ТОП-10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии. Итальянские популярные блюда
ТОП-10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии
ТОП-10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии © depositphotos.comИталия – родоначальница кулинарного искусства. Вкус итальянской кухни не сравнишь, а тем более не спутаешь, ни с каким другим. Несмотря распространенное утверждение, что Италия – родина пасты и пиццы, здесь можно попробовать еще много других блюд, перед которыми так же трудно устоять. tochka.net предлагает гид по десяти самым популярным блюдам итальянской кухни.
- Салат Капрезе (caprese)
Такое название салат получил в честь острова Капри. Салат Капрезе одно из самых популярных итальянских блюд. Мало того, это блюдо очень патриотическое. Каждый ингредиент в нем символизирует один из цветов итальянского флага. Сыр моцарелла и помидоры нарезают кусочками. Выкладывают на тарелку, чередуя с листочками базилика.
- Фриттата (frittata)
Фриттата (frittata) © depositphotos.com
Это блюдо - просто итальянская версия омлета. Его готовят с различными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Да и вообще во фриттате используют много различных наполнителей. Включая даже пасту или картофель со вчерашнего ужина. Обычно ее готовят на плите, а потом запекают в духовке. В приготовлении неаполитанской фриттаты часто используют макароны. А традиционная христианская содержит лук-порей и сыр пармезан. На заметку, итальянцы не добавляют во фриттату продукты, содержащие много жидкости.
- Брускетта (bruschetta)
Брускетта (bruschetta) © depositphotos.com
Как легкую закуску или перед едой в Италии тебе подадут что-то вроде горячих бутербродов. В переводе брускетта означает "запекать на углях". Для брускетты используют преимущественно чиабатту, но могут быть и другие похожие сорта хлеба. Неизменной остается основа – подсушенные на гриле или решетке кусочки хлеба, натертые чесноком и сбрызнутые оливковым маслом. А сверху выкладывают начинку – ветчину, моцареллу, помидоры, оливки и другое. Самый популярный вид брускетты – с помидорами и базиликом.
- Качукко (cacciucco)
Качукко (cacciucco) © depositphotos.com
Суп из морепродуктов, очень популярный в портовом городке Ливорно, в Тоскане. Качукко – очень густой и по консистенции похож на гуляш. Готовится это блюдо из смеси рыбного бульона, томатной пасты и красного вина с добавлением морепродуктов. По легенде качукко впервые приготовила вдова рыбака. Каждый из его друзей поделился с женщиной тем, чего было не жалко. У итальянцев довольно оригинальные традиции. По обычаю в качукко должно быть столько сортов рыбы, сколько букв "с" в слове cacciucco.
- Каннеллони (cannelloni)
Каннеллони (cannelloni) © depositphotos.com
Это одна из разновидностей пасты, настолько популярных в Италии. Каннеллони – это паста в виде трубочек диаметром 2–3 см и длиной около 10 см. Обычно их в порции 4–5 штук. Их сначала отваривают, а потом трубочки наполняют начинкой из сыра или творога, шпината, мяса и других ингредиентов. Далее запекают в духовке и едят с наслаждением.
Ньокки (gnocchi) © depositphotos.com
Эта немножко страшное название характеризует очень легкое и чрезвычайно вкусное блюдо. Ньокки – это итальянские клецки. Его готовят из картофеля, манки, сыра, подается с томатным или другим соусом. Ньокки едят как самостоятельное блюдо или как гарнир. Стоит отметить, что в разных частях Италии его готовят по разным рецептам. Также кроме галушек обычного размера (около 2 см), готовят и маленькие – ньоккети.
- Кальцоне (calzone)
Кальцоне (calzone) © depositphotos.com
Кальцоне – один из видов пиццы, но непростой – закрытой. После выкладывания начинки, ее складывают вдвое, в форму полумесяца. Это блюдо типично для центральных и южных регионов Италии. Здесь его употребляют как закуску. Начиняют кальцоне чем угодно – овощами, грибами, колбасой, сыром и даже фруктами. Ты можешь также встретить другое итальянское название этого блюда – panzerotto. Настоящий аромат кальцоне ("штаны") можно почувствовать только, когда раскроешь начиненное тесто. Маленькие пиццы этого вида – "кальцончеллы" ("штанишки") имеют вид пирожков в форме полукруга.
- Котлеты по-милански (cotoletta alla Milanese)
Котлеты по-милански (cotoletta alla Milanese) © depositphotos.com
Только одно название этого блюда звучит красиво и немножко с нотками фешн. На самом деле это блюдо не совсем похоже на котлеты, а скорее на венский шницель. До сих пор возникает немало споров, это итальянцы украли рецепт у австрийцев, или наоборот. Доподлинно неизвестно, но рецепт котлеты по-милански можно найти в меню 1134 года одного из королевских обедов. Правильнее будет даже назвать это блюдо отбивной по-милански. Для приготовления используют свиные отбивные на косточке, их тщательно обжаривают в панировке.
- Тирамису (Tiramisu)
Тирамису (Tiramisu) © depositphotos.com
Ну и, конечно, десерты. И не простые, а известные на весь мир. Тирамису подают в ресторанах почти каждой страны. Однако, что такое настоящий тирамису, ты узнаешь только в Италии. По традиционному рецепту он не выпекается и совсем не похож на торт. Скорее всего, это хорошо пропитанный кремом десерт. Интересно, что название переводится как "подними меня вверх". Возможно, из-за высокой калорийности. А, может, из-за возбуждающих свойств его ингредиентов. Однако точно сегодня сказать никто не может.
Канноли (cannoli) © depositphotos.com
Это десерт, который ты обязана попробовать на Сицилии. Его там подают везде. Канноли – это вафельная хрустящая трубочка. Наполняют их сыром маскарпоне, взбитым творогом или рикотти с добавлением различных сиропов (чаще ванили и шоколада), вина "Марсала" или розовой воды. Ранее канноли подавали только во время карнавала. Хорошо, что сейчас эта традиция непопулярна. Ты можешь попробовать этот вкусный десерт в любое время года.
Как приготовить канноли:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Итальянская кухня - праздник живота. Самые популярные блюда
Итальянская кухня – одна из самых известных во всем мире. Может показаться, что кроме макарон, томатов и оливок итальянцы больше ничего и не едят, однако это заблуждение. В итальянской кухне имеется большое количество блюд с мясом, тестом и морепродуктами. А известные итальянские десерты, супы и салаты вообще можно принять за эталон кулинарии.
Каждая область в Италии имеет свой уникальный рецепт и характерное блюдо. Все знают, что родиной пиццы является Неаполь. Самая первая пицца была практически безвкусной. В качестве наполнителя использовали только сыр и помидоры. Сейчас пицца разнообразна по своим вкусовым качествам и внешнему виду. Различные эксперименты с начинкой позволили сделать это блюдо любимым для гурманов множества стран.
Каким бы не был основной ингредиент пиццы, в это блюдо всегда добавляется один из популярных видов сыра, соус, преимущественно томатный, и приправы. Сыр добавляется в разные итальянские блюда, но визитной карточкой этой страны он стал благодаря пицце. Пармезан, моцарелла, маскарпоне и многие другие сыры известны далеко за пределами Италии.
Итальянский томатный соус – это очень нежный продукт, который готовиться на мелком огне с добавлением майорана и базилика. Вкус, которым снабжают блюда, итальянские приправы невозможно передать, его необходимо почувствовать. Один итальянский шеф-повар поделился секретом, что именно соль влияет на кислоту томатной пасты, поэтому в своих блюдах он использует розовую гималайскую соль. В итальянской кухне очень много приправ, но добавляются они небольшими порциями. Кроме указанных приправ, в блюдах можно встретить розмарин, орегано, красный перец, тмин, шалфей и многие другие.
Что характерно, в итальянской кухне принят легкий завтрак, однако обедают итальянцы очень сытно, чтобы зарядиться энергией на весь день. Поедание еды — это целый ритуал, который может продлиться несколько часов. Все начинается с закусок и часто, когда доходит очередь до основного блюда, пустого места в желудке уже нет.
В качестве первого блюда популярен суп минестроне. В переводе это блюдо означает «большой суп» и называется он так из-за большого количества ингредиентов (порядка 20). Суп минестроне готовиться на овощном или мясном бульоне. Часть отварных овощей обрабатывается в блендере до состояния пюре и добавляется обратно в суп. Вторая половина овощей варится в супе целиком. Особенностью этого блюда считается то, что все необходимые овощи для супа должны быть свежими и доступными в сезон.
В качестве основного блюда обычно предлагается паста с большим выбором соусов. Паста – это макаронные изделия разных видов: фарфалле, феттучини, фузилли, лингвини, пене, спагетти и многие другие. Визитная карточка итальянской кухни — спагетти, завернутые в кольца при подаче.
Также в Италии популярны равиоли – это небольшого размера пельмени, которые подаются с соусом или тертым сыром. Вообще итальянцы очень искусно готовят блюда из мяса, наполняя мясной аромат разными сочетаниями приправ и соусов. В большинстве случаев к мясу подается салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Итальянская кухня не терпит использования подсолнечного масла, везде, где только можно, используют оливковое масло высшего качества.
Еще одним популярным блюдом в Италии является канелони – трубочки из пасты, которые начиняются рубленым фаршем с сыром и овощами. Это блюдо очень популярно в Испании, там его выдают за свое родное и называют каталони, в честь одной из провинций, Каталонии. Однако на самом деле, родина канелони – это Италия.
Десерты в итальянской кухне это отдельная тема, сказочный тирамису, вкуснейшая панна-котта и самое вкусное в мире мороженное (итал. gelato) покорили сердца миллионов людей. И мое в том числе;)
Другие статьи про Италию
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями! Этим вы сделаете нас чуточку счастливее и у нас будет вдохновение писать ещё ;)
addicted2travel.ru
Самые популярные блюда итальянской кухни
Блюда итальянской кухни давно и вполне оправданно заслужили мировое признание. Тем не менее, итальянская кухня — это не только пицца и паста, как принято считать. Когда люди задумываются о самых вкусных и популярных блюд, придуманных итальянцами, чаще всего им на ум приходят лазанья, тирамису. тортеллини или спагетти. На самом же деле понятие итальянской кухни включает в себя огромное количество удивительных блюд с потрясающим и незабываемым вкусом. Давайте посмотрим, какие из итальянских блюд самые известные и проверим, попробовали ли вы все из них или у вас еще есть к чему стремиться.
Прошутто (Prosciutto)
Пармская ветчина, известная также как прошутто. Прошутто, как правило, подают к столу в качестве закуски или в составе мясного ассорти перед обедом или ужином. Итальянцы любят класть этот продукт на ломтики хлеба или гриссини (grissini — хлебные палочки). Летом же жители солнечной Италии не отказывают себе в удовольствии насладиться прошутто с арбузом на шпажках, а также этим видом ветчины с медом, что вместе дает удивительное сочетание сладкого и соленого.
Суп Минестроне (Minestrone)
Огромное количество разных супов на основе бобовых, овощей, картофеля, пасты или риса. Среди ингредиентов, которые неизменно присутствуют в разного рода минестроне лук, бобовые, морковь, томаты и сельдерей. Это блюдо подается к столу в качестве первого либо в качестве альтернативы ризотто или пасте.
Равиоли (Ravioli)
Небольшие макаронные пельмени с самой разнообразной начинкой. Учитывая большой выбор видов равиоли, никого не удивляет тот факт, что это блюдо итальянской кухни пользуется огромной популярностью по всему миру.
Цыпленок «Пармезан» (Chicken Parmigiana)
Поистине классическое блюдо итальянской кухни, которое получило особую известность в Соединенных Штатах Америки. И не удивительно: потрясающая курочка не оставит никого равнодушным.
Джелато (Gelato)
Исконный и едва ли не самый сладкий продукт итальянской кухни весьма популярен среди туристов, которые приезжают в Италию. И по праву: вкус настоящего итальянского джелато не сравнится ни с одним мороженым.
Сыр Пармезан (Parmigiano)
Знали ли вы, что в Италии (как и во всей Европе) сыр Пармезан защищен авторскими правами. Его запрещено производить за пределами Пармы (Parma). Продукт получает сертификат качества лишь по происшествии 12 месяцев, подвергнувшись тщательной проверке специалистов. Стоит отметить, что этот вид сыра послужил созданию уникальной профессии слушателя сыра.
Ризотто (Risotto)
Многие вспоминают о пасте, когда задумываются об итальянской кухне, но помимо макаронных изделий в этой стране царствует еще и рис. Ризотто, как и паста, — одно из самых популярных и любимых итальянских блюд.
Лазанья (Lasagna)
Лазанья — это классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из пармезана, ветчины, моццарелы, рикотты и говядины.
Спагетти ( Spaghetti )
В какую бы страну вы ни отправились, вы везде найдете спагетти. Несмотря на существование многочисленных видов макаронных изделий, паста. пожалуй, является самым предпочитаемым. Она стоит относительно недорого, ее легко приготовить, она представлена во многих вариантах.
Пицца (Pizza)
Какому еще блюду итальянской кухни быть на первом месте, если не пицце? Один удивительный факт об этом блюде: настоящая итальянская пицца не содержит большого количества сыра и томатной пасты. Пицца настолько прочно вошла в жизнь итальянцев, что они частенько съедают ее в качестве закуски перед едой.
myvkusno.ru
Популярные итальянские блюда | Туры из Ростова-на-Дону
Итальянская кухня давно и прочно нашла свое заслуженное место в первых строчках рейтингов самых лучших кухонь народов мира. Однако туристы часто заблуждаются думая, что настоящие итальянские блюда – это только каноническая паста и вездесущая пицца. Впрочем, когда будете в Италии, обязательно попробуйте местную пиццу. В каждом регионе (да, что уж говорить, в каждом заведении) имеется свой уникальный рецепт. Кажется, что в этой стране пиццу умеют готовить все! Она бывает, как дорогая, так и дешевая (как вариант уличной еды).
Отдыхающие в Италии с удивлением узнают, что блюда здесь не только вкусные, но и очень разнообразные. Оказывается, именно итальянцы придумали прекрасный десерт тирамису (популярный в нашей стране настолько, что, кажется, он есть в меню каждого ресторана и кафе), вкусную лазанью, а также спагетти. Есть здесь и множество других блюд и напитков с удивительными вкусовыми качествами, о которых мы в этот раз обязательно поговорим.
Самыми популярными блюдами итальянской кухни, которыми восхищаются туристы на отдыхе, считаются следующие:
1) Прошутто
Так экзотически называют пармскую ветчину, которую в Италии подают к столу в качестве мясной нарезки среди другого закусочного ассорти во время ужина или обеда.
Часто к столу подаются вместо тостового хлеба или ломтиков батона специально испеченные хлебные палочки (гриссини), на которые укладывают тонкие ломтики прошутто и наслаждаются вкусом этого изысканного бутерброда. Путешествуя по сельской местности Италии, туристы часто лакомятся прошутто с медом или прошутто с арбузом. Изобретательные итальянцы, таким образом, научились сочетать два разных вкуса – соленый и сладкий. И это действительно очень вкусно!
2) Равиоли
Видов равиоли в итальянских кафе и закусочных вам предложат великое множество.
Равиоли здесь готовят с разными начинками, и все они пользуются большой популярностью у местных жителей и гостей страны. Макаронные равиоли очень похожи на наши пельмени, но меньше по размеру и изготавливаются в довольно интересных интерпретациях формы.
3) Суп Минестроне
Это итальянское блюдо может иметь разное количество ингредиентов.
Готовится суп Минестроне на основе бобовых, картофеля, различных овощей, а также добавляются паста или рис. Неизменной приправой остаются томаты и сельдерей. Причем суп не обязательно может быть жидким и подаваться в качестве первого блюда к обеду, это блюдо может выглядеть как альтернатива второго блюда в качестве замены пасты или ризотто.
4) Цыпленок «Пармезан»
Это блюдо также считается истинно классическим в итальянской кухне.
Молодая курочка, приготовленная по особому рецепту, получается удивительно вкусная, поэтому блюдо часто подается не только в итальянских ресторанах, но бывает заявленным и в меню других ресторанов разных стран мира.
5) Сыр «Пармезан»
Если уж зашла речь о сыре Пармезане, то туристам следует знать, что этот продукт защищен авторскими правами за национальной итальянской кухней. Рецепт приготовления этого сыра, конечно, известен. Но производить его запрещено международным законом кроме фермерских хозяйств, расположенных в итальянском регионе Парма.
Поэтому попробовать настоящий сыр Пармезан можно только в Италии. Кстати, при изготовлении этого сыра появилась на свет новая профессия – «слушатель сыра». Сыр, по прошествии 12 месяцев с момента изготовления, сначала «слушается», затем подвергается тщательной проверке на готовность, и только затем получает сертификат качества.
6) Ризотто
Многие туристы с удивлением узнают, что помимо макарон итальянцы отлично готовят и блюда из риса. Например, самым популярным рисовым блюдом в итальянской кухне считается ризотто.
Блюдо, как и традиционная паста, готовится с особыми приправами, получается очень пикантный вкус.
7) Десерт «Джелато»
Пришло время поговорить о самых популярных итальянских десертах.
Если вы окажетесь в одном из ресторанов Италии, то обязательно закажите этот десерт, который по вкусу напоминает мороженое, но более нежный и сладкий.
8) Пицца
Это блюдо можно поставить на первое место, когда речь заходит об итальянской кухне. Сегодня трудно представить себе любой населенный пункт нашей планеты, где не было бы открыто одной или нескольких итальянских пиццерий.
Но, только попробовав настоящую итальянскую пиццу, вы поймете, что до приезда в Италию, вы ели что-то другое, но точно не пиццу.
9) Лазанья
Классический рецепт итальянской лазаньи состоит из таких обязательных ингредиентов, как сыр моццарелла, сыр пармезан, рикотта, ветчина и говядина.
Остальные продукты добавляются по мере фантазии повара.
10) Спагетти
Упаковки спагетти сегодня можно купить в любом супермаркете, но готовить это блюдо по-настоящему вкусным могут только итальянские повара. Пасту в Италии предпочитают заказывать все туристы, приезжающие на отдых в эту страну впервые.
Стоит это блюдо недорого, к тому же очень сытное и вкусное, подается в любом итальянском ресторане или кафе. Вариантов приготовления пасты из спагетти существует сотни и все они по-особенному оригинальные и вкусные.
Ну а попробовать все это можно в следующих ресторанах Италии. Я в них бывал, пробовал, так что знаю, о чем говорю. И могу их советовать.
(с) Сергей Калашников
www.kruzo.com
Десятка самых вкусных блюд Италии
Италия подарила нам великое множество рецептов самых разнообразных и вкуснейших блюд. Сегодня миллионы людей начинают свой день с чашки эспрессо и готовят на обед разные виды спагетти, пекут пиццу и многое другое, что напоминает нам солнечную Италию. Сами итальянцы относятся к еде, как к празднику жизни, за трапезой они порой проводят часы. И в этой статье мы поговорим о самых вкусных блюдах Италии.
Кроме вкусной пищи на севере Италии очень популярны зимние виды спорта. Но чаще всего в итальянских Альпах любят развлекаться любители зимних экстремальных видов спорта – начиная со скоростных спусков с вершин, с последующим полетом на парашюте и заканчивая “обыденными” снегокатами. Непосредственно в горнолыжных курортах снегоходы Поларис – купить по выгодной цене можно, но безусловно лучше брать в аренду! До или после экстрима, всем хочется кушать, так вот, bon appetit
1. Пицца – ее можно назвать национальной едой итальянцев, которая представляет собой открытую лепешку, покрытая томатами и расплавленным сыром.
2. Спагетти – представляет собой большое разнообразие паст. Родиной этого блюда стала Италия, они очень популярны в итальянской кухне, зачастую подаются с томатом. Сегодня спагетти стала основой многочисленных блюд. Впервые появились они в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани.
3. Лазанья – еще одно традиционное блюдо Италии. Оно готовится из нескольких слоев теста со слоями начинки, сверху все это яство заливается соусом бешамель. Начинкой может быть фарш, овощное рагу, помидоры, шпинат, сыр и многое другое.
4. Тортеллини – являются итальянскими пельменями, которые готовятся из пресного теста с мясом, овощами и сыром.
5. Тирамису – это популярнейший десерт во всем мире. В его состав входят: кофе, яйца, сыр маскарпоне и печенье.
6. Трамеззино – это сэндвич или треугольный бутерброд. Популярной начинкой для него считается тунец, прошутто и оливки.
7. Панна котта – это итальянский десерт на основе сливок, ванили и сахара.
8. Панини – сэндвич или закрытый итальянский бутерброд. Его готовят из белого хлеба, чаще всего из багета и подают горячим. Классической начинкой для него стала моцарелла, ветчина, соус песто и помидоры.
9. Chicken Parmigiana – запеченая куриная грудка с пармезаном и томатным соусом. Особенно это блюдо популярно на Сицилии.
10. Брускетта – классическое центрально-итальянское блюдо, которое можно отнести к закускам. Отличительной особенностью брускетты является то, что ломтики хлеба предварительно прожаривают.
К сожалению изображения настоящей брускетты я не нашел. Заранее огромное спасибо тому, кто пришлет. Можно оставлять картинки в комментариях…
fanday.ru