Диетическая запеканка из кабачков в духовке с фаршем. Диетическое блюдо из кабачков в духовке
Диетические кабачки запеченные в духовке
Диетические кабачки запеченные в духовке — это низкокалорийное, полезное и удивительно вкусное блюдо. Удачная композиция ароматных специй и немного сыра — вот кулинарный секрет этого угощения.
Ингредиенты
- свежие кабачки или цуккини — 4 шт. небольшого размера, по одному на порцию.
- растительное или сливочное масло — 3 ст. ложки
- твердый сыр — 150 гр.
- сушеный базилик — 1 ч. ложка
- сушеный орегано — 1 ч.ложка
- черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
- сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч.ложки
- соль 1/2 ч. ложки
- зелень петрушки — 2-3 веточки.
Как готовить диетические кабачки запеченные в духовке
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Твердый сыр натрите на терке. В небольшой ёмкости соедините сыр, масло, базилик, орегано, красный и черные перцы, соль. Хорошо перемешайте.
В этом рецепте можно использовать как растительное, так и сливочное масло. В первом случае блюдо получится более диетическим, а во втором — более ароматным, с нежным кремовым вкусом.
3. Отрежьте четыре куска фольги, сложите их в 2 слоя и сформируйте небольшие лодочки с высокими бортиками.
4. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см, разложите по лодочкам из фольги, сверху полейте смесью сыра, масла и специй, а затем заверните бортики. Не запечатывайте слишком плотно, внутри должно остаться место, чтобы горячий воздух и пар могли циркулировать.
В этом низкокалорийном диетическом рецепте вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу — твёрдый или мягкий, например, моцареллу, брынзу или адыгейский.
5. Отправьте овощи в духовку и запекайте 15-20 минут.
Запеченные диетические кабачки готовы, немного остудите, разверните фольгу, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.
Еще один хороший рецепт — Гратен из кабачков
Посмотрите другие вкусные рецепты с кабачками и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:
Похожие рецепты:
Ещё по теме:
Author
receptomio.info
Кабачки с чесноком в духовке диетические рецепт с фото
Вкусно, быстро, сытно и не вредит фигуре!Можно этот рецепт использовать и как завтрак, и как ужин, и как гарнир. Мужчинам тоже нравятся эти кабачки.Можно добавить острого перчика или любые другие специи. Я не солю, но если вам мало соли- присолите.
Кабачки с чесноком в духовке диетические
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Йогурт
200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
15 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
4 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 61 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 30 / 40 |
Н75 / С25 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Татьяна
Кабачки (3 средних) нарезать кружочками в 2 см, не чистить.
Смешать йогурт с чесноком,тертым сыром.
Противень застелить бумагой, уложить кабачки, сверху намазать йогуртовой смесью и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Лодочки из кабачков: 7 рецептов от пп блоггеров
Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.
Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.
Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- помидоры черри – 2-3 шт.
- моцарелла
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
- В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
- Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.
Диетические лодочки из кабачков с курицей
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.
- куриное филе – 200 г
- луковица – 1 шт.
- йогурт натуральный – 3 ст. л.
- сыр (любой диетический) – 70 г
- специи по вкусу
Как приготовить?
- Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
- Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
- Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
- Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
- Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.
Диетические кабачки с говядиной
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- говяжий фарш – 300 г
- сметана (низкокалорийная) – 100 г
- луковица – 1 шт.
- специи по вкусу
- зелень
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
- Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
- Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
- Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
- Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.
Лодочки из кабачка с яйцом и помидором
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр (любой диетический) – 50 г
- специи по вкусу
Как приготовить?
- Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
- На крупной терке натрите сыр.
- Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
- Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
- Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- грибы – 50-100 г
- луковица – 1 шт.
- моцарелла
- специи
- петрушка
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
- В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
- Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
- Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.
Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- бурый рис – 100-150 г
- зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
- грибы – 100 г
- натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
- сыр (любой диетический) – 50-70 г
- соль
- перец
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
- Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
- Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.
Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком
Ингредиенты:
- кабачок– 1 шт.
- творог (2%) – 150 г
- болгарский перец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- зеленый лук – пучок
- соль
- специи
Как приготовить?
- Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
- Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.
Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!
Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.
Подготовила Татьяна Крысюк
edaifigura.ru
Рецепт диетических кабачков в духовке
Доброго времени суток, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим быстрый рецепт диетических кабачков в духовке, с приложенными фото, для вашего удобства. Многие спрашивают себя о том, какое блюдо сделать, чтобы было быстро и вкусно.
В таком случае вам подойдет этот рецепт, особого кулинарного мастерства он не потребует, а на готовку у вас не уйдет масса времени. Кроме того, запеченные в духовке кабачки очень полезны, с таким блюдом вы можете не бояться, что наберете лишние килограммы.
Эти овощи можно готовить по-разному, есть огромное число вариантов приготовления, но сегодня мы будем делать кабачки с помидорами, с чесноком и с луком. Это безумно вкусное и легкое блюдо.
Составляющие:
1. Кабачки — 1 килограмм
2. Помидоры — 4-5 штук
3. Лук репчатый — 2-3 штуки
4. Чеснок — 6 зубков
5. Лимон — 1 штука
6. Соль и специи — по вкусу
7. Зелень
8. Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Берем репчатый лук, очищаем его, тщательно моем и нарезаем полуколечками.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, а когда оно достаточно нагреется — высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лучок, помешивая его, до золотистого оттенка.
3. Возьмите томаты, помойте их и нарежьте небольшими кубиками.
4. Лимон очищаем от кожуры и также нарезаем мелкими кубиками, удаляем косточки. Если их не убрать, то они попадутся кому-то на зуб во время еды, а это неприятно, поэтому побеспокойтесь об этом заранее. Лимонные кубики отправляем в посуду к помидорам.
5. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим его. Для измельчения чесночка можно воспользоваться теркой или специальной давилкой.
6. В сковородку к луку высыпаем смесь из помидоров и лимона. Включаем огонь и тушим ингредиенты еще 5-6 минут.
7. В конце добавляем соль, черный перец, другие специи и рубленный чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
8. Теперь переложим в глубокую мисочку большую часть соуса.
9. Берем кабачки, тщательно моем их и нарезаем кружочками. Затем солим кабачковые кольца и перемешиваем их в посуде руками, чтобы соль равномерно распределилась по всем кружочкам, оставляем на 10 минут.
10. На следующем этапе нам потребуется форма для запекания. Наилучшим образом для этой цели подойдет сковорода с толстыми стенками. На дно формы выкладываем часть томатно-лимонной смеси, следующим слоем кладем кабачки.
11. Затем снова покрываем соусом, следующий пласт — кабачки, завершаем все опять-таки соусом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим формочку с кабачками. Готовим 40-50 минут.
12. Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и даем ему немного остыть. Подаем наши вкусненькие диетические кабачки к столу, предварительно посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Советы:
Кабачки считают диетическими овощами, поскольку они большей частью состоят из воды, в них минимум калорий. Однако данное растение содержит также немало полезных для организма микроэлементов и витаминов.
Кабачок лучше употреблять в пищу в слегка недозрелом виде, поскольку переспевшие экземпляры содержат грубые волокна и массу семян внутри, их будет не очень приятно кушать.
Поэтому выбирайте овощи небольшого размера с тонкой гладкой кожицей без видимых повреждений, это говорит о том, что кабачки молодые.
В данное блюдо можно добавить любые специи по вашему вкусу: красный перец, кориандр, смесь пряных трав и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений.
Классический рецепт рататуя в духовке
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи. Подписывайтесь на обновления блога и сообщайте о нем знакомым и близким. Готовьте вкусные новые блюда вместе! До следующих встреч!
povar-life.ru
Диетическая запеканка из кабачков в духовке с фаршем
Диетическая запеканка из кабачков в духовке с фаршем
4.7 (93.33%) проголосовало 3На страницах нашего сайта уже были рецепты запеканок из свежих кабачков. Это блюдо очень диетическое и полезное. При сахарном диабете самое то. Сегодня же вы научитесь готовить еще один вариант запеканки – диетическая запеканка из кабачков в духовке с фаршем. Получается сытно и необычайно вкусно.
0.3ХЕ
Приготовление очень простое, быстрое и дешевое. Можно использовать любой фарш, я люблю говяжий. Будет очень полезно использовать индюшиный фарш, но он немного суховат.
Выбирая сыр, обратите снимание, чтобы он не застывал после остывания. Иначе сырная шапка будет лежать комом, и порционно накладывать блюдо уже не получится.
Не забывайте правильно питаться и всегда контролировать уровень сахара. Больше рецептов вторых блюд в этом разделе.
Ингредиенты:
- 600 грамм кабачков
- 500 грамм говяжьего фарша
- 3 помидорки (300 грамм)
- 3 зубка чеснока (30 грамм)
- 100 грамм сметаны
- 100 гр твердого качественного сыра
- 2 ст л оливкового масла ( можно любого другого)
- Специи
Как готовится диетическая запеканка из кабачков в духовке:
- Порежьте кольцами кабачки, перемешайте с измельченным мелко чесноком, солью и маслом. Напоминаю, что при диабете лучше использовать морскую соль.
- Выложите первый слой запеканки – кабачки. Используйте половину.
- Фарш хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Выложите 2 слой запеканки мясным фаршем.
- Третий слой – сметана.
- Далее – кружочки помидоров.
- После — оставшиеся кабачки. После еще слой сметаны.
- Запеканку поставьте выпекаться на полчаса при 200-210 градусах. Важно, чтобы приготовилось мясо.
Потом достаньте ее, и посыпьте мелко натертым сыром. Выпекайте еще 10-15 минут до поджаристого цвета сыра.
Калорийность диетической запеканки из кабачков в духовке с фаршем (нажми чтобы увеличить)
Переходите в калькулятор питания, чтобы посчитать точные БЖУ параметры своей порции блюда.
Смотрите раздел Готовые рецепты.
Скоро можно будет добавлять рецепт в Свои рецепты, и редактировать его ингредиенты.
diabetdieta.ru
Кабачки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов кабачков в духовке)
Кабачки в духовке в сметане 4.5
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Кабачковое суфле под сырной шапкой 5.0
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 20.06.2018
Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.8
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Кабачки, фаршированные индейкой 4.6
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.6
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 4.0
Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016
Лодочки из кабачков с яблоками 4.5
Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Кабачки с лисичками в духовке 5.0
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки, фаршированные помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Лодочки из кабачков с грушей 5.0
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015
Волшебная овощная запеканка 4.6
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Котлеты из кабачков и баклажанов 4.6
Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Полезные чипсы 4.6
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017
Кабачки, фаршированные баклажаном 5.0
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017
Овощи в духовке под соусом 4.5
Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2015
Кабачки с помидорами и сыром 4.1
Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! ...далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Лодочки из кабачков с фаршем 3.5
Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.02.2015
Кабачки в духовке с фаршем 4.6
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: DianaV 14.04.2014
Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.
povar.ru
Диетическая запеканка из кабачков
Кабачок очень универсальный овощ, который прекрасно сочетается со многими продуктами, существует огромное количество различных блюд, где он всегда кстати.
Большой плюс этого плода в том, что он еще и низкокалориен, это означает, что диетическая запеканка из кабачков, которую мы здесь рассмотрим, подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. В рецепте представлено два варианта приготовления блюда: в духовке и мультиварке, вы можете выбрать любой удобный для вас способ приготовления.
к содержанию ↑Кабачковая запеканка: рецепт в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить кабачковую запеканку в духовке
- Кабачки помойте и порежьте тонкими полудольками. С молодых овощей кожицу можете не снимать. Если она совсем грубая, тогда очистите.
- Лук порежьте мелко и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Сырки порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
- В посуду для запекания, смазанную маслом, выложите кабачки, лук, сырки. Чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс и тоже прибавьте к ингредиентам. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте продукты.
- В отдельной посуде взбейте яйца и залейте ими кабачки и еще раз перемешайте ингредиенты.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в нее запеканку на 40-50 минут.
Подавать угощение можно со сметаной, сливками, томатными соусами, салатиком или просто в том виде, как есть. Запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде!
к содержанию ↑Как сделать запеканку из кабачков в мультиварке
Мультиварка многим заменила плиту и духовой шкаф. На самом деле этот прибор очень удобен, особенно тем, что не нужно стоять над блюдом и контролировать процесс его приготовления.
В мультиварке запеканка получается особо нежная, сочная и не подгорает.
Ингредиенты
- Кабачки – 3-4 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр – 120-150 г;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука – 3 ст. л.;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке
- Кабачки очистите от кожицы, промойте, обсушите и натрите на крупной терке.
- Мелко покрошите лук.
- Сыр натрите на терке.
- Чеснок измельчите ножом или продавите через пресс.
- Яйца взбейте в отдельной посуде вместе с мукой.
- В чашу, слегка смазанную маслом, мультиварки сложите кабачки, сыр, лук, чеснок, посолите все. Добавьте приправы, зелень и все перемешайте.
- Залейте ингредиенты яйцами, закройте крышку мультиварки, установите режим «запеканка» или «выпечка» на 50-60 минут.
Такая диетическая запеканка из кабачков – настоящее объедение. Блюдо может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильно питания, а также послужит приятной закуской на полдник. Хранить запеканку можно в холодильнике внутри пищевого контейнера не более 2-х суток.
tvoi-povarenok.ru