Рецепт спагетти по-итальянски. Итальянские блюда с макаронами


Рецепт спагетти по-итальянски с фото

Автор: Наталия Олендра 20.08.2016

    • Подготовка
    • 5 минут
    • Приготовление
    • 20 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Итальянцы знают, как вкусно приготовить спагетти. Рецепты пасты карбонара или болоньезе завоевали любовь миллионов поклонников во всем мире. А само понятие спагетти по-итальянски расширилось и стало подразумевать под собой любую пасту под соусом.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, существует ряд общих правил. Во-первых, спагетти ни в коем случае нельзя ломать или переваривать. Макароны должны быть слегка твердоваты, на зубок, или как говорят итальянцы, «аль денте». После варки спагетти никогда не промывают водой, чтобы их поверхность оставалась негладкой и лучше впитывала соус.

Можно приготовить спагетти по-итальянски с фаршем, курицей или вегетарианские, в сливочном или в томатном соусе. Главное, чтобы соуса было как можно больше и он полностью обволакивал спагетти. За счет этого блюдо получится вкусным и очень сочным. Подается паста обычно с тертым овечьим сыром, чаще всего это пармезан или пекорино, а также с базиликом, смесью сушеных итальянских трав и свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

  • спагетти 100 г
  • бекон 200 г
  • перец чили 2 колечка
  • помидоры 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • пекорино или пармезан 50 г
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 2 щеп.
  • базилик для подачи

Как приготовить спагетти по-итальянски

  1. recept-spagetti-po-italjanski-1Разогреваем в сковороде оливковое масло и засыпаем в нее лук, нарезанный кубиком, а также мелкорубленый чеснок.
  2. recept-spagetti-po-italjanski-2Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему бекон, нарезанный крупными квадратиками (у меня домашний подкопченный бекон). Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до румяности.
  3. recept-spagetti-po-italjanski-3Добавляем к обжаренному бекону пару колечек перца чили, рубленного ножом.
  4. recept-spagetti-po-italjanski-4Помидоры бланшируем (опускаем на 3 минуты в кипяток и обдаем ледяной водой), очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем томаты в сковороду к прочим ингредиентам.
  5. recept-spagetti-po-italjanski-5Тушим все под крышкой, помешивая, в течение 15 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.
  6. recept-spagetti-po-italjanski-6Параллельно отвариваем макароны. Для этого опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности.
  7. recept-spagetti-po-italjanski-7Когда спагетти будут аль денте, то есть слегка твердыми, сливаем с них воду, оставив примерно 0,5 стакана кипятка.
  8. recept-spagetti-po-italjanski-8В кастрюлю к спагетти выливаем нашу заправку и перемешиваем.
  9. recept-spagetti-po-italjanski-9Возвращаем кастрюлю на плиту и держим ее буквально 2-3 минуты на минимальном огне, чтобы паста пропиталась соусом и дошла до кондиции. Не забываем помешивать.
  10. recept-spagetti-po-italjanski-10
    Подаем блюдо в горячем виде, щедро присыпав сверху тертым сыром. Украшаем листиками базилика.

recept-spagetti-po-italjanski-11

recept-spagetti-po-italjanski-15

webpudding.ru

макароны по итальянски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 стакан белой фасоли, предварительно замоченной
2 ст.л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
1 шт морковь, мелко нарезать
1 стакан ветчины, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчённого
1 банка (800 г) измельчённых помидоров
4 стакана говяжьего бульона
1 ст.л. свежего тимьяна, порубленного или 1 ч.л. сухого
1 лавровый лист
1 щепотка молотого чёрного перца
80 г макарон-ракушек или других итальянских макарон
Показать все (13)

foodily.ru

Такая разная паста: 15 классных рецептов из Италии

Прежде всего давайте разберемся, что же такое паста. С одной стороны, это общее название самых разнообразных макаронных изделий, а с другой — известное итальянское блюдо национальной кухни.

Итальянцы знают в этом толк и, готовя пасту, добавляют к разным макаронным изделиям совершенно непохожие начинки. Как и большинство блюд любой национальной кухни, изначально это была пища бедняков. Итальянцы смешивали с макаронами те продукты, которые могли себе позволить исходя из бюджета. Отсюда и такое разнообразие предлагаемых рецептов.

В нашем обзоре вы найдете варианты с рыбой, ветчиной и курицей, а также просто с овощами, густыми сливочными соусами и естественной заправкой из сока используемых овощей и оливкового масла. Вы можете 2 недели удивлять свою семью потрясающими обедами или ужинами и ни разу не повториться. Но пожалуй, сначала 2 общих совета: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и старайтесь никогда их не переваривать.

  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Паста карбонара  

Паста карбонара — одна из самых любимых и популярных, что совершенно неудивительно, ведь в ней содержатся вкуснейшие ингредиенты, идеально сочетающиеся между собой. Существует множество рецептов пасты карбонара, и у каждой хозяйки он, конечно же, свой.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

2. Паста с тунцом и помидором  

Достаточно традиционный вариант пасты с тунцом и помидором мы советуем дополнить пряными травами. Кроме того, именно помидор и другие обжаренные овощи добавят блюду сочности.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Паста с брокколи, грибами и горохом 

Наиболее популярные варианты пасты часто готовятся с добавлением жирных и тяжелых соусов на базе сливок, мяса или копченой ветчины. Но можно сделать это блюдо более здоровым, добавив овощей: брокколи, грибы и горох. Советуем попробовать более диетический вариант пасты.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

4. Паста с цукини и помидорами

Паста с цукини и помидорами — это изумительный и потрясающе вкусный вариант легкого и сытного блюда, которое надолго избавит вас от чувства голода, не повредив талии. Идеальное блюдо для тех, кто не хочет перегружать свой организм тяжелой пищей.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Спагетти с лисичками и коньяком

Паста с грибами занимает лидирующие позиции в рейтинге любимых итальянских блюд. Такое блюдо будет особенно кстати в сезон грибов. Предлагаем вам попробовать этот необычайно ароматный вариант спагетти с лисичками и коньяком.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

6. Паста с лососем и хумусом 

Лосось — достаточно традиционное дополнение к пасте, а вот хумус мы привыкли есть на закуску. Но не стоит ограничивать себя рамками, ведь кухня является идеальным местом для экспериментов. Использование хумуса в качестве ингредиента основного блюда вас приятно удивит, добавив традиционной пасте с лососем нежности и мягкости.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Паста с цукини

Для приготовления этого нежного блюда вы можете использовать любые макаронные изделия, но мы рекомендуем широкие и плоские папарделле, которые идеально сочетаются с ломтиками цукини, делая пасту более вкусной и сочной. Простой, но изысканный вариант основного блюда для всей семьи.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

8. Паста карбонара с курицей и грибами

Взяв за основу известный соус, мы предлагаем немного пофантазировать и приготовить карбонару с курицей и грибами. Это популярное по всему миру блюдо очень легко и достаточно быстро можно приготовить даже на очень маленькой кухне.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

9. Паста с лососем и цукини в сливочном соусе

Попробуйте приготовить пасту с цукини в сливочном соусе. В качестве дополнительного ингредиента советуем выбрать нежное филе лосося. Домашние останутся довольны.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

10. Паста с соусом из авокадо

В этом рецепте мякоть авокадо играет роль густого соуса к пасте, а добавление чеснока и базилика наделяют блюдо потрясающим ароматом. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса заключены в пасте с кремовым соусом из авокадо.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

11. Спагетти с грибами в сливочном соусе

Простой и вкусный рецепт нежнейшего итальянского блюда порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного ужина. Спагетти с грибами в сливочном соусе — это то блюдо, которое нужно готовить, когда вы абсолютно не знаете, что же приготовить.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

12. Паста с ветчиной и горошком

Если есть возможность в этом кулинарном рецепте использовать свежий горошек, то с ним блюдо получится куда вкуснее. Однако можно использовать и замороженный. Паста с ветчиной и горошком — это простой вариант, доступный каждому.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

13. Спагетти с клубникой, ананасом и манго

Безусловно, это кулинарный рецепт для тех, кто не подвержен гастрономическим стереотипам и не боится экспериментировать на кухне. Поверьте, столь необычное сочетание вкусов в предлагаемом варианте спагетти с клубникой, ананасом и манго вас приятно удивит.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

14. Осенняя паста с овощами

Одним из основных принципов питания многих европейцев, и итальянцев в том числе, является сезонность. Именно поэтому осенью как нельзя кстати будет приготовить пасту с сезонными овощами: кабачками, морковью и помидорами. Так она получится еще более вкусной и полезной.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

15. Спагетти с анчоусами, томатами и оливками

Это вариант для тех, кто ценит не только сочность блюда, но и пикантность, и остроту. Тушеные помидоры придают спагетти с анчоусами мягкость, каперсы и оливки гармонично дополняют вкус, а перец чили добавляет остроту.
  • Фотография: в стиле , Паста, Меню, Макароны, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru


Смотрите также