Томлёная говядина по-итальянски. Блюда из говядины итальянские
Говядина по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Говядина по-итальянски должна готовится на оливковом масле, с хорошим итальянским вином (в процессе готовки обязательно себе нужно налить бокал), а подавать ее стоит с полентой. Корица и душистый перец вносят свою лепту в это мясное блюдо, создавая уникальный букет вкуса. Мясо получается нежным, а болгарский перец и помидоры придают кислинку. Пальчики оближешь! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.
2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.
3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.
4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.
5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.
6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.
7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.
8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.
9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.
10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.
11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.
12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Говядина по-итальянски: идеи для приготовления
Блюда итальянской кухни популярны во всех уголках земного шара и насчитывают сотни удивительных рецептов. Представляем вашему вниманию: говядина по-итальянски — сочное мясо с ароматом средиземноморских трав.
Говядина по-итальянски: как готовят блюдо в Италии
Традиционные итальянские блюда включают в себя богатое разнообразие пряных трав и золотистое оливковое масло. Что касается мясных ингредиентов, отдают предпочтение свинине, телятине, говядине, баранине и мясу ягненка, а в некоторых регионах — крольчатине или птице. Мясо либо запекают в собственном соку, либо тушат в разнообразных соусах с большим количеством овощей, либо жарят на гриле. Итальянская кухня придется по вкусу любителям плотных и сытных обедов в семейном кругу.Особенности приготовления говядины по-итальянскиВ этой статье Академия T-Bone приготовила для вас полезные советы, как приготовить говядину по-итальянски.Итальянские мясные блюда очень разнообразны, также как их рецепты и способы их воплощения. Говядина по-итальянски – яркое тому доказательство. Если по рецепту мясо следует тушить, то сначала его обязательно замаринуют в вине. Но, если используют премиальные стейки из мраморного мяса, этот шаг пропускают. Говядина по-итальянски рецепт классический для тушения – это хорошее мясо, много лука, оливковое масло, вино, томаты, оливки, травы, специи, иногда бекон, но чаще панчетта.Если для обжарки используют дополнительный жир, берут оливковое масло или бараний жир. К мясу добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, маслины, и, конечно же, томаты. Из зелени в мясных итальянских блюдах очень часто используют петрушку, базилик, орегано и розмарин. Эти пряные травы хорошо сочетаются с мраморной телятиной. Несколько капель оливкового масла — и получается отменный маринад. Читайте рецепты маринадов с травами и оливковым маслом в этой статье.Идеальная говядина для блюдаПриготовление каждого блюда начинается с подбора ингредиентов. В интернет магазине мяса T-Bone предоставлена мраморная говядина от украинских бычков, которая отлично подойдет для приготовления домашних блюд итальянской кухни. Заглянув в удобный интернет магазин мяса для стейков, вы найдете премиальные и альтернативные отрубы влажной или сухой выдержки. Как определиться с выбором, поможет эта статья.Как выбрать качественное мясо? Это очень ответственное дело и даже целая наука, которую можно постигать всю жизнь. Выделим основные моменты: цвет и запах.Первое, на что стоит обратить внимание — это цвет. Свежая говядина всегда ярко-красная. Глубокий багровый оттенок она приобретает после нескольких дней выдержки. Жировые прослойки должны быть молочно-белыми или слегка желтоватыми. Если жир имеет насыщенный желтый цвет, скорее всего, перед вами мясо старого животного. Оно будет жестким и на его приготовление займет уйму времени. На свежем мясе не должно быть никакой слизи. На вид оно упругое и почти сухое.Интересный факт: для приготовления классических стейков необходимо купить мясо с другими органолептическими свойствами. Подробнее о том, каким должно быть мясо для стейка, мы рассказывали здесь.Определить свежесть мяса можно и по запаху. Выдержанная мраморная говядина имеет приятный сладковатый запах. Она ни в коем случае не должна пахнуть неприятно.Выбирая мясо, важно помнить, что говядина и особенно телятина, не любят предварительной заморозки. Если есть возможность, лучше не покупать мясо впрок. При размораживании оно теряет некоторую часть сока и после термической обработки может быть суховатым. Итальянские блюда из говядины готовят из охлажденного и качественного мяса. Желаете купить выдержанное мясо, которое хранилось с соблюдением всех технологий и попадает к вам во всей своей красе? Это мраморное мясо T-Bone. На ваш выбор представляются классические и альтернативные стейки: стейк Рибай, Ти-Бон или Филе Миньон, стейк Оссобуко и многое другое.Следуя этим простым советам в выборе говядины, вы приготовите вкусные и полезные итальянские блюда из мяса, насладившись их великолепным вкусом. Если вы планируете готовить мясные блюда из баранины, узнайте, на что обратить внимание при выборе мяса, прочитав эту статью.
Говядина по-итальянски: лучшие рецепты
В Италии очень уважают блюда из говядины. Например, тушеная говядина по-итальянски стала культовым. Для его приготовления подойдет грудинка Брискет. Благодаря специям и вину, мясо по-итальянски получается пряным и нежным.Перед приготовлением прогрейте его до комнатной температуры. Весь отруб нарежьте небольшими кусочками по 3 см. Для большей сочности, говядину лучше замариновать в вине, добавив к ней веточку розмарина. Если позволяет время, оставьте мариноваться на всю ночь. Если такой возможности нет, достаточно будет двух часов. Такое мясо по-итальянски в вине будет просто таять во рту.Приступаем к обжарке. Обсушенные кусочки грудинки поджарьте на оливковом масле до румяной корочки. Делайте это небольшими партиями. Лучше взять оливковое масло холодного отжима, тогда в говядине не будет постороннего запаха. Старайтесь во время обжарки не прокалывать мясо, чтобы оно не теряло свой сок. В этом помогут специальные щипцы для мяса. Далее добавляем мелконарезанный лук и пару зубчиков чеснока. Жарьте пять минут. Помидоры почистите от кожуры и крупно нарежьте. Они с легкостью чистятся, если на пару секунд окунуть их в горячую воду.Соединяем томаты вместе с мясом и луком. Блюдо приправьте солью и специями, также можно добавить немного бульона. Мясо по-итальянски в томатном соусе и вине отлично сочетается с базиликом, тимьяном, розмарином и перцем. Вы можете купить средиземноморские специи и пряности от ведущего итальянского бренда Drogheria Alimentari. Сделать это можно на сайте T-Bone. Тушите на медленном огне при закрытой крышке не менее двух часов. Когда говядина будет готова, добавьте к ней свежие оливки. На гарнир отлично подойдут спагетти с твердых сортов пшеницы.Запеченная говядина по-итальянскиДля этого блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка. Обсушите бумажным полотенцем и обмотайте ее полосками панчетты. Всю эту «конструкцию» хорошо закрепите кулинарной нитью.В глубокой сковороде растопите сливочное масло и начините обжаривать вырезку, добавив чеснок, несколько веточек тимьяна и розмарина. Таким образом готовьте говядину около 8-10 минут. После чего влейте белое вино и дайте жидкости немного выпариться. Теперь переложите мясо в емкость для запекания, полейте остатками сока, смешанные с вином, и поместите в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов.Важный момент: мясо нужно периодически поливать образовавшимся соусом, это защитит его от пересыхания. Проверьте готовность с помощью термометра для мяса. Он должен показывать 55-57°C, что соответствует прожарке medium rare. Блюдо готово. Подавайте его с легким салатом из рукколы, пармезана и заправкой из лимонного сока и масла. Дополнит запеченное мясо зеленый перечный соус в тосканском стиле. Рецепт соуса найдете здесь.Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-итальянски с вином. Читайте также: как приготовить еще одно знаменитое блюдо – Флорентийский стейк из мраморной говядины – в этой статье Академии T-Bone.
Говядина по-итальянски: идеи для приготовления
t-bone.ua
Говядина по-итальянски с травами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Биск
eda.ru
Говядина — 800-900 Грамм |
Помидоры в собственном соку (банки) — 2 Штуки (Одна банка - 700 гр.) |
Луковица — 1 Штука |
Петрушка (пучок) — 1 Штука |
Чеснок — 4-5 Зубчиков |
Вино красное сухое — 0,5-1 Стакана |
Розмарин — 1 Чайная ложка |
Лавровый лист — 2 Штуки |
Корица — 1 Чайная ложка |
Перец душистый — 0,5 Чайных ложки |
Гвоздика — 4-5 Штук |
Говяжий бульон — 1-2 Стаканов |
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (Лучше - оливковое) |
Болгарский перец — 2 Штуки |
Показать все (14) |
foodily.ru
основные блюда с говядиной, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Гуляш по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Томлёная говядина по-итальянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.
Правильный говяжий бульон
Шаг 2Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке.
Шаг 3Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 4В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.
Шаг 5Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.
Шаг 6Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.
Шаг 7Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.
Шаг 8Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.
Шаг 9Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки.
Шаг 10Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!
webspoon.ru