Диетические рецепты блюда из свинины. Рецепты блюда диетические из свинины


Диетические блюда из свинины (рецепты) | Журнал Диетолог

диетические вторые блюда

Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.

Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.

1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.

Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.

2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.

Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.

4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.

Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.

1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.

Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.

See also:

dietafor.ru

Блюда из свинины « Диетические рецепты

Подробная информация о мясе домашней свиньи - польза и вред, витаминный и минеральный состав, калорийность и категории мяса.

диетические блюда из свинины

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их готовить из определенных частей туши. Мясо свиньи используют в приготовлении - различных супов, котлет, отбивных, шницелей, холодцов, пельменей и многих других блюд. Особое место на кухне занимают свиные субпродукты - печень, язык, сердце из которых готовят отличные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам.

Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого.

Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному.

Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается.

Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей. Впереди маевки.

Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной.

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо.

Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой.

Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить.

Готовясь к Новому году Огненной Обезьяны, обязательно приготовьте к праздничному столу какое-нибудь красочное блюдо, например слоеный салат! Только украсьте его.

Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным.

Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех.

Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так.

Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною.

Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин, и приготовить котлеты "экономные". Аппетитные котлетки отлично гармонируют с картофельным пюре, любой кашей, с.

Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют.

Рис, приготовленный в духовке, практически всегда беспроблемный. Но нужно выдержать пропорцию рис/вода, чтобы рис приготовился правильно, был рассыпчатым, и в.

Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный.

Очень вкусное, нежное и немного остренькое мясо. Для приготовления свинины стир-фрай необходимо: свинина, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, растительное.

Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но.

Каши в мультиварке получаются идеальными:) Особенно мне нравится, как в мультиварке выходит пшеничная каша, с приготовлением которой на плите возникают.

Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов.

Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления.

Свиные ребрышки готовят очень разными способами. Мой любимый вариант - это ребрышки в духовке. Для приготовления таких ребрышек необязательно использовать.

Чем меньше ингредиентов содержат салаты и закуски, тем более предсказуем результат. Большое значение имеет и качество продуктов. Например, плохим сыром.

Лагман - традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта.

Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики.

Осенью я готовила сладкие маринованные сливы. Решила попробовать запечь с ними буженину по-праздничному. Мясо получилось сочное, отлично подойдёт в качестве.

Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из.

Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем.

Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду.

Мультиварка, практически без нашего участия, может идеально приготовить тушеное мясо, например, просто с луком и специями. Нежирное мясо (лопатка, карбонат.

Предлагаю на заметку любителям чего-нибудь оригинального, в смысле приготовления мяса, рецепт свинины (стейков или кусочков поменьше) в апельсиново-горчичном соусе.

Познакомьтесь с рецептом оригинального приготовления свинины в азиатском (паназиатском) стиле. Подготовьте куски свинины (как для эскалопа), растительное масло для жарки.

Предлагаю запечь куски свинины под ананасом и сыром. Ананас использую консервированный, удобно кольцами, но сгодится и кусочками. Свинина получается не.

Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины.

IamCOOK.RU 2007-2017 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

dieta-recepty.logdown.com

Диетические блюда из свинины (рецепты) « Диетические рецепты

Готовить диетические блюда из свинины нужно, минимально используя дополнительный жир, не обжаривая мясо и не применяя тяжелые подливки. Больше всего подходит

диетические вторые блюда

Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.

Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.

1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.

Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.

2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.

Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.

4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.

Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.

1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.

Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.

dieta-recepty.logdown.com

Диетические блюда из свинины (рецепты)

Готовить диетические блюда из свинины нужно, минимально используя дополнительный жир, не обжаривая мясо и не применяя тяжелые подливки. Больше всего подходит для такой кулинарии мякоть без в

диетические блюда из свинины

Готовить диетические блюда из свинины нужно, минимально используя дополнительный жир, не обжаривая мясо и не применяя тяжелые подливки. Больше всего подходит для такой кулинарии мякоть без видимой жировой прослойки, а не жирная свинина. Калорийность мякоти – от 150 ккал (специальные сорта свинины) до 330 ккал (обычное мясо). Выбирая в магазине свинину, удостоверьтесь в ее свежести и наличии всех гигиенических сертификатов, так как по статистике именно это мясо чаще всего содержит личинки паразитов.Диетические блюда из свинины в пароваркеОкорок1 кг максимально обезжиренного мяса, красный кайенский перец, 1 свежий ананас.Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.Рулет с грибами1 кг шампиньонов, лук, вырезка 1,5 кг, нитка для перевязывания.Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.Паровые котлеты1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.Диетические блюда из свинины с овощамиКабачковое рагу2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.Гуляш4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.Полента1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.

dieta-recepty.logdown.com

Диетические рецепты блюда из свинины

Категория ролика: Как приготовить

Теги: свинины, рецепты, диетические рецепты, диетические, блюда

В этом видео мы поделимся БЕЛКОВЫМ приемом пищи при похудении по методике проекта SocFit.СПАСИБО за Ваши ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ и КОММЕНТАРИИ!!!ИНГРИДИЕНТЫ:- Свинина (жирность около 10%)- Оливковое масло- Соевый соус- Морковь- ЦукиниГотовим рецепт пошагово:Отбивную диетическую свинину промазываем смесью оливкового масла и соевого соуса. Сверху выкладываем порезанную стружкой морковь и цукини. Заворачиваем в рулет, края рулета скрепляем зубочисткой. Выкладываем на пергамент, промазываем смесью и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Достаем диетическую свинину из духовки и аккуратно разрезаем поперек. Незабываем вытащить зубочистку. Блюдо готово.--------------------------------------------Проект SocFit ( ) - это платформа дистанционного обучения, программа онлайн-тренировок для построения своего идеального тела. Персональные программы, разработанные нашими профессиональными тренерами помогут тебе обрести именно ту физическую форму, о которой ты всегда мечтал. Всегда на связи наши кураторы, индивидуальное отношение ко всем участникам проекта, а также призы и подарки за выполнение всех рекомендаций наших тренеров и кураторов. Фитнес-онлайн с платформой SocFit - конструктор твоего идеального тела!Это может быть интересно:--------------------------------------------Рацион Питания. Правильное питание для похудения и выбор продуктов: Еще больше рецептов и рационов питания для похудения: Классные тренировки в тренажерном зале и домашних условиях:----------------------------------------­----Программы тренировок в зале: Программы тренировок для дома: Обязательно подпишись на наш канал: Стань участником нашего проекта SocFit:

anti-tunnel.ru


Смотрите также