Диетические блюда с рисом. Диетические блюда с рисом
Диетический рис с овощами
Блюдо диетическое и поэтому людям, сидящим на диетах это блюдо ничем не грозит.
Оригинальная закуска подойдет к любому праздничному столу. Отлично сочетается с мясом белой рыбы, курицей, индейкой и другими сортами не жирного мяса. Блюдо диетическое и поэтому людям, сидящим на диетах это блюдо ничем не грозит. Рис с овощами займет у вас 25 минут на приготовление.
Для приготовления низкокалорийного риса с овощами нужно:
Рис — 1 стаканКонсервированные томаты — 1 стаканРепчатый лук — 1 средняя головкаЗелень — небольшой пучок петрушкиЛимон — половинаСоль черный молотый перец — по вкусуРастительное масло для обжарки
Рис с овощами рецепт приготовления:
- Промываем тщательно рис под холодной проточной водой до прозрачной воды.
- Заливаем в крупу 3 стакана холодной воды. Доводим до кипения на максимальном огне, варим 20 минут с закрытой крышкой. НЕ перемешиваем!
- Очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла до прозрачного цвета в течении 3 минут.
- В обжаренный лук добавляем консервированные томаты и доводим до кипения.
- Моем зелень, мелко рубим, солим, перчим и жарим в течении 2 минут с томатами.
- Отваренный рис смешайте с овощной заправкой, добавьте лимонного сока и перемешайте.
- Подаем в горячем и холодном виде.
- Можете при желании добавить многие другие овощи (сладкий перец, кабачки, сельдерей и т.д.)
Если захотелось лёгкого вкусненького салата то по попробуйте Диетический салат с пекинской капустой . Равнодушными точно не останетесь!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
fitelife.ru
Диетические блюда с рисом. - Рецепты для похудения
1. Рис с говяжьим филе
Ингредиенты: 90 грамм риса, 180 грамм говяжьего филе, 200 мл говяжьего бульона, красная луковица, 1/2 пучка кресс-салата, две столовые ложки красного винного уксуса, 1/2 пучка редиски, столовая ложка масла из семян тыквы, столовая ложка семян тыквы, зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.
В небольшой кастрюле разогревают бульон и варят в нем мясо в течение 15 минут. После этого мясо достается и заворачивается в фольгу.
После этого 50 мл бульона нужно отлить в отдельную емкость, а в оставшийся бульон добавляют примерно 100 мл воды, рис, щепотку соли и варят на слабом огне с накрытой сверху крышкой около 20 минут.
У кресс-салата нужно оборвать листики от стеблей, вымыть их и промочить салфеткой. Далее очищают луковицу и нарезают её тонкими кольцами. Вымывают редиску, очищают и нарезают соломкой. Смешивают винный уксус и 50 мл бульона, добавляют соль, черный молотый перец, тыквенное масло и выдавленный чеснок. После этого кресс-салат, 2/3 редиски и лук смешивают с заправкой и рисом, солят и перчат.
Тонконарезанное мясо добавляют в рис. Блюдо подают через 40 минут, предварительно посыпав сверху семенами тыквы и оставшейся редиской.
2. Рагу с рисом и мидиями
Ингредиенты: 100 грамм риса, 250 грамм мяса мидий, 200 грамм стручков сахарного горошка, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, лимон, 1/2 лука-резанца, яичный желток, 15 грамм сливочного масла, две столовые ложки взбитых сливок, соль.
Рис заливают 250 мл горячей воды и варят на слабом огне 20 минут. За пять минут до окончания варки добавляют стручки горошка.
После этого вымывают в холодной воде мидии, кладут их в разогретую кастрюлю, накрывают крышкой и 9 минут варят на сильном огне. Из оставшихся мидий делают салат: смешивают их с нарезанными укропом, луком и петрушкой, а также туда выдавливают лимон.
Отвар из мидий разогревают и добавляют в него яичный желток и сливки. Этот бульон варят на слабом огне до тех пор, пока соус не станет густым (но он не должен кипеть). Потом в соус кладут мясо мидий, соль, зелень и лимонный сок.
На растопленном масле обжаривают горошек и рис. После этого мидии нужно посыпать лимонной цедрой. Вот блюдо и готово.
3. Рис с сыром и перцем
Ингредиенты: 150 грамм коричневого риса (длинные зерна), красный перец, 375 грамм консервированных помидоров, зеленый перец, щепотка порошка карри, четыре стебля сельдерея, перец, соль, 150 грамм маргарина.
От семян очищают красный и зеленый перец, который потом нарезают соломкой, и вместе с помидорами и сельдереем варят до размягчения. В это рагу кладут приправы и порошок карри, отварной рис, после чего тушат. Смесь должна загустеть.
Готовое блюдо выкладывают в кастрюлю и посыпают тертым сыром. Далее кастрюлю ставят на решетку гриля и запекают до образования румяной корочки.
Лучшие диеты:
Рецепт №1. Берут две столовые ложки масла растительного, небольшую луковицу, палочку сельдерея, морковку, половинк... |
Уникальная диета рассчитана ровно на двадцать дней, отсюда и её название. Явных противопоказаний диета не имеет, медики ... |
За два-три дня - 3-5 кг. Утром одно яйцо, сваренное всмятку. Через три часа - примерно 150 г нежирного творога, к... |
tetradieta.ru
Диетический рис с овощами
«Рис с овощами» — замечательный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой! Приготовить «Рис с овощами» проще простого, а употребить можно как самостоятельное блюдо во время ужина или же в качестве гарнира на обед. При острой нехватке времени можно заранее приготовить и заморозить «Рис с овощами» и использовать по мере необходимости. при приготовлении этого блюда я чередую бурый рис с пропаренным, а также иногда делаю смесь с диким рисом, в таком случае вариации этого блюда становятся еще вкуснее и разнообразнее. В этом рецепте я использовала пропаренный рис. Сейчас я расскажу подробно как я готовила свой рис.
Ингредиенты
- рис — 2ст.
- зелен. горошек. — 1ст.
- кукуруза — 1ст.
- заправка китайская — 1/2 пачки
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
Способ приготовления
-
1. Отвариваем рис в кипящей воде до готовности ~ 17 мин. Откидываем на дуршлаг, промываем при необходимости и даем воде стечь. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем рис, замороженный горошек и кукурузу.
-
2. Затем выдавливаем в сковороду любой китайский соус. У меня была заправка к какому-то салату, также можно использовать какой-нибудь кисло-сладкий соус. Чеснок пропустить через пресс и добавить к рису с овощами.
-
3. Тушить «Рис с овощами» ~ 5-7 мин. на среднем огне. за 3 мин. до готовности добавить соевый соус по вкусу. Вот и готов отличный вариант диетического ужина. Можно при желании дополнить блюдо котлетой приготовленной на пару или куриной грудкой.
-
4. Вот такой «Рис с овощами» я приготовила своему мужчине! Он оценил креативный подход и сказал что получилось вкусно. Надеюсь и у вас получится вкусный диетический рис с овощами» и вам понравится этот простой рецепт!
freyya.ru
Ароматный рис с овощами - Диетическое меню
28.03.2016 19:15 938
Ароматный рис с овощами.
Ароматный рис с овощами - это вкусное диетическое блюдо. Несмотря на большое количество ингредиентов, все они довольно просты. Ароматный рис с овощами вполне самодостаточное блюдо, но тем не менее оно подойдет и для подачи в виде гарнира. В готовом продукте содержится всего около 90 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
Рис ( басмати или коричневый) - 1/2 чашки. Морковь (большая) - 1шт.
Красный перец (болгарский) - 1/4 шт.
Капуста (кале, савойская или подобная) - 3 больших листа.
Грибы - 50 гр.
Лук (репчатый) - 2 головки.
Тыквенные семечки - 1 горсть.
Кунжутные семена - небольшая горсть.
Чеснок - 1 зубчик.
Имбирь - небольшой кусочек.
Острый перец чили - по вкусу. Соевый соус - по вкусу.
Оливковое масло - 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить рис: берем 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варим пока вода полностью не впитается, затем снимаем с огня и откладываем на время в сторону.
Теперь беремся за другие ингредиенты.Чистим морковь и нарезаем ее на маленькие кубики.Точно также нарезаем болгарский перец. Далее разогреваем 1/2 ст. ложки оливкового масла на сковороде и добавляем туда морковь, перец, немного чили, поливаем все соевым соусом и готовим несколько минут.
С помощью чеснокодавилки измельчаем чеснок, затем ножом нарезаем имбирь. Добавляем чеснок и имбирь в сковороду и слегка поджариваем в течении нескольких минут. После этого нарезаем листья капусты, добавляем их в сковороду и слегка сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и готовим около 10 минут.
Режем грибы и добавляем их в сковороду к остальным ингредиентам. Готовим пару минут. Далее нарезаем репчатый лук и добавляем в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовим еще пару минут, затем добавляем отставленный ранее рис, и немного соевого соуса.Тушим наше блюдо до техпор, пока рис не впитает все соки. В конце добавляем зелень по вкусу.
Ароматный рис с овощами готов.Приятного аппетита!
vozdiet.ru
Традиционные диетические блюда с рисом
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Диетические блюда с рисом | Женский Журнал
В странах Востока главной хлебной культурой является рис. К примеру, во время различных праздников японцы лепят рисовые лепешки, называемые кагамимоти. А на стол их ставят горкой в почетном месте. Со временем данная культура завоевала популярность и у нас в стране. Это произошло из-за широких возможностей применения риса и в сладких, и в соленых блюдах.
Какими свойствами обладает диетический рис
Рис представляет собой ценную и диетическую культуру, в его составе содержатся все необходимые человеку вещества. В составе зерен риса содержится большое количество крахмала, по сравнению со всеми существующими видами хлебных злаков. В его составе также много белков, но их уже меньше, чем в других хлебных культурах. Содержащиеся аминокислоты и витамины находятся только в оболочке зерна. Соотношение натрия и калия в рисе получается 1:5, это приводит к тому, что кислотно-щелочное равновесие в организме поддерживается. Но это условие получится только при использовании риса в цельном состоянии, без шлифования. Чтобы из риса получилось диетическое блюдо, необходимо грамотно выбрать сорт риса и вид его обработки.
Какой бывает рис
Рис коричневый либо бурый. Получается в процессе очищения от наружной оболочки.
Рис с наружной оболочкой либо шала. Под словом шала понимали внешнюю оболочку, но потом стали звать так и сам рис. Применяется вместе с оболочкой или без оболочки, снятой в начале приготовления.
Рис полированный. Получается после полного очищения зерен от оболочки и зародыша.
Рис шлифованный. На ощупь он имеет шероховатую поверхность, она получается после частичной очистки от зародыша, оболочки семенной и полной очистки от оболочки плодовой.
Отруби представляют собой часть оболочки риса. В них содержится большое количество питательных веществ.
Рис дробленый, имеет в своем составе плодовую оболочку и части зародыша.
Мука изготавливается из молотого и шлифованного риса, а может и из бурого риса.
Диетические блюда из риса
В ниже рассмотренных рецептах лучше применять рис коричневый и цельный. Но если не представляется возможным приобрести такой рис, его можно заменить обыкновенным. Если человек страдает ожирением, то обыкновенный рис противопоказан.
Каша из риса
Чтобы блюдо из риса получилось богатое различными витаминами и микроэлементами, нужно добавить в него пшеничные отруби. Для приготовления блюда необходимо 1 стакан крупы смешать с третьей частью стакана отрубей. Они должны быть хорошо высушены и перемолоты. К полученной смеси добавить в 2,5 раза больше воды. Смесь немного посолить, накрыть крышкой и поставить готовиться на малом огне. Можно поставить ее томиться в духовку.
Рис сырой
Сырой рис (примерно 1-2 столовые ложки) тщательно жевать во рту. Необходимо это сделать от 50 до 100 раз. Данный процесс позволит вывести из организма патогенные образования, такие как холестерин, жирные вторичные кислоты и другие. Если употреблять сырой рис в течение недели, организм хорошо очиститься и желудочно-кишечный тракт улучшит свою работу.
Рис мягкий
Берем 1 стакан риса и 10 стаканов воды. Рис в кастрюле поставить на слабый огонь и готовить от 5 до 8 часов. Это блюдо является идеальным для диетического завтрака. К этому блюду хорошо подойдут салат либо из огурцов, либо из капусты и натертые яблоки.
Вконтакте
Google+
Статья прочитана 119 раз(a).
wmkm.ru
Диета на рисе с овощами для похудения, здоровья и красоты
Какой рис нужно использовать в диете для похудения?Правила рисовой диеты с овощамиПреимущества рисовой диетыПримерное меню на один деньОсновной рецепт запеченного рисаРисовых диет существует с десяток, они достаточно популярны среди желающих сбросить лишний вес. Преимуществом этой диеты является быстрый успех — относительно быстрая потеря веса. Это связано с тем, что в рационе преобладают продукты, богатые кальцием и с низким содержанием соли.
Какой рис нужно использовать в диете для похудения?
Не всякий рис одинаково полезен. В мире есть его существует невероятное количество — около 900 видов. Рисовые зерна отличаются по цвету, вкусу или аромату. Наиболее известные виды: рис басмати, жасмин, коричневый, сладкий, длинный. Во время рисовой диеты белый рис не рекомендуется. В нем низкое содержание клетчатки и высокий гликемический индекс. Лучший не шлифованный коричневый или дикий рис, который имеет больше витаминов, минералов и большое количество клетчатки. Он также имеет более низкий гликемический индекс (до 55). Все эти свойства препятствуют накоплению жира.
Правила рисовой диеты с овощами
При рисовой диете едят только рис и овощи в неограниченных количествах. Животные жиры допустимы в минимальных количествах: — 25 грамм в день, в-основном для приготовления пищи используются растительные масла. Один раз в день, лучше всего в обед варится или готовится на пару рыба. В качестве десерта можно есть только свежие фрукты или ягоды. Очень важно выпивать ежедневно не менее 2 литров воды, чтобы помочь выделительной системе лучше справиться с очищением организма. Придерживаться рисовой диеты можно месяц. На второй неделе можно включать в меню мясо индейки или курицы без кожи.
Преимущества рисовой диеты
- снижается уровень холестерина;
- очищается желудочно-кишечный тракт;
- значительная потеря в весе: до 3 кг за неделю;
- очищение всего организма связана с хорошим самочувствием.
- улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
- из риса и овощей можно приготовить массу диетических блюд на любой вкус.
Примерное меню на один день
Завтрак: отварной рис с обезжиренным йогуртом и фруктами взбейте в блендере. Фрукты можно заменить ягодами.Перекус: фруктовый салатОбед: рис запеченный с овощами и острыми приправами, отварная рыба. Салат из свежих овощей.Полдник: рисовые хлебцы с чаем.Ужин: рисовый плов с сухофруктами.
Основной рецепт запеченного риса
На базе этого рецепта можно приготовить не мало блюд. Разнообразить рецепт можно овощами, фруктами, грибами, рыбой и морепродуктами.
Чтобы приготовить две порции понадобится 1 стакан риса.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Промыть и обсушить рис.
- На разогретую сковороду налить столовую ложку масла, всыпать туда рис, добавить чайную ложку морской соли, специи по вкусу и обжарить буквально 2-3 минутки.
- Выложить рис в форму для запекания, залить его 1.5 стаканами кипящей водой. Закрыть фольгой или крышкой форму и поставить в духовку на 20 минут.
- 2-3 раза проверяйте, достаточно ли воды, при необходимости долейте кипяток понемногу.
Все дополнительные ингредиенты, такие как грибы, рыба и овощи можно также предварительно обжарить на сковородке.
100dieta.ru