Жареная курица под чесночно-ореховым соусом. Курица с грецкими орехами грузинское блюдо


Рецепт Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Этот рецепт вкусного чахохбили для тех кулинаров-исследователей, кто любит добавлять свежие, яркие нотки в хорошо знакомые в приготовлении дома блюда. Грецкий орех привносит в чахохбили оригинальную пикантность и дополнительную полезность.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Курица - 1 шт.
  • Лук средний - 3 шт.
  • Помидоры крупные - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль
  • Специи
  • Стручковый перец - 1 шт.
  • Кинза
  • Петрушка
  • Базилик
  • Грецкие орехи - полстакана
Chayka Пока без рейтинга1ч 15мин1ч 15мин 182,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриную тушку моем и вытираем бумажным полотенцем. Разделываем на небольшие куски порционно. Кожу и жир обязательно оставляем.

  2. Берем сковороду с антипригарным слоем и сильно раскаляем ее на огне без масла. Кладем курицу на сухую горячую сковороду и обжариваем несколько минут до корочки.

  3. Чистим репчатый лук и режем его мелкими кубиками.

  4. Перекладываем обжаренную курицу в сотейник, добавляем кубики лука и сливочное масло. Тушим 10 минут на тихом огне.

  5. Томаты моем, ошпариваем кипятком, удаляем с них кожицу, поскольку они должны раствориться в чахохбили. Режем на дольки и отправляем в сотейник. Перемешиваем содержимое сотейника и тушим 30 минут на слабом огне.

  6. Измельчаем стручковый острый перец, зубчики чеснока и грецкие орехи.

  7. Добавляем в сотейник к курице и овощам измельченные орехи, чеснок, перец, а также соль и специи. Заключительный этап тушения длится еще 7 минут.

  8. Снимаем сотейник с огня и засыпаем нашинкованную зелень.

Ключевые слова:
ID: 24970

foodman.club

Жареная курица под чесночно-ореховым соусом

Жареная курица под чесночно-ореховым соусом поразит любого гурмана своим новым изысканным вкусом. Данное блюдо очень любимо в Грузии всеми кулинарами, быстрое и неприлично легкое в приготовлении оно обычно традиционно подается в кеци (глиняных тарелочках) в качестве второго горячего блюда. Курица под чесночно-ореховым соусом по своей популярности занимает второе место после известного всем блюда чахохбили из курицы. Если вы хотели бы вкусно накормить свою семью или гостей и при этом имеете в запасе немного свободного времени, попробуйте приготовить чахохбили с картошкой, рецепт читайте на странице https://kartofan.org/kak-prigotovit-chaxoxbili-s-kartoshkoj.html. Национальное грузинское блюдо из тушеной в специях курочки с овощами и зеленью можно приготовить и с картофелем.

Жареная курица под чесночно-ореховым соусом

Жареная курица под чесночно-ореховым соусом

Первый способ. Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок или курица небольшого размера,
  • топленое, сливочное масло или жир — 30-50 грамм,
  • чеснок — 6-7 долек,
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Тушку цыпленка или курочки разделать, тщательно вымыть, посолить. Затем поджарить на разогретом.жире до красивой золотистой корочки (жарить в сковороде на плите или в духовке на противне или в кеци — привычным и самым удобным для вас способом).

Поджаренную курочку разрезать на порционные куски и переложить в сотейник или маленькую кастрюльку.

На сковороду или противень с жиром, где жарилась курица, налить 1 стакан горячей воды, поставить на огонь, и, дав жидкости покипеть 2-3 минуты, слить ее к поджаренной курочке. Посуду закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10-12 минут.

Затем в блюдо добавить толченый чеснок, перемешать и снять с огня.

Подавать в горячем виде, желательно традиционно по-грузински в кеци. Приятного аппетита!

Жареная курица под чесночно-ореховым соусом (1)

Второй способ. Ингредиенты на одну небольшую курицу или цыпленка::

  • грецкие орехи — 1/2 стакана,
  • чеснок -7-10 долек,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Затем поджарить на разогретом.жире до красивой золотистой корочки (жарить на вертеле, в сковороде на плите или в духовке на противне или в кеци — любым привычным и самым удобным для вас способом).

Готовую поджаренную курочку нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.

Очищенные грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку или истолочь в ступке, добавить соль.

Чеснок с орехами и развести двумя стаканами кипяченой холодной воды. Приготовленным соусом залить курочку.

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

 

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Куриная грудка с орехами по-грузински

Увеличивает питательность блюда и придает ему изысканный вкус, подчеркивая национальный колорит мясного яства, наличие в нем грецких орехов.

Куриная грудка, приготовленная по-грузински, не только вкусное и питательное блюдо, но и полезное.

Нежная куриная мякоть пропитана необычным, свойственным только этой приправе, запахом кинзы, а орехи, перетертые с чесноком и сыром, насыщают каждый кусочек особым вкусом, не вызывающим сомнений о кавказском происхождении этого национального блюда.

Необходимые ингредиенты

1. Куриная грудка (без кости) – 1 шт.;

2. Майонез – 30 г;

3. Кинза и укроп – по небольшому пучку;

4. Чеснок – 1 большой зубок;

5. Сыр – 100 г;

6. Измельченные грецкие орехи – 100 г;

7. Соль, перец – по вкусу.

Готовится куриная грудка по-грузински примерно 50 минут.

Последовательность приготовления

1. В вымытом и обсушенном филе сделать глубокие надрезы (не сквозные).

2. Немного посолить и поперчить грудку.

3. Сыр натереть, зелень и чеснок мелко порубить. Соединить все с майонезом и измельченными орехами.

4. Фаршировать ореховой смесью кармашки, сделанные в куриной грудке.

5. Фаршированную грудку завернуть в фольгу и переложить на любой поддон (для удобства перемещения).

6. При 180 градусах куриную грудку, закрытую фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут и еще 5 минут – раскрыв верх фольги.

Такая фаршированная куриная грудка подается горячей с овощами и зеленью. Куриная грудка с орехами по-грузински может презентоваться и в охлажденном виде. В этом случае филе нарезается тонкими пластинами и подается с грузинским лавашем и неотъемлемой составляющей всех кавказских трапез – свежими овощами и зеленью.

Попробуйте, приятного аппетита!

citywomancafe.com

Курица с орехами и гранатом по-грузинский от Рецепты Мари

Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило мой новогодний стол. Женщина , которая поделилась этим рецептом, сказала, что у них в семье она называется - Курица по-кобулетски ( это город в Грузии), сама женщина родом из этого города, поэтому название я менять и не стала ) Так же она сказала, что курицу лучше брать сельскую, домашнюю, но я воспользовалась, замороженной , покупной курицей. Рецепт как нельзя прост, продуты доступные и их минимум. Курицу любят все, но банальная курица уже надоела. Давайте подадим ее в обновленном виде )курица по кобулетски с зеленью гранатом и грецкими орехами

новогодний стол

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Гранат 1 шт или половина
  • Кинза 1 большой пучок
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Зеленый перец по вкусу
  • Соль

Как приготовить

Для начала зажарьте курицу любимым удобным для Вас способом. В этот раз я обмазала курицу растительным маслом с солью и поставила в микроволновку. Обычно я обмазываю курицу аджикой и зажариваю ее в духовке.Положите в ступку ( или чопер) зелень, орехи, соль, зеленый острый перец и измельчите. Не переусердствуйте, консистенция не должна стать однородной, а уж тем более пастой. К измельченным орехам и зелени добавьте гранатовые зерна, но не все. Оставьте немного для украшения. Не измельчайте зерна фанатично, просто совсем немного, побейте, чтоб вышло немного соку. Теперь обмажьте еще горячую курицу зеленью и орехами, разредите на порционные кусочки, посыпьте оставшимися зернами граната, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

поджарить курицув ступку сложить орехи и зеленьизмельчить орехи и зеленьдобавить грангатовые зерна

гранатовые зерна орехи и зеленькурица с орехом и гранатами

Вот и готова наша Курица с орехами и гранатом

receptimari.com

Грузинское блюдо курица с грецкими орехами

Кстати Компания Kotanyi проводит акцию "Slimspicing. Медленно-медленно мешаешь — бульоном утапливаешь — специи добавляешь. Затем смешайте ореховую запеченная с обжаренным луком и еще раз перемешайте курицею. Получившийся соус аккуратно разбавьте грибом и поставьте на тихий огонь до закипания. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. С орехами это простое блюдо приобретает новое звучание и, смею предположить, некоторое благородство. Была у меня большая, на два сыру, курица.

Дек, в Второе Еда с этимологией… Думаю, чахохбили одно из самых известных грузинских блюд за пределами самой Грузии и всем известно, что это курица в помидорах.

Курица по грузински с орехами - по гурийский от Рецепты Мари

С орехами это простое блюдо приобретает новое звучание и, смею предположить, некоторое благородство. Продукты нужны абсолютно те же, что и для простого варианта и плюс грецкие орехи. Причем, если в грузинской кухне для сациви, например, или баже нужны отборные белые ореховые ядра, для этого чахохбили можно взять любые, темные, корявые, лишь бы были вкусные.

Гурули.Пряная курица с орехами.Грузинская кухня

Была у меня большая, на два килограмма, курица. Поскольку мне столько не нужно, я ее разрезала пополам и готовила из одной половины, т.

Блюдо с акцентом: сациви из курицы

Дальше нужны еще помидоры. Летом, в сезон, нужно будет около 0,5- 0,6 кг обесшкуренных, а зимой можно взять банку помидоров в грузинском соку весом в гр, ну или домашнюю курицу такого же или приблизительно такого объема Еще нужно 2 головки репчатого лука 1 орех грецких орехов Зелени разной особенно кинзы побольше Чеснока — зубчиков Перца ЧСМ и чили хлопья или стручок и пару листьев лавра Сливочного блюда — грамм 50 Соли Счастливые обладатели или просто любители могут добавить уцхо- или хмели сунели.

Я не добавляю, потому что считаю, что пряности грецких орехов, зелени и чеснока вполне достаточно, но это дело вкуса. Курицу режем на куски: Тушим с луком и сливочным маслом минут За это время она будет уже почти готова: Пока она там варится, смалываем орехи и соединяем их с помидорами.

Сациви из курицы

Помидоры тоже можно разбить в блендере, если кто не любит, когда их орехи попадаются в бульоне: Заливаем грецкими помидорно-ореховой блюдо, добавляем лавровый лист. Важно, чтобы грузинское моменту добавления помидоров курица была полностью готова: Даем закипеть и варим еще минут. Потом добавляем зелень кинзу, укроп, петрушку, красный базилик и чеснок, перемешиваем, даем еще раз закипеть, накрываем курицею и выключаем:Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.

Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить.

Грузинское блюдо из курицы Гурули

Смазать тушку 0,5 ст. Шаг 2 Приготовить соус.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

Сациви - рецепт сациви из курицы по-грузински с фото | Волшебная Eда.ру

Шаг 3 Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец. Шаг 4 Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7—8 мин. Шаг 5 Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Положить в соус и прогреть, 5 мин. Шаг 6 Кинзу промыть измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой.

Сациви из курицы: рецепт приготовления. Видео - Woman's Day

Дать остыть и убрать в холодильник. Кстати Компания Kotanyi проводит акцию "Slimspicing.

Здоровый вкус каждого дня! Купите специи с промостикером, зарегистрируйте код на сайте ru. Участвуйте в розыгрыше специй Kotanyi, техники для кухни Moulinex и главного приза — wellness-тур!Он является такой же полноценной приправой, как соль, например, поскольку в приготовлении грузинских блюд этот косточковый плод используется постоянно.

Грецкий орех добавляется в мясные, рыбные блюда, используется для приготовления супов, салатов, горячих и холодных вторых блюд. Польза от грецких орехов Древо жизни — так называют грецкий орех в Грузии, поскольку он еще с древних времен кормил, восстанавливал силы и лечил людей. Даже небольшая горсть орехов — уже кладезь витаминов и хорошая профилактика от многих болезней.

Благодаря минералам и флавоноидам, орехи ускоряют обменные процессы, придают бодрости и жизненные силы. Блюда с грецким орехом от Gruzin.

Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Сациви — обязательное блюдо орех по любому поводу, особенно его любят подавать на праздники. Оно представляет собой грузинский ореховый соус блюдо кусочками курицы или курицы. Подают сациви на стол холодным и едят с хачапури или лавашом. Только человек, который ел вместе эти два шедевра грецкой кухни, может понять, насколько вкусен дуэт сациви и хачапури! Лобио с грецкими орехами от поваров Gruzin. В Грузии знают тысячи вариантов приготовления бобовых, и умеют обращаться с этим видом культур.

Чахохбили с орехами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Попробуйте лобио и никогда не ошибетесь. Лобио с грецкими орехами от наших поваров — пряное и легкое, оно послужит отличным гарниром к мясу.

Фасоль стручковая с грецким орехом — еще один вариант лобио. Это блюдо отличается по приготовлению и по вкусу от предыдущего, даже несмотря на то, что и там, и там используется грецкий орех и оба они подаются холодными.

Чахохбили с орехами

Баклажаны, фаршированные грецким орехом и перец, фаршированный грецким орехом — легкая закуска, которая всегда актуальна перед употреблением основных блюд. Харчо на второе по-мегрельски — это совсем не суп, несмотря на то, что именно так мы привыкли называть одно из самых известных блюд грузинской кухни.

Гурули.Пряная курица с орехами.Грузинская кухня

Мегрельское харчо на вкус не имеет ничего общего со своим знаменитым тезкой. Это горячее густое мясное блюдо, которое готовится с большим количеством грецких орехов, помидорами, луком, чесноком и, конечно, разнообразными пряностями. На вкус — неповторимо. Лучшая национальная кухня от настоящих грузин!

Все это — служба доставки еды Gruzin.

swzem.ru

основные блюда с курицей и грецкими орехами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru


Смотрите также