Чкмерули - курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе. Грузинское блюдо курица в чесночном соусе


Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе) рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Курочка — просто ВАХ! Ах какой вкуснЫй, ах какоЙ ароматный! Всем рек …

    

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

Курочка — просто ВАХ! Ах какой вкуснЫй, ах какоЙ ароматный! Всем рекомЭндую!

Данный рецепт родом из грузинского региона Рачи (оттуда же родом и Хванчкара!). Низкий поклон Надюше ЭнВэ из Тбилиси за фантастически-вкусные рецепты из Грузии!

Ингредиенты:
1100-1200 г
100 мл
80 мл
1 головка
  • Масло растительное (оливковое)
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить, обмазать маслом и …жарим или запекам! Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Я запекала в рукаве.

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Для соуса нужно отмерить молоко и воду и раздавить головку очищенного чеснока (НЕ бойтесь! Я тоже думала, что много, а оказалось … все правильно, нужно просто готовить по рецепту!)

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Слить жир с готовой курицы и поместить ее в кастрюлю.

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Для молочно-чесночного соуса: вскипятить воду с молоком,немного посолить, добавить пару ст.л. сцеженого жира. Добавить чеснок и выключить огонь.

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Залить горячим соусом курицу и поставить на медленный огонь или в еще горячую духовку на 1-2 мин. Готово!

Я оставляла курицу с соусом в горячей выключенной духовке, под крышкой, еще на часок.

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

ВАХ! Вашему восторгу не будет предела!

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить, обмазать маслом и …жарим или запекам! Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Я запекала в рукаве.

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Для соуса нужно отмерить молоко и воду и раздавить головку очищенного чеснока (НЕ бойтесь! Я тоже думала, что много, а оказалось … все правильно, нужно просто готовить по рецепту!)

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Слить жир с готовой курицы и поместить ее в кастрюлю.

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Для молочно-чесночного соуса: вскипятить воду с молоком,немного посолить, добавить пару ст.л. сцеженого жира. Добавить чеснок и выключить огонь.

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

Залить горячим соусом курицу и поставить на медленный огонь или в еще горячую духовку на 1-2 мин. Готово!

Я оставляла курицу с соусом в горячей выключенной духовке, под крышкой, еще на часок.

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

ВАХ! Вашему восторгу не будет предела!

Шкмерули. Курица в чесночно-молочном соусе по-грузински. 2016

missis-eva.ru

Чкмерули - курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе

Когда вы увидите список ингредиентов для приготовления цыпленка чкмерули, вы точно удивитесь. Ведь здесь только цурица, сливки, чеснок и немного специй. И все! Но какое же фантастически вкусное блюдо получается. Нежное мясо, хрустящая золотистая корочка и великолепный соус, который так приятно вымакивать свежим лавашем. Ну очень советуем приготовить!

Чкмерули - курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • цыпленок весом 1-1,2 кг;
  • 1 ст. ложка молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 500 мл сливок;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль, сливочное масло;
  • несколько веточек кинзы

Как готовить

Цыпленка разрезаем вдоль грудки, переворачиваем и слегка отбиваем, чтобы он принял более плоскую форму.

В литре воды растворяем четверть стакана соли.

Цыпленка укладываем в миску или на сковороду, заливаем рассолом, придавливаем тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Выдерживаем 1 час.

Читайте также:

Острая аджика по-грузински - для любителей с огоньком!

Лобио из стручковой фасаоли с зеленью

Цыпленок тапака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе

Цыпленка промываем, обсушиваем и натираем черным перцем и молотой паприкой.

На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем в нем цыпленка до золотистого цвета. Сначала со стороны кожицы, потом с внутренней.

Готовить цыпленка до готовности не нужно. Снимаем курицу, оставшееся в сковородке масло сливаем и процеживаем. Сковороду моем, возвращаем на огонь. Наливаем процеженное масло, раздавленные зубчики чеснока.

Жарим несколько минут и затем вливаем сливки и доводим до кипения.

Цыпленка режем на порционные куски и выкладываем в соус. Тушим 10-15 минут.

Подаем цыпленка чкмерули, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сытный ужин: лодочки из баклажанов с пряной бараниной

Витаминный компот из груш на зиму - запасаемся впрок!

Идеи завтрака для школьника: аппетитные кружевные блинчики на молоке

Легкий и пряный корейский салат с огурцами и куриной грудкой

Что приготовить на Курбан Айт: домашняя пахлава из слоеного теста

Аппетитные заготовки: помидоры, маринованные в яблочном соке

www.nur.kz

Курица по грузински Чкмерули/Шкмерули | Вкусная Еда

chkmeruliЕсть блюда, которые не требуют замысловатых ингредиентов, но получаются очень интересными на вкус. Курица по грузински Чкмерули — именно такой вариант.

Итак,

Рецепт курицы Чкмерули в молочно чесночном соусе

Ингредиенты:

Количество продуктов зависит от веса курицы.

  • тушка  курицы
  • молоко 1 стакан на 1 кг курицы
  • 1 ч.л. домашней аджики (здесь рецепт) или другой маринад (например, смешайте соль, черный перец, острый красный перец, сладкую паприку и растительное масло)
  • 3-4 зубчика чеснока (можно больше)
  • соль по вкусу

Противень или форму для запекания застелите фольгой, чтобы собрать сок с курицы.

Духовку нагрейте до 200°.

Как подготовить курицу для запекания

  • Тушку вымойте, обсушите и удалите остатки перьев.
  • Срежьте все лишнее: крайние фаланги крыльев, кожу у шеи и анального отверстия.
  • Разрежьте тушку по грудке, если нужно, уберите внутренности (магазинные курицы уже, как правило, потрошенные).
  • Раскройте тушку. Можете немного пройтись молоточком по позвоночнику, чтобы курица лучше развернулась.
  • Натрите тушку снаружи и внутри аджикой и хорошо промассируйте.
  • Оставьте полежать минут на 10.

Положите курицу на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте до полной готовности. Для курицы весом до килограмма хватит получаса. Более крупные экземпляры нужно держать дольше. У меня была тушка 1.5 кг и я запекала ее 50 минут. Первые 20 минут держала под листом фольги, потом фольгу сняла и запекала в открытом виде. Пару раз поливала выделившимся соком.

Пока курица запекается, сделайте соус.

Как приготовить молочно чесночный соус

  • В молоко через пресс, выдавите чеснок.
  • Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Выключите нагрев и оставьте настаиваться.

Готовую курицу достаньте из духовки, дайте чуть остыть и разделайте на порционные куски.

Аккуратно слейте сок с фольги в молоко. Перемешайте и, если нужно, досолите.

Сложите порционные куски курицы в тушилку и залейте соусом.

Поставьте тушилку на плиту и доведите соус до кипения.

На этом блюдо готово, нагрев можно выключать.

Видео — Как приготовить курицу Чкмерули по грузински

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски — Я Поварёнок

Замечательный рецепт из грузинской кухни — цыплёнок по-грузински, а если быть точнее, то — цыпленок по-чкмерски. В рецепт — цыпленок по грузински входит приправа сванская смесь, для тех, кто не знает, что это, справка: Сванская смесь или сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.

Цыпленок в сметанно-чесночном соусе по грузински

Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Грузинская

 

  • Цыпленок — 1 шт.(380-400 г),
  • сванская смесь,
  • сметана,
  • укроп,
  • чеснок,
  • соль,
  • масло растительное.
  1. Сначала цыпленка разрезать по грудке, сбрызнуть растительным маслом, натереть сванской смесью внутри и снаружи.
  2. Затем, выложить подготовленного цыпленка в сковороду спинкой вверх и отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
  3. Готовим соус: для этого нужно смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
  4. Готового, обжаренного цыпленка достать из духовки.
  5. Разрезать его на части и полить сметанно-чесночным соусом.
  6. Присыпать сверху укропом.

В ресторане это вкусное грузинское блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.

3.3.3077

Приятного аппетита!

Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски

Замечательный рецепт из грузинской кухни - цыплёнок по-грузински, а если быть точнее, то - цыпленок по-чкмерски. В рецепт - цыпленок по грузински входит приправа сванская смесь, для тех, кто не знает, что это, справка: Сванская смесь или сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец. Цыпленок в сметанно-чесночном соусе по грузински 5 from 1 reviews Распечатать Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Грузинская…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Шкмерули (курица в чесночном соусе по-грузински) - Рецепты для диеты Дюкана

Шкмерули (курица в чесночном соусе по-грузински)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

 

 

Очень сочное и ароматное блюдо. Понравится не только худеющим, но и всем любителям чеснока, которых немало среди мужчин:)

Необходимо:

  • Курица — 1 шт. 1,5-1,8 кг
  • Молоко обезжиренное — 200 мл
  • Йогурт (кефир) обезжиренный — 2 ст.л.
  • Чеснок — ок.5 зубков
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезать по грудке, распластать.

Снять шкурку, обмазать йогуртом, смешанным с солью и специями.

P1240473

Запекаем в духовке до готовности.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Обычно около 1 часа при температуре 180-200 гр.

P1240476

Курицу переложить на отдельную тарелку и слегка охладить, чтобы не обжечься. Жидкость с противня не выливать!

Руками разломать на куски, больше или меньше — по вашему желанию. Важно именно разломать, а не разрезать, через рваные разломы очень хорошо впитается соус.

Для соуса выливаем в сковороду стакан молока, добавляем раздавленный в прессе чеснок и сок от курицы, который остался от запекания.

P1240480

Кладём в соус куски курицы, доводим на плите до кипения. Даём настояться.

P1240487

Приятного аппетита!

P1240491

P1240494

 

Рецепты из этой категории:

Вы можете оставить комментарий.

dukan-recepty.ru

Курица в чесночном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Са

eda.ru


Смотрите также