Как приготовить диетическое мясо в мультиварке. Диетические блюда из мяса в мультиварке


Как приготовить диетическое мясо в мультиварке

Современной хозяйке очень облегчает жизнь множество новомодных приспособлений и «умной» техники. Почти всем домашним приборам можно задать определенную программу, которая избавит от необходимости и смотреть, все ли делается как нужно, и сколько времени осталось до конца.

69

Стиральная машина стирает одежду, посудомоечная машина избавляет от надоевшего мытья посуды по несколько раз в день, а приготовление еды стало привилегией мультиварки. Это замечательная альтернатива кастрюле, сковороде, сотейнику, пароварке и духовке. Этот маленький электрический прибор совмещает в себе функции этой посуды. Готовить в мультиврке очень просто – нужно всего лишь положить в нее ингредиенты, закрыть крышку и выбрать нужную программу.

Однако это еще не все достоинства этой кухонной техники. Главное – именно мультиварка поможет приготовить очень вкусные и в то же время невероятно полезные блюда, так еда получается низкокалорийной, а значит, подходящей для тех, кто соблюдает диету. Именно поэтому очень популярным является приготовление в мультиварке диетического мяса. Продукт получается абсолютно безвредным для фигуры.

Какое мясо считается диетическим?

Прежде, чем говорить о рецептах, пропорциях и мерах, следует разобраться – какое же мясо считается диетическим. Прежде всего, диетическим называется то мясо, что содержит очень мало жира – это:

  • курица,
  • индейка,
  • крольчатина.

Эти сорта мяса очень нежные, содержат в себе много ценного белка и полезных минеральных веществ, необходимых организму. Далее, диетическим мясом также может называться говядина, но не жесткое, и не содержащее жира. Свинину и баранину диетическим продуктом называть нельзя, поскольку именно эти сорта мяса обычно считаются содержащими наибольшее количество жира. Отдельным пунктом здесь может стоять конина. Само по себе такое мясо является достаточно питательным, полезным и вкусным, но при этом высококалорийным. Однако, если не увлекаться им, то оно вполне может входить в диетическое питание.

Правила приготовления диетического мяса 70

Правила приготовления диетического мяса будут примерно такими же, как и для любого здорового питания.

  • Для начала стоит забыть о том, что продукты можно жарить. Жареное блюдо не только становится высококалорийным, но и начинает содержать больше вредного холестерина.
  • Гораздо более здоровый способ – это тушение с небольшим количеством растительного масла, запекание в духовке или варку на пару. Считается, что при приготовлении мяса при помощи пароварки гораздо лучше сохраняет необходимые вещества, чем все остальные способы приготовления.
  • При любом способе приготовления лучше оставить только соль и перец – специи нежелательны вовсе.
  • Мясо нужно замариновать, посыпав солью и перцем, хотя бы за полчаса до приготовления, тогда время его приготовления сократится, а пища приобретет приятный вкус.
  • Лучше отказаться от высококалорийных соусов, так как они не только сводят на нет все попытки приготовить низкокалорийное блюдо, но еще и содержат холестерин.

Как приготовить диетическое мясо в мультиварке: рецепты

1.Паровые котлеты в мультиварке 71

Паровые котлеты в мультиварке не нужно жарить или даже немного обжаривать, что делает их, безусловно, здоровой пищей. Из любого нежирного филе приготовим фарш и смешем его с молотыми геркулесовыми хлопьями, предварительно очищенными. В мультиварку нужно налить воды, поставить корзинку пароварки и положить в нее котлеты. Для приготовления используется функция варки на пару.

2. Филе куриццы в сметане 72

Включить режим «Выпечка» и слегка обжарить крупно нарезанные корнеплоды (лук, морковь, корень сельдерея). Добавить филе курицы. Далее в чашу нужно положить немного сметаны самого низкого процента жирности и воду. Включить программу «Тушение»/ «Суп». В конце приготовления посолить, добавить специи и оставить на 10 минут.

3. Суп с говядиной в мультиварке 73

Говядину вымыть и нарезать, залить водой. Морковь и лук порезать кусочками, обязательно присутствие в этом блюде разнообразной зелени. Выставить программу «Суп».

4. Филе кролика с рисом и овощами 74

Положить в чашу мультиварки морковь, лук, один зубчик чеснока. Полчаса варить их на функции «Суп». Затем овощи убрать, а в полученный отвар выложить дикий рис и хорошо измельченное филе кролика. Это блюдо нужно готовить на встроенной функции «рис» или «крупы», на завершающем этапе добавить зелень.

5. Говяжье филе с черносливом 75

Филе говядины нарезать полосками, посыпать луком и налить немного воды. Готовить в режиме «Тушение», затем добавить 200 граммов чернослива. Тушить еще 20 минут. Открыть крышку, украсить зеленью и посолить.

6. Тушеная индейка с овощами 76

На программе «Жарка» или «Выпечка» быстро пассируем зажарку из лука и моркови, немного грибов (прежде их нужно хорошо отварить) и нарезанное тонкими полосками мясо (лучше взять индейку). Следующим этапом будет добавление овощей – помидоров и картофеля. Все солим и выставляем режим «Тушение».

7. Запеченное куриное филе 77

Вполне диетическим блюдом будет филе курицы или индейки, запеченное в мультиварке. Для этого нужно взять немного нерафинированного растительного масла, добавить туда раздавленный горошек перца. Мясо натереть маслом с перцем, чуть присолить. Завернуть в фольгу, уложить на дно мультиварки и готовить не менее 50 минут на функции «Выпечка» или специальной – «Запекание».

8. Тушеное мясо в сметане 78

Варить мясо в режиме «Суп» не менее получаса. Затем добавить натертую морковь, половинку луковицы и немного обезжиренной сметаны. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» еще 20 минут.

9. Суп-пюре в мультиварке 79

Отварить куриное филе на пару в мультиварке. Затем добавить овощного бульона, моркови, сладкого перца и взбить блендером. Выложить образовавшийся мусс в чашу, добавить бульона и приправ, и готовить в режиме «Суп» еще 20 минут. Перед подачей еще раз хорошо размешать погружным блендером.

10. Рулетики из куриного филе и риса 80

Полоски филе отбить, выложить на них тонкий слой риса и кусочек сыра. Скатать рулетик, закрепив его зубочисткой. Варить на пару в течение 30 минут.

domashniy-doc.ru

Говядина в мультиварке — 12 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Гуляш из говядины в мультиварке
  • 2 Как приготовить бефстроганов?
  • 3 Говядина, тушенная с картошкой
  • 4 Плов в мультиварке
  • 5 Рецепт приготовления азу
  • 6 Жаркое из говядины
  • 7 С черносливом
  • 8 Запеченная в мультиварке куском
  • 9 Отбивные
  • 10 С овощами
  • 11 Говяжья пастрома
  • 12 На пару в мультиварке

Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский сладкий перчик, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. жирной сметаны, морковка, 1 ст. воды, соль, ароматные травки.

  1. Мясо мелко режется и полчаса готовится в режиме жарки на небольшом количестве жира.
  2. Затем говядина готовится уже с луком, перчиком и морковкой.
  3. Для соуса смешивается вода, сметана, мука, паста. Ингредиенты солятся, приправляются выбранными специями.
  4. Мясо с овощами заливается соусом и томится 80-90 минут в программе «Тушение».

Гуляш из говядины в мультиварке желательно также оставить потомиться еще 15-20 минут на подогреве.В качестве овощной основы можно использовать кабачки, тыкву, спаржевую фасоль, стручки чеснока.

Как приготовить бефстроганов?

Ингредиенты: 640-670 г мякоти говядины, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка томат-пасты, по 3 ложки горчицы и домашней сметаны, луковица, специи, соль.

  1. Промытое, подсушенное и нарезанное кусками мясо хорошенько натирается горчицей. В таком маринаде говядина должна постоять минут 15.
  2. Далее мясо вместе с кубиками лука укладывается в чашу и жарится в подходящем режиме около 20 минут.
  3. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся ингредиенты. Чеснок предварительно трется на терку или пропускается через пресс. Получившийся соус разводится водой и выливается на мясо.

Ароматный бефстроганов из говядины будет тушиться в мультиварке 110-120 минут.

Говядина, тушенная с картошкой

Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
  2. Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
  3. После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
  4. Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.

Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.

Плов в мультиварке

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 3 репчатых луковицы, 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, 3 морковки, поваренная соль.

  1. Нежирная говядины без прожилок и плена нарезается небольшими кусками. Они обжариваются на раскаленном масле в подходящей программе 15-20 минут. При этом крышка устройства оставляется открытой.
  2. Когда мясо уменьшится в размере и потемнеет, к нему высыпаются мелкие кубики лука. Вместе ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
  3. К компонентам высыпаются крупные брусочки моркови. Масса готовится в той же программе еще 8-9 минут.
  4. Остается добавить соль, измельченный чеснок, заранее промытый рис.
  5. На продукты выливается примерно пол-литра воды. Блюдо готовится в режиме для плова 40-45 минут.

Перемешивать яство не нужно, иначе оно не получится рассыпчатым.

Рецепт приготовления азу

Ингредиенты: 750-850 г говядины, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 соленых огурчика, 1,5-2 стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса с тонкими кольцами лука готовятся 15-17 минут в программе, предназначенной для жарки.
  2. Далее в кастрюлю высыпаются кубики соленых огурчиков. Когда все продукты хорошо прожарятся, к ним добавляется паста.
  3. Остается высыпать в емкость соль, приправы, залить все горячей водой.
  4. В программе для тушения блюдо будет томиться под крышкой 90-110 минут.
  5. Примерно за полчаса до готовности в чашу засыпаются брусочки отваренной до полуготовности картошки.

Картофель можно также предварительно обжарить на небольшом количестве масла.

Жаркое из говядины

Ингредиенты: чуть более полкило мякоти говядины, 60 г качественного сливочного масла, большая луковица, 6-7 небольших картофельных клубней, чайная ложка молотого черного перчика, крупная морковка, 4-6 чесночных долек, соль.

  1. На сливочном масле в программе для жарки пассируются колечки лука и брусочки морковки. Затем овощи готовятся уже вместе с кусочками говядины, пока она не потемнеет.
  2. Остается положить в чашу брусочки картошки, тонкие слайсы чеснока, перчик, соль.
  3. Все компоненты заливаются небольшим количеством воды.

Тушится блюдо в мультиварке 90-100 минут.

С черносливом

Ингредиенты: 370 г мякоти лопатки (говядина), луковица, 80 г томат-пасты, крупная морковка, 80 г чернослива без косточек, сухой чеснок, молотая паприка, соль.

  1. Колечки лука, тонкие бруски морковки и кусочки мяса вместе жарятся в чаше прибора с открытой крышкой 15-17 минут. Можно использовать для этого и растительное, и сливочное масло.
  2. В емкость добавляется ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив, соль, приправы.
  3. В последнюю очередь в мультиварку заливается вода. Она должна покрывать все составляющие. Можно использовать для этого и мясной бульон.

Режим тушения включается на 60-70 минут.

Запеченная в мультиварке куском

Ингредиенты: кило мякоти лопатки (говядина), любые подходящие специи, литр воды, поваренная соль по вкусу.

  1. Кусок мяса моется, при необходимости избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Говядина опускается в соленую кипяченую воду (холодную). Придавливается тарелкой, чтобы не всплывала. Мясо будет находиться в жидкости не менее 5-6 часов. А лучше оставить его на всю ночь.
  3. Утром говядина щедро натирается приправами. Можно дополнительно нашпиговать его и чесноком.
  4. Мясо плотно заворачивается в два слоя фольги.
  5. В чашу мультиварки наливается стакан воды. Сверху помещается сверток.
  6. Готовиться в программе выпечки мясо будет 40-45 минут.

После сигнала устройства нужно оставить сверток внутри него еще на пару часов. В идеале – до полного остывания.

Отбивные

Ингредиенты: 430 г говядины, яйцо, 90 г высокосортной муки, горсть сухарной крошки, мелкая соль, итальянские травы.

  1. Мясо режется пластинками, хорошо отбивается, солится, присыпается приправами.
  2. Подготовленные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яичко, а затем – в панировочные сухари.

Для обжаривания отбивных в «умной кастрюле» подойдет программа «Выпечка» или «Жарка».

С овощами

Ингредиенты: 620 г говяжьего гуляша, морковка, 2 мясистых томата, луковица, приправы для говядины, крупный болгарский перец, 3-4 чесночные дольки, небольшой кабачок, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса обжариваются до изменения цвета.
  2. К говядине отправляются все мелко нарезанные овощи по очереди.
  3. Масса солится, присыпается приправой.
  4. Чеснок можно положить целыми зубчиками или пропустить через пресс.
  5. В емкость наливается столько воды, чтобы она покрыла все компоненты.

В подходящем режиме блюдо будет тушиться 80-90 минут.

Говяжья пастрома

Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 1,4 л фильтрованной воды, 125 г мелкой соли, 90 г сахарного песка, по щепоти мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, 60 г коричневого сахара, 40 г меда, 10 г горчицы в зернах.

  1. Все ингредиенты, кроме мяса, соединяются в кастрюле и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Промытый водой кусок мяса помещается в кастрюлю с маринадом на 2 суток. Предварительно нужно прижать его тарелкой.
  3. Далее говядины обсушивается бумажным полотенцем и помещается в емкость печи.

Яство оставляется в режиме подогрева минимум на 11 часов.

На пару в мультиварке

Ингредиенты: 630 г говяжьей мякоти, ½ чайной ложки соли, смесь перчиков, столовая ложка постного масла, веточка розмарина.

  1. Промытое мясо режется кусочками, смазывается солью и цветными перчиками, после чего оставляется мариноваться на полчаса.
  2. В емкость для приготовления блюд на пару застилается фольга. Она смазывается маслом. Туда же укладывается подготовленное мясо и розмарин.
  3. В чашу наливается 2 стакана воды.

Готовится мясо в соответствующем режиме 30-45 минут.

111diet.ru

Рецепты приготовления говядины в мультиварке

Говядина в мультиварке

Говядина - самое, пожалуй, популярное в нашей стране мясо. Рецептов блюд из говядины, которые можно приготовить в мультиварке, огромное количество, и в этом разделе сайта вы познакомитесь со многими из них.

А приготовить говядину в мультиварке можно совершенно по-разному. Можно сварить суп или борщ из говядины, сделать разнообразные и вкусные вторые блюда. Какой вкусный получается в мультиварке гуляш из говядины или картофельная запеканка с говяжьим фаршем!

Как все мы знаем, говядина считается более полезным мясом, чем свинина. Жирность говядины значительно ниже, а потому из нее можно приготовить диетические, низкокалорийные блюда, которые смело можно включать в рацион тех, кто борется с лишним весом.

Есть замечательные рецепты приготовления говядины с овощами, с грибами, с горохом, многие из них вы найдете чуть ниже. Говядину в мультиварке можно тушить и запекать, варить и готовить на пару. Очень много существует рецептов вкуснейших блюд из говяжьего фарша, готовить которые в мультиварке часто бывает проще и быстрее, чем традиционными способами.

Готовьте говядину в мультиварке по рецептам, которые вы найдете в этом разделе сайта, и наслаждайтесь их великолепным вкусом и несомненной пользой!

Опубликовано 21 мая, 2018 - 15:12 пользователем Татьяна

Андижанский плов с говядиной и горохом

В этом рецепте я поделюсь с вами, друзья, как приготовить в мультиварке-скороварке интересный и необычный андижанский плов с говядиной и горохом. Да-да, помимо риса в состав этой разновидности узбекского плова блюда входит горох.

Опубликовано 8 мая, 2018 - 00:38 пользователем Татьяна

Айнтопф — густой суп по-немецки

Густой и наваристый, вкусный и ароматный суп, который я приготовила в мультиварке-скороварке, имеет немецкие корни. Соответственно и название у него немецкое — айнтопф. Айнтопф (нем.Еintopf) с немецкого языка переводится так: «айн» (нем. «еin») - один и «топф» (нем. «topf») — горшок (горшочек). То есть «один горшок». Айнтопф — густой суп по-немецки, сваренный в мультиварке-скороварке, можно подать не только к обеду, но и к ужину в качестве рагу.

Опубликовано 14 ноября, 2016 - 14:31 пользователем Татьяна

Говядина по-еврейски в мультиварке

Здравствуйте, друзья! Сегодня я приготовила в мультиварке-скороварке кисло-сладкую говядину по-еврейски. Блюдо с историей, зародилось в Средние века. Оно считалось блюдом бедняков. А сейчас все больше хозяек готовят мясо по-еврейски в мультиварке. Кисло-сладкая говядина получается в ней очень вкусная, а сам процесс приготовления гораздо проще, чем по традиционным рецептам.

Опубликовано 6 августа, 2016 - 21:16 пользователем Татьяна

Суп гуляш по-венгерски из говядины в мультиварке

Летом, когда начинается сезон свежего урожая овощей, люблю приготовить в мультиварке вкусный суп-гуляш по-венгерски. Конечно же он не для жаркой погоды. Но лето у нас не стабильное, жара чередуется с прохладой. И вот для таких прохладных, промозглых и совсем не летних дней суп-гуляш из говядины бывает в самый раз. Тем более суп густой, с достаточным количеством мяса, наваристый. Как раз такие первые блюда и любят мужчины моей семьи.

Опубликовано 5 июля, 2016 - 21:32 пользователем Oksana

Cтейки из говядины в мультиварке

Запечённый качественный кусочек мяса - это уже само по себе потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразия даже в любимом меню. Благодаря небольшой кулинарной фантазии обычное блюдо может превратиться в гастрономический шедевр. Сегодня мы приготовим стейки из говядины в мультиварке, но необычным способом. Говяжьи стейки у нас будут нашпигованы вишней. Эта небольшая хитрость привнесет в блюдо необыкновенную фруктовую изюминку, вкус и аромат. Более того, мы будем мариновать наши стейки из говядины во фруктовом бальзамическом уксусе, с помощью которого мясо приобретает красивый аппетитные вид, мягкость и пикантный вкус.

Опубликовано 1 апреля, 2016 - 08:31 пользователем Наталья Рукина

Говядина с сыром в мультиварке

В праздник всегда хочется приготовить что-то праздничное, особенное и не избитое. Приготовим говядину с сыром в мультиварке, но необычным способом. Если хотите удивить своих близких и друзей, то приготовьте итальянское блюдо боккончини – сыр, завернутый в говядину. Замените этим блюдом привычную нарезку из колбасы и сыра, поскольку боккончини отлично подходит на закуску. Для него мы также приготовим вкусный соус.

Опубликовано 19 февраля, 2016 - 15:55 пользователем Надежда Галле

Бефстроганов с грибами из говядины

Говядина, безусловно, полезна для нашего организма. Но часто мы пренебрегаем приготовлением блюд из говядины, боясь, что мясо получится сухим и жестким. Но бефстроганов потому и получил такую популярность в России и за ее пределами, что в процессе тушения говядина получается очень нежной и мягкой. Сегодня мы приготовим бефстроганов с грибами и говядиной, потушив его в сметане в мультиварке-скороварке мулинекс.

Опубликовано 3 февраля, 2016 - 18:26 пользователем Екатерина

Сырный суп с капустой и говядиной в мультиварке

Сегодня приготовим вкусные сырные щи в мультиварке. Блюдо родилось в результате большого желания разнообразить привычное повседневное меню своей семьи. Несомненно, крайне приятно, придя с улицы домой, где дует ветер и идет снег, согреться тарелочкой ароматных горячих щей с кусочком бородинского хлеба. Сочетание всеми любимых ингредиентов в национальном русском блюде с пикантным вкусом плавленого сыра никого не оставит равнодушными.

Опубликовано 29 января, 2016 - 08:24 пользователем Екатерина

Солянка с картошкой и колбасой в мультиварке

Сегодня готовим любимое многими блюдо - солянку с картошкой и колбасой в мультиварке. Это тот редкий случай, когда обед уплетают с одинаковым удовольствием все, от мала до велика. Признаться честно, это и мой любимый суп. Думаю, все дело в кисловатом вкусе, сметане и кусочке бородинского хлеба - это просто объедение!

Опубликовано 27 января, 2016 - 12:32 пользователем Екатерина

Гречневая лапша соба с говядиной и овощами в мультиварке

Сегодня готовим гречневую лапшу соба с говядиной и овощами в мультиварке. Эта лапша пришла к нам из японской кухни и, как можно догадаться, в ее основе лежит гречневая мука. Она представляет из себя тонкие и легкие макароны бледно-коричневого цвета, которые готовятся за считанные минуты. Привлекательна соба отсутствием жиров в своем составе, но в тоже время лапша хранит кладезь полезных минералов и витаминов.

Опубликовано 22 января, 2016 - 20:57 пользователем Лилия

Говядина запеченная в фольге в мультиварке редмонд

Сегодня будем готовить запеченную говядину в фольге в мультиварке редмонд с очень интересным гарниром. Это семейный рецепт запекания мяса. Бабушка чаще всего так готовит говядину, хотя можно использовать любой вид мяса. Всегда получается очень вкусно. Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Это отличная замена покупным колбасам, ветчинам, карбонатам и буженинам. Есть только один минус - говядина получается такой вкусной, что редко успевает остыть, поэтому выбирайте кусочек побольше и обязательно попробуйте приготовить.

Опубликовано 1 октября, 2015 - 08:50 пользователем Елена

Чашушули из говядины в мультиварке

Чашушули - одно из самых известных блюд грузинской кухни. Оно представляет собой мясо, тушеное с овощами и с большим количеством острых специй. Традиционно это кушанье готовят в казане или в толстостенной кастрюле, но вполне можно приготовить чашушули и в мультиварке. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет программы, очень хорошо имитирующие режим приготовления в казане. Чашушули по-грузински - блюдо очень острое, из-за того, что рецепт его приготовления предусматривает большое количество специй. Впрочем, если вы не слишком любите острое, то приправ можно положить значительно меньше, чем требуется по рецепту. В Грузии чашашули традиционно едят без гарнира, с лавашом. Если же вы так не привыкли, - оно хорошо гармонирует с картофельным пюре, да и вообще с картошкой в любом виде, с отварным рисом, с макаронами. И в любом случае его прекрасно дополнит большое количество свежей зелени.

Опубликовано 9 сентября, 2015 - 12:24 пользователем Елена

Суп из перловки с мясом в мультиварке

О полезных свойствах перловой крупы известно, наверно, всем. Однако далеко не все ее любят. Ведь готовить эту крупу не так-то просто. Но если освоить несколько хитростей, то можно приготовить из нее множество вкусных и полезных блюд. Например, сварить очень вкусный и полезный суп из перловки с мясом в мультиварке, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю. Сразу оговорюсь, что я приготовила этот перловый суп с говядиной, однако мясо можно взять практически любое. Так, если сварить суп из перловки со свининой, то он получится более жирный, наваристый, и для многих он покажется вкуснее. Но и лишних калорий вы при этом получите предостаточно. Если же хотите приготовить диетический перловый суп, то лучше взять куриное филе или индюшатину.

Опубликовано 29 июля, 2015 - 20:09 пользователем Елена

Чечевичный суп с мясом в мультиварке

Суп из чечевицы — вкусное и полезное первое блюдо, сварить которое в мультиварке довольно просто. С одним из рецептов приготовления чечевичного супа в мультиварке я вас сейчас и познакомлю.

Опубликовано 29 июля, 2015 - 17:37 пользователем Елена

Гречка с мясом по купечески в мультиварке

Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

Опубликовано 27 июля, 2015 - 16:20 пользователем Елена

Гороховая каша с говядиной в мультиварке Редмонд

Издревле самые разные блюда из гороха присутствовали на столе всех россиян, от бедняков до дворян. А я сегодня предлагаю вам приготовить поистине царское блюдо — колотый горох с мясом в мультиварке. Мясо для приготовления этого кушанья подойдет практически любое. Я готовила с говядиной, с ней гороховая каша в мультиварке получается практически диетической, особенно если мясо взять нежирное.

Опубликовано 22 июля, 2015 - 15:16 пользователем Елена

Рис с мясом и баклажанами в мультиварке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке баклажаны с рисом и мясом. Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям! Мясо при приготовлении риса с баклажанами в мультиварке можно взять практически любое: говядину, свинину, курицу.

Опубликовано 12 июля, 2015 - 19:01 пользователем Татьяна

Щи из говядины и свежей капусты с грибами в мультиварке

Приготовим вкусные щи из говядины и свежей капусты с грибами в мультиварке.

Опубликовано 10 июля, 2015 - 18:36 пользователем Юля Астафьева

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

В последнее время, я стала большой поклонницей блюд из мяса и грибов. предлагаю приготовить очень вкусный гуляш из говядины и грибов в мультиварке.

Опубликовано 19 апреля, 2015 - 19:57 пользователем Елена

Вкусная мясная подлива из говядины в мультиварке

Приготовим вкусную мясную подливу из говядины, тушеную в томатном соусе в мультиварке, которая будет таять во рту.

Страницы

multi-varca.ru

Тушеная говядина с луком в мультиварке

Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) - 800 граммов
  • Репчатый лук - две головки
  • Лавровый лист - несколько листиков
  • Черный перец горошком - несколько штучек
  • Соль, специи

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Как потушить говядину с луком в мультиварке:

Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Порежем говядину для приготовления в мультиварке

Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

Говядину кладем в мультиварку

Включаем режим "выпечка" на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Тушим говядину в мультиварке

Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим "тушения" на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

В мультиварку добавляем лук

Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

Тушеная говядина с луком в мультиварке готова

На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

К тушеной говядине можно подать вареный рис

Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

multi-varca.ru


Смотрите также