Что съесть на ПП ужин: рецепты для похудения. Диетические блюда из творога на ужин


Рецепты блюд из творога с овощами для похудения

Избавиться от ненавистного лишнего веса, который портит фигуру и формирует комплексы, можно с помощью правильно подобранного меню, физических нагрузок и силы воли. Отличным вариантом называют диету, основой которой является такое блюдо, как творог с овощами для похудения – готовится оно легко и просто, а польза от него колоссальная. Кальций, содержащийся в продукте, лучше всего усваивается организмом человека. Кроме того, в его составе есть немало микроэлементов, витаминов, лактобактерий, нормализующих работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

С чем можно есть творог

Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.

С овощами

Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.

Творог с овощами

Овощи для похудения и выведения жира

Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты ­для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.

Сырые

Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.

Отварные

Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.

Диета творожная

Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:

  • На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
  • На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
  • На вечер приготовьте тушеные овощи.

Творог на ночь

Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.

Творог в тарелке

Блюда для диеты

Очень полезной считается творожная диета с ­кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.

Творожный салат с овощами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: закарпатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
  2. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
  4. Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
  5. Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.

Салат с творогом и овощами

Творожно-овощная запеканка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кисломолочный сыр – 200 г.
  • Сыр (российский) – 50 г.
  • Яичный белок – 65 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Куриная грудка – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
  2. Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
  3. Смешайте мясо курицы и овощи.
  4. В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
  5. Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
  6. Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.

Творожно-овощная запеканка

Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 г.
  • Редиска – 150 г.
  • Кисломолочный сыр – 250 г.
  • Кефир – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
  2. Максимально тонко нарежьте редиску.
  3. Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
  4. Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
  5. Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
  6. Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.

Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

Закуска с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г.
  • Укроп, петрушка по вкусу – по 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте всю зелень, после чего постарайтесь нарезать ее очень мелко.
  2. Почистите чеснок, измельчите при помощи пресса.
  3. Соедините все ингредиенты между собой, а затем тщательно перемешайте.
  4. Посолите закуску, снова перемешайте, после чего можете подавать к столу.

Видео

allslim.ru

Что приготовить из творога на завтрак вкусно и полезно

tvorog-na-zavtrak

Здравствуйте, мои стройняшки! Решила я сегодня вернуться к утренней теме, а если быть точнее – к теме завтрака. Какой, по-вашему, самый-самый завтрак? Самый диетический, самый полезный? Уверена, самый полезный — творог на завтрак. А кроме того, это вариант классический, быстрый и легкий.

Возможно, в будущем  система «Умный Дом» будет автоматически отслеживать состояние здоровья и фигуры каждого члена семьи и непременно подсказывать: что приготовить на завтрак, обед или ужин сегодня. А пока что приходится думать самим, и диета накладывает свои коррективы.

Из этой статьи вы узнаете:

Концентрированная польза

Польза блюд из творога несомненна. А всем ли его можно и есть ли от него вред? Уверяю вас, что вреден этот продукт только тем, кто не переносит «кисломолочку» вообще. А всем остальным он нужен как воздух. Почему? Пожалуйста:

  • Прежде всего, этот продукт содержит практически все необходимые организму вещества в том или ином количестве. Как это может быть? Да ведь он сделан из молока, в нем сконцентрировано все нужное растущему организму.
  • Все творожные белки – легкоусвояемые, что полезно для печени.
  • В этом блюде много незаменимых аминокислот.
  • В твороге очень много кальция – а это зубы и кости. Поэтому он необходим как пожилым людям, склонным к остеопорозу, так и малышам, чьи кости только растут. Хороший и с соблюдением гигиенических правил сделанный творожок особенно необходим грудничку.

Важно! Калорийность продукта: 230кал/100 г (для жирного), 160 (для обычного), 85 (для обезжиренного).

tvorog-poleznye-recepty

Еще один немаловажный вопрос: — когда лучше есть творог: утром или вечером? Диетологи утверждают, и я с ними соглашусь: и время ужина, и утренние часы подходят для употребления творога, йогурта и других кисломолочных продуктов.

Если ориентироваться на быстроту приготовления, на ужин хороши запеканки и сырники, а на завтрак – натуральный творожок с кефиром, или со сметаной и зеленью, или с молоком и бананом. Если же ваш конечный результат подразумевает распределение калорий с основной нагрузкой на первую половину дня – то с точностью до наоборот.

Совет: если вы делаете творожок для ребенка, протрите его через сито. Консистенция станет нежной, и необходимые вещества лучше усвоятся.

Готовить натуральный творог своими руками, мы с вами уже научились, а если вы это пропустили, советую почитать. Вы узнаете (или вспомните), как приготовить творог в морозилке и на плите, в мультиварке и микроволновке. Теперь берем готовый творожок и переходим к практической части.

Легкий завтрак

Начну я с завтраков совсем легких, диетических и даже очень. Они подойдут даже для разгрузочных дней или если вы придерживаетесь строгой диеты. Итак:

Зеленый смузи

Это рецепт идеального коктейля для всех, чей образ жизни можно охарактеризовать словом  «активный». Смузи бодрит и придает сил. Чтобы он подошел для похудения, используйте обезжиренные продукты.

Смузи с творогомЕще больше вариантов смузи из творога вы найдете здесь. Они отлично подойдут как для диетического питания, так и в качестве калорийного десерта. Полезные рецепты придутся по вкусу даже гурманам.

В блендере измельчим зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза – по веточке), маленький очищенный от кожуры огурчик, по 100 г творога и обезжиренного кефира. Взобьем. Приятного аппетита!

Внимание! При гастрите с повышенной кислотностью надо следить, чтобы творог не был кислым.

Самый, самый простой салат

Очень люблю этот салат, но, думаю, он на любителя. А готовится он проще не куда: соединяем рассыпчатый творог, маслины и мяту. Маслины можно порезать на четыре части или кружечками, мяту – лучше свежую, но можно и сухую. Добавим соль, немного паприки и семена льна. Заправку я не делаю.

Оригинально? И вот этот вариант легкого завтрака тоже довольно необычен:

 

Как вам такой завтрак? Не подходит? Что ж попробую предложить немного послаще…

Творог с яблоком и медом

Среднего размера яблоко трем на мелкой терке, смешиваем со 100 г творожка (его мы предварительно протрем через сито). Смешаем, добавим ложку меда. Ум-м-м! Самый вкусный и здоровый завтрак. Можно сделать его с любыми другими фруктами, с ягодами, даже с апельсином, а можно и с овсянкой. Очень  вкусно будет и запечь творог с яблоками.

Совет: чтобы в натертом яблоке сохранились полезные вещества, измельчайте его без контакта с металлом. Например, можно потереть его на пластмассовой терке.

И еще сладкое:

Завтрак поплотнее

Эти завтраки тоже диетические, но так как в составе присутствуют яички, курица и немного хлеба – разгружаться, с ними не получиться.

Рулетики с творогом

Для приготовления лучше взять готовый лаваш, так будет много экономичнее по времени. Но, можно сделать рулетики и из домашних блинчиков, или использовать уже готовые.

  • 200г домашнего или пачка магазинного творога,
  • пара ложек сметаны,
  • одно яичко,
  • один тонкий лаваш,
  • пучок зелени,
  • соль по вкусу,
  • масло для обжарки.

Творог растираем с яйцом. Если он суховат, лучше пропустить его через сито – так вы быстрее избавитесь от комочков. Добавляем мелко порезанную зелень (у меня обычно это укроп и петрушка) и солим по вкусу. Начинка для рулетиков готова.

Лаваш смазываем сметанкой, раскладываем тонким слоем нашу готовую начинку и сворачиваем все рулетом. Осталось обжарить его или подержать пару минут в микроволновке и аппетитный завтрак готов. Режем на кусочки и кушаем с удовольствием!

Омлет с творогом

Как же утром без омлета? Как в песне поют: — ни туды и ни суды! Я вот тоже решила не обходить его стороной.

Взбиваем (не переусердствуйте!) творог с яйцами. Здесь пропорций строгих нет, приблизительно на 100г творога возьмите 3 яйца. Но, если вам кажется творога много – смело сокращайте (или наоборот).

Классический омлет на этом и заканчивается, разве что посолить осталось и, для любителей, добавить чуточку молока. Но, для меня это скучный вариант, люблю добавлять всякие разности в блюдо. Обычно добавляю в яично-творожную смесь рубленую зелень – летом, а когда зелени нет – лук. На открытом огне такое блюдо лучше не готовить, советую запечь в духовке.

omlet-s-tvorogom

Кстати, вы всегда можете включить фантазию и экспериментировать с составом омлета. Вместо зелени и лука (или с ними вместе) это может быть:

  • шинкованная капуста,
  • помидоры,
  • сыр,
  • кабачки,
  • перец болгарский.

И вы можете этот список пополнять на свое усмотрение! Все эти дополнения желательно предварительно обжарить или потушить (кроме сыра!) потому, как сама омлетная масса готовиться очень быстро.

Совет: для запекания можно использовать емкость со специальным покрытием. Тогда необходимость смазывать ее пропадает.

tvorog-dlya-dieticheskogo-pitaniya

Творог с зеленью и сыром

На 100 г основного продукта возьмем 50 г мелко потертого сыра и зелени по вкусу. Творог протираем, зелень измельчаем, перемешиваем. Можно добавить чуточку соли и – если никуда не надо идти – ползубчика чеснока. Такая творожно-сырная паста подойдет для легких бутербродов: можно намазать ее на хлебцы и украсить зеленью. Объедение!

Салат с курицей

Для этого салата творог надо взять рассыпчатый, граммов 300. На это количество творога, берем:

  • куриная грудка – 200г;
  • огурчик средний – 1 шт;
  • перчик сладкий – 1 шт;
  • зелень (на мой вкус творог хорошо сочетается с укропом) – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Грудку и овощи в салатик режем кубиками, зелень – просто мелко измельчаем. Соединяем все с творогом, заправляем заправкой. А вот заправку я советую сделать с лимонным соком, он интересную изюминку придает салату: соединяем в равных пропорциях сок, растительное масло (лучше оливковое) и не сладкий йогурт.

На этом я прощаюсь с вами, дорогие читатели, надеюсь творог теперь будет непременно присутствовать на вашем утреннем столе. А я, в следующий раз расскажу, как приготовить вкусно блюда из творога для сладкоежек. А сейчас – приятного аппетита – и худейте вкусно! И добавляйте в комментариях свои варианты творожных завтраков.

avgysta.ru

Рецепты из творога на ужин

Ужин — это приём пищи, который должен быть достаточно лёгким. Не стоит увлекаться на ужин углеводами. И ужины очень часто вызывают трудности у худеющих. Я предлагаю 5 вариантов творожных ужинов. 

1.Салат с творожно-сырными шариками.

Ингредиенты:

  • лёгкие овощи (например салат. огурцы, помидоры, перец, капуста) 250 гр
  • творог 5% 100 гр
  • твёрдый сыр 15 гр
  • йогурт 3-4% 30 гр
  • горчица чуть-чуть по вкусу
  • чеснок, соль, перец, прованские травы

Приготовление:

Сыр трём на тёрке, измельчаем зелень и чеснок. Смешиваем творог с сыром, чесноком, зеленью и специями. Соус: йогурт, горчица, соль. Кладём на тарелку овощи, поливаем соусом и кладём творожные шарики. Готово.

КБЖУ 240/25/10/11

салат с творожными шариками

2.Запечённые баклажаны с творогом.

Ингредиенты:— баклажан 150 гр— творог 5% 100 гр— сыр 20 гр— базилик, 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

Баклажан режем вдоль пополам. Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку при 200 гр на 15 минут. Тем временем делаем начинку: сыр трём на тёрке и смешиваем с творогом, чесноком и специями. Достаём баклажан, вынимаем серединку и измельчаем. Смешиваем творожную массу с баклажаном. Начиняем баклажаны и убираем в духовку на 15 минут при 200 гр.

КБЖУ: 240/24,5/10,5/10

баклажаны с творогом

3.Творожные запеканки с зеленью.

Ингредиенты:

  • творог 5% 100 гр
  • одно небольшое яйцо
  • 2 ч.л. резанного укропа
  • 20 гр. помидора
  • соль, перец

Приготовление:

Миксером взбиваем творог с яйцом и укропом, солим. В формочки (у меня 4 шт) раскладываем помидор кубиком и разливаем жидкую смесь. Запекаем при 200 гр 15-17 мин.

КБЖУ: 203/23,8/10,5/2,9

творожные запеканки с зеленью

4.Салат со свеклой и творогом.

Ингредиенты:

  • творог 5% 100 гр
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • свекла варёная гр. 170
  • огурец 100 гр
  • немного красного лук
  • укроп, чеснок
  • заправка (йогурт 3-4% 30 гр, сок апельсина 10 гр, соль, перец)

Приготовление:

Делаем творожные шарики: смешиваем творог с маслом, укропом и добавляем чеснок и соль. Режем овощи, кладём творожные шарики и поливаем заправкой.

КБЖУ: 253/21,4/11/17,3

салат из свеклы с творогом

5.Свекольный салат с творогом.

Ингредиенты:

  • варёная свекла 100 гр
  • огурец свежий 100 гр
  • творог 5% 100 гр
  • йогурт 3-4% 30 гр
  • зелень, соль, перец. чеснок

Приготовление:

Нарезаем кубиком свеклу, огурец и смешиваем с творогом, йогуртом, зеленью и специями.

КБЖУ: 205/21,3/6/16,5

салат свекольный с творогом

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

paradise-food.ru

рецепты из творога, овощей и другие

фото 1Диетические запеканки это отличный выбор для людей, которые хотят сделать свое питание вкусным и разнообразным.

Особенно хорошо это блюдо впишется в зимний рацион худеющих, когда свежие холодные овощные салаты на ужин уже на так аппетитны, на свежие овощи поднялись цены в зимний период, а организму по-прежнему нужна клетчатка.

Готовятся такие блюда очень быстро, добавлять в них можно практически любые полезные ингредиенты, которые подсказывает фантазия. Запеканки могут быть сладкие, овощные, молочные, творожные, белковые и другие.

Употреблять их при диетическом питании можно и на завтрак и на обед и на ужин, а так же небольшое количество диетической запеканки гармонично впишется в утренний или вечерний перекус

Творожные запеканки без муки

Лидером самых вкусных и полезных запеканок, по версии худеющих, безусловно является диетическая творожная запеканка, которую можно приготовить в духовке или мультиварке и без муки. Пшеничную муку с высоким гликемическим индексом и большой калорийностью лучше заменить отрубями или манной крупой. Манка хорошо сочетается с таким фруктом, как яблоко, а также с изюмом и черносливом. Вкус блюда от этого не пострадает. Это отличный рецепт для людей, у которых повышен уровень сахара в крови. Как приготовить такое блюдо? Ниже приведен пошаговый рецепт с небольшой калорийностью.

С клубникой и с манкой в духовке

фото2Ингредиенты:

  • Полстакана манной крупы
  • 250 г творога, жирностью не выше 5%
  • Столовая ложка сметаны, жирностью 10%
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Оливковое масло — чайная ложка
  • Клубника свежая — 200 г
  • Стевия — половина чайной ложки

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, освободить от плодоножек. Половину ягод нарезать небольшими кубиками, а половину посыпать стевией и размять вилкой до пастообразной массы
  2. Смешать творог, сметану и яйцо
  3. Размятую со стевией клубнику ввести в полученную массу, хорошо перемешав все ингредиенты
  4. Смазать силиконовую форму оливковым маслом
  5. В форму выложить клубнично-творожную заготовку и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
  6. Через 15 минут выложить сверху порезанную кубиками свежую клубнику и оставить изделие в духовке еще на 3-5 минут
  7. Подавать запеканку на завтрак можно с медом или нежирной сметаной

Точно таким же образом можно приготовить это блюдо с яблоком вместо клубники. Яблок следует взять такое же количество, но необходимо очистить из от кожуры, и ту часть яблок, которая будет смешана со стевией, натереть на терке. В творожную запеканку с яблоком можно добавить размоченный изюм.

Легкая овощная запеканка с творогом к ужину в мультиварке

фото3Ингредиенты:

  • 200 г творога 1,8 %
  • 100 г кабачка
  • 3-4 соцветия цветной капусты
  • 3-4 небольших соцветия брокколи
  • Молотые овсяные отруби — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Немного петрушки и укропа
  • Кефир — 70 мл (лучше всего готовить на кефире жирностью 2,5 %)
  • 1 куриное яйцо
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Небольшой кусочек сливочного масла

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожицы, удалить сердцевину, и нарезать на мелкие кубики
  2. В творог влить кефир, перемешать массу
  3. Постепенно добавлять по чайной ложке в творожно-кефирную смесь отруби, хорошо перемешать
  4. Посолить заготовку и добавить в нее куриное яйцо и мелко порубленную зелень
  5. Чеснок пропустить через пресс и равномерно добавить в запеканку, туда же отправить кабачки
  6. Кусочек сливочного масла положить на дно мультиварки вместе с соцветиями брокколи и цветной капусты
  7. Добавить в мультиварку остальные ингредиенты
  8. Установить прибору режим выпечки на 35 минут
  9. Через указанное время открыть крышку и вынуть готовое изделие

Пошаговый рецепт этого легкого блюда можно дополнить небольшим количесвом нежирного куриного мяса. Добавлять его нужно вместе с кабачком. Калорийность такого блюда составит примерно 60 ккал на 100 г.

ВАЖНО: Не следует использовать для приведенных выше рецептов обезжиренный творог. Доказано, что в нем практически не содержится полезных веществ. Это пустые калории, которые не дадут организму человека ни чувства сытости, ни ценных витаминов и микроэлементов. Обязательно изучите упаковку творога, перед тем, как приготовить запеканку.

Простая разгрузочный вариант с кефиром, творогом и яблоком

фото4Диетические блюда из творога прекрасно дополнят кефирную диету и гармонично впишутся в рацион разгрузочного дня на кефире. Это очень простой рецепт, который позволит справиться с чувством голода, и, к тому же достаточно вкусный. Для похудения лучше употреблять запеканку утром и вечером на ужин. Обезжиренный творог использовать не нужно, в нем почти нет полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Творог 1,8% — 300г
  • Яблоки зеленые — 300г
  • Кефир 3,2% — стакан
  • Корица — щепотка
  • Чернослив — 50 г
  • Льняное масло — столовая ложка

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками
  2. Чернослив мелко нарезать и перемешать с творогом
  3. Смазать противень льняным маслом
  4. Выложить слой яблок, затем слой творога
  5. Чередовать слои, пока не закончатся фрукты и творог, верхний слой должен состоять из яблок
  6. Когда запеканка будет сформирована, залить ее кефиром и посыпать сверху корице
  7. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 15 минут

Этот рецепт достаточно вкусный, он подойдет для похудения, если на 1 день приготовить 1 запеканку, разделить ее на 3 приема пищи, и за весь день дополнительно выпить 1-1,5 литра нежирного кефира. Ужин не должен быть позднее, чем за 4 часа до сна.

Сытный белковый рецепт для правильного обеда и ужина

Диетическая запеканка из творога с курицей поможет эффективно восстановить силы после тренировки и создать строительный материал для мышц. Этот низкокалорийный рецепт подразумевает приготовление без муки, манки, различных подсластителей и фруктов (в том числе яблок), т.е. быстрых углеводов. Готовить лучше в духовке. Худеющие пробовали много вариантов, как приготовить такое блюдо, и пришли к выводу, что лучше использовать мягкий творог малой жирности.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 1-18% жирности — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Стручковая фасоль замороженная — 150г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде с толстым дном
  2. Смешать мягкий творог, стручковую фасоль и курицу, посолить смесь
  3. Выпекать смесь в духовке при температуре 200 градусов, в течение 25 минут

Другие интересные рецепты диетического ужина смотрите здесь.

Существует еще один вариант, как приготовить такое блюдо. Для этого необходимо вместо 200 г куриного филе взять 100 г, и добавить 150 г слегка обжаренных на оливковом масле шампиньонов. Такая запеканка содержит еще больше белка, но не подойдет для ужина, т.к. грибы очень долго перевариваются.

Быстрые и простые запеканки на скорую руку

Вкусная «Цветная»

фото6Блюдо получается не только легким, но и красивым. Каждый овощ, после томления в духовке, раскрывает свой насыщенный вкус в этом рецепте. А еще это прекрасны вариант того, что можно сделать с остатками зеленого горошка после праздника.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец желтый — 1 штука
  • Морковь — 1 крупная
  • Зеленый горошек консервированный- 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Немного свежего фиолетового базилика
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать болгарский перец и морковь тонкой соломкой
  2. Смешать яйца, кефир, соль, измельченный базилик и пропущенный через пресс чеснок
  3. Выложить в силиконовую форму овощную соломку и горошек
  4. Залить овощи кефирной смесью
  5. Запекать изделие в духовке, при температуре 190-200 градусов, 20 минут

Калорийность блюда очень мала — всего 45-50 ккал на 100 г

«Экономная»

фото7Среди рецептов запеканок в интернете и множества рецептов с фото, этот пошаговый способ, по праву заслужил особую симпатию и одобрение у худеющих и простых хозяек. Все ингредиенты блюда очень дешевые, но это никак не влияет на вкус блюда. Это не овощной рецепт, но все равно диетологи одобряют его для завтрака. Сочетание сложных углеводов и белка зарядит энергией и наладит пищеварение.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья -1/2 стакана
  • Отруби ржаные — 100 г
  • Творог 5% — 200 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Банан -1 штука
  • Молоко 2,5 % — 150 мл

Приготовление:

  1. Подогреть молоко, снять его с огня и всыпать в него овсяные хлопья
  2. Банан размять вилкой и смешать с отрубями и медом
  3. Когда овсяные хлопья немного набухнут, снова поставить их на огонь, и постепенно добавлять к ним творог
  4. Когда масса станет однородной, снять ее с огня, дать ей остыть
  5. Остывшую смесь перемешать с бананом, медом и отрубями
  6. Края формы посыпать отрубями, выложить будущую запеканку в форму
  7. Поместить все ингредиенты в мультиварку, выставить 30 минут режима выпечки
  8. Пошаговый рецепт допускает добавление небольшого количества орехов и сухофруктов перед подачей

ВАЖНО: Такую запеканку лучше всего готовить на один раз, после хранения в холодильнике она может стать суховатой. Однако лучше всего вкус раскрывается утром. Это отличная альтернатива надоевшей молочной овсянке, в которой так много полезных веществ для взрослых и детей.

Ещё один рецепт полезной выпечки:

Будет интересно:Диетические рецепты из куриной грудки;Блюда из кабачков для тех, кто следит за фигурой;Низкокалорийная выпечка;16 блюд для легкого завтрака.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

foodra.org

ПП ужин для похудения: примеры и рецепты

Можно ли ужинать без вреда для фигуры? Оказывается, да! Сегодня на портале «Худеем без проблем» вы узнаете, как правильно питаться в вечернее время, чтобы похудеть. Также в этой статье: правила составления меню для полезного ужина, секреты приготовления полезных блюд и, конечно же, примеры ПП ужинов для похудения, которые сгодятся на все случаи жизни.

Ужинать или нет

Очень много людей, следящих за своей фигурой, считают, что отказ от ужина помогает худеть. Однако, диетологи бьют тревогу: полный отказ от пищи в это время может нанести вред. Это грозит раздражительностью, бессонницей и неконтролируемым приемом пищи с утра.

Весь секрет похудения кроется в правильном питании! И ужин при ПП – обязателен. Важно только, чтобы этот прием пищи был легким, не перегружающим желудок и не провоцирующим вздутие.

Правила ужина при ПП

Ужин ПП обезопасит вас от ночных голодных страданий, которые чаще всего заканчиваются вылазкой к холодильнику и бесконтрольным обжорством.

Возьмите на вооружение ниже предложенные правила, которые помогут вам избежать ошибок при приготовлении ужина при ПП.

Итак:

  • Общеизвестное мнение, что после 18 часов ужин запрещен – не правильное! Рассчитать время последнего приема пищи на день вы должны для себя самостоятельно. Здесь нужно учитывать индивидуальный режим дня. Можете смело ужинать за три часа до сна.
  • При ПП ужине главное вовремя остановиться и выйти из-за стола с легким чувством голода. Чтобы избежать переедания, позаботьтесь о полноценном завтраке и обеде.
  • Рассчитайте порцию: она должна весить не более 200 гр. Вечерний прием пищи должен включать в себя не более 500 ккал.
  •  Во время приготовления блюда продукты разрешено варить, тушить и готовить на пару.
  • Отдавайте предпочтение продуктам, которые богаты клетчаткой и белком. Клетчатка – не образовывает жировых отложений, белок – является строительным материалом для костей и мышц.
  • Если у вас не получилось сдержаться и вы переели, не вздумайте голодать на следующий день. Идеальным решением станет дополнительная тренировка в спортзале.

Запретные продукты

Прежде чем вы узнаете, что можно съесть на ужин при ПП, рассмотрим продукты, употребление которых запрещено, поскольку они негативно влияют на фигуру.

На ужин ПП категорически запрещены:

  • Кондитерские изделия;
  • Макароны;
  • Картофель;
  • Белый рис;
  • Орехи;
  • Сухофрукты;
  • Сладкие творожки и йогурты;
  • Виноград, персики, бананы, дыня.

Газообразные процессы вызывают бобовые и капуста, их тоже нельзя употреблять на ужин.

Какие продукты разрешены

Готовя ужин, отдавайте предпочтение полезным продуктам, которые будут способствовать спокойному сну, успокаивая вашу нервную систему.

Что можно есть на ужин при ПП? Идеальный вариант – отварная курица с овощами. Полезно будет поужинать несладкими кисломолочными продуктами или морепродуктами.

Из чего выбрать? Вполне подойдут:

  • Отварное нежирное мясо: кролика, индейки, курицы или же говядина;
  • Яйца;
  • Кефир, простокваша, йогурт, творог;
  • Нежирные сорта рыбы: треска, камбала, тунец, форель, горбуша, окунь;
  • Креветки, кальмары, мидии, гребешки;
  • Свежие овощи и несладкие фрукты;
  • Зелень;
  • Ягоды;
  • Каши;
  • Растительные масла;
  • Теплое молоко, если пить его отдельно от других продуктов.

Если у вас нет противопоказаний, приправьте свой ПП ужин специями и пряностями. Кардамон, хрен, чеснок, горчица и имбирь улучшают пищеварение, благотворно влияют на обменные процессы.

Огромное значение имеет и способ приготовления блюд. Лучше всего тушить или готовить на пару. Здесь отличными помощниками на кухне вам будут пароварка или мультиварка.

ПП ужин: рецепты для эффективного похудения

Предлагаем вашему вниманию лучшее сочетание продуктов для приготовления полезного ужина.

Хорошо сочетаются:

  • Морепродукты с овощами;
  • Мясо кролика с помидорами;
  • Гречневая каша с помидорами;
  • Тыква с морковью;
  • Рыба со свежими овощами;
  • Коричневый рис с морепродуктами;
  • Кабачки, морковь, болгарский перец и лук – получится отличное рагу;

Особое место в рационе людей, переходящих на ПП ужин, занимают яйца, из которых получается полезный и сытный омлет, который в сочетании с другими ингредиентами превращается в полезное лакомство.

Омлет

Омлет - вкусный и некалорийный вариант ужина для худеющихЛучшей находкой для людей, следящих за фигурой, по праву считается омлет.

Любая пища должна обладать двумя качествами: быть сытной и полезной.  Огромный плюс еще и в том, что блюдо можно быстро приготовить. Как раз омлет и обладает вышеперечисленными качествами.

Однако, это блюдо имеет свои секреты. Для людей, следящих за фигурой, портал hudeem-bez-problem.ru рекомендует готовить белковый омлет. Все дело в том, что в белке одного яйца содержится всего 18 ккал, тогда как в целом яйце – 150 ккал.

Как приготовить белковый ПП омлет на ужин? Очень просто! Возьмите одни белки и взбейте их хорошенько с молоком. Полученную массу посолите и добавьте горсть хорошо измельченной зелени. Разогретую сковороду нужно смазать растительным маслом, лучше всего – оливковым. Омлет готовят на слабом огне около 7 минут, накрыв крышкой.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив оливки, спаржу, помидоры или шпинат. Чтобы омлет не получился водянистым, перед тем, как добавить вышеперечисленные продукты их нужно слегка протушить.

Творог

ПП ужин из творога – находка для любителей кисломолочных продуктов. Как известно, в состав творога входит казеин, белок, который отвечает за восстановление мышц. Ваш ужин может состоять из одного творога, а можно приправить его натуральным йогуртом без подсластителей.

Для разнообразия добавьте к 150 гр творога любимый фрукт, это может быть большая груша или яблоко.

Вам понравится и творожно-ягодный десерт. Смешайте 150 гр. творога с ложечкой меда, приправьте смесь любимыми ягодами: клубникой, малиной, голубикой или ежевикой. Можно заменить ягоды абрикосами или киви.

Если вам больше по душе несладкие блюда, попробуйте творог с зеленью. Хорошо подойдут: укроп, шпинат, базилик.

Ужин для похудения: лучшие рецепты

Не стоит ужинать традиционным стаканом кефира или яблоком. Отдавайте предпочтение овощным или белковым блюдам.

Предлагаем вашему вниманию ТОП 3 – ПП ужинов.

1 место: Рыба с болгарским перцем

Вам понадобится: 1 кг нежирной рыбы, 2 яйца, сладкий перец, укроп, лук-порей, сок одного лимона.

Посоленное филе рыбы сбрызните лимонным соком. Порежьте сладкий перец полукольцами, а зелень – мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с нарезанным луком. Смажьте маслом противень и вылейте на него половину взбитых яиц, сверху положите хорошо посыпанную укропом рыбу. На рыбу выложите перец и залейте все оставшейся смесью.

Подготовленную рыбу накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф запекаться до готовности. При температуре 220 градусов на это уйдет около 20 минут.

2 место: Мясо кролика с сельдереем и морковкой

Вам понадобится: 500 гр мяса кролика, морковь и сельдерей – по 1 штуке, луковица, чеснок, лавровый лист, помидор. Для томатно-сметанного соуса: по 1 ложке сметаны и томатной пасты.

На дно горшочка положите предварительно нарезанное на кусочки, нашпигованное чесноком и смазанное томатно-сметанным соусом мясо кролика. Посолите, добавив перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите нарезанные кольцами: помидоры, лук, сельдерей и морковь. Залив на 2/3 водой, отправьте в духовой шкаф на 45 минут.

3 место: Салат с мясом курицы и перепелиными яйцами

Вам понадобится: 100 гр отварного мяса, 2 яйца, огурец, салатные листья, маленькое кисло-сладкое яблоко, соль, оливковое масло.

Предварительно порезав кубиками и соломкой все ингредиенты, смешайте их в салатнице, заправив маслом и посолив. Блюдо украсьте листьями салата.

И последний совет: научитесь есть не спеша, тщательно прожевывая пищу. Ужинайте в тишине, смакуя каждый кусочек. Только так вы сможете насытиться, извлекая максимум пользы из приготовленного блюда. Помните, правильный ужин – залог стройности и здоровья!

Загрузка...

www.hudeem-bez-problem.ru


Смотрите также