5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото. Мясное блюдо за 15 минут
55 блюд за 20 минут, рецепт приготовления
Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!
Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!
ЗАВТРАК
Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!
Для любителей сырников и оладий
Классические сырники
Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>
Банановые сырники
Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>
Янтарные сырники
Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>
Творожные оладьи
Оладьи из творога. Фото: Domashniy.ru
Нежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>Оладьи с грушей
Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>
Бананово-овсяные оладьи
Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>
Яблочные мини-блинчики
Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>
Для любителей омлета и яичницы
Армянская яичница
Яичница из Армении. Фото: thinkstockphotos.com
Суперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>Фриттата
Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>
Легкая яичница с кабачками
Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>
Чирбули
Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>
Для любителей бутербродов и булочек
Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей
Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Фото: Domashniy.ru
Ценителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>Сырная лепешка с зеленью
Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>
Лаваш с вишней и моцареллой
Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>
Горячая булочка с яблоками
Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>
Французский тост с ягодами
Такому тосту позавидуют даже сами французы. Фото: Domashniy.ru
Яблочный сэндвич
Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>
Для любителей каши
Манная каша с медом и фруктами
Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>
Овсяная каша «Яблочный пирог»
Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>
Овсяная каша с миндалем
Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.
Овсяная каша со сливой и корицей
Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>
ОБЕД
Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!
Для любителей супов
Мгновенный фасолевый суп
Суп за несколько минут? Легко! Фото: thinkstockphotos.com
Быстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>Крем-суп из шпината
Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>
Суп-пюре из кабачков
Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>
Крем-суп из сладких перцев
Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>
Кукурузный суп на скорую руку
Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>
Для любителей основного блюда
Немецкий колбасный салат
Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>
Свиные медальоны
Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо»
Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>Макароны с сыром и хрустящей крошкой
Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>
Горбуша с грибным соусом и цукини
Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>
Отбивные в кляре
Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.com
Сочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>Мясные шарики-буллеты
Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>
Рагу из фасоли с беконом
Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>
Жюльен с ветчиной
Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо»
Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>Свинина с ананасом
Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>
УЖИН
Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!
Для любителей салатов и закусок
Быстрый салат «4х4»
Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Фото: Domashniy.ru
Необычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat
Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>
Легкий салат с копченым лососем
Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>
Шопский салат
Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>
Салат из огурцов и копченой курицы
Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>
Тосканский салат из томатов
Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>
Хрустящие куриные пальчики
За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Фото: Domashniy.ru
Нежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>
Роллы из лаваша с копченой индейкой
Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>
Рулетики с курицей и цукини
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>
Для любителей легких котлет
Пожарские котлеты
Классический рецепт классических котлет. Фото: Domashniy.ru
Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>Сочные битки из телятины
Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>
Котлетки из консервированного лосося
Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>
Быстрые картофельные котлеты
Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>
Легкие капустные оладьи
Душевные оладьи из капусты. Фото: thinkstockphotos.com
Рецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>Овощные котлетки с сулугуни
Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>
Оладьи с рыбой
Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. Фото: thinkstockphotos.com
Фирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>Кабачковые оладьи с моцареллой
Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>
Острые сырники
Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>
Приятного аппетита!
www.domashniy.ru
Топ-10 блюд, которые можно приготовить за 15 минут
Салат с шампиньонами и помидорами © DepositphotosВ бешеном жизненном темпе часто совсем не остается времени на отдых, а если битые часы проводить за плитой, тогда и вообще есть перехочется. Еда нам нужна, ведь она приносит энергию и удовольствие, поэтому предлагаем тебе подборку рецептов, где на приготовление блюд тебе понадобится буквально 15 минут.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салат с яйцом, беконом и пармезаном
Салат с яйцом, беконом и пармезаном © Depositphotos
Ингредиенты:
- Хлеб белый - 150 г
- Салат романо - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Чеснок - 8 г
- Бекон - 70 г
- Лимон - 60 г
- Пармезан - 25 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль морская - по вкусу
- Оливковое масло - 25 мл.
Приготовление:
- Раздавить, очистить и мелко нарезать половину чеснока. Срезать корку с хлеба и порвать на кусочки руками.
- Сбрызнуть маслом и посыпать чесноком, посолить и поперчить хлеб и запекать в духовке около 5-7 минут.
- Отварить яйца.
- Натереть сыр, нарезать мелко бекон и выдавить сок лимона.
- Смешать сок с маслом и оставшимся чесноком, поперчить.
- Порвать листья салата, залить заправкой, далее положить бекон, хлеб, пармезан и яйца. Перемешать.
Запеченные яблоки с медом и орехами
Запеченные яблоки с медом и орехами © Depositphotos
Ингредиенты:
- 6 средних кислых яблок
- 1 небольшой стакан грецких орехов
- 3 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Яблоки помыть, обрезать верхушку и вырезать сердцевину и мякоть яблока изнутри.
- Смешать мед с измельченными орехами. Положить внутрь яблока.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пикантный лосось со спаржей
Пикантный лосось со спаржей © Depositphotos
Ингредиенты:
- Молотый тмин - 0,5 ч. л.
- Молотый чили - 0,5 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Филе лосося - 4 шт.
- Спаржа - 400 г.
- Сок лимона 2 ч. л.
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Смазать противень и филе лосося маслом. Запекать 8-10 минут в духовке при температуре 160 градусов.
- Посыпать рыбу половиной специй.
- Отварить спаржу в течение 2-3 минут.
- Смешать лимонный сок со специями, соком на противне и полить спаржу и рыбу.
Омлет с овощами и сыром
Омлет с овощами и сыром © Depositphotos
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Томат средний - 1 шт.
- Шампиньон большой - 1 шт.
- Моцарелла - 1/4 шт.
- Любой голландский сыр - 20 г
- Пармезан - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло- 1 ст. л.
- Молоко - 30 г
- Базилик (свежий или сушеный)по вкусу
Приготовление:
- Смешать яйца с молоком и взбить.
- Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом. Посолить.
- Нарезать шампиньон и помидор и добавить в сковороду.
- Сначала добавить моцареллу, затем натереть голландский сыр, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
- В конце на готовый омлет потереть пармезан и посыпать базиликом.
Паста с морепродуктами в сливках
Паста с морепродуктами в сливках © Depositphotos
Ингредиенты:
- 400 г пасты лингвини,
- 500 г морского коктейля,
- 300 мл сливок,
- 2 зубка чеснока,
- 2-3 луковицы шалот,
- Оливковое масло,
- Соль, перец, мускатный орех,
- Базилик
Приготовление:
- Нарезать лук и чеснок.
- Сварить пасту al dente.
- Обжарить лук и чеснок на масле до мягкости, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного потомить на огне.
- Добавить в соус морепродукты, прогреть 5 минут.
- Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть минуту.
- Украсить базиликом.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп © Depositphotos
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г.
- Масло сливочное - 10 г.
- Сливки 10% - 125 г.
- Маленькая луковица - 1 шт.
- Хлеб - 2 кусочка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны кинуть в кипящую воду, прокипятить 5 минут, посолить.
- 2/3 грибов измельчить в блендере, туда же отправить луковицу и и 0, 5 ст. грибного бульона.
- Массу прокипятить 7 минут со сливочным маслом, добавить сливки и довести до кипения.
- Добавить специи и чеснок. Дать минуту настояться.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе © Depositphotos
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- Соус соевый 100 гр.
- Консервированные ананасы - 300 гр.
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Уксус яблочный - 2 ч. л.
- Сахарный песок 40 гр.
- Зелень на выбор
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Нарезать свинину, залить соевым соусом, добавить крахмал и муку.
- Обжарить ананасы на масле, добавить туда свинину.
- Смешать уксус, томатную пасту и сахар. Влить смесь в сковороду, добавить ананасы и потушить около 10-15 минут. Можно добавить сироп из банки с ананасами.
Жареный рис с яйцом и луком по-китайски
Жареный рис с яйцом и луком по-китайски © Depositphotos
Ингредиенты:
- 1, 5 ст. длиннозерного риса
- 3 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 шт. перышка зеленого лука
- 130 г вареного или замороженного зеленого горошка
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Промыть рис и немного обсушить. Отварить почти до готовности.
- Оставить рис немного остыть (лучше приготовить рис за день до готовки).
- Яйца взбить и поджарить на сковороде, пока они не будут готовы.Чеснок и лук порубить, прогреть масло и положить туда рис, прогреть и поджарить.
- Добавить лук, чеснок, горошек и соевый соус. Размешать.
- Добавить яйца и соль.
Крем-суп из шпината
Крем-суп из шпината © Depositphotos
Ингредиенты:
- Шпинат - 400 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 10% жирности - 120 мл.
- Масло оливковое - 30 мл.
- 40 г. сухариков
- Свежий базилик - пару веточек
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Листья шпината промыть и просушить.
- Лук порезать кубиком, обжарить до золотистости.
- Выложить туда же листья шпината и добавить немного горячей воды.
- Тушить 5 минут. Посолить и поперчить. Взбить в блендере.
- Выложить смесь в сотейник, добавить сливки и немного потомить до необходимой густоты.
- Подавать с сухариками и базиликом.
Салат с шампиньонами и помидорами черри
Салат с шампиньонами и помидорами © Depositphotos
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 6 шт.
- Помидоры черри - 200 г.
- Пармезан - по вкусу
- Лайм - 1 шт.
- Листья салата - 1 пучок
- Красный лук - 1 шт.
- Кинза - 0, 5 пучка
- Дижонская горчица - 0, 5 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны бланшировать, дать им остыть и нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать.
- Салат нарвать руками, лук порезать полукольцами, все смешать в миске.
- Выжать сок из лайма, смешать с горчицей и маслом, посолить и поперчить.
- Выложить ингредиенты, полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.
Запоминай еще один быстрый рецепт! Смотри видео и готовь с нами:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
15 блюд, которые готовятся за 15 минут (15 фото) — FotoJoin
А еще они безумно вкусные. Проверено . Если времени готовить нет, а бутерброды и яичница уже надоели, то вот 15 блюд, которые готовятся легко и быстро. Жаркое из цыпленка и спаржи
— 1 ст. л. соевого соуса— 1 ст. л. меда— 2 куриные грудки— 1 с»/>
Вам понадобятся:— 1 ст. л. соевого соуса— 1 ст. л. меда— 2 куриные грудки— 1 ст. л. оливкового масла— 1 пучок спаржи— 4 зубчика чеснока— зеленый лук— 2 ч. л. кунжутного масла— кунжутПриготовление:Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад.Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.Маргарита на лепешке
— 1 пшеничная лепешка— моцарелла— 1 помидор, нарезанный как можно «/>
Вам понадобятся:— 1 пшеничная лепешка— моцарелла— 1 помидор, нарезанный как можно тоньше— 5-6 листьев базилика— 3 зубчика чеснока— 1,5 ст. л. оливкового масла— 1,5 ст. л. бальзамического уксуса— соль и перецПриготовление:Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180?C духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.Ло-мейн
— 150 г яичной лапши— 1 ст. л. оливкового масла— 2 зубчика чеснока»/>
Вам понадобятся:— 150 г яичной лапши— 1 ст. л. оливкового масла— 2 зубчика чеснока— 200 г шампиньонов— 1 красный сладкий перец— 1 морковь— 1/2 чашки стручкового горошка— 3 чашки молодого шпинатаДля соуса:— 2 ст. л. соевого соуса— 2 ч. л. сахара— 1 ч. л. кунжутного масла— 1/2 ч. л. молотого имбиря— 1/2 ч. л. острого кетчупаПриготовление:В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.Сладкий и пряный лосось
— 4 кусочка лосося— 2 ст. л. коричневого сахара— 1 ст. л. меда«/>
Вам понадобятся:— 4 кусочка лосося— 2 ст. л. коричневого сахара— 1 ст. л. меда— 2 ст. л. оливкового масла— 1 ч. л. красного перца— 1 ч. л. тмина— 1/8 ч. л. соли— 1/8 ч. л. черного перца— 1 стакан рисаПриготовление:Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом. Тако с креветками
— 8 кукурузных лепешек— 2 лайма— 1 стакан сметаны— 2 стакана ф»/>
Вам понадобятся:— 8 кукурузных лепешек— 2 лайма— 1 стакан сметаны— 2 стакана фиолетовой капусты— 1/2 ч. л. соли— 1,5 ст. л. оливкового масла— 1,5 ч. л. порошка чили— щепотка перца— 700 г креветок— 1 перец халапеньо— 1 лук-шалот— 2 зубчика чеснока— 1 помидор— 1 авокадо— 3/4 ч. л. соли— 1 ст. л. сока лайма— 1/4 стакана кинзыПриготовление:Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить.Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.Фасоль с помидорами и чоризо
— 1 банка фасоли консервированной— 200 г чоризо— 1 репчатый лук
Вам понадобятся:— 1 банка фасоли консервированной— 200 г чоризо— 1 репчатый лук— 2 зубчика чеснока— 1 банка консервированных томатов— 1 ч. л. коричневого сахара— 4 яйца— 50 г пармезана— 2 ст. л. оливкового масла— соль— зеленьПриготовление:Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.Паста с помидорами и базиликом
— 250 г спагетти— 1 лук— 4 зубчика чеснока— 250 г помидоров че»/>
Вам понадобятся:— 250 г спагетти— 1 лук— 4 зубчика чеснока— 250 г помидоров черри— пучок базилика— пучок петрушки— 2 ст. л. оливкового масла— 2 ч. л. соли— 1/2 ч. л. черного перца— щепотка красного перца— 5 стаканов воды— пармезанПриготовление:Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.Кесадилья с грибами и сыром
— 1 ст. л. оливкового масла— 2 мелко порезанных помидора— 300 г по»/>
Вам понадобятся:— 1 ст. л. оливкового масла— 2 мелко порезанных помидора— 300 г порезанных шампиньонов— 1-2 измельченных зубчика чеснока— соль, перец по вкусу— 4-8 лепешек тортильяс— 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)— 4 пера зеленого лукаПриготовление:Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
— 2 кусочка хлеба— 2 ст. л. песто— 2 ломтика твердого сыра— ма»/>
Вам понадобятся:— 2 кусочка хлеба— 2 ст. л. песто— 2 ломтика твердого сыра— маленькая горсть шпината— 1/4 авокадо— 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)— оливковое масло для обжариванияПриготовление:Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба.Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.Свиная отбивная
— 2 ст. л. сливочного масла— 3 ст. л. острого соуса— 4 кусочка кор»/>
Вам понадобятся:— 2 ст. л. сливочного масла— 3 ст. л. острого соуса— 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см— 4 тонких ломтика сыра моцарелла— соль и перецПриготовление:Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится. Паста с цукини, помидорами черри и соусом из базилика
— 500 г пасты— 4 зубчика чеснока— 15 помидоров черри— сушеный «/>
Вам понадобятся:— 500 г пасты— 4 зубчика чеснока— 15 помидоров черри— сушеный базилик— перец черный молотый— сыр пармезан тертый— 3 ст. л. оливкового масла extra virgin— 4 кабачкаПриготовление:Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды. В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном. Шпинат с горохом нут
— 700 г свежего или замороженного шпината— 400 г вареного или консерви»/>
Вам понадобятся:— 700 г свежего или замороженного шпината— 400 г вареного или консервированного нута— 3 зубчика чеснока— 6 обычных красных редисок— несколько веточек кинзы— масло имбиря— оливковое масло— паприка— сольПриготовление:Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.Тортеллини с помидорами и шпинатом
— 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом— 1 ст. л. оливкового масла
Вам понадобятся:— 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом— 1 ст. л. оливкового масла— 250 г помидоров черри— 40 г порезанной петрушки— 3 ст. л. тертого пармезанаПриготовление:Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.Жареная тилапия
— филе тилапии— растительное масло— 1 ст. л. сушеной паприки— «/>
Вам понадобятся:— филе тилапии— растительное масло— 1 ст. л. сушеной паприки— 2 ч. л. тимьяна— 1 ч. л. тмина— 1 ч. л. орегано— 1 ч. л. сушеного чеснока— 1 ч. л. соли— 1/2 ч. л. молотого черного переца— 1/2 ч. л. молотого красного перецаПриготовление:Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.Пряная цветная капуста
— 2 ч. л. растительного масла— 2 зубчика чеснока«/>
— 1 упаковка цветной капусты (500 г)— 2 ч. л. растительного масла— 2 зубчика чеснока— 2 ст. л. соевого соуса— 1 лайм— нарезанный зеленый лук— 1 ст. л. острого соусаПриготовление:Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком. Поделитесь этим постом с друзьями!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
fotojoin.ru
Мясной рулет за 15 минут рецепт
Такой рулет в горячем виде подойдет как основное мясное блюдо, если сделать его немного потолще, чем указано в моем рецепте. Я же его готовлю как закусочный рулет или нарезку на бутерброд вместо давно надоевших и совсем неполезных колбас. Мясо домашнее всегда гораздо полезнее чем магазинное, а приготовление занимает минимум времени, что в принципе совсем не сложно. В данном случае я взяла свиную пашину. Так же отлично подойдет бекон, тут уже что вам нравится и что у вас есть - бекон получается немного жирноватый, если есть его гарячим, но если брать его как нарезку на закуску, то ничем не отличается от покупного в магазине. Итак...
Возьмите пашину или бекон, пару морквин, головку чеснока соль и перец.
Почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте длинными брусочками
Мясо разложите и разравняйте так, чтобы оно было примерно одинаковой толщины. Толщина не более 1-1.5 см. Слегка отбейте мясо, чтобы оно было мягче и податливее. Отступив от края 3-4 см, выложите морковь как показано на фото
Посолите, поперчите мясо. Если используете еще какие-то приправы, то добавьте их. Вдоль моркови выложите нарезанный или продавленый через чеснодавку чеснок
Аккуратно скрутите рулетом
вот так
Обмотайте кулинарной нитью или веревочкой
На дно посуды, в которой будете тушить (у меня была чугуная гусятница, в ней отлично тушится мясо), положите малиновые или вишневые ветки. Это делается для того чтобы мясо не соприкасалось с дном гусятницы. Сверху аккурато выложите рулет. Налейте немного воды. Так чтобы мясо было наполовину залито
Тушить на среднем огне, периодически проверяя готовность ножиком или вилкой
Рулет тушится около часа-полтора, в зависимости от качества мяса. Готовый рулет оставьте остывать
Аккуратно срежьте нитки и нарежте ваш рулетик
photo-recipes.com
пошаговые рецепты с фото, рецепт приготовления
Никто не хочет стоять у плиты, придя с работы. Наши новые рецепты избавят вас от необходимости тратить 2 часа. Чтобы приготовить вкусный ужин вам понадобится не более 20 минут. Domashniy.ru рекомендует!
Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полноценный домашний обед или ужин. В итоге сухие перекусы и полуфабрикаты заменяют нам правильное питание, и все это, разумеется, сказывается на нашем настроении и самочувствии. Мы подобрали для вас 5 легких и доступных рецептов с подробными пошаговыми фото, с которыми справятся даже новички. Не тратьте время, готовьте быстро и с удовольствием!Острые сырники с брынзой и беконом
Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.Что нужно:(на 4 порции)200 г творога жирностью 3–5% 200 г брынзы 150 г муки 1 яйцо 1 стручок перца чили 60 г сливочного масла 40 мл растительного масла 3–4 веточки укропа 100 г бекона для украшения
Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:
1. Натереть брынзу на терке.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Тщательно вымесить тесто.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.
Фото: Издательство «Эксмо»
Украсить им готовые сырники.Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!
Немецкий колбасный салат
В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.
Что нужно:(на 2 порции)200 г копченых колбасок 100 г маринованных огурцов 100 г стручковой фасоли 40 г маринованного лука 2 яйца 2 ч.л. рубленого укропа 2 зубчика чеснока 1/2 головки красного лука
Заправка:75 мл растительного масла сок 1/2 лимона соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить немецкий колбасный салат:
1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Очистить и нарезать яйца дольками.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Нарезать колбаски кружочками.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Крупно нарезать маринованные огурцы.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.
Фото: Издательство «Эксмо»
9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.
Фото: Издательство «Эксмо»
10. Выложить в салатник.
Фото: Издательство «Эксмо»
Украсить дольками яйца.Пряный строганов из шампиньонов
Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.Что нужно:(на 2 порции)200 г небольших шампиньонов 100 мл сливок жирностью 22–33% 40 г сливочного масла 1 небольшая луковица 1 ст.л. пастообразной горчицы 5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона) 2 веточки свежего укропа сахар, соль — по вкусу 100 г свежего багета – для гренок
Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:
1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Добавить горчицу.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Всыпать рубленую зелень.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.
Фото: Издательство «Эксмо»
9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.
Фото: Издательство «Эксмо»
Подавать гренки вместе с горячим строгановым.Рулетики с курицей и маринованным цукини
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.Что нужно:(на 2 порции)200 г куриного филе 1 цукини 0,5 ч.л. меда 2 ст.л. подсолнечного масла 6 ст.л. соевого соуса 4 зубчика чеснока сок половины лимона 1 ч.л. семян белого кунжута соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу 30 г маринованного имбиря – для подачи
Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:
1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Посолить и поперчить мясо курицы.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.
Фото: Издательство «Эксмо»
9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком.
Фото: Издательство «Эксмо»
Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами
Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.
Что нужно:(на 2 порции)200 г смешанного фарша из свинины и говядины 50 г консервированного тунца 50 мл молока 30 г багета 100 г помидоров черри 100 г стручковой фасоли 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу мука – для панировки
Соус:50 г сливочного масла 50 мл нежирных сливок 1 ч.л. муки соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу
Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:
1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Размять рыбные консервы вилкой.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.
Фото: Издательство «Эксмо»
Запекать в духовом шкафу 10–12 мин.www.domashniy.ru
блюдо за 15 минут » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сырные лепешки за 15 минутБлюдо-находка - моментальные лепешки с сыром. Радует и то, что можно пустить в ход остатки кефира. Напоминают на хачапури.
Ингредиенты
кефир жирностью 2,5% 150 мл
пшеничная мука высшего сорта 215 г + для подпыления
соль мелкая 0,5 ч. л.
сахарный песок1 ч. л.
пищевая сода 0,5 ч. л.
твердый сыр 100 г
свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок
сливочное масло 30 г
Салаты из капусты Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузойЭтот капустный получается легкий, но вместе с тем и сытный, так как в нем есть кукуруза. Свежее яблочко придает особую...
Ингредиенты
пекинская капуста 200 г
консервированная кукуруза 150 г
яблоко 1 шт.
оливковое масло 2-3 ст. л.
лимон 0,5 шт.
петрушка свежая маленький пучок
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
Блюда из яиц Рулетики из омлета с плавленым сыромИзумительная простая и оригинальная закуска из яиц. Готовится всего всего за 20 минут.
Ингредиенты
куриные яйца 4 шт.
пастеризованное молоко 100 мл
пшеничная мука 3 ст. л.
плавленый сыр 200 г
майонез 2 ст. л.
соль 0,25 ч. л.
сода пищевая 0,25 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 2-3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
свежий укроп небольшой пучок
Блюда из яиц Яичница с овощами и копчеными сосискамиНебольшой вкусовой нюанс - аромат копченостей - делает привычную яичницу необычной и такой аппетитной
Ингредиенты
куриные яйца 4 шт.
твердый сыр 75 г
сосиски копченые 2-3 шт.
свежий помидор1 шт.
репчатый лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
подсолнечное масло 3 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
молотая паприка щепотка
зелень петрушки несколько веточек
Закуска из сыра Чипсы из лавашаБыстрая и вкусная пивная закуска. Буквально 15-20 минут, и всем будет вкусно.
Ингредиенты
тонкий армянский лаваш 1 шт.
сметана жирностью 15-20% 100 г
твердый сыр 50 г
соль щепотка
черный молотый перец щепотка
прованские травы 0,5 ч. л.
Блюда из овощей Жареная морковьНеобычный яркий гарнир за 15 минут
Ингредиенты
крупная морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
укроп несколько веточек
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
Несладкая выпечка Быстрая пицца-пирог из наливного тестаКак же я обожаю эти быстрые рецепты!!! Нет слов, всем рекомендую взять на вооружение
Ингредиенты
сметана жирностью 15% 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная (лучше высшего сорта) 5 ст. л. без горки
колбаса вареная 100 г
колбаса копченая 100 г
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
панировочные сухари 2-3 ст. л.
сливочное масло 20 г
Блюда из овощей Гарнир из глазированной моркови за 15 минутНепривычный, оригинальный, а главное - полезный гарнир можно сделать всего за 15 минут.
Ингредиенты
молодая маленькая морковь 500 г
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 30 г
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный перец щепотка
смесь сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин) 0,5 ч. л.
петрушка 2 веточки
Салаты из капусты Салат с моцареллой «Весенний»Вы пробовали сочетание редиски с моцареллой? Настоятельно рекомендую! Салатик свежий, легкий, и в то же время питательный.
Ингредиенты
белокочанная капуста (молодая)200 г
свежий огурец100 г
лиловый лук50 г
редис50 г
укроп1/2 пучка
моцарелла70 г
сметана3 ст. л.
зернистая горчица3 ст. л.
сольпо вкусу
vkusno-i-prosto.ru
Рецепты идеальной женщины: мясные блюда за 15 минут
Рецепты идеальной женщины: мясные блюда за 15 минут
Каждый день горячий мясной обед для всей семьи и всего 15 минут вашего участия в приготовлении даже самых сложных блюд - это стало возможно благодаря роботу-шеф-повару - мультиварке американской компании "Редмонд". Функция подогрева позволит вам не смотреть тревожно на часы, если старший сын опаздывает к столу, - обед будет горячим, функция "Отложенный старт" даст возможность приготовить обед ровно к назначенному времени, "Мультиповар" приготовит блюда точно по вкусу вашего младшего, а функция 3D-нагрева сохранит в пище все витамины.
От вас требуется только подготовить продукты и положить их в мультиварку - все ингредиенты одновременно! Закрыть крышку, нажать кнопку программы - и забыть о том, что вы готовите сложный мясной обед для всей семьи. Программы компьютера-повара настроят температуру и время приготовления так, что вкус всех продуктов блюда раскроется максимально и вы будете заслуженно признаны талантливым кулинаром и идеальной женой и мамой, даже если совсем не умеете готовить.
Любимые блюда с новыми оттенками вкуса
Для того, чтобы семья обедала привычными и любимыми блюдами, но при этом ждала каждого обеда с нетерпением и интересом, все ингредиенты блюда должны быть проверены и любимы, но раскрываться по-новому. Благодаря использованию функции "Тушение" в мультиварках "Редмонд" мясо будет мягким даже в том случае, если вам попался немного жестковатый кусок говядины.
Мясо по-мексикански
Ингредиенты:
Говядина (филе) - 320 г Помидоры - 350 гКабачок - 220 гЛук репчатый - 200 г Баклажаны - 200 г Томатная паста - 100 г Масло растительное - 20 млЗеленый перец чили - 15 гЧеснок - 10 г Соль, специи - по вкусу
Порядок приготовления:
Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом. Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение". Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Если вся семья - за здоровое питание
Вам удалось убедить семью в необходимости здорового питания? Поздравляю - за это они заслужили не просто полезный и некалорийный, но и вкусный ужин. В этом блюде всего два основных ингредиента - а вкус насыщенный, богатый и пикантный. Процесс подготовки продуктов занимает считанные минуты, а в освободившееся время можно приготовить еще и легкий овощной салат.
Пикантное куриное филе с аджикой
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г Аджика - 10 г Соль, специи - по вкусу
Порядок приготовления:
Куриное филе промыть, нарезать крупными кубиками по 3-3,5 см, выложить в отдельную чашу, добавить аджику, соль, специи и тщательно перемешать. Филе выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Мечта любого мужчины
Хаш - сытное, очень вкусное и абсолютно "мужское" блюдо из баранины с овощами - мужская часть вашей семьи будет счастлива, а женская - просто получит огромное удовольствие от деликатеса. Готовить его очень сложно и долго и результат всегда непредсказуем - но только тогда, когда у вас нет мультиварки. В "Редмонд" благодаря функции "Томление" вкус хаша получается особенно насыщенным, а баранина - всегда разварной и мягкой.
Хаш особый
Ингредиенты:
Баранина (на кости) - 400 гПомидоры - 200 гЛук репчатый - 120 гМорковь - 100 гПерец болгарский - 100 гЧеснок - 20 гВода - 300 млСоль, специи
Порядок приготовления:
Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом 70-80 г, помидоры, морковь, перец и лук нарезать кубиками по 2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу "Томление", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 4 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!
salat.zahav.ru