Блюда из картофеля, Итальянская кухня. Итальянские блюда из картофеля
основные блюда с картофелем, 71 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Запеченный картофель по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
"Картофельные ньокки" итальянское блюдо - запись пользователя Катеринка - Добрая Фея (Bemam) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из картофеля
или наши "Ленивые вареники с картошкой" :) ...
Ну кто из нас не ленится? Вот и придумал кто-то "ленивый" когда-то такие быстрые вареники. По-моему получилось неплохо, не так ли?
Но... не только наш народ был ленив, но и итальянские крестьяне... вот и у них появились "клецки" (или ленивые вареники), а по-итальянски "ньокки"."Ньокки" - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Например цвет ньокки или клецек можно изменить: если добавить в тесто томатную пасту - они станут красными, пюре из шпината, базилик или петрушку - зелеными, а пюре из тыквы или моркови сделает ньокки оранжевыми.
И так......
Для приготовления сего нехитрого блюда мне понадобилось:
5-6 картошин,
1 яйцо,
несколько ложек муки,
соль, перец.
Картошку предварительно отварили, затем потолкли, посолили, поперчили, а пока все манипуляции провели она и остыть успела ;)
Добавили яйцо, муку (тут уже дело вкуса — я добавляю муки немного, люблю мягкие).
Всё хорошенько перемешали, чтоб получилось тесто, но не сильно крутое.
Скатали "колбаску" и нарезали вот таким образом,
нарезанные "ньокки" обкатали в муке, дабы они не слиплись во время варки.
Вскипятили воду, подсолили и аккуратно переместили туда наши "ньокки". Варятся они недолго — несколько минут.
Подаются со сметаной, можно с майонезом, любым соусом, посыпать сверху сыром или зеленью, с жареными грибами или мясной поджаркой и т.д. ....
"Другие рецепты ньокки"
Приятного....
как варить вареники с картошкой и грибамиwww.babyblog.ru
Картофель по-итальянски в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы
Картофель по-итальянски, приготовленный в духовке необычным способом - очень вкусное блюдо для вашего стола. Такой картофель можно предложить в самостоятельном виде, а можно просто, как гарнир к отварному мясу, рыбе, а также, курице. Картофель получается просто бесподобным: ароматным, хрустящим снаружи и нежным внутри. Вначале картофель отваривается в кожуре, а затем придавливается и запекается в духовке до хрустящего состояния с оливковым маслом, ароматными итальянскими травами и чесноком. Советую попробовать, это очень вкусно и необычно.
Автор:
20.09.2017
Шаг 11. Картофель тщательно вымыть жесткой губкой, поместить его в чашу мультиварки или в кастрюлю.
Шаг 22. Отварить в мультиварке на пару около 40 минут или залить в кастрюлю воду и отварить такое же время на газу.
Шаг 33. Противень или форму застелить пергаментом, выложить горячий картофель, немного придавить толкушкой, чтобы каждая картофелина лопнула.
Шаг 44. Полить каждую картофелину маслом оливковым, посолить крупной солью.
Шаг 55. Также, посыпать сверху прованскими ароматными травами, немного молотой паприкой.
Шаг 66. Чеснок порезать тонкими пластинами и разместить его на картофель по 1-2 шт.
Шаг 77. Запекать картофель в прогретой до 220 гр. Духовке около 25 мин. Картофель станет хрустящим, с золотистой корочкой.
Шаг 88. Подать картофель по-итальянски в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.
buljon.ru
Пряный картофель по-итальянски, рецепт — Вкусо.ру
Приготовить картошку по итальянскому рецепту доступно каждому. В итоге получается ароматная картошечка с хрустящей корочкой и очень мягкая внутри. Различные травы и специи делают блюдо неповторимым и очень вкусным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
картофель мелкий
1 кг
лук репчатый
1 головка
масло оливковое
4 ст.л.
розмарин сушеный
1 ч.л.
перец черный молотый
1/2 ч.л.
чеснок
1 зубчик
тимьян сушеный
шалфей сушеный
соль
Приготовление:
- Для приготовления картошки по-итальянски мелкий картофель тщательно промыть и высушить. Срезать кожуру нет необходимости, в кожуре картофель получается с хрустящей корочкой, а мякоть более сочной. Травы и пряности необходимо сначала смешать в тарелке, добавить соль.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Картофель посыпать давленым чесноком и луком. Тщательно перемешать. Затем посыпать специями и еще раз перемешать, чтобы каждая картошка была в специях. Выложить картофель на противень, смазанный растительным маслом.
- Разложить по всему противню. Полить картофель оливковым маслом и поставить в духовку на 25-30 минут. Противень установить на середине духовки, чтобы пряный картофель по-итальянски хорошо пропекся со всех сторон. Румяный картофель с хрустящей корочкой подавать горячим. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Блюда из картофеля, Итальянская кухня
У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.
картофель, яйца, лук репчатый, лимон, корень имбиря, перец острый, чеснок, розмарин, грибы сушёные, куркума, орех, орех мускатный, сметана, соль, масло растительное
Гато - это вкуснейшая запеканка. Детки ее просто обожают, да и взрослые, думаю, не разочаруются. Просто, сытно и из подручных продуктов.
картофель, яйца, колбаса, сыр твёрдый, соус, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, сухари панировочные, масло
Если вы решили, что никогда не готовили ньокки, вы безмерно заблуждаетесь! Ведь ньокки - аналог наших клецек, а кто же из нас не готовил клецки. Здесь все очень просто, как дважды два.
картофель, шпинат, укроп, мука, яйца, масло сливочное, сыр, соль, приправа
Этот рецепт картофельной пиццы я одолжила у сотрудницы - мы остались довольны!
картофель, лук, морковь, сардельки, яйца, майонез, сыр, специи, соль
Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются, в зависимости от региональной принадлежности, формой и типом теста. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.
картофель, мука, мука, соль, лук-порей, помидоры вяленые, масло растительное, чеснок, базилик, петрушка
Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.
картофель, огурцы свежие, редис, помидоры черри, лук зелёный, мята, яйца, креветки, крабовые палочки, зелень, соль, квас, йогурт, горчица
Скумбрия - рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно - вас выручит этот рецепт скумбрии.
скумбрия, картофель, грибы свежие, лук репчатый, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
myvkusno.ru
Итальянская кухня с картофелем, 218 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru