Фантастическая диета. Рецепты с брынзой горячие блюда диетические


Рецепты с брынзой – быстрые перекусы для худеющих

Питание для похудения может быть не только вкусным, но полезным и разнообразным. Вместо любимых, но калорийных блюд в него войдут легкие продукты вроде брынзы. Явное ее достоинство при снижении веса – большое количество белка, которое не допустит расхода мышечной массы, а также кальция для красоты волос и ногтей.

При необходимости рассольный сыр готовится на дому из доступных продуктов: пакета молока, соли, воды и лимонного сока либо уксуса. В таком варианте брынза получится диетической вдвойне, ибо можно уменьшить посол и жирность. Многообразие рецептов с брынзой послужит отличной основой для составления быстрых перекусов на диете.

Помидоры с брынзой: рецепты салатов

Пожалуй, самое вкусное, легкое и малокалорийное сочетание представляют помидоры с брынзой. На их основе можно создать много разных салатов, добавляя разные овощи, мясо (курицу) и даже орехи. Комбинируя разные виды зелени, оригинальные блюда обогащают тонкими вкусовыми оттенками.

Классический салат составить просто: один сладкий красный перец очистите и нарежьте соломкой, два средних помидора порежьте крупными дольками, добавьте брынзу (кубиками). Смешайте, сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом. В качестве зелени пробуйте петрушку, орегано, шпинат, базилик – все они хорошо подходят к рассольному сыру.

Вместо тофу брынзу добавляют в греческий салат. Заказав его в любом ресторане, вы точно не прогадаете. При желании быстрый перекус можно приготовить дома.

Греческий салат с брынзой

Для греческого салата с брынзой потребуются 2 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 100-150 г брынзы, 10-15 маслин, пучок зеленого салата. Иногда добавляют лук кольцами. Приняты два способа нарезки овощей: крупно и средних размеров, выбирайте любой. Делается блюдо на скорую руку: все ингредиенты нарезаем, маслины освобождаем от косточек, смешиваем и добавляем оливковое масло.

Такие салаты можно запросто приготовить утром и взять с собой на работу в контейнере. Если нет времени пообедать в столовой либо похудение происходит на дробном питании, лучший вариант найти сложно. Брынза питательна, обладает свойством насыщать, способна отбить аппетит, ее можно употреблять во второй половине дня. В сочетании с овощами получаются вкусные и витаминные блюда.

Рецепты канапе с брынзой

Помимо салатов, быстрым перекусом могут стать канапе. Выглядят очень красиво и мастерски приготовленными, хотя не требуют кулинарных изысков.

Для первого рецепта отварите свеклу и нарежьте ее тонкими кружочками, брынзу – кружками в два раза толще, подготовьте рукколу. Выкладывайте так: снизу брынза, наверх немного рукколы, накрываем свеклой, поливаем оливковым маслом. Можно посыпать измельченными кедровыми или грецкими орешками.

Канапе № 2 более плотное и сытное. Для него нам потребуются хлебцы. Нарезаем очень тонко лимон (очищенный, без кожи), выкладываем на хлебец (для удобства разрежьте его пополам). Наверх кладем рассольный сыр, а на него – листик зеленого салата и нарезанную помидорку.

Хлебцы выбираются на вкус – ржаные, пшеничные, кукурузные хорошо дополняют богатую палитру других ингредиентов.

Этот рецепт с брынзой можно подать гостям, украсив сверху оливкой. Выглядит ярко, празднично и хорошо воспринимается желудком в качестве легкой закуски.

fantasticdiets.com

Худеем! Какие вкусные диетические блюда можно приготовить из брынзы? | Еда и кулинария

Когда я осознал, что мне пора покончить с самовнушением и что милый животик уже давно превратился в мерзкое пузо, я благоразумно решил перейти на диету. Начал с того, что ознакомил свою любимую со списком вещей, запрещенных к употреблению. Во главе списка, конечно же, значилась вездесущая картошка, королева наших ужинов. Первая реакция жены на предъявленный список всего, что есть нельзя, была: а что же ты тогда есть будешь, бедненький?

Но прошло всего пару недель и она привыкла к тому, что вместо бутербродиков, на работу мне нужно давать морковку. А на ужин вместо картошки и риса я съедаю бадью салата. Более того, жена обнаружила, что приготовление блюд для меня стало занимать не больше 10−15 минут. Сама-то она, негодяйка, съедает все вкусненькое!

Но вареная грудинка и тунец начали приедаться! И тут нам на помощь пришла брынза. Брынза — это соленый сыр, изготовляемый из овечьего, козьего и коровьего молока. Брынза — это чудо природы! Брынза — это малокалорийный продукт, сыр, как будто бы специально созданный для диетического меню.

Брынза из всех сыров — самый нежирный. Она содержит в два, а то и три раза меньше ненавистных калорий, чем другие сыры. А к тому же она очень вкусная. И хотя говорят, что все вкусное вредно, к брынзе это не относится. В ней содержится много витаминов, а также кальция, который благотворно влияет на процессы пищеварения, укрепляет кости, волосы и зубы.

Брынза, а также менее соленая фета, считаются древнейшими сырами на земле. Первыми их научились готовить кочевники и скотоводы. Легенда рассказывает о пастухе, взявшем с собой на пастбище в кожаном мехе молоко. Пока он ходил за стадом под палящим солнцем, молоко растряслось и сгустилось. Когда же, вспомнив о молоке, пастух откупорил сосуд, из него вытекла мутная жидкость и выпал кусок домашнего мягкого сыра.

Археологи, раскапывающие первые поселения древнего человека в Иорданском разломе, находили странные керамические сосуды, по форме напоминающие подводную лодку. Это был закрытый со всех сторон овальный предмет с дырочками по краям и высокой горловиной. Также находили изображение женщины, несущей на голове этот сосуд.

Долгое время ученые не могли понять назначение сосуда. Пока один из них, гостивший у соседнего бедуинского племени, не увидел женщину, которая при помощи точно такого же кожаного бурдюка изготовляла сыр из овечьего молока. Бедуинка, сама того не зная, делала сыр по тому же рецепту, что и ее пра-пра-пра… бабушка много тысяч лет назад.

Собственно говоря, и сегодня способ изготовления брынзы не сильно отличается от того, как делали на Ближнем Востоке и в Греции. Разве что в наши дни вместо кожаного мешка используют большие центрифуги, а кроме овечьего молока, используют также козье и коровье.

Кроме этого, хитрые предприниматели зачастую используют различные смеси и примеси. Поэтому, покупая сыр в магазине, следует обратить внимание, чтобы он был сделан из натурального молока, а не из порошка. Хотя, единожды попробовав порошковый эрзац, вы научитесь держаться подальше от этих подделок.

Способ употребления брынзы тоже не претерпел больших изменений. Как и у древних греческих и ханаанских народов, брынза, а также ее вечный спутник — оливки, являются ключевыми продуктами и основой средиземноморской кухни. Брынза лежит в основе многих блюд в итальянской, греческой, турецкой, балканской, карпатской, румынской, ливанской и израильской кухонь.

На базе брынзы и ее родственницы феты существует огромное количество полезных диетических блюд, например, вкусных салатов.

Греческий салат. Давно замечено, что палящее солнце и близость к морю провоцируют в человеке лень. Греческий салат легко распознать по главной особенности приготовления: овощи для салата режутся крупно, очень крупно! Ни в коем случае не измельчать! Овощи не должны давать сок.

Крупно режем помидоры, огурцы. Рвем руками салат. Можно добавить сладкий перец. Сверху щедро накидываем маслины, заправляем оливковым маслом с солью, черным перцем и орегано. Теперь добавляем опять же крупно нарезанную (или даже наломанную) брынзу или фету.

Вот и все! Весь процесс приготовления такого ужина занимает у моей жены не больше 10 минут. При этом львиная доля этого времени уделяется помывке овощей.

Паштет из брынзы. Это еще одно замечательное, любимое мной диетическое блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

 — 300 г брынзы 5% жирности; — 3 вареных вкрутую яйца; — 2 чайных ложки оливкового масла; — 60 г столовой горчицы; — пару стеблей укропа и петрушки.  — большие листья салата.

Брынзу натираем на терке или же измельчаем в блендере.

Тем, у кого уровень холестерина повышен, советую выбросить один или два желтка из вареных яиц. Яйца натираем или же измельчаем и смешиваем с уже натертой брынзой. Добавляем оливковое масло и горчицу, нарезанные укроп и петрушку. Лично я петрушку не люблю, поэтому использую только укроп.

Получился вкусный паштет для легкого ужина. При подаче к столу блюдо можно положить на листья салата или же завернуть в них на манер голубцов. Паштетом также можно фаршировать перцы или помидоры или просто мазать на хлеб или сухарики.

Приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

Выпечка и десерты с сыром брынзой, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Худеем. Какие вкусные диетические блюда можно приготовить из брынзы / Docteka.ru

Самый популярный и известный салат - Греческий. В его состав входят: помидоры, огурцы, сладкий перец, листовой салат, авокадо, зелень, маслины, брынза. Для него важно порезать все ингредиенты крупными кубиками и заправить натуральным оливковым маслом. Фруктовый салат можно приготовить из клубники, банана, яблока и киви. Добавлять брынзу в такой салат лучше после предварительного отмачивания в молоке. Избыток соли вкус салата не испортит. Заправкой в этом случае будет нежирный натуральный йогурт.Для легких завтраков можно приготовить паштет из брынзы. Его намазывают на хлебцы или тосты. Можно завернуть паштет в лист салата. Для этого в блендере нужно смешать брынзу, отварное яйцо, немного столовой горчицы и оливковое масло. Полученную массу охладить и подавать к столу.Украсить ваш диетический стол сможет оригинальная закуска из помидоров с брынзой. Для этого необходимо натереть на терке брынзу и чеснок. Смешать их с мелко нарезанной зеленью и заправить оливковым маслом. У помидора срезать верхушку и удалить мякоть. Мякоть добавить к полученной сырной массе и нафаршировать ею помидоры. Украсить можно листовым салатным миксом.Брынза довольно хорошо сочетается с любыми овощами, особенно если они не подвергались длительной термической обработке. Идеальным в плане диеты и витаминов считается блюдо из цукини с брынзой. Для этого цукини нужно нарезать мелкими кубиками и на 2-3 минуты залить кипятком. Соедините их с брынзой, простоквашей, грецкими орехами, небольшим количеством растительного масла и зеленью. Перемешайте все в блендере. Это блюдо можно употреблять в качестве закуски или основного блюда. Диетическим блюдом на ужин могут стать овощи, запеченные с брынзой. Для приготовления потребуется керамический или глиняный горшочек. На дно положите небольшой кусочек сливочного масла и слой брынзы. На сыр укладывайте помидоры, сладкий перец, цукини. Заливайте все взбитым с измельченной зеленью яйцом. Солить не нужно. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

docteka.ru


Смотрите также