Диетические блюда из говядины. Диетические блюда из филе говядины


Традиционные диетические блюда с говядиной (вырезкой)

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Блюда с говяжьим филе: 96 рецептов что приготовить с говяжьим филе

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Диетические блюда из говядины — Все о похудении

Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой?

Существует несколько способов того, как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой. К примеру, если говядина предназначена для запекания, то ее следует заранее промариновать. Для этой цели лучше всего подойдут такие продукты как:

  • яблочный уксус,
  • лимонный сок,
  • белое или красное вино,
  • гранатовый сок,
  • оливковое масло.

Маринование говядины в горчице

Килограмм говяжьей вырезки тщательно промывают холодной водой, по необходимости удаляют с мяса лишние пленки и жилки. Помещают мясо в глубокую емкость, а затем обильно обмазывают кусок ста граммами горчицы. Емкость накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе на два часа. По истечении времени, говяжье мясо промывают водой, нарезают и готовят по своему усмотрению (запекают, обжаривают). Этот вариант наиболее подходит для приготовления старого или очень жесткого мяса.

Маринад для говядины из киви

Полкилограмма промытого и высушенного говяжьего мяса нарезают на пропорциональные кусочки. Два киви очищают от кожицы, нарезают фрукт тонкими полукольцами. В отдельной емкости смешивают ломтики киви и кусочки мяса, перемешивают массу руками. Оставляют емкость без крышки на пятнадцать минут.

Маринование говядины в кефире

В глубокую емкость вливают стакан кефира, добавляют в кисломолочный продукт специи для мяса. Килограмм говядины помещают в жидкость и оставляют на ночь. Утром мясо можно запечь или пожарить. Вместо кефира можно использовать минеральную воду. Время маринования при этом будет составлять два-три часа. Последние два способа приготовления говядины наиболее подходят для говядины средней жесткости.

Диетические рецепты из говядины

Отварная диетическая говядина

Говяжье мясо обладает высоким содержанием белка, железа и витаминами, и в то же время в его составе значится низкое количество жиров и углеводов. Калорийность говядины на сто граммов составляет всего 120 калорий.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.,
  • Говядина – 500 г.,
  • Лук-порей и лук репчатый – по 1 шт.,
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.,
  • Тимьян – 2 веточки.,
  • Лист лавровый – 1 шт.,
  • Черный перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

В большую кастрюлю с водой помещают говяжье мясо. На сильном огне доводят мясо до кипения, а после газ уменьшают. Добавляют в емкость цельную морковь и лук, сельдерей. Через две минуты всыпают пряности: лавровый лист, черный перец, тимьян.Отваривают мясо на протяжении двух часов, периодически снимают с поверхности кастрюли пену. Мясо при этом должно все время находиться в бульоне. Если вода выкипела, необходимо подлить немного горячей воды.В конце варки готовность мяса очень легко проверить: его будет очень легко проколоть ножом. В горячем виде подают вареную говядину в качестве самостоятельного блюда с овощным соусом или к гарниру, закускам или ломтику цельнозернового хлеба.

Тушеная диетическая говядина

При обжаривании говядины на сковороде посуду не накрывают крышкой, а само мясо несколько раз переворачивают. Чтобы жареная говяжья вырезка получилась диетической, на один килограмм мяса используют всего две столовых ложки оливкового или растопленного сливочного масла. Этот уникальный продукт питания вкусно сочетается со многими ингредиентами, поэтому одно из главных мест в 10 диетических рецептов из говядины занимает тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 1 шт.,
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.,
  • Помидоры консервированные – 2-3 шт.,
  • Масло оливковое – 2 ст. л.,
  • Говядина – 500-700 г.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Фасоль зеленая – 200 г.,
  • Тыква – 150 г.,
  • Пряные травы – по вкусу,
  • Крахмал кукурузный- 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Промытое говяжье мясо острым ножом нарезают на несколько частей. Обжаривают кусочки говядины в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки. В кастрюле отваривают до готовности измельченный сельдерей, нарезанную полукольцами морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляют к ним кусочки говяжьего мяса.Всыпают специи и нарезанные мелко консервированные томаты. Тушат овощно-мясную массу на умеренном огне на протяжении одного часа. Далее высыпают в посуду нашинкованный брусочками картофель и тыкву, фасоль. Тушат блюдо еще пятнадцать минут. Для загустения в небольшой миске разводят кукурузный крахмал в двух столовых ложках воды. Вливают соус к мясу и овощам и продолжают держать кастрюлю еще пять минут до полной готовности.

Запеченная диетическая говядина

При запекании сохранить сочность мяса внутри и получить хрустящую корочку снаружи вполне возможно, если в первые пятнадцать минут готовки на духовке установить высокий градус, а затем уменьшить газ до средней температуры.

  • Говядина – 600 г.,
  • Сало свиное – 1 кусочек.

Перед началом кулинарного процесса подготавливают говядину: промывают мясо водой, очищают от лишних жировых жилок. Отрывают кусок фольги и смазывают его ломтиком свиного сала. Вместо сала можно использовать воду или любой другой жир. Это позволит говяжьей вырезке не прилипнуть к фольге. Мясо по желанию присыпают сухими специями, а затем со всех сторон покрывают фольгой, по необходимости в два слоя. Помещают его на противень и отправляют в духовой шкаф на три часа. Готовое мясо остужают, нарезают ломтиками и подают с рисовой или гречневой крупой, свежими овощами или зеленью.

Запеканка из говядины с грибами

Польза говядины ля организма будет заключаться в том случае, если для запеканки используют свежее мясо. После процесса заморозки и разморозки говядина утратит большую часть своих природных свойств.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 700 г.,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Овсяная мука – 2 с. л.,
  • Шампиньоны (или вешенки) – 350 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Грибы нарезают пластинками. Лук и кабачок натирают на крупной терке. Мясо перекручивают через мясорубку. В глубокой емкости соединяют все компоненты блюда, перемешивают. Вбивают в подготовленную смесь яйцо, всыпают овсяную муку, еще раз размешивают. Выкладывают массу в форму для запекания. Отправляют в духовой шкаф на сорок пять минут при 180C.

domashniy-doc.ru

Диета 5 блюда из мяса и птицы — рекомедуются:

-голубцы с отварным мясом

-плов с отварным мясом

-запеченное отварное мясо

-молочные сосиски

-паровые и запеченные котлеты, биточки

-заливное из мяса в овощном отваре

-мясной рулет паровой

-кнели

-суфле

-мясное пюре

Диета 5 блюда из мяса и птицы, исключить

-жирные сорта мяса

-утку

-гуся

-субпродукты

-копчености

-мясные консервы

-большинство колбас

Полезные свойства мяса

Мясо является ценным источником высококачественного полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Говядина, свинина и баранина мало отличаются по сбалансированности аминокислот. Белки мышечной ткани мяса полноценны, а белки соединительной ткани мяса и хрящей неполноценны. Если в мясе много соединительной ткани, оно остается жестким после кулинарной обработки, а усвояемость всех белков мяса и его питательная ценность снижаются. Устойчива к тепловой обработке соединительная ткань старых животных. Куры и индейки содержат меньше соединительной ткани по сравнению с мясом животных, а белки и жиры их лучше усваиваются. Мало соединительной ткани в мясе кролика, мышечные волокна у него мелкие, что способствует более легкому перевариванию.

Мясо — важный источник хорошо усвояемого железа, калия и фосфора.

В мясе содержатся витамины группы В.

Ниже представлены рецепты блюд из мяса и птицы, рекомендованные диетологами для диеты 5.

Диета 5 блюда из мяса и птицы, рецепты:

e-znahar.ru

Говядина с яблоками

рагу с яблокамиДля того чтобы сделать сюрприз для своей семьи, просто приготовьте на ужин говядину с яблоками. Получится пикантный вкус. Для этого не требуется много продуктов. Все ингредиенты, скорее всего, есть в вашем холодильнике.

Вот, что нужно взять:

  • Сто пятьдесят грамм говядины,
  • Две чайные ложки сливочного масла,
  • Полстакана молока,
  • Чайная ложка пшеничной муки,
  • Сто грамм яблок.
  1. Готовится же блюдо очень просто. Для этого блюда желательно выбирать постную говядину. Ее нужно сварить и порезать на ломтики.
  2. Готовим соус. Для него берем молоко и муку. Готовится также, как молочный кисель. То есть должно получиться по консистенции то же.
  3. Далее, пока соус варится, чистим яблоки, вырезая сердцевину. Порежьте на кружочки.
  4. На смазанную маслом сковороду выкладываются нарезанные кружочками яблоки и нарезанная говядина. Сверху поливаем полученным соусом, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем.

Котлеты из индейки в пароварке

котлеты паровые из индейкиЭто абсолютно диетическое блюдо. Благодаря ему можно вкусно поесть, а печени не навредить. А, значит, ваш больной член семьи останется довольным.

Что же нужно для того, чтобы приготовить это диетическое блюдо?

  • Возьмите уже готовый фарш из индейки, его нужно триста грамм,
  • Примерно восемьдесят грамм хлеба,
  • Яичный белок,
  • Одну картошку, чтобы было попышней,
  • Соль по вкусу.

Пока фарш размораживается, а его достать из морозилки нужно заранее, вы мелко нарежьте хлебушек и картофелину. После этого к ним добавьте яичный белок, фарш и посолите. Все теперь нужно тщательно перемешать. Осталось только сформировать котлетки и выложить их на решетку в пароварке. Готовится они должны пятьдесят минут. После приготовления теплыми подавайте к столу.

Котлеты из телятины

из телятиныИ, наконец, рассмотрим третий рецепт, который показывает, как еще можно попотчевать свою семью на ужин, учитывая, что у одного из ваших родных больная печень. Телятина считается самым диетическим мясом .

  • Требуется только четыреста грамм телятины, отделенной от косточки,
  • Сто грамм мякоти батона,
  • По вкусу соли.

Как готовить по этому рецепту? Для начала нужно подготовить фарш. Мясо пропускается через мясорубку. Это лучше сделать дважды, чтобы получилось мягче. На следующем шаге соединяем фарш с хлебом, который сначала замачивается в воде или молоке, потом выжимается. Теперь посолите и все хорошенько перемешайте.

У вас готов фарш, из которого следует формировать котлетки. Делайте небольшие порции. Далее, они выкладываются на решетку пароварки в один ряд. Возможно, потребуется повторить эту процедуру несколько раз. Можно котлеты накрыть фольгой что бы они были сочнее. Готовится блюдо полчаса. Когда будете подавать на стол, то рядом с котлетами на тарелку положите овощной гарнир.

Приятного аппетита, до новых встреч!

pitanielife.ru

Все полезное — просто

Это легкое блюдо быстро насытит организм и позволит ему еще долго не вспоминать о чувстве голода

Первый и самый верный друг всех худеющих — куриное мясо. Оно содержит много полезного белка, мало калорий и прекрасно усваивается организмом. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу отварную куриную грудку. Хотя бедрышко или ножка тоже вполне допустимы — нужно лишь снять с них кожицу и удалить излишки жира. Эти продукты отлично подойдут для простых рецептов диетических блюд из мяса. Для начала отвариваем 200 г куриного филе. Берем небольшую морковь и 400 г брокколи, режем и тушим в течение 10 минут. Далее режем вареное филе на кусочки и добавляем к овощам, продолжая тушить. Готовый теплый салат сбрызгиваем лимоном с оливковым маслом. Он содержит витамин D, благодаря которому кальций из брокколи усвоится намного лучше. Это легкое блюдо быстро насытит организм и позволит ему еще долго не вспоминать о чувстве голода. Также можно добавить другие овощи: цукини, стручковую фасоль, спаржу. Другие рецепты салатов из курицы вы можете найти здесь. 

Тефтели с изыском

Тефтели из индейки — отличный рецепт диетического блюда

Способ приготовления диетических блюд из мяса не ограничивается варкой или тушением. Их можно запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Любым из этих способов можно приготовить нежнейшее мясо индейки. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов. К тому же оно абсолютно безвредно, поэтому его можно давать маленьким детям и даже использовать для прикорма грудных малышей. Как приготовить диетические блюда из мяса индейки? Это не составит особых усилий, особенно если сделать полезные тефтели. 500 г филе индюшатины пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, дольками чеснока, кабачком и стеблями сельдерея. Замешиваем фарш, добавляем к нему 4 ч. л. овсяных хлопьев, соль, специи по вкусу и формируем тефтели. Делаем в кастрюле зажарку из лука и моркови, закладываем туда тефтели, заливаем водой и тушим 30 минут на умеренном огне. Подавать такое блюдо можно со свежей зеленью и сметаной. Этот рецепт вполне подойдет для мультиварки или пароварки. 

Суп для гурмана

Изысканный мясной суп из телятины занимает почетное место среди диетических блюд

Мясо телятины обладает отличными диетическими свойствами и помогает наладить работу органов пищеварения. А еще оно имеет приятный нежный вкус и утонченный аромат. Диетические рецепты блюд из мяса можно перечислять долго. Изысканный мясной суп среди них занимает почетное место. Целый кусок мяса (450 г) опускаем в кипящую воду и варим 45 минут. Затем  кладем в кастрюлю измельченную луковицу, чеснок, стебель сельдерея, морковь, красный болгарский перец. Ошпариваем кипятком 4 помидора, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю с мясом. Продолжаем варить суп еще 20 минут, затем добавляем 200 г спаржи и выдерживаем суп на огне еще несколько минут. В конце высыпаем 150 г шпината, петрушку или кинзу, даем супу закипеть и убираем его с плиты. Вкусное диетическое блюдо из мяса можно подавать к столу.

Мясная классика

Также говядину можно приготовить на гриле или гриль-сковороде, в этом случае тушеная морковь и помидор будут служить легким гарниром

Говядина по сравнению с телятиной несколько жестче, зато она содержит меньше жира и из нее можно готовить больше различных блюд. Полезные диетические блюда из мяса данного сорта лучше всего сочетать с овощами. Первым делом очищаем 400 г говядины от пленочек и жировых прослоек. Затем режем мясо крупными ломтиками, немного отбивая каждый, чтобы сделать мясо более мягким. Натираем его солью и укладываем в разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут заливаем мясо небольшим количеством воды и оставляем томиться. Тем временем натираем на мелкой терке большую вареную морковь, 1 помидор, смешиваем всё со 150 мл воды или молока и соком половины лимона. Заливаем этим соусом говядину и тушим еще несколько минут. Также говядину можно приготовить на гриле или гриль-сковороде, в этом случае тушеная морковь и помидор будут служить легким гарниром. 

Безупречное сочетание 

При подаче рагу из кролика можно украсить веточкой пикантной рукколы

Диетические блюда из мяса дома особенно хороши с участием кролика. И хотя его приготовление потребует определенных усилий, результат оправдает их в полной мере. Одним из самых популярных блюд является рагу. Для начала нарезаем 800 г филе кролика кусочками и маринуем в смеси из яблочного уксуса и розмарина в течение 2–3 часов. Когда мясо достаточно пропитается, начинаем пассеровать в масле 4 луковицы и 800 г белых грибов. В другой сковороде слегка обжариваем замаринованное мясо кролика. Далее берем кастрюлю с толстыми стенками и выкладываем в нее слоями грибы с луком, 3 порезанных кубиками баклажанов и морковь, мясо кролика. При этом каждый слой посыпаем солью с перцем и измельченным чесноком. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла все продукты, и тушим 40 минут на самом слабом огне. Затем кладем в кастрюлю 500 г сметаны и выдерживаем рагу еще несколько минут. При подаче рагу можно украсить веточкой пикантной рукколы. 

Это далеко не полный перечень вкусных и полезных мясных блюд. Если у вас есть диетические блюда из мяса с фото собственного сочинения, расскажите о них другим читателям. 

www.edimdoma.ru

Самые диетические виды

Мясо диетическое – это сорта, которые содержат минимальное количество жиров и соответственно холестерина, хорошо усваиваются и отличаются невысокой калорийностью. К таковым относятся:

  1. Самое диетическое мясо – крольчатина. Фраза «Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого диетического мяса» стала поистине крылатой. И если ценность меха вызывает некоторые сомнения, то диетические свойства мяса крольчатины – общепризнанный факт. По полезным свойствам для организма и составу крольчатина имеет сходство с мясом птицы, а по питательным превосходит свинину и говядину. В 100 г мяса кролика 190 ккал. Содержание белка более чем 20 %, при этом показатель усвояемости колеблется в пределах 90 %. К примеру, говядина усваивается организмом только на 60 %. Ценность кролика заключается и в его гипоаллергенности, высоком содержании железа, фосфора, кобальта.
  2. Куриное мясо занимает 2 позицию в рейтинге «самое диетическое мясо». Оно славится своей нежностью и минимальным содержанием жира. Мясо курицы – это источник белка, аминокислот, витаминов А, В, Е, а по содержанию фосфора ее опережают лишь морепродукты. Куриное мясо для похудения – это идеальный продукт. В нем всего 112 ккал на 100 г, 25 % составляет белок, который хорошо усваивается. Мясо курицы нормализует обменные процессы, способствует очищению печени. К тому же с приготовлением этого продукта справится даже самая неопытная хозяйка, а купить его можно в любом магазине. Как правило, худеющие не слишком озадачиваются, как приготовить куриное мясо, рецепты со сложными манипуляциями для этого не нужны. Достаточно просто отварить курицу – и самое диетическое мясо готово. Для похудения лучше всего употреблять мясо без шкурки, так как в ней сосредоточены жиры, или выбирать куриную грудку.
  3. Индейка позиционируется как самое полезное птичье мясо. В его состав входят легкоусвояемый белок, аминокислоты. Высокая концентрация витаминов А, Е, В, натрия, кальция, магния, селена, железа, йода. Калорийность колеблется в пределах 120 ккал на 100 г, а содержание холестерина минимальное. Диетические блюда из индейки готовят даже для маленьких детей.
  4. Телятина – это мясо с самым низким показателем калорийности, 95 ккал на 100 г. Содержит большое количество витаминов и минералов и способствует регулированию уровня глюкозы в крови. Несмотря на свои свойства, это мясо нельзя назвать самым полезным по ряду причин. Во-первых, телятина всегда должна подвергаться глубокой термической обработке. От стейков «с кровью» врачи советуют отказаться, так как при употреблении сырого продукта велика вероятность заражения гельминтами. Во-вторых, злоупотребление красным мясом увеличивает риски развития онкологических заболеваний, а также способно спровоцировать накопление мочевой кислоты, что приведет к заболеваниям суставов.
  5. Говядина хорошо усваивается, нормализует кислотность желудка и содержит наибольшее количество цинка из всех видов мяса. Калорийность говяжьей вырезки не превышает 187 ккал на 100 г. Единственный минус – это продолжительная длительность приготовления блюд из говядины.
  6. Конина завершает список самых диетических видов мяса, хоть и не пользуется большим признанием, ввиду ее специфического вкуса и трудоемкости приготовления блюд. Однако польза конины огромная. Она содержит высококачественный белок, способствует снижению уровню холестерина в крови, стимулированию обменных процессов в организме и обладает желчегонным эффектом. Согласно некоторым исследованиям, конина способна нейтрализовать вредное воздействие радиации. Диетические свойства конины дополняет низкая калорийность – 143 ккал на 100 г и гипоаллергенность.

Правила приготовления диетических блюд из мяса

Диетические блюда отличаются от обычных тем, что для их приготовления не используются жиры, высококалорийные компоненты. Большое влияние на сохранение полезных свойств оказывает способ термической обработки. Для приготовления диетических мясных блюд для похудения, продукт нельзя подвергать жарке. Какое бы полезное мясо не было выбрано, но опуская его в кипящее масло, мы получаем высококалорийный продукт.

Диетические мясные блюда готовятся путем запекания на решетке, в рукаве, в фольге, в пергаменте. Самые простые рецепты диетического мяса сводятся к отвариванию, тушению или приготовлении на пару. Нельзя добавлять панировочные сухари, майонез, твердый сыр, жирные соусы.

Особенности употребления мяса для похудения

Недостаточно только научиться правильно готовить мясные блюда, чтобы извлечь максимальную пользу из мяса для похудения существует несколько хитростей:

  • употреблять блюда из мяса лучше всего в дневное время, если же режим выстроен таким образом, что обед приходится на позднее время суток, то стараться не есть мясо после 18-00;
  • нельзя совмещать мясо, даже если оно и диетическое, с продуктами, в которых содержится крахмал и злаковыми. Все эти продукты долго перевариваются и если их комбинировать, то они создают излишнюю нагрузку на органы ЖКТ;
  • диетические блюда из мяса хорошо сочетаются с овощами, будь то свежими или тушеными;
  • нельзя запивать мясо молоком, сладкими напитками. Молоко препятствует усвоению железа, а сладкие напитки могут спровоцировать вздутие. Лучше всего использовать воду.

Рецепты приготовления мяса

Чтобы приготовить диетическое мясо, рецепты найти не составит труда. Тысячи сайтов, книг предлагают пошаговые инструкции приготовлении мяса с фото и даже видео. Для экономии вашего времени, предлагается подборка самых простых в приготовлении и вкусных рецептов диетического мяса.

Диетическое куриное мясо, рецепты

Паровые куриные котлеты

Ингредиенты:

  • куриные грудки 500 г;
  • молоко 70 мг;
  • 1 ломтик хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • репчатый лук 1 шт.

Хлеб размочить в молоке, из куриных грудок приготовить фарш, измельчить лук. Все компоненты смешать, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты и на 25 минут поместить в пароварку.

 

Курица печеная без соли

Для приготовления этого блюда понадобятся специи и собственно сама курица. Птица не требует маринования, поэтому время приготовления займет всего несколько минут. Тушку птицы помыть, вытереть. Затем натереть любимыми специями, можно использовать готовые смеси. Завернуть птицу в пищевую фольгу, уложить на противень и поместить в предварительно прогретую духовку. Через 40 минут достать курицу, аккуратно разрезать фольгу, полить тушку вытопленным жиром и поместить в духовку еще на 50 минут.

Блюда из рубленого мяса, рецепты

Диетические котлеты из телятины

Ингредиенты:

  • телятина 500 г;
  • лук репчатый 2-3 шт;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по желанию.

Мясо вымыть, удалить лишнюю жидкость с помощью полотенца, разрезать на кусочки и приготовить фарш. Добавить измельченный лук, яйцо и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Дать готовому фаршу постоять 15 минут в холодильнике. Затем сформировать котлетки, выложить их на противень с фольгой и запекать в духовке. Можно приготовить котлетки с сюрпризом. Для этого во время формирования котлеты, поместить в нее сваренное и очищенное перепелиное яйцо.

 

Низкокалорийные котлеты из телятины и грибов

Ингредиенты:

  • телятина 450 г;
  • шампиньоны 450 г;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1-2 столовых ложки отрубей;
  • 2 куриных яйца.

Отруби залить водой и подождать пока они разбухнут, добавить к ним взбитые яйца и крахмал. Грибы и лук мелко порезать, затем потушить без добавления масла. Приготовить фарш из телятины. Все компоненты смешать и тщательно перемешать. Из полученной массы сделать котлеты и выпекать в духовке или приготовить в пароварке.

Запеканка из мяса: рецепты

Мясная запеканка с гречневой крупой

Компоненты:

  • говядина 500 г;
  • 120 г сухой гречневой крупы;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Сварить гречневую кашу на воде. Из говядины, лука, чеснока приготовить фарш, посолить его и при желании добавить специи. Разделить фарш на 2 части. Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы масса не прилипала. Половину фарша выложить в форму, сверху уложить гречневую кашу. Закрыть изделие оставшимся фаршем. Поместить форму в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 40-50 минут при температуре 210 °C.

 

 Запеканка из мяса с тыквой

Оригинальное блюдо, которое можно готовить на праздники.

Ингредиенты:

  • тыква 400-500 г;
  • телятина или филе курицы 300 г;
  • специи, лук репчатый.

Тыкву натереть на крупной терке, посолить ее и добавить черный молотый перец по вкусу. Приготовить фарш из мяса и лука, посолить его, добавить красный жгучий перец и другие приправы по вкусу. Взять форму с высокими бортиками, если требуется, смазать ее растительным маслом. Первым слоем в форму уложить мясной фарш, разровнять его. Второй слой тыквенный. Он получается значительно выше первого. Поместить запеканку в духовку и выпекать в течение 1 часа. Готовая запеканка немного уменьшится в объеме.

Еще больше рецептов приготовления диетического мяса с фото вы найдете в соответствующем разделе на нашем сайте.

 

www.racionika.ru

hudey5.ru


Смотрите также