Диетическая выпечка! Рулет из лаваша имеет необыкновенный вкус. Блюда из лаваша тонкого диетические


Можно ли есть лаваш при похудении

Низкокалорийная диета требует тщательного соблюдения рациона питания. Многие желающие сбросить немного лишних килограммов и обрести стройную фигуру стараются найти замену своим обычным продуктам, насыщенным жирами и углеводами. Можно ли есть тонкий армянский бездрожжевой лаваш с низким содержанием калорий при похудении и на диете? Кавказская лепешка может быть заменой обычному хлебу. Такая выпечка не калорийная, ее можно употреблять без начинки или же по рецепту завернуть в нее продукты, имеющие невысокую пищевую ценность.

Что такое лаваш

Люди, которые хотят весить меньше, должны исключить из своего рациона дрожжевой хлеб. Некоторым трудно отказаться от мучного и вредного, в этом случае армянская выпечка поможет скрасить меню. Лаваш – это тонкая лепешка, которую вместо хлеба используют в странах Ближнего Востока и на Кавказе. Основная форма мучного изделия кавказской кухни – лист. Лепешка является отличной заменой обычному хлебу, потому как не содержит дрожжевых грибков.

Из чего делают лаваш

Такой хлеб пользуется большим спросом. Лаваш делают из воды, пшеничной муки и соли. Данный продукт не имеет мякиша, по цвету – белый, кремовый. Во время выпекания на тандыре (внутренняя часть печи), на поверхности образуются небольшие пузырьки, которые красиво подрумяниваются. Испечь в домашних условиях такое изделие нелегко, но возможно. Свежий лаваш из тандыра популярен не только на Кавказе, но и в Азии, Америке и Европе. Из данного мучного продукта готовят рулеты с начинкой. Самый известный из них – с сыром и укропом.

Пшеничная мука

Армянский

Армянская выпечка славится не только своим непревзойденным вкусом, но и легким составом. За несколько веков технология приготовления немного изменилась, но вкус и аромат остались такими же аппетитными. Первые лепешки были изготовлены из подавленных зерен пшеницы, их форма очень напоминала современное изделие нашего времени. Сейчас, кавказская выпечка состоит из муки, воды, иногда добавляют соль. Этот продукт рекомендуют есть при похудении.

Оригинальный лаваш армянский будет безвкусным, потому как он не должен влиять на вкус блюд с которыми его подают. С предыдущей партии обязательно оставляют небольшой кусок теста, который используют для новой закваски. Лепешка тонко раскатывается, надевается на специальную форму, изготовленную из деревянного материала, и погружается в тандыр. Приготовление занимает приблизительно 20-40 минут.

Грузинский

Грузинский хлеб отличается от армянского не только формой, но и составом. Изделие толстое, имеет овальную или круглую форму. Среди ингредиентов данной выпечки присутствуют дрожжи. В Грузии выпекают хлеб, используя специальные печи, которые называются «тонэ». Грузинский лаваш не составит труда приготовить дома в обычной духовке. Такую лепешку можно есть даже вовремя поста и при похудении, поскольку среди ее составляющих отсутствует сдоба.

Грузинский лаваш

Можно ли есть лаваш на диете

Кавказская лепешка стала популярной благодаря небольшому количеству калорий. Существует мнение, что лаваш при диете не запрещен. Это действительно так, но только в случае, когда потребитель точно знает, что изделие состоит из традиционных ингредиентов. Многие фирмы, занимающиеся производством изделия, добавляют разнообразные дополнительные компоненты (дрожжи, яйца, ароматизаторы), которые увеличивают калорийность продукта.

Можно ли есть лаваш при похудении? Однозначно да. Выпечку можно начинить аппетитной курицей или грибами. Если диета связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом, перед приемом кавказской лепешки необходимо проконсультироваться с лечащим доктором. Чтобы быть уверенным в правильном составе продукта, можно испечь мучное изделие в домашних условиях.

Сколько калорий в лаваше

Хлеб – изделие, без которого не обходится ни одно употребление пищи. Данное мучное изделие бывает разной формы, готовится из различных ингредиентов, по разнообразным технологиям. В каждой стране эта выпечка выглядит по-разному. Традиционный кавказский хлеб выглядит, как пресная лепешка. Армянских хлеб содержит 236 ккал в 100 граммах, а кавказский – 274 ккал в 100 граммах. Низкая калорийность лаваша обуславливается простыми ингредиентами. Соотношения БЖУ изделия таковы:

  • белков – 7.9 г;
  • жиров – 1.0 г;
  • углеводов – 47.6 г.

Анализ показателей БЖУ дает ответ на вопрос «Можно ли есть лаваш при похудении?». Низкое количество жиров, приятный вкус, возможность приготовления разных блюд с продуктом – это преимущества мучного изделия. С ним можно приготовить салаты, рулеты, супы. Он часто фигурирует на праздничном столе. Главное при похудении, в комбинации с кавказской выпечкой использовать продукты низкой калорийности: творог, сыр, зелень, рыбу, куриное филе.

Армянский лаваш

Польза и вред лаваша

Свежеиспеченное бездрожжевое мучное изделие полезно для здоровья человека. Продукт питательный и при этом не стоит беспокоиться о том, что можно поправиться. Начинку для рулета можно легко придумать самостоятельно. Благодаря технологии приготовления, позволяющей сохранить все полезные вещества, изделие содержит клетчатку, железо, цинк, магний, медь, витамины группы В, Е, РР.

Можно ли лаваш на диете для похудения – да! Такой продукт способствует улучшению пищеварения и укрепляет иммунную систему. Он отлично подойдет людям, страдающим грибковыми поражениями кишечника, дисбактериозом, заболеваниями ЖКТ. Большая польза лаваша и вред, который равен нулю, делают их здоровой пищей для тех, кто придерживается правильного питания или имеет избыточный вес.

Видео

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

sovets.net

Диетическая выпечка! Рулет из лаваша имеет необыкновенный вкус.

Вы наверняка согласитесь, что самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический вариант – это рулет из лаваша с творогом.

К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

Тип блюда: выпечка, десертКалорийность: 138 ккал

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

Ингредиенты:

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

Приготовление:

1. Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.

2. Отделяем белок яйца от желтка.

3. Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

4. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.

5. Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.

6. Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.

7. Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.

8. Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.

9. Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: nashakuhnia.ru

aloha-plus.ru

Диетический рулет из лаваша рецепт

Наверняка вы делали или хотя бы пробовали рулеты из лаваша с начинкой. Беда в том, что покупной лаваш сделан из пшеничной муки, и можно позволить себе только пару кусочков такого лакомства. Не спешите расстраиваться, вовсе несложно приготовить диетический лаваш дома из овсяной муки.

В рулет из лаваша можно положить куриную начинку, творожную, овощную. Вы можете запечь лаваш, смазав его яйцом или просто отправить в холодильник. Если вас заинтересовал диетический рулет из лаваша, то вы наверняка не будете использовать майонез. Его можно заменить творожно-йогуртовым соусом с зеленью, к примеру, или любым другим по вкусу.

Удобно взять с собой в путешествие или на работу диетический лаваш. Рецепты начинки могут быть совершенно разными. Главное, что такую еду можно кушать на ходу или в транспорте, что особенно понравиться тем, кто соблюдает режим питания.

 Диетический лаваш рецепт

Ингредиенты:

  • 100-150 г овсяной муки
  • соль на кончике ножа
  • 50 мл воды

Приготовление:

1. Смешать муку с солью.

2. В кипяток тонкой струйкой высыпать муку, постоянно при этом помешивая ложкой.

3. Хорошенько вымесить тесто, завернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 30-40.

4. Разделить овсяное тесто на шарики, раскатать очень тонко (по размеру сковороды). Обжаривать на сухой сковородке. Диетический лаваш можно сбрызнуть водой, если он получился очень сухой или сразу выкладывать начинку.

Начинки для рулета из лаваша

1. Огурец, слабосоленая форель, йогурт.

2. Курица (кусочками), помидор, листья салата, горчичный соус.

3. Сладкий творог, сухофрукты по вкусу.

4. Готовый куриный фарш с луком.

5. Сыр, овощи.

6. Рис, яйца, зелень.

Очень вкусно запечь в духовке потом лаваш с курицей или с творогом. Предварительно застелите противень бумагой для выпечки. 30-40 минут при 150 градусах и ваш рулет будет румяным и хрустящим.

Похожие рецепты

cooknice.ru

Блюда из лаваша. Рецепты. Хотите освоить блюда из лаваша? Видео.

Восточный гость. Блюда из лаваша популярны, так как готовятся быстро и просто. Основой служит лаваш, тонкая белая лепёшка из пшеничной муки. Заимствован лаваш из армянской кухни, а в переводе дословно обозначает «хорошая еда». Наиболее распространён лаваш среди народов Кавказа и Ближнего Востока. Традиционный лаваш – это плоская, очень тонкая лепёшка овальной формы длиной до метра, а шириной в полметра, хотя весит не больше 250г. Выпекают лаваш в специальной печи из пшеничной или ячменной муки, Блюда из лавашазатем подвешивается для остывания, а после складывается в стопки. На воздухе тонкий лаваш очень быстро высыхает, становится ломким, однако хранится очень долго.

Ломкий армянский хлеб – основное мучное изделие в кавказской кухне.  Его принято заготавливать впрок на три-четыре месяца. Перед употреблением достаточно смочить водой и накрыть полотенцем. Свежая пресная лепёшка мягкая, что обеспечивает  популярность. Блюда из лаваша — рецепты многочисленных угощений и закусок. Лаваш, завёрнутый с сыром и укропом, подаётся в к вину.

В Азербайджане к мясу подают рис, завёрнутый в лаваш. А на Гавайских островах его пекут и продают в твёрдой форме. Тонкая пресная лепёшка обязательно подаётся к люля-кебабу в Азербайджане и Турции. Круглая форма применяется для приготовления шаурмы в лаваше. Для разнообразия попробуйте приготовить картофельный хлеб.

Кулёчки, трубочки, рулеты — блюда из лаваша

В традиционной кухне лаваш используют для приготовления различного рода рулетов, быстрых пирожков. Начинкой может служить практически любой набор продуктов, имеющийся под рукой. Как сочетать?

Несколько базовых вариантов, которые после освоения послужат основой для дальнейшего кулинарного творчества:
  • Рыбные консервы, твёрдый сыр, яйца, базилик
  • Творог, сметана, орешки, зелень
  • Грибы (шампиньоны), сыр, сметана, зелень, яйца
  • Крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца
  • Курица варёная, помидоры, листья салата
  • Огурцы, болгарский перец, сыр, чеснок
  • Ветчина, свежие огурцы, сыр плавленый, зелень.

Блюда из лаваша, рецепты которых описаны далее – универсальное угощение. При этом лепёшку можно сворачивать любым способом: рулетом, кулёчком, блинчиком, конвертиком, трубочкой. При этом на срезе рулетов представлена вся цветовая гамма аппетитной начинки. Как готовится самый распространённый рулет из лаваша? Каждый рецепт включает майонез или сливочный сыр, которым смазывают лепёшку. Начинка выкладывается слоями, а затем скручивается в крепкий рулет и хранится некоторое время в холодильнике. После охлаждения и пропитывания рулет нарезают на порционные куски, выкладывают на блюдо горкой и подают к столу.

Настоящей «палочкой-выручалочкой» станут мини-блюда из лаваша на детском празднике. Непоседы больше увлечены игрой, так что «вкусную» часть праздника будут поглощать между делом. Пирожки, чипсы, штрудели. Лаваш – прекрасная основа для аппетитных запеканок. Принцип приготовления тот же: листы прослаивают начинкой, затем заливают соусом и запекают в духовке. Вам пришлась по душе идея запекания лаваша в духовке? Тогда приготовьте пиццу. На лист лаваша накладывают начинку, посыпают сыром и запекают. Здесь вы  можете прочитать рецепт хлеба в духовке

Блюда из лаваша, рецепты

Хотите освоить блюда из лаваша? Рецепты просты. Очень вкусны пирожки, которые, благодаря тонкой лепёшке, готовятся за несколько минут.

Лаваш складывают и разрезают по сгибу, а затем разрезают на ромбы или квадраты, в зависимости от размеров пирожков. На получившиеся ромбы-прямоугольники кладут начинку, затем конвертики заворачивают и обжаривают в масле до золотистого  цвета. Аналогично готовят и большой пирог. Лепёшкой покрывают противень с запасом, чтобы края свисали со всех сторон. Затем наступает Блюда из лаваша рецептыочередь начинки, которую потом накрывают свисающими концами лаваша, смазывают яйцом или маслом и отправляют в духовку. Лаваш прекрасно заменит тесто в штруделях. Для этого его смазывают маслом, выкладывают фруктовую начинку, посыпают сахаром или добавляют мёд, затем сворачивают крепким рулетом и запекают в духовке. А чтобы рулет не развернулся, его закрепляют деревянной шпажкой.

Блюда из лаваша, рецепты включают не только рулеты и пирожки. Хотите порадовать полезными чипсами своих домочадцев? Тогда запаситесь двумя листами лаваша, а для соуса-начинки приготовьте следующую смесь. Одно яйцо взбейте, затем добавьте сметану, специи и измельчённый чеснок. Лаваш натирают полученной смесью, а сверху присыпают тёртым сыром. Порезав лепёшку на квадратики, укладывают на противень и запекают в духовке при температуре 180градусов. Через десять минут чипсы готовы.

Шаурма и роллы рецепты из лаваша

В умелых руках и при богатой кулинарной фантазии армянская лепёшка превращается в оригинальное угощение. При этом хозяйке не обязательно проводить весь день у плиты, потому что все перечисленные блюда готовятся в течение получаса, при некоторой сноровке. Не обойтись без лаваша, если вы хотите приготовить кавказскую выпечку на «скорую руку». Хачапури, ачма готовятся, как и все блюда из лаваша, рецепты которых были описаны выше, Блюда из лаваша рецептытолько тесто заменяют тонким армянским хлебом. Для домашней шаурмы понадобится два листа лаваша, филе курицы, помидоры, сыр, морковь, зелень и растительное масло. Мясо маринуют пару часов, а затем поджаривают на масле до образования золотистой корочки. На лаваш выкладывают начинку и смазывают майонезом. Затем сворачивают рулетом, а края загибают внутрь. Получившийся свёрток разрезают пополам и укладывают на блюдо. Впрочем, его можно взять в дорогу.

Вам по душе роллы? Сделайте их из двух листов лаваша и двух видов начинки. Для первой начинки необходимы один зеленый и один красный перец, 200г ветчины, 100г майонеза, чайная ложка горчицы и пучок укропа. Готовят пасту из горчицы с майонезом, добавляют укроп, солят и перчат по вкусу. Начинка вторая готовится из 200г филе красной рыбы, блюда из лаваша200г масла, 50г майонеза, одного лимона и пучка укропа. Первый лаваш смазывают первой смесью, выкладывают ветчину и перцы, нарезанные ломтиками. Перцы предварительно запекают в духовке 20 минут, а затем оставляют ещё на 10 минут. Можно обойтись и без запекания, просто нарезав его тонкими полосками. Второй лаваш смазывают второй массой и выкладывают сверху рыбу. Затем оба лаваша сворачивают рулетом и нарезают кусочками по три сантиметра.

Вам по вкусу блюда из лаваша? Рецепты их оригинальны и просты. Удивите друзей роллами в конусе. Приготовьте начинку из курицы, сыра и помидоров. В качестве соуса смешайте острый соус лимона и мягкое сливочное масло. Мясо курицы смешивают с соусом и выкладывают на куски лаваша, сворачивая их соусом. Попробуйте приготовить индийские лепешки, они также напоминают армянский лаваш

Суп и омлет из лаваша

Лаваш – отличная замена тостам, потому что он не размокнет от соуса, а станет ещё вкуснее. А вот разогревать закуски из лаваша в микроволновой печи совсем не рекомендуется, потому что лепёшка высыхает и становится ломкой. Лаваш заменит итальянскую лазанью, мексиканские буррито и обычные тосты для бутербродов. Вы считаете, что из лаваша готовят лишь закуски и мучные блюда? Тогда попробуйте приготовить из лаваша … суп. Понадобится готовый мясной бульон, в который лаваш нарезают тонкой соломкой вместо лапши.

Любите рыбу? Запеките её в лаваше. Тушку подготовьте обычным образом: удалите чешую, плавники, голову. Внутрь брюшка положите куски сливочного масла, помидоры, укроп, соль, специи. Один лист лаваша смажьте маслом, положите рыбу и заверните её. Переверните и заверните во второй лист, чтобы лаваш закрывал рыбу со всех сторон без дырок. Затем рыбный свёрток заворачивают в фольгу и кладут на противень. В зависимости от размеров рыбы, запекание длится до 50 минут.

Вам уже известны все описанные блюда из лаваша, рецепты которых

описаны выше?

Тогда попробуйте приготовить с помощью пресной лепёшки ещё одно блюдо, омлет. Сначала в сковороде растапливают кусочек сливочного масла и снимают её с огня. Теперь в сковородку укладывают лаваш так, чтобы один край сложился пополам, образуя двойное дно, а другой край свешивался. Яйца взбивают с солью и разрыхлителем, и выливают на дно из лаваша. Свободный край лепёшки подтыкают под нижний слой лаваша, а сверху кладут нарезанное пластинками сливочное масло. Сковороду закрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Через десять минут лаваш аккуратно переворачивают на другую сторону и жарят ещё минуту. Затем снимают и оставляют под крышкой на 7-10 минут.

Несколько секретов. Универсальность блюд из лаваша объясняется пресным тестом. Он подходит и для сладких угощений, и для мясных блюд. Для горячих закусок лаваш разогревают на сковороде со сливочным маслом или запекают в духовке, а вот микроволновая печь делает лаваш хрупким и ломким. Лаваш – универсальный дублёр и итальянской лазаньи, и испанской тортильи, любого пресного теста. sdama.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

sdama.ru

Диетические блюда из лаваша тонкого

Грамотно и со вкусом сочетая продукты, можно готовить аппетитные блюда с низкой калорийностью. Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек диетического йогурта без добавок, соль, перец. Самые вкусные начинки для лаваша получаются из курицы. Сверху кладем ломти куриной грудки мясо можно измельчить лавашами или разделить на блюда. Смесь тонкого масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.

Диетические начинки для лаваша. Начинки для лаваша могут быть любыми.

Лаваш с начинкой — просто находка в наше время. Эффектные блюда готовятся быстро и без особых хлопот. Завернуть в лаваш можно практически любые продукты — овощи, рыбу, грибы, сыр, мясо.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из тонкого лаваша

Также можно приготовить из лаваша блюда пирог или запеканку, чередуя листы лаваша и начинку. Приготовить диетический лаваш с начинкой тоньше буквально за считанные минуты. Вкусные начинки для лаваша: Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные начинки для лаваша.

Главное, чтобы они были сытными и нравились вашим близким. Самые вкусные начинки для лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами.

Диетические начинки для лаваша. Худейте вкусно! - Рецепты | Доброхаб

Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана и зелень.

Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка гр.

Диетические рулеты из лаваша

Можно добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. Красная рыбка кусочками, свежий огурец, зелень. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное блюдо, тертый вкусен, зелень, натуральный йогурт. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий карп.

Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт. Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

Диетический лаваш в духовке, начинки для лаваша

Жареную куриную печень, молотый перец, несколько блюда нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, диетические блюда из лаваша тонкого, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. Твердый сыр, блюда из крабового мяса рецепты нарезанные лук и лаваш, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

Еще советуем обратить внимание на замечательный рецепт: А также обратите внимание на рецепт: Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.У одних ни один праздник не проходит без закуски рулетов из лаваша, а другие готовят ее для диетического семейного обеда. Рецепты рулетов из лаваша легко найти в просторах интернета, это — настолько распространенное блюдо, что найти его рецепт не составит никакого труда. Как приготовить рулет из лаваша? Да очень тоньше, было б чем начинять!

А вот начинка для него может быть весьма разнообразной, поэтому закуска может получиться как диетической, так и соленой. Как известно, лавашем называют армянский лаваш. Согласно рецепту приготовления, он должен получиться ломким. Поэтому перед тем, как делать рулет из лаваша, следует его немного смочить водой, чтобы придать гибкости.

Тогда, независимо от рецепта начинки, он будет хорошо скатываться, не ломаясь. Рулеты из тонкого лаваша любят и тонкие и дети, поэтому хозяйка, которая поставит на стол такую закуску, уж точно не ошибется!

Подробней Приготовление рулетов из лаваша — блюдо диетическое и быстрое. Сам лаваш абсолютно не привередлив и отлично сочетается с любым продуктом. В рецептах начинки для таких рулетов используются рыба, мясо, колбасные изделия, консервы, морепродукты, рис, сыры, фасоль и много других продуктов.

Впрочем, именно в начинке все блюдо, главное — правильно ее приготовить. В основе рецепта начинке обычно лежит соус, в который будут добавляться другие ингредиенты.

Рецепты рулетов из лаваша

Это может быть сливочное масло, крабовое масло, майонез или мягкий плавленый сыр. Чем нежнее будет консистенция основного ингредиента, тем лучше пропитается рулет.

Еще один рецепт рулетов из лаваша предусматривает начинку в блюда салата. Лаваша весьма практично, не тоньше ли? В диетические мог остаться какой-нибудь салат, который немного надоел домочадцам. Можно намазать им лаваш, скатать рулет и вот — новое блюдо. На этой странице вы найдете массу рецептов рулетов из лаваша, среди которых обязательно попадется тот, который понравится именно.

Экспресс кухня дома — простые блюда из лаваша

Попробуйте один раз побаловать свою семью тонким рулетом из лаваша и увидите, что приготовили это блюдо не зря. Не можете придумать простой и в то же время оригинальный рецепт для праздничного стола? Имея всего пару продуктов, из блюда тонкого лаваша можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Здесь в каждом рецепте подробно описано, как приготовить рулет из лаваша, а также добавлены диетические фото. Рулет из лаваша с фото готовить гораздо проще, особенно тем, кто еще не сталкивался с таким лавашем и готовит его впервые. Будьте оригинальными и пользуйтесь только проверенными лавашами, которые мы собрали здесь для вас!Оно полезно, содержит в себе тоньше жиров и холестерина. Обычно белое мясо чуть суховато, поэтому важно правильно подобрать для него начинку.

Рулетики с диетический начинкой Куриное филе нарезать тонкими пластинками, слегка присолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда грибы и любую зелень.

В течение двух минут обжаривать начинку, потом долить немного минеральной воды и тушить до готовности. Затем выложить начинку полоски филе, сформировать рулеты, выложить в форму и запекать в духовке.

Лаваш диетический рецепт в духовке

Рулетики с помидорами и сыром Куриную грудку порезать пластиками, отбить, посолить. Выложить поверх мелко нарубленную зелень петрушки, затем слой как можно более мелко нарезанных помидоров, и последним слоем — натертый твердый сыр.

Свернуть рулетики, закрепив края. Затем рулетики можно запекать в духовке, или же приготовить на пару. Для диетических блюд второй вариант будет более предпочтительным. Рулетики со сметанно-грибной начинкой Порезать куриное филе полосками, посолить. Отдельно потушить грибы в нежирной сметане.

Рецепты рулетов из лаваша с фото, как приготовить вкусные рулеты на sdfo-online.ru

Выложить сметанно-грибную начинку на подготовленное блюда мясо, завернуть рулетом и запечь в духовке до готовности. Рецепты диетических рулетиков из лаваша Рулетики из лаваша могут стать отличной закуской, их тоньше подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Кроме того, это вкусное блюдо выглядят очень нарядно и могут украсить собой любой лаваш во время праздника. А чтобы блюдо было диетическим — достаточно правильно подобрать продукты, входящие в его состав.

ЧТО Я ЕМ: диетический, быстрый рецепт. Рулет из лаваша

Рулетики с начинкой из овощей и творожным соусом Лист лаваша хорошо разровнять по поверхности стола или разделочной доске. Смешать в отдельной чашке соленый обезжиренный творог и порезанную зелень, покрыть этим соусом лаваш.

Блюда из тонкого лаваша на сковороде, в духовке - рецепты

Следующим слоем должны стать овощи — они могут блюда самыми разными: Рулетики блюда помидорами и тонким филе Обезжиренную сметану посолить и добавить туда диетические. Лист лаваша намазать получившимся соусом. Сверху выложить листья салата, н

sdfo-online.ru

Диетический лаваш с курицей-"Бодрое утро"!Сытно и со вкусом!

лаваш с курицей

 

 

Предлагаю на завтрак приготовить лаваш с курицей! Сытно, вкусно и полезно!

Я его назвала "бодрое утро" потому, что в его состав входят все необходимые микроэлементы, жиры, белки и углеводы, необходимые для полноценного и энергичного дня!

 

 

 

А дополнит  лаваш с курицей- овощи и зелень, что сделает его пестрее и приятнее. Вообщем рецепт дает Вам возможность  самим добавлять любимые овощи или продукты, и удалять те, которые не свойственны для Вашего стола. Например, курицу можно заменить рыбой, для разнообразия можно добавить горошек и т.д.

Стоит заметить , если с утра  у Вас мало времени, то  отварите курицу с вечера. Можно ее приготовить и другим способом, например в духовке, но отварная куриная грудка гораздо полезнее !

 

Как приготовить лаваш с курицей?Вам понадобиться на 4 порции:

 

- 100 г. отварной куриной грудки или куриного филе

-4 лепешки лаваша небольшого диаметра 10-15 см.

-1 ст.л. лимонного сока

- 1 ст.л. зеленого лука и петрушки

-1ч.л. мелко тертой лимонной цедры

-1 огурец, очищенный от кожуры

-50 г. брынзы

-соль и перец по вкусу

Для начала вымойте овощи, удалите с  огурца кожуру и порежьте все мелкими кубиками. Курицу и брынзу тоже измельчите. Все ингредиенты смешайте в одной миске, посолите, поперчите и выложите на каждую лепешку порциями. Если останется овощная масса с курицей, то можно  ее использовать и для пятой лепешки, смотря какой диаметр у  Вашего лаваша!

 

Вот такой нехитрый и быстрый рецепт завтрака поможет Вам всех накормить сытно, вкусно и полезно, да и успеть собраться, сделать все свои ранние дела! Подавайте  лаваш с курицей с зеленым чаем, апельсиновым или томатным соком.Желаю приятного аппетита и бодрого настроения!

liyabruni.ru


Смотрите также