Как приготовить пудинг из яблок. Блюдо из яблок диетическое


Как приготовить пудинг из яблок

Лечебное питание предлагает диетические рецепты десертов. Читайте, как приготовить пудинг очень вкусный — с яблоками и орехами.

 

Как приготовить пудинг из яблок 

Продукты на 1 порцию

 

  • Яблоки 90 гмолоко 3,2%-ное 100 гяйцо ½ шт.сахар 15 гминдаль очищенный 30 гкрупа манная 8 гмасло сливочное 5 гсоль 0,2 г

 

Как приготовить пудинг из яблок

1. Миндаль очищенный посыпать сахаром и обжарить.

*** Если вы купите миндаль неочищенный, то очистить его легко, вот так, например:

Орешки ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. Воду вскипятить. Миндаль залить кипятком на 3-5 минут. После этого горячую воду слить. Орехи залить холодной водой. Орехи легко очистить, надавливая на них. Ядрышки будут выскальзывать из шкурки. Обсушить.

Орехи смолоть.

2. Залить молоком и вскипятить. Варить минуты 2-3.

Всыпать струйкой манку в кипящее молоко и довести до кипения.Остудить до 60-70°С.

3. Желтки растереть с сахаром.

4. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками.

5. Все смешать и посолить.

6. Белки взбить. Осторожно вмешать.

7. Формочки для пудинга смазать маслом.

Смесь для пудинга разлить по формам.

Пудинг - вкусный и полезный десерт

Готовить на пару 50-35 минут.

8. К пудингу

К пудингу подать ванильный соус или ягоды

можно подать ванильный соус или ягоды.

Выход: 200 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 6, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15

Пудинг с яблоками и орехами

Как приготовить пудинг, вы знаете... Осталось приготовить — ведь это вкусно!

Не только полезные, но и вкусные рецепты предлагает лечебное питание.

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

0

pitanie-pri.ru

Яблочные рецепты | Zdorov-dieta.ru

яблоки

Яблоко — самый популярный фрукт, и нет ничего полезнее, чем сочное яблоко, чтобы утолить жажду и удовлетворить пристрастие к сладкому. Кожица яблок тонкая, но прочная, а внутренняя мякоть плотная и сочная. Питательные вещества содержатся в мякоти и кожице, которая является богатым источником антоцианинов и различных дубильных веществ. Яблоки едят прямо сорванными с дерева или добавляют в различные блюда, такие как фруктовые салаты и пудинги.Сок также является распространенным напитком во всем мире и входит во многие яблочные рецепты. Их можно запекать, готовить пюре, замораживать или высушивать, использовать для приготовления яблочного уксуса.

Пищевая ценность яблок

Преимущества для здоровья приписывают яблокам из-за богатства витаминов, минералов, питательных веществ и органических соединений. Эти важные питательные элементы включают в себя витамин C, витамин K, витамин B6 и рибофлавин, а также минералы, такие как калий, медь, марганец и магний. Яблоки также очень хороший источник диетического волокна. Ценность яблок заключается в его органических соединениях, а также различных полифенольных соединениях.

Польза для здоровья 

Богатые клетчаткой, помогают в процессе пищеварения. Регулярное потребление яблок предотвращает различные расстройства желудка. Клетчатка является важной частью любой диеты;

Стимулируют выделение желудочного и пищеварительного соков, обеспечивая эффективное усвоение питательных веществ, одновременно очищая избыток холестерина из вен и артерий;

Поддерживают надлежащее здоровье сердца и снижают риск атеросклероза;

Помогают улучшить функционирование бактерий, живущих в толстой кишке. Яблоки изменяют метаболизм желудочно-кишечного тракта, что приводит к улучшению здоровья, увеличивая поглощение питательных веществ и уничтожая вредные бактерии и токсин;.

Полезны в лечении малокровия поскольку являются богатым источником железа;

Один из лучших продуктов для улучшения здоровья людей, страдающих от сахарного диабета. Наличие полифенолов в яблоках связано со снижением усвоения углеводов организмом. Это, в свою очередь, уменьшает колебания уровня сахара в крови. Полифенолы снижают всасывание глюкозы в пищеварительном тракте и стимулируют высвобождение инсулина из нашей поджелудочной железы, который необходим для того, чтобы поддерживать уровень сахара в крови под контролем.

Яблоко не заменит зубную щетку, но его жевание стимулирует выработку слюны во рту, снижает кариес путем снижения уровня бактерий, разрушающих зубную эмаль.

Помогут в борьбе с ожирением. Употребление яблок дает организму чувство сытости, тем самым снижая аппетит и переедание.

Маски для кожи из яблок и меда нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, которые напрямую связаны с преждевременным старением, морщинами и возрастными пятнами. Их стимулирующего влияние на кровообращение помогает сохранить кожу молодой.

Яблочные рецепты

Как приготовить сушеные яблоки?

Кольца яблок занимают мало места, не требуют охлаждения, и хранятся до года в герметичном контейнере. Они очень легкие, что делает их идеальной компактной закуской для школьных обедов или туристических походов.Вымыть яблоки и очистить, а можно и оставить кожицу. Во-первых, кожа содержит волокна и кверцетин — антиоксидант, который может помочь бороться с воспалением. Во-вторых, она делает это сладкое лакомство еще более питательным. Нарезать тонкими кольцами и разложить в сушилке. Дать высохнуть в течение 12 часов. Если же у вас нет сушилки для овощей и фруктов, можно использовать духовку при низкой температуре, хотя этот метод потребует более тщательного контроля. Поместите подготовленные яблоки на противень на пергаментную бумагу. Нагреваем духовку до 220 градусов и сушим в течение одного часа. Нужно перевернуть все яблоки, чтобы помочь им высохнуть равномерно. Выключите духовку, оставляя кусочки до тех пор, пока она не остынет. После полного остывания хранить в чистом герметичном контейнере.

Хоть сушеные яблоки и великолепны сами по себе, к ним можно добавить специй. В яблочные рецепты включите корицу, или немного кардамона, гвоздики, мускатного ореха или душистого перца.

Яблочный пирог

яблочный пирог2 с. цельной пшеничной муки1 ½ с. сахара2 чайной ложки пищевой соды1 чайная ложка корицы½ чайной ложки мускатного ореха или гвоздики½ чайной ложки соли4 яблока½ ст. измельченных грецких орехов½ ст. мягкое сливочное масло2 яйцаМасло и сахар перемешать в большой миске, добавить яйца, орехи (половину посыпать сверху перед выпечкой) и яблоки.Добавить муку, соду и специи. Перемешать деревянной ложкой, чтобы получилось не густое тесто. Вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 350 градусов в течение 45 минут.

Яблочный гратен — блюдо французской кухни.

яблочные рецепты

Этот рецепт идеально подходит для уютного ужина холодным вечером. Карамелизированный красный лук обеспечивает интенсивной сладостью и правильное количество резкости, чтобы компенсировать фруктовый аромат яблок.

Нам потребуется:1 столовая ложка оливкового масла1 небольшой красный лук4 средних яблока1/4 чайной ложки сушеного тимьяна1/2 чайной ложки соли1/8 чайной ложки молотого черного перца1 чашка сухарей1/3 чашки тертого сыра Пармезан2 столовые ложки растопленного сливочного маслаВ большой сковороде на среднем огне обжарить лук. Переложите в кастрюлю и отложите в сторону. Сердцевины яблок нарежьте толстыми дольками, выложить на лук, добавить тимьян, соль и перец. Выпекать под крышкой в течение 25 до 30 минут. Смешайте панировочные сухари, сыр и топленое масло. Посыпать поверх яблок и выпекать в течение еще 25 минут.

Яблочный крамбл

яблочный крамбл

Легкий хрустящий крамбл — это идеальный яблочный рецепт из английской кухни, который очень актуален осенью и зимой.Нам потребуется:450 г яблок2 столовые ложки сахарамолотой корицы по вкусуДля посыпки:115 г холодного сливочного масла115 г сахарной пудры175 г мукиОчистите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте очищенные яблоки на толстые кусочки. Поместите яблоки в неглубокую форму для выпечки, приблизительно 23 x 20 см.Корицу смешать с 2 столовыми ложками сахара и обсыпать яблоки.На большой противень миску, насыпьте муку и сахар. Натрите сливочное масло в муку и сахар. Можете перемешать смесь в кухонном комбайне. Текстура теста должна быть грубой. Выложить поверх яблок, поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (около 30 минут).Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей. Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым.

zdorov-dieta.ru

Полезный диетический рецепт из запечённого яблока! Просто и вкусно!

Запеченные яблоки — отличное решение для всех желающих соблюсти баланс между диетой и тягой к сладкому!

Такое блюдо полезное для желудка и для печени, а также оно повышает иммунитет и является отличным помощником в борьбе с простудами и инфекциями.

Чем же ещё полезны печеные яблоки?

  • для тех кто сидит на диете. Если запекать яблоки без сахара, то такой разгрузочный день будет, как нельзя, кстати.
  • для людей страдающих запорами. Печеные яблоки приведут в норму кишечник и будут способствовать выводу холестерина.
  • для малышей. Если запекать яблоки с медом и орехами, либо со смородиновым вареньем, то польза печеных яблок увеличивается в разы, снижая риск анемии и обогащая организм железом.

yabloki-pe4enie-tyjuykuyku

Запеченные яблоки можно готовить в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество.

Вот диетический вариант:

[sociallocker id=»1248″]

Яблоко — 4 шт.Грецкие орехи или миндаль, фундук, пекан (рубленые) — 1/2 стак.Смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря — 2 ч. л.Коричневый сахар — 1 ст. л.Мед — по вкусуЯблочный сидр или сок — по вкусуСливочное масло — по вкусу

yabloki-pe4enie-fgtutyit78i7u

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам и выложите в блюдо для запекания.2. Смажьте яблоки медом. Орехи порубите и смешайте с коричневым сахаром и специями. Этой смесью присыпьте яблоки.3. Выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190°C, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.

Приятного аппетита!

Питаемся вкусно и разнообразно вместе с SOCFIT!

yabloki-pe4enie-tuyuiret5u

[/sociallocker]

socfit.info

Будь красивой!: Диетические блюда из яблок

Лето кончилось, наступил сентябрь, и дачные сады ломятся от яблок. А значит - самое время поделиться несколькими вкусными и полезными яблочными рецептами. Напомню, что яблоки - чудесный источник  витаминов, железа, и лучшие друзья девушек, следящих за своей фигурой и здоровьем!

Печеные яблоки. все просто, нам понадобятся только: 

  • яблоки, лучше зеленые
  • коричневый сахар 
  • корица 
Количество не указываю, т. к. тут все зависит только от размеров вашего противня, настроения и аппетита) Берем яблоки, моем их, вырезаем серединку, но так, чтоб не прорезать донышко (если есть специальный ножик - вам повезло)), кладем внутрь немножко коричневого сахара и посыпаем сверху корицей. ставим в духовку на смоченном водой противне, достаем минут через 10, когда шкурка на яблоках потрескается, а дом наполнится чудным запахом) Можно кроме сахара положить грецкие орехи, мед, если нет аллергии (тогда сахара поменьше или совсем не класть), сухофрукты, творог (обезжиренный, если хочешь похудеть), или все сразу! Получается очень вкусно, полезно и не портит фигуру ;) 

Яблочный смузи:

  • 200мл кефира или несладкого йогурта
  • 50 мл яблочного сока, лучше - свежевыжатого с мякотью
  • небольшое яблоко
  • корица и ванилин по вкусу 
Яблоко почистить от кожуры и порезать на кусочки, смешать с соком и кефиром, добавить щепотку  ванилина и взбить в блендере. Налить в высокий стакан и посыпать сверху корицей. Если любишь сладкое - добавь немного сахара или меда. 

Тушеные яблоки. Самый простой рецепт для ленивых:) : 

  • яблоки 
  • сахар или мед
  • вода 
Яблоки порезать на дольки (вырезать семечки), выложить в большую кастрюлю, посыпать сверху сахаром, или полить медом (по вкусу), залить небольшим количеством воды - так, чтобы почти закрывала яблоки, и поставить тушиться на медленном огне под закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими и ароматными. Можно опять же посыпать корицей и ванильным сахаром, толчеными грецкими орехами, добавить изюм. 

Яблочный чай:

  • черный чай
  • кислые зеленые яблоки
  • вода
Яблоки почистить, шкурки (большую горсть на литр воды) проварить минут 10, и отваром заварить чай. В чашки с чаем положить яблочные дольки, можно добавить немного яблочного или апельсинового сока или подсластить. 

Ну и на закуску рецепт пусть не очень диетического, но очень вкусного и простого блюда, которое я готовлю лет с 11). Шарлотка:

  • 1 стакан муки
  • 1 неполный стакан сахара (я больше люблю готовить с коричневым) 
  • 3 яйца 
  • 2-3 небольших яблока
Яйца взбить в миксере с сахаром, понемногу добавлять муку и опять взбивать. Яблоки почистить от шкурки, если она плотная. Все, кроме одного, мелко порезать или натереть на терке и вмешать в тесто. Вылить все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, сверху выложить оставшееся яблоко, порезанное на тонкие дольки (а можно и не выкладывать, если лень, и положить в тесто все яблоки, порезанные на кусочки)). Выпекать в прогретой духовке минут 20, готовность проверять зубочисткой. И да, сюда тоже можно добавить корицу!))

А еще яблоки можно порезать на тонкие дольки и просто высушить в духовке, получаются вкусные и полезные чипсы. И много чего еще можно сделать, но об этом - в другой раз как-нибудь) 

beautyforalice.blogspot.com


Смотрите также