Суп по-итальянски. Итальянское первое блюдо


Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов итальянского супа)

Доступные и простые рецепты итальянских супов с фото от знатоков тамошней кухни — вашему вниманию в этом разделе нашего сайта. Узнайте прямо сейчас, как приготовить итальянский суп в домашних условиях, и ваш рацион пополнят десятки великолепно вкусных, как и все итальянское, первых блюд. Смотрите, какие можно приготовить итальянские супчики, выбирайте наиболее вам понравившиеся — и смело готовьте. Получится очень вкусно!

Суп Минестроне классический 4.6

Суп Минестроне классический

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Куриный суп с гренками 4.9

Куриный суп с гренками

Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда - сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта... Но готовится просто, так что не волнуйтесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Суп томатный 3.2

Суп томатный

Рецепт приготовления томатного супа. Вкусный суп из помидоров. ...далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Страчателла (суп с яйцом) 5.0

Страчателла (суп с яйцом)

Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Сливочный суп с сельдереем 3.7

Сливочный суп с сельдереем

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп минестроне с пастой 5.0

Суп минестроне с пастой

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 15.06.2011

Тосканский фасолевый суп с креветками 4.6

Тосканский фасолевый суп с креветками

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Уха по-итальянски 4.3

Уха по-итальянски

Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Chepel 18.02.2011

Сливочный суп с грибами и сельдереем 4.4

Сливочный суп с грибами и сельдереем

Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан. ...далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Суп из морепродуктов 4.8

Суп из морепродуктов

Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов. ...далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Суп итальянский 4.8

Суп итальянский

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Итальянская томатная похлебка 5.0

Итальянская томатная похлебка

Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Тосканский томатный суп 5.0

Тосканский томатный суп

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп - для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). ...далее

Добавил: NakedChef 30.09.2010

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Зимний крем-суп с семечками

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Алла 07.01.2018

search.povar.ru

Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов итальянского супа) / страница 4

Суп "Минестроне" с брокколи

Суп "Минестроне" с брокколи

Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп "Минестроне" с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.11.2017

Классический томатный суп 4.4

Классический томатный суп

В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2018

Суп из соленой трески 4.6

Суп из соленой трески

Правильный суп из соленой трески - как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Карчерато 4.5

Карчерато

Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах. ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Томатный суп 5.0

Томатный суп

Рецепт приготовления летнего томатного супа. Итальянская кухня. ...далее

Добавил: Cooking 12.08.2010

Томатный суп с тостами 4.5

Томатный суп с тостами

Рецепт приготовления томатного супа с тостами с сыром и беконом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Томатный суп с яйцами 4.8

Томатный суп с яйцами

Рецепт приготовления томатного супа с яйцами-пашот, чесноком и базиликом. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Грибной суп-пюре 3.7

Грибной суп-пюре

Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить суп просто! ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.03.2012

Итальянский томатный суп с морепродуктами 5.0

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

"Качукко" 5.0

"Качукко"

Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко». ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Итальянский обед 5.0

Итальянский обед

Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Риболитта

Риболитта

Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2018

Чиопино

Чиопино

Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2018

Итальянский фасолевый суп 5.0

Итальянский фасолевый суп

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Итальянский суп с фаршем 2.9

Итальянский суп с фаршем

Суп замечательный, легкий, насыщенный, просто потрясающий! Очень красивый и очень вкусный. Приготовьте итальянский суп с фаршем для своих родных. Точно не пожалеете! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.01.2018

Минестроне (суп из овощей) 4.2

Минестроне (суп из овощей)

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

Суп с фасолью и шпинатом

Суп с фасолью и шпинатом

Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2018

search.povar.ru

Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов итальянского супа) / страница 2

Суп с чечевицей и свеклой 3.4

Суп с чечевицей и свеклой

Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой. ...далее

Добавил: Koch 29.04.2014

Зимний суп из овощей 5.0

Зимний суп из овощей

Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Яичный суп в римском стиле 5.0

Яичный суп в римском стиле

Рецепт приготовления очень оригинального и столь непривычного для нас супа. ...далее

Добавил: Vasiliok 22.06.2010

Суп с белой фасолью консервированной 5.0

Суп с белой фасолью консервированной

Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Гаспачо с арбузом 5.0

Гаспачо с арбузом

Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018

Минестроне с индейкой 5.0

Минестроне с индейкой

Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Многие люди с легкостью назовут 2-3 национальных блюда. Но часто не знают один из самых распространённых рецептов в этой стране. Готовим суп! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018

Холодный помидорный суп 5.0

Холодный помидорный суп

В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

Томатный суп-пюре с сыром 4.7

Томатный суп-пюре с сыром

Для всех любителей легких, аппетитных первых блюд этот рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет настоящей находкой. Невероятно вкусно, это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Томатный суп-пюре 4.7

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Минестроне классический 5.0

Минестроне классический

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2017

Суп из лапши и фасоли с мидиями 5.0

Суп из лапши и фасоли с мидиями

Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни. ...далее

Добавил: Jess 16.05.2012

Итальянский суп с кальмарами 4.9

Итальянский суп с кальмарами

Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Овощной суп с тортеллини 5.0

Овощной суп с тортеллини

Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день. ...далее

Добавил: Povarru 19.07.2011

Итальянский суп с куриными фрикадельками 4.5

Итальянский суп с куриными фрикадельками

Суп получается очень вкусный. Легкий, низкокалорийный. Репа – очень полезный овощ. Его желательно не заменять другим продуктом. Готовится быстро, и семья ваша будет в восторге. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем 3.9

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем

Густой итальянский суп с макаронами и фаршем - очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому - нет причин не приготовить! ...далее

Добавил: Aelita 28.04.2014

Рыбно-кукурузная похлебка 4.7

Рыбно-кукурузная похлебка

Рецепт рыбная похлебка - приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра. ...далее

Добавил: Cuoco 08.07.2014

Крем-суп из цукини 5.0

Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп - отличный выбор в теплое время года. ...далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Суп с перловкой 4.2

Суп с перловкой

Рецепт приготовления перлового супа. ...далее

Добавил: FatBoy 24.06.2010

Итальянский суп 5.0

Итальянский суп

Итальянская кухня строится в первую очередь на сочетании морепродуктов средиземноморской зоны и овощей. Итак, пора узнать, как приготовить итальянский суп из фасоли и каракатицы! ...далее

Добавил: Кирилл Кудряшов 28.07.2017

Минестроне 4.0

Минестроне

Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня. ...далее

Добавил: Valery 05.03.2012

search.povar.ru

Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов итальянского супа) / страница 3

Минестроне быстрый 4.0

Минестроне быстрый

Рецепт быстрого приготовления овощного супа "Минестроне". ...далее

Добавил: Valery 05.03.2012

Суп из трески с морепродуктами и помидорами 5.0

Суп из трески с морепродуктами и помидорами

Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Итальянский куриный суп 4.1

Итальянский куриный суп

Рецепт приготовления итальянского супа с макаронами, курицей, луком, болгарским перцем, сельдереем, халапеньо, помидорами, сливками и орегано. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Традиционный минестроне 3.9

Традиционный минестроне

Минестроне это традиционный итальянский суп. Суп из смеси овощей, его очень просто сделать, но подготовка всех овощей занимает много времени. ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2014

Минестроне по-генуэзски 3.7

Минестроне по-генуэзски

Итальянская кухня всегда радовала изобилием очень необычных и вкусных блюд. Минестроне по-генуэзски - не исключение, суп получается очень ароматным, сытным и очень аппетитным! Рекомендую! ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.03.2012

Рыбный суп с оливками 4.3

Рыбный суп с оливками

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Томатный суп с беконом 5.0

Томатный суп с беконом

Суп очень вкусный. С этим рецептом вы запросто накормите самых привередливых членов семьи. Да и приготовить его достаточно просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Elleo 10.11.2010

Суп с тортеллини

Суп с тортеллини

Рецепт приготовления супа с консервированными помидорами, тортеллини, жареным луком, чесноком, шпинатом и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Овощной суп "Минестроне"

Овощной суп "Минестроне"

Овощной суп "Минестроне" — это классика в Италии. Для, тех кто там был, не попробовать этот суп — это преступление! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной суп "Минестроне" у себя дома. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 04.06.2017

Тосканский суп 4.4

Тосканский суп

Тосканский суп - это очень красивый и сытный суп, пришедший к нам из северной области Италии. Готовится довольно просто из говяжьего фарша, итальянской колбасы с овощами и сливками. ...далее

Добавил: Montovini 23.04.2014

Итальянский томатный суп 3.7

Итальянский томатный суп

Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2016

Суп "Минестроне"

Суп "Минестроне"

Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017

Суп "Качукко" 5.0

Суп "Качукко"

Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.04.2018

Минестроне в микроволновке 4.3

Минестроне в микроволновке

Новая версия приготовления популярного итальянского овощного супа Минестроне в микроволновке всего за 10 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.03.2012

search.povar.ru

Минестроне: как приготовить вкусный и легкий итальянский суп? | ПРО Кухню | Кухня

«Минестроне» в переводе с итальянского означает «большой суп», то есть суп со множеством самых разных ингредиентов. В Италии это легкое овощное блюдо, пожалуй, одно из самых популярных. Готовят его, как правило, летом – из сезонных свежих овощей, добавляя иногда для наваристости фигурную пасту или рис арборио. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. Для тех, кто следит за своей фигурой, хочет похудеть или просто не любит тяжелую еду в жаркое время года, суп минестроне – идеальный выбор.

В супе минестроне нет жестко оговоренного набора ингредиентов. Сами итальянцы придерживают лишь одного правила – все овощи для супа должны быть только те, которые в данный момент продаются на местном рынке. Именно поэтому идеальное время для приготовления минестроне в нашей стране – вторая половина лета, когда на прилавках появляется огромное количество овощей с грядки – моркови, помидоров, кабачков, баклажанов, початков молочной кукурузы.

Помимо широкого выбора ингредиентов суп этот можно готовить на любой основе. В жаркий день минестроне лучше готовить просто на воде или на овощном отваре и подавать холодным. Ближе к концу лета, когда начинается сезон дождей и холодает, согреться поможет горячий наваристый суп на мясном бульоне. Так же и с добавлением риса или пасты. Если твоя цель – похудеть, готовь себе минестроне только с овощами. Любимому мужчине или детям вполне можно добавить в суп белый круглозерный рис или фигурную пасту, например бабочки-фарфалле, ракушки-конкилье, перья-пенне или спиральки-фузилли.

Кстати, отсутствие четкой рецептуры связано с тем, что исторически минестроне был супом бедняков. Это такое же сборное блюдо, как пицца, гуляш или та же окрошка. Готовили суп на том бульоне, который был, или на воде, если в доме не было мяса. Добавляли в минестроне все овощи, которые были в наличии. Для сытности в суп могли положить и рис, и пасту, и бобовые, и кусочки сыра. В общем, минестроне – любимый итальянскими крестьянами суп, в который могли попасть практически любые ингредиенты. В самой Италии существуют еще различные рецепты супа в разных регионах. Так например, в центральной части страны минестроне принято готовить с соусом песто, на севере – с молодым горошком и кусочками бекона, ближе к югу – с отварной фасолью или нутом.  

цукини или кабачок, лук (репчатый, красный, белый, шалот, порей), брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, болгарский перец, тыква, фенхель, пастернак, корень и стебли сельдерея, спаржа, шпинат, зеленый горошек, фасоль, чечевица

Минестроне: рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторанов Buono и Christian

Фото: Ресторан Buono

4 порции Овощной бульон – 2 л Отваренная чечевица – 4 ст. л. Отваренная красная фасоль – 4 ст. л. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Сельдерей – 2 стебля Цукини – 1 шт. Спаржа зеленая – 4 стебля Брокколи – 100 г Свежий шпинат – 1 пучок Соль и перец – по вкусу Петрушка – 4 веточки Оливковое масло – 1 ст. л. Соль и перец – по вкусу

1.    Все овощи почисти и нарежь среднего размера кусочками. 2.    Морковь, картофель, сельдерей обжарь на масле до полуготовности, залей овощным бульоном и вари на среднем огне 10 минут. 3.    Добавь отваренную фасоль и чечевицу, разобранную на соцветия брокколи, нарезанную спаржу и цукини, листья шпината. Вари еще 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.   4.    Треть супа переложи в блендер, измельчи до консистенции пюре, переложи обратно в суп, дай прокипеть 2–3 минуты. 5.    Готовый суп подавай горячим или холодным с листьями петрушки.

Минестроне по-генуезски: рецепт Паоло Бокколини, шеф-повара ресторана «Донна Маргарита»

Фото: Shutterstock.com

4 порции Картофель – 2–3 шт. Фенхель – 1 шт. Стебель сельдерея – 3–4 шт. Лук-порей (белая часть) – 1 шт. Пармезан тертый – 1 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Розмарин – 1 веточка Морковь – 0,5 шт. Цукини – 1 шт. Капуста савойская – 75 г Тыква – 50г Свежий шпинат – 40 г Отваренная фасоль – 75г Масло оливковое – 65г Вода – 1,5–2 л Соль – по вкусу

Способ приготовления 1.    На оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарь измельченный чеснок, морковь и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, добавь веточку розмарина.   2.    Залей водой, добавь нарезанный кубиком картофель, заранее отваренную фасоль, мелко нарезанные лук-порей, стебель сельдерея, зеленую часть цукини, савойскую капусту, тыкву, фенхель, соль, перец и вари до готовности. 3.    В глубокую тарелку налей  суп, добавь мелко нарезанный шпинат, посыпь тертым пармезаном, сбрызни оливковым маслом

Минестроне с соусом песто: рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Сыр»

Фото: Shutterstock.com

4 порции Цукини – 1 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Лук-порей – 20 г Лук красный – 0,25 шт. Картофель – 1–2 шт. Тыква – 100 г Сельдерей – 1 стебель Капуста брокколи – 60 г Соус томатный готовый – 60 г Масло оливковое – 1 ст. л. Бульон овощной – 850 мл Чеснок очищенный – 1 зубчик Морковь очищенная – 1 шт. Капуста цветная – 60 г Тимьян свежий – щепотка Соль – по вкусу

Для соуса песто: Орех кедровый – 55 г Масло оливковое – 500 мл Чеснок очищенный – 2–3 зубчика Базилик свежий – 400 г Тертый пармезан – 100 г Морская соль – по вкусу

1.    Для соуса песто: в блендер заложи ингредиенты слоями: листья базилика, сыр, орехи, чеснок. Затем добавь оливковое масло и все пробей, периодически включая и выключая блендер. Добавь соль по вкусу. 2.    Овощи почисти, нарежь маленьким кубиком, пассеруй на оливковом масле, затем добавь в готовый овощной бульон. Доведи до кипения. Затем добавь томатную пасту. И добавь остальные ингредиенты. 3.    Доведи до готовности (около 20 минут). В готовый минестроне добавь соус песто, перемешай и разлей по тарелкам.

Смотрите также: Соус песто, рецепт →

Минестроне по-лигурийски: рецепт Мирко Калдино, шеф-повара ресторана Piccolino

Фото: Ресторан Piccolino

4 порции Морковь – 1 шт. Стебель сельдерея – 2 шт. Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Свежий шпинат – 30 г Кенийская фасоль – 20 г Цветная капуста – 20 г Цукини – 0,5 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Соль и перец – по вкусу

1.    Отвари очищенный и нарезанный кубиком  картофель до полуготовности в большом количестве воды. 2.    Обжарь на масле нарезанные кубиком морковь и сельдерей, добавь измельченный лук, еще немного обжарь. 3.    Обжаренные овощи переложи в кастрюлю к картофелю, вари на слабом огне 10 минут. 4.    Добавь в кастрюлю фасоль, нарезанный цукини и разобранную на мелкие соцветия капусту. Доведи до готовности, в самом конце добавь шпинат, посоли и поперчи по вкусу.

www.aif.ru

Суп по-итальянски – Италия по-русски

В различных источниках об итальянской кухне написано и рассказано практически все. Однако помимо традиционно пользующихся успехом пасты, пиццы и ризотто стоит обратить внимание и на итальянские супы – minestre, не столь «раскрученные», как основные символы кухни Апеннин, но от этого не менее вкусные.

Минестроне, как это ни странно, одно из самых распространенных на территории Италии жидких первых блюд – возможно даже более часто встречающееся, чем знаменитая паста. Особенно это характерно для Севера и центра Италии, где этот легкий суп готовят начиная с незапамятных времен. Исходный термин берет свое из латыни – от слова "минестраре", которое в переводе означает «обслуживать». Сегодня под названием «минестра» имеется в виду приготовление в бульоне овощей, а также из рыбы или мяса, которые обычно сопровождаются пастой или одним из злаков – к примеру, минестра из пасты и брокколи.

«Минестроне» же можно перевести как «супище» - таким образом, подразумевается большее количество ингредиентов по сравнению с минестрой. Чаще всего для его приготовления повара используют фасоль или бобы, сельдерей, томаты, морковь и лук. Иногда минестроне готовят с использованием мяса, или на курином бульоне. Традиционный итальянский рецепт минестроне предусматривает, что нарезанные овощи варятся, после чего половина их измельчается до пюреобразного состояния, и добавляется обратно в суп. В зависимости от региона, в суп добавляются или убывают те или иные ингредиенты. По классическим итальянским кулинарным канонам в уже готовый суп добавляют ложку соуса «песто» или тертый пармезан с мелко нарезанным базиликом.

При изготовлении минестроне какой-либо строгой рецептуры можно не придерживаться – в этом и прелесть демократичной итальянской кухни, дающей любому кулинару полное право на импровизацию. Главное условие приготовления – использование сезонных овощей: в этом случае в различное время года вы получите совершенно разный минестроне. При этом подавать минестроне можно как в горячем, так и в холодном виде.

Минестроне отлично готовят в ресторанах на итальянском Севере – там можно найти немыслимое количество вариаций на тему этого популярного супа. Одна из них – «Осенняя» - является коронным первым жидким блюдом в меню заведений в провинции Удине. Впрочем, этот суп является насколько вкусным, настолько же и простым в приготовлении. Так зачем же тогда идти в ресторан?

Запасаемся фасолью: лучше свежей, но если не получится – обойдемся и консервированной. Нарезаем ломтиками морковь, а тыкву и клубни картофеля - кубиками. Лук, чеснок и сельдерей, обжарьте в оливковом масле в течение пяти минут. Все это вместе с остальными ингредиентами (кроме фасоли) положите в кастрюлю, приправьте солью и перцем и варите до тех пор, пока картофель не будет полуготов. После этого добавляем фасоль и довариваем минестроне еще 5-7 минут. Если же вы хотите получить более сытную, «мясную» версию минестроне, то сначала обжарьте порезанную грудинку, а вместо простой воды используйте куриный или мясной бульон. Добавьте к этому кусок свежей чиабатты и ложку песто – и вы поймете, что итальянская кухня славится не только пиццей и пастой, но и прекрасными супами.

 Источник: портал «Италия по-русски»

italia-ru.com


Смотрите также