Можно ли похудеть — с баклажанами? Диетические блюда для похудения из баклажанов


Можно ли похудеть - с баклажанами?

Можно ли похудеть с баклажанами, вопрос закономерный, ибо мы чаще всего употребляем баклажаны, приготовив их так, что калорийность блюда становится очень высокой!

Можно ли похудеть - с баклажанами

Но похудеть с баклажанами очень легко и просто, к тому же вкусно! Многие любят этот овощ!

Вот и разберемся, почему баклажан является идеальным овощем для снижения веса.

Баклажан почти не содержит калорий!

В 100 г баклажана (сырого) содержится всего лишь 17 ккал.

Кроме того

1.2 г белков 0.2 г жиров 2.5 г углеводов

1 средний баклажан приблизительно весит 200 г, то есть содержит 34 ккал.

Баклажан

  1. Баклажаны необыкновенно ценны тем, что они стимулируют метаболизм, то есть обмен веществ, а также нейтрализуют кислоты, которые образуются в результате метаболического обмена. Это происходит из-за высокого содержания калия (229 мг), и в то же время очень низкого содержания натрия в баклажане.
  2. Баклажаны не содержат холестерина, зато клетчатку, аскорбиновую кислоту, железо, магний и кальций. Кроме того, витамины А и витамин B6.
  3. Баклажаны — это овощ с низким содержанием калорий, стимулирует обмен веществ.Баклажан один из немногих овощей, которые стимулируют катаболический обмен веществ. Баклажаны способствуют здоровой работе сердца и поддерживает сбалансированный уровень артериального давления или сахара в крови.

Таким образом, баклажаны идеально подходят для снижения веса.

правильно приготовить баклажаны

  1. Баклажаны стимулируют пищеварение.
  2. Баклажаны уменьшают боль, предотвращают появление раковых клеток.Богатый цвет свидетельствует о наличии антоцианов. Эти растительные пигменты сохраняют генетический материал от повреждений, они являются антиоксидантами.
  3. Баклажаны стимулируют работу печени и поджелудочной железы.
  4. Немаловажно, что баклажаны являются хорошим средством против целлюлита.

Баклажаны необыкновенно ценны

Баклажаны родом из Азии. По крайней мере, он культивируется там более 4000 лет.Европейская кухня использует баклажаны, в основном, в Италии, Франции, Греции и Турции.Баклажаны разнообразны:

  • это и маленькие круглые плоды в Индии и Китае, с белой и желтой кожурой, темно-красные и фиолетовые плоды;
  • в Европе и Северной Америке чаще удлиненные крупные баклажаны — от темно-фиолетового до почти черного цвета.

Несмотря на то, что баклажаны выглядят очень сухими после нарезки, они состоят более чем на 90 процентов из воды.

Баклажаны очень вкусные, полезные, из них можно приготовить много блюд. Это знают все.

Баклажан почти не содержит калорий

Теперь самым интересным является ответ на вопрос:

как же похудеть с баклажанами!

Проблема в том, что баклажаны в сыром виде несъедобны (ибо содержат токсин для человеческого организма — соланин), значит, что баклажаны следует вначале приготовить, а это мы делаем чаще всего, используя большое количество жира, который баклажаны впитывают как губка!Соления и маринады тоже совершенно не пригодны для снижения веса, ибо соль задерживает жидкость в организме и нарушает процесс обмена.

Можно ли похудеть — с баклажанами? Скажем: Да! Вопрос другой… Как?

Баклажаны содержат сапонин, что значительно снижает усвоение жира.Поэтому диетологи рекомендуют для снижения веса пить баклажанновую воду или сок.

Этот сок обеспечивает детоксикацию организма, улучшает функцию почек, так как имеет обезвоживающий эффект.Кроме того, стимулируется пищеварительная функция вследствие употребления богатых волокнами семечек.Предотвращает запоры или раздражение кишечника.

Рекомендуется прием 1 стакана баклажаннового сока перед едой, это снижает уровень усвояемых жиров.

Если вы хотите похудеть, вы должны, конечно, употреблять пищу с низким содержанием жира, не забывать о спорте — посвятите движению 30 минут в день.Баклажанновый сок поможет в снижении веса, но только если следовать правилам сбалансированного питания.

Баклажаны

Рецепт сока

Ингредиенты

  • 1 довольно большой баклажан
  • 1/2 л воды
  • сок одного лимона

Готовим

  1. Очистить баклажан и нарезать кубиками.
  2. Затем баклажан замочить в 1/2 л воды в течение нескольких часов. Лучше сделать это за день.
  3. Затем баклажаны отварить в течение по крайней мере 15 минут.
  4. После того как вода закипит, добавить лимонный сок.
  5. Выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.
  6. Затем пюрировать сваренный баклажан с водой — вот и сок.

Как варинат — вместо лимона добавить сок 2 апельсинов.

Пить этот сок каждый день за 15 минут перед приемами пищи до тех пор, пока не потеряете лишний вес.

В целом в течение дня рекомендуется 1/2 л баклажанного сока, например, перед обедом и перед ужином.Если следовать всем рекомендациям, то за 1 неделю можно потерять 2 кг лишнего веса.

При этом и уровень холестерина снижается. Такой сок выводит также шлаки из организма.

Кроме того, следует есть блюда из баклажанов.

баклажаны, приготовленные на гриле

В основном, это должны быть баклажаны, приготовленные на гриле, отварные, запеченные.

Баклажаны очень хорошо переносят сильные специи, особенно чеснок, перец чили.Когда баклажаны готовят на гриле, они приобретают интенсивный вкус и аромат.

баклажаны запеченные

Важно для диеты с баклажанами, правильно приготовить баклажаны — только тогда можно потерять лишний вес.Подбирайте рецепты с баклажанами с низкой калорийностью и низким содержанием жира.

Вот как этот, например…

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

В 1 порции 285 ккал; Блюдо готовится 1 час 20 минут; Несложный рецепт.

Продукты на 4 порции

  • 700 мл овощного бульона
  • 150 г цельного риса
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна и шалфея
  • 4 баклажана (по 250 г)
  • соль, перец
  • 3 маленьких луковицы (по 40 г)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 желтый перец (200 г)
  • 125 г моцареллы
  • 400 г консервированных помидоров (1 банка)
  • порошок паприки
  • ½ пучка зеленого лука

Готовим

1. Рис варить

1. Довести 400 мл овощного бульона в кастрюле до кипения.Рис и тимьян добавить, вскипятить, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.

2. баклажаны разрезать пополам

2. В то же время баклажаны разрезать пополам по горизонтали, ножом наметить край в 1,5 см шириной на каждой половинке.

3. Мякоть удалить

3. Мякоть удалить, не задевая края. Мякоть нарезать мелко.

4. Баклажанные половинки посыпать солью

4. Баклажанные половинки щедро посыпать солью и оставить на 10-12 минут.

5. Очистить лук

5. Очистить лук и мелко нарезать кубиком.Очистить чеснок и мелко порубить.

6. Разрезать перец

6. Разрезать перец, удалить семена и нарезать кубиками около 1 см.Добавить перец с половиной лука к рису и варить еще 10 минут.

7. Баклажаны высушить

7. Баклажаны высушить бумажным полотенцем и положить в большую форму (около 3 литров объемом).

8. Моцареллу отцедить.

8. Приготовить начинку

9. Смешать оставшийся лук, чеснок, мякоть баклажанов, шалфей, помидоры и оставшийся овощной бульон в миске.

9. Выложить на баклажаны

Рис с овощами приправить солью и перцем и выложить в баклажанные половинки.Нарезать моцареллу тонкими ломтиками и выложить на баклажаны.

10. Приправить солью, перцем и паприкой и запечь в разогретой печи при температуре 200°C в течение 35 минут.

10. зеленый лукОполоснуть зеленый лук, встряхнуть насухо и нарезать колечками.Посыпать баклажаны перед подачей.

Икра «заморская» по-турецки

В 100 г икры 197 ккал.

Подавать к хлебу или лепешкам как намазку. Хорошая закуска.

Продукты на 4 порции

  • большой или два небольших баклажана
  • пять зубчиков чеснока
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • 125 г сыра фета
  • орегано, молотый острый перец, соль и перец по вкусу

Готовим

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, срезать стебель и смазать поверхности баклажанов оливковым маслом.
  • Поместить фольгу на противень, положить баклажаны кожей кверху.
  • Запекать 40 минут при 220°С в духовке.
  • Дать немного остыть и снять кожицу.
  • Сыр фета, баклажаны, чеснок или мелко порубить ножом или смолоть блендером.
  • Приправить солью, чили, перцем и орегано.
  • Подать с лимоном, оливками, огурцами или листовым салатом к лепешкам.
  • Посыпать зернами граната — дополнительные витамины и будет совсем по-турецки.
  • Для более яркого цвета добавить 1 запеченную красную паприку или 1-2 ложки томатной пасты.

Открытый пирог с баклажанами

В 1 порции 343 ккал.

Продукты на 8 порций

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 220 г муки
  • 125 г масла с травами
  • 300 г сметаны
  • 150 г пармской ветчиной
  • соль и свежий перец

Готовим

Тесто

  • Муку,
  • две столовые ложки растопленного масла с травами,
  • половину чайной ложки соли
  • и 100 мл холодной воды

замесить,

завернуть в фольгуи оставить на 30 минут.

Начинка

Нарезать баклажаны и кабачки на кусочки и обжарить в сливочном масле шесть (6 ст.л.) и приправить солью и перцем.

Пирог

  1. Разделить на 2 части тесто, раскатать каждый кусочек очень тонко и выложить на два противня.
  2. Смешать сметану и оставшееся масло, тесто смазать — и выложить баклажаны и цуккини.
  3. Ломтики ветчины разрезать пополам и положить сверху на овощи.
  4. В предварительно разогретой печи запекать при температуре 240°С до золотистого цвета примерно от восьми до десяти минут.
  5. Подавать сразу.

Можно ли похудеть с баклажанами? — Можно, при этом это будет вкусно и полезно.

баклажаны, приготовленные на гриле, отварные, запеченные

И тем не менее, не забывайте, что не следует худеть, не посоветовавшись предварительно с врачом или диетологом!

Кто хочет поделиться своим рецептом баклажанов, то будем рады опубликовать ваш рецепт! Пишите!

А я продолжу публикацию рецептов для диеты с вкусными баклажанами.

Диета на капусте — эффективное похудение гарантировано!

1

larissa-moor.de

Баклажаны для похудения - Шаг к Здоровью

Баклажан — овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Баклажаны очень вкусные, и их можно добавлять во многие любимые блюда. Однако, вероятно, ты не в курсе, что этот овощ помогает похудеть благодаря тому, что в нем содержится много воды и клетчатки, а калорий — очень мало. Баклажан — великолепный продукт, который тебе стоить добавить в свой рацион.

Баклажан родом из Индии. Его мякоть очень полезна для здоровья, что делает баклажан желанной частью твоей ежедневной диеты. А мы в этой статье расскажем тебе о баклажанной воде — идеальном средстве для того, чтобы худеть неделя за неделей.

Чем так полезен баклажан

baklazhany

  • Этот овощ способствует правильному пищеварению, позволяя твоему организму избавляться от жира. Это происходит благодаря содержащимся в нем сапонинам, которые препятствуют абсорбации жира.
  • Баклажан помогает бороться с целлюлитом.
  • Баклажан обладает противовоспалительным действием.
  • Этот овощ борется со свободными радикалами, разрушающими клетки.
  • Благодаря клетчатки, которой богаты семена баклажана, этот овощ — отличное слабительное.

  • Баклажан обладает антиканцерогенными свойствами.
  • Этот овощ полезен для печени и желчного пузыря.
  • Баклажан регулирует уровень холестерина.
  • Наконец, баклажан снабжает тебя кальцием, калием, натрием, фосфором и железом.

Как баклажан помогает сбросить вес?

sbrosit-ves

Как мы уже сказали, баклажан богат элементами под названием сапонины, которые значительно снижают абсорбацию жиров. Специалисты по питанию рекомендуют употреблять баклажанную воду, или баклажанный сок — разница только в названии. Баклажанный сок проводит детоксикацию твоего организма, улучшая работу почек и действуя как мочегонное средство. Кроме того, баклажанные семечки богаты клетчаткой, которая способствует хорошей работе кишечника и помогает избежать запоров и раздражения ободочной кишки. Рекомендуется пить по стакану баклажанного сока в день вместе с основным приемом пищи: таким образом организм не будет всасывать жиры. Но не забывай, что в любом случае для похудения нужно сидеть на диете с низким содержанием жиров и выполнять физические упражнения как минимум полчаса каждый день. Баклажанный сок — отличный союзник в борьбе с лишним весом, но он поможет тебе, только если ты будешь следовать сбалансированной диете.

Рецепт баклажанного сока для похудения

sok-dlya-pohudeniya

В первую очередь, запомни: баклажан нельзя употреблять в сыром виде, его нужно подвергнуть тепловой обработке. Этот овощ содержит токсичный для человеческого организма алкалоид под названием соланин. Если ты съешь сырой баклажан, у тебя заболит желудок и голова. Покупая баклажаны в магазине или на рынке, выбирай более твердые овощи.

Ингредиенты

  • Крупный баклажан
  • Пол-литра воды
  • Сок 1 лимона

Приготовление

Сначала очисти баклажан от кожуры и порежь его на кубики.Затем положи его в миску с холодной водой (пол-литра) и оставь отмокать на пару часов. Ты можешь оставить баклажан замачиваться на ночь, чтобы утром от был готов. После вымачивания поставь баклажанную воду на огонь и дождись, пока вода вскипит. Пусть она кипит как минимум 15 минут.Тем временем добавь в воду лимонный сок.Затем сделай огонь поменьше и оставь воду настаиваться минут на 10.Потом, чтобы мякоть и вода хорошенько перемешались и сок стал однородным, ты можешь воспользоваться миксером или блендером.

Пить баклажанный сок надо за 15 минут до приема пищи на протяжении всех тех дней, что ты хочешь следовать этой диете. Лимон добавляется в этот сок для вкуса: сама по себе баклажанная вода очень горькая, а в комбинации с цитрусовым она становится более приятной.

Если ты будешь пить баклажанный сок каждый день, ты снизишь уровень холестерина в крови. Наконец, баклажан помогает сократить абсорбацию жиров, но для того, чтобы быстро сбросить вес, нужно не только пить этот сок, но и соблюдать низкокалорийную диету, и заниматься спортом.

steptohealth.ru

Баклажанная диета: худеем эффективно без фанатизма

Баклажаны против лишнего веса и болезнейБаклажанные диетыЩадящая баклажанная диетаПримерное меню баклажанной диеты

баклажанная диетаКогда строгие диеты не привлекают или не подходят, сбросить вес можно с помощью любимых продуктов. Для этой цели подойдут овощи и фрукты. Если баклажан входит в список ваших любимых блюд, то можно воспользоваться их свойством очищать желудок и снижать вес.

Если вы не в теме, то обязательно почитайте зачем нужно чистить желудок и как это делать.

Баклажаны против лишнего веса и болезней

Баклажан содержит большое количество полезных веществ для здоровья. Каротин, витамин В, многие минеральные вещества, особенно калий, железо, магний, кальций, марганец и цинк. Главная причина, почему баклажаны подходят для похудения — существенное содержание пектинов. Эти вещества не только действуют благоприятно на кровяное давление, но и на кишечные микроорганизмы. В результате употребление баклажанов способствует пищеварению.

В качестве бонуса, добавьте тот факт, что девяносто процентов массы плода составляет вода. Другими словами — баклажаны насыщают, но не прибавляют лишних килограммов! В 100 граммах овоща всего 0,4 грамма жира и всего лишь 15 калорий. В некоторых рецептах баклажаны очищают от кожуры, но именно под кожей находится большинство полезных для здоровья веществ.

Баклажанные диеты

Если вы готовы ради избавления от 8 кг за 10 дней питаться 3 раза в день баклажанами, то попробуйте строгую баклажанную диету. Ее правила просты, но суровы: баклажаны на завтрак, обед и ужин. Минимум соли, отказ от сахара, хлеба и сметаны. Зато допустимы любые свежие овощи и зелень. Рецептов диетических блюд из баклажанов масса, выбирайте, что душе угодно.

Но прежде чем решиться, почитайте Вред долгих диет, монодиет и несбалансированного питания

Щадящая баклажанная диета

Здесь вам тоже придется есть баклажаны, но обязательно только на обед и ужин, допускается постное мясо, рис, овсянка, гречка. Главный принцип — замена баклажанами картофеля и макаронных изделий, хлеб только до 12 часов дня. Никаких колбас и сдобной выпечки. За 2 недели такого питания можно сбросить от 5 до 10 кг.

Примерное меню баклажанной диеты:похудеть на баклажанах

Завтрак: нежирный творог, миска овощного салата или фрукты. Чай зеленый или травяной.

Обед: Баклажанный суп-пюре.

Готовится баклажанный суп так: баклажаны нарезают кружочками, обжаривают на растительном масле. Затем перекладывают в кастрюлю и заливают небольшим количеством воды. Туда же отправляют: очищенные и нарезанные помидоры, сельдерей, морковь, чеснок, кабачки, болгарский перец. Все тушится на медленном огне до готовности. При необходимости воду можно подлить. Когда овощи будут готовы, все измельчить блендером, добавить свежую зелень и специи.

Специи очень полезны для похудения. Подробнее об этом читайте в статье Похудеть со специями

К такому супу можно добавить 150 грамм отварной курицы или индейки.

Запить водой или несладким травяным отваром.

Ужин: Рулетики из баклажанов с творогом

Баклажаны нарезать вдоль, обжарить до готовности. Года остынут выложить на них творог, смешанный со свежеей зеленью и свернуть в рулетики. На ужин можно съесть 4-5 таких рулетика . Запитть кефиром.

Во время баклажанной диеты пейте больше воды, при ощущении голода пейте кефир ити травяной чай, ешьте свежите фрукты.

100dieta.ru


Смотрите также