— 1 ч. л. соли— 1/2 ч. л. молотого черного переца— 1/2 ч. л. молотого красного перецаПриготовление:Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.Пряная цветная капуста

— 2 ч. л. растительного масла— 2 зубчика чеснока«/>

— 1 упаковка цветной капусты (500 г)— 2 ч. л. растительного масла— 2 зубчика чеснока— 2 ст. л. соевого соуса— 1 лайм— нарезанный зеленый лук— 1 ст. л. острого соусаПриготовление:Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком. Поделитесь этим постом с друзьями!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

fotojoin.ru

Мясной рулет за 15 минут рецепт

Такой рулет в горячем виде подойдет как основное мясное блюдо, если сделать его немного потолще, чем указано в моем рецепте. Я же его готовлю как закусочный рулет или нарезку на бутерброд вместо давно надоевших и совсем неполезных колбас. Мясо домашнее всегда гораздо полезнее чем магазинное, а приготовление занимает минимум времени, что в принципе совсем не сложно. В данном случае я взяла свиную пашину. Так же отлично подойдет бекон, тут уже что вам нравится и что у вас есть - бекон получается немного жирноватый, если есть его гарячим, но если брать его как нарезку на закуску, то ничем не отличается от покупного в магазине. Итак...

Мясной рулет за 15 минут фото 1

Возьмите пашину или бекон, пару морквин, головку чеснока соль и перец.

Мясной рулет за 15 минут фото 2

Почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте длинными брусочками

Мясной рулет за 15 минут фото 3

Мясо разложите и разравняйте так, чтобы оно было примерно одинаковой толщины. Толщина не более 1-1.5 см. Слегка отбейте мясо, чтобы оно было мягче и податливее. Отступив от края 3-4 см, выложите морковь как показано на фото

Мясной рулет за 15 минут фото 4

Посолите, поперчите мясо. Если используете еще какие-то приправы, то добавьте их. Вдоль моркови выложите нарезанный или продавленый через чеснодавку чеснок

Мясной рулет за 15 минут фото 5

Аккуратно скрутите рулетом

Мясной рулет за 15 минут фото 6

вот так

Мясной рулет за 15 минут фото 7

Обмотайте кулинарной нитью или веревочкой

Мясной рулет за 15 минут фото 8

На дно посуды, в которой будете тушить (у меня была чугуная гусятница, в ней отлично тушится мясо), положите малиновые или вишневые ветки. Это делается для того чтобы мясо не соприкасалось с дном гусятницы. Сверху аккурато выложите рулет. Налейте немного воды. Так чтобы мясо было наполовину залито

Мясной рулет за 15 минут фото 9

Тушить на среднем огне, периодически проверяя готовность ножиком или вилкой

Мясной рулет за 15 минут фото 10

Рулет тушится около часа-полтора, в зависимости от качества мяса. Готовый рулет оставьте остывать

Мясной рулет за 15 минут фото 11

Аккуратно срежьте нитки и нарежте ваш рулетик

photo-recipes.com

пошаговые рецепты с фото, рецепт приготовления

Никто не хочет стоять у плиты, придя с работы. Наши новые рецепты избавят вас от необходимости тратить 2 часа. Чтобы приготовить вкусный ужин вам понадобится не более 20 минут. Domashniy.ru рекомендует!

Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полноценный домашний обед или ужин. В итоге сухие перекусы и полуфабрикаты заменяют нам правильное питание, и все это, разумеется, сказывается на нашем настроении и самочувствии. Мы подобрали для вас 5 легких и доступных рецептов с подробными пошаговыми фото, с которыми справятся даже новички. Не тратьте время, готовьте быстро и с удовольствием!

Острые сырники с брынзой  и беконом

Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.

Что нужно:(на 4 порции)200 г творога жирностью 3–5% 200 г брынзы 150 г муки 1 яйцо 1 стручок перца чили 60 г сливочного масла 40 мл растительного масла 3–4 веточки укропа 100 г бекона для украшения

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Тщательно вымесить тесто.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.

Фото: Издательство «Эксмо»

Украсить им готовые сырники.

 

Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!

Немецкий колбасный салат

В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.

Что нужно:(на 2 порции)200 г копченых колбасок 100 г маринованных огурцов 100 г стручковой фасоли 40 г маринованного лука 2 яйца 2 ч.л. рубленого укропа 2 зубчика чеснока 1/2 головки красного лука

Заправка:75 мл растительного масла сок 1/2 лимона соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить немецкий колбасный салат:

1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить и нарезать яйца дольками.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Нарезать колбаски кружочками.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Крупно нарезать маринованные огурцы.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.

Фото: Издательство «Эксмо»

10. Выложить в салатник.

Фото: Издательство «Эксмо»

Украсить дольками яйца.

Пряный строганов из шампиньонов

Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.

Что нужно:(на 2 порции)200 г небольших шампиньонов 100 мл сливок жирностью 22–33% 40 г сливочного масла 1 небольшая луковица 1 ст.л. пастообразной горчицы 5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона) 2 веточки свежего укропа сахар, соль — по вкусу 100 г свежего багета – для гренок

Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Добавить горчицу.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Всыпать рубленую зелень.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.

Фото: Издательство «Эксмо»

Подавать гренки вместе с горячим строгановым.

Рулетики с курицей и маринованным цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.

Что нужно:(на 2 порции)200 г куриного филе 1 цукини 0,5 ч.л. меда 2 ст.л. подсолнечного масла 6 ст.л. соевого соуса 4 зубчика чеснока сок половины лимона 1 ч.л. семян белого кунжута соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу 30 г маринованного имбиря – для подачи

Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:

1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Посолить и поперчить мясо курицы.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком.

Фото: Издательство «Эксмо»

Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.

Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами

Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.

Что нужно:(на 2 порции)200 г смешанного фарша из свинины и говядины 50 г консервированного тунца 50 мл молока 30 г багета 100 г помидоров черри 100 г стручковой фасоли 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу мука – для панировки

Соус:50 г сливочного масла 50 мл нежирных сливок 1 ч.л. муки соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:

1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять рыбные консервы вилкой.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.

Фото: Издательство «Эксмо»

Запекать в духовом шкафу 10–12 мин.

www.domashniy.ru

блюдо за 15 минут » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сырные лепешки за 15 минут Сырные лепешки за 15 минут

Блюдо-находка - моментальные лепешки с сыром. Радует и то, что можно пустить в ход остатки кефира. Напоминают на хачапури.

Ингредиенты

кефир жирностью 2,5% 150 мл

пшеничная мука высшего сорта 215 г + для подпыления

соль мелкая 0,5 ч. л.

сахарный песок1 ч. л.

пищевая сода 0,5 ч. л.

твердый сыр 100 г

свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок

сливочное масло 30 г

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой Салаты из капусты Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой

Этот капустный получается легкий, но вместе с тем и сытный, так как в нем есть кукуруза. Свежее яблочко придает особую...

Ингредиенты

пекинская капуста 200 г

консервированная кукуруза 150 г

яблоко 1 шт.

оливковое масло 2-3 ст. л.

лимон 0,5 шт.

петрушка свежая маленький пучок

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Рулетики из омлета с плавленым сыром Блюда из яиц Рулетики из омлета с плавленым сыром

Изумительная простая и оригинальная закуска из яиц. Готовится всего всего за 20 минут.

Ингредиенты

куриные яйца 4 шт.

пастеризованное молоко 100 мл

пшеничная мука 3 ст. л.

плавленый сыр 200 г

майонез 2 ст. л.

соль 0,25 ч. л.

сода пищевая 0,25 ч. л.

подсолнечное масло рафинированное 2-3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

свежий укроп небольшой пучок

Яичница с овощами и копчеными сосисками Блюда из яиц Яичница с овощами и копчеными сосисками

Небольшой вкусовой нюанс - аромат копченостей - делает привычную яичницу необычной и такой аппетитной

Ингредиенты

куриные яйца 4 шт.

твердый сыр 75 г

сосиски копченые 2-3 шт.

свежий помидор1 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

подсолнечное масло 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

молотая паприка щепотка

зелень петрушки несколько веточек

Чипсы из лаваша Закуска из сыра Чипсы из лаваша

Быстрая и вкусная пивная закуска. Буквально 15-20 минут, и всем будет вкусно.

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш 1 шт.

сметана жирностью 15-20% 100 г

твердый сыр 50 г

соль щепотка

черный молотый перец щепотка

прованские травы 0,5 ч. л.

Жареная морковь Блюда из овощей Жареная морковь

Необычный яркий гарнир за 15 минут

Ингредиенты

крупная морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

укроп несколько веточек

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

Быстрая пицца-пирог из наливного теста Несладкая выпечка Быстрая пицца-пирог из наливного теста

Как же я обожаю эти быстрые рецепты!!! Нет слов, всем рекомендую взять на вооружение

Ингредиенты

сметана жирностью 15% 2 ст. л.

майонез 2 ст. л.

яйца куриные 2 шт.

мука пшеничная (лучше высшего сорта) 5 ст. л. без горки

колбаса вареная 100 г

колбаса копченая 100 г

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

панировочные сухари 2-3 ст. л.

сливочное масло 20 г

Гарнир из глазированной моркови за 15 минут Блюда из овощей Гарнир из глазированной моркови за 15 минут

Непривычный, оригинальный, а главное - полезный гарнир можно сделать всего за 15 минут.

Ингредиенты

молодая маленькая морковь 500 г

оливковое масло 2 ст. л.

сливочное масло 30 г

сахар 1 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

черный перец щепотка

смесь сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин) 0,5 ч. л.

петрушка 2 веточки

Салат с моцареллой «Весенний» Салаты из капусты Салат с моцареллой «Весенний»

Вы пробовали сочетание редиски с моцареллой? Настоятельно рекомендую! Салатик свежий, легкий, и в то же время питательный.

Ингредиенты

белокочанная капуста (молодая)200 г

свежий огурец100 г

лиловый лук50 г

редис50 г

укроп1/2 пучка

моцарелла70 г

сметана3 ст. л.

зернистая горчица3 ст. л.

сольпо вкусу

vkusno-i-prosto.ru

Рецепты идеальной женщины: мясные блюда за 15 минут

Рецепты идеальной женщины: мясные блюда за 15 минут

Каждый день горячий мясной обед для всей семьи и всего 15 минут вашего участия в приготовлении даже самых сложных блюд - это стало возможно благодаря роботу-шеф-повару - мультиварке американской компании "Редмонд". Функция подогрева позволит вам не смотреть тревожно на часы, если старший сын опаздывает к столу, - обед будет горячим, функция "Отложенный старт" даст возможность приготовить обед ровно к назначенному времени, "Мультиповар" приготовит блюда точно по вкусу вашего младшего, а функция 3D-нагрева сохранит в пище все витамины.

От вас требуется только подготовить продукты и положить их в мультиварку - все ингредиенты одновременно! Закрыть крышку, нажать кнопку программы - и забыть о том, что вы готовите сложный мясной обед для всей семьи. Программы компьютера-повара настроят температуру и время приготовления так, что вкус всех продуктов блюда раскроется максимально и вы будете заслуженно признаны талантливым кулинаром и идеальной женой и мамой, даже если совсем не умеете готовить.

Любимые блюда с новыми оттенками вкуса

Для того, чтобы семья обедала привычными и любимыми блюдами, но при этом ждала каждого обеда с нетерпением и интересом, все ингредиенты блюда должны быть проверены и любимы, но раскрываться по-новому. Благодаря использованию функции "Тушение" в мультиварках "Редмонд" мясо будет мягким даже в том случае, если вам попался немного жестковатый кусок говядины.

Мясо по-мексикански

Ингредиенты:

Говядина (филе) - 320 г Помидоры - 350 гКабачок - 220 гЛук репчатый - 200 г Баклажаны - 200 г Томатная паста - 100 г Масло растительное - 20 млЗеленый перец чили - 15 гЧеснок - 10 г Соль, специи - по вкусу

Порядок приготовления:

Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом. Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение". Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

 

Если вся семья - за здоровое питание

Вам удалось убедить семью в необходимости здорового питания? Поздравляю - за это они заслужили не просто полезный и некалорийный, но и вкусный ужин. В этом блюде всего два основных ингредиента - а вкус насыщенный, богатый и пикантный. Процесс подготовки продуктов занимает считанные минуты, а в освободившееся время можно приготовить еще и легкий овощной салат.

Пикантное куриное филе с аджикой

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г Аджика - 10 г Соль, специи - по вкусу

Порядок приготовления:

Куриное филе промыть, нарезать крупными кубиками по 3-3,5 см, выложить в отдельную чашу, добавить аджику, соль, специи и тщательно перемешать. Филе выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

 

Мечта любого мужчины

Хаш - сытное, очень вкусное и абсолютно "мужское" блюдо из баранины с овощами - мужская часть вашей семьи будет счастлива, а женская - просто получит огромное удовольствие от деликатеса. Готовить его очень сложно и долго и результат всегда непредсказуем - но только тогда, когда у вас нет мультиварки. В "Редмонд" благодаря функции "Томление" вкус хаша получается особенно насыщенным, а баранина - всегда разварной и мягкой.

Хаш особый 

Ингредиенты:

Баранина (на кости) - 400 гПомидоры - 200 гЛук репчатый - 120 гМорковь - 100 гПерец болгарский - 100 гЧеснок - 20 гВода - 300 млСоль, специи

Порядок приготовления:

Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом 70-80 г, помидоры, морковь, перец и лук нарезать кубиками по 2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу "Томление", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 4 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. 

 

Приятного аппетита!

salat.zahav.ru


Смотрите также