Баклажаны “Пармиджано”. Итальянское блюдо из баклажан пармеджано


Баклажаны Пармеджано - рецепт баклажанов Пармеджано с фото пошагово

Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте используется минимум ингредиентов, но результат… просто пальчики оближешь! Конечно, если у вас совсем нет пармезана, вы можете приготовить эти баклажаны без него, но будет не так вкусно, и будет уже не «пармеджано»)) Ведь есть у пармезана своя изюминка, как ни крути.

Ингредиенты:

  • помидоры — 300 гр.;
  • оливковое масло;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • базилик сушеный или свежий;
  • орегано;
  • сыр Пармезан — 150 гр.;
  • сыр Моцарелла — 150 гр.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Количество ингредиентов примерное, так как все зависит от порций, на которые вы рассчитываете. Для начала необходимо приготовить томатный соус и подготовить баклажаны. Вымойте их, срежьте хвостики, нарежьте пластинами в длину, толщиной примерно около 1 см. Пересыпая солью, сложите их и дайте полежать хотя бы минут 15.

Тем временем приготовьте томатный соус. Основой его может быть и готовый магазинный соус (типа «Долмио») и домашний, приготовленный вами. Для этого репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне примерно 5-7 минут на оливковом масле. За это время помидоры очистите от кожуры, предварительно дав им полежать в кипятке, и нарежьте мелкими кубиками, либо натрите на терке. Сыр также заранее натрите на терке.

Добавьте помидоры к луку, когда он зарумянится. Посолите, поперчите, добавьте базилик, лучше свежий, конечно. Но у меня был сушеный. Добавьте орегано, соль, перец и по желанию давленый чеснок. Тщательно все перемешайте, убавьте огонь, когда соус закипит. Накройте крышкой и дайте потомиться минут 10, чтоб соус пропитался специями.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем займитесь баклажанами. Промойте их холодной водой и очень хорошо обсушите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности на среднем огне

Выкладывайте их на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Осталось собрать все воедино. В форму для запекания выложите в ряд баклажаны, полейте сверху томатным соусом, посыпьте немного обоими видами сыра. Таким образом соедините все, пока не закончатся ингредиенты.

Ставьте в духовку примерно на 15 минут, чтобы сыр расплавился и баклажаны схватились.

Это замечательная закуска, отлично смотрится на праздничном столе, понравится всем, кто любит баклажаны!

Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Баклажаны пармеджано рецепт с фото пошагово

Баклажаны пармеджано

Ингредиенты и как готовить

Баклажаны пармеджано

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 82 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 31 / 25 / 44
Н71 / С0 / В29

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: glavbyx

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    продукты которые понадобятся.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Помидоры мелко порезать, или измельчить с помощью блендера, тушить пока не уменьшатся в 2 раза. Перелить в форму для запекания.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Посыпать помидоры орегано и измельченным чесноком.

  4. Шаг 4:

1000.menu

Рецепт баклажанов "пармиджано" на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек. Я резала поперек.

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

Моцареллу трем на крупной терке.

Пармезан трем на мелкой терке.

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

На сыр кладем треть соуса.

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Баклажаны а-ля Пармеджано, рецепт с фото

Предлагаем приготовить яркое и и очень вкусное летнее блюдо итальянской кухни с интригующим названием Пармеджано.

Мягкие и нежные баклажаны, приправленные специями, прекрасно сочетаются с томатами и практически с любым видом сыра. В идеале — это конечно же Пармезан и Моцарелла, но в нашем случае, это будет обычный сыр твердых сортов.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и его не стыдно поставить на праздничный стол. А употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны а-ля Пармеджано, рецепт

Помидоры — 1 кг;

Баклажаны — 3 шт;

Чеснок — 3-4 зуб;

Орегано — 2 ст. лож;

Сыр — 200 гр;

Яйца- 2 шт;

Мука — 3ст. лож;

Растительное масло — по вкусу;

Соль — по вкусу.

Помидоры нужно мелко порезать, или измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Затем потушить на небольшом огне, пока их масса не уменьшится в 2 раза.

протушить помидоры

Посыпать помидоры измельченным чесноком и орегано, немножко посолить.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и залить холодной водой на 30 минут. Это нужно для того чтобы убрать горечь.

кружочки баклажанов

Через пол часа  воду слить, а баклажаны посолить по вкусу.

Яйца взбить с щепоткой соли. Каждый кусочек баклажанов обвалять сначала в муке, а потом в яйце (именно благодаря такой очередности баклажаны практически не впитывают в себя жир)  и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить жаренные баклажаны сверху на тушеные помидоры.

жареные баклажаны

Посыпать блюдо тертым сыром и украсить помидорами черри.

сыр и черри

Запекать в хорошо разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Баклажаны а-ля Пармеджано готовы!

а-ля пармеджано

Прошу к столу!

Автор рецепта: Катерина

баклажаны пармеджано

po-hozyaiski.ru

Пармеджано рецепт с фото

Пармеджано

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пармеджано на 2 порции :

Рецепт приготовления пармеджано по шагам

Пармеджано рецепт с фото 1-го шага

Пармеджано из баклажанов, томатов и сыра моцарелла – это классическое блюдо домашней итальянской кухни, быстрое, вкусное и очень простое в приготовлении. Для того, чтобы приготовить пармеджано потребуются всего четыре ингредиента: баклажан, несколько томатов, сыр моцарелла и обычной твердый сыр.

Пармеджано рецепт с фото 2-го шага

Баклажан следует вымыть и нарезать поперек кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. Нарезанные баклажаны вымачиваются в крепком соляном растворе (2 столовые ложки соли на 500 миллилитров воды) для того, чтобы убрать из них горечь.

Пармеджано рецепт с фото 3-го шага

Вымоченные баклажаны обжариваются на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

Пармеджано рецепт с фото 4-го шага

Помидоры моем, делаем на них крестообразные надрезы и бланшируем их: наливаем крутым кипятком на 2 минуты, после чего снимаем с них шкурку. Бланшированные помидоры нарезаются кружочками также толщиной 1 сантиметр.

Пармеджано рецепт с фото 5-го шага

Сыр моцарелла нарезается кружочками толщиной приблизительно полсантиметра.

Пармеджано рецепт с фото 6-го шага

Твердый сыр натирается на мелкой терке.

Пармеджано рецепт с фото 7-го шага

В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выкладываются поочередно: баклажаны, помидоры, сыр моцарелла и так далее в той же последовательности. Добавляем молотый черный перец по вкусу и посыпаем тертым сыром.

Пармеджано рецепт с фото 8-го шага

Выложенный в форму кружочки овощей и моцареллы запекаются в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Пармеджано рецепт с фото 9-го шага

Пармеджано из баклажанов, томатов и сыра моцарелла готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр моцарелла

41

26

5

420

Поваренная соль

1

1

1

1

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

59

92

26

1153

всего в 1 порции:

30

46

13

577

всего в 100 граммах:

8

12

3

150

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 26.01.2017

просмотров: 2893

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пармеджано | Легкие рецепты

Классическая итальянская запеканка — баклажаны пармеджано — блюдо-обманка. Если не сказать, из чего она на самом деле сделана, то человек вряд ли догадается. Секрет в том, что баклажаны для пармеджано обжариваются в кляре. В результате возникает ощущение, что ты ешь запеканку с чем-то сытным типа мяса или курицы.

Пармеджано продукты

Продукты для пармеджано

  • 1 кг помидоров (или 700-граммовая банка консервированных в собственном соку),
  • 3 баклажана,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовых ложки орегано или базилика,
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 яйца,
  • полстакана муки,
  • оливковое масло,
  • сыр моцарелла и помидорчики черри для украшения.

Готовим пармеджано

Помидоры мелко режем и ставим тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится в два раза. (Если используем консервированные, то добавляем полчашки сока.)

Пока помидоры для пармеджано тушатся, очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем кружочками, кладем в большую миску и заливаем водой. Оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь.

Режем баклажаныЗаливаем водой

Выкладываем готовые помидоры на дно формы ровным слоем.

Выкладываем помидоры

Посыпаем мелко нарезанным чесноком…

Посыпаем чесноком

и орегано.

Посыпаем орегано

Два яйца выливаем в миску, как следует смешиваем и солим. Насыпаем на тарелку муку.

Смешиваем и солим

Берем кружки баклажанов, обмакиваем в яйце…

Обмакиваем в яйце

обваливаем в муке…

Обваливаем в муке

и обжариваем на большом количестве хорошо разогретого оливкового масла с двух сторон.

Обжариваем в оливковом масле

Выкладываем баклажаны на помидоры.

Выкладываем баклажаны на помидоры.

Сверху посыпаем натертым пармезаном.

Посыпаем натертым пармезаном

Чтобы запеканка получилась совсем красивой, выкладываем сверху половинки помидорчиков черри и кусочки моцареллы.

выкладываем половинки помидорчиков черри и кусочки моцареллы

Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Запекаем в духовке

Итальянская запеканка из баклажанов готова.

запеканка готова

Можно попробовать приготовить и другие варианты пармеджано. Например, не обжаривать баклажаны в кляре, а запечь их на гриле (в этом случае их можно не чистить от кожицы, но желательно также предварительно вымочить). Это легкое и сытное блюдо прекрасно подойдет для ночного застолья. Немного посыпать зеленью и можно смело подавать на новогодний стол!

Ирина

easycookschool.com

Простой Рецепт баклажанов Пармеджано пошагово с фото

Простой рецепт баклажанов Пармеджано пошагово с фото.

Простой рецепт баклажанов Пармеджано итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 140 килокалорий.

Баклажаны Пармеджано
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 140 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажан 4 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 20 г.
  • Майонез 100 г.
  • Сыр 100 г.
  • Перец черный молотый 5 г.
  • Поваренная соль 20 г.
  • Растительное масло 50 мл.

Пошагово

  1. Здравствуйте. Сегодня будем готовить блюдо из баклажан. Я придумала свою вариацию на тему баклажаны пармеджано. Рецепт итальянского блюда я немного усовершенствовала под себя, получилось ну просто очень вкусно. Все домашние были в восторге. Такое блюдо подойдет как на праздник так и будни. Готовится она очень легко, несмотря на свое название. И нам понадобится достаточно маленькое количество ингредиентов. Для любителей блюд из баклажан это просто находка. Для приготовления моих баклажан пармеджано нам понадобится четыре баклажана, три помидора, майонез, сыр, чеснок, перец и соль. Итак для начала займемся баклажанами. Очистим наши баклажаны от ножки, помоем их и нарежем вдоль толщиной примерно 0,5 — 1 сантиметр. Выложим их в миску, пересыпая солью, чтобы из них вышла лишняя горечь. И оставляем в миске примерно на пол часа.
  2. Теперь берем пять зубчиков чеснока, чистим их и трем на мелкой терке.
  3. Далее в небольшую чашке наливаем 100 граммов майонеза, добавляем щепотку черного молотого перца и наш натертый чеснок, перемешиваем наш соус. В это соус можете добавить свои любимые приправы или зелень, все по вкусу. Соль в него добавлять не нужно, соли которая останется в баклажанах будет достаточно.
  4. Дальше берем помидоры, моем их и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  5. Сыр, твердых сортов, трем на мелкой терке.
  6. Теперь берем лист для запекания и обильно смазываем его растительным маслом. Наши баклажаны промываем от соли и горечи под проточной водой и подсушиваем полотенцем. Выкладываем наши баклажаны на лист, смазанным маслом, в один слой.
  7. Смазываем наши баклажаны тонким слоем нашего чесночно - майонезного соуса.
  8. Далее выкладываем сверху на баклажаны нарезанные помидоры, по два кружочка на один баклажан.
  9. Посыпаем все тертым сыром. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и в горячую духовку ставим наши баклажаны запекаться примерно на 20 — 30 минут.
  10. Наше вкуснейшее блюдо из баклажан готово.
  11. Его можно подавать как с гарниром так и просто так кушать. Обязательно попробуйте так приготовить баклажаны, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также