Баклажаны “Пармиджано”. Итальянское блюдо из баклажан пармеджано
Баклажаны Пармеджано - рецепт баклажанов Пармеджано с фото пошагово
Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте используется минимум ингредиентов, но результат… просто пальчики оближешь! Конечно, если у вас совсем нет пармезана, вы можете приготовить эти баклажаны без него, но будет не так вкусно, и будет уже не «пармеджано»)) Ведь есть у пармезана своя изюминка, как ни крути.
Ингредиенты:
- помидоры — 300 гр.;
- оливковое масло;
- баклажаны — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- базилик сушеный или свежий;
- орегано;
- сыр Пармезан — 150 гр.;
- сыр Моцарелла — 150 гр.;
- сахар — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Количество ингредиентов примерное, так как все зависит от порций, на которые вы рассчитываете. Для начала необходимо приготовить томатный соус и подготовить баклажаны. Вымойте их, срежьте хвостики, нарежьте пластинами в длину, толщиной примерно около 1 см. Пересыпая солью, сложите их и дайте полежать хотя бы минут 15.
Тем временем приготовьте томатный соус. Основой его может быть и готовый магазинный соус (типа «Долмио») и домашний, приготовленный вами. Для этого репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне примерно 5-7 минут на оливковом масле. За это время помидоры очистите от кожуры, предварительно дав им полежать в кипятке, и нарежьте мелкими кубиками, либо натрите на терке. Сыр также заранее натрите на терке.
Добавьте помидоры к луку, когда он зарумянится. Посолите, поперчите, добавьте базилик, лучше свежий, конечно. Но у меня был сушеный. Добавьте орегано, соль, перец и по желанию давленый чеснок. Тщательно все перемешайте, убавьте огонь, когда соус закипит. Накройте крышкой и дайте потомиться минут 10, чтоб соус пропитался специями.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем займитесь баклажанами. Промойте их холодной водой и очень хорошо обсушите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности на среднем огне
Выкладывайте их на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Осталось собрать все воедино. В форму для запекания выложите в ряд баклажаны, полейте сверху томатным соусом, посыпьте немного обоими видами сыра. Таким образом соедините все, пока не закончатся ингредиенты.
Ставьте в духовку примерно на 15 минут, чтобы сыр расплавился и баклажаны схватились.
Это замечательная закуска, отлично смотрится на праздничном столе, понравится всем, кто любит баклажаны!
Приятного аппетита!
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
vkusnostibymado.ru
Баклажаны пармеджано рецепт с фото пошагово
Баклажаны пармеджано
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Чеснок
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 82 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 25 / 44 |
Н71 / С0 / В29 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: glavbyx
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
продукты которые понадобятся.
Шаг 2:
Помидоры мелко порезать, или измельчить с помощью блендера, тушить пока не уменьшатся в 2 раза. Перелить в форму для запекания.
Шаг 3:
Посыпать помидоры орегано и измельченным чесноком.
Шаг 4:
1000.menu
Рецепт баклажанов "пармиджано" на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек. Я резала поперек.
Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.
Моцареллу трем на крупной терке.
Пармезан трем на мелкой терке.
Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.
Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.
Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.
На сыр кладем треть соуса.
Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.
Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!
www.vkusnyblog.ru
Баклажаны а-ля Пармеджано, рецепт с фото
Предлагаем приготовить яркое и и очень вкусное летнее блюдо итальянской кухни с интригующим названием Пармеджано.
Мягкие и нежные баклажаны, приправленные специями, прекрасно сочетаются с томатами и практически с любым видом сыра. В идеале — это конечно же Пармезан и Моцарелла, но в нашем случае, это будет обычный сыр твердых сортов.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и его не стыдно поставить на праздничный стол. А употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны а-ля Пармеджано, рецепт
Помидоры — 1 кг;
Баклажаны — 3 шт;
Чеснок — 3-4 зуб;
Орегано — 2 ст. лож;
Сыр — 200 гр;
Яйца- 2 шт;
Мука — 3ст. лож;
Растительное масло — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Помидоры нужно мелко порезать, или измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Затем потушить на небольшом огне, пока их масса не уменьшится в 2 раза.
Посыпать помидоры измельченным чесноком и орегано, немножко посолить.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и залить холодной водой на 30 минут. Это нужно для того чтобы убрать горечь.
Через пол часа воду слить, а баклажаны посолить по вкусу.
Яйца взбить с щепоткой соли. Каждый кусочек баклажанов обвалять сначала в муке, а потом в яйце (именно благодаря такой очередности баклажаны практически не впитывают в себя жир) и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить жаренные баклажаны сверху на тушеные помидоры.
Посыпать блюдо тертым сыром и украсить помидорами черри.
Запекать в хорошо разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.
Баклажаны а-ля Пармеджано готовы!
Прошу к столу!
Автор рецепта: Катерина
po-hozyaiski.ru
Пармеджано рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пармеджано на 2 порции :
Рецепт приготовления пармеджано по шагам
Пармеджано из баклажанов, томатов и сыра моцарелла – это классическое блюдо домашней итальянской кухни, быстрое, вкусное и очень простое в приготовлении. Для того, чтобы приготовить пармеджано потребуются всего четыре ингредиента: баклажан, несколько томатов, сыр моцарелла и обычной твердый сыр.
Баклажан следует вымыть и нарезать поперек кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. Нарезанные баклажаны вымачиваются в крепком соляном растворе (2 столовые ложки соли на 500 миллилитров воды) для того, чтобы убрать из них горечь.
Вымоченные баклажаны обжариваются на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры моем, делаем на них крестообразные надрезы и бланшируем их: наливаем крутым кипятком на 2 минуты, после чего снимаем с них шкурку. Бланшированные помидоры нарезаются кружочками также толщиной 1 сантиметр.
Сыр моцарелла нарезается кружочками толщиной приблизительно полсантиметра.
Твердый сыр натирается на мелкой терке.
В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выкладываются поочередно: баклажаны, помидоры, сыр моцарелла и так далее в той же последовательности. Добавляем молотый черный перец по вкусу и посыпаем тертым сыром.
Выложенный в форму кружочки овощей и моцареллы запекаются в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Пармеджано из баклажанов, томатов и сыра моцарелла готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
59
92
26
1153
всего в 1 порции:
30
46
13
577
всего в 100 граммах:
8
12
3
150
автор рецепта: OstWind Ольга
дата публикации: 26.01.2017
просмотров: 2893
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пармеджано | Легкие рецепты
Классическая итальянская запеканка — баклажаны пармеджано — блюдо-обманка. Если не сказать, из чего она на самом деле сделана, то человек вряд ли догадается. Секрет в том, что баклажаны для пармеджано обжариваются в кляре. В результате возникает ощущение, что ты ешь запеканку с чем-то сытным типа мяса или курицы.
Продукты для пармеджано
- 1 кг помидоров (или 700-граммовая банка консервированных в собственном соку),
- 3 баклажана,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 столовых ложки орегано или базилика,
- 200 г сыра пармезан
- 2 яйца,
- полстакана муки,
- оливковое масло,
- сыр моцарелла и помидорчики черри для украшения.
Готовим пармеджано
Помидоры мелко режем и ставим тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится в два раза. (Если используем консервированные, то добавляем полчашки сока.)
Пока помидоры для пармеджано тушатся, очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем кружочками, кладем в большую миску и заливаем водой. Оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь.
Выкладываем готовые помидоры на дно формы ровным слоем.
Посыпаем мелко нарезанным чесноком…
и орегано.
Два яйца выливаем в миску, как следует смешиваем и солим. Насыпаем на тарелку муку.
Берем кружки баклажанов, обмакиваем в яйце…
обваливаем в муке…
и обжариваем на большом количестве хорошо разогретого оливкового масла с двух сторон.
Выкладываем баклажаны на помидоры.
Сверху посыпаем натертым пармезаном.
Чтобы запеканка получилась совсем красивой, выкладываем сверху половинки помидорчиков черри и кусочки моцареллы.
Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Итальянская запеканка из баклажанов готова.
Можно попробовать приготовить и другие варианты пармеджано. Например, не обжаривать баклажаны в кляре, а запечь их на гриле (в этом случае их можно не чистить от кожицы, но желательно также предварительно вымочить). Это легкое и сытное блюдо прекрасно подойдет для ночного застолья. Немного посыпать зеленью и можно смело подавать на новогодний стол!
Ирина
easycookschool.com
Простой Рецепт баклажанов Пармеджано пошагово с фото
Простой рецепт баклажанов Пармеджано пошагово с фото.Простой рецепт баклажанов Пармеджано итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 140 килокалорий.
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 140 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Баклажан 4 шт.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 20 г.
- Майонез 100 г.
- Сыр 100 г.
- Перец черный молотый 5 г.
- Поваренная соль 20 г.
- Растительное масло 50 мл.
Пошагово
- Здравствуйте. Сегодня будем готовить блюдо из баклажан. Я придумала свою вариацию на тему баклажаны пармеджано. Рецепт итальянского блюда я немного усовершенствовала под себя, получилось ну просто очень вкусно. Все домашние были в восторге. Такое блюдо подойдет как на праздник так и будни. Готовится она очень легко, несмотря на свое название. И нам понадобится достаточно маленькое количество ингредиентов. Для любителей блюд из баклажан это просто находка. Для приготовления моих баклажан пармеджано нам понадобится четыре баклажана, три помидора, майонез, сыр, чеснок, перец и соль. Итак для начала займемся баклажанами. Очистим наши баклажаны от ножки, помоем их и нарежем вдоль толщиной примерно 0,5 — 1 сантиметр. Выложим их в миску, пересыпая солью, чтобы из них вышла лишняя горечь. И оставляем в миске примерно на пол часа.
- Теперь берем пять зубчиков чеснока, чистим их и трем на мелкой терке.
- Далее в небольшую чашке наливаем 100 граммов майонеза, добавляем щепотку черного молотого перца и наш натертый чеснок, перемешиваем наш соус. В это соус можете добавить свои любимые приправы или зелень, все по вкусу. Соль в него добавлять не нужно, соли которая останется в баклажанах будет достаточно.
- Дальше берем помидоры, моем их и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Сыр, твердых сортов, трем на мелкой терке.
- Теперь берем лист для запекания и обильно смазываем его растительным маслом. Наши баклажаны промываем от соли и горечи под проточной водой и подсушиваем полотенцем. Выкладываем наши баклажаны на лист, смазанным маслом, в один слой.
- Смазываем наши баклажаны тонким слоем нашего чесночно - майонезного соуса.
- Далее выкладываем сверху на баклажаны нарезанные помидоры, по два кружочка на один баклажан.
- Посыпаем все тертым сыром. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и в горячую духовку ставим наши баклажаны запекаться примерно на 20 — 30 минут.
- Наше вкуснейшее блюдо из баклажан готово.
- Его можно подавать как с гарниром так и просто так кушать. Обязательно попробуйте так приготовить баклажаны, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!
goormanclub.ru