Итальянский салат с нежным сыром моцарелла и помидорами. Помидоры и сыр итальянское блюдо


Помидоры с сыром - вкусно, быстро, полезно!

Дуэт помидоров и нежнейшего сыра является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни.

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

 

 

Давайте позаимствуем опыт поваров Италии и попробуем сделать оригинальную и при этом довольно питательную закуску, которая называется Капрезе. Для её приготовления нам будут нужны спелые помидоры и сыр, сорт которого называется моцарелла. Схема приготовления выглядит следующим образом. Помидоры режутся кружочками, затем на них выкладывается порезанная кусочками моцарелла и в завершении всё блюдо обильно посыпается засушенным или свежим базиликом, и заправляется небольшим количеством растительного масла и яблочного уксуса. Приготовленные таким образом помидоры и сыр столь полюбились итальянцами, что им дали и название в честь островка Капри, там, где блюдо было приготовлено впервые.

Во многих кухнях мира есть вариации на тему Капрезе. Рассмотрим возможные рецепты этого блюда и возьмём себе на заметку.

Помидоры с сыром

Традиционный рецепт приготовления помидоров с сыром

Нам понадобится около 150-200 гр сыра (лучше будет, если вы возьмёте острые и твёрдые сорта), несколько (5-6 шт.) свежих помидоров, 3 столовых ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.

Как приготовить?

Рекомендуем продержать сыр пару часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы его легче было натереть. После того как сыр будет измельчён, нужно добавить к нему пропущенный через давилку чеснок, затем влить майонез и всё хорошенько перемешать. Помидоры режем кружками и укладываем на большое плоское блюдо, а затем в серединку каждого кружка кладём сырную смесь. Перед подачей на стол украсить зеленью. Можете немного изменить рецепт и добавить зелень непосредственно в смесь. Ещё один вариант – это смешать мелко порубленную зелень и майонез, намазать полученной заправкой помидоры, а сверху притрусить тёртым сыром.

Помидоры с сыром

Капрезе со специями и орехами по-русски (помидоры с сыром)

Нам будут нужны полкило некрупных помидоров, 150-200 гр сыра твёрдых сортов, один сладкий перец, 100 гр любого сорта орехов, свежая зелень, майонез, соль, перец, чеснок.

Как готовить?

В том случае, если ваш выбор пал на миниатюрные помидоры черри, то будет достаточно, если вы их разрежете на две половинки. В том случае если плоды будут крупными, то можете нарезать их кружками и выложить на поднос с плоским дном или же тарелку. Отдельно натрите сыр, воспользовавшись крупной тёркой, перемешайте его вместе с болгарским перцем (его нужно нашинковать в виде маленьких кусочков квадратной формы), орешками, зеленью, специями и чесноком. Полейте всё майонезом. Можете заменить его сметаной, это придаст новый вкус вашему блюду.

Помидоры с сыром

Помидоры и сыр, запечённые в слоёном тесте

Вам необходимо купить уже готовое слоёное тесто (или приготовить его самостоятельно), 200 гр сыра, зубок чеснока, помидоры, укроп.

Как готовить?

Режем помидоры на четвертинки, если они очень мелкие, то можно на половинки. Затем берём сыр (рекомендуем взять сулугуни) и нарезаем его кубиками. После насаживаем продукты виде шашлыка на деревянные палочки, чередуя попеременно сыр с помидорами. Такой сырно-овощной шашлык следует посыпать смесью мелкорубленной зелени, чесноком и солью, завернуть в лист тонкого слоёного теста и защипнуть по краям. Теперь запекаем наше блюдо в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока тесто не приобретёт румяную корочку.

Помидоры с сыром

Помидоры, фаршированные сыром

Настоящие кулинары как никто другой любят всё фаршировать. Томаты с сыром не стали исключением. Фаршированные помидорчики оригинально смотрятся на праздничном столе. Да и по вкусу они не уступают знаменитому Капрезе. Как и в классическом варианте, вам пригодится тёртый сыр, чеснок зелень, специи и майонез.

Но вместо того, чтобы класть смесь поверх, вам будет необходимо аккуратно разместить их внутри помидоров. Для этого отрезаете его верхушку и аккуратно выбираете мякоть, а затем начиняете смесью.

Помидоры с сыром

Как видите, вариаций на тему сырно-помидорной закуски более чем достаточно. А теперь пару слов о том, с чем лучше подавать такое блюдо. В качестве напитков подойдут сухое вино или же обычная русская водка. Прекрасным дополнением к закуске будут овощные салаты и гарниры из отварного и жареного картофеля. Очень гармонично сыр и помидоры сочетаются с мясными блюдами и рыбой.

Помидоры с сыром - идеи

 

 

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

ona-znaet.ru

Итальянская кухня с сыром и помидорами, 502 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Итальянская паста с помидорами и сыром | ХозОбоз

История происхождения пасты

Итальянцы считают, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Хотя документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на этот счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, будто китайцы тоже едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их горячий нрав! Сразу два поэта древнего Рима - Цицерон и не менее известный Гораций утверждали, что пасту нужно готовить только на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные эксперименты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.

К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Такой аппарат вносит огромный вклад в развитие пасты: он помогает значительно дольше хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, которые начинают добавлять ее в самые различные блюда: салаты, супы, десерты и даже выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами становится по-настоящему популярным и доступным блюдом для всех жителей Италии.

Ингредиенты для пасты с томатами

Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
  • 2 томата
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
  • Куриное мясо или филе – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка – половина пучка
  • Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) - по вкусу.

Этапы приготовления пасты с помидорами и чесноком

  1. Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли.Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту

    Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту

  2. Пока вода закипает, занимаемся приготовлением соуса. Для этого на сковороду наливаем оливковое масло и кладём два зубчика чеснока. Чеснок необходим для того, чтобы масло впитало в себя его сок и аромат, в результате, получается ароматное чесночное масло. Важно следить за тем, чтобы чеснок не подгорел, как только он зарумянился — сразу убираем его со сковороды.Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось

    Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось

  3. Нарезаем лук полукольцами и кладём на сковороду.Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами

    Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами

  4. Филе курицы мелко режем.Мелко нарежьте куриное филе

    Мелко нарежьте куриное филе

  5. Добавляем его к поджаренному луку. Смесь периодически помешиваем деревянной лопаткой.Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом

    Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом

  6. Томаты мелко нарезаем кубиками.Мелко нарежьте помидоры кубиками

    Мелко нарежьте помидоры кубиками

  7. Затем положим на сковороду к луку и курице. Солим и перчим полученную заправку и ставим на медленный огонь тушиться.Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне

    Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне

  8. Проверяем воду, если она закипела, то добавляем туда 250 гр. макарон и оставляем вариться на 5—7 минут. Через это время у вас получатся полезные макароны аль денте – сваренные до полуготовности. Итальянцы советуют есть только такие макароны, они сохраняют в себе больше полезных свойств, чем сваренные до полной готовности.Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми минут до полуготовности

    Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми минут до полуготовности

  9. Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду с макарон через дуршлаг. Макароны не промываем! Добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла

    По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла

  10. Снять с огня приготовленную заправку. Если хотите приготовить пасту с помидорами и базиликом, то в соус нужно добавить сушёный базилик. Сочетание томатов и базилика считается идеальным! Макароны выкладываем на тарелку, сверху помещаем заправку с помидорами. И последний штрих для получения прекрасной пасты с курицей и помидорами – натереть на терке сыр и мелко порезать петрушку.Нарежьте как можно мельче, а лучше натрите на терку твердый сыр

    Нарежьте как можно мельче, а лучше натрите на терку твердый сыр

  11. Посыпать блюдо сверху сыром и зеленью.Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они горячие

    Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они горячие

И все, вкуснейшая паста с томатами готова! Подавать блюдо необходимо сразу, в теплом виде.

Варианты приготовления итальянской пасты с помидорами

Паста – уникальное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-разному, просто добавляя или убирая ингредиенты.

  • Для того чтобы сделать пасту вегетарианской, достаточно убрать из рецепта куриное мясо. В таком случае паста будет менее калорийной.
  • Если вам не по душе чесночный вкус, просто не добавляйте этот ингредиент в начале рецепта. Иногда чеснок оставляет металлический привкус, поэтому лучше использовать только молодой чеснок.
  • Постные блюда часто не насыщают организм, а быстрый режим работы требует активности, а, следовательно, энергии. Паста отлично подойдёт для людей, соблюдающих пост. Для этого нужно убрать из блюда сыр и курицу, и тогда вы получите великолепную пасту с овощами.

Польза макарон с помидорами

Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Паста с вялеными помидорами и сыром

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как готовится паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. И это просто потрясающе вкусно, честное слово!Знаю, что обещала рецепт вегетарианского Чили, но он будет в следующий раз, просто потому что мне очень захотелось поделиться именно этим быстрым и вкусным рецептом!

Очень давно у меня не появлялось никаких паст, и это плохо, потому что итальянская кухня - невообразимо вкусная, а я что-то от нее немного отдалилась. Пора исправляться. В прошлый раз я уже поделилась супервкусным Ризотто с грибами и шафраном, очень рекомендую посмотреть. Если вы никогда Ризотто не готовили (а вдруг еще и не пробовали, что вообще преступление!)), посмотрев на фотографии, точно проникнетесь этой пищей богов!

Паста с вялеными помидорами и сыром, рецепт которой я сейчас поведаю, готовилась мной сегодня на завтрак, как ни странно 🙂 Да, я иногда делаю себе ужинозавраки, потому что слежу за фигурой, а сейчас еще и занимаюсь с тренером, как я уже рассказывала, поэтому такая ударная доза углеводов мне нужна только на завтрак. Вот и ем ужинные вкусняшки не при свечах, а при утренней заре. Это я, конечно, преувеличила, встаю-то я в 10 в лучшем случае.

А еще паста с вялеными томатами станет очерендным отличным вариантом для главного блюда на 8 марта! Готовится оно за считанный минуты, возни никакой, ингредиентов тоже немного, поэтому запутаться любимые мужчины  во время готовки не смогут. Я сейчас, конечно, говорю о тех, кто обычно не готовит кулинарных изысков. Те, кто готовит, еще более любимые 😀

Ну ладно, хватит болтологии! Макароны давай! Ииитааак, паста с вялеными помидорами, рецепт с фото пошаговый! Ну, вы знаете 😉

Начнемс приготовление пасты с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте крутую подробную статью и возвращайтесь! И ставьте вариться спагетти или что вы любите больше. Тем временем, чистим чеснок, режем очень мелко его и петрушку, кубиками - Адыгейский сыр, перьями длиной в пару см - зеленую часть зеленого лука, а белую - мелко.

Вяленые томаты тоже надо порезать. Они, кстати, просто невероятно вкусны, если, вдруг, вы еще их никогда не пробовали по какой-то злой причине, спешите! Обычно продают вяленые помидоры в масле, но чаще это подсолнечное масло, поэтому посмотрите состав, если это так, советую выложить томаты на бумажное полотенце и масло промокнуть, потом добавим оливковое. Разрезаем помидоры напополам.

А если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, с чем их едят, то я подскажу. Это сочные, вкусные летние сушеные помидоры, которые греются под палящими лучами яркого солнца долгое время где-нибудь на гастрономично-райском острове Сицилия, я надеюсь. А потом кладутся в банку с маслом и специями. Вот так вот. А едят их чаще всего, как раз, с пастой или добавляют в салат. Скоро и его приготовлю и поделюсь с вами, конечно же.

Но вернемся к блюду, паста с вялеными томатами не ждет. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем немного оливкового масла. Кидаем в разогретое масло сушеные томаты и чеснок, перемешивая, обжариваем уже на не слишком сильном огне секунд 30, пока чеснок не подрумянится. Затем добавляем зеленый лук, жарим еще 30 секунд.

Следующий на очереди - Адыгейский сыр. Его я очень люблю, у него потрясающий молочный вкус и он не слишком жирный. Его использую здесь, потому что он не плавится, а жарится. Моцарелла, например, не подойдет, хотя по вкусовым качествам похожа на адыгейский. Можно еще использовать сыр Панир или соевый Тофу. Жарим, размешивая, еще минуту.

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Добавляем последнюю зеленушку-петрушку. Немножко оставляем для украшения. И вот уже сварилась паста. Вообще, паста с помидорами - гениальное сочетание, поэтому так много томатных соусов. Я очень люблю спагетти с помидорами черри и рукколой, если не видели этот рецепт, обязательно гляньте, готовится тоже за считанные минуты, а вкусно потрясающе! Сливаем воду с пасты, немного оставляя в кастрюле, чтобы не была сухой. И перекладываем в сковороду с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем, конечно.

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Вот, на самом деле, и все, паста с томатами и адыгейским сыром готова! Такой вот быстрый рецепт на 8 марта. Мужчины оценят простоту, красоту и вкусноту, а женщины мужчин 😉 Раскладываем итальянское блюдо по тарелкам.

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Посыпаем спагетти с вялеными помидорами натертым на мелкой терке сыром Пармезан (можно, кстати, и без него, тоже очень вкусно и не так жирно), посыпаем сверху остатками петрушки и подаем к столу. Есть следует незамедлительно!

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фотоПаста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Такие вот макароны с помидорами у нас получились даже зимой, когда помидоры вяленые только и спасают все дело. Быстро подведу итоги, чтобы вам было удобнее готовить и подсматривать.

Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром

  1. Отвариваем пасту по этому полнейшему руководству.
  2. Чистим и мелко режем чеснок и петрушку, перьями длиной в 2 см - зеленую часть лука, белую - мелко, Адыгейский сыр - небольшими кубиками.
  3. Вяленые помидоры кладем на бумажное полотенце, промакиваем масло, разрезаем напополам.
  4. Ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного оливкового масла, даем нагреться.
  5. Чуть уменьшаем огонь, кладем чеснок и вяленые томаты, обжариваем 30 секунд, помешивая, следом - зеленые лук, еще 30 секунд жарим, затем - адыгейский сыр, еще минуту, последней добавляем петрушку (чуть оставляем для украшения) и уменьшаем огонь до минимума.
  6. Сливаем почти всю воду с пасты (оставляем немного на дне), перекладываем пасту и воду в сковороду, тщательно перемешиваем и снимаем с огня через секунд 30.
  7. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым Пармезаном, остатками петрушки, подаем к столу.
  8. Спагетти с помидорами и сыром готовы к немедленному поеданию.

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Такая вот вкуснота сегодня была моим завтраком, но и праздничный ужин с ней будет потрясающим! Вообще, многие рецепты с вялеными помидорами превращаются в чудесные блюда, поэтому обещаю в дальнейшем добавлять! А пока и паста с вялеными помидорами вам 100% угодит! И для полного счастья - вот еще рецепты на праздник, подойдут к множеству торжеств 😉

А скоро я все-таки расскажу рецепт еще одного блюда интересной кухни - мексиканской. Это вегетарианское Чили, острое, пряное, отличное блюдо, насыщенное нутриентами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт пасты с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

rightfood.net

Итальянский салат с моцареллой и помидорами

итальянский салат с моцареллой и помидорамиНи один человек, хотя бы раз попробовав итальянский салат с нежной моцареллой и помидорами, не останется равнодушным к этому традиционному блюду Италии.

Моцарелла, приготовленная из молока буйволиц или коровьего молока, является традиционным сыром Италии. Настоящий сыр могут приготовить лишь там, при этом оригинальный и правильный рецепт этого молочного лакомства хранится в строгом секрете. Такой вид сыра отличается своими размерами. Самый крупный шарик называется боккончини, средний – чильеджини, самый маленький – перлини.

Существует множество вариантов приготовления итальянского салата, в состав которого входят моцарелла и свежие сочные помидоры. Отличаются они, как правило, заправками, специями и формой подачи.

Разнообразие вкуса

МоцареллаМоцарелла относится к мягкому сорту сыра, благодаря приятному вкусу и плавлению он используется не только в салатах со свежими помидорами, но и в других известных итальянских блюдах, как лазанья или пицца.

Видов моцарелла насчитывает множество, самыми пикантными считаются сорта с добавлением бекона и копченый вариант. Фасуют такой сыр в специальные небольшие мешочки с рассолом, благодаря которому можно продлить срок использования итальянского лакомства.

Для тех, кто не пробовал настоящий сыр из Италии, сложно подобрать описание, на что по вкусу он похож. Одновременно нежный пресноватый вкус оттеняет легкий соленый привкус, напоминающий брынзу, но более упругий по консистенции.

Благодаря особому составу молока буйволиц, в таком виде сыра содержится огромное количество полезных веществ, что разительно отличает его от любого другого коровьего сыра. Его вкус знаком всем, кто неравнодушен к национальным итальянским блюдам, без него сложно представить вкус традиционной пиццы или лазаньи. Нежный и мягкий сыр способен придавать особую прелесть и узнаваемость настоящей кухне Италии.

Искусство простоты

салат «Капрезе»Одно из самых известных блюд – это салат «Капрезе». Состоит он из простых и доступных продуктов, но при всей своей простоте приготовления он продолжает восхищать не одно поколение итальянцев и гостей этой страны.

Для того чтобы приготовить вкусный и нежный салат с моцареллой и свежими помидорами, нам необходим совершенно небольшой список продуктов:

  • большой шарик Моцарелла боккончини;
  • свежие помидоры (красные) – 2 штуки;
  • пучок базилика.

Для фирменного соуса понадобится:

  • винный или бальзамический уксус – около 2 чайных ложек;
  • оливковое масло – 2 чайных ложки;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • соль по вкусу.

Хорошо вымытые помидоры необходимо высушить полотенцем и нарезать некрупными кружочками. Толщина таких кружков должна быть порядка половины сантиметра. Несмотря на мягкую консистенцию, шарик моцареллы довольно легко поддается нарезке. Поэтому стараемся нарезать его такими же кружочками. Базилик нужно хорошо вымыть, высушить и отделить листочки от стебля растения.

На большую широкую тарелку начинаем выкладывать по очереди все ингредиенты итальянского блюда. Для красоты нарезанные кружочки можно выкладывать внахлест в следующем порядке: белый кусочек, красный кусочек, белый, красный.

Выкладывать салат нужно, пока не заполнится все блюдо целиком. Если вы решите использовать в салате самые маленькие шарики перлини, то их можно не нарезать, а укладывать целиком.

Для того чтобы приготовить оригинальный соус для итальянского кулинарного блюда с помидорами, нужно смешать винный уксус с оливковым маслом и хорошенько перемешать. В смесь из уксуса и масла нужно добавить черный перец и соль по вкусу. Полученный соус нужно еще раз взбить для получения нежной и однородной консистенции. Полученным соусом необходимо сбрызнуть уложенные на тарелке кусочки и украсить их листочками базилика.

Благодаря сочетанию цвета продуктов выглядит такой салат очень красиво и свежо. Он может украсить любой праздничный стол или стать прекрасной закуской для семейного обеда и ужина.

italiaray.ru


Смотрите также