Как похудеть с макаронной диетой и какие макароны для этого подойдут. Диетические блюда из макарон


Макароны с овощами: 3 рецепта диетического ужина

Не смотря на то, что макаронные изделия не входят в список диетических блюд для похудения, приготовленные правильным способом, могут стать вполне диетическим ужином. Макароны с овощами — полезно и вкусно.

Макароны с овощами рецепт

Макароны с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварных макаронных изделий (спирали или трубочки)
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока,
  • половинка овощного бульона кубика,
  • 5  помидоров черри,
  • 100 грамм  зеленой спаржи,
  • соль,
  • базилик,
  • пармезан,
  • оливковое масло,
  • черный перец,
  • маслины.

1. Шалот и чеснок мелко нарезать. На оливковом масло слегка обжарить лук и чеснок. Добавьте четверть стакана вода и кубик овощного бульона. Размешайте.

2. В самом конце добавьте порезанные помидоры, при необходимости посолите и поперчите.

3. Отварите макароны в подсоленной воде. Слейте воду и сразу же положите их  в соус. Перемешайте и выкладывайте на тарелки. Добавьте нарезанные кружочками маслины, нарезанный базилик и тертый сыр Пармезан по вкусу.

Еще больше рецептов с пастой: макароны с цуккини и брюссельская капуста с грибами и пастой .

Макароны со шпинатом и зеленым горошком

Замороженный шпинат разогрейте на сковороде с оливковым маслом, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Свежий шпинат порубите как можно мельче и приготовьте также. Затем добавьте на сковороду зеленый горошек и зелень петрушки.

Заранее отварите макароны и добавьте в сковороду, все перемешайте.

Перед подачей на стол, посыпьте сверху тертым сыром на свой вкус.

Острые макароны с овощами

Ингредиенты:рецепт макароны с овощами на ужин

1 луковица,1 зубчик чеснока,1 ст. ложка оливкового масла,2 стручка перца чили,200 граммов свежих шампиньонов,400 граммов макарон,50 граммов сыра пармезана,0,5 кг очищенных помидоров,соль, перец.

  1. Чеснок очистить и измелчить.
  2. Перец чили очистить от зерен и мелко порезать.
  3. Шампиньоны нарезать на дольки.
  4. На сковороде обжарить лук, чеснок, через пару минут туда же добавить перец чили.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать  кусочками и добавить в сковороду.
  6. Все посолить, поперчить и потушить 10 минут под крышкой на малом огне.
  7. Макароны отварите.
  8. На отдельной сковороде пожарить шампиньоны, достаточно 10 минут.
  9. Теперь остается лишь соединить все ингредиенты, а перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

100menu.com

ПОХУДЕЙКА. Диетические макаронные изделия

http://vfigure.ru/wp-content/uploads/2014/11/11161.jpg

Диетические макароны — вкусные диетические блюда, приготовленные с минимумом пережаренных жиров и масел. Диетические макароны готовятся из твердых сортов пшеницы. Блюда из макарон распространены в Италии, носят известное название: паста. Диетические блюда из макарон лекгоусвояемые, включаются в диетическое меню, рекомендованы для здорового питания.

Итальянские макароны выпускают на минеральной водной основе. Низкокалорийные, диетические макароны изготавливают только из пшеницы твердых сортов. Изделия могут быть какими-угодно по форме: толстыми, тонкими, длинными, винтообразными, фигурными… Это не имеет значения, это, можно сказать, дизайнерское разнообразие, ведь итальянцы любят, чтобы еда выглядела красиво и уже одним своим видом возбуждала аппетит.

Макароны сохраняют все сильные стороны злаков и обладают низкой калорийностью. В 100 г — около 300 ккал. Твердые сорта пшеницы богаты растительными белками и витаминами группы В, содержат витамин F, который называют "витамином молодости", насыщены клетчаткой, которая, являясь прекрасным сорбентом, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Цветные макароны изготавливают из отрубей с добавлением пальмового* масла. Цвет макарон зависит от добавок в их составе: зелёный цвет (шпинат или укроп), оранжевый (морковь), розовый (томаты), тёмные макароны содержат гречневую муку, прозрачные — рисовую…. Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента. К диетическим относятся и биомакароны, состоящие из зерна, выращенного в биологически чистых условиях.

Особенности "макаронной диеты"

Пасту едят с соусами на основе трав, с помидорами, чесноком и луком. В этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток. Есть еще один секрет диеты — оливковое масло. Небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима (!), становится диетическим блюдом.

Макароны не смешивают с жирами животного происхождения!

"Витиеватые" бантики, гнезда, полоски подают обычно с кусочками рыбы или креветками и другими дарами моря.

Спагетти — с печенью и мясом.

Полые макароны — с грибным соусом.

Длинные спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав.

Макароны фигурные заливают яркими овощными соусами, в основе которых — помидоры и морковь.

В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи.

Рекомендации диетологов

Известный итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что одно из главных правил здорового питания — это получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического. Пища не пойдет в прок, если вы едите её через силу, на бегу или заставляете себя съесть то, что вам не нравится.

Табу!

Макароны из мягкой пшеницы исключаем из рациона питания полностью. Эти изделия — то же самое, что и выпечка, булочки. Именно от таких продуктов мы и толстеем. Порция подобных макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест.

Виды макаронных изделий:

Безбелковые

Безбелковые макаронные изделия изготовлены из кукурузного крахмала, не содержащего белок. Для разнообразия вкусов безбелкового меню в макароны добавляют овощные, фруктовые и ягодные порошки.

Зерновые

Макаронные изделия «Зерновые» изготовлены из цельного зерна пшеницы, содержащего большое количество пищевых волокон, комплекса витамин (АВСD), аминокислот и микроэлементов таких, как железо и цинк, фосфор, калий и кальций, магний и марганец. Показаниями к употреблению продуктов, произведённых из цельного зерна пшеницы, являются: сахарный диабет, нарушение обмена веществ, ожирение. Зерновые макароны дополнены следующими видами: Макароны «Йодфарма» с морской капустой и Макароны «С топинамбуром». Содержание в морской капусте полиненасыщенных жирных кислот, нерастворимых диетических волокон и йода, в клубнях топинамбура инулина, пектиновой клетчатки и фруктозы делает эту продукцию не только вкусной, но и очень полезной.

«Ржаные»

Изделия макаронные «Ржаные» изготовлены из 100% ржаной муки, содержащей углеводы сложного строения, витамины групп В, РР и микроэлементов таких, как фосфор, кальций и железо. Ржаная мука имеет сбалансированный аминокислотный состав.

Безглютеновые

Безглютеновые макаронные изделия рекомендованы к употреблению людям с непереносимостью глютена, поскольку произведены из кукурузной, гречневой или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала. Эти продукты без глютена богаты витаминами (группы В и РР) и микроэлементами (натрий, магний, фосфор, железо, кальций, калий). В состав гречневых макаронных изделий входит также фолиевая кислота, рутин и ниацинамид. В состав кукурузных входят также витамины А и С.

Изделия из гречневой, кукурузной или рисовой муки легко усваиваются, быстро готовятся и хорошо сохраняют форму. Лапша из рисовой, кукурузной или гречневой муки не похожа не пшеничную, как по вкусовым свойствам, так и по внешнему виду. Продукты без глютена более нежные, чем пшеничные, они отличаются мягкой текстурой и восхитительной легкостью.

Для многих блюд подобные макаронные изделия просто незаменимы. Они прекрасно сочетаются с различными продуктами и не имеют никаких ограничений по применению.

Из разных статей интернета

*Меня немного смущает применение этого масла. А вас?

 

comfycozyhome.ru

Диетическая паста — 3 рецепта | Журнал "По-женски"

Макароны, спагетти, ракушки, звездочки, или одним словом – «паста». Любимое блюдо итальянцев.

Спагетти со шпинатом и орешками

Паста, приготовленная со шпинатом полезное витаминное блюдо. Витамины есть не только в шпинате, но и в пасте тоже. Ингредиенты: Спагетти со шпинатом и орешками
Спагетти со шпинатом и орешками 300 г шпината 200 г спагетти 2-3 зубчика 50 г сыра Сок 0,5 лимона Горсть орешек: кедровых или кешью Соль, оливковое масло. Приготовление: Отварить спагетти обычным способом. Припустить в оливковом масле до готовности свежий нарезанный шпинат. Посолить, добавить чеснок, мелко порезанный и лимонный сок. Когда шпинат станет мягким и однородным, добавить натертый на терке сыр. Соединить с готовыми спагетти. Сверху посыпать орешками, предварительно обжаренными.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Как прекрасны и хороши свежевыловленные мидии! Только где их выловить, и где найти место, где их можно купить. К сожалению, у нас в магазинах можно мидии купить только в замороженном виде. Но повода для отчаяния нет. Мидии, приготовленные в сливочном соусе, не уступят по вкусовым качествам. Продукты: 6732837_772727
6732837_772727 500 г мидий 250 г спагетти 2-3 столовые ложки каперсов 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 50 г сливочного сыра Растительное масло Пряности по вкусу. Приготовление: В подсоленной воде отварить спагетти, добавив растительного масла. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Почисть лук и чеснок, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем выложить на сковороду натертый сыр и убрать сковороду с огня. После того как сыр расплавится, добавить, специи. Поставить сковороду назад на плиту и выложить в сливочный соус размороженные почищенные мидии. Туда же добавить каперсы и потушить минуты 2-3. Снять с огня. Выложить спагетти на блюдо, рядом положить сливочный соус. Украсить готовое блюдо.

Лапша с помидорами и базиликом

Ароматное, нарядное, вкусное блюдо. Ингредиенты: 6732837_77272726732837_7727272
200 г лапши 200 г помидор черри 1 луковица Базилик, оливковое масло, перец: черный и красный. Приготовление: В кипящей подсоленной воде с добавлением масла отварить лапшу. Обжарить лук, в конце обжаривания добавить чеснок. Затем добавить помидоры и тушить до состояния пюре. Добавить базилик, черный перец, красный перец. Соединить готовый соус с лапшой. Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru

Макаронная диета для похудения: рецепты и меню

макаронная диетаКакие продукты ассоциируются со словом «диета»? Ну, понятно, исключаем соленое, острое, сладкое, продукты с высоким содержанием крахмала, такие как булка, картошка, макароны… Стоп! К макаронам это точно не относится. Оказывается, уже разработан метод, позволяющий худеть с помощью этого продукта – макаронная диета. Для того чтобы лучше оценить достоинства этой диеты, достаточно вспомнить итальянских женщин. Удивительное сочетание женственности и стройности свойственно не только кинозвездам из этой страны, но и жительницам самых провинциальных захолустий. Трудно поверить, что основное их блюдо – макароны, однако это действительно так.

Особенности «правильных» макарон

Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что не все макароны одинаково полезны. Диетическим эффектом будут обладать только те из них, которые:

  • имеют определенный состав,
  • приготовлены особым образом,
  • дополнены необходимыми продуктами.

Итальянцы знают эти правила с рождения, а вот всем остальным придется специально с ними ознакомиться. Во-первых, настоящие макароны состоят только из пшеницы твердых сортов и воды, больше в них ничего не должно быть. Такой состав позволят снабжать организм углеводами без резких изменений содержания сахара в крови.

пастаКроме того, итальянские макароны богаты клетчаткой. Большинство дешевых изделий состоят из недорогой пшеницы мягких сортов, которая достоинствами твердой, к сожалению, не обладает.

Во-вторых, для варки макарон используется очень много воды, соотношение должно составлять 1л на 100г. При этом их опускают в кипящую подсоленную воду всего на несколько минут (например, спагетти — на 5). В результате изделия остаются полутвердыми, медленнее усваиваются и лучше стимулируют работу кишечника.

В-третьих, для того чтобы действительно эффективно использовать макароны в диете для похудения, необходимо сочетать их отнюдь не с жирным магазинным фаршем или сосисками, а только с определенным набором продуктов.

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

к оглавлению ↑

Правила и преимущества макаронной диеты

Среди разрешенных макаронной диетой яств – рыба, морепродукты, все овощи, кроме картошки, разнообразная зелень, несладкие фрукты и оливковое масло. Пить позволяется чай и кофе без сахара, воду в любых количествах, а также 1-2 бокала сухого вина в день. Все сладкое, мучное и консервированное, а также все виды жиров, кроме оливкового, макаронная диета исключает. Из молочных продуктов допускается сыр и творог, но в небольшом количестве. То же самое касается риса и яиц.

блюдо из макаронУпотребляют продукты сырыми, отварными, паровыми или запеченными на гриле. При этом макароны, как источник углеводов, следует есть в первой половине дня, а ужин вообще желательно делать полностью белковым. Такой режим предупредит откладывание организмом энергетически богатых соединений про запас.

Один из основных плюсов макаронной диеты – ее сбалансированность. Придерживаться этих правил питания можно неограниченное количество времени, многие едят так всю жизнь. Стремительного сброса веса, в отличие от экспресс-диет, здесь ждать не приходится, зато через 1-2 месяца станет очевидным целый спектр приятных изменений. Помимо улучшения очертаний фигуры, нормализуется пищеварение, улучшится состояние кожи, появится бодрость. Вес же будет уходить постепенно, со скоростью 1,5-2 кг в месяц, не возвращаясь при этом обратно.

Кроме этого, макаронная диета является профилактикой нарушений работы иммунитета и многих опасных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Эти данные получены в результате обширных статистических исследований

Стройная фигура с пользой для здоровья? Это реальность для тех, кто решил привести себя в порядок с помощью макаронной диеты. Многовековые традиции средиземноморской кухни позволяют сохранить не только женственность, но и здоровье на долгие годы. Конечно, продукты для этой диеты должны быть только самого высокого качества, поэтому она вряд ли подойдет тем, кто пытается сэкономить на пище.

к оглавлению ↑

Выбор макарон для диеты

Однако за экономию на продуктах нередко приходится позднее платить тройную цену, покупая абонементы в группы борьбы с лишним весом, а то и лекарства. Поэтому перенять пищевую культуру итальянских красавиц – это не только эффективно, но и выгодно.

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

загрузка...

3ladies.su

Макароны – диетический продукт | Блог о похудении. Рецепты и товары для похудения

Если вам нужен источник энергии, вы можете найти его в макаронах. Их можно назвать диетическим продуктом, так как именно углеводы помогают жировой клетке избавляться от содержимого.

А если организм испытывает нехватку в углеводах, то он просто не сможет сжигать жир. Сложные углеводы расщепляются и усваиваются медленно, отдавая вам энергию, в отличие от «быстрых углеводов» (булочек и конфет), которые вызывают резкий выброс глюкозы, и не только утоляют голод на очень короткий период, но из-за большого содержания глюкозы разжигают вскоре нездоровый аппетит.

Макаронные изделия содержат витамины группы В, они ускоряют метаболизм и преобразование калорий в энергию, хорошо влияют на нервную систему, снижая возбуждение, раздражительность и даже улучшая состояние и внешний вид кожи. Так же, съев порцию макарон, вы получаете и порцию серотонина – гормона радости. Наверное, поэтому мы все видим, что в большинстве  — итальянцы веселые и бодрые люди.

Но не забывайте, что для производства пасты используют только пшеницу твердых сортов, в которой у крахмала не нарушена кристаллическая форма, поэтому питательные вещества сохранены, а калорий мало – 300 ккал – и практически нет жира, всего 1%. На упаковке таких макаронных изделий ищите надпись, например, по-русски «пшеница твердых сортов».

Всю жизнь сохраняющая хорошую фигуру Софии Лорен обожает итальянскую пасту, дело в том, что на ее родине Макаронная диетазнают: паста – самостоятельное блюдо, ее сочетают с овощами, легкими разнообразными соусами, морепродуктами и богатым ассортиментом специй.

Приблизительное меню макаронной диеты на 7 дней

Первый день

Завтрак: фрукты (150-200г), чашка зеленого чая без сахара.

Обед: отварная куриная грудка, овощи на пару

Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока.

Ужин: паста твердых сортов пшеницы с овощами на пару.

Второй день

Завтрак: тост или хлебец с обезжиренным творогом или джемом, чашка зеленого чая без сахара.

Обед: рыба с овощами на пару.

Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или лимонного сока.

Ужин: отварной рис с овощами на пару (морковка, перец, цукини).

Третий день

Завтрак: фрукты (150-200 г), чашка зеленого чая.

Обед: небольшой кусочек сыра с овощами на пару.

Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или лимонного сока.

Ужин: паста твердых сортов пшеницы с овощами на пару (морковь, баклажан, цукини).

Четвертый день

Завтрак: тост или хлебец с обезжиренным творогом или джемом, чашка травяного чая.

Обед: запеченная свинина, овощи на пару.

Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока.

Ужин: паста твердых сортов пшеницы с овощами на пару.

Пятый день

Завтрак: фрукты (150-200 г), чашка зеленого чая.

Макаронная диета

Обед: рыба с овощами на пару.

Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или лимонного сока.

Ужин: суп-лапша, салат из свежих овощей

Шестой день

Завтрак: тост или хлебец с обезжиренным творогом или джемом, чашка травяного чая.

Обед: отварная куриная грудка, овощи на пару.

Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или лимонного сока.

Ужин: паста твердых сортов пшеницы с овощами на пару.

Седьмой день

Завтрак: фрукты (150-200 г), чашка зеленого чая.

Обед: пара яиц, сваренных вкрутую, запеченные овощи.

Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока.

Ужин: пицца с куриным филе, овощи на пару.

eat-healthy.ru

Можно ли есть макароны при похудении: рецепт диетической пасты

Макароны при похудении

Все знают, что хлебобулочные изделия вредят фигуре. Поэтому многие задаются вопросом о том, можно ли есть макароны при похудении. Те женщины, которые кушают макароны из-за вкусовых предпочтений или экономических соображений, могут не только не навредить, но и способствовать своей великой цели. Для этого нужно правильно выбрать макароны при похудении и приготовить их.

Какие макароны можно есть при диете?

Если вы задаетесь вопросом о том, можно ли есть макароны, которые лежат у вас дома, обратите внимание на гликемический индекс. У изделий, изготовленных из муки грубого помола, этот показатель никогда не превышает 50, а в большинстве случаев оказывается значительно ниже. Такие макаронные изделия ешьте без опаски — они считаются хорошими.

Бывают и другие продукты, у которых гликемический индекс значительно превышает 50. Это значит, что после их употребления у вас значительно повысится сахар в крови, из-за чего поджелудочная должна вырабатывать большое количество инсулина. Вследствие этого вы рискуете получить не только жировые отложения. Чрезмерное количество инсулина повышает давление и увеличивает риск появления сахарного диабета. Поэтому употреблять при диетах макароны можно только в том случае, если их гликемический индекс находится ниже 50.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницыСуществует и диетическая паста, содержащая в себе трудно усваиваемые углеводы. Употребление таких макарон при похудении может только улучшить результаты диеты.

Таким образом, в меню нужно включать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они долго перевариваются и не переходят в жировые отложения. Но соблюдение диеты на макаронах не принесет результатов, если сочетать их с разными высококалорийными соусами. Поэтому важен не только выбор изделий, но и их правильное употребление.

Как употреблять макароны для похудения?

При соблюдении диеты такие изделия могут принести свою пользу, если соблюдать следующие правила:

  1. Можно есть только макароны из пшеницы твердых сортов. Состав можно рассмотреть на упаковке.
  2. Готовить блюда нужно только с огородными плодами.
  3. Для худеющих женщин макароны не рекомендуется употреблять вместе с майонезом, мясом и жирными соусами. Диетологи также советуют отказаться от сыра.

Спагетти с овощамиДиетическая паста приносит свои результаты только при умеренном употреблении ее и других продуктов. Из-за стола нужно вставать с чувством легкого недоедания. При систематическом употреблении пасты это чувство пропадает, и соблюдать диету становится более комфортно.

Если вы едите макароны при диете, на быстрый результат лучше не надеяться. Но есть шанс, что эффект от корректировки рациона сохранится надолго.

Макаронная диета

Эти изделия могут выступать не только дополнением к диете, но и ее основным компонентом. Макаронная диета подразумевает соблюдение следующих правил:

  • радикальное уменьшение количества соли и жирного мяса в рационе;
  • необходимо выпивать как минимум 1 л воды в сутки, можно употреблять зеленый несладкий чай;
  • от сливочного масла, копченой и сладкой пищи, колбас, консервов, соусов и хлебобулочных изделий следует отказаться;
  • есть макароны при диете можно только с овощами или пустыми.

Спагетти с морепродуктамиКроме того, можно добавлять морепродукты, оливковое масло и мясо курицы.

Макаронная диета позволяет есть овощи и фрукты, но только отдельно от основных блюд.

Соблюдение диеты на макаронах не представляет трудностей для большинства людей, но и слишком быстрого эффекта ждать от нее не следует. Если выполнять все предписания, можно избавиться от 2 до 5 кг за 1 месяц. Это неплохой результат, но некоторые диеты гарантируют более впечатляющий эффект. Зато макаронная диета позволяет использовать вкусные диетические рецепты, которые сделают ограничения в рационе практически незаметными.

Рецепты макарон для похудения

Соблюдение макаронной диеты для похудения будет проще, если вы будете готовить вкусные блюда.

Для получения 4 порций первого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5-6 помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • немного соли;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 г макарон;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сначала необходимо порезать лук и поджарить на масле до образования золотистой корочки. В сковороду с луком нужно добавить помидоры и перец, пропущенные через мясорубку. Затем добавляются соль и лавровый лист, после чего блюдо нужно тушить под крышкой на протяжении 6-7 минут. Когда подлива начнет кипеть, в нее следует добавить зелень и чеснок, после чего снять сковородку с огня. Эту смесь можно добавлять в вареные макароны.

Высокой популярностью пользуется рецепт макарон со стручковой фасолью. Готовится блюдо так:

  1. Макароны варятся в подсоленной воде.
  2. Фасоль варится 10 минут и промывается.
  3. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, после чего пожарить и добавить туда томатную пасту и приготовленную фасоль.
  4. Нужно добавить соль, перемешать все ингредиенты и снова зажарить.
  5. Добавить гарнир в отваренные макароны, перемешать и засыпать рубленой зеленью.

Паста с фасольюНа ужин можно приготовить вкусное диетическое блюдо с овощами. Для 2 порций потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного соли и перца.

Поставьте спагетти на варку. Пока оно готовится, порежьте все овощи полосками или дольками. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и добавьте чеснок. Выложите туда все овощи и тушите 5 минут с закрытой крышкой на медленном огне. В эту сковороду можно добавить приготовленное спагетти и перемешать. А можно и подавать эти 2 блюда отдельно.

Что еще почитать?

berry-lady.ru

калорийность, популярные блюда из макарон

продукт калорийность белки жиры углеводы
макароны яичные 350 ккал 11,3 г 2,1 г 68,0 г
макароны молочные 345 ккал 11,5 г 2,9 г 67,1 г
макароны высшего сорта 337 ккал 10,4 г 1,1 г 69,7 г
макароны высшего сорта вареные 112 ккал 3,5 г 0,4 г 23,2 г
макароны первого сорта 335 ккал 10,7 г 1,3 г 68,4 г

Калорийность макаронМакароны считаются универсальным блюдом, салатным компонентом и гарниром к мясу. Их можно есть с соусом, мясом, овощами. Одно из важных преимуществ данного продукта – простота приготовления.

Популярные блюда из макарон

Если вы выбрали для себя макароны, произведенные из твердых пшеничных сортов, то можете не опасаться за свою фигуру. Калории макарон будут безвредны для здоровья. Готовьте и употребляйте их без страха. Тем не менее, не стоит забывать, что соль, соусы, приправы, сыры значительно увеличивают калорийность отварных макарон.Употребление таких блюд однозначно приведет к увеличению размеров вашего тела.

Напоминаем, что макароны с майонезом также могут навредить вашей фигуре и не только ей. Ваше самочувствие тоже пострадает. Все дело в том, что майонез содержит очень много животного жира. Употребление такого блюда провоцирует ожирение и способствует накоплению в крови холестерина. 

Еще одним излюбленным блюдом любителей макарон являются макароны по-флотски. Так уж заведено, что макароны должны быть обязательно приправлены и скомбинированы с чем-нибудь мясным. А как обстоит дело с калорийностью макарон по-флотски? И здесь показатели буквально «зашкаливают». Ведь прежде, чем отправить мясной фарш в макароны, мы его поджариваем на масле, солим, перчим и так далее.

Иным образом дело обстоит с макаронами и овощами. Это то, что необходимо вам и вашим формам. Блюдо содержит минимум калорий, а витаминов в нем гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Вы не только сохраните свою фигуру, но и пополните организм полезными веществами.

Макароны – диетическое блюдо!

Несмотря на все вышесказанное, макароны являются диетическим блюдом. Так считают жители всего мира. Для нас это звучит немного странно, так как мы привыкли думать, что от макарон происходит набор веса. Мы уже говорили о том, что калорийность макарон напрямую зависит от используемой при их изготовлении пшеничной культуры, а также от содержания в блюде различных соусов и иных добавочных продуктов. Если вы будете готовить макароны правильно, то ничего более полезного и диетического и придумать нельзя.

Не смотря на то, что «правильные» макароны не позволят вам набрать вес, помните, что любой продукт нужно употреблять в меру. Не стоит переедать, даже, если макароны изготовлены из лучших сортов твердой пшеницы. Вы рискуете растянуть желудок. И тогда кроме макарон вы захотите наполнить его различными отнюдь не полезными продуктами. Это может привести к появлению лишнего веса.

100diet.net


Смотрите также