Мясное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное пюре. Блюда из мясного детского пюре


Готовим из детских мясных консервов

Сейчас обычно вводят детский мясной прикорм в шесть-семь месяцев, в зависимости от типа вскармливания (грудное или искусственное). Когда кроха уже успешно кушает разные виды мяса, у мамы возникает желание разнообразить рацион ребенка, тогда встает вопрос: "Что же такое приготовить на обед малышу?"

Содержание:

Домашнее или промышленное питание: за и против

В наше время не утихнут споры по поводу детского питания. Одни мамочки только за домашнее приготовление пищи для своего малыша, другие только за промышленное питание.

Безусловно, в обоих случаях есть свои плюсы и минусы, но каждый выбирает для себя то, что ближе.

Главным аргументом в пользу домашнего приготовления прикорма является то, что мама, как никто другой, приготовит еду для своего ребенка чистыми любящими руками, без добавления продуктов, содержащих ГМО и прочие неприятные компоненты.

Сторонники же промышленного питания обращают внимание на то, что в домашних условиях невозможно проверить продукты на содержание вредных элементов, пусть, даже если они выращены на собственной даче.

На предприятиях же, изготавливающих детское питание строго соблюдаются нормы отбора сырья, а также обработки продуктов и гигиены работников.

Можно быть уверенным, что в баночке с питанием безопасная еда. Да и, что говорить, гораздо проще разогреть готовую еду, чем разделывать, к примеру, мясо, варить, перемалывать блендером и прочее. Что стоит добиться гомогенной консистенции.

Еще один аргумент в пользу промышленного детского питания - это длительный срок хранения, который достигается путем стерилизации, а не применением консервантов.

В общем, я лично придерживаюсь точки зрения, которая склоняется к промышленному питанию, но уважаю тех, кто готовит своим крохам сам.

Готовим малышу дома из детских мясных консервов

Если малыш уже с удовольствием кушает разные виды мяса, а также молочные продукты, яйца, то можно разнообразить его рацион суфле из индейки, которое очень быстро в приготовлении из детского мясного пюре.

Для приготовления этого блюда потребуется

белок от 1 яйца, 200 гр. детского консервированного пюре из индейки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1ст.л. сыра с низким содержанием жира, немного соли и зелени.

Приготовление

Блендером или венчиком взбиваем в пену белок яйца, добавляем мелко порубленную зелень и остальные ингредиенты. Все продукты хорошо перемешать до однородной массы. Выложить эту массу в формочки для духовки и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.

Такое суфле придется по вкусу малышу, так как оно очень нежное и вкусное!

Готовим малышу из мяса

Если же вы предпочитаете готовить самостоятельно, то можно приготовить мясной пудинг.

Для приготовления этого блюда потребуется

100 гр. вареного нежирного мяса (можно индейку, телятину и др.), 1/2 стакана молока, 1 небольшой кусок белого хлеба, 1 яйцо, 1 ч.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Вымочить в молоке белый хлеб. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать с хлебом. Добавить остальное молоко, желток яйца, все смешать до однородной консистенции, добавить соль.

Белок яйца взбить до состояния густой пены, добавить к мясу и перемешать.

Полученнную массу разложить по формочкам, смазанным маслом и готовить на пару около двадцати минут!

edanonstop.com

Мясное пюре - лучшие рецепты

Мясное пюре - лучшие рецепты/a>

Мясное пюре — общие принципы приготовления

Можно ли считать мясное пюре исключительно детским продуктом питания? На самом деле, готовится такое блюдо недолго, имеет нежную структуру и вкус, и порадует любителей вкусненького в любом возрасте. Малышам же, начиная со второго полугодия жизни, мясное пюре просто необходимо, чтобы избежать анемии. Мясо содержит протеины и незаменимые аминокислоты, а потому обязательно используйте его в качестве прикорма.

Производители детского питания предлагают молодым родителям множество видов пюре, баночка которого стоит немало, в то время как приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. Кроме того, вы не можете быть уверены, что именно содержится в баночке с детским пюре, в то время как приготовленное самостоятельно блюдо будет отвечать всем стандартам качества – вы ведь полностью контролируете процесс.

Мясное пюре — подготовка продуктов и посуды

Из каких видов мяса лучше всего готовить мясное пюре? Если вы готовите его для малыша, то отдавайте предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, кролик, куриное филе. Можно использовать говяжий язык. Если же вы хотите побаловать домашних таким необычным блюдом, то можете использовать любые виды мяса.

Самое первое и важное правило при приготовлении мясного пюре для малыша – оно должно быть приготовлено из свежего мяса. Не покупайте свежезамороженный продукт или если у вас есть какие-то сомнения из-за запаха или цвета, вам нужно только свежее мясо!

Мясное пюре можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением овощей. Наиболее часто в мясное пюре добавляют картофель, цветную капусту, капусту брокколи, морковь. Овощи нужно отваривать до мягкости в отдельной кастрюле.

Сваренное мясо остудите и с помощью блендера превратите в пюре, добавив к нему немного соли и сливочного масла.

Готовое мясное пюре разбавляйте молоком, если готовите его для ребенка, или сливками, если угощение предназначено для взрослых.

Рецепты мясного пюре

Рецепт 1: Мясное пюре

Приготовим мясное пюре для грудничка. Имейте в виду, что такое блюдо будет очень сытным для ребенка. Не готовьте пюре много, лучше всего приготовить его для единичного кормления. Если же у вас получилось больше, то храните блюдо в холодильнике в закрытой емкости не более суток. Соль и масло можете не добавлять. Мясным пюре можете кормить малыша начиная с восьми месяцев.

  1. Поставьте отвариваться говядину на огонь до мягкости. Когда мясо будет готово, охладите его немного, уберите пленочки и прожилки.
  2. Теплую говядину порежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре.
  3. Введите в пюре немного молока для того, чтобы оно получилось более редким, немного соли и сливочное масло.

Рецепт 2: Мясное пюре из кролика с морковью

Вкусное пюре, которое можно давать как деткам, так и адаптировать для взрослых. Мясо кролика не только очень нежное, но к тому же еще не жирное и малокалорийное.

  • Мясо кролика 100 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Масло сливочное
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Соль
  1. Поставьте отвариваться мясо кролика – оно будет готово примерно через 35-30 минут.
  2. В отдельной кастрюле отваривайте почищенную и помытую морковь – не менее 15 минут.
  3. Сваренным продуктам дайте немного остыть, порежьте их кусочками.
  4. Смешивайте мясо и морковь блендером в пюре, добавляя постепенно молоко, чтобы пюре приобрело более редкий вид. Посолите и добавьте немного масла сливочного.

Рецепт 3: Пюре мясное с брокколи

Очень нежное по вкусу блюду, которое является питательным, но не калорийным и не жирным.

  • Капуста брокколи 100 грамм
  • Говядина 100 грамм
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Соль
  • Масло сливочное
  1. Капусту брокколи хорошо помойте и разберите руками на крупные соцветия. Поставьте отвариваться в кастрюле наполненной водой на 10 минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее и немного охладите.
  2. Говядину помойте и отваривайте до готовности. Готовое мясо охладите, удалите жилки и порежьте кусочками.
  3. Измельчайте в чаше блендера мясо и капусту до пюреобразного состояния, разводя постепенно кашицу молоком.
  4. В готовое пюре положите кусочек масла и подсолите его.

Рецепт 4: Мясное пюре с цветной капустой и сыром

Этот рецепт можно назвать «взрослым», потому что деток он не подходит. Готовое блюдо подавайте как основное, оно обязательно понравится вашим домашним.

  • Свинина 300 грамм
  • Капуста цветная 300 грамм
  • Сливки 100 грамм (не более 20% жирности)
  • Приправы
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное
  1. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на 10 минут. Готовый овощ достаньте из воды и охладите.
  2. Свинину помойте, порежьте кубиками.
  3. Чеснок очистите и порежьте каждый зубец на 2-3 кусочка.
  4. Смажьте горячую сковороду кусочком сливочного масла, выложите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты. Когда вы почувствуете приятный аромат, достаньте чеснок и вложите в масло свинину. Посолите мясо и тушите его около 15 минут под закрытой крышкой.
  5. Готовое мясо погрузите с капустой в чашу блендера и измельчайте до кашеобразного состояния. Добавляйте постепенно сливки, превращая компоненты в пюре.
  6. Твердый сыр натрите на терке.
  7. Получившееся мясное пюре с цветной капустой заправьте сливочным маслом и сверху посыпьте сыром.

Рецепт 5: Мясное пюре из курицы с грибами

Если вам нравится сочетание грибов с курицей, то такое пюре обязательно придется вам по вкусу. Для этого блюда можете использовать любые сорта грибов.

  • Куриное филе 400 грамм
  • Сливки жирностью до 20% 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Грибы 400 грамм
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта)
  • Приправы
  1. Поставьте отвариваться куриное филе в кастрюле, наполненной водой. Отваривайте мясо около 15 минут после того, как вода закипит. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте ему охладиться.
  2. Почистите лук и мелко его порежьте.
  3. Помойте грибы и также их мелко порежьте.
  4. Разогретую сковородку смажьте кусочком сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему грибы. Тушите овощную смесь, до тех пор, пока грибы не уменьшаться в объеме в два раза.
  5. Выложите в чашу блендера курочку и смесь лука и грибов, измельчайте в пюре. Добавьте к массе сливки и масло.
  6. Натрите твердый сыр.
  7. Готовое пюре посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу.

Мясное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Мясо можно не отваривать, а готовить на пару – но это в том случае, если вы готовите пюре для взрослых, а не для малышей.
  2. Если вы готовите мясное пюре с овощами для себя, то вместо молока разбавляйте его сливками либо мясным бульоном.
  3. В мясное пюре помимо овощей можно также добавлять и крупы. Лучше всего со всеми видами мясо сочетаются овсяная каша и греча. Отварите крупу до готовности, а потом соедините с мясом при помощи блендера.

«». —

povar-kulinar.ru

Рецепт: Суфле из мясного детского питания

yulinaРоссия, Сочи Репутация: +117Все рецепты автора: 11 Дата публикации: 2015-09-15 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: мясное детское питание - 200 гр.;яйца куриные - 1 шт.;манная крупа - 2 ст. ложки;молоко 3,5% - 2 ст. ложки;соль - по вкусу;сметана - по вкусу;зелень - по вкусу

Способ приготовления: Многие детишки очень любят всякие пюрешки. Но чаще всего большое количество пюре из баночек оказывается размазанным по столу, или детскому телу. Поэтому, малышам, которые уже могут жевать, можно из таких баночек готовить суфле в духовке.В чашке смешать мясное пюре ( у нас это телятина), манку, отделенный желток яйца, молоко, солить по вкусу.

Суфле из мясного детского питания фото

Суфле из мясного детского питания фото

Белок яйца взбить до крепкой пенки миксером

Суфле из мясного детского питания фото

Аккуратно вмешать его мясную массу.

Суфле из мясного детского питания фото

Разлить готовую массу по формам ( у меня они силиконовые)

Суфле из мясного детского питания фото

Отправить суфле запекаться при 180 градусах в прогретую духовку на 30 минут.

Далее, аккуратно удалить суфле из формочек, так чтобы оно не развалилось, а такое возможно, так как суфле получается слишком нежное. А для пущей надежности, нужно формочки смазать растительным маслом, перед вливанием смеси, тогда суфле останется целым и аккуратным. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Суфле из мясного детского питания фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 105 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: bukataja

fotorecept.com

Мясное пюре для грудничка в домашних условиях из говядины, курицы, печени

Мясо является источником всех питательных веществ, которые нужны для поддержания энергии и сил. Мясное пюре для первого прикорма необходимо вводить своевременно. Только качественное, свежее и правильно приготовленное блюдо может принести пользу. Для этого нужно знать, как правильно выбрать мясо, какой его вид подойдет лучше малышу, и обязательно знать рецепт детского пюре.

Подходящий период для знакомства с мясом

Маме нужно знать основные характеристики различных сортов мяса, чтобы решить, с чего начинать. Можно начать готовить блюда из кролика, индейки, телятины. В том случае, когда есть аллергия, ребенку нельзя давать курицу.

Мясной прикорм следует вводить уже до года. Такие блюда обеспечивают рост клеток в организме, активизируют и улучшают работу всех систем, повышают иммунитет и стимулируют умственную деятельность.

Мясное пюре

Во сколько месяцев разрешено вводить мясо в рацион грудничка? Его вводят, когда малыш попробовал и привык к овощным, фруктовым блюдам и кашам. Детям, которые вскармливаются смесями, разрешено вводить мясо в 6 месяцев. Тем, кто находится на грудном молоке, начать вводить мясо следует позже – около 8 месяцев.

Мясо ребенку следует готовить 2-3 раза в неделю. Начинать нужно с небольших порций, по мере привыкания организма порцию увеличивают. Сколько грамм этого продукта можно давать грудничку? Первоначально достаточно 20 г в сутки. К годовалому возрасту порция увеличивается до 70 г.

Какое мясо следует давать ребенку в первый раз? Для первого прикорма лучше выбирать индейку или мясо кролика. Они относятся к нежирным сортам мяса. Аллергия на эти продукты возникает редко.

Аллергия на индейку может проявиться в двух случаях: наследственность или наличие химических добавок в виде медикаментов. Последние используют для быстрого роста птицы и уничтожения различных инфекций. Аллергия в этом случае проявляется сыпью, тошнотой, рвотой. У младенца может появиться насморк или кашель.

Для последующего знакомства можно приготовить говядину или телятину. Если есть аллергия на белок коровьего молока, то эти сорта мяса лучше временно не вводить.

Свинину тоже можно давать грудничку, но если у него нет проблем с пищеварением. Кусок нужно выбирать без прослоек жира.

Курицу давать следует с осторожностью, и только ближе к году. Часто на курятину наблюдается аллергия в виде сыпи, сухости кожных покровов и зуда. У грудничка появляются расстройство стула, колики, может начаться рвота. Аллергия на куриное мясо может возникнуть по следующим причинам:

  1. Аллергия на белок, содержащийся в мясе (альбумин и пурины).
  2. Наличие дополнительных компонентов в мясе. К ним относят витамины и антибиотики, которыми вскармливаются птицы.
  3. Остатки кожи или перьев на кусочках.
  4. Наследственный фактор.

Печень вводить в рацион малыша стоит не ранее 8 месяцев и после того, как малыш познакомится с мясом. Можно выбрать печень кролика, куриную или говяжью.

Чтобы малыш принял новую пищу, мясо можно перемешать с любимыми блюдами из овощей.

Как сделать правильный выбор

Мясной прикорм можно приобрести в магазине или сделать самому в домашних условиях. Магазины предлагают большой выбор готовой мясной продукции для грудничков. Их готовить нет необходимости. Достаточно открыть банку и накормить ребенка. Но так ли это полезно?

Мясное пюре из говядины

Плюсы от такой покупки:

  • производство пюре проходит под контролем;
  • хранить продукт можно долго, его удобно возить с собой при поездке на отдых или в гости;
  • время для приготовления не требуется;
  • на каждой баночке указан возраст ребенка. Консистенция подобрана в соответствии с возрастными особенностями;
  • блюдо дополнительно обогащено витаминами и микроэлементами.

И все же приходится усомниться в некоторых моментах:

  • качество, которое проходит проверку, находится на совести производителя;
  • нельзя гарантированно быть уверенным в составе пюре;
  • стоимость одной баночки довольно высокая.

Можно потратить вместо денег немного сил и времени. Тогда мясное блюдо будет приносить только пользу.

  1. Правильный рецепт и условия приготовления мама контролирует сама.
  2. Грудничку можно давать свежее блюдо, приготовленное перед каждым кормлением.
  3. Учитывая вкусы и предпочтения грудничка, можно выбирать гарнир.
  4. Взрослые точно могут быть уверены, что в продукте нет консервантов и красителей.

Среди минусов самостоятельно приготовленного мяса можно выделить следующие:

  • не всегда можно выбрать качественный продукт;
  • не рекомендовано перевозить готовое блюдо;
  • хранить продукт можно не более суток;
  • придется потратить время на то, чтобы приготовить небольшую порцию.

Правила приготовления мясного блюда для малыша

Мясо маленькому ребенку следует давать в измельченном виде. От возраста будет зависеть консистенция пюре.

мясное пюре домашнее

  • Если введение прикорма началось в 6-7 месяцев, когда у ребенка еще нет зубов, то мясо следует измельчать как можно лучше. Комочков в блюде практически не должно быть.
  • Когда ребенку исполнится 8-9 месяцев, он начинает учиться жевать. В этом возрасте допустимо в блюде нахождение комочков размером до 1,5 мм.
  • К 10 месяцам появляются зубки, малыш уже учится не только жевать, но и грызть. Перетирать мясо можно до частичек размером около 3 мм.

Чтобы приготовить мясо ребенку, нужно придерживаться некоторых правил.

  1. Продукт нужно варить или обрабатывать на пару. Нельзя жарить или запекать мясо. Добавлять соль и другие специи можно будет только после года.
  2. Блюдо давать с ложечки небольшими порциями.
  3. Давать мясо рекомендовано в обеденное время.
  4. Первое время блюдо можно дополнительно разбавлять молоком.
  5. Постепенно в пюре добавляют овощи и крупы. Мясо и картофель – достаточно тяжелое сочетание для желудка маленького ребенка. Поэтому до года лучше их не смешивать.
  6. Приготовленное блюдо следует хранить в холодильнике не больше суток. Поэтому варить нужно, рассчитывая на 1-2 раза.

Как сварить вкусное блюдо

С чего начинать приготовление блюда? Мясной прикорм готовить нужно, учитывая следующий рецепт.

  • Мясо нужно хорошо промыть, убрать хрящи, пленку, жировую прослойку, кожицу.
  • Для одного кормления достаточно небольшого кусочка (около 10 см).
  • Подготовленное мясо опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  • Через несколько минут после закипания воду слить и залить новую. Варить до размягчения мяса. Индейку, телятину варят около полутора часов.
  • Отваренный кусок мелко нарезают и измельчают с помощью блендера. Можно добавить овощной бульон.

Как сварить вкусное блюдо

Мясные продукты нельзя размораживать несколько раз, это приводит к размножению в них бактерий.

Рецепты приготовления блюд из различных сортов мяса в домашних условиях несложные и не требуют больших кулинарных способностей.

1. Рецепт пюре из мяса говядины

Очищенный кусок говядины (40 г) нарезать небольшими кубиками и варить в течение двух часов. Готовое мясо следует пропустить через мясорубку, а затем измельчить в блендере. В полученную массу добавить овощной бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Когда добавляют грудное молоко, кипятить не надо. Можно добавить сливочное масло.

2. Рецепт пюре из индейки

Чтобы приготовить вкусное блюдо, берут филе индейки, заливают водой и варят в течение часа. Отваренное мясо доводят до однородной массы в блендере. Мясо индейки сухое, поэтому пюре разбавляют водой с добавлением растительного масла.

3. Рецепт мяса с овощами

В качестве основного ингредиента можно взять мясо кролика. Оно быстро готовиться и нежное на вкус. Отдельно варить филе около 45 минут. Овощи могут быть любые (кабачок, морковь, цветная капуста). Их засыпают в кипящую воду на 15 минут. Готовые компоненты перемешивают и добавляют овощной бульон. Доводят до кипения.

мяса говядины

Мясо кролика содержит много витаминов, среди которых почти полная группа витаминов В. В мясе много микроэлементов: магний, фосфор, кальций, железо. Калорийность продукта небольшая. В 100 г мяса кролика – около 160 кКал. Белок из этого мяса почти полностью усваивается организмом. Аллергия на этот вид мяса возникает редко. Мясо кролика благотворно влияет на органы пищеварения.

4. Рецепт мясного пюре из кролика

Время варки мяса кролика в воде составляет около часа. Когда вода начинает закипать, следует внимательно следить за образованием пенки и вовремя ее снимать. После закипания воду можно слить и залить новую. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки, пропустить два раза через мясорубку. Добавить овощной бульон и довести до однородной массы с помощью блендера.

Печень содержит железо и белок, который легко усваивается организмом. Она способна укреплять иммунитет, бороться с анемией. Ребенку лучше всего давать печень с овощным гарниром.

Лучше выбирать печень куриную или говяжью, так как они имеют нежный вкус и не горчат.

5. Рецепт пюре из куриной печени с овощами

Печень (100 г) промыть, отделить пленки и прожилки. Порезать на небольшие кусочки и варить в воде. Отдельно отварить морковь, порезанную тонкими колечками. Когда продукты сварятся, бульон слить в емкость. Печень с морковью измельчить с помощью блендера, добавить бульон. Консистенция блюда должна напоминать густую сметану.

из куриной печени

Говяжья печень на 70% состоит из воды, остальная часть приходится на белки. В 100 г содержится около 130 кКал. Введение в рацион данного продукта питания необходимо для ребенка. В печени много витамина А, который укрепляет зрение, костную систему, улучшает кожу, волосы. Говяжья печень полезна малышам, которые имеют нарушения в нервной системе. Витамин В9 участвует в кроветворении. Выводит из организма вредные токсины. Потеря сил от физической и умственной нагрузки восполняется этим продуктом полностью.

Печень нужно употреблять в меру. Во сколько месяцев можно вводить данный субпродукт? В 7-10 месяцев. Давать печень нужно обязательно, так как она содержит много ценных веществ, необходимых в период бурного роста и развития организма.

Прежде чем вводить в рацион ребенка какой-либо сорт мяса, нужно обратиться за советом к специалисту.

Необходимо учитывать особенности функционирования внутренних органов, наличие аллергических реакций. Правильно подобрав рецепт, можно приготовить блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным.

grudnichky.ru

Мясное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное пюре.

Мясное пюре — общие принципы приготовления

Можно ли считать мясное пюре исключительно детским продуктом питания? На самом деле, готовится такое блюдо недолго, имеет нежную структуру и вкус, и порадует любителей вкусненького в любом возрасте. Малышам же, начиная со второго полугодия жизни, мясное пюре просто необходимо, чтобы избежать анемии. Мясо содержит протеины и незаменимые аминокислоты, а потому обязательно используйте его в качестве прикорма.

Производители детского питания предлагают молодым родителям множество видов пюре, баночка которого стоит немало, в то время как приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. Кроме того, вы не можете быть уверены, что именно содержится в баночке с детским пюре, в то время как приготовленное самостоятельно блюдо будет отвечать всем стандартам качества – вы ведь полностью контролируете процесс.

Мясное пюре — подготовка продуктов и посуды

Из каких видов мяса лучше всего готовить мясное пюре? Если вы готовите его для малыша, то отдавайте предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, кролик, куриное филе. Можно использовать говяжий язык. Если же вы хотите побаловать домашних таким необычным блюдом, то можете использовать любые виды мяса.

Самое первое и важное правило при приготовлении мясного пюре для малыша – оно должно быть приготовлено из свежего мяса. Не покупайте свежезамороженный продукт или если у вас есть какие-то сомнения из-за запаха или цвета, вам нужно только свежее мясо!

Мясное пюре можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением овощей. Наиболее часто в мясное пюре добавляют картофель, цветную капусту, капусту брокколи, морковь. Овощи нужно отваривать до мягкости в отдельной кастрюле.

Сваренное мясо остудите и с помощью блендера превратите в пюре, добавив к нему немного соли и сливочного масла.

Готовое мясное пюре разбавляйте молоком, если готовите его для ребенка, или сливками, если угощение предназначено для взрослых.

Рецепты мясного пюре

Рецепт 1: Мясное пюре

Приготовим мясное пюре для грудничка. Имейте в виду, что такое блюдо будет очень сытным для ребенка. Не готовьте пюре много, лучше всего приготовить его для единичного кормления. Если же у вас получилось больше, то храните блюдо в холодильнике в закрытой емкости не более суток. Соль и масло можете не добавлять. Мясным пюре можете кормить малыша начиная с восьми месяцев.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 100 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  • Поставьте отвариваться говядину на огонь до мягкости. Когда мясо будет готово, охладите его немного, уберите пленочки и прожилки.
  • Теплую говядину порежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре.
  • Введите в пюре немного молока для того, чтобы оно получилось более редким, немного соли и сливочное масло.
  • Рецепт 2: Мясное пюре из кролика с морковью

    Вкусное пюре, которое можно давать как деткам, так и адаптировать для взрослых. Мясо кролика не только очень нежное, но к тому же еще не жирное и малокалорийное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо кролика 100 грамм
    • Морковка 1 штука
    • Масло сливочное
    • Молоко 4 столовые ложки
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Поставьте отвариваться мясо кролика – оно будет готово примерно через 35-30 минут.
  • В отдельной кастрюле отваривайте почищенную и помытую морковь – не менее 15 минут.
  • Сваренным продуктам дайте немного остыть, порежьте их кусочками.
  • Смешивайте мясо и морковь блендером в пюре, добавляя постепенно молоко, чтобы пюре приобрело более редкий вид. Посолите и добавьте немного масла сливочного.
  • Рецепт 3: Пюре мясное с брокколи

    Очень нежное по вкусу блюду, которое является питательным, но не калорийным и не жирным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста брокколи 100 грамм
    • Говядина 100 грамм
    • Молоко 4 столовые ложки
    • Соль
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Капусту брокколи хорошо помойте и разберите руками на крупные соцветия. Поставьте отвариваться в кастрюле наполненной водой на 10 минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее и немного охладите.
  • Говядину помойте и отваривайте до готовности. Готовое мясо охладите, удалите жилки и порежьте кусочками.
  • Измельчайте в чаше блендера мясо и капусту до пюреобразного состояния, разводя постепенно кашицу молоком.
  • В готовое пюре положите кусочек масла и подсолите его.
  • Рецепт 4: Мясное пюре с цветной капустой и сыром

    Этот рецепт можно назвать «взрослым», потому что деток он не подходит. Готовое блюдо подавайте как основное, оно обязательно понравится вашим домашним.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина 300 грамм
    • Капуста цветная 300 грамм
    • Сливки 100 грамм (не более 20% жирности)
    • Приправы
    • Чеснок 2 зубца
    • Соль
    • Сыр твердый
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на 10 минут. Готовый овощ достаньте из воды и охладите.
  • Свинину помойте, порежьте кубиками.
  • Чеснок очистите и порежьте каждый зубец на 2-3 кусочка.
  • Смажьте горячую сковороду кусочком сливочного масла, выложите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты. Когда вы почувствуете приятный аромат, достаньте чеснок и вложите в масло свинину. Посолите мясо и тушите его около 15 минут под закрытой крышкой.
  • Готовое мясо погрузите с капустой в чашу блендера и измельчайте до кашеобразного состояния. Добавляйте постепенно сливки, превращая компоненты в пюре.
  • Твердый сыр натрите на терке.
  • Получившееся мясное пюре с цветной капустой заправьте сливочным маслом и сверху посыпьте сыром.
  • Рецепт 5: Мясное пюре из курицы с грибами

    Если вам нравится сочетание грибов с курицей, то такое пюре обязательно придется вам по вкусу. Для этого блюда можете использовать любые сорта грибов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 400 грамм
    • Сливки жирностью до 20% 100 мл
    • Лук 1 штука
    • Грибы 400 грамм
    • Масло сливочное
    • Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта)
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Поставьте отвариваться куриное филе в кастрюле, наполненной водой. Отваривайте мясо около 15 минут после того, как вода закипит. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте ему охладиться.
  • Почистите лук и мелко его порежьте.
  • Помойте грибы и также их мелко порежьте.
  • Разогретую сковородку смажьте кусочком сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему грибы. Тушите овощную смесь, до тех пор, пока грибы не уменьшаться в объеме в два раза.
  • Выложите в чашу блендера курочку и смесь лука и грибов, измельчайте в пюре. Добавьте к массе сливки и масло.
  • Натрите твердый сыр.
  • Готовое пюре посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу.
  • Мясное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Мясо можно не отваривать, а готовить на пару – но это в том случае, если вы готовите пюре для взрослых, а не для малышей.
  • Если вы готовите мясное пюре с овощами для себя, то вместо молока разбавляйте его сливками либо мясным бульоном.
  • В мясное пюре помимо овощей можно также добавлять и крупы. Лучше всего со всеми видами мясо сочетаются овсяная каша и греча. Отварите крупу до готовности, а потом соедините с мясом при помощи блендера.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Рецепты пюре для детей, секреты выбора

    Приготовить вкусное пюре для детей сможет кто-либо из родителей.

    Стоит всего лишь ознакомиться с секретами правильной варки блюда.

    Как правильно приготовить пюре ребенку?

    Блюдо готовят из овощей, диетического мяса или из смеси этих продуктов. Рекомендуется использовать кабачки, брокколи, свеклу, морковины, цветную капусту, картошку. Овощи следует хорошенько вымыть в воде. Далее, очистить от верхнего слоя. Потом опять промыть в кипяченой воде.

    Варить ингредиенты лучше в стеклянной или керамической посудине с небольшим количеством воды. Жидкость должна немного покрывать продукты. Каждый вид овоща требует разный период времени для приготовления. Это нужно учитывать. Не желательно варить разные овощи в одной емкости. Для каждого плода лучше выбрать отдельную кастрюлю. Тогда не смешаются ни вкусовые, ни ароматные свойства ингредиентов.

    Как только овощи будут готовы, их нужно продавить через сито. Для измельчения смеси используют также блендер. Если пюре имеет слишком густую консистенцию, необходимо добавить небольшое количество молока, овощного отвара или кипяченой воды. В самом конце положить небольшой кусочек сливочного масла или немного растительного масла. В пюре для детей старше 12 месяцев рекомендуется добавить желток и тщательно измельченную зелень. В пюре для первого прикорма соль и сахар сыпать не нужно.

    Как приготовить пюре ребенку мясное? Для этого блюда необходимо выбрать нежирное мясо птицы, кролика или конину. Сырой ингредиент следует тщательно вымыть под проточной холодной водой. Мясо в воду заблаговременно укладывать не нужно. Необходимо удалить сухожилия, избыточный жир и пленки, чтобы блюдо получилось мягким.

    Мясо необходимо нарубить маленькими кусочками поперек волокон и поместить в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, ее необходимо слить. Далее, промыть мясные ломтики и набрать новую воду. Готовый продукт перебить в блендере до состояния пюре. После полного остывания массы добавить немного бульона, в котором варилось мясо. Приправы сыпать не рекомендуется. К основному продукту можно положить овощи, предварительно отварив и перемолов в пюре.

    Стоит обратить внимание на то, что пищу для ребенка старше 1 года не нужно сильно измельчать. Ведь малышу необходимо учиться пережевывать еду.

    Перед подачей пюре ребенку, стоит попробовать лакомство самому. Это позволит избежать таких неприятностей, как кормление холодным продуктом, ошпаривание горячей едой.

    Мясное детское пюре

    Ингредиенты

    солевой раствор – 2 мл

    мясо вареное – 170 г

    нежирное молоко – 12 мл

    масло сливочное – 6 г

    мука – 4 г

    Способ приготовления

    1. Вареное мясо измельчить на мясорубке.

    2. Муку подсушить до бледно-кремового оттенка.

    3. Заварить горячим молоком.

    4. Размешать хорошенько смесь.

    5. Массу смешать с измельченным мясом.

    6. Положить требуемую порцию масла.

    7. Влить солевой раствор.

    8. Массу растереть до состояний пюре.

    9. Посуду с содержимым опустить в емкость с кипящей водой.

    Как приготовить вкусное пюре ребенку овощное

    Ингредиенты

    морковь – 70 гр.

    капуста – 55 гр.

    картофель – 75 гр.

    репа – 190 гр.

    молоко – 130 мл

    сахар – 11 гр.

    сливочное масло – 7 гр.

    соль морская – 3 гр.

    Способ приготовления

    1. Вымыть морковину.

    2. Снять верхний слой.

    3. Капусту промыть под проточной водой.

    4. С репы срезать кожицу.

    5. Выложить овощи в кастрюлю.

    6. Влить туда небольшое количество воды.

    7. Высыпать половинную порцию сахара.

    8. Варить овощи минут 20. Перемешать.

    9. При необходимости подлить воду.

    10. Картофель избавить от кожуры. Вымыть.

    11. Нарезать крупными кусками.

    12. Выложить в кастрюлю со смесью овощей.

    13. Готовить блюдо 30 минут.

    14. Сваренные ингредиенты продавить через сито.

    15. Молоко вылить в отдельную емкость. Нагреть.

    16. Влить в пюре.

    17. Посолить.

    18. Прокипятить смесь.

    19. В готовую пюреобразную массу добавить указанную порцию сливочного масла.

    20. Взбить венчиком, чтобы масса получилась без комочков.

    Пюре для самых маленьких

    Ингредиенты

    фруктоза – 8 г

    морковь – 65 г

    грудное молоко – 78 мл

    кабачок цуккини – 110 г

    Способ приготовления

    1. Хорошо вымыть овощи.

    2. Выложить в кастрюльку.

    3. Полностью залить водой.

    4. Емкость отправить на огонь.

    5. Варить ингредиенты до испарения всей жидкости.

    6. Залить отваренные овощи молоком.

    7. Добавить фруктозу.

    8. Взбить массу в блендере.

    9. Подавать пюре теплым.

    Как приготовить пюре ребенку овощное с говядиной

    Ингредиенты

    говядина – 110 г

    молодой картофель – 120 г

    морковина – 45 г

    Способ приготовления

    1. Мясо нарубить средними кусками.

    2. Отварить до готовности. Не забывать снимать пену.

    3. С картофеля срезать тонкую кожицу.

    4. Нарубить соломкой.

    5. Морковь избавить от верхнего слоя.

    6. Порезать кубиками.

    7. Добавить в емкость, когда мясо почти готово.

    8. Сваренное мясо перемолоть в комбайне со специальной насадкой.

    9. Высыпать массу к овощам.

    10. Перетереть с помощью толкушки.

    11. Когда картофель остынет, пюре слегка загустеет.

    12. Обед для ребенка готов употреблению.

    Как приготовить пюре ребенку овощное от 5,5 месяца

    Ингредиенты

    брокколи – 320 г

    Способ приготовления

    1. Капусту очистить.

    2. Разделить на соцветия.

    3. Залить кипятком.

    4. Варить в небольшом количестве воды до мягкости минут 9.

    5. Отвар вылить в отдельную посудину.

    6. Кусочки капусты в теплом виде протереть через сито.

    7. Слишком густую массу развести до требуемой консистенции, добавив отвар.

    8. Влить туда грудное молоко.

    Как приготовить пюре из языка

    Ингредиенты

    Говяжий язык отварной – 220 г

    Вода

    Способ приготовления

    1. Язык промыть.

    2. Отправить в кастрюлю.

    3. Залить водой. Готовить 3 часа.

    4. Опустить на 5 минут в холодную воду.

    5. Избавить ингредиент от кожи со всех сторон.

    6. Нашинковать кусочками среднего размера.

    7. Смолоть в пюре.

    8. Добавить кипяченую воду.

    9. Подавать блюдо нежной консистенции на ужин.

    Как приготовить пюре ребенку мясное

    Ингредиенты

    мясо молодой телятины – 65 г

    овощной бульон – 55 мл

    сливочное масло – 12 г

    зелень – 8 г

    Способ приготовления

    1. Вымыть хорошенько мясо.

    2. Вырезать кости и сухожилия.

    3. Измельчить филе.

    4. Сложить куски в небольшую емкость.

    5. Тушить до готовности.

    6. Остудить готовое мясо.

    7. Прокрутить через мясорубку с насадкой для фарша.

    8. Полученную массу продавить через сито.

    9. Добавить бульон.

    10. Всыпать щепотку соли.

    11. Довести смесь до кипения.

    12. Перемешать.

    13. Положить сливочное масло.

    14. Добавить измельченный укроп и зелень петрушки.

    15. Ароматное пюре для детей можно подавать на обед.

    Как приготовить пюре ребенку овощное с диетическим мясом

    Ингредиенты

    молоко – 26 мл

    лук – 4 г

    масло сливочное – 2 г

    мясо нежирное – 55 г

    мука пшеничная – 5 г

    картофель – 95 г

    бульон мясной – 66 мл

    Способ приготовления

    1. Мясо вымыть.

    2. Порубить на куски среднего размера.

    3. Положить в кастрюлю с горячей водой.

    4. Варить с закрытой крышкой.

    5. Пассеровать лук.

    6. Сваренное филе и очищенный лук измельчить через мясорубку.

    7. Выложить в кастрюлю.

    8. Вылить туда бульон.

    9. Варить 4 минуты при постоянном помешивании.

    10. Пассерованную муку высыпать на блюдо.

    11. Влить маленькую порцию бульона.

    12. Размешать смесь.

    13. Вылить в мясо.

    14. Готовить блюдо 6 минут.

    15. Добавить сливочное масло.

    Как приготовить пюре ребенку мясное с рисовой крупой

    Ингредиенты

    рис – 44 г

    масло сливочное – 13 г

    молоко – 130 мл

    соль – 1 г

    молодое и свежее мясо телятины – 105 г

    Способ приготовления

    1. Мясо отделить о пленки.

    2. Разрезать на средник куски.

    3. Отварить в кастрюле с водой. Готовить 50 минут.

    4. Рис промыть в чистой воде.

    5. Отварить в отдельной посудине.

    6. Готовый рис перемолоть через мясорубку.

    7. Перекрутить фарш с помощью мясорубки.

    8. Смесь риса с мясным фаршем пюрировать блендером.

    9. Готовую массу выложить в глубокую кастрюлю.

    10. Влить туда молоко.

    11. Присолить.

    12. Перемешать ингредиенты. Довести смесь до кипения.

    13. Когда пюре для детей будет готово, положить необходимую порцию сливочного масла.

    14. Аппетитное блюдо готово. Можно кормить малыша.

    Пюре для детей: хитрости и советы

    • Пюре из овощей рекомендуется тушить на пару. Это позволит сохранить максимальное количество минеральных солей.

    • Если в емкости готовят несколько видов овощей, добавлять их необходимо постепенно. Ведь каждый продукт обладает разной скоростью размягчения.

    • Для малыша полезнее будет блюдо, приготовленное из разных видов овощей.

    • Пробные порции пюре для детей лучше не солить.

    • В блюдо, приготовленное для детей от 7 месяцев, можно влить несколько миллилитров масла подсолнечного.

    • Пряные травы, а также перья репчатого лука лучше мелко нашинковать или взбить вместе с иными ингредиентами, применяя блендер.

    • Сливочное и растительное масло, а также грудное молоко добавляют в пюре для увеличения его калорийности.

    • Слишком густую массу можно разбавить кипяченой водой или овощным отваром.

    • В процессе приготовления картофельного пюре, кубики картофеля лучше положить в емкость с холодной водой. При варке продукта сразу в горячей воде внешний слой каждого ломтика будет более водянистым. Это скажется на вкусе готового лакомства.

    • Пюре из кабачка и капусты является низкокалорийным и больше подойдет для питания малыша с избыточным весом.

    • В пюре для детей второго года жизни можно добавить йодированную соль.

    • Чтобы улучшить питательные свойства пюре для детей, рекомендуется вбить желток. Продукт необходимо взбить в горячей жидкости, а затем ввести в блюдо, не доводя его до закипания.

    • Разогревать пюре, которое недоел малыш, повторно не рекомендуется. Лакомство может содержать микробы.

    • Цветная капуста даже после тщательного измельчения сохраняет зернистость.

    • Подавать пюре желательно сразу после приготовления. Чем дольше блюдо стоит, тем меньше в нем витаминов.

    • Разбавить слишком густое пюре можно специальной детской водой.

    • Овощи и мясо должны быть только высшего качества. Идеальный вариант – продукты, выращенные самостоятельно.

    • Для приготовления пюре желательно применить родниковую или отфильтрованную воду.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Мясное пюре - лучшие кулинарные рецепты

    Мясное пюре - общие принципы приготовления

    Можно ли считать мясное пюре исключительно детским продуктом питания? На самом деле, готовится такое блюдо недолго, имеет нежную структуру и вкус, и порадует любителей вкусненького в любом возрасте. Малышам же, начиная со второго полугодия жизни, мясное пюре просто необходимо, чтобы избежать анемии. Мясо содержит протеины и незаменимые аминокислоты, а потому обязательно используйте его в качестве прикорма.

    Производители детского питания предлагают молодым родителям множество видов пюре, баночка которого стоит немало, в то время как приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. Кроме того, вы не можете быть уверены, что именно содержится в баночке с детским пюре, в то время как приготовленное самостоятельно блюдо будет отвечать всем стандартам качества – вы ведь полностью контролируете процесс.

    Мясное пюре - подготовка продуктов и посуды

    Из каких видов мяса лучше всего готовить мясное пюре? Если вы готовите его для малыша, то отдавайте предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, кролик, куриное филе. Можно использовать говяжий язык. Если же вы хотите побаловать домашних таким необычным блюдом, то можете использовать любые виды мяса.

    Самое первое и важное правило при приготовлении мясного пюре для малыша – оно должно быть приготовлено из свежего мяса. Не покупайте свежезамороженный продукт или если у вас есть какие-то сомнения из-за запаха или цвета, вам нужно только свежее мясо!

    Мясное пюре можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением овощей. Наиболее часто в мясное пюре добавляют картофель, цветную капусту, капусту брокколи, морковь. Овощи нужно отваривать до мягкости в отдельной кастрюле.

    Сваренное мясо остудите и с помощью блендера превратите в пюре, добавив к нему немного соли и сливочного масла.

    Готовое мясное пюре разбавляйте молоком, если готовите его для ребенка, или сливками, если угощение предназначено для взрослых.

    Рецепты мясного пюре

    Рецепт 1: Мясное пюре

    Приготовим мясное пюре для грудничка. Имейте в виду, что такое блюдо будет очень сытным для ребенка. Не готовьте пюре много, лучше всего приготовить его для единичного кормления. Если же у вас получилось больше, то храните блюдо в холодильнике в закрытой емкости не более суток. Соль и масло можете не добавлять. Мясным пюре можете кормить малыша начиная с восьми месяцев.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 100 грамм
    • Молоко 50 мл
    • Соль
    • Сливочное масло

    Способ приготовления:

    1. Поставьте отвариваться говядину на огонь до мягкости. Когда мясо будет готово, охладите его немного, уберите пленочки и прожилки.
    2. Теплую говядину порежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре.
    3. Введите в пюре немного молока для того, чтобы оно получилось более редким, немного соли и сливочное масло.

    Рецепт 2: Мясное пюре из кролика с морковью

    Вкусное пюре, которое можно давать как деткам, так и адаптировать для взрослых. Мясо кролика не только очень нежное, но к тому же еще не жирное и малокалорийное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо кролика 100 грамм
    • Морковка 1 штука
    • Масло сливочное
    • Молоко 4 столовые ложки
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Поставьте отвариваться мясо кролика – оно будет готово примерно через 35-30 минут.
    2. В отдельной кастрюле отваривайте почищенную и помытую морковь – не менее 15 минут.
    3. Сваренным продуктам дайте немного остыть, порежьте их кусочками.
    4. Смешивайте мясо и морковь блендером в пюре, добавляя постепенно молоко, чтобы пюре приобрело более редкий вид. Посолите и добавьте немного масла сливочного.

    Рецепт 3: Пюре мясное с брокколи

    Очень нежное по вкусу блюду, которое является питательным, но не калорийным и не жирным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста брокколи 100 грамм
    • Говядина 100 грамм
    • Молоко 4 столовые ложки
    • Соль
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Капусту брокколи хорошо помойте и разберите руками на крупные соцветия. Поставьте отвариваться в кастрюле наполненной водой на 10 минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее и немного охладите.
    2. Говядину помойте и отваривайте до готовности. Готовое мясо охладите, удалите жилки и порежьте кусочками.
    3. Измельчайте в чаше блендера мясо и капусту до пюреобразного состояния, разводя постепенно кашицу молоком.
    4. В готовое пюре положите кусочек масла и подсолите его.

    Рецепт 4: Мясное пюре с цветной капустой и сыром

    Этот рецепт можно назвать «взрослым», потому что деток он не подходит. Готовое блюдо подавайте как основное, оно обязательно понравится вашим домашним.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина 300 грамм
    • Капуста цветная 300 грамм
    • Сливки 100 грамм (не более 20% жирности)
    • Приправы
    • Чеснок 2 зубца
    • Соль
    • Сыр твердый
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на 10 минут. Готовый овощ достаньте из воды и охладите.
    2. Свинину помойте, порежьте кубиками.
    3. Чеснок очистите и порежьте каждый зубец на 2-3 кусочка.
    4. Смажьте горячую сковороду кусочком сливочного масла, выложите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты. Когда вы почувствуете приятный аромат, достаньте чеснок и вложите в масло свинину. Посолите мясо и тушите его около 15 минут под закрытой крышкой.
    5. Готовое мясо погрузите с капустой в чашу блендера и измельчайте до кашеобразного состояния. Добавляйте постепенно сливки, превращая компоненты в пюре.
    6. Твердый сыр натрите на терке.
    7. Получившееся мясное пюре с цветной капустой заправьте сливочным маслом и сверху посыпьте сыром.

    Рецепт 5: Мясное пюре из курицы с грибами

    Если вам нравится сочетание грибов с курицей, то такое пюре обязательно придется вам по вкусу. Для этого блюда можете использовать любые сорта грибов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 400 грамм
    • Сливки жирностью до 20% 100 мл
    • Лук 1 штука
    • Грибы 400 грамм
    • Масло сливочное
    • Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта)
    • Приправы

    Способ приготовления:

    1. Поставьте отвариваться куриное филе в кастрюле, наполненной водой. Отваривайте мясо около 15 минут после того, как вода закипит. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте ему охладиться.
    2. Почистите лук и мелко его порежьте.
    3. Помойте грибы и также их мелко порежьте.
    4. Разогретую сковородку смажьте кусочком сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему грибы. Тушите овощную смесь, до тех пор, пока грибы не уменьшаться в объеме в два раза.
    5. Выложите в чашу блендера курочку и смесь лука и грибов, измельчайте в пюре. Добавьте к массе сливки и масло.
    6. Натрите твердый сыр.
    7. Готовое пюре посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу.

    Мясное пюре - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Мясо можно не отваривать, а готовить на пару – но это в том случае, если вы готовите пюре для взрослых, а не для малышей.
    2. Если вы готовите мясное пюре с овощами для себя, то вместо молока разбавляйте его сливками либо мясным бульоном.
    3. В мясное пюре помимо овощей можно также добавлять и крупы. Лучше всего со всеми видами мясо сочетаются овсяная каша и греча. Отварите крупу до готовности, а потом соедините с мясом при помощи блендера.

    zhenskoe-mnenie.ru


    Смотрите также