Рецепты фриттаты с тыквой. Итальянские блюда из тыквы
Итальянская кухня с тыквой, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салями 450 г |
Тыква 450 г |
Лук репчатый 1 головка |
Сыр моцарелла 300 г |
Перец болгарский красный 1 штука |
Перец болгарский зеленый 1 штука |
Чеснок 2 зубчика |
Яйцо куриное 4 штуки |
Молоко концентрированное 400 мл |
Базилик ½ чайной ложки |
Майоран сушеный ½ чайной ложки |
Соль 1 чайная ложка |
Перец черный молотый ½ чайной ложки |
Белый хлеб 450 г |
Показать все (16) |
foodily.ru
Блюда из тыквы: 16 рецептов для всей семьи
Мы собрали все блюда из тыквы, которые готовили на неделе, посвященной рыжей красавице. Здесь есть все – десерты, закуски, супы, каши, гарниры и даже мороженное. Все они диетические, витаминные и полезные. Не больше 200 калорий! Не упустите момент порадовать своих домашних вкусными и полезными блюдами!
Блюда из тыквы: диететические оладьи
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- рисовая мука – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 89 / 4.14 / 2.38 / 14.17
Как готовить:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек.
- Натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску, разбейте яйцо и добавьте сахарозаменитель.
- Перемешайте вилкой до однородной массы и просейте муку.
- Смешайте все ингредиенты в однородную массу и выложите оладьи ложкой на раскаленную сковороду.
- Обжарьте оладьи с двух сторон по 5-7 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Сладкая тыква с бурым рисом
Ингредиенты:
- тыква – 150 г
- бурый рис – 50 г
- вода – 200 мл
- йогурт натуральный – 40 г
- изюм – 20 г
- грецкие орехи – 3 шт
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 81.14 / 2.15 / 2.54 / 13.63
Как готовить?
Готовим рис
В кипящую воду добавьте рис. Периодически помешивайте и варите до полной готовности.
Готовим тыкву
- Тыкву очистите от семян и кожуры, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте ей остыть и натрите на крупной терке.
- К рису добавьте тыкву, йогурт и сахарозаменитель. Все перемешайте.
- Орехи очистите от кожуры, немного измельчите и добавьте вместе с изюмом к рису. Хорошенько перемешайте.
- Готовое блюдо подавайте к столу.
Хлеб из тыквы
Ингредиенты:
- запеченная тыква – 180 г
- яйца – 2 шт.
- молоко 1% – 70 мл (я беру кокосовое light)
- рисовая мука цельнозерновая – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- специи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 166.43 / 5.8 / 5.05 / 23.66
Как готовить?
- Тыквенное пюре, яйца, молоко смешайте в большой посуде.
- Добавьте специи по вкусу, рисовую муку, разрыхлитель. Тщательно размешайте тесто.
- Вылейте его в форму для выпечки хлеба.
- Смажьте форму маслом или обойтись без него – это по желанию. Готовый продукт легко отходит.
- Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
К тыквенному хлебу подайте йогурт. Необычное и полезное сочетание.
Блюда из тыквы: восхитительный суп-пюре
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- лук – ½ луковицы
- чеснок – 2 зубчика
- молоко – 100 мл
- вода – 4 стакана
- оливковое масло – 2 ст. л.
- паприка – по вкусу
- итальянские специи (травы) – по вкусу
- куркума – 1 ч.л.
КБЖУ на 100 грамм: 30.25 / 0.94 / 1.85 / 3.13
Как готовить:
- Мелко нарежьте чеснок и лук и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут на медленном огне.
- Добавьте воду. Овощной или мясной бульон тоже подойдет.
- Тыкву, нарезанную кубиками и цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, опустите в воду (бульон).
- Приправьте паприкой, итальянскими травами. Варите до легкой готовности овощей. Выложите овощную массу в посуду. Добавьте молоко, куркуму. Пряность кладут для цвета.
- Блендером пюрируйте массу до однородности.
- Пофантазируйте с украшением. Подойдет зелень, тыквенные семечки.
Тыквенный суп с пшеном и чесноком
Ингредиенты:
- тыква – 700 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- пшено – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 15 мл
- специи – по вкусу
- овощной бульон – 1 л
КБЖУ на 100 грамм: 33.7 / 1.04 / 1.05 / 6.1
Как готовить:
- Морковь нарежьте на кружочки, а лук измельчите. Затем обжарьте их на оливковом масле 2-3 минуты.
- Тыкву очистите от семян, кожицы и нарежьте на кусочки. Если вы хотите, чтобы суп сварился быстрее порежьте тыкву мельче.
- Добавьте тыкву к обжаренной моркови и луку, залейте овощным бульоном и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте пшено и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15-20 минут до готовности крупы.
- Измельчите массу с помощью ручного блендера.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Тыква в мультиварке с курицей и овощами
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- лук – 50 г
- морковь – 1 шт.
- брокколи – 150 г
- цветная капуста – 100 г
- куриное филе – 200 г
- специи – по вкусу
- оливковое масло – 20 мл
- вода – 150 мл
КБЖУ на 100 грамм: 57.71 / 5.62 / 2.32 / 4.47
Как готовить?
- Тыкву очистите от семян, косточек и нарежьте кусочками.
- Морковь нарежьте кружочками, а лук измельчите. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте тыкву, лук и морковь. Включите режим «Жарка» и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
- Курицу нарежьте на кусочки.
- К тыкве добавьте брокколи и цветную капусту. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте в чашу курицу и специи по вкусу. Перемешайте, налейте воду, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 25 минут.
- Когда все будет готово, разделите на порции и подайте к столу.
Тыква в духовке
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- капуста или салат – 40 г
- зелень – по вкусу
- сыр 9% — 30 г
- специи – по вкусу
- оливковое масло – 25 г
КБЖУ на 100 грамм: 92.93 / 3.29 / 6.38 / 6.8
Как готовить:
- Тыкву очистите от семян, кожуры и нарежьте кубиками.
- Переложите тыкву в форму для запекания. Поверх положите нарезанную на кружочками морковь и добавьте специй. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
- Капусту, зелень и сыр нарежьте как вам нравится. Добавьте туда запеченную овощи и оливковое масло и перемещайте.
- Распределите на порции и подайте к столу.
Тушеная тыква по-индийски
Ингредиенты:
- кориандр – 1 ч. ложка
- куркума – 1 ч. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
- кумин – 1 ч. ложка
- красный перец – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- соль – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
- имбирь – 12 г (или по вкусу)
- томатная паста – 6 ст ложек
- петрушка – 1 маленький пучок
- лук – 100 г
- тыква – 600 г
- кокосовое масло – 1 ч. ложка
- кокосовое молоко 150 мл
Как готовить:
- Смелите в пудру кориандр, куркуму, паприку, кумин, красный перец и соль. Лучше растолочь специи в ступке, но мы люди современные, любим чтобы все было быстро. В кофемолке или в измельчителе – вжик-вжик и готово.
- Переложите специи в глубокую посуду, добавьте чеснок и имбирь, томатную пасту, петрушку и немного воды. Если ваш блендер не мощный, то имбирь и чеснок лучше порезать на маленькие кусочки.
- Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
- Нарежьте мелко лук.
- Тыкву нарежьте кубиками 2*2*1 см.
- Лук обжарьте на кокосовом масле до появления золотистого оттенка, добавьте острый соус и потушите его пару минут.
- Добавьте нарезанную тыкву и залейте кокосовым молоком и хорошо перемешайте.
Соус для пасты с тыквой и орешками кешью
Ингредиенты:
- тыква (пюре) – 250 мл
- кешью – горсть
- оливковое масло – 1 ст. л.
- овощной бульон – 100-150 мл
- помидоры черри – 2-3 шт.
- лимонный сок (у меня рисовый уксус «Мирин») – 1/2 л
- чеснок – половина головки
- соль (у меня розовая гималайская ) – по вкусу
- базилик
Как готовить:
- Тыкву очистите от семян, кожицы и нарежьте на кусочки.
- Потушите 20-25 минут. Сложите в блендер протушенную тыкву, горсть кешью, помидорки черри, лимонный сок, базилик, соль.
- Добавьте овощной бульон и пробейте все до состояния пюре.
- Сварите спагетти.
- Положите сверху соус, размешайте его с пастой и подавайте к столу.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
- тыква – 150 г
- пшено – 50 г
- молоко – 180 мл
- йогурт натуральный – 40 г
- вода – 100 мл
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 68.31 / 2.92 / 1.8 / 11.02
Как готовить:
- Для начала поставьте вариться пшено. Для этого вскипятите молоко и добавьте в него кашу. Помешивая, варите до готовности.
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Затем потушите на сковороде 15 минут. Периодически помешивайте и добавляйте воды.
- К готовой тыкве добавьте йогурт и сахарозаменитель. Измельчите все с помощью блендера.
- В кашу добавьте тыквенную смесь и перемешайте до однородности.
Пирог из тыквы с творогом и сухофруктами
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- творог – 400 г
- йогурт натуральный – 30 г
- рисовая мука – 30 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- грецкие орехи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 41.97 / 2.68 / 1.14 / 7.54
Как готовить?
- Тыкву очистите от семян и мякоти. Мякоть нарежьте на кусочки и потушите на сковороде до мягкости.
- Творог переложите в глубокую миску, разбейте яйца и добавьте сахарозаменитель.
- Перемешайте до однородности, добавьте тушеную тыкву и йогурт.
- Измельчите все с помощью блендера, добавьте рисовую муку и замесите тесто.
- Заполните этой смесью тыкву и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовый пирог из тыквы остудите и подайте к столу прямо в тыкве.
Торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки
Ингредиенты:
- грецкий орех – 50 г
- семечки подсолнечника – 40 г
- семечки тыквы – 15 г
- изюм – 40 г
- тыква – 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
- цедра апельсина – 1/4 ч ложки
- мед – 1 ст ложка
- кокосовое масло – 50 г
- кокосовая мука – 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
- какао масло – 20 г
- банан – 80 г
- кардамон – щепотка
- соль – щепотка
КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76
Как готовить:
- Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.
- Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.
- Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.
- Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.
- Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.
- Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.
- В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.
- Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.
- Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».
- Половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.
- Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.
- Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты, обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.
- Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.
Десерт из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- яблоко – 2 шт.
- груша – 2 шт.
- вода – 200 мл
- грецкие орехи – 20 г
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 52.53 / 1.02 / 1.75 / 9.38
Как готовить:
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками.
- Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками.
- То же проделайте и с грушами.
- Переложите тыкву, груши, яблоки на раскаленную сковороду и добавьте 100 мл воды. Тушите, периодически помешивая. Когда вода испариться, добавьте остальные 100 мл и потушите еще 15 минут под закрытой крышкой.
- Переложите все в миску и добавьте сахарозаменитель.
- Измельчите с помощью блендера до однородности.
- Распределите по порциям и украсьте орехами.
Тыквенное мороженое с кешью, финиками и корицей
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 1 банка (358 мл)
- тыквенное пюре – 100 г
- финики – 45 г (5 крупных плодов)
- кешью – 70 г
- кленовый сироп или сироп агавы – 1 ст. ложка
- специи – корица, сухой имбирь, мускатный орех – по 1 ч. ложке
КБЖУ на 100 грамм: 236.8 / 4.4 / 15.6 / 19.8
Как готовить:
- Кокосовое молоко лучше брать облегченной версии, так называемый лайт. Или приготовить самостоятельно.
- Орехи замочите на 2–3 часа. Если блендер мощный, то такой процесс можно пропустить. Но лучше все же замочить.
- Тыкву запекайте при 180оС 15–20 минут. Можно использовать мультиварку. Если готовой тыквы нет, возьмите детское тыквенное пюре. Кленовый сироп можно заменить медом.
- Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте до однородной массы. Это процесс достаточно продолжительный, порядка 3–5 минут с остановками. Чтобы и финики хорошо разошлись, и орехи.
- Полученную массу вылейте в емкость и поставьте в морозильную камеру на 1,5–2 часа.
- Если крахмал тапиоки (или другой) не добавлялся, нужно в процессе охлаждения периодически взбивать массу блендером несколько раз. Тогда вы окончательно избавитесь от кристалликов льда. И красиво сможете выложить ярко-оранжевое мороженое в креманку.
- Перед подачей дайте мороженому чуть подтаять. И теперь нежное, вкусное, кремовое мороженое готово.
Варенье из тыквы без сахара
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- финики – 100 г
- изюм – 50 г
- вода – 250 мл
- оливковое масло – 10 мл
- орехи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 69.87 / 1.15 / 1.35 / 15.46
Как готовить:
- Тыкву очистите от семян, кожуры и порежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю или в ковш, в котором будете варить варенье, оливковое масло и положите туда тыкву. Перемешайте. Налейте 100 мл воды и потушите ее 10 минут.
- Финики очистите от косточки и порежьте на кусочки.
- Добавьте изюм, финики, лимонный сок к тыкве и поставьте на плиту. Залейте водой и варите 40-60 минут, периодически помешивая.
- Готовому варенью дайте остыть и добавьте орехи. После переложите по баночками или тарелкам и подайте к столу.
Тыква для детей
Ингредиенты:
- тыква – 250 г
- йогурт натуральный – 35 г
- банан – 1 шт
- изюм – по вкусу
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 49.49 / 1.62 / 0.42 / 11.49
Как готовить:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте кубиками.
- Переложите тыкву в форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
- К готовой тыкве добавьте порезанный банан и сахарозаменитель.
- Далее, измельчите блендером до однородности. Добавьте изюм и йогурт.
- Хорошенько перемешайте и подайте к столу, украсив бананами и изюмом.
edaifigura.ru
Печенье из тыквы рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Фриттата с тыквой: простые рецепты
Фриттата с тыквой – это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких сытным, вкусным и что немаловажно, полноценным завтраком. Полезно помнить, что она быстро готовится, а для ее наполнения можно использовать грибы, всевозможные сорта сыра, тофу и практически любые овощи, имеющиеся в холодильнике. Однако, существуют и исключения – следует избегать молока, кефира, а также водянистых овощей, например помидоров. По сути, итальянцы изобрели своеобразный пирог на яичной основе, который можно предлагать и горячим, и охлажденным.
Есть множество способов приготовления тыквенной фриттаты; некоторые, самые популярные варианты представлены в этой статье.
Фритатта с кабачками и тыквой
Для поучения нежной, диетической фриттаты, в состав которой входит тыква и кабачки, придется подготовить:
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм очищенной тыквы;
- небольшой молодой кабачок;
- половину луковицы;
- соль, черный перец, итальянские специи.
На первом этапе надо измельчить луковицу и пассеровать ее в подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Тыкву и кабачок нашинковать аккуратными ломтиками, соединить с луком и жарить до полуготовности. В отдельной емкости взбить три яйца с солью, черным молотым перцем и смесью итальянских специй и добавить яичную смесь к овощам. После этого стоит уменьшить огонь и продолжать жарить, переворачивая, до образования румяной корочки с двух сторон.
Запеченная фриттата со шпинатом и тыквой
Чтобы получить такое полезное блюдо, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 200 грамм мякоти тыквы;
- 200 грамм шпината;
- 1 красную луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра фета;
- соль, черный перец, перец чили.
На первом этапе надо нашинковать луковицу кубиками и припустить на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец чили по вкусу и продолжать пассеровать примерно минуту. Тыкву нарезать не толстыми ломтиками, соединить с луком и продолжать готовить до того момента, как она станет мягкой. Крупно порезать шпинат, пересыпать в сковороду и протушить смесь несколько минут, после чего снять с плиты.
Взбить шесть яиц и вылить в подходящую по размеру форму для запекания. Сверху выложить обжаренные ингредиенты, перемешать с яйцами и посыпать указанным количеством феты. Форму держать в духовке около двадцати минут, подавать на стол в горячем виде.
Тыквенная фриттата с моцареллой и тимьяном
Такое блюдо хорошо предлагать не только на завтрак, оно может послужить украшением стола во время обеда или ужина. В качестве приправы необязательно использовать тимьян, его вполне можно заменить как на розмарин, так и на любые другие итальянские травы. Главными составляющими являются:
- 4 куриных яйца;
- 300 грамм мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 1 шарик моцареллы;
- 100 грамм сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, тимьян.
Нарезать тыкву ломтиками и выложить в достаточно просторную форму для выпечки. Добавить соль, перец, тимьян, чеснок, пропущенный через пресс, сбрызнуть маслом и поместить запекаться в духовой шкаф максимум на четверть часа. Затем мелко нашинковать лук и пассеровать в любом масле около пяти минут. В подходящую по размеру миску вбить четыре яйца, соединить с обжаренным луком, тертым сыром и порезанной моцареллой, посолить, поперчить и аккуратно размешать. Вынуть запекающуюся тыкву из духовки, влить подготовленную яичную смесь и держать под грилем еще максимум десять минут.
Тыквенная фриттата с фетой и беконом
Чтобы побаловать себя таким завтраком, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 400 грамм мякоти тыквы;
- 100 грамм феты;
- 4 ломтика бекона;
- 1 луковицу;
- 2 столовые ложки сливок;
- соль, перец, базилик.
Тыкву очистить от кожицы и нашинковать маленькими дольками, ссыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Овощ довести до кипения и варить в течение десяти минут, а затем снять с плиты и слить воду. Поставить на огонь маленькую сковороду, пригодную для использования в духовом шкафу, налить любое растительное масло. Измельчить лук, бекон нарезать тонкими кусочками; обжаривать их в течение пяти минут до момента, когда лук станет мягким. В это время в миске взбить вилкой шесть яиц, две столовые ложки сливок, фету и базилик, не забыть соль и черный перец.
В сковороду с луком и беконом поместить подготовленную тыкву и взбитые яйца. Держать на маленьком огне около пяти минут, затем поставить в разогретый духовой шкаф под гриль и запекать еще пять — десять минут.
italiaray.ru
Ризотто с тыквой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
основные блюда с тыквой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru