Самые известные итальянские блюда. Самые известные итальянские блюда
Самые известные итальянские блюда
Главная › Самые известные итальянские блюдаТрадиционные блюда итальянской кухни пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это неудивительно. Кажется, что самые вкусные лакомства готовятся именно в Италии? Мы думаем, что вы не ошибаетесь. Многие знаменитые блюда впервые были приготовлены именно в Италии. Идут годы, сменяются поколения, а лакомства готовятся по традиционным рецептам из продуктов, напитанных солнцем и морским бризом.
Самые известные блюда буквально сотканы из огненного итальянского темперамента. Их просто невозможно забыть. Да и зачем, собственно?
Особенности традиционной итальянской кухни
Почему же традиционные итальянские блюда пользуются популярностью во всем мире? Чтобы понять это, нужно погрузиться в историю.
На итальянскую кухню оказали существенное влияние многочисленные народы (греки, арабы, римляне и др.). Они привнести свои нотки к тем блюдам, которые появились еще в эпоху Средневековья.
Средиземноморская кухня (и итальянская, в частности) сегодня невозможна без:
- роскошных морепродуктов, о пользе которых можно говорить бесконечно;
- удивительных сочных томатов и спелых маслин;
- пикантных и пряных трав;
- сотен разновидностей сыров;
- ароматного теста.
Нельзя не отметить и то, что блюда Италии славятся удивительным разнообразием.
В Сардинии, например, умеют и любят готовить десерты. У местных умельцев они получаются незабываемыми.
Повара из Рима делают акцент на простоте. Итальянская традиционная паста удается им, пожалуй, лучше остальных.
Оказавшись в Тоскане, следует обязательно попробовать говядину, свинину и дичь.
В Венеции огромное внимание уделяется морепродуктам, а в Калабрии — фруктам и овощам.
Блюда Италии впечатляют!
Но можно ли попробовать их в столице России? Конечно! Нужно лишь захотеть!
Известные итальянские блюда в России от «IL Патио»
Почему лучшим местом для знакомства с итальянской кухней являются рестораны «IL Патио»?
Все просто!
- Мы знаем толк в итальянской кухне. Наш шеф-повар приехал именно из Италии. Он точно знает, как готовить те или иные традиционные лакомства лучше остальных. Именно шеф-повар тщательно контролирует все блюда, которые подаются гостям.
- Блюда Италии готовятся из свежайших продуктов по традиционным рецептам.
- Мы знаем, чем удивить каждого гостя. Итальянские традиционные лакомства запоминаются навсегда. Попробовав их однажды, вы захотите возвращаться в наши рестораны вновь и вновь.
- Нам удалось воссоздать истинную атмосферу Италии с ее темпераментом, страстью и гостеприимством.
Мы не заявляем о себе, как о самом хорошем итальянском ресторане в Москве. Так нас называют наши постоянные и впервые пришедшие гости.
Мы ждем вас! Приходите!
ilpatio.ru
Самые известные итальянские блюда: рецепты с фото
Традиционные итальянские блюда давно получили мировое признание. И все же хочется отметить, что итальянская еда – это не только паста и пицца. Национальные итальянские блюда не ограничиваются лишь тирамису, лазаньей и спагетти. В нашей статье мы поговорим о кухне Италии, расскажем о самых вкусных блюдах и простых рецептах их приготовления.
Лазанья
Итальянские блюда, рецепты которых мы хотим рассмотреть в статье, обрели всемирное признание благодаря своим вкусовым качествам. Одним из наиболее известных является лазанья.Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:- Фарш мясной – 0,6 кг.Масло сливочное – 70 г.Болоньезе (соус) – 650 г.Две столовые ложки оливкового масла.Мука – 3 ст. л.Молоко – 760 мл.Твердый сыр – 0,7 кг.Сухие листья лазаньи – 10 шт.
В сотейник необходимо положить масло сливочное и пару ложек растительного. Постепенно добавляем муку и не забываем постоянно мешать, чтобы не образовалось комочков. Теперь можно уменьшить огонь и томить смесь до получения сметанной консистенции.Прогреваем чистую сковороду, добавив растительного масла, и обжариваем на нем фарш. Предпочтительнее брать смесь свинины и телятины. Фарш необходимо обжарить до полуготового состояния и влить в него соус болоньезе, после чего можно поперчить и посолить. Блюда итальянской кухни готовятся со специями.А тем временем включаем духовку и прогреваем ее. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель, он должен лишь слегка покрыть дно. Затем кладем сухие листы лазаньи (не отварные). Сверху выкладываем слой фарша и посыпаем его тертым сыром. И снова поливаем соусом бешамель. Его можно положить столько, сколько вы считаете нужным. Итальянские блюда просто сложно представить без всевозможных соусов и приправ. Бешамель придаст лазанье сочность. Поверх соуса кладем еще один слой листов. Снова добавляем соус и сверху блюдо щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку и запекаем около получаса. Чем хороши блюда итальянской кухни, так это тем, что готовятся они достаточно быстро и получаются очень сытными.
Ризотто
Рассматривая итальянские блюда (рецепты приведены в статье), просто невозможно не вспомнить о ризотто. Для приготовления подготовим продукты:- Рис – 0,4 кг.Масло сливочное – полпачки.Два сладких перца.Одна луковица.Пару зубков чеснока.Херес – 120 мл.Овощной бульон – 1,6 л.Сливки 35% - 120 мл.Соль.Перец черный молотый.Тимьян.
Спагетти карбонара
Итальянские блюда из макарон стали у нас не менее популярны, чем на своей родине. Предлагаем приготовить спагетти карбонара.Для этого возьмем следующие продукты:- Спагетти – 170 г.Твердый сыр – 75 г.Панчетта – 125 г.Два яичных желтка.Перец молотый.Соль.
Спагетти аматричана
Итальянские блюда из макарон – повседневная еда, но это не простые макароны. Во время приготовления используются специи и тертый сыр, благодаря чему спагетти превращаются в потрясающе вкусную еду.Ингредиенты:- Спагетти – 370 г.Бекон – 125 г.Несколько ложек масла (оливкового).Чеснок.Одна луковица.Томаты пелати – 0,8 кг.Молотый перец.Тертый пармезан – 35 г.Перец чили в хлопьях – пол чайной ложки.Соль.
Пицца Маргарита: ингредиенты
Есть и другие популярные итальянские блюда. Рецепты с фото приведены в статье. И сейчас просто нельзя не вспомнить о всеми любимой пицце. Предлагаем вам рецепт пиццы Маргарита.Ингредиенты:- Мука – 1,9 кг.Моцарелла – 210 г.Томатный соус – 130 г.Пармезан – 80 г.Базилик – 60 г.Масло оливковое – 120 мл.Сахар – 15 г.Семола – 320 г.Соль.Дрожжи сухие – 16 г.Вода – 720 г.Килограмм томатов пелатти.Молоко – 210 мл.
Рецепт приготовления пиццы
Вкусные итальянские блюда давно вошли в наше меню. Пожалуй, наиболее популярным из них является пицца, которую обожают все дети. Поэтому именно ее чаще всего готовят хозяйки. Рецепты, используемые в домашней практике, более адаптированы для наших условий и слегка упрощены. Но как же готовится настоящая итальянская пицца?
Рисовые шарики
Фаршированные шарики – это еще одно итальянское блюдо из риса. Для его приготовления нам понадобится около двух часов.Ингредиенты:- Грудка индейки – 120 г.Фарш говяжий – 120 г.Стебель сельдерея.Мороженный или свежий зеленый горошек – 60 г.Пучок базилика.Пучок петрушки.Тертый пармезан – 60 г.Рис – 0,3 кг.Две столовые ложки томатной пасты.Горячий мясной бульон.Два яйца.Масло сливочное – 2 ст. л.Три столовые ложки оливкового масла.Две столовых ложки муки.Щепотка перца чили.Панировочные сухари.Одна луковица.Щепотка шафрана.Черный перец, соль, лавровый лист.
Запеченные макароны
Итальянская кухня (фото блюд приведены в статье) самая популярная в мире. Конечно, известность она приобрела благодаря пицце и пасте, но в ее арсенале имеется еще очень много замечательных блюд. К одним из них можно отнести макароны, запеченные с помидорами и сыром. Для приготовления такого блюда нам понадобится:- Макароны – 0,3 кг.Зубчик чеснока.Сыр – 120 г.Перец горошек.Один томат.Майонез – 160 г.
Итальянская лапша
Блюда из макарон самых разных форм и цветов можно встретить только в Италии. Местное население поглощает невероятное количество пасты, но при этом не теряет стройности. Секрет такого феномена в том, что местные макароны производят исключительно из твердых сортов пшеницы. А от них попросту не поправляются. Каждая уважающая себя итальянская хозяйка имеет свои оригинальные рецепты лапши.Для приготовления теста нам понадобится:- Мука – 0,5 кг.Соль.Постное масло.Пять яиц.
Равиоли
Равиоли – невероятно популярное блюдо в Италии. Как правило, его делают с начинкой из мяса. Но возможно использование и грибов. Для приготовления начинки их режут и обжаривают с луком-шалотом, добавляя чеснок и петрушку.Вкусными получаются равиоли, начиненные сыром с листьями шпината или с творогом и пряностями.В Италии равиоли – это то ли разновидность пасты, то ли маленькие пельмени. Кроме того, в итальянской кухне разных регионов присутствуют еще и такие пельмени, как аньолини, аньолотти, тортеллини. В каждой области их готовят по-своему. А вот равиоли употребляют по всей стране. Их готовят с разными начинками, а потом обжаривают или отваривают, добавляя маслины и тертый сыр. Обжаренные равиоли кладут в супы или бульоны.Особенности итальянской кухни
Блюда итальянской кухни (рецепты приведены в статье) – это настоящие произведения искусства, приготовленные руками мастеров своего дела. Все итальянцы отлично готовят, а мужчины в своем мастерстве часто превосходят женщин. Каждая область страны имеет свои секреты и особенности приготовления. Многие итальянские блюда, названия который мы упоминали в статье, готовятся с использованием следующих продуктов: оливкового масла, томатов, моркови, лука, капусты, сельдерея, картофеля, зелени. Итальянцы широко используют рис и макароны, которые здесь повсеместно называют «пастой». Их подают с мидиями, устрицами, мясом, грибами и креветками.Италия – родина известнейших во всем мире сыров: маскарпоне, моцареллы, пармезана, горгонзолы и многих других. Все итальянские блюда (фотографии наиболее популярных из них приведены нами в статье) готовятся на их основе. Сыр вообще можно назвать важным компонентом все кухни этой потрясающей страны. Он придает блюдам неповторимый вкус и аромат.Не менее популярен в Италии томатный соус, который готовят на очень слабом огне с добавлением базилика и майорана. В итальянской кухне применяется невероятное количество всяких пряностей: розмарин, орегано, шалфей, тмин, красный перец и многие другие. Именно они придают блюдам неповторимый вкус и аромат.Незаменимым продуктом итальянской кухни является оливковое масло. На нем жарят, им заправляют салаты. В отличие от нас, итальянцы вообще не используют в быту подсолнечное масло. Они считаются настоящими мастерами в изготовлении колбасных изделий, окороков и ветчины. Причем такие продукты могут похвастаться высоким качеством и натуральным составом.Первое место в стране по популярности занимают блюда на основе макарон. Пасту подают со всевозможными соусами, рецептов которых такое количество, что их сложно перечесть. У нас прижился один из видов итальянских макарон – спагетти. Не менее популярны и маленькие равиоли, которые подают в томатном соусе с сыром.Итальянские блюда невероятно вкусные. Все они очень сытные. Сложно представить, что вы закажете еду в ресторанчике и останетесь голодными, так как это просто невозможно.Вместо послесловия
Еда – важная составляющая повседневной жизни людей, она является частью культуры страны. А итальянцев можно назвать настоящими гурманами, знающими толк в данном вопросе. Не зря же итальянские блюда столь популярны по всему миру. В любой стране можно найти рестораны и заведения, специализирующиеся на приготовлении такой еды. Даже в азиатских странах популярны итальянские кафе. Такое широкое распространение национальная кухня Италии получила, благодаря невероятному вкусу и сытности ароматных блюд.Источник
www.obovsyom.ru
Самые известные блюда итальянской кухни: banket
Итальянская кухня — самая вкусная в мире и самая популярная в ресторанах России. Итальянцы отдают предпочтение не мясу, а сыру. Очень любят специи и травы. В большом количестве используют чеснок, сельдерей, лук и томаты. Овощи предпочитают не варить, а тушить. Широко используют рис. Важное место в итальянской кулинарии принадлежит оливковому маслу. Для приготовления соусов итальянцы используют грибы и анчоусы. Любят телятину и субпродукты, реже — говядину. Италия известна всему миру своими изысканными копченостями.Итальянцы готовят самое вкусное мороженое в мире и предпочитают есть его с солью и оливковым маслом. Если вы решите попробовать такой десерт дома, возьмите лучшее ванильное мороженое, качественную морскую соль и дорогое оливковое масло со сладким привкусом. Иначе первое впечатление от соленого мороженого может быть испорчено навсегда.
Итальянская кухня богата на мучные изделия, различные пирожные (панеттоне, панфорт), торты, булочки. Завтрак итальянцев очень легкий, обед — плотный, а ужин — ежедневно праздничный.
Паста и пицца
Популярная пицца, конкурент любого домашнего блюда, оказывается, заимствована у греков. Именно они придумали укладывать сыр на горячий хлеб, и называлось это блюдо «плакунтос». Римские легионеры, вернувшись из Палестины, привезли с собой рецепт этого блюда и назвали его на свой манер.
Настоящая итальянская пицца бывает трех наименований: «Маринара» — с томатами, чесноком и душицей, «Маргарита» — с моцареллой, базиликом и сливообразными томатами Сан-Марцано, а также «Маргарита-Экстра» — с помидорами черри и моцареллой из молока буйволицы.
Макароны придумали тоже не итальянцы. Они, конечно, были первыми, кто решил заваривать тесто в воде, но сама идея макарон принадлежит (кому бы вы думали?), конечно, китайцам, как и задумки многих вещей в нашем мире. Первое упоминание о макаронах датировано 1298 годом во время посещения Марко Поло Китая. Но итальянцы продолжают бороться за звание создателей макарон и утверждают, что их предки придумали изделия из теста еще во II тысячелетии до нашей эры.
Самые известные блюда Италии
Минестроне — овощной суп. Очень густой, из фасоли, сельдерея, моркови, помидоров, макарон и риса.
Лазанья — изготавливается из листов пасты в форме квадрата с переложенными слоями из мясного рагу, помидоров, фарша, шпината, сыра пармезан.
Равиоли — аналог близких русской душе пельменей. В Италии — это квадратные пельмени с мясной, рыбной, сырной или овощной начинками.
Панцанелла — салат из запеченного хлеба и овощей (огурцов, лука, помидоров, оливок и зелени).
Панна Кота — изысканный и нежный десерт, состоит из желатина и сливок с кусочками ягод или фруктов.
Фокачча — дрожжевой хлеб без начинок и посыпок.
Карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом и лимонным соком. Мясо вначале обжигают, затем приправляют, подают на листе салата с пармезаном.
Ризотто — самое распространенное блюдо из сыра, похожа на обычную рисовую кашау, приправленную овощами или мясом. Полента — кукурузная каша с тертым сыром и соусом.
Салат «Капрезе» — невероятно легкий и воздушный. Рецепт его прост и изящен. Итак, что в составе: помидор, базилик, сыр моцарелла, оливковое масло, соль и перец. Приготовить «Капрезе» просто — необходимо помидор нарезать кружочками. Слив с моцареллы рассол, также порезать ее кружочками. Вначале на тарелку выкладывают кружок помидора, а наверх — кружок сыра и так несколько соединений, пока тарелка не заполнится. Между помидором и моцареллой положить веточки базилика. Полить все оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу.
Тирамису — один из самых известных итальянских десертов (мы про него даже писали отдельный пост). Его можно приготовить самому. Понадобится: 300 г. печенья савоярди, 500 г. сыра маскарпоне, 4 яйца, 100 г. сахара, 400 мл холодного кофе, 3 ст. л. коньяка, 5 ст. л. какао. Необходимо белки отделить от желтков, последние перетереть с сахаром. Белки взбить в пену, соединить с желтками. В кофе добавить коньяк. Каждую палочку окунать в кофе и выкладывать на противень слоем. Смазать яичным кремом и выложить еще один слой смоченных палочек. Сверху положить еще слой крем. Поставить на 3 часа в холодильник. После посыпать какао.
Кстати, итальянские блюда — «конёк» наших поваров, попробуйте их все! Проведите свой семейный праздник или свадьбу, организуйте корпоратив или конференцию в банкетном зале «Ролл Холл»! На все вопросы вам ответят менеджеры службы продаж по тел.: 8-495-255-0-111.
banket.livejournal.com