Чкмерули - курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе. Грузинское блюдо курица в чесночном соусе
Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе) рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016
Курочка — просто ВАХ! Ах какой вкуснЫй, ах какоЙ ароматный! Всем рек …
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Другое
Курочка — просто ВАХ! Ах какой вкуснЫй, ах какоЙ ароматный! Всем рекомЭндую!
Данный рецепт родом из грузинского региона Рачи (оттуда же родом и Хванчкара!). Низкий поклон Надюше ЭнВэ из Тбилиси за фантастически-вкусные рецепты из Грузии!
Ингредиенты:
1100-1200 г | |
100 мл | |
80 мл | |
1 головка | |
|
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить, обмазать маслом и …жарим или запекам!Я запекала в рукаве.
Для соуса нужно отмерить молоко и воду и раздавить головку очищенного чеснока (НЕ бойтесь! Я тоже думала, что много, а оказалось … все правильно, нужно просто готовить по рецепту!)
Слить жир с готовой курицы и поместить ее в кастрюлю.
Для молочно-чесночного соуса: вскипятить воду с молоком,немного посолить, добавить пару ст.л. сцеженого жира. Добавить чеснок и выключить огонь.
Залить горячим соусом курицу и поставить на медленный огонь или в еще горячую духовку на 1-2 мин. Готово!
Я оставляла курицу с соусом в горячей выключенной духовке, под крышкой, еще на часок.
ВАХ! Вашему восторгу не будет предела!
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить, обмазать маслом и …жарим или запекам!Я запекала в рукаве.
Для соуса нужно отмерить молоко и воду и раздавить головку очищенного чеснока (НЕ бойтесь! Я тоже думала, что много, а оказалось … все правильно, нужно просто готовить по рецепту!)
Слить жир с готовой курицы и поместить ее в кастрюлю.
Для молочно-чесночного соуса: вскипятить воду с молоком,немного посолить, добавить пару ст.л. сцеженого жира. Добавить чеснок и выключить огонь.
Залить горячим соусом курицу и поставить на медленный огонь или в еще горячую духовку на 1-2 мин. Готово!
Я оставляла курицу с соусом в горячей выключенной духовке, под крышкой, еще на часок.
ВАХ! Вашему восторгу не будет предела!
missis-eva.ru
Чкмерули - курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе
Когда вы увидите список ингредиентов для приготовления цыпленка чкмерули, вы точно удивитесь. Ведь здесь только цурица, сливки, чеснок и немного специй. И все! Но какое же фантастически вкусное блюдо получается. Нежное мясо, хрустящая золотистая корочка и великолепный соус, который так приятно вымакивать свежим лавашем. Ну очень советуем приготовить!
Ингредиенты:
- цыпленок весом 1-1,2 кг;
- 1 ст. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка паприки;
- 500 мл сливок;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль, сливочное масло;
- несколько веточек кинзы
Как готовить
Цыпленка разрезаем вдоль грудки, переворачиваем и слегка отбиваем, чтобы он принял более плоскую форму.
В литре воды растворяем четверть стакана соли.
Цыпленка укладываем в миску или на сковороду, заливаем рассолом, придавливаем тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Выдерживаем 1 час.
Читайте также:
Острая аджика по-грузински - для любителей с огоньком!
Лобио из стручковой фасаоли с зеленью
Цыпленок тапака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе
Цыпленка промываем, обсушиваем и натираем черным перцем и молотой паприкой.
На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем в нем цыпленка до золотистого цвета. Сначала со стороны кожицы, потом с внутренней.
Готовить цыпленка до готовности не нужно. Снимаем курицу, оставшееся в сковородке масло сливаем и процеживаем. Сковороду моем, возвращаем на огонь. Наливаем процеженное масло, раздавленные зубчики чеснока.
Жарим несколько минут и затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Цыпленка режем на порционные куски и выкладываем в соус. Тушим 10-15 минут.
Подаем цыпленка чкмерули, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Сытный ужин: лодочки из баклажанов с пряной бараниной
Витаминный компот из груш на зиму - запасаемся впрок!
Идеи завтрака для школьника: аппетитные кружевные блинчики на молоке
Легкий и пряный корейский салат с огурцами и куриной грудкой
Что приготовить на Курбан Айт: домашняя пахлава из слоеного теста
Аппетитные заготовки: помидоры, маринованные в яблочном соке
www.nur.kz
Курица по грузински Чкмерули/Шкмерули | Вкусная Еда
Есть блюда, которые не требуют замысловатых ингредиентов, но получаются очень интересными на вкус. Курица по грузински Чкмерули — именно такой вариант.
Итак,
Рецепт курицы Чкмерули в молочно чесночном соусе
Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от веса курицы.
- тушка курицы
- молоко 1 стакан на 1 кг курицы
- 1 ч.л. домашней аджики (здесь рецепт) или другой маринад (например, смешайте соль, черный перец, острый красный перец, сладкую паприку и растительное масло)
- 3-4 зубчика чеснока (можно больше)
- соль по вкусу
Противень или форму для запекания застелите фольгой, чтобы собрать сок с курицы.
Духовку нагрейте до 200°.
Как подготовить курицу для запекания
- Тушку вымойте, обсушите и удалите остатки перьев.
- Срежьте все лишнее: крайние фаланги крыльев, кожу у шеи и анального отверстия.
- Разрежьте тушку по грудке, если нужно, уберите внутренности (магазинные курицы уже, как правило, потрошенные).
- Раскройте тушку. Можете немного пройтись молоточком по позвоночнику, чтобы курица лучше развернулась.
- Натрите тушку снаружи и внутри аджикой и хорошо промассируйте.
- Оставьте полежать минут на 10.
Положите курицу на противень и поставьте в духовку.
Выпекайте до полной готовности. Для курицы весом до килограмма хватит получаса. Более крупные экземпляры нужно держать дольше. У меня была тушка 1.5 кг и я запекала ее 50 минут. Первые 20 минут держала под листом фольги, потом фольгу сняла и запекала в открытом виде. Пару раз поливала выделившимся соком.
Пока курица запекается, сделайте соус.
Как приготовить молочно чесночный соус
- В молоко через пресс, выдавите чеснок.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Выключите нагрев и оставьте настаиваться.
Готовую курицу достаньте из духовки, дайте чуть остыть и разделайте на порционные куски.
Аккуратно слейте сок с фольги в молоко. Перемешайте и, если нужно, досолите.
Сложите порционные куски курицы в тушилку и залейте соусом.
Поставьте тушилку на плиту и доведите соус до кипения.
На этом блюдо готово, нагрев можно выключать.
Видео — Как приготовить курицу Чкмерули по грузински
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски — Я Поварёнок
Замечательный рецепт из грузинской кухни — цыплёнок по-грузински, а если быть точнее, то — цыпленок по-чкмерски. В рецепт — цыпленок по грузински входит приправа сванская смесь, для тех, кто не знает, что это, справка: Сванская смесь или сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
Цыпленок в сметанно-чесночном соусе по грузински
Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
- Цыпленок — 1 шт.(380-400 г),
- сванская смесь,
- сметана,
- укроп,
- чеснок,
- соль,
- масло растительное.
- Сначала цыпленка разрезать по грудке, сбрызнуть растительным маслом, натереть сванской смесью внутри и снаружи.
- Затем, выложить подготовленного цыпленка в сковороду спинкой вверх и отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
- Готовим соус: для этого нужно смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
- Готового, обжаренного цыпленка достать из духовки.
- Разрезать его на части и полить сметанно-чесночным соусом.
- Присыпать сверху укропом.
В ресторане это вкусное грузинское блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
3.3.3077
Приятного аппетита!
Цыплёнок по-грузински, по-чкмерскиЗамечательный рецепт из грузинской кухни - цыплёнок по-грузински, а если быть точнее, то - цыпленок по-чкмерски. В рецепт - цыпленок по грузински входит приправа сванская смесь, для тех, кто не знает, что это, справка: Сванская смесь или сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец. Цыпленок в сметанно-чесночном соусе по грузински 5 from 1 reviews Распечатать Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Грузинская…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Шкмерули (курица в чесночном соусе по-грузински) - Рецепты для диеты Дюкана
Шкмерули (курица в чесночном соусе по-грузински)
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Очень сочное и ароматное блюдо. Понравится не только худеющим, но и всем любителям чеснока, которых немало среди мужчин:)
Необходимо:
- Курица — 1 шт. 1,5-1,8 кг
- Молоко обезжиренное — 200 мл
- Йогурт (кефир) обезжиренный — 2 ст.л.
- Чеснок — ок.5 зубков
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезать по грудке, распластать.
Снять шкурку, обмазать йогуртом, смешанным с солью и специями.
Запекаем в духовке до готовности.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Обычно около 1 часа при температуре 180-200 гр.
Курицу переложить на отдельную тарелку и слегка охладить, чтобы не обжечься. Жидкость с противня не выливать!
Руками разломать на куски, больше или меньше — по вашему желанию. Важно именно разломать, а не разрезать, через рваные разломы очень хорошо впитается соус.
Для соуса выливаем в сковороду стакан молока, добавляем раздавленный в прессе чеснок и сок от курицы, который остался от запекания.
Кладём в соус куски курицы, доводим на плите до кипения. Даём настояться.
Приятного аппетита!
Рецепты из этой категории:
Вы можете оставить комментарий.dukan-recepty.ru
Курица в чесночном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Са
eda.ru