Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги джейми оливера. Диетические блюда джейми оливера


Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги Джейми Оливера, HELLO! Russia

На днях знаменитый британский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и адепт здорового питания Джейми Оливер выпустил новую книгу Everyday Superfood, над созданием которой трудился несколько лет. Книга, вышедшая в Великобритании в конце августа, стала итогом гастрономических путешествий Оливера по странам мира: он общался с гуру кулинарии, диетологами и долгожителями в разных уголках планеты и рассказал о секретах долголетия и о суперпродуктах, которые делают людей здоровыми. Также в книгу включены фирменные рецепты от Оливера с ограниченным содержанием калорий: завтраки - до 400 ккал, обеды и ужины - до 600.

Джейми ОливерДжейми Оливер

По мысли автора, комбинируя блюда из книги, можно составить свое ежедневное меню так, чтобы получать рекомендуемое количество суточных калорий - 2000 для женщин и 2500 для мужчин.

На завтрак вы можете съесть смузи-блинчики с ягодами, бананами, йогуртом и орехами. На ланч подойдут рыбные такос с соусом из киви, лайма и чили. А на ужин пожарьте стейк и перцы с гарниром из салата табуле с травами и рисом. Поверьте, вы будете чувствовать себя здоровыми! Можно выбирать блюда из книги и готовить их, к примеру, с понедельника по пятницу, или же использовать рецепты каждый день - решать вам.

- прокомментировал выход книги Джейми Оливер.

Слева: обложка новой книги Джейми Оливера. Справа: Джейми в студии своего кулинарного шоуСлева: обложка новой книги Оливера. Справа: Джейми в студии кулинарного шоу

10 интересных фактов о Джейми Оливере: 

1. Впервые Джейми Оливер появился на ТВ в возрасте 22 лет - в документальном фильме Christmas at the River Cafe телеканала BBC. Через 2 года, в 1999-м, он запустил собственное шоу - "Голый повар", которое и дало старт его карьере и международной славе.

2. В 1999 году Джейми пригласили на Даунинг-стрит, чтобы он приготовил обед для Тони Блэра: результат превзошел все ожидания премьер-министра Великобритании.

3. Награжден Орденом Британской империи за вклад в популяризацию здорового питания.

4. Телепроекты "Голый повар", "Обеды за 30 минут", "Готовим за 15 минут" и многие другие транслируются более чем в 100 странах мира, а книги Оливера переведены более чем на 30 языков, в том числе на русский. В России было издано 10 книг.

Джейми Оливер - автор десятков популярных книг о кулинарии. На фото: образцы в витрине его московского ресторана Jamie's Italian

5. Сейчас Джейми Оливеру 40 лет.

6. Джейми передвигается по Лондону на мотоцикле, играет на барабанах со школьными друзьями в группе "Scarlet Division", а бывая на юге Англии, с удовольствием посещает паб "The Cricketers", принадлежащий его родителям: когда-то именно здесь, на кухне этого паба, он получил первые кулинарные навыки.

7. Оливер женат на бывшей модели Джульетте Нортон, со дня их знакомства прошло 22 года, а со дня свадьбы - 15. Пара воспитывает сына и троих дочерей.

8. Телевизионная "фишка" Джейми, за которую его обожают британские домохозяйки, - показывать процесс готовки в мельчайших деталях.

9. Одно из любимых слов Оливера - "pukka", что можно перевести как "первоклассный". С подачи Оливера оно стало настоящим "словом-паразитом" в Великобритании.

Интерьер московского ресторана Джейми Оливера - Jamie's ItalianИнтерьер московского ресторана Джейми Оливера - Jamie's Italian10. В ожидании выхода новой книги Everyday Superfood в России, который запланирован на 2016-2017 гг в издательстве "КукБукс", можно попробовать блюда от Оливера в его российских ресторанах Jamie's Italian: в Санкт-Петербурге ресторан располагается на Конюшенной площади, в Москве - в торговой галерее "Модный сезон" на Охотном ряду. Или же приготовить завтрак, обед и ужин по рецептам из новой книги, которые HELLO.RU эксклюзивно публикует прямо сейчас.

Завтрак

рецепт от Джейми ОливераЗавтрак от Джейми Оливера

Оладьи с творогом и кукурузой, копченый бекон и карамелизированные бананы

Комментарий Оливера:

Изюминка блюда - зерненый творог, благодаря которому оладьи получаются нежными и легкими. В зерненом твороге содержится меньше жиров, чем в других сырах или твороге, кроме того, зерненый творог богат белками.

Ингредиенты на 4 порции:

Консервированная кукуруза - 340 гЛук-шаллот - 6 штСвежий перец чили - 1 штЯйца - 2 шт.Зерненый творог - 200 гНепросеянная мука - 150 гПолуобезжиренное молоко 50 млОливковое маслоКопченый бекон - 4 ломтикаМаленькие бананы - 4 шт.По желанию: соус табаско-халапеньо

Приготовление (30 минут):

1. Слить с кукурузы сок, зерна выложить в большую миску. Почистить лук-шаллот и мелко нашинковать его вместе с чили (по желанию можно удалить семечки из перца). Переложить все в миску с кукурузой, разбить туда яйца, положить творог и насыпать муку. Все перемешать, добавить молоко, снова перемешать до образования густой массы. Посолить, поперчить.2. На среднем огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Небольшой кусок кулинарной бумаги обмакнуть в оливковое масло и слегка смазать сковороду.3. Один ломтик бекона положить на сковороду. Когда он станет выделять копченый жир, обмазать им дно сковороды.4. Большой ложкой выложить на сковороду массу, сформировав пару оладьев, немного приплюснуть их.5. Очистить 1 банан, порезать его поперек под углом на 4 части. Положить бананы на сковороду к оладьям, обжаривать, пока они не приобретут золотистый оттенок.6. Когда оладьи приобретут золотистый оттенок с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой.7. На тарелку выложить два оладья, бананы и бекон, слегка сбрызнуть табаско. Приготовить еще несколько порций.

Информация о блюде:

Калории: 400 ккал Жиры: 10,7 гНасыщенные жиры: 7 гБелки: 18,2 гУглеводы: 59,9 гСахар: 23,8 гПищевые волокна: 6,6 г

Обед

рецепт от Джейми ОливераОбед от Джейми Оливера

Паста "Счастье" со сладкими томатами, баклажанами и рикоттой

Комментарий Оливера:По сравнению с другими сырами, в рикотте немного насыщенных жиров. Рикотта богата кальцием - элементом, благодаря которому наши зубы и кости остаются здоровыми и крепкими

Ингредиенты на 4 порции:

Баклажаны - 2шт.Свежий перец чили - 1-2 шт.Кедровые орешки - 40 гЧеснок - 2 зубчикаСвежий базилик - 1 пучокОливковое маслоКонсервированные сливовидные томаты - 800 гСухая паста фузилли из цельнозерновой муки - 300 гСыр рикотта - 200 гСыр пармезан - 10 г

Приготовление (1 час):

1. Налить воду в большую сковороду, подсолить и довести до кипения. Поставить сверху двухуровневую бамбуковую пароварку.2. Баклажаны разрезать пополам, разложить в корзины пароварки вместе с перцами чили. Закрыть крышкой и готовить 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Вынуть баклажаны из пароварки. Перцы переложить в отдельную миску и закрыть пищевой пленкой.3. Слегка обжарить кедровые орешки (немного оставить для украшения) в сковороде на среднем огне, слегка измельчить. 4. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Стебли базилика мелко нарезать. Выложить в сковороду вместе с колотыми орехами, добавить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить. Размять томаты в ладонях, положить в сковороду, добавить оставшийся в банках сок. Налить в банки немного воды, поболтать, чтобы смыть сок со стенок, перелить в сковороду. Добавить морскую соль и черный перец, перемешать. Довести до кипения, после чего тушить 30 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. За 10 минут до готовности добавить нарезанные небольшими кусочками баклажаны.5. В это время приготовить пасту, опустив ее в кипящую подсоленную воду. Время приготовления указано на упаковке. Слить воду в кружку. Пасту откинуть в дуршлаг. 6. Мелко нарезать чили, добавить в соус. Добавить листья базилика, оставив немного для украшения. Соус посолить-поперчить. Выложить пасту и рикотту в соус, по необходимости добавить немного воды, оставшейся после варки пасты. Перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками, листьями базилика и тертым пармезаном.

Информация о блюде:

Калории: 472 ккал Жиры: 18,9 гНасыщенные жиры: 5,3 гБелки: 20,25 гУглеводы: 60,2 гСахар: 12 гПищевые волокна: 10 г

 

Ужин:

Рецепт от Джейми Оливера Ужин от Джейми Оливера Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами

Комментарий Оливера: В говядине и гранате содержится много витамина B, который улучшает метаболизм, стабилизирует нервную систему и повышает иммунитет. Эти продукты помогают снять усталость.

Ингредиенты на 2 порции:

Коричневый рис - 150 гСвежая мята - маленькая горстьСвежая петрушка - пучокЛук-шаллот - 2 шт.Лимон - 1 шт.Оливковое маслоГранат - ½ шт.Несоленые очищенные фисташки - 25 гКонсервированные перцы в рассоле - 200 гСтейк толщиной 3 см - 200 гСыр фета - 10 г

Приготовление (30 минут):

1. Рис приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис переложить в миску.2. Мелко нашинковать мяту и петрушку вместе со стеблями. Лук-шаллот очистить и тоже мелко нарезать. Зелень смешать с рисом, добавить лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1 ст.л. оливкового масла и щепотку черного молотого перца. 3. Гранат почистить и извлечь семена, смешать с салатом, оставив немного для украшения.4. Разогреть гриль-сковороду на сильном огне, обжарить слегка фисташки. Когда орехи приобретут золотистый оттенок, слегка поколоть их и добавить в салат, оставив немного для украшения.5. Гриль-сковороду смазать оливковым маслом. Слить с перцев рассол, обжарить на сковороде с обеих сторон, выложить на тарелку. 6. Стейк сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриль-сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Получится мясо средней прожарки. Для лучшей прожарки готовить дольше до желаемого результата. Готовый стейк выложить на перцы и дать ему "отдохнуть" пару минут.7. Разложить рисовый салат по тарелкам. Стейк порезать на ломтики, разложить на салат сверху, по краям выложить кусочки перца, покрошить сыр фета. Посыпать оставшимися фисташками и гранатовыми зернами.

Информация о блюде:

Калории: 597 ккал Жиры: 22 гНасыщенные жиры: 5 гБелки: 33,7 гУглеводы: 69,7 гСахар: 7,7 гПищевые волокна: 4,1 г

Приятного аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

ru.hellomagazine.com

Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги джейми оливера.

На днях знаменитый британский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и адепт здорового питания Джейми Оливер выпустил новую книгу Everyday Superfood, над созданием которой трудился несколько лет. Книга, вышедшая в Великобритании в конце августа, стала итогом гастрономических путешествий Оливера по странам мира: он общался с гуру кулинарии, диетологами и долгожителями в разных уголках планеты и рассказал в книге о секретах долголетия и о суперпродуктах, которые делают людей здоровыми

. Также в книгу включены фирменные рецепты от Оливера с ограниченным содержанием калорий: завтраки - до 400, обеды и ужины - до 600.

По мысли автора, комбинируя блюда из книги, можно составить свое ежедневное меню так, чтобы получать рекомендуемое количество суточных калорий - 2000 для женщин и 2500 для мужчин.На завтрак вы можете съесть смузи - блинчики с ягодами, бананами, йогуртом и орехами. На ланч подойдут рыбные такос с соусом из киви, лайма и Чили. А на ужин пожарьте стейк и перцы с гарниром из салата табуле с травами и рисом. Поверьте, вы будете чувствовать себя здоровыми! Можно выбирать блюда из книги и готовить их, к примеру, с понедельника по пятницу, или же использовать рецепты каждый день - решать вам.

Завтрак.

Оладьи с творогом и кукурузой, копченый бекон и карамелизированные бананы.Комментарий Оливера:Изюминка блюда - зерненый творог, благодаря которому оладьи получаются нежными и легкими. В зерненом твороге содержится меньше жиров, чем в других сырах или твороге, кроме того, зерненый творог богат белками.Ингредиенты на 4 порции:Консервированная кукуруза - 340 г.Лук - шаллот - 6 шт.Свежий перец Чили - 1 шт.Яйца - 2 шт.Зерненый творог - 200 г.Непросеянная мука - 150 г.Полуобезжиренное молоко 50 мл.Оливковое масло.Копченый бекон - 4 ломтика.Маленькие бананы - 4 шт.По желанию: соус табаско - халапеньо.Приготовление (30 минут:1. слить с кукурузы сок, зерна выложить в большую миску. Почистить лук - шаллот и мелко нашинковать его вместе с Чили (по желанию можно удалить семечки из перца. Переложить все в миску с кукурузой, разбить туда яйца, положить творог и насыпать муку. Все перемешать, добавить молоко, снова перемешать до образования густой массы. Посолить, поперчить.2. на среднем огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Небольшой кусок кулинарной бумаги обмакнуть в оливковое масло и слегка смазать сковороду.3. один ломтик бекона положить на сковороду. Когда он станет выделять копченый жир, обмазать им дно сковороды.4. большой ложкой выложить на сковороду массу, сформировав пару оладьев, немного приплюснуть их.5. очистить 1 банан, порезать его поперек под углом на 4 части. Положить бананы на сковороду к оладьям, обжаривать, пока они не приобретут золотистый оттенок.6. когда оладьи приобретут золотистый оттенок с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой.7. на тарелку выложить два оладья, бананы и бекон, слегка сбрызнуть табаско. Приготовить еще несколько порций.Информация о блюде:Калории: 400 ккал.Жиры: 10, 7 г.Насыщенные жиры: 7 г.Белки: 18, 2 г.Углеводы: 59, 9 г.Сахар: 23, 8 г.Пищевые волокна: 6, 6 г.

Обед.

Ингредиенты на 4 порции:Баклажаны - 2 шт.Свежий перец Чили - 1-2 шт.Кедровые орешки - 40 г.Чеснок - 2 зубчика.Свежий базилик - 1 пучок.Оливковое масло.Консервированные сливовидные томаты - 800 г.Сухая паста фузилли из цельнозерновой муки - 300 г.Сыр рикотта - 200 г.Сыр пармезан - 10 г.Приготовление (1 час:1. налить воду в большую сковороду, подсолить и довести до кипения. Поставить сверху двухуровневую бамбуковую пароварку.2. баклажаны разрезать пополам, разложить в корзины пароварки вместе с перцами Чили. Закрыть крышкой и готовить 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Вынуть баклажаны из пароварки. Перцы переложить в отдельную миску и закрыть пищевой пленкой.3. слегка обжарить кедровые орешки (немного оставить для украшения) в сковороде на среднем огне, слегка измельчить.4. чеснок почистить и мелко нашинковать. Стебли базилика мелко нарезать. Выложить в сковороду вместе с колотыми орехами, добавить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить. Размять томаты в ладонях, положить в сковороду, добавить оставшийся в банках сок. Налить в банки немного воды, поболтать, чтобы смыть сок со стенок, перелить в сковороду. Добавить морскую соль и черный перец, перемешать. Довести до кипения, после чего тушить 30 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. За 10 минут до готовности добавить нарезанные небольшими кусочками баклажаны.5. в это время приготовить пасту, опустив ее в кипящую подсоленную воду. Время приготовления указано на упаковке. Слить воду в кружку. Пасту откинуть в дуршлаг.6. мелко нарезать Чили, добавить в соус. Добавить листья базилика, оставив немного для украшения. Соус посолить - поперчить. Выложить пасту и рикотту в соус, по необходимости добавить немного воды, оставшейся после варки пасты. Перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками, листьями базилика и тертым пармезаном.Информация о блюде:Калории: 472 ккал.Жиры: 18, 9 г.Насыщенные жиры: 5, 3 г.Белки: 20, 25 г.Углеводы: 60, 2 г.Сахар: 12 г.Пищевые волокна: 10 г.Ужин:

Ингредиенты на 2 порции:Коричневый рис - 150 г.Свежая мята - маленькая горсть.Свежая петрушка - пучок.Лук - шаллот - 2 шт.Лимон - 1 шт.Оливковое масло.Гранат - 1/2 шт.Несоленые очищенные фисташки - 25 г.Консервированные перцы в рассоле - 200 г.Стейк толщиной 3 см - 200 г.Сыр Фета - 10 г.Приготовление (30 минут:1. рис приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис в миску переложить.2. мелко нашинковать мяту и петрушку вместе со стеблями. Лук - шаллот очистить и тоже мелко нарезать. Зелень смешать с рисом, добавить лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1 ст. л. оливкового масла и щепотку черного молотого перца.3. гранат почистить и извлечь семена, смешать с салатом, оставив немного для украшения.4. разогреть гриль - сковороду на сильном огне, обжарить слегка фисташки. Когда орехи приобретут золотистый оттенок, слегка поколоть их и добавить в салат, оставив немного для украшения.5. гриль - сковороду смазать оливковым маслом. Слить с перцев рассол, обжарить на сковороде с обеих сторон, выложить на тарелку.6. стейк сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриль - сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо средней прожарки получится. Для лучшей прожарки готовить дольше до желаемого результата. Готовый стейк выложить на перцы и дать ему "Отдохнуть" пару минут.7. разложить рисовый салат по тарелкам. Стейк порезать на ломтики, разложить на салат сверху, по краям выложить кусочки перца, покрошить сыр Фета. Посыпать оставшимися фисташками и гранатовыми зернами. Информация о блюде: калории: 597 ккал жиры: 22 г насыщенные жиры: 5 г белки: 33, 7 г углеводы: 69, 7 г сахар: 7, 7 г пищевые волокна: 4, 1 г.

zdorovaya-eda.com

Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка

Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании. 

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне. 

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат. 

Советы шеф-повара

  • Готовьте с нуля. Это простое правило особенно актуально в наши дни, когда на прилавках магазинов можно найти огромное количество полуфабрикатов. Джейми советует готовить все составляющие блюда, включая соусы, самостоятельно. Вы получите полный контроль над тем, что будет идти в вашу пищу. 
  • Составьте сбалансированный рацион. Джейми Оливер не является сторонником монодиет и жестких ограничений в еде. Он искренне верит, что есть можно все, но в умеренных количествах. В правильном рационе каждая продовольственная группа должна присутствовать в равных пропорциях. 
  • Не забывайте про разнообразие.  Если вы считаете, что правильное питание — это скучно, то это значит, что вы всего лишь ищите отговорки. Фрукты, овощи, молочные продукты, крупы и цельнозерновые, бобовые, семечки, орехи, мясо, рыба — только представьте, какое количество крутых блюд можно приготовить из этих ингредиентов. 

Блины из цельнозерновой муки с ветчиной и сыром

Джейми Оливер знает толк в аппетитных и полезных завтраках. Блины он советует готовить преимущественно из цельнозерновой муки, которая гораздо полезнее обычной пшеничной. От такого завтрака не откажется никто из домашних. Придется готовить добавку. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука150 г
  • Пшеничная мука50 г
  • Яйца2 шт.
  • Молоко500 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Репчатый лук4 шт.
  • Тимьян2 ст. л.
  • Сидр200 мл
  • Шпинат210 г
  • Растительное маслопо вкусу
  • Твердый сыр100 г
  • Ветчина400 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте обе муки, яйца и молоко в большой миске и взбейте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем отправьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте на 1 час при комнатной температуре.  
  3. Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук и тимьян. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, регулярно помешивая, в течение 40 минут или пока лук не станет мягким и не приобретет светло-коричневый оттенок. 
  4. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте в кастрюлю сидр и продолжайте готовить еще 4 минуты. 
  5. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
  6. Приправьте по вкусу. Снимите с огня и отложите в сторону.  
  7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Влейте тесто для блинов и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Переложите блин на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. 
  8. Выложите на каждый блин ветчину и сыр, добавьте луково-шпинатную смесь. 
  9. Подавайте блюдо к столу. 

Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликом

Джейми Оливер знает, как сделать любое блюдо гораздо более полезным, чем в оригинальном рецепте. Он придумал собственный рецепт пасты Карбонара, которую вы сможете приготовить на ужин всего за полчаса. 

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек200 г
  • Хлопья миндаля1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик15 г
  • Тертый твердый сыр15 г
  • Лимон1 шт.
  • Спагетти150 г
  • Бекон1 ломтик
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Яйца1 шт.
  • Натуральный йогурт100 г

Способ приготовления:

  1. Горошек отварите в кипящей воде в течение 30 секунд. Переложите в миску и отложите в сторону. 
  2. Слегка обжарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне. Затем измельчите в блендере до пыли. 
  3. В блендере взбейте до максимально однородной массы цедру лимона, чеснок, морскую соль, базилик, лимонный сок и тертый сыр. 
  4. Смешайте получившуюся массу с горошком, стараясь максимально сохранить его текстуру. 
  5. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставляя немного варочной жидкости. 
  6. Тем временем мелко нарежьте бекон и обжарьте на горячей сковороде в 1 чайной ложке масла до хруста. Оставьте жир в сковороде. 
  7. В той же сковороде слегка подогрейте гороховую смесь. 
  8. Смешайте вместе йогурт и яйцо. 
  9. Добавьте спагетти в сковороду к гороховой смеси. Хорошенько перемешайте. Снимите с огня. 
  10. Добавьте йогуртовую смесь. Еще раз хорошенько перемешайте. 
  11. Приправьте по вкусу. Отрегулируйте консистенцию пасты с помощью варочной жидкости. 
  12. Украсьте блюдо беконом и подавайте к столу. 

Салат с фенхелем, апельсином и миндалем

Сочный салат станет лучшим перекусом в течение дня и даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Джейми Оливер советует добавлять в салаты цитрусовые, чтобы сделать их еще полезнее и вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Фенхель3 шт.
  • Миндаль1 горсть
  • Апельсины3 шт.
  • Мята2 веточки
  • Листовой салат2 пучка
  • Винный уксуспо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Фенхель нарежьте с помощью овощечистки и ненадолго поместите в миску с ледяной водой. 
  2. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, а затем измельчите с помощью блендера. 
  3. Апельсины нарежьте на тонкие ломтики и выложите на блюдо. 
  4. Добавьте листья мяты, листовой салат и фенхель. 
  5. Заправьте блюдо винным уксусом и оливковым маслом. 
  6. Посолите, поперчите по вкусу. 
  7. Добавьте миндаль и подавайте к столу. 

Мисо суп с тофу и капустой

Джейми Оливер готовит блюда разных национальных кухонь и адаптирует их под основные каноны здорового и правильного питания. Попробуйте мисо суп с тофу и капустой по его фирменному рецепту. 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон750 мл
  • Корень имбиря3 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный перец чили1 шт.
  • Савойская капуста1/2 кочана
  • Морковь1 шт.
  • Мисо-паста2 ст. л.
  • Соевый соуспо вкусу
  • Тофу100 г

Способ приготовления:

  1. Бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. 
  2. Измельчите имбирь и чеснок. 
  3. Мелко нарежьте перец чили. 
  4. Добавьте имбирь, чеснок и чили в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 
  5. Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 3–4 минуты. 
  6. Добавьте мисо-пасту и соевый соус. Размешайте.
  7. Добавьте тофу, нарезанный на кусочки. Прогрейте в течение 4–5 минут. 
  8. Подавайте блюдо к столу. 

Кростини с прошутто, инжиром и мятой

Итальянская быстрая закуска хороша как на завтрак, так и на обед. А еще кростини идеально впишется в посиделки с любимыми друзьями за бокалом красного сухого вина. 

Ингредиенты:

  • Инжир6 шт.
  • Прошутто12 шт.
  • Мята1 пучок
  • Багет1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Бальзамический уксуспо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и хорошенько подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон. 
  2. Инжир нарежьте на половинки. Выложите на ломтики багета. 
  3. Сверху выложите прошутто.
  4. Полейте кростини оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 
  5. Приправьте черным молотым перцем. 
  6. Украсьте мятой и подавайте к столу. 

Кесадилья с индейкой и сыром

Вкуснейшую кесадилью приготовить не составит труда. Джейми Оливер знает толк в простых и быстрых блюдах и умеет правильно выбирать ингредиенты, чтобы результат получился не только вкусным, но и изысканным.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи8 шт.
  • Клюквенный соус8 ст. л.
  • Индейка300 г
  • Твердый сыр150 г
  • Тимьян2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Индейку обжарьте на гриле или на сковороде до готовности. 
  2. Лепешки смажьте клюквенным соусом. 
  3. Выложите на тортильи индейку. 
  4. Сыр нарежьте тончайшими ломтиками и выложите поверх курицы. 
  5. Добавьте тимьян, соль и перец. 
  6. Обжарьте кесадилью на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. 
  7. Подавайте к столу. 

Тортеллини со шпинатом

Маленькие итальянские пельмени из пресного теста можно приготовить разными способами. Джейми Оливер советует соорудить из них очень вкусный и сытный суп, в который обязательно нужно добавить шпинат. 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон1 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тортеллини200 г
  • Зеленый горошек50 г
  • Шпинат1 горсть

Способ приготовления:

  1. Влейте бульон в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.  
  2. Добавьте тортеллини и варите еще 4 минуты.
  3. Добавьте горох, варите еще в течение 3 минут.
  4. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в размерах в два раза.
  5. Разлейте суп в миски и подавайте к столу.  

kitchenmag.ru

Самые популярные коронные рецепты от Джейми Оливера

4,08 5 13

Ингредиенты:

600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветоволивковое масло1 красный перец чили½ пучка базилика250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)1 большой помидор «воловье серце»1 зубчик чеснока

Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.

Запеченный лосось в духовке целиком

Ингредиенты:

Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)1,5 кг картофеля с кожуройморская сольсвежемолотый черный перец6 корешков молодого фенхеляоливковое маслотравы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)2 лимона

Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.

Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

4 яйца250 мл молока100 г муки3 ст. ложки сахара100 г сливочного масла2 стручка ванили2 лимона

Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Ингредиенты:

5 куриных бедрышек6 картофелинпучок орегано300 г помидоров черриморская соль и черный перец по вкусуоливковое масло по вкусувинный уксус по вкусу

Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Тарты с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

сливочное масло для смазывания500 г сладкого песочного тестарис или сухая фасоль150 мл натурального йогурта200 г маскарпоне2 ст. л. сахарной пудрыцедра половины апельсина250 г малины (клубники или черники)100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)

Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто "отдохнуть" на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.

Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

Читать также Новые рецепты салатов от столичных ресторанов

Спагетти с креветками и рукколой

Ингредиенты:

455 г спагеттисоль, перецоливковое масло2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)400 г очищенных сырых креветок1 маленький стакан белого вина2 ч.л. томатной пастысок и цедра одного лимона2 горсти рукколы, нарезанной

Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Колбаски, запеченные в тесте

Ингредиенты:

подсолнечное масло8 больших колбасок4 веточки розмарина2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные2 кусочка сливочного масла6 ст.л. бальзамического уксуса1 кубик овощного бульона

Для теста:

285 мл молока115 г мукияйцасоль

Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.

Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

Ингредиенты:

оливковое масло (extra virgin)морская соль и свежемолотый черный перец2 кусочка филе трески по 225 г каждыйгорсть свежего базилика, крупно нарезанного1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы150 г чищеных креветок (сырые или вареные)140 мл жирных сливок150 г сыра чеддер

Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Новый лучший салат

Ингредиенты:

лук-шалот обычный - 6 шт.уксус винный – 5 ст. л.листья тархуна свежие    - 4 горстивиноград красный без косточек -1 веткавиноград белый - ½ веткимасло оливковое    - 6 ст. л.соль, перец     по вкусукозий сыр – 200 г

Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

Черничный пирог

Ингредиенты:

немного сливочного масла для смазывания формы4 крупных яйца комнатной температуры250-270 г сахара180 г сливочного масла, подтаявшего110 мл оливкового масла150 мл молока1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции400 г пшеничной муки1,5 чайные ложки пекарского порошкащепотка солицедра 2 лимоновцедра 2 апельсинов600 г свежих ягод черники

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

Фантастическая рыбная лазанья

Ингредиенты:

125 г сливочного масла1 луковица, мелко порубить2 средние морковки, очистить и мелко порубить3 черешка сельдерея, мелко порубить1 маленькая головка фенхеля, мелко порубитьлавровый лист на веткемаленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранитьломтик бекона12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить100 мл белого вина850 мл молока80 г мукиморская соль и свежемолотый черный перец1/2 мускатного ореха, натереть250 г листов для лазаньи600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками300 г помидоров черри, разрезать пополам70 г тертого пармезанапучок руколы

Для посыпки:

50 г хлебных крошекзелень петрушкицедра 1 лимона

Приготовление: в большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок - порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко, медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.

Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой. 

hochu.ua

Лучшие рецепты Джейми Оливера | Еда на www.elle.ru

Повар, ресторатор, телеведущий, автор книг по кулинарии и многодетный отец — все это о знаменитом Джейми Оливере. Сегодня британцу исполняется 42 года. Ко дню рождения Джейми ELLE выбрал самые интересные его рецепты.

Мексиканский закрытый омлет

  • СложностьСредняя
  • ТипЗавтрак
  • Время20 минут
  • Персон4
Мексиканский закрытый омлетФОТОjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 3 лайма
  • ½ пучок свежего кориандра (15г)
  • 3 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
  • Оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • ½ кочана белой или зеленой капусты
  • 1 свежий красный перец чили
  • 8 больших яиц
  • 60 г сыра Чеддер

Приготовление

1. Удалите кожуру и косточку из авокадо, а мякоть поместите в блендер.

2. Выжмите сок 2 лаймов, добавьте листья кориандра, йогурт и оливковое масло и взбейте до однородной массы.

3. Очистите лук и морковь. Натрите на терке, затем мелко порубите капусту и перец чили.

4. Смешайте полученную массу со смесью из авокадо. Если нужно, взбейте все еще раз.

5. Яйца взбить в отдельной миске с небольшим количеством воды, щепоткой морской соли и черного перца.

6. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте масла и вылейте на сковороду четверть яичной смеси и четверть тертого сыра. Дайте сыру растаять. Жарьте только с одной стороны около двух минут.

Грибной крем-суп

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время45 минут
  • Персон6
Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 600 г микса грибов
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 75 мл сливок
  • 6 кусочков чиабатты

Приготовление

1. Почистите грибы и мелко порежьте.

2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, петрушку, подготовьте листья тимьяна.

3. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, отложив 4 столовые ложки последних. Варите до размягчения.

4. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.

5. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, а затем измельчите суп в блендере до получения однородной массы.

6. Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.

7. Сделайте тост из чиабатты, пожарив его на сковороде с оливковым маслом и оставшимися грибами. Подавайте суп с тостами и петрушкой.

Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4
Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 3 луковицы
  • Оливковое масло
  • 1 органический куриный бульоный кубик
  • ½ пучка свежего шалфея
  • 100 мл сливок
  • 30 г сыра Пармезан
  • 4 куриные грудки весом по 120 г
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • 2 ломтика бекона
  • 200 г молодого лука-порея
  • 200 г шпината
  • 200 г замороженного гороха

Приготовление

1. Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду.

2. С помощью кухонного комбайна нарежьте картошку тонкими дольками, залейте кипятком и оставьте вариться под крышкой в течение 8-10 минут.

3. Очистите лук и нарежьте так же, как картошку. Возьмите форму для запекания, поставьте на огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком до золотистого состояния. Добавьте шалфея, а в случае, если лук начнет пригорать, немного воды.

4. Выложите курицу на лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте грудки скалкой.

5. Обжарьте курицу на сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

6. Слейте воду из картофеля, добавьте лук, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

7. Лук-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Потушите с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая.

8. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.

9. Добавьте шпинат и горох к луку-порей и тушите, пока горох не станет мягким.

10. Выложите курицу на «подушку» из овощей. Подавайте с картофелем.

Печенье с шоколадной крошкой

  • СложностьОчень легко
  • ТипПеченье
  • Время25 минут
  • Персон20
Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 100 г слегка размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 г муки с разрыхлителем
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 100 г шоколада

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 170° С. Выложите на противень пергаментную бумагу.

2. Взбейте масло и сахар в большой миске до белой пены. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто и добавьте мелко порубленный шоколад.

3. С помощью столовой ложки сформируйте из теста небольшие шарики. Разместите на ровной поверхности, накройте и охладите в холодильнике в течение 15 минут.

4. Слегка придавите шарики, поместите в разогретую духовку на 10-12 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остынь, а затем подавайте со стаканом холодного молока.

Гранатово-имбирный лимонад

  • СложностьОчень просто
  • ТипНапитки
  • Время10 минут
  • Персон3-4
Гранатово-имбирный лимонад

Ингредиенты

  • ½ граната
  • 2 см корня имбиря
  • 1 лайм
  • 1 литр воды
  • Лед

Приготовление

1. Порежьте гранат пополам, с помощью ложки аккуратно выньте из него зерна и добавьте в кувшин.

2. Натрите на мелкой терке корень имбиря, затем нарежьте лайм и добавьте к гранату.

3. Залейте водой, добавьте лед и перемешайте.

www.elle.ru

Принципы здорового питания от Джейми Оливера

Если вы все время устаете, ворчите и ничего не хотите, это значит вы неправильно питаетесь, уверен знаменитый повар и борец с фастфудом Джейми Оливер.

Чтобы чувствовать себя в форме, диетологи рекомендуют немедленно переходить на суп из чечевицы, капусту брокколи и черный хлеб. Но Джейми решительно против, ведь в этом случае жизнь станет невыносимой.

Английский шеф разработал свои собственные принципы здорового питания, которые позволяют ему всегда быть на высоте. И никаких ограничений!

Принцип 1

Если вы можете выпить лишние пол-литра воды в день, то тело получит дополнительные 20% энергии.

Принцип 2

Если вы варите горох или фасоль, то весь витамин С уходит в воду. Сварите на этом отваре суп, так вы сохраните все полезное.

Принцип 3

Но самое лучшее решение – готовить на пару, только в этом случае организм сможет получить все необходимые микроэлементы.

Принцип 4

Когда вы едите, обязательно старайтесь сочетать, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Например, кусочек апельсина с шоколадкой. В чем смысл? Чем больше самых разных сигналов получает ваш мозг, тем активнее происходит его стимуляция, а вы становитесь бодры и веселы.

Питаемся правильно с Джейми Оливером

Принцип 5

Добавьте в рацион морепродукты и рыбу. Помимо того, что это органический источник витаминов, минералов и микроэлементов, в рыбе и морепродуктах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега-3, которые спасут вас от множества проблем со здоровьем.

Принцип 6

Если вам хочется насладиться шоколадом, то выбирайте плитку с высоким содержанием какао, не менее 70%. Избегайте шоколад с низким содержанием жира и сахара, это химический вредный продукт.

Принцип 7

Никаких полуфабрикатов. И это без комментариев.

Принцип 8

Когда готовите, старайтесь всегда и всюду добавлять овощи и зелень. Это клетчатка в чистом виде, и только благодаря ей организм будет очищаться от шлаков и токсинов.

Принцип 9

Экспериментируйте! Изобретайте новые блюда с полезными ингредиентами, которые вам по душе. Здоровое питание – это вкусно!

www.domashniy.ru

Джейми оливер. Рецепты

Рецепт Оливера:

филе семги с кожей - 700 ...

160г каменной соли,

50 г сахара демерара

40 г свежего хрена,

300 г свеклы,

50г водки,

большой пучок укропа, желат...

цедра 1 лимона.

как делала я:

филе семги с кожей - 1кг,

4ст.л. крупной морской соли...

1ст.л. с горкой сахара деме...

5см корня свежего имбиря,

2 средних свеклы,

большой пучок укропа,

оливковое масло.

для подачи:

каперсы,

пармезан,

мелко нарезанный лук - поре...

Всего калорий: 2988 ккал

Калорий на грамм: 0.92 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом,...

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.

Как делала я:

Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.

smartmeal.ru


Смотрите также