Итальянское блюдо. Как приготовить спагетти с баклажанами? Итальянское блюдо с баклажанами


Баклажаны Пармеджано - как готовить итальянское блюдо в домашних условиях с твердым сыром

Когда хочется удивить гостей, можно приготовить красивое праздничное блюдо из кухни народов Средиземноморья. Рецепт ароматных баклажанов Пармеджано прост – это вкусное блюдо сможет повторить даже начинающая хозяйка, используя инструкции по фото или видео. Все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, а вместо традиционных специй можно использовать другие.

Что такое баклажаны Пармеджано

На протяжении нескольких веков блюдо входит в список классических рецептов Италии. По внешнему виду пармеджано с баклажанами напоминает запеканку, где синие овощи уложены слоями, чередуясь с другими ингредиентами. Кушанье получается очень нарядным, поэтому подходит для праздничного стола. Пармеджано может использоваться как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Как приготовить

Процесс приготовления прост и занимает мало времени. Главное – правильно подготовить компоненты. За 10-15 минут до начала готовки синенькие нарезаются вдоль или поперек на кусочки 1-1,5 см, а затем замачиваются в холодной слабосоленой воде, чтобы не было горечи. Все ингредиенты выкладываются слоями в форму, заливаются томатным соусом и запекаются. За несколько минут до готовности блюдо посыпают сыром.

Рецепт баклажанов Пармеджано

Сейчас появилось много вариаций, отличающихся от оригинального рецепта, но основные компоненты, без которых не получится приготовить пармеджано – баклажаны, сыр и томаты. В классическом рецепте используется сыр Пармезан, поэтому блюдо получило такое название. Часто вместе с пармезаном между овощными слоями добавляется моцарелла, которая помогает блюду сохранить форму после того, как его разрежут на порционные куски.

Баклажаны Алла пармеджано

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: простая.

Отличие этого варианта пармеджано в том, что вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится. Благодаря добавлению молодых кабачков рецепт пармеджано получает неповторимый вкус, непохожий на другие блюда. Рекомендуется выбирать некрупные сорта кабачков. Если чередовать слои овощей с сыром, то еда получится особенно праздничной и красивой.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • растительное масло – 200 г;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • свежая зелень –1 пучок;
  • томатный соус – 300 мл;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 3 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Синие овощи нарезать вдоль на пластины, замочить в подсоленной воде, через 10 минут обсушить на салфетке.
  2. Кабачки порезать таким же способом.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером.
  4. Овощи обмазать яичной смесью, а затем обвалять кусочки в муке, обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Лук и чеснок измельчить, положить в томатный соус.
  6. Взять антипригарную форму, смазать низ сливочным маслом.
  7. Положить слой кабачков, смазать томатным соусом, сверху закрыть слоем баклажанов, посыпать сыром.
  8. Сделать 4-5 слоев, залить остатками овощного соуса.
  9. Поставить в духовку на 25 минут.
  10. Посыпать сверху сыром, плиту выключить и подержать еще 5 минут.
  11. Готовое пармеджано украсить измельченной зеленью.

Готовое блюдо

Баклажаны Пармеджано с мясным фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: для обеда, ужина.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пармеджано считается вегетарианским блюдом. Однако эти овощи прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Если для приготовления берется фарш, то нужно выбирать нежирный, чтобы блюдо не стало слишком калорийным. Лучше всего подойдет сочетание говядины со свининой в одинаковых пропорциях. Пармеджано получится вкусным и будет аппетитно выглядеть не только на фото.

Ингредиенты:

  • пармезан – 100 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • оливковое масло – 200 г;
  • помидоры черри в собственном соку – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • петрушка, базилик – 1 пучок;
  • соль – 3 г;
  • прованские травы – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать синенькие на кружочки толщиной 0,7-1 см.
  2. Вымочить в воде, тщательно просушить.
  3. Посыпать кусочки мукой, обжарить в оливковом масле.
  4. Подготовить фарш, положить измельченные лук и помидоры.
  5. Добавить к фаршу прованские травы, посолить.
  6. Моцареллу заранее нарезать на тонкие пластины.
  7. Форму для запекания смазать маслом, выложить слои баклажанов и фарша.
  8. Сверху положить тонкий слой моцареллы.
  9. Поставить в духовку на 25 минут.
  10. До окончания готовки пармеджано посыпать сверху натертым пармезаном и украсить кусочками томатов и зеленью.

Запеченные овощи с мясным фаршем

Баклажаны Пармеджано с луком и морковкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: простая.

При использовании этого рецепта получается ароматная и сочная прослойка из морковно-луковой поджарки. Чтобы сократить время приготовления, можно баклажаны предварительно не обжаривать на сковороде. Тогда количество масла в пармеджано сокращается, овощи получаются низкокалорийными, поэтому хорошо подойдут для добавления к вегетарианскому рациону.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 150 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 200 г;
  • свежие помидоры – 4-5 шт.;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сушеный базилик и орегано – 10 г;
  • соль – 3 г;
  • морковь – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать продольными полосками, смазать маслом.
  2. Положить на противень, подержать в духовке 5 минут.
  3. Томаты обдать кипятком.
  4. Снять шкурку, измельчить блендером.
  5. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Пожарить в небольшом количестве масла.
  6. Добавить к морковке с луком пюре из помидоров, пассеровать 5 минут, пока масса не уменьшится вдвое, добавить базилик, орегано, соль.
  7. Положить слой баклажанов, сверху накрыть поджаркой с томатным соусом, сделать 3 слоя.
  8. Выложить моцареллу сверху, поставить в духовку на 25 минут.
  9. Достать, посыпать пармезаном.
  10. Оставить в выключенной духовке на 5 минут.

Баклажаны с луком и морковкой

Острые баклажаны Пармеджано с печеным перцем

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: простая.

Для варианта со сладким болгарским перцем овощи заранее запекаются на гриле или в духовке. Такой компонент, как острый перец чили, нужно добавлять очень осторожно, особенно если пармеджано с баклажанами готовится для семьи, где есть маленькие дети. Чили в стручках также можно заменить на небольшое количество молотой приправы – так контролировать остроту намного легче.

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны – 3 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 200 г;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • консервированные томаты – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт. или красный острый перец – 2 г;
  • мука – 100 г;
  • смесь прованских трав – 8 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить баклажаны, замочив в подсоленной воде, обсушить на полотенце.
  2. Из болгарского перца удалить семена, положить вместе с баклажанами на противень, поставить на 10-15 минут в духовку.
  3. Перец очистить от кожицы, овощи нарезать на мелкие кубики.
  4. Консервированные помидоры измельчить блендером вместе с чесноком и острым перцем, добавить специи и соль.
  5. Лук порезать на кубики, поджарить в масле.
  6. Выложить овощи в противень с высокими бортиками слоями, чередуя обжаренные баклажаны, перец и острый соус.
  7. Сверху посыпать пармезаном, выпекать 20 минут в духовке.

Подача закуски

С курицей

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Добавляя к пармеджано по-итальянски кусочки куриного мяса, можно получить сытное блюдо, имеющее небольшую калорийность, в отличие от варианта с фаршем. Рецепт с курицей подойдет для праздничного стола, такой вариант получается сытным и вкусным. Для того, чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуется поджарить куриное мясо заранее вместе с луком и морковкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло оливковое – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 100 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • черный перец – 2 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки, вместе с луком и морковью обжарить.
  2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см, обмакнуть в яйцо и муку, обжарить кружочки на сковороде.
  3. С помидоров снять шкурку, обдав их кипятком, мякоть перемолоть при помощи блендера.
  4. Добавить в измельченные томаты чеснок, соль, перец и травы.
  5. Выложить ингредиенты слоями на противень, чередуя курицу, моцареллу и синенькие овощи. Снизу и сверху должен находиться слой с баклажанами.
  6. Залить томатным соусом.
  7. Поставить в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. Достать и посыпать сверху пармезаном.
  9. Снова поставить в духовку на 5 минут.
  10. Перед подачей украсить зеленью.

С куриным мясом

Советы по приготовлению

Блюдо получится очень вкусным, если выполнить несколько рекомендаций по приготовлению:

  1. Баклажаны лучше обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием – так потребуется намного меньше масла.
  2. Для экономии времени баклажаны выкладывают на противень и ставят в духовку на 10-13 минут.
  3. Можно не обмакивать синие овощи в яйцо, а просто обвалять в муке.
  4. Если не нашлось прованских трав, то используется смесь сушеных специй, куда входят розмарин, чабер, орегано, базилик.
  5. Для добавления в соус и украшения блюда подойдет свежая зелень: укроп, кинза, петрушка.
  6. После замачивания кусочки баклажанов помещают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом обсушивают на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы получилась красивая румяная корочка.
  7. Если нет духовки, то можно приготовить пармеджано из баклажанов в мультиварке.
  8. Не стоит расстраиваться, если не получается так же красиво, как на фото, главное – строго следовать рецепту, тогда получится вкусная закуска.

Видео

sovets24.ru

Три рецепта с… баклажанами — La Tua Italia

 

Баклажаны – традиционный для Италии продукт, который здесь выращивают уже несколько веков, главным образом, в южных регионах. Существует несколько сортов этого овоща: виолетта лунга (тёмно-фиолетовый, почти чёрный, продолговатой формы), виолетта тонда (толстый, идеально подходящий для фаршировки), палермитана (округлый и объёмный, с деликатным вкусом), тонда комуне ди Фиренце (со светло-фиолетовой кожицей и нежной мякотью), Росса ди Ротонда (сорт защищён по происхождению сертификатом DOP). В последнем особенно много каротина, а формой и цветом он напоминает томат.

 

«Пармиджана ди меландзане»

Баклажан считается сезонным овощем, и едят его летом. «Пармиджана ди меландзане» — это баклажанная запеканка, которая встречается в кухне многих европейских стран. В Италии «пармиджану» готовят не только на юге, но и почти во всех остальных регионах.

Рецепт довольно прост, но главный секрет – баклажаны хорошего качества. Хорошие баклажаны не нужно выдерживать в соли, чтобы устранить их горечь. Если баклажан горчит – значит он был выращен не в сезон, либо просто ненадлежащего качества.

— 1 кг продолговатых баклажан— 750 г протёртых томатов (пассата)— 60 г сыра пармезан— 250 г сыра провола— 500 мл оливкового масла «экстраверджине»— ½ луковицы— 2 г соли— 15 листочков базилика
  • Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Обжарить в большом количестве масла. Приготовьте соус: в кастрюле бланшировать лук в оливковом масле, добавить протёртые томаты, посолить, потушить около 30 минут.
  • Нарезать сыр провола и дать стечь излишкам жидкости. Несколькими слоями выложить баклажаны, соус, проволу, пармезан с листьями свежего базилика. Поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°. Выпекать около 20 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

 

 «Паста алла Норма»

 «Паста алла Норма» — одно из самых известных сицилийских блюд. Его название посвящено из великолепной опере уроженца Катании Винченцо Беллини – «Норме».

На пасту сверху выкладываются кружочки обжаренных баклажанов с томатным соусом с добавлением базилика и солёной рикотты. Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется много ингредиентов и сил. Главный секрет его вкуса – продукты отличного качества.

— 200 г солёной рикотты— 2 зубка чеснока— 12 листиков базилика— 3 г молотого чёрного перца— 2 средних баклажана— 400 г пасты (спагетти)— 500 г очищенных консервированных томатов— 240 г оливкового масла «экстраверджине»
  • Помыть баклажаны, отрезать их концы, затем порезать вертикально на ломтики толщиной 4 мм. Несколько ломтиков отрезать по горизонтали – они пригодятся в конце. Положите ломтики в дуршлаг, посыпав их крупной солью, затем положите сверху тарелку, придавив её чем-нибудь тяжёлым. Оставьте баклажаны в таком виде не менее чем на один час.
  • Приготовьте томатный соус: обжарьте в сотейнике до золотистого цвета чеснок (ок. 40 г). Затем добавьте очищенные томаты. Тушите на слабом огне, пока томаты окончательно не развалятся, затем протрите их через сито и вновь поставьте на огонь, чтобы соус загустел. Выключив огонь, добавьте в соус половину из приготовленного свежего базилика.

latuaitalia.ru

Баклажаны по итальянски | Итальянская кухня

Рецепт баклажанов по итальянски

Хочу предложить вам ознакомиться с итальянской кухней, и немного окунуться в мир овощей. Давайте попробуем приготовить баклажаны по итальянски – это довольно простой кулинарный рецепт приготовления овощного блюда, основным компонентом которого, конечно же являются баклажаны. Вообще блюда из баклажанов – очень полезны для здоровья, но кроме этого они отличаются от других овощных блюд, непревзойденным экзотическим вкусом.

Необходимые продукты для блюда:

Килограмм баклажанов, столовая ложка соли, примерно 150 мл. оливкового масла, одна луковица, 700 грамм красных помидоров, молотый черный перец, одна столовая ложка измельченного базилика, 60 грамм муки первого сорта, 30 гр. сыра пармезан, 350 гр. сыра сорта моцарелла и еще две дополнительные столовые ложки листиков базилика.

Готовим баклажаны по итальянски:

Помойте нужное количество баклажанов, очистите их от шкурки и нарежьте кружками, посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на час на открытом воздухе, чтобы сошла горечь.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Пока духовка будет работать, возьмите кастрюлю и положите в нее одну столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и поджарьте.

Затем положите порезанные помидоры, еще раз посолите, поперчите и поставьте в духовку тушиться на 10 – 15 минут. Теперь снимите кастрюлю с плиты и добавьте мелко порезанный базилик. Промойте баклажаны под кипяченной водой от соли и дайте им время подсохнуть, потом обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле на сковородке.

Третью часть обжаренных баклажанов, разместите в заранее смазанную маслом форму для запекания, по верх их, выложите треть натертого сыра пармезан, и еще сверху выложите треть кусочков сыра моцарелла. Настало время положить еще слой помидоров с луком и базиликом, и продублировать слои 2 раза. Ну вот баклажаны по итальянски практически готовы, осталось дело за малым – это запечь.

Время необходимое для запекания этого блюда – 30 минут. После чего, вытащите форму и нарядите баклажаны листиками базилика. Желательно употреблять с белым хлебом.

povarenoklina.ru

Итальянское блюдо. Как приготовить спагетти с баклажанами?

Вот неплохой рецепт:

Состав:

на 4 порции

спагетти или другие виды макаронных изделий - 200 г,

баклажаны - 1-2 шт,

помидоры (крупные) - 4-5 шт,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 1-2 зубчика,

зелень базилика - небольшой пучок,

оливковое или растительное масло для жарки,

половина или 1/3 часть жгучего перца (без семян) или перчик пеперончино - 1 шт (по желанию),

соль по вкусу,

сахар по вкусу,

свежемолотый перец

Приготовление:

1) В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту ~8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

2) Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.

Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.

Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.

В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, ~8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

3) Приготовить томатный соус:

помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу)

лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками

чеснок очистить и мелко порубить.

4) В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета. Если хотете получить острый соус, можно добавить жгучий перец. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

5) К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

6) Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить. Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить). Перемешать и готовить еще ~5-7 минут.

7) Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.

Баклажаны соединить с соусом, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

8) Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок - перемешать.

9) Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Приятного аппетита =)

www.bolshoyvopros.ru

Баклажаны по-итальянски (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

На своей кухне баклажаны по-итальянски я готовлю не так часто, но блюдо пользуется успехом у домочадцев. Интересный вкус, пикантный, хотя непривычный. На мой взгляд, они очень подойдут для званого ужина или торжественного застолья.

Подавать баклажаны по-итальянски советую порционно. И на тарелке красиво смотрится в сервированном виде, и каждому участнику застолья оказано внимание, что очень приятно. Несколько рекомендаций осмелюсь дать, опираясь на свой опыт приготовления данного блюда.

Во-первых, баклажаны я советую выбирать молоденькие и небольшие. Они быстрее готовятся, не так горчат, и с ними удобнее работать. Да и кожура у молодого баклажана не такая грубая.

Во-вторых, по правилам следует использовать сыр пармезан. У меня такового не оказалось в хозяйстве, и я его заменила сыром радамер. Получилось очень вкусненько.

В-третьих, в оригинальном рецепте используется чеснок и каперсы. Ни тот, ни другой продукт я не использовала. И, поверьте, получилось, как в лучших домах Рима – вкусно и изысканно. Советую попробовать.

empty

Как приготовить рецепт баклажаны по-итальянски:

1) Баклажаны порезать длинными пластами около 3-4 мм толщиной и залить на 15 минут холодной водой. После просушить салфеткой, натереть солью и, выложив на противень, слегка полить оливковым маслом. Отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Далеко не отходите, чтобы вовремя вынуть противень с овощем из печи. Иначе может он подгореть. 1) Баклажаны порезать длинными пластами около 3-4 мм толщиной и залить на 15 минут холодной водой. После просушить салфеткой, натереть солью и, выложив на противень, слегка полить оливковым маслом. Отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Далеко не отходите, чтобы вовремя вынуть противень с овощем из печи. Иначе может он подгореть.

empty

2) Пока баклажаны находятся в духовке, займемся овощами. На сковороде, смазанной оливковым маслом, следует слегка поджарить лук, порезанный полукольцами, оливки, порезанные колечками. По правилам на сковороду выкладываются еще и каперсы. Я их не использовала по причине, что не все в моем семействе любят этот деликатес. По правде сказать, на вкус они не особо и влияют. Сюда же добавляем итальянские травы и немного смеси перцев. Как только лук с оливками пожарились (на умеренном огне) 3-5 минут, на сковороду добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 10 минут.2) Пока баклажаны находятся в духовке, займемся овощами. На сковороде, смазанной оливковым маслом, следует слегка поджарить лук, порезанный полукольцами, оливки, порезанные колечками. По правилам на сковороду выкладываются еще и каперсы. Я их не использовала по причине, что не все в моем семействе любят этот деликатес. По правде сказать, на вкус они не особо и влияют. Сюда же добавляем итальянские травы и немного смеси перцев. Как только лук с оливками пожарились (на умеренном огне) 3-5 минут, на сковороду добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 10 минут.

empty

3) Далее подготовим остальные продукты, входящие в состав ингредиентов. Моцареллу. Этот сыр порезать кружочками. А также нарезаем кружочками помидор.3) Далее подготовим остальные продукты, входящие в состав ингредиентов. Моцареллу. Этот сыр порезать кружочками. А также нарезаем кружочками помидор.

empty

4) Собственно, начинаем сборку блюда. На запеченный баклажан выкладывается лук с оливками, что томился на сковороде. Сверху выкладываются сначала колечки моцареллы, а сверху завершает все помидор.

4) Собственно, начинаем сборку блюда. На запеченный баклажан выкладывается лук с оливками, что томился на сковороде. Сверху выкладываются сначала колечки моцареллы, а сверху завершает все помидор.

empty

5) Последний, точнее верхний слой баклажанов по-итальянски – тертый твердый сыр.

5) Последний, точнее верхний слой баклажанов по-итальянски – тертый твердый сыр.

empty

6) Отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После аккуратно перекладываем баклажаны по-итальянски на тарелку и подаем.

6) Отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После аккуратно перекладываем баклажаны по-итальянски на тарелку и подаем.

empty

Ингредиенты для рецепта "баклажаны по-итальянски":

Баклажан 3 шт., помидор 3-4 шт., сыр твердый 150 г, моцарелла 150 г, оливки зеленые 15 шт., масло оливковое 4 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, лук репчатый (крупный) 1 шт., специи по вкусу, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru

Баклажаны по-итальянски

О, Италия! Люблю эту страну, люблю самих итальянцев, столь эмоциональных и жизнерадостных, и, без сомнений, я влюблена в итальянскую кухню! Когда мы ездим туда отдыхать, обязательно берем настоящую итальянскую пиццу, лазанью, вино и всегда пробуем что-нибудь новенькое. Так вот, как то я заказала себе блюдо «Баклажаны с моцареллой и пармезаном» — теперь в моей поваренной книге это рецепт номер один, как приготовить баклажаны. В Италии часто подают обжаренные баклажаны или баклажаны в пасте, этот рецепт отличается тем, что готовятся баклажаны в духовке.

Сочетание моцареллы, баклажанов и свежих томатов – просто коронный номер у итальянцев. Правда придется поискать нужный итальянский сыр твердых сортов, приготовленный с солью. В Германию их завозят в вакумированых пачках. На вид он необычно светлый и на упаковочной картинке наломанный, а не нарезанный, а по вкусу он как будто с морской солью. В крайнем случае, можно использовать Пармезан – он в России более распространен.  Но, поверьте, затраченные средства стоят того, потому что такую вкуснятину больше нигде не попробуете. Разве что в самой Италии. Даже мой муж, не любитель томатов, оценил это блюдо по достоинству. И теперь мы его готовим каждый месяц.

Подавать можно и как главное блюдо, и вместе с макаронами (мне очень нравятся в этом отношении Таглиателли, продаются уже в готовом виде в супермаркетах – это закрученная в «гнезда» широкая лапша). Конечно, еще понадобиться бутылка охлажденного вина, лучше сухого или полусладкого, поскольку блюдо обладает солоноватым вкусом. Ну что ж, приготовьтесь познакомиться с прекрасным, отведав баклажаны по-итальянски. И обязательно угостите своих друзей, пусть знают, что вы настоящий кулинар! И не менее вкусный рецепт, который не стыдно приготовить на любой праздник, это «Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель. Праздничное блюдо за полчаса».

Нам понадобится*:

Баклажаны – 1 шт

Томаты – 2 шт

Свежий базилик – половина горшочка

Чеснок – 2 дольки

Оливковое масло – для формы и обжарки

Вареные яйца – 2 шт

Моцарелла – 1 упаковка

Сыр итальянский соленый твердых сортов – 100 гр.

*Рассчитано на 3-4 порции.

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть, нарезать кружками (шириной 1 см), посолить с обеих сторон и отставить на полчаса в сторону, чтобы вышла горечь.

  2. Вареные яйца и моцареллу также нарезаем кружками. 

  3. Готовим соус. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожуру. Мелко режем и выкладываем на раскаленную сковороду, пропускаем в эту же смесь чеснок через чеснокодавку. Добавляем половину мелко нарезанных свежих листьев базилика. Накрываем крышкой и готовим 10 минут, периодически помешивая, затем еще 10 минут без крышки, пока соус не загустеет. 

  4. Баклажаны промакиваем кухонными полотенцами. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета в заранее разогретой сковороде с маслом. 

    Снимаем обжаренные баклажаны на кухонные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. 

  5. Берем глубокую форму, смазываем дно оливковым маслом. Выкладываем половину баклажанов, сверху моцареллу и яйца, посыпаем половиной тертого твердого сыра. Затем снова баклажаны, моцарелла и яйца, вторую половину мелко нарезанного базилика и томатный соус. Засыпаем второй частью тертого твердого сыра. 

  6. Запекать при 180 С около 30-40 минут. Наши баклажаны по-итальянски готовы. 

    Баклажаны рецепт Баклажаны в духовке Как приготовить баклажаны

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru

Баклажаны по-пармски с моцареллой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Смотрите также