Рецепт пармиджана из баклажанов (parmigiana di melanzane), пошагово, с фото. Пармиджано итальянское блюдо
Рецепт пармиджана из баклажанов (parmigiana di melanzane), пошагово, с фото
Пармиджана из баклажанов
Существует множество вариантов приготовления пармиджаны из баклажанов. Баклажаны в этом блюде могут быть обжаренные или просто полуотварные, запеченые в духовке или жареные на гриле. Для начинки тоже допускается разнообразие: яйца, томатный соус, соус болонезе, ветчина вареная и т.д...но главный ингредиент который никогда ничем не заменить в пармиджане - это сыр Пармезан.
Ингредиенты для пармиджаны из баклажанов с мясом и яйцом:
- Баклажаны - 900 гр.
- Помидоры - 1 кг.
- Фарш из говядины - 300 гр.
- Сыр Пармезан - 100 гр.
- Сыр моцарелла - 180 гр.
- Яйца вареные - 3-5 шт.
- Свежая зелень базилика - 10 гр.
- Лук репчатый - 20 гр.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Масло подсолнечное для обжарки баклажан - по желанию
Процесс приготовления:
Баклажаны промыть, очистить от плодоножек и нарезать вдоль на пластины, толщиной 0,6-10 мм.
Сложить нарезанные баклажаны в дуршлаг, пересыпая каждый слой солью (желательно крупной) и оставить на 1 час для стекания выделившегося сока.
Затем, баклажаны промыть под проточной водой, смыв излишки соли. Промытые баклажаны выложить на сухое чистое полотенце и обсушить и обжарить в подсолнечном масле или на гриле с двух сторон.
Тем же временем, приготовить соус из свежих помидор и мясного фарша.
Для начала, помидоры вымыть, разрезать пополам и сложить в глубокую кастрюлю или сотейник, добавить веточку свежего базилика, 50 мл. воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 мин.
Готовые помидоры протереть через дуршлаг, сито с крупной сеткой или в спец.приспособлении под названием "passatutto".
В сковороде, на оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный (кубиками) репчатый лук, добавить мясной фарш, соль по вкусу и протертые помидоры. Тушить под закрытой крышкой 10 мин.
Часть готового соуса влить в противень с высокими бортами или тортовую форму
Посыпать тертым сыром Пармезан и моцарелла
Выложить слой баклажанов, сверху крупно нарезанные или рубленые вареные яйца, полить соусом, снова посыпать тертым сыром Пармезан и моцарелла
Снова выложить слой баклажанов, полить соусом, посыпать тертым сыром Пармезан, моцарелла и продолжать выкладывать ингредиенты до тех пор, пока не заполнится форма. В конце, сверху тертых сыров - выложить нарезанную кружками моцареллу.
Запекать в духовке при 200 град. в течении 30-40 мин.
Готовой пармиджане нужно дать немного остыть, прежде чем разрезать на порции.
К блюдам из баклажанов с мясом и сыром рекомендуются подавать красные вина c рубиновым оттенком, такие как: Solopaca, Aglianico-Irpinia.
© — «Италия по-русски»
italia-ru.com
Баклажаны пармиджано рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Melanzane alla Parmigiana (Пармиджана из баклажанов) пошаговый рецепт с фотографиями
Баклажан промыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем кружочки баклажана промыть под проточной водой, обсушить.
Для томатного соуса с базиликом лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем добавить томаты и мелко нарубленный базилик, слегка протушить. Откорректировать вкус специями: посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар.
Приготовить льезон, перемешав вилкой все ингредиенты. Обвалять кружочек баклажана в муке, обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажную салфетку чтобы удалить излишки масла.
Сыр «Пармиджано Реджано» натереть на терке, моцареллу порезать кружочками.
В жаропрочную форму выложить немного томатного соуса, кружок баклажана, соус, кружок моцареллы, присыпать тертым сыром. Повторить слои еще раз.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Подавать к столу, оформив базиликом, любимым соусом, помидорами черри и каперсами.
Buon appetito!
Если Вы страстно любите баклажаны, тогда это итальянское блюдо для Вас! Как и все традиционное, "Пармиджана из баклажанов" имеет несколько вариаций, а именно разные способы приготовления и наборы ингредиентов, и даже два названия - «melanzane alla parmigiana» и «parmigiana di melanzane». Большинство кулинаров склонны утверждать, что название происходит не от слова «Parmigiano-Reggiano» сыра, входящего в состав, а от слова "Parmiciana" (так иногда называют створки на окнах, сделанные из деревянных реек).
Я предлагаю Вашему вниманию три варианта подачи, выбирайте тот, который Вам больше понравился.
Buon appetito!
www.koolinar.ru
Баклажаны Пармиджано - рецепт пошаговый с фото
Приготовление
![Фото к шагу 1. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116452.jpg)
Начнем с приготовления томатного соуса. Почистим лук и чеснок, помоем зеленый базилик. На огонь ставим разогреваться сковороду с толстым дном.
![Фото к шагу 2. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116453.jpg)
С базилика обрываем листочки и откладываем в сторону. Лук и чеснок мелко нарезаем
![Фото к шагу 3. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116454.jpg)
Обжариваем, помешивая, лук, чеснок и веточки базилика в 3х столовых ложках оливкового масла до мягкости в течение 7 минут.
![Фото к шагу 4. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116455.jpg)
Добавляем мелкопорезанные или превращенные в пюре консервированные томаты без кожи. Если решите заменить томаты томатной пастой, то учтите, что ее придется разводить водой.
![Фото к шагу 5. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116456.jpg)
Перемешиваем и тушим на самом маленьком огне 20 минут. Соус плюется, будьте осторожны. Как будет готов, снимите с огня.
![Фото к шагу 6. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116457.jpg)
Подготовим баклажаны: помоем, срежем плодоножку и нарежем вдоль пластинами тодщиной 1 см.
![Фото к шагу 7. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116458.jpg)
Смазываем баклажаны оливковым маслом с двух сторон, слегка посыпаем солью и обжариваем на гриле или сковороде-гриль. Я взяла толстую сковороду и обжаривала на сильном огне без добавления масла. Сами пластины я смазывала при помощи кисточки.
![Фото к шагу 8. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116459.jpg)
Подготовим сыр: нарежем шарики моцареллы кружочками, а пармезан натрем на мелкой терке.
![Фото к шагу 9. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116460.jpg)
В жаропрочную форму выкладываем слой обжаренных баклажанов.
![Фото к шагу 10. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116461.jpg)
Сверху выкладываем томатный соус. Кладите побольше. Сверху кладем кружочки моцареллы, листочки базилика, посыпаем черным перцем и тертым пармезаном.
![Фото к шагу 11. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116462.jpg)
Повторяем до самого верха. У меня получилось 3 слоя. Верх посыпаем тертым пармезаном. Духовку нагреваем до 190 С. Отправляем запекаться 30 минут.
![Фото к шагу 12. Баклажаны Пармиджано](/800/600/http/ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized116463.jpg)
Баклажаны Пармиджано очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. А соус так вкусен с кусочком белого хлеба...
ligakulinarov.ru
Пармиджано с цуккини – традиционное итальянское блюдо по-русски
![parmidjano-anymenu parmidjano-anymenu](/800/600/https/i2.wp.com/anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/04/parmidjano-anymenu-2.jpg%2C697)
Пармиджано – это не только известный сорт итальянского сыра, но и традиционное итальянское блюдо -запеканка из баклажанов с томатным соусом и сыром. Я так и не поняла, как же правильно называется эта запеканка – пармеджанО или пармеджанА. Ну да это не главное, думаю. Главное, чтобы получилось вкусно. Итальянцы готовят это замечательное блюдо по-разному, каждый на свой вкус. Я расскажу способ приготовления пармиджано с цуккини, а не с баклажанами, как его готовят итальянцы.
На самом деле итальянцы иногда заменяют баклажаны цуккини и немного меняют рецепт. Получается очень вкусно, некоторым такой рецепт нравится даже больше.
Что нужно:
- томатный соус – 400 мл;
- цуккини – 3-4 шт;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 6 шт;
- базилик – 1 пучок;
- сыр моцарелла – 300-400 гр;
- сыр пармезан – 100 гр;
- растительное масло.
- соль, перец.
Как приготовить Пармиджано с цуккини
Итальянцы начинают с приготовления томатного соуса, так как для них соус, который продается в супермаркетах, недостаточно хорош. Если вы тоже так считаете, можете приготовить томатный соус в домашних условиях, но в данном рецепте можно просто купить хороший томатный соус. Поэтому мы пропустим шаг приготовления соуса.
Шаг 1: Порезать цуккини вдоль длинными ломтиками около 7 мм.
Шаг 2: Хорошо покрыть нарезанные ломтики мукой с обеих сторон.
Шаг 3: Взбить для начала 3 яйца в глубокой тарелке (без сахара!), но добавить немного соли.
Шаг 4: Налить масло в глубокую сковородку. Масла должно быть много, около 3 сантиметров. Подождать, пока хорошо разогреется.
Шаг 5: Окунуть цуккини по очереди в яйца. Пожарить цуккини с двух сторон. Они будут готовы, как только они частично или полностью покроются коричневой корочкой.
Шаг 6: Как только вы все обжарили, можно приступить к главной части приготовления. Сначала нужно нарезать моцареллу и натереть пармезан.
Шаг 7: Выкладываем слой цуккини на противень. Дно лучше смазать, чтобы не пригорало. Можно покрыть томатным соусом.
Шаг 8: Сверху выкладываем слой моцареллы, слой тертого пармезана и покрываем все томатным соусом.
Шаг 9: Повторяем шаги 7 и 8 пока у нас не закончились продукты.
Шаг 10: Ставим противень в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.
Пармиджана с цуккини готова!
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
anymenu.ru
Пармиджана из баклажанов рецепт с фото
Пармиджана из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт
- помидоры – 500 г
- чеснок – 3 убчика
- мука – 1 стакан
- яйца – 3 шт
- сыр Пармезан – 50 г
- сыр Моцарелла – 300 г
- помидоры черри – 5 шт
- масло оливковое – 150 мл
- соль
- перец
- базилик
Само названием блюда «Пармиджана» образовано от названия сыра «Пармезан» (историческое название Пармиджано Реджано (итальяский — Parmigiano Reggiano). Именно он дает ему неповторимую изюминку. Пармезан – очень твердый сыр. Еще он удивителен тем, что в нем в большом количестве содержит в природном виде глутамат натрия – усилитель вкуса. Может именно он и притягивает такое огромное количество любителей к этому сыру.
Из-за большого спроса – большая цена. Настоящий сыр Пармезан стоит от 50 долларов за 1 кг.
Поэтому признаюсь честно! В Пармиджану я положила сыр Чеддер. Все дело оказалось в том, что в супермаркете я не нашла сыр Пармезан на развес, а кусочки которые продавались были весом от 300 грамм. И исходя из истории блюда Пармиджаны, мой вариант можно назвать Чеддезана))))
Но начнем приготовление пармиджаны. Баклажаны нарезаем кружочками. Баклажаны тоже очень популярный продукт в южной кухне. Из них готовят Мусаку (греческую и болгарскую) и она чем-то похожа «по стилю» на итальянскую Пармиджану.
![баклажаны режим кружочками баклажаны режем кружочками](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-03.jpg)
баклажаны режем кружочками
Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем так минут на 20. Это делается для того, чтобы ушла горечь. Через 20 минут воду сливаем (можно откинув баклажаны через дуршлаг).
![заливаем соленой водой для удаления горечи заливаем соленой водой для удаления горечи](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-02.jpg)
заливаем соленой водой для удаления горечи
Теперь баклажаны солим и пересыпаем перцем. Количество перца по вашему вкусу. Насколько вы любите острое. Все хорошо перемешиваем. Соли важно не переборщить, поскольку сыр, который используется тоже соленый.
![соли, перчим и мешаем соли, перчим и мешаем](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-06.jpg)
соли, перчим и мешаем
Баклажаны для пармиджаны надо обжарить в кляре. Для этого мы каждый кусочек баклажана обваливаем в муке ….
![кусочки обваливаем в муке кусочки обваливаем в муке](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-10.jpg)
кусочки обваливаем в муке
… а затем во взбитом яйце.
![обмакиваем в яйцо обмакиваем в яйцо](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-11.jpg)
обмакиваем в яйцо
Обжариваем на сильно разогретой сковородке с двух сторон.
![обжариваем на сильно разогретой сковородке обжариваем на сильно разогретой сковородке](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-20.jpg)
обжариваем на сильно разогретой сковородке
В результате у нас получилась горочка обжаренных в кляре баклажан.
![готовые для пармиджаны баклажаны готовые для пармиджаны баклажаны](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-26.jpg)
готовые для пармиджаны баклажаны
Пока я их жарила на одной сковородке, на другой я начала делать соус для пармиджаны. Мелко порезанный чеснок обжариваем 2-3 минуты на растительном масле (понятно, что идеально на оливковом, т.к. блюдо итальянское).
![обжариваем чеснок для соуса обжариваем чеснок для соуса](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-32.jpg)
обжариваем чеснок для соуса
Помидоры обдаем кипятком и сразу опускаем в холодную воду. Это дает возможность легко снять с них кожицу.
![очищаем от кожуры помидоры очищаем от кожуры помидоры](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-33.jpg)
очищаем от кожуры помидоры
Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.
![помидоры нарезаем кубиками помидоры нарезаем кубиками](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-35.jpg)
помидоры нарезаем кубиками
Выкладываем помидоры на сковородку с чесноком. Соус для пармиджаны соли, посыпаем перцем и сухим базиликом. Соус должен немного увариться и стать не жидким.
![добавляем помидоры к чесноку добавляем помидоры к чесноку](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-38.jpg)
добавляем помидоры к чесноку
Форму для запекания пармиджаны выкладываем пергаментной бумагой (для выпекания). И начинаем послойно выкладывать в форму: 1-е это томатный соус.
![1-й слой - соус томатный 1-й слой - соус томатный](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-43.jpg)
1-й слой — соус томатный
2-й слой – обжаренные в кляре баклажаны.
![2-й слой - баклажаны 2-й слой - баклажаны](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-45.jpg)
2-й слой — баклажаны
3-й слой — тертый сыр Пармезан (Чеддер) и кубиками Моцарелла.
![3-й слой - сыры 3-й слой - сыры](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-47.jpg)
3-й слой — сыры
Повторяем еще раз: соус, баклажаны, сыр. На самый верхний слой укладываем помидоры черри, разрезанные на 4 части.
Пармиджану отправляем в духовку минут на 15 разогретую до температуры 180 градусов.
![сверху украшаем черри сверху украшаем черри](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-53.jpg)
сверху украшаем черри
Когда пармиджана будет готова, она должна немного остыть прежде чем ее разрезать на порции.
![запекаем в духовке и даем остыть немного запекаем в духовке и даем остыть немного](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-62.jpg)
запекаем в духовке и даем остыть немного
Очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни!
![кусочек пармиджаны кусочек пармиджаны](/800/600/http/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-66.jpg)
кусочек пармиджаны
А вот про удивительные свойства сыра Пармиджано Реджано и про невероятную пользу для здоровья
Поделиться "Пармиджана из баклажанов"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Баклажаны Пармиджано
Существует много рецептов приготовления баклажан, например, баклажаны в духовке или в кляре или просто обжаренные на сковород. Но лично для меня самые изумительные блюда с баклажанами – это те, которые были созданы в Италии, например, баклажаны по-итальянски, рецепт здесь. Или одним из таких изумительных рецептов являются баклажаны Пармиджано. Они сочетают в себе практически все мои любимые «итальянские» продукты: спелые томаты, сыр моцарелла, сыр Пармезан, баклажаны и базилик.
Сегодня блюдо баклажаны Пармиджано готовят во многих ресторанах Италии, и понятно почему – ведь каждый найдет для себя в том блюде что-то особенное. Сама история происхождения этого рецепта доподлинно не известна. Я склоняюсь к той версии, что это блюдо зародилось в итальянском регионе Парма, отсюда и название этого рецепта баклажан. Возможно, конечно, что на название повлиял и сыр, который туда добавляют – Пармиджан Реджано. Как бы там ни было, хочу отметить, что именно в Парме так принято готовить баклажаны. Это один из самых распространенных вариантов приготовления баклажан в духовке.
Я начинаю готовить это блюдо с весны и заканчиваю поздней осенью, потому что все свежие и натуральные ингредиенты можно застать на прилавках магазинов именно в этот период. Прежде всего, базилик и томаты.
Такое блюдо будет хорошо смотреться и за праздничным столом. К тому же не потребует слишком много времени для приготовления. К нему можно в дополнение сварить макароны. Получится традиционно-итальянская вечеринка.
Нам потребуется*:
Баклажан – 1 крупный
Томаты – 100 гр (2 крупных)
Моцарелла – 1 упаковка
Пармезан – 50 гр.
Базилик – небольшой пучок свежих листьев (можно и сухой)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2 дольки
Оливковое масло – 6-8 ст.л.
*Рассчитано на 2 порции.
Приготовление:
- Прежде всего, нарежем баклажаны вдоль шириной не более 1 см. Посыпать с двух сторон солью и дать постоять, пока не выйдет сок (15-30 минут). Промакнуть сок кухонными салфетками.
- Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно по 2 минуты. Откидываем на кухонные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
- Делаем томатный соус: обжариваем пропущенный под прессом чеснок в оливковом масле и добавляем мелко нарубленные томаты.
Так держим около 10 минут.
- Нарежем кружочками шириной около 0,5см моцареллу. Нарубить базилик.
- Собираем баклажан Пармиджано: форму смазываем маслом, кладем дольку баклажана, сверху несколько кусков моцареллы, сверху немного томатного соуса, соли и перца и листья базилика, немного тертого на мелкой терке сыра пармезан.
- Так выкладывать слой за слоем. Сверху оставить сыр Пармезан.
Отправляем в духовку при 220 С на 7-10 минут. Наши баклажаны готовы!
Обязательно приготовьте и другие, не менее вкусные, итальянские блюда, например Лазанью и Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!С уважением, Поля Рай.
www.sun-hands.ru