Как приготовить пудинг из яблок. Блюдо из яблок диетическое
Как приготовить пудинг из яблок
Лечебное питание предлагает диетические рецепты десертов. Читайте, как приготовить пудинг очень вкусный — с яблоками и орехами.
Продукты на 1 порцию
- Яблоки 90 гмолоко 3,2%-ное 100 гяйцо ½ шт.сахар 15 гминдаль очищенный 30 гкрупа манная 8 гмасло сливочное 5 гсоль 0,2 г
Как приготовить пудинг из яблок
1. Миндаль очищенный посыпать сахаром и обжарить.
*** Если вы купите миндаль неочищенный, то очистить его легко, вот так, например:
Орешки ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. Воду вскипятить. Миндаль залить кипятком на 3-5 минут. После этого горячую воду слить. Орехи залить холодной водой. Орехи легко очистить, надавливая на них. Ядрышки будут выскальзывать из шкурки. Обсушить.
Орехи смолоть.
2. Залить молоком и вскипятить. Варить минуты 2-3.
Всыпать струйкой манку в кипящее молоко и довести до кипения.Остудить до 60-70°С.
3. Желтки растереть с сахаром.
4. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками.
5. Все смешать и посолить.
6. Белки взбить. Осторожно вмешать.
7. Формочки для пудинга смазать маслом.
Смесь для пудинга разлить по формам.
Готовить на пару 50-35 минут.
8. К пудингу
можно подать ванильный соус или ягоды.
Выход: 200 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 6, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15
Как приготовить пудинг, вы знаете... Осталось приготовить — ведь это вкусно!
Не только полезные, но и вкусные рецепты предлагает лечебное питание.
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
0
pitanie-pri.ru
Яблочные рецепты | Zdorov-dieta.ru
Яблоко — самый популярный фрукт, и нет ничего полезнее, чем сочное яблоко, чтобы утолить жажду и удовлетворить пристрастие к сладкому. Кожица яблок тонкая, но прочная, а внутренняя мякоть плотная и сочная. Питательные вещества содержатся в мякоти и кожице, которая является богатым источником антоцианинов и различных дубильных веществ. Яблоки едят прямо сорванными с дерева или добавляют в различные блюда, такие как фруктовые салаты и пудинги.Сок также является распространенным напитком во всем мире и входит во многие яблочные рецепты. Их можно запекать, готовить пюре, замораживать или высушивать, использовать для приготовления яблочного уксуса.
Пищевая ценность яблок
Преимущества для здоровья приписывают яблокам из-за богатства витаминов, минералов, питательных веществ и органических соединений. Эти важные питательные элементы включают в себя витамин C, витамин K, витамин B6 и рибофлавин, а также минералы, такие как калий, медь, марганец и магний. Яблоки также очень хороший источник диетического волокна. Ценность яблок заключается в его органических соединениях, а также различных полифенольных соединениях.
Польза для здоровьяБогатые клетчаткой, помогают в процессе пищеварения. Регулярное потребление яблок предотвращает различные расстройства желудка. Клетчатка является важной частью любой диеты;
Стимулируют выделение желудочного и пищеварительного соков, обеспечивая эффективное усвоение питательных веществ, одновременно очищая избыток холестерина из вен и артерий;
Поддерживают надлежащее здоровье сердца и снижают риск атеросклероза;
Помогают улучшить функционирование бактерий, живущих в толстой кишке. Яблоки изменяют метаболизм желудочно-кишечного тракта, что приводит к улучшению здоровья, увеличивая поглощение питательных веществ и уничтожая вредные бактерии и токсин;.
Полезны в лечении малокровия поскольку являются богатым источником железа;
Один из лучших продуктов для улучшения здоровья людей, страдающих от сахарного диабета. Наличие полифенолов в яблоках связано со снижением усвоения углеводов организмом. Это, в свою очередь, уменьшает колебания уровня сахара в крови. Полифенолы снижают всасывание глюкозы в пищеварительном тракте и стимулируют высвобождение инсулина из нашей поджелудочной железы, который необходим для того, чтобы поддерживать уровень сахара в крови под контролем.
Яблоко не заменит зубную щетку, но его жевание стимулирует выработку слюны во рту, снижает кариес путем снижения уровня бактерий, разрушающих зубную эмаль.
Помогут в борьбе с ожирением. Употребление яблок дает организму чувство сытости, тем самым снижая аппетит и переедание.
Маски для кожи из яблок и меда нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, которые напрямую связаны с преждевременным старением, морщинами и возрастными пятнами. Их стимулирующего влияние на кровообращение помогает сохранить кожу молодой.
Яблочные рецепты
Как приготовить сушеные яблоки?
Кольца яблок занимают мало места, не требуют охлаждения, и хранятся до года в герметичном контейнере. Они очень легкие, что делает их идеальной компактной закуской для школьных обедов или туристических походов.Вымыть яблоки и очистить, а можно и оставить кожицу. Во-первых, кожа содержит волокна и кверцетин — антиоксидант, который может помочь бороться с воспалением. Во-вторых, она делает это сладкое лакомство еще более питательным. Нарезать тонкими кольцами и разложить в сушилке. Дать высохнуть в течение 12 часов. Если же у вас нет сушилки для овощей и фруктов, можно использовать духовку при низкой температуре, хотя этот метод потребует более тщательного контроля. Поместите подготовленные яблоки на противень на пергаментную бумагу. Нагреваем духовку до 220 градусов и сушим в течение одного часа. Нужно перевернуть все яблоки, чтобы помочь им высохнуть равномерно. Выключите духовку, оставляя кусочки до тех пор, пока она не остынет. После полного остывания хранить в чистом герметичном контейнере.
Хоть сушеные яблоки и великолепны сами по себе, к ним можно добавить специй. В яблочные рецепты включите корицу, или немного кардамона, гвоздики, мускатного ореха или душистого перца.
Яблочный пирог
2 с. цельной пшеничной муки1 ½ с. сахара2 чайной ложки пищевой соды1 чайная ложка корицы½ чайной ложки мускатного ореха или гвоздики½ чайной ложки соли4 яблока½ ст. измельченных грецких орехов½ ст. мягкое сливочное масло2 яйцаМасло и сахар перемешать в большой миске, добавить яйца, орехи (половину посыпать сверху перед выпечкой) и яблоки.Добавить муку, соду и специи. Перемешать деревянной ложкой, чтобы получилось не густое тесто. Вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 350 градусов в течение 45 минут.
Яблочный гратен — блюдо французской кухни.
Этот рецепт идеально подходит для уютного ужина холодным вечером. Карамелизированный красный лук обеспечивает интенсивной сладостью и правильное количество резкости, чтобы компенсировать фруктовый аромат яблок.
Нам потребуется:1 столовая ложка оливкового масла1 небольшой красный лук4 средних яблока1/4 чайной ложки сушеного тимьяна1/2 чайной ложки соли1/8 чайной ложки молотого черного перца1 чашка сухарей1/3 чашки тертого сыра Пармезан2 столовые ложки растопленного сливочного маслаВ большой сковороде на среднем огне обжарить лук. Переложите в кастрюлю и отложите в сторону. Сердцевины яблок нарежьте толстыми дольками, выложить на лук, добавить тимьян, соль и перец. Выпекать под крышкой в течение 25 до 30 минут. Смешайте панировочные сухари, сыр и топленое масло. Посыпать поверх яблок и выпекать в течение еще 25 минут.
Яблочный крамбл
Легкий хрустящий крамбл — это идеальный яблочный рецепт из английской кухни, который очень актуален осенью и зимой.Нам потребуется:450 г яблок2 столовые ложки сахарамолотой корицы по вкусуДля посыпки:115 г холодного сливочного масла115 г сахарной пудры175 г мукиОчистите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте очищенные яблоки на толстые кусочки. Поместите яблоки в неглубокую форму для выпечки, приблизительно 23 x 20 см.Корицу смешать с 2 столовыми ложками сахара и обсыпать яблоки.На большой противень миску, насыпьте муку и сахар. Натрите сливочное масло в муку и сахар. Можете перемешать смесь в кухонном комбайне. Текстура теста должна быть грубой. Выложить поверх яблок, поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (около 30 минут).Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей. Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым.
zdorov-dieta.ru
Полезный диетический рецепт из запечённого яблока! Просто и вкусно!
Запеченные яблоки — отличное решение для всех желающих соблюсти баланс между диетой и тягой к сладкому!
Такое блюдо полезное для желудка и для печени, а также оно повышает иммунитет и является отличным помощником в борьбе с простудами и инфекциями.
Чем же ещё полезны печеные яблоки?
- для тех кто сидит на диете. Если запекать яблоки без сахара, то такой разгрузочный день будет, как нельзя, кстати.
- для людей страдающих запорами. Печеные яблоки приведут в норму кишечник и будут способствовать выводу холестерина.
- для малышей. Если запекать яблоки с медом и орехами, либо со смородиновым вареньем, то польза печеных яблок увеличивается в разы, снижая риск анемии и обогащая организм железом.
Запеченные яблоки можно готовить в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество.
Вот диетический вариант:
[sociallocker id=»1248″]
Яблоко — 4 шт.Грецкие орехи или миндаль, фундук, пекан (рубленые) — 1/2 стак.Смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря — 2 ч. л.Коричневый сахар — 1 ст. л.Мед — по вкусуЯблочный сидр или сок — по вкусуСливочное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки разрежьте пополам и выложите в блюдо для запекания.2. Смажьте яблоки медом. Орехи порубите и смешайте с коричневым сахаром и специями. Этой смесью присыпьте яблоки.3. Выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190°C, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.
Приятного аппетита!
Питаемся вкусно и разнообразно вместе с SOCFIT!
[/sociallocker]
socfit.info
Будь красивой!: Диетические блюда из яблок
Лето кончилось, наступил сентябрь, и дачные сады ломятся от яблок. А значит - самое время поделиться несколькими вкусными и полезными яблочными рецептами. Напомню, что яблоки - чудесный источник витаминов, железа, и лучшие друзья девушек, следящих за своей фигурой и здоровьем!
Печеные яблоки. все просто, нам понадобятся только:
- яблоки, лучше зеленые
- коричневый сахар
- корица
Яблочный смузи:
- 200мл кефира или несладкого йогурта
- 50 мл яблочного сока, лучше - свежевыжатого с мякотью
- небольшое яблоко
- корица и ванилин по вкусу
Тушеные яблоки. Самый простой рецепт для ленивых:) :
- яблоки
- сахар или мед
- вода
Яблочный чай:
- черный чай
- кислые зеленые яблоки
- вода
Ну и на закуску рецепт пусть не очень диетического, но очень вкусного и простого блюда, которое я готовлю лет с 11). Шарлотка:
- 1 стакан муки
- 1 неполный стакан сахара (я больше люблю готовить с коричневым)
- 3 яйца
- 2-3 небольших яблока
А еще яблоки можно порезать на тонкие дольки и просто высушить в духовке, получаются вкусные и полезные чипсы. И много чего еще можно сделать, но об этом - в другой раз как-нибудь)
beautyforalice.blogspot.com