Томлёная говядина по-итальянски. Блюда из говядины итальянские


Говядина по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Говядина по-итальянски должна готовится на оливковом масле, с хорошим итальянским вином (в процессе готовки обязательно себе нужно налить бокал), а подавать ее стоит с полентой. Корица и душистый перец вносят свою лепту в это мясное блюдо, создавая уникальный букет вкуса. Мясо получается нежным, а болгарский перец и помидоры придают кислинку. Пальчики оближешь! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Говядина по-итальянски - фото шаг 1

1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.

Говядина по-итальянски - фото шаг 2

2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.

Говядина по-итальянски - фото шаг 3

3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.

Говядина по-итальянски - фото шаг 4

4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.

Говядина по-итальянски - фото шаг 5

5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.

Говядина по-итальянски - фото шаг 6

6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.

Говядина по-итальянски - фото шаг 7

7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.

Говядина по-итальянски - фото шаг 8

8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.

Говядина по-итальянски - фото шаг 9

9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.

Говядина по-итальянски - фото шаг 10

10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.

Говядина по-итальянски - фото шаг 11

11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.

Говядина по-итальянски - фото шаг 12

12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Говядина по-итальянски: идеи для приготовления

Блюда итальянской кухни популярны во всех уголках земного шара и насчитывают сотни удивительных рецептов. Представляем вашему вниманию: говядина по-итальянски — сочное мясо с ароматом средиземноморских трав.

Говядина по-итальянски: как готовят блюдо в Италии

Традиционные итальянские блюда включают в себя богатое разнообразие пряных трав и золотистое оливковое масло. Что касается мясных ингредиентов, отдают предпочтение свинине, телятине, говядине, баранине и мясу ягненка, а в некоторых регионах — крольчатине или птице. Мясо либо запекают в собственном соку, либо тушат в разнообразных соусах с большим количеством овощей, либо жарят на гриле. Итальянская кухня придется по вкусу любителям плотных и сытных обедов в семейном кругу.Особенности приготовления говядины по-итальянскиВ этой статье Академия T-Bone приготовила для вас полезные советы, как приготовить говядину по-итальянски.Итальянские мясные блюда очень разнообразны, также как их рецепты и способы их воплощения. Говядина по-итальянски – яркое тому доказательство. Если по рецепту мясо следует тушить, то сначала его обязательно замаринуют в вине. Но, если используют премиальные стейки из мраморного мяса, этот шаг пропускают. Говядина по-итальянски рецепт классический для тушения – это хорошее мясо, много лука, оливковое масло, вино, томаты, оливки, травы, специи, иногда бекон, но чаще панчетта.Если для обжарки используют дополнительный жир, берут оливковое масло или бараний жир. К мясу добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, маслины, и, конечно же, томаты. Из зелени в мясных итальянских блюдах очень часто используют петрушку, базилик, орегано и розмарин. Эти пряные травы хорошо сочетаются с мраморной телятиной. Несколько капель оливкового масла — и получается отменный маринад. Читайте рецепты маринадов с травами и оливковым маслом в этой статье.Идеальная говядина для блюдаПриготовление каждого блюда начинается с подбора ингредиентов. В интернет магазине мяса T-Bone предоставлена мраморная говядина от украинских бычков, которая отлично подойдет для приготовления домашних блюд итальянской кухни. Заглянув в удобный интернет магазин мяса для стейков, вы найдете премиальные и альтернативные отрубы влажной или сухой выдержки. Как определиться с выбором, поможет эта статья.Как выбрать качественное мясо? Это очень ответственное дело и даже целая наука, которую можно постигать всю жизнь. Выделим основные моменты: цвет и запах.Первое, на что стоит обратить внимание — это цвет. Свежая говядина всегда ярко-красная. Глубокий багровый оттенок она приобретает после нескольких дней выдержки. Жировые прослойки должны быть молочно-белыми или слегка желтоватыми. Если жир имеет насыщенный желтый цвет, скорее всего, перед вами мясо старого животного. Оно будет жестким и на его приготовление займет уйму времени. На свежем мясе не должно быть никакой слизи. На вид оно упругое и почти сухое.Интересный факт: для приготовления классических стейков необходимо купить мясо с другими органолептическими свойствами. Подробнее о том, каким должно быть мясо для стейка, мы рассказывали здесь.Определить свежесть мяса можно и по запаху. Выдержанная мраморная говядина имеет приятный сладковатый запах. Она ни в коем случае не должна пахнуть неприятно.Выбирая мясо, важно помнить, что говядина и особенно телятина, не любят предварительной заморозки. Если есть возможность, лучше не покупать мясо впрок. При размораживании оно теряет некоторую часть сока и после термической обработки может быть суховатым. Итальянские блюда из говядины готовят из охлажденного и качественного мяса. Желаете купить выдержанное мясо, которое хранилось с соблюдением всех технологий и попадает к вам во всей своей красе? Это мраморное мясо T-Bone. На ваш выбор представляются классические и альтернативные стейки: стейк Рибай, Ти-Бон или Филе Миньон, стейк Оссобуко и многое другое.Следуя этим простым советам в выборе говядины, вы приготовите вкусные и полезные итальянские блюда из мяса, насладившись их великолепным вкусом. Если вы планируете готовить мясные блюда из баранины, узнайте, на что обратить внимание при выборе мяса, прочитав эту статью.рецепты итальянских блюд

Говядина по-итальянски: лучшие рецепты

В Италии очень уважают блюда из говядины. Например, тушеная говядина по-итальянски стала культовым. Для его приготовления подойдет грудинка Брискет. Благодаря специям и вину, мясо по-итальянски получается пряным и нежным.Перед приготовлением прогрейте его до комнатной температуры. Весь отруб нарежьте небольшими кусочками по 3 см. Для большей сочности, говядину лучше замариновать в вине, добавив к ней веточку розмарина. Если позволяет время, оставьте мариноваться на всю ночь. Если такой возможности нет, достаточно будет двух часов. Такое мясо по-итальянски в вине будет просто таять во рту.Приступаем к обжарке. Обсушенные кусочки грудинки поджарьте на оливковом масле до румяной корочки. Делайте это небольшими партиями. Лучше взять оливковое масло холодного отжима, тогда в говядине не будет постороннего запаха. Старайтесь во время обжарки не прокалывать мясо, чтобы оно не теряло свой сок. В этом помогут специальные щипцы для мяса. Далее добавляем мелконарезанный лук и пару зубчиков чеснока. Жарьте пять минут. Помидоры почистите от кожуры и крупно нарежьте. Они с легкостью чистятся, если на пару секунд окунуть их в горячую воду.Соединяем томаты вместе с мясом и луком. Блюдо приправьте солью и специями, также можно добавить немного бульона. Мясо по-итальянски в томатном соусе и вине отлично сочетается с базиликом, тимьяном, розмарином и перцем. Вы можете купить средиземноморские специи и пряности от ведущего итальянского бренда Drogheria Alimentari. Сделать это можно на сайте T-Bone. Тушите на медленном огне при закрытой крышке не менее двух часов. Когда говядина будет готова, добавьте к ней свежие оливки. На гарнир отлично подойдут спагетти с твердых сортов пшеницы.Запеченная говядина по-итальянскиДля этого блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка. Обсушите бумажным полотенцем и обмотайте ее полосками панчетты. Всю эту «конструкцию» хорошо закрепите кулинарной нитью.В глубокой сковороде растопите сливочное масло и начините обжаривать вырезку, добавив чеснок, несколько веточек тимьяна и розмарина. Таким образом готовьте говядину около 8-10 минут. После чего влейте белое вино и дайте жидкости немного выпариться. Теперь переложите мясо в емкость для запекания, полейте остатками сока, смешанные с вином, и поместите в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов.Важный момент: мясо нужно периодически поливать образовавшимся соусом, это защитит его от пересыхания. Проверьте готовность с помощью термометра для мяса. Он должен показывать 55-57°C, что соответствует прожарке medium rare. Блюдо готово. Подавайте его с легким салатом из рукколы, пармезана и заправкой из лимонного сока и масла. Дополнит запеченное мясо зеленый перечный соус в тосканском стиле. Рецепт соуса найдете здесь.Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-итальянски с вином. Читайте также: как приготовить еще одно знаменитое блюдо – Флорентийский стейк из мраморной говядины – в этой статье Академии T-Bone.

Говядина по-итальянски: идеи для приготовления

t-bone.ua

Говядина по-итальянски с травами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Биск

eda.ru

говядина по итальянски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Говядина — 800-900 Грамм
Помидоры в собственном соку (банки) — 2 Штуки (Одна банка - 700 гр.)
Луковица — 1 Штука
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Вино красное сухое — 0,5-1 Стакана
Розмарин — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка
Перец душистый — 0,5 Чайных ложки
Гвоздика — 4-5 Штук
Говяжий бульон — 1-2 Стаканов
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (Лучше - оливковое)
Болгарский перец — 2 Штуки
Показать все (14)

foodily.ru

основные блюда с говядиной, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Гуляш по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Томлёная говядина по-итальянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль. Шаг 1

Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.

Правильный говяжий бульон

Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке. Шаг 2

Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке.

Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера. Шаг 3

Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут. Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.

Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам. Шаг 5

Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.

Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10. Шаг 6

Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.

Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости. Шаг 7

Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.

Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать. Шаг 8

Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.

Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки. Шаг 9

Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки.

Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito! Шаг 10

Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!

webspoon.ru


Смотрите также