CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России. Итальянские блюда рецепты простые


Классичеcкие рецепты итальянской кухни с фотографиями и пошаговым описанием

мука пшеничная

 —

300 г

дрожжи

 —

10 г

масло оливковое

 —

30 мл

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

окорок свиной

 —

150 г

шампиньоны маринованные

 —

70 г

огурцы маринованные

 —

3 шт.

мука пшеничная

 —

300 г

дрожжи

 —

10 г

масло оливковое

 —

30 мл

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

окорок свиной

 —

150 г

шампиньоны маринованные

 —

70 г

огурцы маринованные

 —

3 шт.

мука пшеничная

 —

300 г

дрожжи

 —

10 г

масло оливковое

 —

30 мл

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

окорок свиной

 —

150 г

шампиньоны маринованные

 —

70 г

огурцы маринованные

 —

3 шт.

мука пшеничная

 —

300 г

дрожжи

 —

10 г

масло оливковое

 —

30 мл

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

окорок свиной

 —

150 г

шампиньоны маринованные

 —

70 г

огурцы маринованные

 —

3 шт.

мука пшеничная

 —

300 г

дрожжи

 —

10 г

масло оливковое

 —

30 мл

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

окорок свиной

 —

150 г

шампиньоны маринованные

 —

70 г

огурцы маринованные

 —

3 шт.

мука пшеничная

 —

300 г

дрожжи

 —

10 г

масло оливковое

 —

30 мл

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

окорок свиной

 —

150 г

шампиньоны маринованные

 —

70 г

огурцы маринованные

 —

3 шт.

мука пшеничная

 —

300 г

дрожжи

 —

10 г

масло оливковое

 —

30 мл

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

окорок свиной

 —

150 г

шампиньоны маринованные

 —

70 г

огурцы маринованные

 —

3 шт.

мука пшеничная

 —

300 г

дрожжи

 —

10 г

масло оливковое

 —

30 мл

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

окорок свиной

 —

150 г

шампиньоны маринованные

 —

70 г

огурцы маринованные

 —

3 шт.

мука пшеничная

 —

300 г

дрожжи

 —

10 г

масло оливковое

 —

30 мл

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

окорок свиной

 —

150 г

шампиньоны маринованные

 —

70 г

огурцы маринованные

 —

3 шт.

мука пшеничная

 —

300 г

дрожжи

 —

10 г

масло оливковое

 —

30 мл

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

окорок свиной

 —

150 г

шампиньоны маринованные

 —

70 г

огурцы маринованные

 —

3 шт.

www.tveda.ru

Итальянская кухня - традиционные простые рецепты национальных блюд с фото в домашних условиях

Итальянская кухня или национальная кухня Италии – это одна из тех кухонь, которая составляет кулинарное европейское семейство или, как его иначе называют, средиземноморскую кухню. Особенна она многообразием своих блюд, которые имеют региональное разделение (это означает, что рецепты разных регионов этой страны несколько разнятся, хотя, безусловно, общие черты все же есть).

Если обратиться к истории, то мы узнаем много интересных фактов об итальянской кухне. Так, например, она не уступает в своих характеристиках изысканной французской кухне. ведь она, по сути, является ее прародителем. Так известен тот факт, что к итальянской кухне был неравнодушен император Франц I, который ее в свою страну собственно и привез. Распространяться же она начала повсеместно после свадьбы сына этой августейшей особы с Екатериной Ме дичи. которая состоялась в 1533 году.

Как мы говорили ранее, традиционная итальянская кухня разнится в своих блюдах от региона к региону, но общие черты все же есть:

  • Итальянское национальное блюдо рецепт довольно часто в приготовлении блюд используются рыба и морепродукты ;
  • макаронные изделия или паста в Италии используются повсеместно;
  • и, конечно же, просто невозможно себе представить классическую итальянскую кухню без свежих овощей .

Самым знаменитым и популярным итальянским блюдом считается пицца, хотя это не совсем верно. На самом деле это кушанье, представляющее собой лепешку из незрелой пшеницы или проса с томатами и сыром. готовили в Неаполе. Таким образом, относится пицца к кухне неаполитанской. В этой части Италии ранее упомянутое блюдо было простой пищей бедняка. Популярность же оно получило после 1945 года благодаря американским солдатам, которым бедняцкое блюдо пришлось по душе.

Стоит отметить тот факт, что классическая итальянская кухня для гурманов со всего мира становится популярнее с каждым днем. Потому не удивительно, что названия блюд традиционных в Италии известны и узнаваемы. Можно даже сказать, что они на слуху. Наверняка, Вы не раз слышали о пасте, спагетти. ризотто, чиабатта, кальцоне и о многих других кушаньях этой страны. Они не просто вкусны, но и полезны! Некоторые полагают даже, что употребляя в пищу традиционную итальянскую еду получится похудеть. Утверждать о правдивости данного факта мы не будем, но такая теория вполне имеет право существовать!

Итальянское национальное блюдо рецепт Для того чтобы лучше разобраться в особенностях итальянской кухни, давайте разберемся, что для итальянца представляет собой завтрак. обед и ужин. Итак, сутра традиционно употребляют чашечку кофе со сладкой выпечкой. дети едят практически тоже самое, правда вместо кофе пьют сок. напитки или молоко. В общем, завтрак для итальянца – это обыкновенный «перекус». Обед же представлен более существенной пищей. Состоит он из закуски. например, какого-либо овощного салата. первого блюда, основного (второго) блюда, а также из десерта. неизменно подаваемого с чашечкой кофе. Конечно, не все итальянцы кушают в обед так плотно. Все зависит от вкусов, какие-либо блюда могут исключаться или же обеденное меню, напротив, может состоять из большего количества блюд. Ужин, как правило, состоит из одного блюда. Это либо суп. либо какое-либо блюдо из мяса / рыбы.

Для того чтобы приобщиться к, без сомненья, вкусной итальянской кухне совсем не обязательно ехать в Италию или отправляться в кафе/ ресторан национальной кухни этой страны! Все блюда можно приготовить в домашних условиях и сложностей это вызвать не должно. Итальянская кухня не так уж и сложна, а особенно если знать секреты и хитрости в приготовлении традиционных национальных блюд. Узнать их Вы сможете из тех фото рецептов, что приведены на нашем сайте. Все они снабжены самыми подробными инструкциями. К тому же все рецепты содержат в себе пошаговые фотографии.

Так что дерзайте, мы уверены, что у Вас все непременно получится. Надеемся также, что вопрос: а что приготовить или что попробовать, в отношении национальной кухни Италии, не останется без ответа, ведь мы стараемся собрать для Вас настоящую «кулинарную сокровищницу», полную простых и вкусных рецептов!

Итальянское национальное блюдо рецепт

Ломаете голову над вопросом, чем угостить вторую половинку на День всех влюбленных? Мы вам поможем! Приготовьте пиццу в форме сердца. Она гарантированно получится вкусной и выглядеть она будет весьма оригинально. К тому же, не найдется такого человека, который не любил бы пиццу. И еще одним несомненным плюсом станет тот факт, что готовить ее очень легко и быстро. Отставьте сомнения в сторону и вперед готовить!

326 1 30 мин. 8 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Что может быть лучше уютного вечера в кругу семьи или друзей, которых вы собрали для просмотра какого-нибудь фильма? Для таких моментов идеально подойдет вкусная домашняя пицца, приготовленная своими руками. С помощью нашего рецепта вы можете приготовить отличную пиццу, даже не обладая особыми кулинарными навыками. Просто следуйте рекомендациям рецепта, а пошаговые фото помогут вам визуализировать процесс.

1021 0 80 мин. 6 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Подливы бывают разными, в том числе и мясными. И это вовсе не значит, что мы будем готовить мясо вместе с подливой. Нет, сегодня мы научимся готовить настоящий итальянский мясной соус болоньез. Также вы убедитесь, что рецепт действительно прост и с легкостью сможете готовить потрясающе вкусные блюда с такой изысканной подливой.

802 0 40 мин. 4 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Нежнейший и вкуснейший итальянский десерт тирамису наверняка покорит любого сладкоежку своим непревзойденным вкусом! Это лакомство является одним из самых популярных десертов в мире, входит в меню большинства ресторанов и кафе. Вы можете отведать его, даже не выходя из дома! Все, что вам для этого понадобится, это немного свободного времени, полный спи сок ингредиентов и наш рецепт с пошаговыми фото.

1119 1 300 мин. 4 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Лазанья — это тот же самый овощной пирог. но приготовленный по-итальянски. Конечно, такое описание несколько упрощено, но суть оно передает как нельзя лучше. Слои начинки чередуются со слоями очень тонкого сытного текста и получается вкусная сочная лазаньи. В этом рецепте мы приготовим лазанью из курицы и шампиньонов. Такое блюдо можно смело подавать на ужин или даже на обед .

740 0 90 мин. 4 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Очень сытную и вкусную, а самое главное — простую лазанью можно приготовить дома из мясного фарша и обычных листов лаваша. В этом рецепте мы поделимся с вами рецептом нежнейшей лазаньи, которую можно приготовить всего за один час. Все ингредиенты мы приготовим заранее, а потом просто будем запекать в духовке до того момента, пока нежный сыр возьмется плотной румяной корочкой.

1241 2 60 мин. 4 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Чаще всего пасту карбонара готовят с кусочками приготовленного на гриле бекона и подают вместе с яйцом и сыром. В этом рецепты мы приготовим несколько нетрадиционную крабонару с кусочками обжаренного ароматного куриного филе и сливочными грибами. Даже способ её готовки будет несколько отличаться от традиционного. Такую пасту можно подавать на ужин. на обед и даже на завтрак .

677 0 60 мин. 3 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Какими бы ингредиентами ни насыщали повара пасту, вкуснее всего она получается, если приготовить её самым классическим и простым способом. К тому же и готовка такой пасты не займет много времени. В этом рецепте мы создадим вкуснейшую нежную карбонару с фетучини, кусочками обжаренного бекона и сыром на ужин. Блюдо получится потрясающе вкусным, ароматным и сытным.

718 0 40 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Такое знаменитое изысканное итальянское блюдо как карбонара вполне можно приготовить в мультиварке очень простым и доступным способом. В этом рецепте мы поделимся с вами способом готовки спагетти в сливочном соусе самым классическим методом. Карбонару зачастую готовят и подают на ужин или легкий обед. В качестве дополнительных вкусовых штрихов вы можете добавить в свою карбонару разнообразные итальянские сухие травы.

612 0 60 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Вариантов приготовления пасты карбонара великое множество: кто-то больше любит классический вариант, а кто-то предпочитает разнообразить блюдо своими любимыми ингредиентами. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонару традиционным способом, но с добавлением молока. От обычной пасты эту отличает то, что у нас получится чуть больше густого и очень сытного соуса для спагетти .

884 0 40 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Полента представляет собой очень плотную итальянскую кашу из кукурузной крупы. которую очень часто подают вместо хлеба. Такая кукурузная лепешка получается невероятно сытной, нежной и мягкой. Сегодня мы поделимся с вами способом приготовления такой поленты в мультиварке. Данный прибор значительно облегчает процесс готовки и практически не требует вашего вмешательства. Поленту мы приготовим с ароматным сыром пармезан .

528 0 70 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

В классическом варианте пасту карбонара готовят исключительно с сырыми яичными желтками и обжаренными кусочками сочного бекона. В этом рецепте мы приготовим спагетти со сливочным соусом и кусочками приготовленной сырокопченой грудинки. Вкус у такого блюда получится изумительно нежный и терпкий, паста карбонара наверняка придется по вкусу и вам и вашим гостям.

666 0 40 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Вкусный, легкий, освежающий и очень полезный. Вот как можно охарактеризовать домашний лимонад. Он отлично утолит жажду, а кроме того укрепит иммунитет, ведь в напитке, который мы предлагаем приготовить содержится довольно много витамина С. Кстати, домашний лимонад с лимонадом магазинным, кроме названия, ничего общего не имеет. Произведенный в промышленных масштабах напиток. порой даже не содержит в своем составе лимоны. Так что не сомневайтесь готовить лимонад или нет. Однозначно готовить!

1079 0 135 мин. 8 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Итальянская кухня, как и любая другая, имеет в своем арсенале несколько традиционных рождественских рецептов и сегодня мы расскажем об одном из таких. Панеттоне — итальянский традиционный хлеб с кусочками сухофруктов. который принято готовить и подавать на Рождество и Пасху. Готовить его непросто, но в этом рецепте мы подробно расскажем о каждом этапе и вы сможете самостоятельно приготовить и насладиться настоящим вкусным итальянский хлебом .

560 0 300 мин. 10 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Очень сытной, необычной и изысканной получится итальянская паста. если приготовить её с цельными отварными креветками. Именно такую пасту карбонара с морепродуктами мы будем готовить в этом рецепте. Блюдо получится очень нежным, легким и невероятно вкусным. Сваренные спагетти будут буквально утопать в нежнейшем сливочном соусе. Пикантности блюду придадут ароматные итальянские травы и свежие листочки базилика .

759 0 60 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Такое традиционное блюдо, как паста карбонара, было придумано обычными итальянскими шахтерами. Его простота и при этом высокие вкусовые качества впоследствии сделали пасту национальным блюдом итальянской кухни. В этом рецепте мы приготовим один из классических вариантов карбонары со сливками и грибами. Такое вкусное и сытное блюдо станет идеальным ужином или завтраком.

637 0 60 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Итальянскую лазанью можно приготовить самыми разнообразными способами: только с овощами. только с мясом. с мясом и овощами одновременно. Чаще всего такая лазанья запекается в духовке. но в этом рецепте мы приготовим очень вкусную, сытную и простую лазанью в мультиварке. Готовить мы будем классический вариант итальянского блюда с листами пасты. приготовленными в домашних условиях.

666 0 150 мин. 6 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Помимо многочисленных разновидностей пиццы и лазаньи. Италия также подарила нам такое замечательное блюдо, как паста. Традиционную пасту карбонара в сливочном соусе с кусочками бекона мы и приготовим в этом рецепте. Мы также поделимся секретом приготовления спагетти для пасты карбонара. Блюдо получится очень сытным и вкусным, идеальным оно будет для подачи на завтрак или ужин .

673 0 40 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Овощная лазанья — это не только невероятно вкусно, но еще и необычайно полезно. В этом рецепте с наглядной инструкцией вы узнаете, как приготовить очень сытную, ароматную и аппетитную лазанью без мяса. Такое блюдо подойдет для вегетарианского меню. Готовить его лучше всего на завтрак или ужин. Овощная лазанья станет прекрасным дополнением еще и для любого праздничного стола.

1057 0 80 мин. 4 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Еще одним вариантом приготовления диетической вегетарианской лазаньи станет рецепт, которым мы поделимся с вами сегодня. Эту лазанью мы будем готовить традиционно, с листами специальной пасты. но без мяса. Начинкой для нашего блюда станет смесь обжаренных с луком грибов. Причем грибы мы будем брать двух видов: шампиньоны и лисички. Лазанья с грибами получится невероятно вкусной, сытной и полезной.

671 0 80 мин. 6 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Чаще всего итальянскую лазанью готовят исключительно с мясом. Более того, мясо в таком блюде выступает даже не столько отдельным ингредиентом, сколько частью ароматного мясного соуса. В этом рецепты мы приготовим очень сытную овощную лазанью, которая прекрасно подойдет для постного и диетического меню. В качестве пасты для такой вегетарианской лазаньи мы будем использовать баклажаны и кабачки. а в качестве соуса — смесь из шпината, риса и лука .

500 0 30 мин. 1 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

В этом рецепте приготовления итальянской лазаньи мы совместим два способа создания этого изысканного блюда. Вместо привычных листов пасты мы будем использовать обжаренные на гриле кабачки. а начинкой выступит традиционный мясной соус. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака или легкого ужина. Подавать его мы будем с хрустящим пшеничных хлебом. салатом и редисом. От этой лазаньи буквально веет летним настроением и легкостью.

469 0 60 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Итальянское блюдо полента чем-то напоминает молдавскую мамалыгу, но при этом кардинально отличается в способе подачи. В этом рецепте мы приготовим очень изысканное и необычное блюдо, которое будет идеальным даже для диетического меню. Кукурузная каша. которую мы будем запекать в духовке с моцареллой и помидорами. прекрасно подойдет для подачи на ужин .

789 0 100 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Приготовить настоящую итальянскую лазанью не так уж и сложно, главное — точно следовать указаниям в рецепте. Сегодня мы поделимся с вами вариантом приготовления классической итальянской лазаньи с соусом бешамель и специально приготовленной мясной начинкой. Сделайте такое потрясающе вкусное и изысканное блюдо дома и порадуйте своих близких. А мы с удовольствием поделимся с вами секретами и тонкостями готовки.

1146 0 60 мин. 1 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Лазанья — невероятно сытное, сочное и вкусное блюдо национальной итальянской кухни. Зная любовь итальянцев ко всему острому и терпкому, можно предположить, что такое блюдо не всем придется по вкусу. Но вы ошибаетесь. Блюдо получится сливочным и очень аппетитным. Вы по желанию можете добавлять в мясную начинку разнообразные специи. чтобы придать ей тот или иной вкус и оттенок.

1189 0 80 мин. 6 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Паста станет идеальным блюдом для подачи на ужин. Особенно вкусной она будет, если приготовить пасту карбонара по нашему рецепту. Мы подобрали вариант классического приготовления этого итальянского блюда и готовы поделиться им с вами. В рецепте используются ингредиенты, которые традиционно добавляют повара в Италии. Вы же можете использовать близкие по сути и вкусу продукты. а также специи на свой выбор.

980 0 40 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Итальянская паста — знаменитое во всем мире блюдо, которое зачастую готовят на обед или ужин. История у этого блюда очень интересная. Хотя бытуют несколько мнений по по воду создания пасты, основным все же считают тот, где итальянские горные рабочие в условиях отсутствия других продуктов создали свою первую карбонару. Мы в этом рецепте приготовим классическую пасту карбонара с добавлением сливок .

508 0 20 мин. 1 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Италия, а точнее, кухня этой страны, подарила нам множество всеми любимых сейчас блюд: пиццу, пасту, ризотто, равиоли и лазанью в том числе. Сегодня мы приготовим классический вариант лазаньи с мясом и сыром. Ну, кто не знает любимое блюдо известного рыжего кота Гарфилда? Лазанья получается невероятно сытной, нежной и ароматной, запекается в духовке слоями и буквально тает во рту.

846 0 60 мин. 6 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

В этом рецепте мы будем готовить простую, но очень сытную и вкусную классическую итальянскую пиццу «4 сыра ». Итальянцы любят и умеют делать, казалось бы, простые блюда очень изысканными и необычными по вкусу. Сегодня мы попробуем приготовить пиццу, не используя даже основы из томатного соуса. Вкус у такого блюда получится очень оригинальным и интересным.

999 0 60 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Пицца — визитная карточка итальянской кухни. При одном только упоминании этого потрясающего блюда в животе начинает призывно урчать, а на языке явственно ощущается вкус ароматного плавленого сыра и томатного соуса. В этом рецепте мы приготовим нежную и сытную пиццу с тунцом. Вкус рыбы дополнят красный лук и базилик. а также свежая зелень и моцарелла. Немаловажным станет и приготовление самого теста.

684 0 60 мин. 3 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Пицца сегодня стала одним из самых популярных блюд во всем мире. Разновидностей её приготовления великое множество. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сладкую пиццу с клубникой и сливками на десерт. Особенным будет даже тесто, которое мы приготовим специально для этого блюда. Оно получится очень хрустящим и ароматным. Идеальным такое лакомство будет в летний период.

845 0 100 мин. 2 чел.

Итальянское национальное блюдо рецепт

Очень просто приготовить сытную и нежную пиццу у себя на кухне. А если вас пугает необходимость вымешивать и готовить тесто, то в этом рецепте вы подробно узнаете о каждом этапе его приготовления. Пиццу мы будем готовить с сыром и свежими ароматными лисичками. Это итальянское блюдо очень часто готовят с разнообразными грибами. Вкус получается изумительный, и сегодня вы в этом убедитесь.

441 0 150 мин. 2 чел.

myvkusno.ru

Рецепты итальянской кухни / Итальянская кухня в России

В этом разделе собрано 488 самых известных рецептов итальянской кухни в алфавитном порядке. Все рецепты на русском языке с фотографиями блюд, а названия блюд даны по-русски и по-итальянски для удобства поиска.«Мастер-класс» означает, что рецепт снабжен фотографиями всех этапов приготовления блюда. У нас 225 таких мастер-классов.Все рецепты переработаны для России: мы подскажем, чем можно заменить некоторые итальянские продукты без потери качества и вкуса блюд.

Радиккио жареный

30 мин. Порций: 4 × 290 Ккал

Радиккио вымыть, разделить на листья, просушить на бумажной салфетке. Шпик нарезать на тонкие полоски. Лук нарезать на 8 частей, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла, поджарить шпик и лук, постоянно помешивая. Добавить чеснок. Радиккио положить в сковороду, жарить на слабом огне 5 мин., 1-2 раза   Дальше ...

Амаретти

1 час 20 мин. Порций: 30 × 80 Ккал

Регион Италии: Пьемонт Amaretti di Saronno — известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома. Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу   Дальше ...

Ананас с розовым перцем

45 мин. Порций: 2 × 150 Ккал

Ананас вымыть, разрезать вдоль пополам вместе с листями. Затем каждую половинку разрезать вдоль пополам (осторожно, не оторвите листья). Вырезать жесткую сердцевину ананаса. Осторожно вырезать мякоть ананаса и положить обратно на корку. Мякоть ананаса разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см. Сок лайма выжать на ананас, поставить четвертинки ананаса в холодильник   Дальше ...

Артишоки по-еврейски

30 мин. Порций: 4 × 400 Ккал

Регион Италии: Лацио Это очень известное блюдо еврейской общины в Риме. Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки положить в воду с лимонным соком на 10 мин., чтобы они не потемнели. Артишоки вынуть из воды, просушить бумажной салфеткой. Бутоны артишоков немного разрыхлить, чтобы они раскрылись.   Дальше ...

Артишоки по-римски

1 час 30 мин. Порций: 4 × 300 Ккал

Регион Италии: Лацио Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Стебель ровно отрезать, чтобы поставить артишоки вертикально. Сердцевину артишоков вырезать острым ножом, отложить. Артишоки положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Духовку разогреть до 250°С. Мяту, чеснок и сердцевину артишоков мелко нарезать, смешать   Дальше ...

Артишоки фаршированные

35 мин. Порций: 2 × 630 Ккал

Регион Италии: Сицилия Название блюда на сицилийском диалекте — Cacocciuli chini. Яйца взбить вилкой, добавить петрушку и чеснок. Добавить тертый пармезан, копченую колбасу. Панировочные сухари добавляются в последнюю очередь в количестве, достаточном для того, чтобы масса стала тягучей (не мягкой и не твердой). Взять сотейник такого размера, чтобы в нем   Дальше ...

Рецепты: Ассорти из жареных морепродуктов

1 час 30 мин. Порций: 4 × 720 Ккал

Регион Италии: Кампания Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами. Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить. Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить   Дальше ...

Рецепты: Баварезе с Вин Санто

40 мин. (+ 4 часа для застывания) Порций: 4 × 500 Ккал

Желатин замочить в холодной воде. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Разбавить яичную смесь молоком и вином, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито, чтобы удалить возможные остатки   Дальше ...

Баклажаны маринованные

1 час 10 мин. (+ 12 часов на маринование) Порций: 4 × 100 Ккал

Регион Италии: Эмилия-Романья Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду положить смалец или сливочное масло и жарить баклажаны с двух сторон по   Дальше ...

Баклажаны с помидорами и оливками

1 час 30 мин. Порций: 6 × 240 Ккал

Регион Италии: Сицилия Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа).   Дальше ...

www.cucinaitaliana.ru


Смотрите также