Блюда из говядины - диетический продукт. Диетические блюда из говядины


Диетические блюда из говядины

Разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

Диетические блюда из говядиныНе знаете что приготовить из говядины?!

1. Постная говядина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Говядина постная 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 3 столовые ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Имбирь 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
  • Соль, перец по вкусу по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
  • Карри порошок 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • 150 г говядины
  • 200 г брокколи
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соевый соуст или соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла.
  3. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина 400 гр.
  • Огурец маринованный 150 гр.,
  • Морковь 100 гр.,
  • Томат 150 гр.,
  • Лук репчатый 100 гр.,
  • Чеснок 10 гр.,
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить.
  2. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец.
  3. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты.
  4. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить.
  5. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами

Ингредиенты:

  • Постная говядина 600 г
  • Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт 2 ст. л.
  • Молоко обезжиренное 200 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Горчица 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.2. Добавить нарезанное брусочками мясо.3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.5. Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый (100г) — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Сметана — 250 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Укроп — 20 г

Приготовление:

  1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
  2. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
  3. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
  4. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
  5. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Вам будет интересно: Как легко отчистить ручки кухонной плиты

7. Самый простой рецепт диетической говядины

Ингредиенты:

  • говядина постная 700 г
  • томатный сок натуральный 0,5 л
  • чеснок 2 зубка

Приготовление:

  1. Говядину помыть и порезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порезать.
  3. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Самый простой рецепт диетической говядины

Ингредиенты:

  • говядина постная 700 г
  • томатный сок натуральный 0,5 л
  • чеснок 2 зубка

Приготовление:

  1. Говядину помыть и порезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порезать.
  3. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!

Ингредиенты:

  • 500 г крупно нарезанной моркови
  • 1 кг мелко нарезанной постной говядины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 100 г мелко нарезанной кураги
  • 500 мл говяжьего бульона или воды
  • 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.Готовьте на медленном огне около 60 минут.

10. Постная говядина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Говядина постная 1 кг
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

  1. Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой.
  2. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку.
  3. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

www.ujut-v-dome.ru

Блюда из говядины - диетический продукт :: SYL.ru

В течение длительного времени говядина считалась диетическим мясом, несмотря на наличие малого количества питательных веществ. Тем не менее, блюда из говядины являются составляющими меню для людей с проблемами пищеварительной системы. В ней содержится гораздо меньше жира, чем, к примеру, в свинине и даже курице. Приготовление пищи из этого продукта отличается многообразием рецептов. Говядину добавляют в салаты, ее тушат и вялят, жарят и отваривают.

блюда из говядины

Сохраняя питательные вещества

Блюда из говядины, приготовленные на пару или в духовом шкафу, сохраняют больше питательных веществ. Употребляя их в пищу, организм насыщается витамином В 12, который способствует усвоению железа, повышает работоспособность и улучшает память. В говядине самое высокое из всех животных продуктов содержание белка при достаточно низкой калорийности.блюда из говядины

Многим еще со времен школьной скамьи известно, что белок – своеобразный «строительный материал», особенно необходимый в период развития и роста. Белок также незаменим при наличии интенсивных физических нагрузок. Благодаря его большому содержанию в данном виде мяса, блюда из говядины включены в рацион спортсменов и детей дошкольного возраста.

Что и из какой части туши лучше готовить

Пригодными для диетического питания, поскольку содержат меньше всего жира, являются вырезка, кострец и спинка туши. Как правило, эти части стоят несколько дороже, чем, к примеру, лопатка или ребра, зато их мясо отличается мягкостью и сочностью, что не может не сказаться на вкусовых качествах готовых блюд. При выборе той или иной части туши, следует принимать во внимание то, какой именно готовый продукт вы хотите получить. Так, для шашлыка лучше всего подойдет вырезка, для щей – грудинка, для тушения лучше всего остановить свой выбор на костреце, а для того, чтобы приготовить фарш из говядины или гуляш, пойдет любое мясо или обрезь.

фарш из говядины

Как не ошибиться с выбором мяса

Для того, чтобы правильно выбрать мясо, следует придерживаться нескольких правил. В идеале нужно знать, откуда именно привезли ту или иную тушу, чем при жизни питалось животное, как за ним ухаживали. Но это – утопия, подобной информацией продавец вряд ли поделится, даже если будет знать ее. Поэтому остается лишь уповать на себя и свои познания. Для начала обратить внимание на внешний вид мяса – оно должно иметь красную окраску, быть упругим и блестящим. Можно попробовать чуть надавить пальцем на кусочек – хороший продукт спустя пару-тройку секунд не оставит следа от надавливания. Если же цвет волокон приближается к темно-красному, мясо выглядит дряблым и изобилует пленками вперемешку с жиром, то перед вами, скорее всего, далеко не молодой продукт животного происхождения. Для того чтобы приготовить блюда из говядины подобного состояния, ее придется тщательно и долго отваривать либо тушить, и даже после этих манипуляций нет гарантии того, что мясо приобретет мягкость.

шулюм из говядины

Многообразие блюд

Говядина ценна и тем, что из нее можно приготовить как первое, так и второе блюдо, причем для этого достаточно одного кусочка. К примеру, отварив бульон из грудинки для щей, далее отделяем мясо от костей и, потушив его с луком, получаем прекрасный полноценный обед: останется лишь только придумать гарнир. Велик перечень первых блюд, которыми можно удивить домашних: как традиционные супы и борщ, так и шулюм из говядины.Главное - не бояться пробовать и экспериментировать, и тогда повседневным продуктам можно придать совершенно новые вкусовые ощущения.

www.syl.ru

Как вкусно приготовить говядину "Диетическая стратегия"

Как вкусно приготовить говядину, если ты трепетно бдишь за своей фигурой? Сейчас выработаем стратегию энд технологию приготовления и будем наслаждаться говядиной без зазрения совести.

Честно говоря, терпеть не могу ограничивать себя во вкусах. Поэтому даже когда корректировала вес с продуктами Гербалаф, прочим продуктам на своем столе не отказывала ни в коем случае. И нежирная  говядина у нас в почете в плане снижения веса.

Жарить мы ее, конечно, не будем, с макарошками и картохой сочетать тоже, а вот помидоры и лук пригласим в диетическую компашку.

Немного добрых слов о пользе говядины для нашего организма.

  1. В ней есть такие мега важные жиры Омега 3 и Омега 6, неутомимые борцы с холестерином. Пусть их не так уж и много, но они есть и приносят пользу.
  2. В этом сорте мяса содержится железо, а это значит, что наша кровь будет полноценно насыщена кислородом, и мы можем быть спокойны за свою сердечно-сосудистую систему.
  3. В говядине есть белки коллаген и эластин, уже из названия понятно, чем они важны.
  4. Целый букет витаминов — В, РР, А и С стоят на страже нашего здоровья.
  5. Калий отвечает за вывод лишней жидкости, а фосфор — за нормальную работу нервной системы.

Единственный совет — если вы на диете, помните о дозе. Не более 100 грамм в «одно лицо, один раз в день.

Список ингредиентов для приготовления вкусной говядины

  • Нежирная говядина 1,2–1,5 килограмм
  • Помидоры крупные 1-2 штуки
  • Лук крупный 2-3 штуки
  • Соус соевый 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 2-3 столовые ложки
  • Горчица 1 столовая лодка
  • Острая аджика 1/2 — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец по вкусу
SONY DSCSONY DSC SONY DSCSONY DSC SONY DSCSONY DSCСпособ приготовления
  1.  Все довольно просто и легко, главное запаситесь хорошим нежирным куском говядины, которое нужно нарезать гармошкой. Толщина 1 пласта примерно 1 сантиметр. До конца НЕ дорезать! И маленький секрет — нарезайте слегка подмороженное мясо.
  2. Лук и помидоры должны быть нарезаны такой же толщины.
  3. Смешайте соус, масло, горчицу, аджику и мелко измельченный чеснок. Добавьте в соус хмели — сунели и хорошенько перемешайте соус..
  4. Смажьте говядину с каждой стороны. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Возьмите деревянные шампуры, предварительно замоченные в течение получаса. Начинайте нанизывать с помидора, чередуя мясо с овощами. Плотно сдвиньте мясное ассорти со всех сторон.
  6. Аккуратно поместите подготовленное мясо в рукав для запекания. Сделайте в рукаве 3-4 прокола, черз которые будет выходить воздух.
  7. Запекайте мясо в течение 1,5 часов до готовности. Чтобы проверить готовность, сделайте прокол — должен выделиться прозрачный сок.
  8. Подавайте мясо со свежей зеленью.
  9. Приятной вам корректировки веса! Готовьте рецепты с сайта Гербалайф отзывы и будьте счастливы и довольны жизнью!

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

составить программу похудения

svetlana-dolgih.ru

Диетическая говядина. Лучшие рецепты |

Многие считают, что в диетическом питании может присутствовать только куриное и индюшиное филе, и часто забывают, что диетическая говядина подходит не только для приготовления вторых блюд, но и для варки супов и бульонов. Говядина прекрасный источник полноценного белка, ее относят к постному мясу, жира в ней меньше, чем в курице. Калорийность стограммовой порции правильно приготовленной диетической говядины 187 ккал.

Диетическая говядина. Лучшие рецепты

Блюда из говядины диетические могут готовиться в духовке или на пару, а вот жарить мясо мы не рекомендуем. Невероятно вкусной получится говядина и на гриле, к тому же, и прием пищи на свежем воздухе всегда поднимает настроение. К диетической говядине относятся такие части тушки: шейно-лопаточная часть, плоская часть грудинки, пашина и огузок. Стейки лучше готовить на гриле, шейно-лопаточная часть пригодна для тушения, а если вы думаете, как приготовить суп диетический, то здесь вам понадобится кусочек грудинки.

В диетическом питании может присутствовать жареная говядина, но обжаривать ее надо в минимальном количестве масла, которое надо раскалить на сковороде. Для стейка весом 250 г надо взять лишь половину столовой ложки масла. Чтобы мясо получилось достаточно мягким, его можно предварительно замариновать, для этого можно использовать любимые специи, лимонный сок, соевый соус. Надо отметить, что благодаря кислоте мясо станет мягче, поэтому часто маринуют стейк с добавлением лимона, киви, ананаса.

Диетическая говядина. Лучшие рецептыОтварная говядина готовится с овощами, можно добавлять специи, но исключить соль. Мясо предварительно надо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, когда закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить две морковки и луковицу, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян. Мы вам советуем использовать специальный мешочек для пряностей, куда надо сложить анис, гвоздику, перец горошек, затем мешочек надо опустить в бульон, где варится говядина, но можно специи добавить и непосредственно в бульон. Тогда после приготовления бульон необходимо будет процедить. Варить говядину надо пару часов, мясо должно свободно протыкаться ножом. Во время готовки надо внимательно следить, чтобы мясо было покрыто водой, при необходимости можно подливать горячую воду.

Отварную говядину надо подавать к столу с соусом, вареными овощами. В холодном виде можно добавлять ее в самые вкусные диетические салаты, с ней можно делать бутерброды на цельнозерновом хлебе.

Небольшие кусочки говядины надо обжарить на оливковом масле, это первый шаг приготовления тушеного мяса. Отварить нарезанный стебель сельдерея, нарезанную морковку, а когда морковь станет мягкой, добавить кусочки говядины, пряные травы, консервированные помидоры, сладкий перец. Тушить на маленьком огне в течение одного часа. Положить три нарезанных картофелины, брюкву, тыкву, зеленую фасоль, тушить 20 минут. К блюду подается соус на основе кукурузного крахмала, который надо растворить в четверти стакана воды, добавить к тушеному мясу с овощами, подогреть 5 минут.

Диетическая говядина. Лучшие рецепты

Вы знаете, что белковая диета для похудения предполагает, что в меню присутствует нежирная говядина, рецепты диетические помогут разнообразить меню, добавив в него первые и вторые блюда, тушеное, жареное и приготовленное на гриле мясо.

Просмотров: 6235

moyamilaya.com

Блюда из говядины | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Молодые кабачки с фаршем

На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.

Молодые кабачки с фаршем

В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!

Молодые кабачки с фаршемЧитать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, кабачок, куриный фарш, моцарелла, помидоры, свиной фарш |

Овощное рагу с тыквой и говядиной

У нас очень похолодало… даже выпал первый снег. Поэтому, решила согреть себя солнечным рецептиком. Приготовила овощное рагу с тыквой и говядиной. Получилось очень вкусно. Тыква, говядина, лучок и помидор — создают отличное сочетание! А какой аромат был в квартире… жалко, что нельзя передать его по интернету!

Вы наверное заметили мой украшенный логотип в честь праздника Хеллоуин. За дизайн хочу сказать большое спасибо Насте! Я знаю, что этот праздник у нас мало отмечают, но зачем упускать момент, чтобы сделать свою жизнь ярче! Поэтому поздравляю Всех с наступающим!

Готовте сейчас побольше блюд из тыквы. Это не только вкусно, но и очень полезно. Приятного аппетита!

Овощное рагу с тыквой и говядинойЧитать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: 2 ПП, говядина, до 100 ккал, картофель, лук, овощи, овощное рагу, тыква, Хеллоуин |

Папарделле с мясным рагу

У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и говядины — 200г), но я взяла 300г постной говядины. Получилось вкусно и легко.

Папарделле с мясным рагу я подавала на стол вместе с салатом капрезе, только немножко в другом исполнении (Сыр моцарелла я покупала маленькими кружочками, а вместо обычных помидоров, использовала черри). Приятного аппетита!:

Салат капрезеЧитать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 6 ПП, говядина, лук, морковь, овощной бульон, оливковое масло, папарделле, свинина, спагетти, стебель сельдерея, сухой базилик, сухой орегано, сыр твердый, томаты в собственном соку, чеснок |

Говядина БургиньонНаступило лето, а погода совсем не радует. Где тепло? Сырость и дожди… хочется чего-то теплого, сытного, полезного и вкусного. Решила приготовить говядину Бургиньон или просто говядину в вине — национальное французское блюдо! Я, как обычно, постаралась сделать это блюдо более диетическим и  уменьшить его жирность. Поэтому, для приготовления использую говядину без жира, а говяжий бульон заменяю водой. В этот рецепт можно добавить в два раза больше овощей и совсем не готовить гарнир. Либо оставить рецепт таким как есть и подавать с Вашим любимым гарниром. Говядина Бургиньон хорошо сочетается с рисом, гречкой, или картофелем. Обязательно гарнир полетайте соусом, в котором тушилась  говядина, и обильно запивайте хорошим красным вином. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: 2 ПП, говядина, до 100 ккал, до 200 кКал, лавровый лист, лук-порей, морковь, овощи, сельдерей, стебель сельдерея, сухое красное вино, тимьян, шампиньоны |

Говядина с овощами

Для этого рецепта я использовала постную говядину, чтобы сделать это блюдо диетическим. Пробовала этот соус готовить и со свининой, получается тоже вкусно, но легким такой соус уже не назовешь. Подходит к любому гарниру, но я больше всего люблю со спагетти. Пробуйте, приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда, Паста | Метки: 2 ПП, белое сухое вино, говядина, говяжий фарш, до 100 ккал, до 200 кКал, лавровый лист, лук, морковка, овощи, помидоры, Сливочное масло, стебель сельдерея |

Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом

Запеканка с капустой, говяжьим фаршем и бурым рисом

Этот блюдо похоже на ленивые голубцы. Для того, чтобы сделать его легким и полезным я использую говядину без жира и бурый рис. А сверху посыпаю  Моцареллой. Получается очень вкусно и полезно. Это блюдо рассчитано на большую компанию, получается около 8 порций. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: бурый рис, говядина, запеканка, капуста белокочанная, лук, овощи, помидоры, сыр Моцарелла, тимьян, томатная паста, чеснок |

Мясные шарики с кедровыми орешками

Постные говяжьи котлетки с кедровыми орешками, помидоры черри и обжаренная морковь — отличное сочетание для обеда! Из этих ингредиентов можно сделать вкуснейшую закуску и украсить Ваш праздничный стол. Приготовление проще простого. Причем, остывшие котлеты и морковка ничуть не хуже горячих! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из говядины, Вторые блюда, Закуски | Метки: говядина, говяжий фарш, кедровые орехи, лук, морковка, овощи, помидоры черри, яйцо |

Нежная говядина в горшочке

Я говядину особо готовить не умею, да и выбирать её тоже. Пробовала запекать и жарить отбивные, но всё равно получается резина. Но я не сдавалась и вот нашла отличный рецепт которым хочу поделиться с Вами. Говядина получается очень мягкой и нежной, тает во рту! Рецепт простой, получится у каждого! Вкусно, полезно легко-) Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: говядина, горчица, лук, сметана |

Говядина, запеченная в лавровых листах

Шикарное сочетание лаврового листа, морковки и чеснока сделает говядину настоящим деликатесом. Я предпочитаю брать лопаточную часть. Говядина диетическое мясо. Готовится очень просто – нашпигуйте мясо чесноком и морковкой, заверните в пакет для запекания и отправьте в духовку на 2 часа. В это время вы можете заняться своими делами, а к обеду получите нежную и сочную говядину. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: говядина, запеченная говядина, лавровый лист, морковка, пакет для запекания, чеснок |

Перловая крупа с грибами и мясом

Это блюдо шикарно тем, что его готовишь без всяких соусов и подсолнечного масла, что уже делает это блюдо супер диетическим. Фарш я сделала из лопаточной части свинины, предварительно удалив с него весь жир. Так что, кто думает о здоровом питании — вперед его готовить! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из говядины, Блюда из свинины, Вторые блюда, Гарниры | Метки: второе блюдо в пароварке, говяжий фарш, пароварка, перловая крупа, свиной фарш, шампиньоны |

edalite.ru


Смотрите также