Рулетики из баклажанов по-итальянски. Блюдо из баклажан итальянское


Рулетики из баклажанов по-итальянски. Вкусно и просто.

ruletiki iz baklazhan recept

Прекрасная закуска из баклажанов с прошутто, пармезаном в томатном соусе

 

Рулетики из баклажанов по-итальянски

ruletiki iz baklazhanov

Рулетики из баклажанов по-итальянски рецепт прекрасной закуски с баклажанами, ветчиной прошутто, сыром пармезан и томатным соусом.

Попробуйте, вам непременно понравится!

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Вкусная итальянская закуска.

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Голоса: 4Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 10 минут

Ингредиенты

Томатный соус

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 10 минут

Ингредиенты

Томатный соус

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Голоса: 4Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Крупный баклажан нарезать тонкими пластинками. Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Переложить в тарелку, смазать кисточкой оливковым маслом.

  2. Ветчина (прошутто) нужна тонкой нарезкой, сыр нарезать небольшими кусочками.

  3. На пластинку баклажана положить ветчину и кусочек сыра. Свернуть в рулетик.

  4. Томатный соус: смешать томатную пасту с водой, оливковым маслом, посолить, добавить щепотку сухого орегано.

  5. Форму для запекания смазать половиной соуса. Выложить рулетики, смазать оставшимся томатным соусом. Посыпать тертым пармезаном. Запечь при температуре 230°С около 10 минут до румяного цвета.

Примечания к рецепту

Вас могут заинтересовать

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Три блюда из баклажанов по рецепту итальянского шеф-повара

Когда в разгаре сезон баклажанов, в России чаще всего заготавливают баклажановую икру. А в Италии вариантов блюд из этого овоща великое множество.

С баклажанами итальянцев познакомили арабы в начале прошлого тысячелетия. Поначалу к ним относились очень настороженно и даже называли «фруктами дьявола». Согласно местному поверью, овощ этот был способен свести с ума. И только несколько столетий спустя баклажаны оценили. Более того, с легкой руки одного итальянского медика, они приобрели славу афродизиака, после чего их охотно стали употреблять в пищу, придумывая все новые блюда. Разнообразные рецепты, использующие баклажаны, предлагает кухня Южной Италии.

 

Три рецепта Фабио Банделло, шеф-повара ресторана The Riviera в местечке Санта-Чезарея на Адриатическом побережье Италии

 

Пармиджана (Parmigiana)

Это традиционное блюдо из жаренных в кляре баклажанов с томатным соусом, моцареллой и пармезаном готовят в апулийском Лечче 25 августа, в канун праздника покровителя города святого Оронция.

Первые рецепты пармиджаны относятся к XVIII веку. Согласно одной из версий, название блюда означает «приготовленное по примеру жителей Пармы». Якобы в Парме существовала традиция тушить овощи слоями.

Однако южане оспаривают у северян первенство в создании этого блюда. По мнению апулийцев, название его произошло от слова parmiciana — так по-итальянски называются деревянные планки на ставнях, которые наложены друг на друга. Овощи, действительно, укладываются в форму для запекания рядами так, чтобы один кусочек немного покрывал другой.

 

Ингредиенты

1, 5 кг баклажановПоловина луковицы150 г тертого пармезана1 л оливкового масла2 яйца50 г муки200 г ветчины100 г крупной солиМелкая соль по вкусу500 г моцареллы1,5 л пассаты (протертые помидоры)1 зубчик чеснокаНесколько листиков базилика

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, нарезать пластинами и уложить слоями в дуршлаг, пересыпая крупной солью. Поместить под груз и оставить на 4 часа, чтобы вышла вся горечь. Затем баклажаны промыть водой и высушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке, а затем в взбитом яйце. Обжарить с двух сторон в кипящем масле, высушить на бумажном полотенце.

Отдельно приготовить соус. Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить помидорный соус, соль и тушить в течение 30 минут. В конце положить несколько листиков базилика.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания налить на дно немного томатного соуса, выложить слоями баклажаны, ветчину, моцареллу, нарезанную пластинами. Посыпать тертым пармезаном и полить томатным соусом. Продолжать укладывать слоями баклажаны, ветчину, моцареллу, пока не закончатся все ингредиенты. Выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.

 

Фрикадельки из баклажанов (Polpette di melenzane)

Ингредиенты

1 кг баклажанов2 яйца120 г выдержанного сыра типа Rodez или Cavoi150 г молотых cухарей200 мл оливкового маслаСоль и перец по вкусуВеточка петрушки

Этапы приготовления

Натереть сыр. Очистить баклажаны, нарезать на мелкие кубики, затем бланшировать 4–5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Дать стечь, отжимая ложкой.

Поместить баклажаны в миску, добавить яйца, сухари, тертый сыр, петрушку, соль, перец. Все перемешать. Масса должна быть плотной. Если получится жидкой, нужно добавить еще сухарей. Из фарша слепить шарики по типу больших фрикаделек.

Жарить до готовности в кипящем оливковом масле.

 

Апулийская капоната (Сaponata pugliese)

Традиционно капонате приписывают сицилийское происхождение. По одной из версий, ее название происходит от слова caupone. Так называли прибрежные таверны, в которых собирались моряки.

Основу ее составляют баклажаны, к которым добавляют маслины, кедровые орешки, изюм, каперсы, сельдерей, а иногда и щупальца осьминогов.

В апулийской версии изюм и орехи отсутствуют.

 

Ингредиенты

1 крупный баклажан2 моркови1 крупный цукини1 крупный болгарский перец2 спелых помидора1 ч. л. каперсовНесколько стеблей сельдерея1 луковица2–3 небольших острых перчикаВеточка свежей мяты1 ст. л. сахара1 ч. л. винного уксусаСоль, перец по вкусу200 мл оливкового масла1 ч. л. орегано

Этапы приготовления

Вымыть овощи, почистить морковь. Все нарезать кубиками. В разогретом оливковом масле последовательно обжарить баклажаны, морковь, сельдерей, цукини, перец. После обжарки переложить в глубокий сотейник.

В оставшемся масле обжарить сначала кольца лука и острые перчики, а затем помидоры, нарезанные кусочками, и каперсы. После обжарки все переложить в сотейник к овощам. Добавить соль, сахар, уксус, мяту и перец. Тушить 2–3 минуты.

Затем выложить капонату в посуду для сервировки и посыпать сушеным орегано (душицей). Блюдо подавать охлажденным.

 

Фото: shutterstock (х4)

published on za100le-online.ru/ according to the materials www.vokrugsveta.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/tri-bluda-iz-baklajanov-po-recepty-italianskogo-shef-povara.html2016-09-08T11:00:05+00:00adminинтересные фактыкулинарная энциклопедия

Когда в разгаре сезон баклажанов, в России чаще всего заготавливают баклажановую икру. А в Италии вариантов блюд из этого овоща великое множество. С баклажанами итальянцев познакомили арабы в начале прошлого тысячелетия. Поначалу к ним относились очень настороженно и даже называли «фруктами дьявола». Согласно местному поверью, овощ этот был...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Баклажаны по - итальянски

Итальянские рецепты всегда превосходны - и эти баклажаны не исключение. Рецепт баклажанов в духовке и с сыром.

Количество продуктов приблизительно, зависит от формы для запекания.

1.
  • баклажаны средние 3 -4 шт,
  • помидоры 300 г,
  • сыр мацарелла 300 - 400 г,
  • сыр пармезан 300 - 400 г,
  • свежий базилик,
  • масло растительное,
  • итальянские травы (розмарин, тимьян..)
  • соль, перец, лавровый лист.
2.

Баклажаны нарезать кусочками , посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Томаты очистить от кожицы (опустив их в кипяток), можно взять готовые в собственном соку, порезать или измельчить блендером, добавить растительное масла 20 - 50 г, поскольку это итальянское блюдо, то лучше оливковое, соль, перец, лавровый лист, травы и немного потушить.

3.

В подходящую форму выложить все слоями: немного томатного соуса, баклажаны, сыр мацарелла - тонкими кружочками, веточки базилика и натертого пармезана.

Далее все повторить без томатного соуса, в три слоя.

Сверху залить томатным соусом и посыпать натертым пармезаном.

4.

Поставить все запекаться при Т 180 градусов 20 минут.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ГОРЯЧЕЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Необходимые продукты
баклажаны  томаты  базилик  сыр мацарелла  сыр пармезан  масло растительное 

ilike-eat.com


Смотрите также