Паста с грибами - традиционное итальянское блюдо. Итальянское блюдо макароны с грибами


Паста с грибами - традиционное итальянское блюдо

Паста присутствует на нашем столе постоянно. Мы не привыкли называть это блюдо так, как зовут ее на итальянской земле. Для нас это просто макароны под соусом и с наполнителем - мясом, грибами, рыбой и т.д. В рецептуру могут входить любые виды макаронных изделий: спагетти, тальятелле, фузилли и прочие. Соус к пасте также можно приготовить из разных ингредиентов. Здесь вариантов очень много, например, паста с грибами. Поэтому это блюдо можно назвать универсальным.

Паста с грибами

Чтобы приготовить пасту, необходимо взять 400 граммов яичной лапши (желательно тальятелли). Но если ее нет, то можно использовать любую. Также понадобится примерно 300 граммов свинины без костей, которую при желании можно заменить курицей. Так как это паста с грибами,  необходимо взять и около 250 граммов шампиньонов. Еще нужно приготовить около 5 столовых ложек качественной сметаны, столько же майонеза (лучше взять оливковый), масло сливочное и соль. После подготовки всех ингредиентов приступаем к самому процессу приготовления.

Паста с грибами и ветчиной

Мясо нарезаем кубиками небольшого размера, кладем на сковородку и обжариваем его с небольшим количеством масла. Добавляем соль. Главное - мясо не пересушить, чтобы оно не потеряло свою мягкость. Грибы промываем и нарезаем. Затем обжариваем их на отдельной сковороде, пока не исчезнет жидкость. Солим по вкусу. Можно использовать грибную приправу, но это по желанию. Далее перемешиваем мясо с грибами и ставим сковородку на огонь. Вливаем туда майонез и сметану. Также добавляем 3-4 ложки воды. Если есть отвар, в котором варились макароны, то лучше использовать его.

Теперь соус должен тушиться в течение 30 минут. Его надо постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

Пока соус доходит до нужного состояния, можно отварить лапшу. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем соль. Когда жидкость закипит, опускаем в нее лапшу. Здесь самое главное - ее не переварить, иначе блюдо будет иметь неэстетичный вид.

Когда лапша сварится, нужно слить воду и добавить в кастрюлю немного масла сливочного. Выкладываем пасту на тарелку, а сверху кладем соус. Паста с грибами готова. Ее можно украсить зеленью.

Паста с ветчиной и грибами

Паста с грибами и ветчиной готовится аналогично. Для этого обжариваем грибы с ветчиной, добавляем сливки и специи. Отвариваем любые макароны. Добавляем их к приготовленному соусу. Паста с ветчиной и грибами готовится быстро и может быть подана на ужин.

Итальянцы употребляют пасту в различных вариантах. Для них это традиционное блюдо. Самой популярной является паста с грибами и сыром. Отвариваем макароны (лучше взять спагетти). Отдельно обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинами. Смешиваем спагетти с тертым сыром. Выкладываем их на тарелку, оставляя внутри пространство. Сюда мы положим грибы. Сверху надо посыпать зеленью. Как дополнение, можно подать томатный соус. Его приготовить очень просто. Берем томатную пасту или помидоры (без кожуры). Обжариваем их на сковороде, добавляем соль, перец и любые специи по желанию. Соус подаем в отдельной пиале или соуснике.

Приготовить пасту очень легко - и в результате получается вкусное и сытное блюдо.

fb.ru

Паста с грибами - традиционное итальянское блюдо

Еда и напитки 1 апреля 2013

Паста присутствует на нашем столе постоянно. Мы не привыкли называть это блюдо так, как зовут ее на итальянской земле. Для нас это просто макароны под соусом и с наполнителем - мясом, грибами, рыбой и т.д. В рецептуру могут входить любые виды макаронных изделий: спагетти, тальятелле, фузилли и прочие. Соус к пасте также можно приготовить из разных ингредиентов. Здесь вариантов очень много, например, паста с грибами. Поэтому это блюдо можно назвать универсальным.

Паста с грибами

Чтобы приготовить пасту, необходимо взять 400 граммов яичной лапши (желательно тальятелли). Но если ее нет, то можно использовать любую. Также понадобится примерно 300 граммов свинины без костей, которую при желании можно заменить курицей. Так как это паста с грибами,  необходимо взять и около 250 граммов шампиньонов. Еще нужно приготовить около 5 столовых ложек качественной сметаны, столько же майонеза (лучше взять оливковый), масло сливочное и соль. После подготовки всех ингредиентов приступаем к самому процессу приготовления.

Паста с грибами и ветчиной

Мясо нарезаем кубиками небольшого размера, кладем на сковородку и обжариваем его с небольшим количеством масла. Добавляем соль. Главное - мясо не пересушить, чтобы оно не потеряло свою мягкость. Грибы промываем и нарезаем. Затем обжариваем их на отдельной сковороде, пока не исчезнет жидкость. Солим по вкусу. Можно использовать грибную приправу, но это по желанию. Далее перемешиваем мясо с грибами и ставим сковородку на огонь. Вливаем туда майонез и сметану. Также добавляем 3-4 ложки воды. Если есть отвар, в котором варились макароны, то лучше использовать его.

Теперь соус должен тушиться в течение 30 минут. Его надо постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

Пока соус доходит до нужного состояния, можно отварить лапшу. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем соль. Когда жидкость закипит, опускаем в нее лапшу. Здесь самое главное - ее не переварить, иначе блюдо будет иметь неэстетичный вид.

Когда лапша сварится, нужно слить воду и добавить в кастрюлю немного масла сливочного. Выкладываем пасту на тарелку, а сверху кладем соус. Паста с грибами готова. Ее можно украсить зеленью.

Паста с ветчиной и грибами

Паста с грибами и ветчиной готовится аналогично. Для этого обжариваем грибы с ветчиной, добавляем сливки и специи. Отвариваем любые макароны. Добавляем их к приготовленному соусу. Паста с ветчиной и грибами готовится быстро и может быть подана на ужин.

Итальянцы употребляют пасту в различных вариантах. Для них это традиционное блюдо. Самой популярной является паста с грибами и сыром. Отвариваем макароны (лучше взять спагетти). Отдельно обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинами. Смешиваем спагетти с тертым сыром. Выкладываем их на тарелку, оставляя внутри пространство. Сюда мы положим грибы. Сверху надо посыпать зеленью. Как дополнение, можно подать томатный соус. Его приготовить очень просто. Берем томатную пасту или помидоры (без кожуры). Обжариваем их на сковороде, добавляем соль, перец и любые специи по желанию. Соус подаем в отдельной пиале или соуснике.

Приготовить пасту очень легко - и в результате получается вкусное и сытное блюдо.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Паста с морепродуктами - незабываемое итальянское блюдоЕда и напитки Паста с морепродуктами - незабываемое итальянское блюдо

Итальянская кухня создана, чтобы удивлять и радовать, а разнообразные макаронные изделия, называемые пастой, просто поражают разнообразием. Паста с морепродуктами порадует каждого любителя легкой и очень вкусной пищи....

Картофель с грибами - любимое русское блюдоЕда и напитки Картофель с грибами - любимое русское блюдо

Картофель с грибами обычно ждут в течение целого года, поскольку это блюдо является сезонным. Консервы, маринованные и соленые, никогда не смогут заменить того особого, осеннего аромата и вкуса, который разносится по ...

Паста с грибами в сливочном соусеЕда и напитки Паста с грибами в сливочном соусе

Под пастой имеется в виду любое макаронное изделие. На сегодняшний день приобрести готовые макароны можно в любом магазине. Самым вкусным и распространенным соусом к этому блюду считается сливочный. Именно поэтому пре...

Салат из куры с грибами: традиционные и новые рецептыЕда и напитки Салат из куры с грибами: традиционные и новые рецепты

Салат из куры с грибами использует одно из самых традиционных сочетаний, имеющихся в кулинарной практике. Но вот рецепт приготовления может быть различным, начиная от легкого варианта и заканчивая калорийным блюдом.

Куриная грудка в сметане с грибами: рецепты нежного блюдаЕда и напитки Куриная грудка в сметане с грибами: рецепты нежного блюда

Куриная грудка в сметане с грибами – это то блюдо, которое доказывает, что такое белое мясо может быть нежным и вкусным, иметь сочность и приятный аромат.Для приготовления этой части птицы с шампиньонами ...

Паста с мясом: лучшие рецепты. Паста по-итальянскиЕда и напитки Паста с мясом: лучшие рецепты. Паста по-итальянски

Это только на первый взгляд кажется, что паста с мясом – простое и незамысловатое блюдо. Ведь каждый хотя бы раз в жизни готовил макароны с курицей или со свининой. Но настоящее блюдо с итальянским акцентом гото...

Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюдаЕда и напитки Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюда

Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, то лучше всего для этого подойдет паста с лисичками в сливочном соусе. Такое блюдо особенно актуально в грибной сезон, когда дары леса доступны практически каждому. По сути,...

Салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт и методика приготовления блюда.Еда и напитки Салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт и методика приготовления блюда.

О пользе морепродуктов ходят настоящие легенды. Поэтому никого не удивляет популярность, которой пользуется салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт этого блюда совсем не сложный. Тем более что приготовить его мо...

Паста с кальмарами - любимое блюдо итальянцевЕда и напитки Паста с кальмарами - любимое блюдо итальянцев

Жители Апеннинского полуострова, как правило, предпочитают готовить из тех продуктов, которые можно найти именно в той местности, где они проживают. Возможно, поэтому одним из самых любимых блюд итальянцев считается п...

Спагетти с куриным филе: два варианта итальянского блюдаЕда и напитки Спагетти с куриным филе: два варианта итальянского блюда

И снова – кухня Италии! Это страна дала мировой кулинарии множество вкусных и пикантных блюд, среди которых и спагетти (с куриным филе в данном случае). Вообще-то, итальянцы говорят, и не без резона, что в этом ...

monateka.com

Макароны с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта макарон с грибами) / страница 3

Папарделле с грибами 4.7

Папарделле с грибами

Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле - самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами. ...далее

Добавил: Олег 16.11.2015

"Барилла" макароны 4.3

"Барилла" макароны

Всем поклонникам итальянской кухни предлагаю взять на заметку этот очень интересный вариант, как приготовить "Барилла" макароны с жареными грибами, тыквой и сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015

Паста с беконом и сливками

Паста с беконом и сливками

Готовлю такую пасту уже очень давно, и каждый раз она удается на славу. Расскажу, как приготовить пасту с беконом и сливками. Блюдо вкусное, сытное и подходит для всей семьи на каждый день. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Фетучини с грибами и курицей 3.5

Фетучини с грибами и курицей

Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом 4.8

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Макароны с грибами и курицей 5.0

Макароны с грибами и курицей

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие макароны с грибами и курицей - отличный вариант для полноценного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Макароны с шампиньонами 4.3

Макароны с шампиньонами

Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует - каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я! ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Макароны с грибами 4.5

Макароны с грибами

Рецепт макароны с грибами - приготовление макаронных изделий с грибами, креветками и чесноком. Идеальное сочетание свежих лисичек с пастой и морепродуктами наделяет блюдо восхитительным вкусом. ...далее

Добавил: Cuoco 07.06.2012

Паста с грибами и помидорами 4.8

Паста с грибами и помидорами

Паста с грибами и помидорами - очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? :) Пробуем! ...далее

Добавил: Catalonia 04.08.2013

Паста в воке

Паста в воке

Приготовить к ужину такую пасту - отличнейшая идея, ведь это блюдо ваши домашние точно оценят по достоинству. Паста получается очень вкусной, а соус в ней прямо тает во рту - объедение, да и только. ...далее

Добавил: Dashuta 18.02.2015

Макароны со сливками и грибами 5.0

Макароны со сливками и грибами

Такое простое изделие как макароны может выступать в различных сочетаниях и видах. Поэтому оно так любимо по всему миру. И новый рецепт никогда не будет лишним в вашей кулинарной истории. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016

Макароны с грибами 4.0

Макароны с грибами

Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню – это блюдо придется по вкусу. ...далее

Добавил: Kristinka 31.08.2011

Паста с грибами и тимьяном 5.0

Паста с грибами и тимьяном

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином, сыром и тимьяном. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Спагетти с соевым соусом

Спагетти с соевым соусом

Соевый соус стал для моей семьи привычным продуктом, который мы постоянно покупаем. Добавляем его в разные блюда, ищем варианты когда он подходит. В этот раз, например, получилось следующее блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018

Паста "Гнездо дракона"

Паста "Гнездо дракона"

Даже обычные спагетти можно подать интересно. В этом вам поможет рецепт, как приготовить пасту "Гнездо дракона". Для блюда использую спагетти двух цветов, грибы, лук и сливки. Вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Каджунская паста с курицей 5.0

Каджунская паста с курицей

Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Тетрацини с грибами 5.0

Тетрацини с грибами

Тетрацини с грибами — это традиционное американское блюдо, которое запекается в духовке. Вариаций такого блюда можно придумать великое множество и, чтобы узнать как это сделать, читайте рецепт! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.02.2018

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом 5.0

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2018

Паста с шампиньонами и томатами 3.0

Паста с шампиньонами и томатами

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы...это всё подойдёт идеально! Проверено временем, пора пробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Ракушки с курицей и грибами 5.0

Ракушки с курицей и грибами

Ракушки с курицей и грибами - сытное блюдо. Речь идет не о моллюсках, а о пасте конкильони (в виде больших ракушек). Добавьте к нему сочную начинку и нежный сливочный соус - получается супер! ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

povar.ru

Паста Карбонара с беконом, грибами и сливками — видео рецепт

Паста Карбонара с беконом, грибами и сливками — видео рецепт

Паста карбонара с грибами – нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Ингредиенты: Спагетти – 200 г Бекон – 100 г Грибы...

ПАСТА с грибами в сливочном соусе ○ Самый БЫСТРЫЙ УЖИН | Pasta with Mushroom Cream Sauce Recipe

ПАСТА с грибами в сливочном соусе ○ Самый БЫСТРЫЙ УЖИН | Pasta with Mushroom Cream Sauce Recipe

Паста с грибами в сливочном соусе - рецепт из серии "проще не бывает". Друзья, подписывайтесь на наш канал,...

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе!

Мои Странички: Beauty канал! http://www.youtube.com/channel/UCiupLQRGsW9Jj8zBnTbSjiQ Группа Вконтакте! http://vk.com/lookbyann; Instagram!

Паста с грибами в сливочном соусе — пикантный и насыщенный вкус!

Паста с грибами в сливочном соусе — пикантный и насыщенный вкус!

Паста с грибами в сливочном соусе. Yamirecipes в соцсетях: Instagram - https://www.instagram.com/yamirecipeseda/ FACEBOOK ...

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Всем привет! Сегодня мы завершаем третий сезон съемок. И рецепт по этому случаю будет особенный. Простой,...

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе, очень простой рецепт

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе, очень простой рецепт

Продукты (на 4 порции) Паста – 400г Грибы сухие (белые, подберёзовики или любые на ваш вкус) 10г (ЭТО НЕ ОПЕЧАТКА...

Спагетти с грибами в сливочном соусе — видео рецепт

Спагетти с грибами в сливочном соусе — видео рецепт

В этом видео мы покажем рецепт простого блюда на обед или ужин, без мяса, из макарон (спагетти) и сливок. ...

Итальянское блюдо- Макароны с грибами в сливочном соусе.

Итальянское блюдо- Макароны с грибами в сливочном соусе.

Итальянское блюдо- Макароны с грибами в сливочном соусе.

Итальянское блюдо- Макароны с грибами в сливочном соусе.

Итальянские блюда пользуются спросом во всем мире. Они вкусны, пикантны и не сложны в приготовлении. Паточи...

beauty-health-24.com


Смотрите также