Итальянские травы - рецепты. Итальянские травы для каких блюд
Итальянские травы - 313 рецептов с фото
Лучшие рецепты Итальянские травы
Всего рецептов, включающих Итальянские травы: 313
- 13 марта 2009, 20:35
Мелко порезать чеснок. Пассировать его на сковородке в оливковом масле 3-5 мин. Высыпать в сковородку с чесноком замороженные креветки. Жарить на сильном огне 5-19 мин. Затем добавить приправы и жарить на среднем огне ещё минут 5. Креветки выложить на блюдо, а оставшийся соус перелить пиапу и использовать при поглощении:) Лучше всего вкус креветок... читать далее
- 15 ноября 2007, 15:01
замесить тесто 250 молока полкубика дрожжей-20гр яйцо 50 маргарина 500 муки 2 ст.л. олив масла, пол чайной ложки соли дать выстояться.У каждого свои рецепты теста дрожжевого. Тесто раскатать.Сметану смешать с приправой-травы,обильно смазать корж,посыпоть паприкой,раскладываем кусочки-пластики рыбки ,дать постоять мин 30,затем выпечь при темп.200-220.Украсить... читать далее
- 16 марта 2014, 10:56
Все ингредиенты берутся в произвольном количестве. Для начала нужно помыть листья салата и аккуратно выложить на большой плоской тарелке. Яйца отварить и разделить на четвертинки. Помидорчики черри помыть, обсушить и разрезать на половинки. Болгарский перец нарезать полукольцами. Моцареллу нарезать кубиком. Все ингредиенты красиво выложитьна... читать далее
Предлагаю следующий вариант запекания рыбы. Итак. Любое филе белой рыбы, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, растительным или оливковым маслом. Положить в форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 15 минут. Шампиньоны разрезать на 2-4 части, посолить и обжарить на сковородке. Вынуть рыбу, присыпать итальянскими травами,сверху... читать далее
- 28 февраля 2011, 21:21
Мясо промыть и обсушить.Посыпать солью,перцем,приправой и полить оливковым маслом.Хорошо обмять мясо в этих приправах. Оставить на час. Потом обжарить на большом огне в большой сковороде,просто,чтоб появилась корочка. Растелить фольгу и выложить на неё мясо. Мясо обмазать со всех сторон смесью двух горчиц. Завернуть в фольгу и поставить вдуховку... читать далее
- 24 ноября 2011, 09:03
Все ингредиенты кроме грудки перемешиваете в пакете, потом туда же отправляете грудку, хорошенькое ее обмазываете со всех сторон смесью и отправляете в холодильник на пол часа. Потом укладываете грудку в форму для запекания. И в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. После того, как 15 минут пройдет, духовку выключаете, а грудкуоставляете... читать далее
- 08 марта 2008, 15:08
На листья салата полить немного бальзамического соуса,выложить порезанные кольцами томаты, сверху моцареллу и посыпать сухими травами, солью, перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. С праздником вас, девочки!!! читать далее
- 26 октября 2017, 13:26
Смешиваем кетчуп, майонез и итальянские травы(соус можете сделать из одного кетчупа и приправы) режем сосиски и помидор кубиками, лаваш кладем на противень, смазываем соусом, кладем в середину начинку и трем сыр. отправляем в духовку и запекаем пока сыр не расплавится(можно так же воспользоваться микроволновкой) читать далее
Свиную вырезку натрите смесью специй "Итальянские травы", смажьте оливковым маслом.Обложите свежим розмарином и обвяжите кулинарной нитью. Заверните мясо в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник. Заранее, подготовьте вяленые помидоры. Разрежьте их на 4 части, удалите семечки. Разложите на противень, сдобрите Итальянскими травами и... читать далее
- 14 сентября 2010, 15:55
Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу. Лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от кожуры (окунуть в горячую воду буквально на 1 минуту и кожица отстает тогда очень легко). Мякоть томатов измельчить на блендере. Полученную массу смешать со сметаной, добавить туда итальянские травы, посолить. Половинупорезанного... читать далее
- 15 января 2015, 11:43
Овощи порезать кружками, брынзу - кусочками; Выложить в веррины слоями: Салат - помидор - баклажан - лук-порей - помидор - брынза - баклажан - мексиканская смесь - травы; Можно подсолить по желанию, я не солила, так как брынза достаточно соленая; Закрыть веррины крышками и готовить на пару 25 минут; читать далее
Форель почистить и срезать филе. Филе отделите от кожи. Нарежьте на кусочки шириной 6-7см. Каждый кусочек форели полейте лимонным соком и сдобрите приправой. Солить рыбу не нужно, в приправе есть замечательная соль. Отложите рыбу на 30-40 минут мариноваться. Каждый кусочек рыбы, сверните в рулет, свяжите кулинарной нитью и поместите в пароварку... читать далее
- 06 апреля 2009, 18:49
Нет ничего супер оригинального, но все знают какая вкусная и сочная жаренная корейка. И я Вам предлагаю один из вариантов ее приготовления,было очень вкусно, правда!))) Оставить мясо на мин 20 в смеси специй и сока лимона. Разогреть сковородку,мясо обжарить с двух сторон,добавить лук порезанный полукольцами и чернослив без косточек. Жаритьдо... читать далее
Помидоры порезать не до конца шириной 0,7-1,0 см. В полученные отверстия сбрызнуть немного масла, посыпать сухими травами, солью, перцем. Туда же воткнуть порезанную кольцами моцареллу. Все это выложить на вымытые и обсушенные листочки руколы. Сверху полить "бальзамико". Очень простое, вкусное и красивое блюдо. Приятного аппетита! читать далее
Картофель тщательно вымыть и высушить, нарезать вдоль на четвертушки. Сложить в миску, полить оливковым маслом и приправить «Итальянскими травами с гималайской солью» по вкусу. Перемешать. Разложить картофельные лодочки на противне, запекать при 200 градусах, 25-30 минут. Подавать горячей как гарнир или основное блюдо с овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!... читать далее
- 12 апреля 2008, 13:04
Лук порезать полукольцами слегка обжарить. Кабачки порезать кольцами 1-1,5 см и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать крупными дольками и положить в кабачки. Затем добавить кубик овощного или грибного бульона, карри, сушеные итальянские травы, перец, чайную ложечку сахара разведенного в воде. В конце... читать далее
- 24 марта 2009, 23:53
Сразу начинаем укладывать в салатник. Капусту шинкуем или режем,кому как нравиться. Сельдерей режем тоненько колечками и сбрызгиваем лимон.соком. Далее морковку натераем на тёрке. Солим,добавляем специи и зелень.Полить оливковым маслом. Перемешать. Украшаем кусочками филе и черри. читать далее
- 09 января 2015, 10:39
Голень промыть, обсушить, нашпиговать свежим чесноком, стараясь не повреждать кожу; Смешать сухие специи с солью, натереть ими индейку со всех сторон; Выложить голень в пакет для запекания, концы плотно перевязать и оставить просаливаться на 3-е суток; Проткнуть пакет в 3-х местах тонкой иглой, выложить пакет на противень и запекать при 200... читать далее
- 07 апреля 2010, 18:12
Рыбу (у меня была потрошенная и без чешуи, но с плавниками, хвостом и головой) помыть, промокнуть бумаж. полотенцем. Посолить, поперчить, посыпать травами внутри и снаружи. В несколько слоёв фольги сначала выложить часть укропа, несколько кружочков лимона и несколько кусочков слив. масла равномерно. Также укропом, лимонами и слив. маслом начинить... читать далее
Кабачки нарезать соломкой, посолить, посыпать итальянскими трвами и выложить в смазанную, растительнвм маслом, форму для запекания. Сверху выложить творог. Багет нарезать на ломтики (количество по вашему усмотрению), одну сторону гренки натереть чесноком, другую смазать сливочным маслом. Выложить гренки на запиканку маслом вверх. Готовим заливку.... читать далее
Помидор разрезать на 6 долек и слегка обжарить их на оливковом масле на тефлоновой сковороде. Яйца взбить с приправой и залить ими помидоры,накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь. Когда омлет начнёт схватываться открыть крышку и покрошить крупными кусочками на поверхность омлета сыр. Накрыть крышкой и готовить то полного загустевания... читать далее
- 08 апреля 2013, 22:49
Нарезать все ингридиенты. Смешать с оливковым маслом. Посыпать итальянскими травками. читать далее
Хочу выразить свою благодарность scorpy и kidlog за великолепный рецепт!! Вкус бесподобный!!! Итак. Готовим соус - соединяем два вида соуса, горчицу, давленный чеснок и резанный укроп. Рульку натираем солью и приправами. Обмазываем соусом и оставляем отдохнуть 30-50 мин. Выкладываем в гусятницу или на противень. Накрываем крышкой или фольгой... читать далее
- 06 марта 2008, 18:24
Все ингредиенты поместить в блендер и промолоть до состояния пюре, если получится густо чуть-чуть кипяченой водички добавить Получается масса нежно оранжевого цвета как на картинке. Приступаем к жарке оладушков, выкладываем массу на сковороду с очень небольшим количеством растительного масла, величина оладушков - десертная ложка, обжариваем... читать далее
- 15 марта 2008, 12:57
Овощи крупно порезать и жарить 10 минут на среднем огне, затем 15-20 минут на медленном. Добавить сушеные травы, специи в конце готовки мелко рубленный чеснок и зелень. читать далее
- 21 сентября 2017, 15:48
Куриную грудку нарезать порционными кусочками 5-7 см. Замариновать мясо в соевом соусе и специях в течении 20-30 минут. Можно немного посолить если не достаточно соли в соевом соусе. Тем временем подготовим панировку. Заранее замороженный хлеб или батон натрем на крупной тёрке. Яйца немного взобьём венчиком или вилочкой. К муке добавим итальянские... читать далее
- 01 ноября 2015, 21:35
Эта закуска подойдет для тех частых поводов, когда нужно удивить гостей чем-то быстрым и вкусным. Готовится она в два счета, но вкусовые качества – выше всяких похвал. Мягкая текстура авокадо, его ореховый привкус отлично сочетается с хрустящими, кисловато-копчеными кусочками помидоров и нежно-сочными кубиками корейки. Так рождается свежееи... читать далее
Мясо для этого деликатеса следует брать самого высокого качества, свежее и не очень жирное. Тщательно помойте корейку, срежьте лишний жир и все кусочки, которые свисают. Так же удалите жилы. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. Нанесите равномерным... читать далее
1.Картошку сварить в мундире,почистить,разрезать на половинки,вынуть ложечкой сердцевинку. 2.Фарш смешать со специями и солью. 3.В каждую картофелинку уложить на донышко рубленную зелень. 4.Сверху разложить фарш,не забудте подрезать донышко чтоб устойчиво стояла. 5. 100 гр. сливок смешать с 2ст.л. майонеза,1ст.л. кетчупа,1ст.л. горчицы и остатками... читать далее
- 26 апреля 2018, 19:32
1. Хочу заметить, что все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы. Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом и руками распределяем его по кругу диаметром 30 см. 2. Смазываем томатным соусом, оставляя края не тронутыми. 3. Посыпаем сухими итальянскими травами и натираем немного сыра 4. Следующим слоем... читать далее
- 24 апреля 2018, 15:01
В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и дрожжи. В другой емкости - тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно плотное, для вымешивание можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой крюк. Или замесить руками,... читать далее
- 20 апреля 2009, 16:53
Обжариваем фарш с луком и морковью. Выкладываем на противень. Режем помидоры, укладываем их сверху. Посыпаем солью, специями. Отвариваем до полуготовности брокколи в подсоленой воде. Выкладываем на помидоры. Готовим соус: 2 яйца, молоко и майонез смешиваем так, чтобы получилось грамм 300, солим, добавляем специи. Заливаем соусом овощи. Сверху... читать далее
Цуккини разрезать вдоль, вынуть мякоть, поставить в духовку на 10-15 минут. Не солить! Смешать панировочные пшеничные сухари с рубленным чесноком, петрушкой, пряными травками и оливковым маслом. Смесь должны быть рассыпчатой. Посолить, поперчить. Наполнить лодочки цуккини и запечь в духовке при температуте180-200 градусов. читать далее
Куриную грудку разрезать вдоль, на две части, слегка отбить, натереть солью.(курицу моЖно еще намазать соусом для пиццы, но ето на любителя) Салями реЖем тонкими круЖочками, выкладываем на курицу. Ингридиенты которые мы взяли для начинки мелко реЖем, посыпаем италянскими травами, перемешиваем. Начинку выкладываем на салями, сверxу кладем сыр.... читать далее
1. Перепелок вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, хорошо посыпать Итальянскими травами, добавить ложку масла, перемешать, накрыть и мариновать 30 минут. Если не уверены в качестве перепелок, время маринования можно увеличить. 2. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Вынуть немного мякоти. Баклажановые лодочки внутри хорошо обмазать Ореховой... читать далее
- 28 сентября 2009, 03:37
Белый хлеб нарезать кубиками, обвалять в смеси оливкого масла с чесноком(через пресс), соль, перец молотый, итальянские сушеные травы. В разогретую духовку до готовности (должны подрумяниться). Пекинскую капусту нарезать тоненькой соломкой, помидор кубиками, курицу меленько, сыр пармезан (он придаст пикантный вкус) натёртый, перемешать. Соус:... читать далее
- 30 апреля 2017, 17:55
Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками, примерно 4х4 см. Репчатый лук очистить и нарезать. Добавить лук к мясу. Приправить специями. Перемешать. Влить кефир и снова перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, тогда лучше... читать далее
- 28 октября 2015, 10:07
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но в тоже время сытный рецепт закусочных ватрушек. Этот способ приготовления и состав точно буду повторять еще много раз. 1. Из теста (приготовьте тесто по вашему любимому рецепту или используйте этот - http://www.koolinar.ru/recipe/view/126965) сформируйте шарики размером с маленький персик. Выложите... читать далее
- 26 октября 2017, 15:08
1. Разогреть духовку до 200°C (390°F). 2. Вымойте картофель и нарежьте клиньями. 3. Покладите картофельные клинья в большую миску. Добавьте соль, черный перец, итальянские травы, чесночный порошок, паприку и масло, хорошо перемешайте. 4. Поместите клинья в один слой на противень. 5. Выпекать около 40 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым... читать далее
Помидоры и нектарины порезать ломтиками. Базилик измельчить и добавить в салат. Смешать ингредиенты для заправки. Перемешать вместе все ингредиенты. Вот такой очень простой, но очень ароматный, свежий и вкусный салат! читать далее
- 04 марта 2018, 18:19
1) Для начала натрем кабачок на терке. 2) Нарежем лук (или можно натереть на терке). 3) Смешаем все ингредиенты. 4) Дадим фаршу отдохнуть 5 минут. 5) Разогреваем сковородку. 6) Формируем котлетки. 7) Жарим. 8) Кушаем :) Подробный рецепт в видео. Приятного аппетита! читать далее
Делала куриные котлетки с сыром от wany05 - Восхитительно вкусные!!!! Сыр внутри - очень понравилось. Предлагаю приготовить котлетки тушенные в сыре снаружи. Итак. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить... читать далее
- 13 февраля 2016, 23:37
Итальянская кухня рецепты: Как приготовить салат Капрезе рецепт. Рецепты салатов: Как сделать томаты-моцарелла рецепт. Простой, вкусный и быстрый салат. Отличная идея что приготовить на 14 февраля. читать далее
- 08 сентября 2013, 18:37
В очередной раз делюсь с вами рецептом блюд со сладкой картошкой батат, которую очень люблю, но только в этот раз покупала египетскую. Она чуть менее сладкая, нежели африканская (оранжевая). Теперь пишу сам рецепт: Нагреть духовку до 200 гр. Картошку помыть, нарезать соломкой см 1,5-2 толщиной. Чистить не обязательно. Смазать 2 противня маслом... читать далее
- 03 декабря 2009, 21:59
Подготовительная работа: овощи моем, кабачок и баклажан нарезаем на круглые шайбы толщиной пол сантиметра. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на кружочки. Моцареллу нарезаем на кусочки, (как для бутерброда) Баклажаны кладем в подсоленную воду минут на 15, чтобы вышла горечь (и если бы Вы стали после этого их обжаривать на сковородке с маслом,... читать далее
- 19 сентября 2009, 17:43
Морковь порезать брусочками вдоль. Сделать надрезы в мясе и положить морковь. Свинину обмазать со всех сторон солью и перцем. Не жалеть специй!!! Обмазать горчицей со всех сторон. Обмазать приправами. Чеснок тонко порезать пластинками. Обсыпать весь кусок. Разогреть сковороду с раст.маслом. Обжарить буженину до золотистой корочки, чтобы весь... читать далее
- 26 ноября 2008, 18:43
Филе кролика вымыть, нарезать кусочками примерно 5х10 см. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, томаты, сыр и специи. Добавить соус к кролику и хорошо перемешать. Запекать в разогретой духовке в течении 20-25 минут. Не передержите...он должен быть очень нежным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! читать далее
Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой. В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком). Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто. Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут... читать далее
В миску отвешиваем 200 грамм муки, 100 грамм молока, добавляем щепотку соли и яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Подпыляем мукой стол, раскатываем половину теста (из указанного количества ингредиентов получается 2 основы для пиццы, равные диаметру тарелки из СВЧ). Укладываем тесто на тарелку из микроволновой печи. Смазываем основу соусом, раскладываем... читать далее
- 02 февраля 2011, 04:48
Почистить рыбу(Голову не отрезать, только освободить от внутренностей и чешуи)промыть, обсушить. Солим, перчим, натираем рыбу специями со всех сторон и в нутри. Помидор порезать кружочками, укроп мелко, лимон кружочками, а потом на дольки. Брюшко сбрызгиваем соком лимона, посыпаем укропом, кладем кружок помидора, лимона и опять посыпаем укропом... читать далее
Итальянские травы — элемент великого множества блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или оставлять деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Основные блюда с итальянскими травами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Травы итальянские - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
259Углеводы, г:
26.0Италия – удивительная страна, где иногда кажется, что всего вокруг – чересчур: пьянящего воздуха, яркого солнца, громких голосов, а какие порции в пиццериях! Итальянские повара щедрой рукой сдабривают блюда зеленью и специями, оливковым маслом и морской солью. Но, что интересно, вкус пищи, настолько сбалансированный и отличный, что никогда не хочется что-то прибавить, но и убавить – ни в коем случае.
Сочные итальянские ароматные травы и овощи служат основой для отличной приправы, которая знакома многим хозяйкам и всем поварам практически во всех регионах мира. Речь идёт обитальянских травах. Точного рецепта и постоянного состава эта приправа не имеет, оно и понятно – совершенно разумно использовать те травы, которые в нынешнем году «удались», да и региональные особенности итальянской кухни известны всем.
Смесь имеет необыкновенно пряный аромат, где чувствуется каждая отдельная нота, друг друга запахи не перебивают.
Калорийность итальянских трав
Калорийность итальянских трав составляет 259 ккал на 100 грамм продукта.
Состав итальянских трав
Химический состав итальянских трав включает в себя: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен,медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий.
Обычный состав итальянских трав выглядит следующим образом: орегано, базилик, майоран, тимьян, розмарин, морская соль, иногда добавляется шалфей, паприка, эстрагон и листья шамбалы.
Травы итальянские в кулинарии
Итальянские травы можно добавлять практически во все блюда – в супы и горячие мясные, рыбные и блюда из птиц и овощей лучше всего закладывать специи в конце приготовления, в салаты и холодные закуски, соусы и маринады – вместе с остальными ингредиентами. Итальянская лепешка фокачча, в тесто для которой добавили итальянские травы, будет настоящим лакомством (калоризатор). Разумеется, практически все традиционные итальянские блюда – паста, пицца, лазанья и другие также рекомендуется приправлять итальянскими травами.
www.calorizator.ru
Итальянские травы. Состав итальянских трав
Характерной чертой кухни практически каждого региона Италии является умение местных кулинаров точно расставлять вкусовые акценты, за счет чего традиционным блюдам этой страны свойственна некоторая лаконичность. И это даже несмотря на то, что в настоящее время доступен практически любой продукт – в любое время года и в любом месте. Максимальное количество компонентов в рецепте – не более пяти-шести, и повара даже не собираются отступать от этого своеобразного кулинарного правила.
Для того чтобы придать яркость вкусовой композиции они применяют другие средства – в частности используют большое количество всевозможных специй и пряностей, которые занимают одно из лидирующих мест. Однако, чтобы приготовить настоящее блюдо итальянской кухни, недостаточно просто приправить его перцем и солью. Самой распространенной приправой, которую чаще всего используют местные кулинарные гении да и просто хозяйки, являются итальянские травы. Это смесь ароматных пряных трав, идеально подобранных по своим вкусовым качествам, которые отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.
Кроме того, итальянские травы давно полюбились и пользуются постоянным спросом и у кулинаров всего мира. Придавая готовым кушаньям неповторимый островато-пряный аромат, они замечательно дополняют практически все первые и вторые блюда. Пропорции и количество отдельных пряностей в составе итальянских трав могут подбираться произвольно – можно сказать, что многое зависит от предпочтений повара и требований рецептуры приготовления конкретного блюда.
Так, итальянские травы достаточно часто используются в средиземноморской, французской и других мировых кухнях, где их добавляют при приготовлении лазаньи, пиццы, открытых пирогов и запеканок. Прекрасно сочетаются итальянские травы со всеми видами мяса, а также птицей, к примеру, курицей. За праздничным столом можно побаловать гостей стейком по-итальянски. Для этого необходимы говядина, лук, шпинат, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус и, несомненно, смесь итальянских трав.
Довольно часто добавляют эту приправу и к разнообразным супам, соусам и салатам. Порой итальянские травы просто незаменимы при приготовлении мясного фарша, жаркого, некоторых начинок и рыбных блюд. Эту ароматную смесь рекомендуют использовать для заправки не только жирных блюд, но и диетических – она придаст неповторимый вкус и разнообразит кушанья, которые следует употреблять без соли.
Хороши итальянские травы в сочетании и с любой свежей зеленью, различными видами перца и лука. Иногда эту смесь добавляют в выпечку: например, можно спечь картофельный хлеб с итальянскими травами.
Состав итальянских трав
Традиционно в состав итальянских трав входят такие пряности и специи как орегано, базилик, чеснок, лук и чабер. Также в этой пряной смеси нередко присутствуют листья шамбалы, сушеный лемонграсс и измельченные сухие листья кафирлайма.
food-list.ru
«Смесь итальянских трав», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Итальянские травы и прованские травы
Меня спрашивают: «итальянские травы и прованские травы – это одно и то же? Это рекламный ход производителей?» Пробуем разобраться, в чем же разница между этими смесями. А отличий как минимум четыре: название (исходящее от страны происхождения), состав, количество компонентов, внешний вид.
Итальянские и прованские травы: фото и сравнение
В чем разница между итальянскими и прованскими травами не знает только тот, кто их не сравнивал вблизи или не задавался этим вопросом. Мир специй любит интересные детали и сегодня поделится с вами наблюдениями.
Итальянские травы (фото и подробный состав смотрите в статье про эту смесь) консервативны в плане ингредиентов. В них всегда входят не более пяти трав, причем обязательными компонентами являются чабер и орегано. Наоборот, прованские травы (фото и состав здесь) включают больше составляющих (до 10 компонентов) и непременно содержат розмарин, лаванду и базилик. Благодаря ингредиентам, включенным в состав этих смесей, они отличаются оттенками: слегка фиолетовым травы прованса и желтовато-коричневатым итальянские травы.
Обратите внимание: итальянские и прованские травы (состав) фото наглядно демонстрирует. Справа – иголочки розмаринчика (качество снимка не позволяет увидеть лаванду), слева – лепесточки орегано. Довольно узнаваемо, не так ли?
Надеюсь, ответить на вопрос: «Итальянские травы и прованские травы – это одно и то же?» — мне удалось, и теперь разница станет для вас очевидной.
mirspets.ru
Итальянские травы содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Итальянских трав
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Итальянские травы ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
72 р.
Характерной чертой кухни практически каждого региона Италии является умение местных кулинаров точно расставлять вкусовые акценты, за счет чего традиционным блюдам этой страны свойственна некоторая лаконичность. И это даже несмотря на то, что в настоящее время доступен практически любой продукт – в любое время года и в любом месте. Максимальное количество компонентов в рецепте – не более пяти-шести, и повара даже не собираются отступать от этого своеобразного кулинарного правила.
Для того чтобы придать яркость вкусовой композиции они применяют другие средства – в частности используют большое количество всевозможных специй и пряностей, которые занимают одно из лидирующих мест. Однако, чтобы приготовить настоящее блюдо итальянской кухни, недостаточно просто приправить его перцем и солью. Самой распространенной приправой, которую чаще всего используют местные кулинарные гении да и просто хозяйки, являются итальянские травы. Это смесь ароматных пряных трав, идеально подобранных по своим вкусовым качествам, которые отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.
Кроме того, итальянские травы давно полюбились и пользуются постоянным спросом и у кулинаров всего мира. Придавая готовым кушаньям неповторимый островато-пряный аромат, они замечательно дополняют практически все первые и вторые блюда. Пропорции и количество отдельных пряностей в составе итальянских трав могут подбираться произвольно – можно сказать, что многое зависит от предпочтений повара и требований рецептуры приготовления конкретного блюда.
Так, итальянские травы достаточно часто используются в средиземноморской, французской и других мировых кухнях, где их добавляют при приготовлении лазаньи, пиццы, открытых пирогов и запеканок. Прекрасно сочетаются итальянские травы со всеми видами мяса, а также птицей, к примеру, курицей. За праздничным столом можно побаловать гостей стейком по-итальянски. Для этого необходимы говядина, лук, шпинат, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус и, несомненно, смесь итальянских трав.
Довольно часто добавляют эту приправу и к разнообразным супам, соусам и салатам. Порой итальянские травы просто незаменимы при приготовлении мясного фарша, жаркого, некоторых начинок и рыбных блюд. Эту ароматную смесь рекомендуют использовать для заправки не только жирных блюд, но и диетических – она придаст неповторимый вкус и разнообразит кушанья, которые следует употреблять без соли.
Хороши итальянские травы в сочетании и с любой свежей зеленью, различными видами перца и лука. Иногда эту смесь добавляют в выпечку: например, можно спечь картофельный хлеб с итальянскими травами.
Состав итальянских трав
Традиционно в состав итальянских трав входят такие пряности и специи как орегано, базилик, чеснок, лук и чабер. Также в этой пряной смеси нередко присутствуют листья шамбалы, сушеный лемонграсс и измельченные сухие листья кафирлайма.
Пищевая ценность
- Вода 17 г
- Органические кислоты 0.013 г
- Пищевые волокна 25.7 г
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
foody.ru