Диетические блюда из шпината и щавеля. Диетические блюда из шпината
Низкокалорийная еда со шпинатом, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватр
eda.ru
Диетический суп со шпинатом | Диеты для похудения и диетические рецепты
Шпинат – известный ингредиент диетических блюд. Он очень полезен и питателен. Этот вид зелени богат железом, йодом, белками, витаминами и важными микроэлементами. Доказано, что шпинат очень хорошо сказывается на работе организма:- зрение становится лучше,
- стенки сосудов восстанавливаются,
- укрепляется иммунитет.
Шпинат часто рекомендуют употреблять людям, которые страдают авитаминозом, анемией, переутомлением и даже депрессивными состояниями. Также шпинат повышает гемоглобин и работает как щадящее слабительное средство.
И, разумеется, он очень полезен для желающих похудеть, потому что низкокалорийный и сохраняет все свои свойства даже после тепловой обработки. Особенно популярны супы со шпинатом.
Как приготовить диетический суп со шпинатом?
Существует великое множество самых разнообразных способов приготовления супов из шпината. Следующий рецепт станет отличным помощником для тех, кто худеет и придерживается правильного питания. Этот суп считается жиросжигающим.
Ингредиенты:
- Свежий шпинат – 300-400 гр.
- Картошка – 1-2 шт.
- Лук (можно также использовать красный) – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Молоко — ½ ст.
- Растительное масло – 35 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Соль, перец — по желанию
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Лук и картофель порезать.
- Отварить овощи и шпинат.
- Добавить молоко и растительное масло, варить несколько минут.
- Миксером взбить суп.
- Добавить размельченный чеснок.
Если вы хотите еще больше снизить калорийность супа, то можно обойтись без картофеля.
Рецепт шпинатного супчика с мясом
Куриный суп со шпинатом является одним из самых лучших для похудения. Он легкий в приготовлении, очень вкусный и при этом неимоверно полезный. Что еще нужно для счастья?
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300-400 гр.
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 300-400 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Соль, перец по вкусу
- Отварить куриный бульон.
- Овощи порезать некрупной соломкой, шпинат – тонкими полосками.
- Достать мясо и в бульоне отварить картошку до полуготовности.
- Добавить в кастрюлю морковь и доварить овощи до полной готовности.
- Обжарить лук с минимальным количеством масла на сковороде.
- Добавить нарезанное мясо, шпинат и лук в суп, довести до кипения.
- Дать настояться 5-10 минут.
Суп рекомендуется варить на медленном огне, чтобы он получился прозрачным. Есть его лучше с ржаным хлебом.
Пирог со шпинатом
Но не стоит обращать внимания только на супы! Существует множество других блюд с использованием шпината. Например, вкуснейший диетический пирог, который порадует как семью, так и гостей.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг.
- Шпинат – 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сыр «Фета» — 100 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Порезать зелень.
- Смешать шпинат, сырое яйцо, натертый сыр и фету.
- Порезать тесто полосками шириной примерно 5 см. Полосок должно быть 4-5 штук.
- Разложить начинку по полоскам так, чтобы края можно было легко слепить вместе.
- Жгутики с начинкой разложить на приготовленный заранее противень швами вниз так, чтобы они лежали вплотную друг к другу.
- Температура духовки – 180°С. Выпекать примерно 30 минут.
- За 5 минут до готовности смазать желтком пирог, после чего довести до полной готовности.
Шпинат – это удивительный, сытный и питательный продукт, который должен иметь место на каждой кухне. Вы можете приготовить множество самых разнообразных супов, пюре, пирогов и прочих полезных для здоровья и фигуры лакомств.
Приятного аппетита!
dieti100.ru
Традиционные диетические блюда со шпинатом
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Диетический крем-суп из шпината | Диеты для похудения и диетические рецепты
Шпинат по праву является самым полезным листовым овощем. В его состав входит огромное количество клетчатки, а также жиры, углеводы, каротин, белки и многие полезные витамины: А, В, Е и С. Кроме того, в листьях шпината наблюдаются огромное количество минеральных соединений, таких как кальций, цинк, марганец, медь и калий. Шпинат – это довольно питательный и сытный продукт: в 100 граммах листьев содержится всего 23 калории. Именно поэтому его можно считать лучшим продуктом для похудения. Сегодня диет на основе шпината очень много: все дело в уникальном составе продукта. Помимо полезных веществ листья также содержат белок, которого в шпинате намного больше, чем в горошке или бобовых.Во многих странах мира шпинат пользуется большой популярностью: его добавляют в любые блюда для усиления вкуса и придания аромата. В России, к сожалению, к этому продукту не привыкли, так как многие люди считают вкус шпината необычным и даже неприятным.На самом деле к нему надо просто привыкнуть. Те, кто его регулярно употребляет в виде крем-супа, обычно бодрые, сильные, а главное, здоровые люди.
Польза супа из шпината
Блюда из шпината помогают избавиться от многих болезней:— гастрит— варикоз— рак— стрессы и постоянные перемены настроения— зоб— заболевания пищеварительной системы
Как мы выяснили, и для сбрасывания лишнего веса шпинат – прекрасный помощник. Обычно блюда из этого растения можно приготовить самые разнообразные: супы, пасту, салаты, паштеты и многое другое. Главное во время приготовления — использовать свежие листья, которые насыщены витаминами и полезными компонентами.Хранится шпинат недолго – всего 2-3 дня, поэтому сегодня на прилавках магазинов можно встретить замороженные шарики из листьев этого продукта. Именно из них можно приготовить вкусный и питательный диетический крем-суп.
Рецепт крем-супа
Приготовление супа из шпината довольно простое – вам потребуется лишь определенный набор продуктов и немного свободного времени.
Необходимые ингредиенты:— 200 грамм шпината (замороженного или свежего)— 2 средние картофелины— 5 зубчиков чеснока— 100 грамм рукколы— листья салата латук
Данный рецепт блюда готовится всего за полчаса, а продукты для него совсем простые – их можно купить в любом магазине.
Способ приготовления:— Овощи тщательно моем, чистим и режем на небольшие кусочки.— Кастрюлю с толстыми стенками ставим на огонь, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения.— Затем кладем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его до готовности.— Пока картошка варится, нарезаем зелень и также опускаем ее в кастрюлю.— Варим суп еще 5 минут, затем солим, добавляем нарезанный чеснок и выключаем плиту.
Как только суп настоится и немного остынет, взбиваем его при помощи блендера до образования кашицы. Важно, чтобы получилось без комков.Подавать суп на стол можно сразу после приготовления. Желательно его есть в теплом виде с добавлением натурального йогурта или нежирной сметаны.
Оставлять крем-суп на второй день не рекомендуется, так как он достаточно быстро теряет свои полезные качества.Крем-суп из шпината – это современное полезное блюдо, которое помогает не только похудеть и очистить свой организм, но также насытить его полезными веществами, в которых он ежедневно нуждается. Если вы будете регулярно употреблять это блюдо, сможете всего за 2 недели проститься с 5-7 килограммами. Также важно отметить, что систематическое употребление шпината помогает организму не всасывать жир и не откладывать его на проблемных местах.
dieti100.ru
Диетические блюда из шпината и щавеля
Витаминными лидерами в июне-июле можно считать зеленные культуры: щавель, укроп, петрушку, шпинат. Но первые зеленные капризны: чуть что — теряют изрядное количество своих витаминов. Да и сочетаются шпинат и щавель не со всем продуктами, даже между собой не ладят.
Прежде всего, помним, что:
Щавель быстро вянет, его надо использовать сразу после сбора.
Если необходимо сохранить зелень на несколько дней, надо сбрызнуть её водой, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике.
Шпинат не надо мыть заранее — подготовили — и сразу в дело.
Щавель и шпинат нельзя тушить вместе — они приобретают некрасивый цвет и грубый вкус.
Чтобы сохранить изумрудно-нежный цвет блюд из шпината, варить его надо 7-10 минут в открытой посуде в большом количестве подсоленной кипящей воды (3-4л на 1кг шпината).
Какие диетические блюда приготовить из шпината и щавеля, чтобы они приносили максимальную пользу вашему здоровью? Как не растерять питательную ценность, целебные свойства и витамины, которыми богаты щавель и шпинат?
Щавель с яйцами
3 стакана щавеля,4 ст. ложки масла,3 головки репчатого лука,2 яйца.
Приготовление:Щавель перебираем и отвариваем в подсоленной воде,откидываем на дуршлаг, измельчаем.
Масло (маргарин) распускаем на сковороде,Репчатый лук шинкуеми тушим в масле до мягкости.Добавляем щавель, рубленую зелень (укроп, петрушку, кинзу), соль.Перемешиваем.Ещё тушим.Заливаем взбитыми яйцами,подравниваем,Держим на огне до готовности.
Запеканка из шпината
500г шпината,2 ст.ложки сахара,100г макарон (лучше лапши)1 ст.ложка масла1 лимон (лимонная кислота на кончике ножа) по желанию: он придаст пресноватому шпинату своеобразный вкус.
Приготовление:Шпинат отвариваем,пропускаем через мясорубку,добавляем сок лимона с цедрой (лимонную кислоту).Вбиваем яйца,всыпаем сахар,хорошо вымешиваем.
Отдельно отвариваем лапшу,откидываем на дуршлаг,смешиваем со шпинатом,добавляем масло,разравниваем,запекаем в духовке.Подаём со сметаной.
Творожная закуска со шпинатом и салатом
500г творога,100г зелени салата и шпината,1 стакан сметаны,соль по вкусу,2 ст.ложки сахара (по желанию).Можно и без сахара,тогда добавить перец.
Приготовление:Листики салата и шпината перебираем, удаляем стебельки,мелко нарезаем.Творог солим,по желанию посыпаем сахаром,пропускаем через мясорубку.Перемешиваем творожную массу с рубленой зеленью.Выкладываем горкой на круглое блюдо,сверху делаем углубление и кладём в него сметану
На десерт
Пудинг со шпинатом
500г творога,250г шпината1 стакан сметаны,3 яйца,2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки масла,2 ст.ложки манной крупы,2 ст.ложки сухарей,1/4 стакана тёртого сыра,соль — по вкусу.
Приготовление:Творог протираем через сито,добавляем яичные желтки, масло, сахар, соль,манную крупу.Массу хорошо вымешиваем и взбиваем.
Шпинат перебираем, чистим от стебельков, обсушиваем,мелко рубим и смешиваем с творожной массой.Добавляем взбитые в пену белки,кладём в смазанную маслом сковороду или форму,поверхность смазываем сметаной,посыпаем тёртым сыром,сбрызгиваем маслом,ставим на полчаса в духовку.
Готовый пудинг горячим выкладываем на блюдо,поливаем маслом,подаём со сметаной.
Итак, сегодня я рассказала вам, какие диетические блюда для здорового питания приготовить из шпината и щавеля, чтобы они сочетались с другими продуктами, сохранили как можно больше полезных свойств и витаминов, чтобы принести максимальную пользу вашему организму.
Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
venskayadacha.com
Диета на шпинате для похудения: отзывы
Сегодня диетологи представляют вниманию женщин множество вариантов диет. И если диетой на твороге или овощах уже никого не удивишь, то о существовании диеты на шпинате знают немногие. Этот продукт содержит множество полезных веществ и всего 20 ккал, поэтому неудивительно, что диетологи создали диету, в меню которой входит шпинат и приготовленные с ним блюда. Рассмотрим, чем так полезен этот листовой овощ и что собой представляет диета на шпинате.
Диета на шпинате для похудения
Польза шпината
В составе овоща присутствует клетчатка, которая способствует выведению шлаков из организма, что приводит к избавлению от лишнего веса. Также при употреблении данного продукта нормализуются обменные процессы в организме, активируется метаболизм.
Помимо клетчатки шпинат богат:
- железом;
- углеводами;
- лютеином;
- белком;
- витаминами;
- крахмалом.
Листовой овощ полезен не только для похудения. Его рекомендуют кушать людям, страдающим анемией, гипертонией и нервными патологиями. Овощ может выступать в качестве профилактики заболеваний ЖКТ и сахарного диабета.
Исследованиями доказано, что листовой овощ помогает продлить молодость.
Противопоказания к диете на шпинате
В составе листового овоща присутствует щавелевая кислота. Она способствует образованию камней в почках, поэтому перед включением овоща в рацион целесообразно проконсультироваться у врача. Следует знать, что в молодых листьях овоща содержится минимальное количество щавелевой кислоты.
Шпинат для похудения нельзя использовать:
- людям, у которых есть заболевания двенадцатиперстной кишки или желчевыводящих путей;
- людям, страдающим ревматизмом.
В любом случае, даже если Вы не страдаете данными заболеваниями, прежде чем начать следовать данной диете, лучше проконсультироваться с врачом.
Если овощ был приготовлен неправильно, его употребление может вызвать проблемы со здоровьем. Рекомендуется использовать для приготовления блюд свежий шпинат. Если продукт уже был один раз заморожен, то при повторной заморозке овощ потеряет полезные свойства.
Шпинат можно использовать в коктейлях
Использовать при приготовлении любого блюда для похудения целесообразно выращенный в домашних условиях овощ.
Диета на шпинате
Шпинатная диета для похудения рассчитана всего на 3 дня. Вы сможете избавиться за это время от 4-5 кг.
Календарь питания
Понедельник
УтроОбезжиренный творог — 100 г, запеченное с медом яблоко.
ОбедКартофель, запеченный с морковью, и листья шпината — 150 г.
Полдник200 г салата из яблок, киви и апельсина. Заправляем салат лимонным соком.
УжинОтварное мясо (желательно телятина) — 150 г, паровые лук и морковь, листья шпината.
Вторник
УтроСалат из зелени шпината, сваренных вкрутую яиц и мелко нарубленной зелени — 200 г.
ОбедКукурузная каша — 150 г. Можно посыпать кашу мелко нарубленной зеленью.
ПолдникОтварное куриное мясо — 150 г, зелень и листовой овощ.
УжинЙогурт, яблоко.
Среда
УтроМорковный салат — 150 г. Для заправки салата используем смесь лимонного сока и оливкового или кукурузного масла.
Обед150 г плова, приготовленного из нежирного мяса, листовой овощ.
ПолдникШпинатный суп-пюре — 200 г.
УжинОтварные морепродукты — 150 г, шпинат, овощи.
Диета со шпинатом достаточно сытная, поэтому переносится она легко.
Рецепты приготовления диетических блюд
Мы рассмотрим рецепты диетических блюд, которые удивят вас своими вкусовыми качествами.
Крем-суп
Сложность: легкая
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты- 1. Грибы
50 г
- 2. Помидоры, морковь и кресс-салат
100 г
- 3. Шпинат
200 г
- 4. Лук, тимьян и лавровый лист
1 шт.
- 5. Стебель сельдерея
2 шт.
- 6. Овощной бульон
1 л
- 7. Соль и перец
по вкусу
- 1.Взять ингредиенты
Обжарить на сливочном масле крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук. Добавить грибы и жарить, пока не появится грибной аромат. Положить помидоры, тушить 5 мин. Кастрюлю поставить на огонь, вылить в нее бульон, добавить содержимое сковороды, тимьян и лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения и на медленном огне варить 7 мин. Вынуть лавровый лист и тимьян. Слегка поджарить листовой овощ и кресс-салат. Добавить в бульон. Снять кастрюлю с огня. Немного остудить суп и смешать до однородной массы в блендере.
Крем-суп из шпината для похудения можно есть в неограниченных количествах. Он низкокалорийный и в то же время питательный.
Зеленый смузи. Коктейль для похудения
15 ДНЕЙ НА СОКАХ//СОКОВАЯ ДИЕТА. КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ?часть 1
Подавать суп можно с нежирными сливками.
Салат с яйцами и укропом
Сложность: легкая
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты- 1. Шпинат
300 г
- 2. Яйца
4 шт.
- 3. Укроп
1 пучок
- 4. Оливковое масло
1,5 ст. л.
- 1.Взять ингредиенты
Сварить яйца вкрутую.Предварительно помытую зелень мелко нарубить.Перемешать все ингредиенты, заправить. Оливковое масло можно заменить лимонным соком.
Такой салат полезно употреблять не только во время диеты.
Поставь оценку
dietamigom.ru
Жиросжигающий суп из шпината | LS
В различных кухнях мира можно встретить рецепты диетических блюд из шпината. Это не случайно, ведь шпинат кладезь витаминов и микроэлементов.
Чем полезен шпинат?
- Кроме витаминов, так нужных при авитаминозе, содержит большое количество растительного белка.
- Чемпион среди растений по содержанию йода.
- Замедляет старение организма.
- Обогащает организм железом, помогает в борьбе с анемией, повышает гемоглобин.
- Укрепляет иммунитет.
- Восстанавливает стенки сосудов.
- Улучшает зрение.
- Оказывает легкое слабительное действие.
- Помогает в борьбе со стрессами и переутомлением.
- Подходит для диетического питания при похудении.
При кулинарной обработке шпинат сохраняет свои полезные свойства.
Можно приготовить омлет из шпината, салат, а мы поделимся с Вами рецептом вкусного диетического супа.
Зеленый жиросжигающий суп - полезное блюдо для похудения. Он поможет восполнить дефицит витаминов в организме.
Жиросжигающий суп из шпината
Состав
- Шпинат свежий — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 35 гр.
- Молоко — ½ стакана
- Сливки 10% — 2 ст.л.
- Вода — 1,5 литра
- Соль, перец по вкусу
Для украшения блюда можно использовать яйца, сваренные вкрутую, сметану или обезжиренный йогурт, рубленую зелень петрушки.
Приготовление
- Промыть листья шпината, почисть лук и картофель, порезать их кубиками.
- Положить в кастрюлю овощи и шпинат, варить пока листья шпината не станут мягкими.
- Добавить в кастрюлю растительное масло, молоко и сливки и варить еще несколько минут.
- Взбиваем суп миксером, добавляем размельченный чеснок.
- Подаем на стол, предварительно украсив яйцом, сметаной и зеленью.
Для снижения калорийности можно не добавлять в суп картофель и сливки.
Однако блюда со шпинатом имеют противопоказания:
- Частое употребление щавелевой кислоты может спровоцировать болезни почек, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря у детей. Не следует злоупотреблять блюдами со шпинатом тем, у кого есть эти проблемы. Избежать передозировки кислоты можно, если употреблять в пищу преимущественно молодую листву шпината. Так же для нейтрализации щавелевой кислоты в блюда со шпинатом добавляют молоко или сливки.
- Блюда из шпината нужно есть свежими, с течением времени в них образуются вредные соли азота.
Читайте также: Боннский суп для похудения
Чудо-супчик: как сбросить 8 кг за неделю
Но преимуществ у шпината больше, блюда из него всегда будут помощниками в борьбе с лишним весом.
Приятного Вам аппетита!
ladyspecial.ru