Самые известные итальянские блюда. Самые известные итальянские блюда


Самые известные итальянские блюда

Главная › Самые известные итальянские блюда

Традиционные блюда итальянской кухни пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это неудивительно. Кажется, что самые вкусные лакомства готовятся именно в Италии? Мы думаем, что вы не ошибаетесь. Многие знаменитые блюда впервые были приготовлены именно в Италии. Идут годы, сменяются поколения, а лакомства готовятся по традиционным рецептам из продуктов, напитанных солнцем и морским бризом.

Самые известные блюда буквально сотканы из огненного итальянского темперамента. Их просто невозможно забыть. Да и зачем, собственно?

Особенности традиционной итальянской кухни

Почему же традиционные итальянские блюда пользуются популярностью во всем мире? Чтобы понять это, нужно погрузиться в историю.

На итальянскую кухню оказали существенное влияние многочисленные народы (греки, арабы, римляне и др.). Они привнести свои нотки к тем блюдам, которые появились еще в эпоху Средневековья.

Средиземноморская кухня (и итальянская, в частности) сегодня невозможна без:

  • роскошных морепродуктов, о пользе которых можно говорить бесконечно;
  • удивительных сочных томатов и спелых маслин;
  • пикантных и пряных трав;
  • сотен разновидностей сыров;
  • ароматного теста.

Нельзя не отметить и то, что блюда Италии славятся удивительным разнообразием.

В Сардинии, например, умеют и любят готовить десерты. У местных умельцев они получаются незабываемыми.

Повара из Рима делают акцент на простоте. Итальянская традиционная паста удается им, пожалуй, лучше остальных.

Оказавшись в Тоскане, следует обязательно попробовать говядину, свинину и дичь.

В Венеции огромное внимание уделяется морепродуктам, а в Калабрии — фруктам и овощам.

Блюда Италии впечатляют!

Но можно ли попробовать их в столице России? Конечно! Нужно лишь захотеть!

Известные итальянские блюда в России от «IL Патио»

Почему лучшим местом для знакомства с итальянской кухней являются рестораны «IL Патио»?

Все просто!

  • Мы знаем толк в итальянской кухне. Наш шеф-повар приехал именно из Италии. Он точно знает, как готовить те или иные традиционные лакомства лучше остальных. Именно шеф-повар тщательно контролирует все блюда, которые подаются гостям.
  • Блюда Италии готовятся из свежайших продуктов по традиционным рецептам.
  • Мы знаем, чем удивить каждого гостя. Итальянские традиционные лакомства запоминаются навсегда. Попробовав их однажды, вы захотите возвращаться в наши рестораны вновь и вновь.
  • Нам удалось воссоздать истинную атмосферу Италии с ее темпераментом, страстью и гостеприимством.

Мы не заявляем о себе, как о самом хорошем итальянском ресторане в Москве. Так нас называют наши постоянные и впервые пришедшие гости.

Мы ждем вас! Приходите!

ilpatio.ru

Самые известные итальянские блюда: рецепты с фото

Традиционные итальянские блюда давно получили мировое признание. И все же хочется отметить, что итальянская еда – это не только паста и пицца. Национальные итальянские блюда не ограничиваются лишь тирамису, лазаньей и спагетти. В нашей статье мы поговорим о кухне Италии, расскажем о самых вкусных блюдах и простых рецептах их приготовления.

Лазанья

Итальянские блюда, рецепты которых мы хотим рассмотреть в статье, обрели всемирное признание благодаря своим вкусовым качествам. Одним из наиболее известных является лазанья.Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:
    Фарш мясной – 0,6 кг.Масло сливочное – 70 г.Болоньезе (соус) – 650 г.Две столовые ложки оливкового масла.Мука – 3 ст. л.Молоко – 760 мл.Твердый сыр – 0,7 кг.Сухие листья лазаньи – 10 шт.
Итальянские блюда не так сложны в приготовлении, поэтому их с легкостью можно делать в домашних условия. Главное — найти нужные продукты или заменить недостающие чем-то приемлемым.

Самые известные итальянские блюда: рецепты с фотоВ сотейник необходимо положить масло сливочное и пару ложек растительного. Постепенно добавляем муку и не забываем постоянно мешать, чтобы не образовалось комочков. Теперь можно уменьшить огонь и томить смесь до получения сметанной консистенции.Прогреваем чистую сковороду, добавив растительного масла, и обжариваем на нем фарш. Предпочтительнее брать смесь свинины и телятины. Фарш необходимо обжарить до полуготового состояния и влить в него соус болоньезе, после чего можно поперчить и посолить. Блюда итальянской кухни готовятся со специями.А тем временем включаем духовку и прогреваем ее. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель, он должен лишь слегка покрыть дно. Затем кладем сухие листы лазаньи (не отварные). Сверху выкладываем слой фарша и посыпаем его тертым сыром. И снова поливаем соусом бешамель. Его можно положить столько, сколько вы считаете нужным. Итальянские блюда просто сложно представить без всевозможных соусов и приправ. Бешамель придаст лазанье сочность. Поверх соуса кладем еще один слой листов. Снова добавляем соус и сверху блюдо щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку и запекаем около получаса. Чем хороши блюда итальянской кухни, так это тем, что готовятся они достаточно быстро и получаются очень сытными.

Ризотто

Рассматривая итальянские блюда (рецепты приведены в статье), просто невозможно не вспомнить о ризотто. Для приготовления подготовим продукты:
    Рис – 0,4 кг.Масло сливочное – полпачки.Два сладких перца.Одна луковица.Пару зубков чеснока.Херес – 120 мл.Овощной бульон – 1,6 л.Сливки 35% - 120 мл.Соль.Перец черный молотый.Тимьян.
Растапливаем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем лук до полупрозрачного мягкого состояния. Далее высыпаем рис и несколько минут его обжариваем, не прекращая помешивать. Добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и томим все ингредиенты. Как только чеснок начнет издавать свой аромат, в сковороду следует налить херес, перемешав его с продуктами. Далее на очень малом огне выпариваем алкоголь, не переставая помешивать.Как только от хереса останется лишь аромат, в сковороду выливаем третью часть бульона, перемешиваем продукты и варим рис на маленьком огне. Бульон нужно постоянно доливать по мере его испарения.На масле (сливочном) обжариваем мелко нарезанные перцы до мягкости. Затем перекладываем перец в ризотто, добавляем перец, соль, доливаем остатки бульона. Когда рис будет готов, в сковороду добавляем сливки, тщательно все перемешиваем до образования кремовой консистенции и выключаем огонь. Подают ризотто, как и многие итальянские блюда, с травами. Нарезанным тимьяном посыпают сверху готовое блюдо.Самые известные итальянские блюда: рецепты с фото
Итальянское блюдо из риса необходимо готовить из высококачественной крупы, иначе ризотто может превратиться в кашу. Поэтому, приобретая продукты, внимательно выбирайте рис, так как от его качества во многом зависит вкус и консистенция всего блюда.

Спагетти карбонара

Итальянские блюда из макарон стали у нас не менее популярны, чем на своей родине. Предлагаем приготовить спагетти карбонара.Для этого возьмем следующие продукты:
    Спагетти – 170 г.Твердый сыр – 75 г.Панчетта – 125 г.Два яичных желтка.Перец молотый.Соль.
Отварим спагетти в подсоленной воде. Пока паста готовится, разогреваем сковороду, обжариваем на ней панчетту (она должна приобрести золотистый оттенок). В небольшой посуде взбиваем венчиком два желтка и смешиваем с натертым сыром. Сковороду с панчеттой возвращаем на огонь, доливаем бульон, который остался после приготовления пасты, кладем спагетти и ожидаем. Когда жидкость выкипит. Снимаем с огня посуду и выкладываем в нее сыр с желтками. Массу очень быстро перемешиваем, пока не загустели желтки. Если вам кажется, что соус получился немного густым, то можно добавить еще немного бульона. В конце приготовления добавляем по вкусу соль и перец.

Спагетти аматричана

Итальянские блюда из макарон – повседневная еда, но это не простые макароны. Во время приготовления используются специи и тертый сыр, благодаря чему спагетти превращаются в потрясающе вкусную еду.Самые известные итальянские блюда: рецепты с фотоИнгредиенты:
    Спагетти – 370 г.Бекон – 125 г.Несколько ложек масла (оливкового).Чеснок.Одна луковица.Томаты пелати – 0,8 кг.Молотый перец.Тертый пармезан – 35 г.Перец чили в хлопьях – пол чайной ложки.Соль.
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло на среднем огне. Нарезаем бекон полосками и обжариваем его до золотистой корочки. Добавляем чили и черный перец, перемешиваем ингредиенты. Далее мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем их к бекону, обжариваем и не забываем помешивать. Лук должен стать прозрачным и мягким.Затем в сковороду кладем томаты и разминаем их лопаткой. Блюдо готовим на слабом огне, пока соус не загустеет. А тем временем отварим спагетти: ставим воду и бросаем в нее макароны, как только она закипит. Готовую пасту соединяем с соусом и хорошо перемешиваем. Вливаем полстаканчика воды и продолжаем готовить. Если вы считаете, что соус слишком густой, то можно долить еще немного воды.Паста посыпается сверху сыром и только после этого подается на стол. Многие итальянские блюда готовятся с использованием пармезана или других твердых сыров. Не является исключением и паста, которую просто невозможно представить без пармезана.

Пицца Маргарита: ингредиенты

Есть и другие популярные итальянские блюда. Рецепты с фото приведены в статье. И сейчас просто нельзя не вспомнить о всеми любимой пицце. Предлагаем вам рецепт пиццы Маргарита.Ингредиенты:
    Мука – 1,9 кг.Моцарелла – 210 г.Томатный соус – 130 г.Пармезан – 80 г.Базилик – 60 г.Масло оливковое – 120 мл.Сахар – 15 г.Семола – 320 г.Соль.Дрожжи сухие – 16 г.Вода – 720 г.Килограмм томатов пелатти.Молоко – 210 мл.

Рецепт приготовления пиццы

Вкусные итальянские блюда давно вошли в наше меню. Пожалуй, наиболее популярным из них является пицца, которую обожают все дети. Поэтому именно ее чаще всего готовят хозяйки. Рецепты, используемые в домашней практике, более адаптированы для наших условий и слегка упрощены. Но как же готовится настоящая итальянская пицца?Самые известные итальянские блюда: рецепты с фото
Приготовление блюда начнем с теста. В чашу миксера насыпаем итальянскую муку (семола) и обыкновенную пшеничную. Также добавляем сахар, соль и перемешиваем все компоненты. В стакане воды разводим дрожжи. Замешиваем тесто, добавив в муку пол-литра воды. Затем доливаем молоко и вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет эластичным. В конце процесса вымешивания стоит добавить пятьдесят грамм оливкового масла. Таз с тестом накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его настояться при комнатной температуре. Через час его нужно обмять и убрать на 30 минут в холодильник. И только после этого можно с ним работать.Теперь приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого нам понадобятся томаты пелати. Их необходимо измельчить блендером. В соус нужно добавить оливковое масло, перец, соль и измельченные листья базилика.Тесто раскатываем в пласт и выкладываем его на дно формы, смазанное оливковым маслом. Заготовку необходимо оставить на некоторое время. После этого включаем духовку и ставим в нее форму, чтобы немного просушить тесто.А тем временем можно приступать к приготовлению начинки. Моцареллу нарезаем кубиками, а вот пармезан натираем. Распределяем по подсохшему коржу томатный соус, раскладываем моцареллу, а сверху посыпаем пармезаном. Кладем листья базилика и все взбрызгиваем маслом (оливковым). Пиццу отправляем в духовку минут на пять. Вот и готово настоящее итальянское блюдо.

Рисовые шарики

Фаршированные шарики – это еще одно итальянское блюдо из риса. Для его приготовления нам понадобится около двух часов.Ингредиенты:
    Грудка индейки – 120 г.Фарш говяжий – 120 г.Стебель сельдерея.Мороженный или свежий зеленый горошек – 60 г.Пучок базилика.Пучок петрушки.Тертый пармезан – 60 г.Рис – 0,3 кг.Две столовые ложки томатной пасты.Горячий мясной бульон.Два яйца.Масло сливочное – 2 ст. л.Три столовые ложки оливкового масла.Две столовых ложки муки.Щепотка перца чили.Панировочные сухари.Одна луковица.Щепотка шафрана.Черный перец, соль, лавровый лист.
Итальянские блюда (рецепты с фото приведены в статье) не только вкусные, но и сытные. А вот фаршированные шарики еще имеют и необыкновенный внешний вид. Для их приготовления нарезаем половину пучка петрушки и лук. Сельдерей и грудку индейки необходимо нарезать кубиками.Самые известные итальянские блюда: рецепты с фото
Наливаем в сковороду оливковое масло и добавляем ложку сливочного масла. На такой смеси обжариваем лук. Потом добавляем фарш и грудку индейки, их также нужно обжарить. Немного позднее кладем петрушку, сельдерей, перец, соль и зеленый горошек. Полученную смесь тушим на медленном огне.Ставим полкастрюли с водой на огонь и отвариваем рис. Во время приготовления его необходимо постоянно помешивать, чтобы крупа не пригорела. Перед тем как выключить огонь, нужно добавить шафран, размоченный в воде. Рис не должен перевариться, лучше заранее его убрать с огня. Добавляем в него масло сливочное, тертый пармезан и одно яйцо, все тщательно перемешаем.Нарезаем вторую половину петрушки и базилик, добавляем травы в начинку.Взбиваем яйцо в тарелке, добавив перец и соль. Весь рис делим на десять равных частей. Из каждой формируем шарик. В шарике пальчиком делаем углубление, в которое кладем начинку. Затем закрываем рисом отверстие, обваливаем шарик в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Готовые изделия необходимо обжарить во фритюрнице (можно использовать кастрюлю с растительным маслом). Желательно шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Готовое блюдо подается со свежими лавровыми листьями.Оригинальные итальянские блюда (названия их, кстати, часто очень приятные для слуха) готовятся из продуктов, которые у нас не всегда можно найти. Поэтому некоторые компоненты приходится заменять. Вместо итальянского риса можно брать арборио фирмы «Мистраль». Данный продукт имеет хорошее качество и не очень дорогой. Итальянский сыр можно заменить литовским пармезаном.

Запеченные макароны

Итальянская кухня (фото блюд приведены в статье) самая популярная в мире. Конечно, известность она приобрела благодаря пицце и пасте, но в ее арсенале имеется еще очень много замечательных блюд. К одним из них можно отнести макароны, запеченные с помидорами и сыром. Для приготовления такого блюда нам понадобится:Самые известные итальянские блюда: рецепты с фото
    Макароны – 0,3 кг.Зубчик чеснока.Сыр – 120 г.Перец горошек.Один томат.Майонез – 160 г.
Для приготовления необходимо брать итальянские макароны. Предварительно отварив, их выкладывают на дно формы. Сверху выкладывают томаты, нарезанные тонкими ломтиками. Блюдо посыпаем тертым сыром, добавляем чеснок и смазываем майонезом. Отправляем противень в духовку и запекаем до готовности (минут 10-20). Подавать на стол блюдо рекомендуется в горячем виде, украсив сверху зеленью.

Итальянская лапша

Блюда из макарон самых разных форм и цветов можно встретить только в Италии. Местное население поглощает невероятное количество пасты, но при этом не теряет стройности. Секрет такого феномена в том, что местные макароны производят исключительно из твердых сортов пшеницы. А от них попросту не поправляются. Каждая уважающая себя итальянская хозяйка имеет свои оригинальные рецепты лапши.Для приготовления теста нам понадобится:
    Мука – 0,5 кг.Соль.Постное масло.Пять яиц.
Муку насыпаем горкой на столе, добавляем соль, яйца, масло и стаканчик воды. Вымешиваем тесто в течение десяти минут, иногда бьем его об стол. Оно должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам.Скатаем шар из теста, обвернем его пленкой и накроем кастрюлей. Оно должно настояться около получаса. После этого его можно раскатать и порезать на лапшу. Для этого в Италии продаются всевозможных форм ножи, с помощью которых хозяйки иногда вырезают фигурные изделия. Готовые макароны просушивают на полотенце.Домашнюю лапшу окрашивают в разные цвета. В Италии весьма популярна цветная паста. Для ее изготовления применяют всевозможные красители, которые добавляют в тесто на этапе замешивания.

Равиоли

Равиоли – невероятно популярное блюдо в Италии. Как правило, его делают с начинкой из мяса. Но возможно использование и грибов. Для приготовления начинки их режут и обжаривают с луком-шалотом, добавляя чеснок и петрушку.Самые известные итальянские блюда: рецепты с фотоВкусными получаются равиоли, начиненные сыром с листьями шпината или с творогом и пряностями.В Италии равиоли – это то ли разновидность пасты, то ли маленькие пельмени. Кроме того, в итальянской кухне разных регионов присутствуют еще и такие пельмени, как аньолини, аньолотти, тортеллини. В каждой области их готовят по-своему. А вот равиоли употребляют по всей стране. Их готовят с разными начинками, а потом обжаривают или отваривают, добавляя маслины и тертый сыр. Обжаренные равиоли кладут в супы или бульоны.

Особенности итальянской кухни

Блюда итальянской кухни (рецепты приведены в статье) – это настоящие произведения искусства, приготовленные руками мастеров своего дела. Все итальянцы отлично готовят, а мужчины в своем мастерстве часто превосходят женщин. Каждая область страны имеет свои секреты и особенности приготовления. Многие итальянские блюда, названия который мы упоминали в статье, готовятся с использованием следующих продуктов: оливкового масла, томатов, моркови, лука, капусты, сельдерея, картофеля, зелени. Итальянцы широко используют рис и макароны, которые здесь повсеместно называют «пастой». Их подают с мидиями, устрицами, мясом, грибами и креветками.Самые известные итальянские блюда: рецепты с фотоИталия – родина известнейших во всем мире сыров: маскарпоне, моцареллы, пармезана, горгонзолы и многих других. Все итальянские блюда (фотографии наиболее популярных из них приведены нами в статье) готовятся на их основе. Сыр вообще можно назвать важным компонентом все кухни этой потрясающей страны. Он придает блюдам неповторимый вкус и аромат.Не менее популярен в Италии томатный соус, который готовят на очень слабом огне с добавлением базилика и майорана. В итальянской кухне применяется невероятное количество всяких пряностей: розмарин, орегано, шалфей, тмин, красный перец и многие другие. Именно они придают блюдам неповторимый вкус и аромат.Незаменимым продуктом итальянской кухни является оливковое масло. На нем жарят, им заправляют салаты. В отличие от нас, итальянцы вообще не используют в быту подсолнечное масло. Они считаются настоящими мастерами в изготовлении колбасных изделий, окороков и ветчины. Причем такие продукты могут похвастаться высоким качеством и натуральным составом.Самые известные итальянские блюда: рецепты с фотоПервое место в стране по популярности занимают блюда на основе макарон. Пасту подают со всевозможными соусами, рецептов которых такое количество, что их сложно перечесть. У нас прижился один из видов итальянских макарон – спагетти. Не менее популярны и маленькие равиоли, которые подают в томатном соусе с сыром.Итальянские блюда невероятно вкусные. Все они очень сытные. Сложно представить, что вы закажете еду в ресторанчике и останетесь голодными, так как это просто невозможно.

Вместо послесловия

Еда – важная составляющая повседневной жизни людей, она является частью культуры страны. А итальянцев можно назвать настоящими гурманами, знающими толк в данном вопросе. Не зря же итальянские блюда столь популярны по всему миру. В любой стране можно найти рестораны и заведения, специализирующиеся на приготовлении такой еды. Даже в азиатских странах популярны итальянские кафе. Такое широкое распространение национальная кухня Италии получила, благодаря невероятному вкусу и сытности ароматных блюд.

Источник

www.obovsyom.ru

Самые известные блюда итальянской кухни: banket

Итальянская кухня — самая вкусная в мире и самая популярная в ресторанах России. Итальянцы отдают предпочтение не мясу, а сыру. Очень любят специи и травы. В большом количестве используют чеснок, сельдерей, лук и томаты. Овощи предпочитают не варить, а тушить. Широко используют рис. Важное место в итальянской кулинарии принадлежит оливковому маслу. Для приготовления соусов итальянцы используют грибы и анчоусы. Любят телятину и субпродукты, реже — говядину. Италия известна всему миру своими изысканными копченостями.

Итальянцы готовят самое вкусное мороженое в мире и предпочитают есть его с солью и оливковым маслом. Если вы решите попробовать такой десерт дома, возьмите лучшее ванильное мороженое, качественную морскую соль и дорогое оливковое масло со сладким привкусом. Иначе первое впечатление от соленого мороженого может быть испорчено навсегда.

Итальянская кухня богата на мучные изделия, различные пирожные (панеттоне, панфорт), торты, булочки. Завтрак итальянцев очень легкий, обед — плотный, а ужин — ежедневно праздничный.

Паста и пицца

Популярная пицца, конкурент любого домашнего блюда, оказывается, заимствована у греков. Именно они придумали укладывать сыр на горячий хлеб, и называлось это блюдо «плакунтос». Римские легионеры, вернувшись из Палестины, привезли с собой рецепт этого блюда и назвали его на свой манер.

Настоящая итальянская пицца бывает трех наименований: «Маринара» — с томатами, чесноком и душицей, «Маргарита» — с моцареллой, базиликом и сливообразными томатами Сан-Марцано, а также «Маргарита-Экстра» — с помидорами черри и моцареллой из молока буйволицы.

Макароны придумали тоже не итальянцы. Они, конечно, были первыми, кто решил заваривать тесто в воде, но сама идея макарон принадлежит (кому бы вы думали?), конечно, китайцам, как и задумки многих вещей в нашем мире. Первое упоминание о макаронах датировано 1298 годом во время посещения Марко Поло Китая. Но итальянцы продолжают бороться за звание создателей макарон и утверждают, что их предки придумали изделия из теста еще во II тысячелетии до нашей эры.

Самые известные блюда Италии

Минестроне — овощной суп. Очень густой, из фасоли, сельдерея, моркови, помидоров, макарон и риса.

Лазанья — изготавливается из листов пасты в форме квадрата с переложенными слоями из мясного рагу, помидоров, фарша, шпината, сыра пармезан.

Равиоли — аналог близких русской душе пельменей. В Италии — это квадратные пельмени с мясной, рыбной, сырной или овощной начинками.

Панцанелла — салат из запеченного хлеба и овощей (огурцов, лука, помидоров, оливок и зелени).

Панна Кота — изысканный и нежный десерт, состоит из желатина и сливок с кусочками ягод или фруктов.

Фокачча — дрожжевой хлеб без начинок и посыпок.

Карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом и лимонным соком. Мясо вначале обжигают, затем приправляют, подают на листе салата с пармезаном.

Ризотто — самое распространенное блюдо из сыра, похожа на обычную рисовую кашау, приправленную овощами или мясом. Полента — кукурузная каша с тертым сыром и соусом.

Салат «Капрезе» — невероятно легкий и воздушный. Рецепт его прост и изящен. Итак, что в составе: помидор, базилик, сыр моцарелла, оливковое масло, соль и перец. Приготовить «Капрезе» просто — необходимо помидор нарезать кружочками. Слив с моцареллы рассол, также порезать ее кружочками. Вначале на тарелку выкладывают кружок помидора, а наверх — кружок сыра и так несколько соединений, пока тарелка не заполнится. Между помидором и моцареллой положить веточки базилика. Полить все оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу.

Тирамису — один из самых известных итальянских десертов (мы про него даже писали отдельный пост). Его можно приготовить самому. Понадобится: 300 г. печенья савоярди, 500 г. сыра маскарпоне, 4 яйца, 100 г. сахара, 400 мл холодного кофе, 3 ст. л. коньяка, 5 ст. л. какао. Необходимо белки отделить от желтков, последние перетереть с сахаром. Белки взбить в пену, соединить с желтками. В кофе добавить коньяк. Каждую палочку окунать в кофе и выкладывать на противень слоем. Смазать яичным кремом и выложить еще один слой смоченных палочек. Сверху положить еще слой крем. Поставить на 3 часа в холодильник. После посыпать какао.

Кстати, итальянские блюда — «конёк» наших поваров, попробуйте их все! Проведите свой семейный праздник или свадьбу, организуйте корпоратив или конференцию в банкетном зале «Ролл Холл»! На все вопросы вам ответят менеджеры службы продаж по тел.: 8-495-255-0-111.

banket.livejournal.com


Смотрите также