5 простых блюд итальянской кухни, которые стоит приготовить. Простые итальянские блюда


Десять блюд итальянской кухни, которые следует приготовить

Для многих людей итальянская кухня - это только пицца и спагетти, однако она очень разнообразна и во многом зависит от регионов: в каждой части Италии гордятся своими собственными рецептами и блюдами. 

Итальянская кухня не просто имеет богатую кулинарную историю. Она отличается отменными вкусовыми качествами. Прославленная знаменитыми кулинарами и путешественниками итальянская кухня очень популярна в России. 

Сегодня мы предлагаем приготовить 10 блюд, которые отлично показывают многогранность итальянской гастрономии. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Обзор блюд, Кухня Италии – фото на InMyRoom.ru

1. Ризотто с лисичками

Ризотто - отличный вариант для обеда или ужина. Сложного в приготовлении нет ничего. Важно только правильно подобрать рис и не переварить его. Приготовление блюда займет у вас буквально 30 минут. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Обзор блюд, Кухня Италии – фото на InMyRoom.ru

2. Домашняя пицца

Самая лучшая пицца - это пицца, сделанная своими руками. Тем более что процесс приготовления очень легкий, быстрый и приятный. Отличный вариант для перекуса перед телевизором или обеда на скорую руку.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Обзор блюд, Кухня Италии – фото на InMyRoom.ru

3. Спагетти карбонара

Карбонара - спагетти с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Это блюдо скорее подойдет для ужина, чем для завтрака или обеда, так как традиционно его готовят с чесноком.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Обзор блюд, Кухня Италии – фото на InMyRoom.ru

4. Лазанья

Существует множество рецептов лазаньи, и они настолько разнообразны и вкусны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Один из самых вкусных вариантов - лазанья с соусом бешамель.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Обзор блюд, Кухня Италии – фото на InMyRoom.ru

5. Брускетта с томатами

Брускетты в Италии не менее популярны, чем паста или пицца. Несомненный плюс состоит в том, что брускетту приготовить можно за считанные минуты. Все, что нужно сделать, это подсушить ломтики хлеба и добавить любимую начинку. Самый популярный вариант - это помидоры, сыр и зелень. 

 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Обзор блюд, Кухня Италии – фото на InMyRoom.ru

6. Карпаччо

Даже если вы не знаете, что такое карпаччо, это звучит очень изысканно и аппетитно. Но стали бы вы есть сырую говядину? Если ваш ответ "да", приготовьте карпаччо прямо у себя дома. Поверьте, это очень вкусно. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Обзор блюд, Кухня Италии – фото на InMyRoom.ru

7. Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюд. Обратите внимание на то, что спагетти болоньезе делаются долго. Нет смысла начинать, если вы планируете подать блюдо на стол раньше чем через 2-3 часа. Отваренными макаронами, политыми томатным соусом, тут не отделаться. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Обзор блюд, Кухня Италии – фото на InMyRoom.ru

8. Фокачча

Фокачча по способу приготовления почти идентична пицце, но только без специфической начинки, что значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время, потраченное у плиты. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Обзор блюд, Кухня Италии – фото на InMyRoom.ru

9. Панна-котта

Панна-котта из-за своего необычного названия воспринимается как нечто изысканное и сложное. На самом же деле это просто заварные сливки с желатином и сахаром. Готовить панна-котту невероятно просто. Отличный вариант десерта на скорую руку.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Обзор блюд, Кухня Италии – фото на InMyRoom.ru

10. Тирамису 

Тирамису состоит из трех итальянских слов - tira, mi, su, что буквально можно перевести как "поднимай меня вверх". Нежное итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана, а тирамису с добавлением шоколада тем более.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Обзор блюд, Кухня Италии – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

5 простых блюд итальянской кухни, которые стоит приготовить

Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня и культура идут рука об руку. Для итальянцев еда – это не просто источник питания, необходимый для жизни. В Италии еда — это искусство и невероятное гастрономическое удовольствие, поэтому сегодня приглашаем вас в настоящее кулинарное путешествие в Италию. Даже начинающие кулинары справятся с 5 простыми блюдами итальянской кухни.

Рецепты итальянских блюд

Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из овощей, который способен согреть своим вкусом и ароматом в холодные зимние вечера. Чем больше овощей – тем лучше и более наваристый получится суп.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 1 стакан свежего зеленого горошка (можно и мороженого, если нет свежего)
  • 1 стакан фасоли
  • 0,5 головки капусты (небольшой кочан)
  • 2 картофелины
  • 4 небольших помидора
  • 2 цукини
  • 1 морковь и 1 луковица
  • половина стакана риса
  • оливковое масло
  • соль, перец и травы по вкусу

Приготовление:

1.Тонко нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте мелкими полукольцами.

2. Налейте пару капель оливкового масла на сковородку, обжарьте лук в течение пары минут, добавьте морковь и жарьте еще в течение 5 минут.

3. В кипяченой воде сварите фасоль, добавьте остальные овощи и готовьте в течение 40-45 минут.

4. Добавьте в кастрюлю предварительно промытый рис и варите в течение 10-15 минут. Добавьте соль, перец и ароматные травы по вкусу.

Брускетты

Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и различную начинку. Закуска невероятно вкусная и прекрасно подходит к вину.

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта (итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей)
  • 300 грамм помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • твердый сыр (лучше всего взять пармезан)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Подсушите нарезанный хлеб на сухой сковороде без масла или на гриле. Натрите хлебцы чесноком.

2. Помойте помидоры и нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте базилик и добавьте нарезанные помидоры. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте.

3. Выложите массу на гренки, по желанию можно посыпать натертым сыром.

Капрезе

Капрезе — это что-то среднее между легкой закуской и салатом. Диетическое блюдо и один из символов Италии.

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших помидора
  • 0,5 пучка базилика
  • 150 грамм моцареллы
  • оливковое масло
  • сушеный орегано
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кружочками.

2. Выложите в тарелке вместе с базиликом, добавьте пару капель оливкового масла, сушеный орегано, соль и перец по вкусу.

Ризотто с грибами

Ризотто — это итальянское блюдо из риса, но это не плов и не каша, это ризотто! Если Вы никогда не пробовали ризотто, то время настало.

Ингредиента (на 2 порции):

  • 150 грамм риса («арборио»)
  • 400 мл куриного бульона
  • 80 мл белого вина (можно взять белое полусладкое)
  • 200 грамм шампиньонов (свежих или замороженых)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 20 грамм сливочного масла
  • 30 грамм пармезана
  • 100 мл 20-% сливок
  • оливковое масло
  • соль, перец и петрушка по вкусу

Приготовление:

1.Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле. Нарежьте грибы, измельчите чеснок и добавьте к луку.

2.Натрите на крупной терке пармезан, смешайте с нарезанной петрушкой и добавьте сливки с 20-% жирностью.

3.Возьмите другую сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на масле рис.

4. Добавьте в рис вино и дайте рису протомиться в вине в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон и готовьте в течение 15 минут.

5. Добавьте грибы, сливочную массу. Готовьте пару минут и добавьте соль и перец по вкусу.

Панна котта

Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 8 грамм быстрорастворимого желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 50 мл воды для сиропа
  • 250 мл 35%-х сливок
  • 125 мл молока с жирностью 3%
  • 110 грамм сахара
  • пара капель ванильного экстракта
  • 2 лимона

Приготовление:

1.Желатин заливаем холодной водой и ждем, пока он размокнет.

2. В это же время вылейте в сотейник сливки, молоко, 60 грамм сахара, пару капель натурального ванильного экстракта и вскипятите.

3. Добавьте в получившуюся массу желатин, перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

4. Приступаем к приготовлению лимонного сиропа: снимите цедру с лимона, добавьте сахар, воду и доведите данную массу до кипения. Полейте десерт получившимся сиропом при подаче.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

Итальянская кухня Рецепт приготовления с фото пошагово, кулинарные блюда с рецептами.

30 мин.

средне

Фарфале с миндалём и мятой

Фарфале, или бабочки, - легко можно сделать из теста домашнего приготовления из обычной муки высшего сорта. Орехи и мята делают данное мучное изделие гораздо более вкусным и полезным.

30 мин.

средне

«Ушки» с морепродуктами

Такие морепродукты как мидии, креветки и кальмары можно готовить не только по отдельности, но и вместе, сочетая с соусом с ароматом трав и "ушками" Супермак.

60 мин.

средне

Тортеллини с оливками и креветками

Тортеллини с оливками и креветками является итальянским блюдом с использование таких даров моря, как креветки. Сегодня практически все ингредиенты этого удивительного блюда доступны в супермаркете.

45 мин.

средне

Каннеллони с цыпленком и ветчиной

Каннеллони с цыпленком и ветчиной сочетает в себе вкус курятины и ароматной ветчины, а грибы и лазанья придают блюду особую пикантность.

90 мин.

средне

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем является итальянским блюдом, которое стало весьма популярно на постсоветском пространстве. Лазанья - это достаточно сытное блюдо, на приготовление понадобится немногим более 1 часа.

30 мин.

легко

Спагетти карбонара

Спагетти под соусом карбонара можно приготовить за 20-30 минут. Одна порция спагетти содержит 1168 килокалорий, 26,5 граммов белка, 86,7 граммов жира и 70,5 граммов углеводов.

30 мин.

легко

Хрустящие равиоли с грушами

Рецепт хрустящих равиоли с грушами довольно прост в приготовлении и это блюдо может украсить ваш стол и придать ему изысканность и оригинальность.

30 мин.

средне

Фузилли с йогуртом и ароматными травами

Йогурт и ароматные травы придадут фузилли не только приятный и нежный вкус, эти ингредиенты делают данное блюдо более сбалансированным и полезным для здоровья.

45 мин.

средне

Равиоли со свеклой

Равиоли со свеклой можно приготовить в домашних условиях примерно за 45 минут. Итальянскую рикотту можно заменить творогом домашнего приготовления, который продают на рынках.

45 мин.

средне

Спагетти болоньезе

Известно, что спагетти является итальянским национальным блюдом. Однако сегодня каждый может приготовить различные виды спагетти у себя на кухне и приобщиться к итальянским кулинарным традициям.

45 мин.

легко

Пицца «Сердечко»

Прекрасная пицца для влюбленных

60 мин.

средне

Панфорте – итальянский пирог на Рождество

Попробуйте эту оригинальную выпечку.

15 мин.

легко

Бальзамический соус

Изумительно вкусный универсальный соус для салатов, рыбы и мяса.

60 мин.

легко

Карпаччо из курицы

Каждый гурман должен хотя бы раз оценить это необычное блюдо, которое пришло к нам из просторов Италии. Карпаччо из курицы подаётся без привычного приготовления. Узнайте его "изюминку"!

120 мин.

средне

Тонкая фокачча

Приготовьте прямо у себя дома настоящий итальянский хрустящий хлеб. Фокачча пожалуй один из самых известных рецептов, не оставит к себе равнодушных. Просто попробуйте!

180 мин.

легко

Белая фасоль по-флорентийски

Очень вкусный и простой в приготовлении салат с фасолью обязательно понравится Вам и Вашим близким. Рецепт этого салата потребует от Вас минимального набора продуктов и совсем немного времени.

Одна из самых популярных кухонь, которые сейчас распространяются по всему миру. Множество итальянских ресторанов находятся в разных городах и странах. Снова и снова, некоторые блюда национальной итальянской кухни мы готовим своим родным дома. Сытная, вкусная и достаточно изысканная пища нашла огромное количество своих почитателей. Наверное, нет человека, который не любит итальянскую пиццу. А именно «итальянскую», поскольку её популярность настолько велика в наше время, что скоро она станет интернациональным блюдом. Уже много стран такие, как Америка, Франция, Испания и многие другие, годами творят на своих домашних и профессиональных кухнях этот шедевр. И к тому же, Италия богата самыми утончёнными вкусовыми сочетаниями, которые быстро находят свою аудиторию в каждом уголке Европы и мира!

 Итальянская кухня очень богата самыми разными простейшими рецептами, которые подарили ей когда-то населявшие жители и иммигранты. Ещё одним «коронным» блюдом бесспорно можно назвать «Спагетти». Это макаронное изделия стало настолько популярно, что иностранцы готовы платить большие суммы для того, чтобы попробовать настоящие «Спагетти» в исполнении лучших итальянских поваров. Хотя, простые рецепт итальянской кухни могут помочь приготовить их и дома.

Попытки повторить главную национальную еду за пределами Италии, можно смело назвать «имитацией». Всё дело в том, что она имеет неограниченный запас свежих продуктов из средиземноморского региона. Это можно назвать одним из её характерных отличий от других стран. В итальянском кушанье очень часто используют рис, макаронные изделия, мясные продукты и различные приправы, включая травы. Кроме этого, для создания неповторимого вкуса задействуют хорошие качественные вина. Также, их используют для создания соусов и заправок для овощных и мясных блюд. Вся Италия полна необычными блюдами и деликатесами.

Также, как и во многих странах, итальянская кухня меняет свои вкусовые оттенки зависимо от населённого пункта. Таким образом, можно вывести ещё один тип – римская кухня. Она основывается на сезонных компонентах и в основными её компонентами являются овощи. Вся римская кухня очень простая и быстрая в приготовлении. Люди предпочитают сохранить натуральный естественный вкус продуктов и даже подчеркнуть его. Но ни в коем случае, не заменить его или придать специфический привкус.

foodmaster.info

Итальянская кухня, итальянские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (2238 рецептов итальянской кухни) / страница 4

Соус "Болоньезе" 3.7

Соус "Болоньезе"

Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

Лазанья без мяса 3.7

Лазанья без мяса

Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.10.2017

Равиоли с рикоттой 2.0

Равиоли с рикоттой

Равиоли с рикоттой - национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника. ...далее

Добавил: Galate 31.12.2014

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" 5.0

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"

Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье "Поцелуй дамы"? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.2

Макароны с курицей, сыром и овощами

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Профитроли 3.5

Профитроли

Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Филе Россини 3.6

Филе Россини

Филе Россини - это очень популярное в Италии блюдо из говяжьей вырезки. Блюдо невероятно вкусное, однако приготовить его в домашних условиях непросто - нужно знать множество хитростей. ...далее

Добавил: Vaso 30.06.2014

Макароны с соусом "Аматричана" 5.0

Макароны с соусом "Аматричана"

Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 31.01.2017

Шоколадная панна-котта 5.0

Шоколадная панна-котта

Панна-кота переводится с итальянского как "варёные сливки". Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Соус к пасте

Соус к пасте

Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Кокосовый крем 5.0

Кокосовый крем

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. ...далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Суп томатный 3.2

Суп томатный

Рецепт приготовления томатного супа. Вкусный суп из помидоров. ...далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Ризотто с миндалем 4.0

Ризотто с миндалем

Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Павел 01.07.2014

Ньокки по-итальянски 4.0

Ньокки по-итальянски

Ньокки - это необычные итальянские клёцки. Готовятся по-разному, я люблю вариант ньокки из картофеля. Этим рецептом и поделюсь с вами. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

povar.ru


Смотрите также