Диетические блюда для похудения в Домашних условиях — 11 Простых рецептов. Диетические блюда для похудения


Блюда для похудения на каждый день [2018]

 

Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

 

Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

 

Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

 

В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

 

Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда, которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.

 

Содержание:

  1. Диетические блюда для похудения на каждый день: супы
  2. Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения: салаты
  3. Постные блюда: худеем с двойной скоростью
  4. Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

 

 

 

Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

 

Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

 

Суп «Сырный рай»

  1. Плавленый сыр — 2 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Картофель — 3–4 шт.
  4. Зелень
  5. Лук — 1 головка
  6. Специи
  7. Оливковое масло

 

Сырный супСырный суп

 

Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

 

На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды. В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

 

Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

 

Суп «Томатный жиросжигатель»

  1. Помидор — 6 шт.
  2. Морковь — половина целой
  3. Зелень
  4. Корень сельдерея — 1 шт.
  5. Лук — 1 головка
  6. Масло
  7. Специи

 

Суп с томатами

 

Очистите сельдерей от кожицы, нарежьте помельче и обжаривайте на сковороде, пока он не получит более светлый оттенок.

 

То же самое проделайте с луком и половинкой моркови. Разрежьте каждый помидор и перетрите его через сито.

 

Для этих целей идеально подойдут спелые, сочные плоды.

 

В заранее подготовленную кастрюлю кипятка всыпьте овощи. Посолите, закипятите, подержите на огне около 7 минут.

 

Перед подачей украсьте зеленью. Такие вегетарианские рецепты для похудения подойдут на каждый день, они легкие и принесут только пользу.

 

Крем-суп «Зеленый»

  1. Картофель — 1 шт.
  2. Овощной бульон — 5 стаканов
  3. Цветная капуста — 0,5 кг
  4. Лук — половина головки
  5. Масло
  6. Брокколи — 0,5 кг
  7. Приправы

 

Крем-супКрем-суп

 

Подобные рецепты для похудения на каждый день — шикарный способ заставить себя съедать нелюбимые, но такие полезные овощи.

 

Разберите цветную капусту на соцветия. Картофель и лук очистите, измельчите, обжарьте в масле.

 

Разогрейте бульон, всыпьте зажарку, капусту и соцветия.

 

Не забудьте добавить приправы. Готовьте около получаса. Выключите огонь и дайте блюду остынуть. Все измельчите блендером.

 

Суп овощной «Фасолька»

  1. Капуста — полкочана
  2. Перец сладкий — 3 шт.
  3. Фасоль (консервированная) — 250 гр.
  4. Томатная паста — 50 гр.
  5. Лук — небольшая головка
  6. Морковь — половина средней
  7. Зелень
  8. Овощной бульон или вода — 2 л.
  9. Приправы

 

Суп с фасольюСуп с фасолью

 

Для такого блюда для скорого похудения на каждый день, простого и быстрого рецепта, из приправы понадобятся самые обычные: соль и черный перец.

 

Если вы любитель «погорячее» — предлагаем добавить красный перец или немного карри.

 

Последовательно измельчите все овощи, выложите их в емкость.

 

Добавьте воду, фасоль, томатную пасту. Отварите до готовности. Огонь при этом сохраняйте маленький. Украсьте зеленью и добавьте острого перца для пикантности.

 

Суп «Чечевица+рис»

  1. Лук — 1 шт.
  2. Бурый рис — 200 гр.
  3. Стебель сельдерея — 3 шт.
  4. Лимонный сок — от двух плодов
  5. Помидор — 500 гр.
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Зеленая чечевица — 200 гр.
  8. Овощной бульон — 8 чашек
  9. Морковь — 3 шт.
  10.  Тимьян
  11.  Перец
  12.  Соль

 

Чечевица и рис — отличное сочетаниеЧечевица и рис — отличное сочетание

 

Подобные рецепты для похудения на каждый день отлично впишутся в ваше меню и порадуют новым, необычным вкусом.

 

Слегка обжарьте чеснок с головкой лука. Добавьте к ним немного овощного бульона и тушите до готовности.

 

Затем смело присоедините остальные измельченные ингредиенты.

 

Только чечевицу перед этим лучше предварительно промыть. После закипания уменьшите огонь и готовьте порядка 40 минут.

 

Ориентируйтесь на готовность бобовых. Лимонный сок добавляется уже перед приемом пищи.

 

Совет: для приготовления овощного бульона отварите в 6 литрах морковь, пастернак, лук, сельдерей и добавьте специи.

 

Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения: сочные салаты

Эти диетические блюда для легкого похудения ваши близкие будут просить готовить на каждый праздник.

 

Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

 

Салат «Солнечный»

  1. Ананас (свежий) — 5 кусочков
  2. Пекинская капуста — маленькая головка
  3. Домашний йогурт — 4 ст. л.
  4. Кукуруза (консервированная) — полбанки
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Сок лимона
  7. Специи

 

Такому салату особую пикантность придаст ананасТакому салату особую пикантность придаст ананас

 

Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

 

В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

 

Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

 

Что в условиях современного ритма жизни — незаменимо.

 

Салат «Жареный сыр»

  1. Адыгейский сыр — 200 гр.
  2. Салат (листья) — 150 гр.
  3. Помидоры (маленькие) — 150 гр.
  4. Горчица дижонская — 1 ч. л.
  5. Креветки (очищенные) — 150 гр.
  6. Оливковое масло
  7. Специи
  8. Лимон

 

Салат с жареным сыромСалат с жареным сыром

 

Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

 

Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

 

Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока.

 

Салат «Слим»

  1. Яблоко — 2 шт.
  2. Домашняя закваска — 4 ст. л.
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Корица
  5. Мед
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Орехи, изюм (по желанию)

 

Такой салат станет отличным перекусомТакой салат станет отличным перекусом

 

Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

 

Приправьте всю эту красоту корицей, медом, орешками или изюмом. Влейте закваску.

 

Салат «Свекольный»

  1. Рис — 150 гр.
  2. Свекла — 300–400 гр.
  3. Йогурт греческий — 3–5 ст. л.
  4. Кабачок — 1 шт.
  5. Масло (конопляное или оливковое)
  6. Специи

 

Салат из свеклы с рисомСалат из свеклы с рисом

 

Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

 

Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

 

Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы, сверху аккуратно трамбуя рис.

 

Салат «Яблочко»

  1. Сочное яблоко — 1–2 шт.
  2. Сладкий перец — 2 средних шт.
  3. Закваска — 4 ст. л. (без горки)
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Укроп

 

Яркое цветовое и вкусовое сочетаниеЯркое цветовое и вкусовое сочетание

 

Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

 

Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

 

Постные блюда: худеем с двойной скоростью

Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

 

Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

 

Перец фаршированный «Овощной»

  1. Морковь — 1 шт.
  2. Краснокочанная капуста — 150 гр.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Перец болгарский — 4 шт.
  5. Чеснок — 2–4 зубчика
  6. Укроп, базилик, сельдерей — пара веточек
  7. Белокочанная капуста — 200 гр.
  8. Приправы — по вкусу

 

Необычный фаршированный перецНеобычный фаршированный перец

 

Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

 

Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

 

Выложите готовые перцы и полейте соусом.

 

Запеченная морковь «С цедрой лайма»

  1. Морковь (молодая) — 550 гр.
  2. Цедра лайма — от 2 шт.
  3. Чеснок — 7 зубчиков
  4. Масло
  5. Морская соль
  6. Черный перец
  7. Молотый чили

 

Запеченная морковьЗапеченная морковь

 

Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

 

Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

 

Фаршированные грибы

  1. Бурый рис — 3 ст. л.
  2. Шампиньоны — 14 шт.
  3. Сладкий перец — 1 маленький
  4. Лук — половина головки
  5. Подсолнечное масло
  6. Специи

 

Полезные и вкусные грибыПолезные и вкусные грибы

 

Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

 

Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

 

Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

 

Нут с грибами

  1. Лук —1 шт.
  2. Грибы — 150 гр.
  3. Нут (сухой) — чуть больше чашки
  4. Зелень
  5. Специи

 

Нут с грибамиНут с грибами

 

Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра — отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

 

Добавьте измельченную зелень и нут.

 

Цитрусово-миндальный салат «Росток»

  1. Грейпфрут — половина большого
  2. Апельсин — один плод
  3. Сок ростков пшеницы — половина стакана
  4. Апельсиновый сок — половина стакана
  5. Миндаль — горсть лепестков

 

От такого салата точно не поправишьсяОт такого салата точно не поправишься

 

Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

 

Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

 

Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

 

Мороженое «Низкокалорийное»

  1. Творог (1%) — 70 гр.
  2. Свежий банан — 150 гр.
  3. Изюм — 15 гр.
  4. Кефир (1%) — 140 гр.
  5. Ягоды
  6. Курага
  7. Ягоды
  8. Какао

 

Домашнее мороженое из творогаДомашнее мороженое из творога

 

Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

 

Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

 

Диетический шоколадный чизкейк

  1. Молоко 1% — 100 гр.
  2. Желатин или агар-агар — 15 гр.
  3. Творог (нежирный) — 350–400 гр.
  4. Какао — 50 гр.
  5. Мед — 20 гр.

 

Такой чизкейк не ударит по фигуреТакой чизкейк не ударит по фигуре

 

На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

 

Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

 

После застывания, можно кушать!

 

Банановые оладьи

  1. Молоко — 50 гр.
  2. Банан — 3 шт.
  3. Овсяная мука — 100 гр.
  4. Соль — щепотка
  5. Масло — несколько капель

 

Такие оладьи готовятся практически без мукиБанановые оладьи готовятся практически без муки

 

Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

 

Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

 

Конфеты «Рафаэлло»

  1. Творог (обезжиренный) — 200–250 гр.
  2. Миндаль — 15–20 шт.
  3. Мед — 3 ст. л.
  4. Кокосовая стружка

 

Вкусный домашний десерт на основе творогаВкусный домашний десерт на основе творога

 

Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

 

Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

 

Конфеты «Невероятный чернослив»

  1. Горький шоколад — 180 гр.
  2. Чернослив (выбирайте потверже) — 10 шт.
  3. Грецкие орехи — 70 гр.
  4. Лимон — половинка
  5. Изюм — 50 гр.

 

Иногда можно побаловать себя сладенькимИногда можно побаловать себя сладеньким

 

Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

 

Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

 

Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

 

Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

 

Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!

 

life-reactor.com

Диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях

Похудеть и восстановить нормальную работу ЖКТ помогут диетические рецепты блюд в домашних условияхна основе простых и доступных продуктов. Еда будет не только полезной, но и вкусной, если приготовить смузи, выпечку, запеканку, шашлык по предложенным ниже рецептам.

Бананово-клубничный смузи

Рецепт бананово-клубничного смузи

  • Банан — четверть мякоти
  • Клубника — 4 небольшие ягоды
  • Кефир — полстакана
  • Столовая ложка овсяных хлопьев
  • Горсть орехов
  1. Все продукты взбивают при помощи блендера.
  2. Полученную однородную массу сверху украшают измельченными орехами.
  3. Смузи употребляют сразу после приготовления.

Калорийность — 98 ккал на 100 мл.

Творожно-фруктовый пирог

Рецепт Творожно-фруктовый пирог

  • Творог — 2 стакана
  • Манная крупа — 80 г
  • Мука гречневая — 30 г
  • Яичные белки — 3 шт
  • Сахар — по желанию 2 ст. л.
  • Пара любых фруктов
  1. Миксером взбивают белки до получения белой воздушной пенки.
  2. Творог соединяют с мукой, сахаром и перемешивают со взбитыми белками.
  3. На противень выстилают кальку, сверху которой выкладывают мучную массу.
  4. Нарезанными дольками фруктов украшают верхний слой теста и отправляют в разогретую духовку.
  5. Пирог выпекается 30 минут при 180 градусах.

Калорийность — 136 ккал на 100 г.

Тыквенные котлеты

Рецепт Тыквенные котлеты

  • Полкилограмма тыквы
  • Одно яблоко
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Стакан муки
  • Растительное масло — 30 г
  • Щепотка соды.
  1. Овощи и фрукты измельчают на терке, перемешивают.
  2. К полученной массе добавляют яйцо, муку, соду, опять перемешивают.
  3. На разогретое масло в сковороде выкладывают сформированные котлеты и обжаривают их по 2 минуты с каждой стороны.

Калорийность — 88 ккал на 100 г.

Баклажанные лодочки

Рецепт Баклажанные лодочки

  • Баклажаны — 4 шт
  • Филе скумбрии — 1 кусок
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  1. Баклажаны промывают, делят пополам, достают мякоть. Получаются баклажанные лодочки, которые вместе с измельченной мякотью от баклажанов помещают в подсоленную холодную воду на 15 минут.
  2. Филе рыбы разрезают на небольшие кусочки, а помидоры делят пополам.
  3. Мякоть баклажанов, помидоры, филе перемешивают, добавляют к ним нарезанный кубиками лук, перец.
  4. Баклажанные лодочки заполняют полученной смесью из овощей и скумбрии, потом выкладывают на противень.
  5. Сверху лодочки посыпают тертым сыром и отправляют в печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность — 66 ккал на 100 г.

Диетический шашлык из куриной грудки

Рецепт Диетический шашлык из куриной грудки

  • Куриное филе — 1,5 кг
  • Две луковицы
  • Немного соли, специй
  • Кефир — 1 кружка
  • Один лимон
  1. Нарезают филе на средние куски и маринуют в течение 3 часов. Для маринада используют перец, соль, специи.
  2. Лук измельчают и добавляют к куриным кусочкам, перемешивают и ставят в холодильник на 1 час.
  3. Спустя указанное время к куриной массе добавляют кефир, перемешивают и оставляют еще на 1 час.
  4. Кусочки куриной грудки готовят на углях или в духовке в течение 20 минут при огне 170 градусов. Сверху поливают соком лимона.

Калорийность -140 ккал на 100 г.

Рыбное заливное блюдо

Рецет Рыбное заливное блюдо

  • Окунь — 700 г
  • Морковка — 150 г
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Одна луковица
  • Лук-порей — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Один лимон
  • Молотый перец — по желанию
  • Лавровый лист — 2 шт
  1. В кастрюлю выкладывают чистую рыбу, нарезанную кружками морковь, измельченный лук, соль, перец, лавровые листы.
  2. Емкость с содержимым ставят на средний огонь и варят полчаса.
  3. После того, как все продукты сварятся, их достают из кастрюли, а бульон процеживают. В нем растворяют желатин.
  4. В стеклянную форму слоями выкладывают морковь, измельченное филе окуня, лимонный сок, соль, перец и сверху заливают бульоном.
  5. Блюдо помещают в холодильник на пару часов.

Калорийность — 65 ккал на 100 г.

Творожно-сырная запеканка

Рецепт Творожно-сырная запеканка

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр низкокалорийный — 100 г
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Зелень — 20 г
  1. Взбитые яйца соединяют с творогом.
  2. В кефир опускают соду, перемешивают, потом добавляют к творожной смеси с отрубями, измельченным сыром, зеленью.
  3. Полученную творожную массу помещают в форму и выпекают при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Калорийность — 90 ккал на 100 г.

Морковно-рисовый суп

Рецепт Морковно-рисовый суп

  • Одна морковь
  • Рис — 100 г
  • Один картофель
  • Одна луковица
  • Зелень — 20 г
  • Немного соли
  • Масло — 40 г
  1. В кастрюлю с холодной водой опускают морковь, нарезанную кружочками, картофель кубиками, целый очищенный лук и варят 15 минут.
  2. По истечении указанного времени в обед добавляют рис и продолжают варить до полной готовности еще 15 минут.
  3. В завершении обед обогащают маслом и украшают зеленью.

Калорийность — 69 ккал на 100 мл.

Куриные котлеты

Рецепт Куриные котлеты без панировки

  • Филе курицы — один средний кусок
  • Одно яйцо
  • Один лук
  • Пара зубчиков чеснока
  • Зелень — 50 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Немного соли, молотого перца
  • Один средний картофель
  1. Перекрутить через мясорубку все ингредиенты, добавляют к ним немного масла, яйцо, хорошо перемешивают.
  2. Разогревают сковороду с маслом и обжаривают сформированные котлеты с обеих сторон в течение 5 минут каждую.

Калорийность — 74 ккал на 100 г.

Диетический салат

Рецепт Диетический салат из капусты, яблок и моркови

  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоки — 4 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Зелень — 20 г
  1. Овощи измельчают на терке и перемешивают.
  2. К капусте, моркови добавляют протертые через терку яблоки без кожуры.
  3. В завершении салат солят, посыпают лимонную кислоту, обогащают маслом и отправляют в холодильник на час.

Калорийность — 68 ккал на 100 г.

Видео рецепт простых печенек

Предложенные выше рецепты диетических блюд помогут сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

only-diet.ru

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях с указанием калорий

Каждой хозяйке по силам научиться готовить низкокалорийную пищу так, чтобы она и способствовала потере веса и была вкусной. Лучше всего этому помогут диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Изучив их различные варианты, можно составлять разнообразное меню и терять вес, избегая суровых диет. Правильное питание для похудения, не требующее утомительного высчитывания калорий – это совсем не трудно, если применять рецепты с заранее рассчитанной калорийностью.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Диетическая рыба для похудения

Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано. Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса. Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.

Диетические салаты

Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:

  • коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • не кислое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Что надо сделать:

  1. Положить морской коктейль в кипяток, отварить, поставить остужаться.
  2. Перец и яблоко порезать (лучше соломкой).
  3. Яйцо измельчить в чашке.
  4. Все перемешать, для заправки взять хорошее оливковое масло.

Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:

  • филе белой или красной рыбы – 300 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • ламинария – 200 г.

Начнем готовить:

  1. Отварить и нарезать рыбное филе.
  2. Мелко порубить яйца, слить сок с капусты.
  3. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Диетический салат для похудения

Супы

Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:

  • брюссельская капуста – 400 г;
  • крупные картофелины – 2 шт.;
  • морковка (сладкая) – 1 шт.;
  • сыр (плавленый, без добавок) – 100 г;
  • сливки (не ниже 20% жирности) – 150 мл;
  • специи и травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду в кастрюле, опустить туда кубики картошки и морковки.
  2. Добавить капустку (целиком). Варить 25 минут, смотреть, чтобы не кипело бурно.
  3. Измельчить на терке сыр, вместе со сливками добавить в супчик.
  4. Дождаться закипания, приправить специями, выключить.

Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:

  • большая свекла (круглая) – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ч. л..

Процесс приготовления:

  1. Сварить очищенную свеклу (отвар не выливайте), натереть ее. Стушить с томатной пастой лук и морковь в сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в кипящий свекольный отвар.
  3. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
  4. Еще через 5 минут положить морковь, лук, тертую свеклу. Посолить, снять диетический борщ с огня и приправить зеленью.

Домашний вегетарианский борщ

Каши

Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:

  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов.

Что делать:

  1. Залить чечевицу холодной водой, отставить на час-полтора.
  2. Разварить на среднем огне, пока семена полностью не размягчатся, посолить по вкусу.

Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • мед, фрукты – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Залить пшенную крупу отфильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:3.
  2. Поставить на огонь, закипятить, а затем слить воду.
  3. Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут.
  4. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов.

Диетическая каша для похудения

Овощные блюда

Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:

  • кабачки – 3 шт.;
  • творог (зернистый, 0%) – 200 г;
  • сыр (твердый, фитнес) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.

Готовить диетическое блюдо просто и быстро:

  1. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость.
  2. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно).
  3. Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой.
  4. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь.
  5. Запекать 40 минут при температуре 2500С.

Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
  2. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука.
  3. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи.
  4. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут.

Из курицы

Диетическая запеканка – блюдо, в котором 116 ккал. Вам нужно:

  • куриное мясо (лучше грудку) – 300 г;
  • цветную капусту и стручковую фасоль – по 400г;
  • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • морковочку – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 2 веточки.

В каком порядке делать блюдо:

  1. Сварить курицу в подсоленной воде, измельчить.
  2. Положить в бульон цветную капусту и фасоль, варить 5-7 минут. Вынуть овощи, сложить в блендер, прокрутить.
  3. Потушить лук и морковь.
  4. Смешать сливки, яйца, тертый сыр.
  5. Все перемешать, добавить мелко порезанный укроп.
  6. Распределить массу в противне, предварительно смазав его дно маслом, чуть присолить. Запекать 40 минут.

Низкокалорийная запеканка

Рецепты блюд для похудения

Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик. Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих. На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день.

Завтрак для худеющих

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Геркулес с творогом

  1. Геркулес – 1/2 стакана.
  2. Молоко 1,5% – 3/4 стакана.
  3. Нежирный творог – 100 г.
  4. Мед, фрукты – по вкусу.
  1. Залить геркулес горячим молоком, подержать под крышкой 5 минут.
  2. Подсластить медом или фруктозой.
  3. Добавить творог, кусочки фруктов.

120

Полезный обед

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Горбуша с овощами

  1. Горбуша (использовать филе) – 1 кг.
  2. Лук салатный белый – 2 шт.
  3. Морковка – 1 шт.
  4. Сыр нежирный – 100 г.
  5. Йогурт (нат.) 1,5% – 250 мл.
  6. Соевый соус – 50 мл.
  7. Сок лимона – 1 ст. л.
  1. Нарезать рыбу кусками (не толще 2 см), немножко посолить, присыпать перцем. Выложить в форму, которая слегка смазана маслом (кисточкой), затем сбрызнуть соком цитруса.
  2. Обжарить лук и морковь, порезанные кольцами. Влить йогурт, за ним соевый соус, все смешать. Закипятить.
  3. Залить рыбу соусом, сверху присыпать мелко натертым сыром.
  4. Выпекать 25 минут при температуре 220.

93

Диетический ужин

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Суп с креветками и рисом диетический

  1. Креветки – 300 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Помидоры – 2 шт..
  4. Чеснок, кинза, лавровый лист – по вкусу.
  1. Помидоры произвольно порезать, чеснок натереть или порезать мелко острым ножом. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить водой (литр). Довести до кипения, приправить лаврушкой.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить в суп лук, засыпать 50 г риса, варить 15 минут.
  4. Положить в суп кинзу, снять с огня.
  5. Выложить в тарелку отдельно отваренные креветки, соединить с бульоном.

39

Не забывайте: калорийность даже самой легкой диетической пищи может быть существенно увеличена, если употреблять много белого хлеба или приправлять блюда майонезом, покупными соусами. При планировании диетического рациона следует подкорректировать пищевые привычки, предусмотрев ограничение мучного, сладостей и прочей высококалорийной пищи. В противном случае вес не снизится, поскольку объем потребляемых калорий будет только казаться маленьким.

Узнайте, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.

Видеорецепты для похудения на каждый день

Приготовление диетических блюд в домашних условиях может быть невероятно легким, быстрым и даже увлекательным процессом, если использовать тематические видеоматериалы по приготовлению полезной еды в пароварке или мультиварке. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения в удобном видеоформате – простой способ научиться готовить здоровую пищу, которая будет содержать максимум ценных веществ и поможет похудеть.

Рецепт в мультиварке

Еда на пару

Вкусная диетическая еда для похудения

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

sovets.net

Диетические блюда для похудения – самые "вкусные" рецепты с фото

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Из-за сидячего образа жизни, неправильного питания и практически полного отсутствия физической деятельности всё больше людей страдает от ожирения. Кто-то решает этот вопрос посещением тренажерных залов, кто-то — приобретением спортивных тренажеров. Также вкусные диетические рецепты для похудения помогут добиться стройной гармоничной фигуры. Поэтому решение проблем с избыточным весом начинается с составления индивидуального меню.

Диетическая еда. Рецепты для похудения

Суточная потребность взрослого среднестатистического человека в калориях должна укладываться в 1200 единиц. Но не менее важным является также содержание в потребляемых продуктах необходимых витаминов и минералов, поэтому ежедневное меню худеющего должно содержать как можно больше фруктов и овощей. При соблюдении это условия только удовольствие и подъем жизненных сил принесет худеющему диетическая еда. Рецепты для похудения бывают очень разнообразными, оригинальными и достаточно легкими. На первых порах можно не утруждаться составлением своих собственных, успешно используя уже существующие. Нередко о диетическом питании говорят, что это чрезвычайно дорого. Но есть и рецепты диетических блюд, базирующиеся на повседневном рационе среднестатистического человека. Ниже приведены именно такие варианты.

диетические рецепты для похудения

Калорийность вычислена в расчете на 100 грамм готового продукта.

Понедельник

На завтрак: овсянка (127 ккал).

Если добавить в уже готовую кашу корицу, цедру лимона, карри, имбирь, гвоздику или какие-либо сухофрукты, вкус ее значительно изменится. Варьируя добавки, можно питаться овсянкой хоть ежедневно. Каждый раз она будет обладать новым, свежим вкусом.

На обед: уральские щи (30 ккал).

Потребуется полкилограмма свежей капусты, 80 грамм перловки, 1 луковица, 1 морковь, полтора литра бульона или воды и соль по вкусу. Моем перловку, заливаем ее кипятком, варим 20 минут. Воду сливаем. Готовим полтора литра бульона или просто кипятка, в него забрасываем крупу и варим ее еще минут 10. Заранее почищенную нарезанную мелкими кубиками капусту добавляем в бульон. Варим наши щи еще минут 15. Заправляем кипящее варево пассированными на растительном масле морковью и луком. Варим еще 10 минут. Подсаливаем. Подаем со сметанкой и зеленью.

На полдник: запеченные брокколи и цветная капуста (107 ккал).

диетическая еда рецепты для похудения

Берем по 0,4 кг. цветной капусты и брокколи (можно замороженные), 1 ст. ложку сливочного масла, 150 грамм твердого сыра, 1 ст. ложку пшеничной муки, пол-литра 10-процентных сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Помытую разобранную на соцветия капусту варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Пока капуста варится, занимаемся соусом: обжариваем муку на масле, постепенно добавляя сливки (сметану). Доводим до кипения, но не кипятим. Кладем в соус заранее натертый на крупной терке сыр. Дожидаемся, пока сыр расплавится. Выкладываем сваренную капусту в специальную форму для выпечки, заливаем соусом. Запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.

Ужин: запеченная в духовке курочка с отварным картофелем и салатом из моркови с чесноком (197 ккал/82 ккал/102).

Чтобы приготовить салат, взять одну большую или 2—3 мелкие морковки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец (по вкусу). Натираем морковь на мелкую терку. Добавляем измельченный чеснок. Приправляем перцем и солью. Заправляем растительным маслом или лимонным соком.

диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Комментарий 1

1. Помним, чем больше жира стечет с курочки при запекании, тем лучше. Диетические рецепты для похудения отличаются тем, чем среди их компонентов минимум животного жира.

2. Салат заправляем растительным маслом. Жировая заливка должна быть обязательно. Без нее содержащийся в моркови витамин А не будет усвоен.

3. Щи желательно дополнить небольшим куском рыбы, мяса, сыра или птицы. Тогда будет достигнуто оптимальное для обеда сочетание белков и углеводов, которыми славятся рецепты вкусных диетических блюд для похудения.

Вторник

На завтрак: овсянка (127 ккал).

На обед: вермишелевый суп с курицей (63 ккал).

Берем 1 куриную спинку, по 1 штуке моркови и лука, 150 грамм спагетти, 3 ст. ложки растительного масла, 4 картофелины. Курицу варим в 2,5 литрах воды 1 час, вынимаем, снимем мясо с костей. Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, пассируем лук и морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Пока лук с морковью пассируются, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кипящий бульон, кипятим еще 10 минут. Добавляем мясо и спагетти. Варим еще минут. После добавления зажарки довариваем еще минут 5. Выключаем. Солим. Ждем 10 минут, пока настоится.

На полдник: запеченные брокколи и цветная капуста (107 ккал).

На ужин: котлеты из рыбы (59 ккал).

Берем по 400 грамм филе белой и красной рыбы, 3 небольших кабачка, 1 средний баклажан, пачку базилика, 100 грамм жирных сливок, 50 грамм сухарей светлого хлеба, 30 грамм сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Первый кабачок режем небольшими кубиками, бланшируем в течение 3 минут в кипятке, остужаем. Рыбу измельчаем в блендере, смешиваем со сливками, третью массы бланшированного кабачка и сухарями. Солим, перчим. С помощью специальных металлических колец на пергаменте формируем мелкие кругляшки-котлеты. Разогреваем сковороду, выкладываем котлетки прямо на пергаменте, обжариваем их по 3 минуты с обеих сторон. Перекладываем на противень и запекаем в духовки при 200 градусах на протяжении пяти минут. Далее приступаем к готовке гарнира. Режем баклажан кружками, слегка промазываем каждый маслом и выкладываем на противень. Запекаем в режиме "гриль" минут 5—7 до появления золотистого оттенка. Оставшиеся кабачки нарезаем полосами, обжариваем на масле до появления золотистого оттенка. Выдавливаем на них 1 чесночный зубчик, солим и перчим. Приступаем к приготовлению соуса. С помощью погружного блендера пюрируем остаток бланшированного кабачка с базиликом. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, солим, перчим. И приступаем к финальному моменту приготовления блюда. Собираем пирамидку на большой тарелке. Сначала кладем обжаренный кабачок, потом 1 кружок баклажана и накрываем все это котлетой. Потом снова кладем баклажан и котлету. И так — пока не закончатся кружки. Первым сверху должен оказаться кружок баклажана. Поливаем получившуюся пирамидку соусом, украшаем базиликом.

Комментарий 2

  1. Почему опять цветная капуста и брокколи? Потому что они очень богаты витамином С и другими полезными микроэлементами. Не любите запеченные овощи? Отварите их. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях хороши тем, что при желании их можно изменять и варьировать.
  2. Рыба — идеальный ужин. Легко усваивается, содержит массу полезных веществ.

Среда

На завтрак: пшенка (125 ккал).

На обед: вермишелевый суп с курицей (63 ккал).

На полдник: запеканка из творога (243 ккал).

диетические рецепты с калориями для похудения

Берем 1 килограмм не сухого, но и не очень влажного творога, 2 больших яйца (если маленьких, то 3), по 6 ст. ложек жирной сметаны сливочного масла и сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 200 грамм изюма либо других сухофруктов, соль и ванилин (по вкусу). Разогреваем духовку до 180 градусов. Пропускаем творог через мясорубку. Растапливаем масло и взбиваем с сахаром яйца. Промываем и обсушиваем изюм. Смазываем специальную форму для выпечки, смешиваем яйца с творогом, маслом, изюмом и манкой. Добавляем соль и ванилин. Все это постоянно перемешиваем лопаткой из дерева. Получившуюся массу выкладываем в форму, разравниваем и равномерно смазываем сметаной. Запекаем до появления светло-коричневой корочки. Подаем, поливая сметаной.

На ужин: котлеты из рыбы, приготовленные на сухой сковороде (59 ккал).

Комментарий 3

  1. Кашу готовить лучше на молоке или с его добавлением. Молоко способствует усвоению белков, содержащихся в злаках. Это допускают диетические рецепты. С калориями для похудения проблем не будет, и уже в ближайшее время вы придете к исключительно приятному результату.
  2. Запеканку из творога готовим с минимальным содержанием сахара.
  3. Дополняем меню не менее чем двумя разнообразными фруктами в день.

Четверг

На завтрак: пшенка (125 ккал).

На обед: суп из сельди и картофеля (89 ккал).

Берем 6 небольших картофелин, 250 грамм филе сельди, 4 ст. ложки заправки универсальной суповой. Кипятим 2,5 литра воды, чистим картофель, режем соломкой. В воду отправляем универсальную суповую заправку, кипятим 5 минут, добавляем нарезанное заранее кусочками филе рыбы. Варим минут 15. Пробуем, если соли недостаточно, добавляем. Выключаем. Посыпаем зеленью.

На полдник: запеканка из творога (243 ккал).

Ужин: голубцы ленивые и салат из редиса, сельдерея и огурца (147ккал/48 ккал).

рецепты диетического меню для похудения

Замечания: чтобы приготовить ленивые голубцы, берем две трети стакана риса, 800 грамм смешанного (свинина и говядина) фарша, морковку и луковицу средних размеров, 500—700 грамм капусты, 4 ст. ложки соуса томатного, пол-литра сметаны, чайную ложку соли, пол-ложечки молотого перца черного и панировочные сухари. Итак, берем фарш, засыпаем в него заранее нарезанный мелко лук, подсаливаем и приперчиваем. Перемешиваем. Добавляем предварительно отваренный и подсушенный рис. Вымытую морковку мелко трем и высыпаем в фарш. Как можно мельче шинкуем капусту, окунаем ее в кипяток и оставляем в покое минуты на 3. Далее капусту и рис вмешиваем в фарш. Солим, перчим. Формуем котлеты большого размера. Должно получиться примерно 18 штук. Обваливаем полученные котлетки в сухарях, обжариваем на большом огне до появления золотистой румяной корочки. Приступаем к готовке соуса. Сметану перемешиваем с томатным соусом, солим, добавляем полстакана воды. Сформованные ранее голубцы выкладываем на противень (глубокий) в духовку, заливаем соусом. Запекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Комментарий 4

Рецепты блюд для похудения с калориями в расчете на недельную диету должны подбираться в том числе и по содержанию минимум соли. Ее употребление надо сократить 7 граммов в день.

Пятница

На завтрак: каша ячневая (96 ккал).

рецепты вкусных диетических блюд для похудения

На обед: суп из сельди и картофеля (89 ккал).

На полдник: бабка рисовая с нарезанным яблочком (92 ккал).

Берем литр молока, стакан риса (круглого), 3—4 яблока, грамм 10—15 сливочного масла, 1 яйцо, сахар и соль (по вкусу). Варим, непрестанно помешивая, рисовую кашу до загустения на молоке, за минуту-две до готовности добавляем в нее масло. Нарезаем яблочки дольками. Берем специальную форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину сваренной каши, разравниваем. На кашу выкладываем яблочки, которые снова накрываем оставшейся кашей. Взбиваем яйцо, смешиваем с 50 граммами молока, поливаем полученной смесью бабку. Отправляем ее в духовку максимум на полчаса, пока яблочки хорошенько не зарумянятся.

Ужин: голубцы ленивые и салат из редиса, сельдерея и огурца (147ккал/48 ккал).

Комментарий 5

Каша — отличное начало дня. Она способствует пищеварению. А злаковые наполнены полезными микроэлементами.

Суббота

На завтрак: колбаски рыбные из семги со ржаным хлебом (131 ккал).

Берем 0,4 кг. филе семги, 2 яйца, по пучку укропа и петрушки, перец и соль (по вкусу). Нарезанную небольшими квадратиками рыбу и рубленую зелень вместе с яйцами, перцем и солью, пюрируем в блендере. Выкладываем 3 ст. ложки полученной массы на пищевую пленку длиной 20 см, заворачиваем в виде конфеты. Готовим на пару в течение 20 мину (в пароварке или мультиварке).

На обед: суп со шпинатом и фрикадельками (74 ккал).

диетические рецепты для похудения с указанием калорий

Берем 2 литра бульона из птицы, по полкилограмма фарша из птицы и шпината, 1 яйцо, 150 грамм мелкой пасты, 1 морковь, 30 грамм тертого твердого сыра, 2 зубчика раздавленного чеснока, 100 грамм хлеба, по 2 ст. ложки измельченной петрушки и растительного масла, соль, укроп и перец (по вкусу). Смешиваем хлебные крошки, рубленую петрушку с фаршем и тертым сыром. Яйцо хорошенько перемешиваем с солью (по вкусу) и чесноком. Добавляем полученную массу в фарш, перемешиваем. Лепим фрикадельки небольшого размера, выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15. Далее режем морковь небольшими кубиками, пассируем до появления золотистого оттенка. Добавляем в заранее приготовленный кипящий бульон, варим минут 5, засыпаем туда же пасту, кладем шпинат, варим еще столько же, добавляем фрикадельки, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем рубленый укроп и специи (по вкусу). Перед подачей посыпаем сыром.

На полдник: бабка рисовая с нарезанным яблочком (92 ккал).

На ужин: мясо «Дорога к сердцу» с гречневой кашей и капустным салатом с яблоком 252 ккал/115 ккал/47 ккал).

Берем полтора килограмм постной свинины, три зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, перец, соль и другие специи (по вкусу). Мясо натереть специями и нашпиговать чесноком. Оставить на час. Обернуть двумя слоями фольги. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 2 часов. Достать, развернуть, обмазать кетчупом. Снова отправить в духовку минут на 20. Достать. Проверить, готово ли. Если нет, то в месте прокола будет выделять сок розового цвета. Если готово, то сока будет прозрачным.

Комментарий 6

  1. Подбирая диетические рецепты для похудения с указанием калорий, важно не забывать об овощах. Это гарантия того, что организм получит достаточное количество необходимых питательных микроэлементов.
  2. Блюда из красной рыбы (семга, лосось) способствуют насыщению организма полиненасыщенными жирными кислотами.
  3. Важно помнить, что рецепты диетических блюд для похудения с калориями помогут справиться, но все же они должны быть разнообразными и приятными для желудка и глаза.

Воскресенье

На завтрак: яйцо вареное пашот в воде с добавлением уксуса (157 ккал).

Берем свежее куриное яйцо, 2 ст. ложки уксуса, литр воды, шумовку, деревянную ложку или лопатку и кастрюлю объемом в 1—2 литра. Наполняем сотейник большого диаметра кипятком на высоту 5 см над дном, добавляем уксус. Опускаем яйцо в небурно кипящую воду секунд на 10, достаем. Разбиваем скорлупу, да так, чтобы трещина получилась, по возможности, ровная. Подносим разбитое яйцо максимально близко к кипятку, выливаем содержимое скорлупы в воду. Осторожненько подкручиваем вылитое яйцо вдоль края кастрюльки, создавая в воде видимость воронки. Оставляем яйцо кипеть ровно на 4 минуты, достаем шумовкой и опускаем в холодную воду. Аккуратно срезаем нити белка, которые образовались в процессе поширования. Такие яйца могут храниться в холодильнике в сосуде с холодной водой до трех дней. Чтобы разогреть, следует опустить их на минуту в очень горячую воду со щепотью соли.

На обед: суп со шпинатом и фрикадельками (74 ккал).

На полдник: торт апельсиновый с творогом, приготовленный без выпечки (291 ккал).

Берем 0,4 кг песочного печенья, 0,2 кг сливочного масла, 2 ст. ложки желатина и 3 ст. ложки сахара, 3 средних апельсина, 0,3 кг 15 % творога, 150 мл жирных 20 % сливок, кусочек шоколадки (для оформления). Желатин высыпаем в 0,2 литра воды, периодически помешиваем его на протяжении часа, добиваясь максимального растворения. Подогреваем, постоянно помешивая, полученную субстанцию на маленьком огоньке примерно до 80 градусов, процеживаем сквозь марлю. Дожидаемся, пока субстанция остынет. Печенье размалываем до состояния порошка. Высыпаем его в специальную форму, заливаем топленым на пару маслом. Смешиваем сливки, творог, желатиновую субстанцию и сахар. Взбиваем до состояния однородной кремообразной массы, до отсутствия комков в твороге. Заливаем полученной смесью насыпанную в форму крошку. Чистим апельсины, режем их кружочками, укладываем в крем. Ставим полученный тортик в холодильник часов на 6, минимум — на 4. Достаем, посыпаем шоколадной крошкой.

На ужин: мясо «Дорога к сердцу» с гречневой кашей и капустным салатом с яблоком 252 ккал/115 ккал/47 ккал).

Комментарий 7

Сладкое — это вкусно. А если это сладкое — творог и фрукты, то не только вкусно, но и полезно, ведь это витамин С в чистом виде.

Выбор во всем

Составлять диетические рецепты для похудения самостоятельно либо воспользоваться уже готовыми — выбор каждого человека. И зависит он только от наличия фантазии, времени и финансовых возможностей. Чем более вкусными будут малокалорийные блюда, тем с большой охотой вы променяете на них обычный рацион. Чем изысканнее будут рецепты диетического меню для похудения, тем с большим желанием вы будете соблюдать составленный рацион, а соответственно, тем лучших результатов добьетесь.

fb.ru

Диетические блюда для похудения: вкусные и простые рецепты

В процессе похудения многие люди сталкиваются с такими проблемами, как плохое настроение, раздраженность, ослабление иммунитета, нарушение работы пищеварительного тракта, быстрая утомляемость. Чтобы этого избежать и закрепить результат, нужно грамотно составить рацион. Диетические блюда для похудения – вот основа правильного меню.

Диетика: вкусно и полезно

Многие женщины ведут неустанную борьбу с лишними килограммами. В мире существует несчетное количество диет, которые обещают быстрый результат. Конечно, некоторые преимущества в монодиетах есть, но все-таки недостатков больше. Если какое-то время ограничивать себя в питательных продуктах, можно не только похудеть, но и нажить проблемы со здоровьем.

Кроме того, большинство кратковременных диет дают аналогичный результат. Через некоторое время вес возвращается, а порой и с лихвой. Чтобы этого не происходило, выбирайте низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий.

На заметку! Многие люди уже успели убедиться, что подсчет калорий – верный, безопасный и эффективный путь к похудению. Вам не придется лишать себя гастрономического удовольствия, достаточно создать дефицит между потребляемыми и расходуемыми калориями. В таком случае начнется процесс похудения.

Чтобы верно и точно рассчитать пищевую ценность употребляемой пищи, вам понадобится таблица калорийности продуктов для похудения готовых блюд. Традиционно в рационе есть первые, вторые блюда, салаты и закуски. Начнем с первых блюд.

фото 1

На заметку! Чтобы снизить калорийность супов, борщей и прочих первых блюд, рекомендуется их готовить на легком курином бульоне или водной основе.

Теперь давайте обратимся к энергетической ценности салатов и закусок.

энергетическая ценность салатов и закусок

Внимание! Снизить калорийность салата можно за счет заправки. Откажитесь от питательного майонеза, жирной сметаны и прочих жирных соусов.

А вот такая таблица поможет вам правильно рассчитать калорийность приготовленных мясных, рыбных блюд, гарниров и десертов.

калорийность приготовленных мясных, рыбных блюд

Вы можете готовить различные диетические блюда для похудения. Рецепты таких яств настолько разнообразны, что каждый гурман найдет свое блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Обратите внимание, что диетические блюда помогают не только снизить массу тела, но и решить ряд других проблем:

  • наладить работу пищеварительного тракта;
  • ускорить метаболические процессы;
  • восполнить витаминный запас;
  • укрепить иммунитет.

Важно! Диетический рацион призван не только запустить процесс сжигания жира, но и улучшить состояние здоровья в целом. Недостаток тех или иных микро- и макроэлементов, витаминов, жиров, углеводов или белков может стать причиной развития серьезных патологических состояний и недугов.

Блюда для похудения: рецепты с фото

На домашней кухне хозяйки могут создавать истинные кулинарные шедевры. Многие ошибочно считают, что диетические блюда не бывают вкусными. Предлагаем вам рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Отведав такие яства, вы поймете, что вкуснее в жизни ничего не пробовали.

«Гаспачо»: попробуйте Испанию на вкус

Вариантов приготовления изысканных низкокалорийных первых блюд много. Вот один из них – всемирно известный «Гаспачо». Такой овощной супчик отлично освежит в знойный день и утолит голод.

Гаспачо

Состав:

  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • ½ часть острого стручкового перца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ¼ головки красного лука;
  • по вкусу душистый перец и соль;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи и остальные ингредиенты. Выберите спелые томаты, поскольку они – основа супчика.овощи
  2. Промываем томаты проточной водой.
  3. Делаем сверху крестообразный надрез ножом и погружаем помидоры в кипяток на пару минут.погружаем помидоры в кипяток
  4. Перцы промоем, но не очищаем.
  5. Целыми запекаем перцы в жарочном шкафу до появления румяной корочки.запекаем перцы
  6. Снимаем с томатов и перцев кожицу.Снимаем с томатов и перцев кожицу
  7. Луковицу очистим от шелухи и нашинкуем.
  8. Аналогично поступим с чесночными зубчиками.чеснок и лук
  9. Складываем все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Измельчаем до консистенции пюре.Измельчаем овощи в блендере
  10. Свежий огурец промоем проточной водой и с помощью овощечистки снимем с него кожуру.огурец промоем
  11. Режем огурец мелкими кубиками.Режем огурец
  12. Наливаем в порционную тарелку холодный томатный суп, сверху выкладываем нашинкованные огурцы.Гаспачо - томатный суп

На заметку! Для улучшения вкуса в супчик можно добавить ароматные специи или пряности, а также зелень.

Горбуша на пару: максимум вкуса – минимум калорий

На второе можно приготовить блюда из рыбного или мясного филе. Диетологи советуют выбирать низкокалорийные сорта рыбы и мяса. Отдайте предпочтение филе курицы, кролика, индейки или возьмите минтай, горбушу, хек.

Чтобы рыба сохранила все свои полезные свойства, приготовьте ее на пару. Используйте для этого пароварку или мультиварку.

На заметку! Отличным дополнением к паровой горбуше станет рисовый гарнир. Наполните мультиварочный контейнер рисом с водой. Вы одновременно приготовите рыбку на пару и отварной рис.

Горбуша на пару

Состав:

  • 1 тушка горбуши;
  • по вкусу приправы и соль;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Разморозим тушку горбуши естественным способом. Лучше всего рыбу переместить из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника и оставить на ночь.
  2. Разделаем рыбку, удалим хвостовую и плавниковую часть, голову и внутренности.
  3. Разрежем тушку рыбы на порционные стейки.Разрежем тушку рыбы
  4. Складываем рыбные кусочки в пиалу.
  5. Каждый кусок натираем специями, пряностями и солью. Можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  6. В таком виде оставляем кусочки горбуши на полчаса.кусочки горбуши и специи
  7. В мультиварочный контейнер насыпаем отборную рисовую крупу и заливаем ее водой.
  8. Кусочки горбуши кладем в специальный контейнер для приготовления блюд на пару.
  9. Устанавливаем его сверху.кусочки горбуши и специи
  10. Выбираем программный режим «Приготовление на пару».
  11. Таймер устанавливаем на 40 минут. Можно еще выбрать программу «Рис-крупы» или «Мультиповар».кусочки горбуши и специи на пару
  12. Теперь можно подавать ароматную горбушу к столу с порцией рисового гарнира или легкого овощного салата.

На заметку! К числу диетических блюд можно отнести рыбное и мясное филе нежирных сортов, приготовленное в жарочном шкафу или запеченное в глиняных горшочках. Также вторые блюда можно готовить путем варки. Что касается жарки на растительном масле или во фритюре, то такие блюда нельзя назвать диетическими. Кроме того, они долго перевариваются и могут стать причиной тяжести в желудке.

Легкий салатик «Витаминный взрыв»

С весны до осени можно баловать себя свежими овощами. Их запекают, тушат, из них готовят яркие, невероятно вкусные и ароматные рагу. А на скорую руку легко сделать салатик. Вы можете проявить свою фантазию и добавить в него практически любые овощи. Главное — выбирать продукты с минимальным содержанием крахмала, чтобы пустые углеводы не трансформировались в подкожный жир.

Особое внимание следует уделять заправке. Откажитесь от магазинного майонеза. Если вы очень любите этот соус, сделайте домашний. Чтобы салат остался низкокалорийным, добавьте обезжиренную сметану или натуральный йогурт. Подчеркнуть вкус свежих овощей можно с помощью свежеотжатого лимонного сока, оливкового, льняного или других рафинированных масел.

Легкий салатик «Витаминный взрыв»

Состав:

  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • 2 ст. л. натурального йогурта с минимальным процентом жирности;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 5-6 шт. редиса;
  • лимон;
  • укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень хорошенько промоем проточной водой.
  2. Лишнюю влагу уберем бумажной салфеткой или полотенцем.
  3. Кроме укропа, в салат можно добавить шпинат, сельдерейные стебли, петрушку.
  4. Огурцы шинкуем ломтиками.
  5. Свежие томаты режем пополам, убираем плодоножку.
  6. Нарезаем помидоры дольками.
  7. Складываем овощи в салатницу.
  8. Редис режем дольками.
  9. Ножом мелко рубим зелень.
  10. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
  11. Вычищаем семена, перепонки, убираем плодоножку.
  12. Шинкуем перец соломкой.
  13. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем несколько капелек свежеотжатого лимонного сока.
  14. Солим по вкусу и приправляем салат йогуртом с минимальным процентом жирности.

Читайте также:

Описанные рецепты – это всего лишь капля в море. Вы можете превратить практически любое блюдо в диетическое, главное, научиться маневрировать среди продуктов и учитывать их пищевую ценность. Даже диетический стол может быть разнообразным, полезным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Диетические блюда для похудения. Рецепты в домашних условиях

Большинство тех, кто решает заняться проблемой лишнего веса, не знают, как питаться, чтобы не остаться голодными, но при этом еще и худеть. В решении этого сложного вопроса вам помогут диетические блюда для похудения, о приготовлении которых мы и расскажем далее.

Содержание статьи

Основа рациона диетических блюд

Поскольку охватить абсолютно все диетические рецепты в рамках одной статьи невозможно, перечислим продукты, из которых можно готовить низкокалорийные блюда.

Лучшие продукты для худеющих:

  1. Овощи, кроме картофеля.
  2. Свежие фрукты, кроме бананов, авокадо и винограда. Фрукты можно есть в свежем виде, а также использовать для приготовления десертов, фруктового йогурта и пр.
  3. Свежие грибы.
  4. Крупы. Речь идет о кашах, сваренных на воде без добавления масла.
  5. Рыба нежирных сортов, в том числе, хек, судак, щука, навага, карп, лещ и некоторые другие.
  6. Постная говядина, куриная грудка без кожи, индейка, кролик – из мясных продуктов.
  7. Нежирные молочные продукты, в том числе, творог, кефир, натуральный йогурт. Полностью обезжиренные покупать не стоит, поскольку они не так полезны для организма.
  8. Зелень: петрушка, укроп, шпинат, листья салата и прочее содержат минимум калорий и максимум пользы.
  9. Для удовлетворения потребности в сладком берем мед, сухофрукты, финики, горький шоколад, пастилу, зефир. Эти сладости в небольшом количестве разрешены даже тем, кто худеет.
  10. Специи. Отлично, если при приготовлении вы будете использовать корицу, имбирь, гвоздику, тмин, куркуму и чабрец.

Перечисленные продукты нельзя жарить или готовить во фритюре. Низкую калорийность блюда будут иметь только в том случае, если продукты вы варите, запекаете, тушите или готовите на пару. Масла нужно использовать минимум.

Диетический завтрак

Готовить диетические блюда для похудения несложно, поскольку здесь действует один принцип: чем меньше манипуляций, тем лучше. Помните, что по-настоящему длительное насыщение с утра дают углеводы, поэтому старайтесь отдавать предпочтение кашам.Итак:

  1. Варим любую кашу на воде, стараясь не разваривать полностью. Можно посолить немного и съесть. Если такой вариант кажется невкусным, поливаем кашку чайной ложечкой меда, добавляем свежие ягоды по сезону, либо слегка размоченные в воде сухофрукты. Лучшего завтрака для худеющих еще не придумали.
  2. Творог. Выкладываем творог в тарелку, поливаем медом, украшаем клубникой, малиной, изюмом, вишней – на выбор.
  3. Натуральный йогурт. Можно приготовить полезный микс: в чаще блендера смешиваем 3 ст.л. творога, 3 ст.л. йогурта, полпучка зелени укропа. Быстро смешиваем и употребляем.
  4. Сделайте салат из огурца и помидора с небольшим количеством растительного масла и дополните его отварным яйцом.
  5. Печеное яблоко с творогом. Удалите из яблока сердцевину, наполните ее творогом, поместите в духовку примерно на полчаса при температуре 180 градусов. Наслаждайтесь полезным и вкусным завтраком. Если яблоко кислое, полейте готовое блюдо медом.

Переход на диетическое питание с обычного сложен тем, что первое время блюда кажутся пресными и невкусными. Пройдет всего пара недель и организм привыкнет к новому питанию, и оно будет приносить удовольствие.

Диетический обед для похудения

Основой обеденного рациона худеющих должен стать суп, поскольку он занимает достаточно большой объем желудка и отлично насыщает. Чтобы он не был слишком постным, его допустимо готовить на «втором» мясном бульоне.

Как получить такой бульон? Налили в кастрюлю воду, поместили мясо, после закипания удалили пенку, прокипятили пять минут, жидкость слили в раковину. Залили чистую воду, довели мясо до готовности, бульон слили. Это и есть «второй» бульон, на основе которого вы можете готовить диетические овощные супы.

  1. Опустили в кипящий бульон (1,5 л.) один измельченный лук и одну тертую морковь, проварили минут 15, добавили картофель кубиками (3-4 шт. среднего размера), немного лапши. Довели почти до готовности, посолили, добавили свежую рубленную зелень, через пару минут можно выключать.
  2. Немного разнообразить приведенный выше рецепт помогут грибы (150-200 грамм ). Их нужно промыть, порезать, пассеровать на растительном масле до готовности, выложить на бумажное полотенце, удалив излишки жира. Опускать в суп вместе с картофелем.
  3. Тыквенный томатный суп. Доводим до кипения 1,5 литра воды, опускаем в нее в измельченном виде: 100 грамм тыквы, 100 грамм кабачков, лук, два сладких болгарских перца, одну морковь. Варим почти до готовности, опускаем два спелых томата, нарезанных кубиками, солим. Еще один лук пассеруем на растительном масле и также вводим в суп. Немного кипятим, добавляем рубленную зелень и выключаем.
  4. Рисовый суп на рыбном бульоне. Литр бульона, оставшегося после варки рыбы, процеживаем, опускаем в него горсть промытого риса, пару измельченных картофелин, тертую морковь и лук. Варим на небольшом огне до готовности. Добавляем соль, немного душистого перца и зелень.
  5. Гороховый суп-пюре. В кипящую воду опускаем хорошо промытый горох. Если готовите на одну порцию, достаточно 50 грамм. Развариваем до мягкости, добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук, солим. Через 10 минут посыпаем зеленью и выключаем. Можно есть так, или измельчить в блендере.

Даже худеющим врачи не рекомендуют полностью отказываться от хлеба, поэтому дополнить обед можно кусочком цельнозернового хлеба.

Ужин во время диеты

Далее рассмотрим диетические блюда для быстрого похудения, которые выручат вас во время ужина.Поскольку во второй половине дня употребление большого количества углеводов находится под запретом, в основе ужина должны быть белки.Итак, в основе ужина должен быть кусок мяса или рыбы, которые были сварены или приготовлены на пару. Также мясо и рыбу можно запекать в духовке без добавления жира.Дополнить основу можно салатом из свежих овощей, либо низкокалорийным овощным рагу. Рецепты – ниже.

Варианты салатов для полезного ужина:

  • берем по сто грамм капусты, свеклы и моркови, трем на терке, заправляем ложкой масла, немного солим;
  • нарезаем и выкладываем в салатницу два сладких болгарских перца, два томата, два лука порея, немного зеленого лука, зелень петрушки. Солим и добавляем ложечку масла;
  • измельчаем и смешиваем: полпучка листового салата, свежий огурец, несколько редисок, укроп и зеленый лук. Солим и заправляем маслом. Допустимо для заправки использовать нежирную сметану или натуральный йогурт;
  • измельчаем и смешиваем: стебель сельдерея, сто грамм капусты, один свежий огурец, один небольшой лук, зелень петрушки. Заправляем солью, ложечкой лимонного сока и ложечкой масла.

Можно приготовить и другие блюда:

  1. Диетические котлетки из индейки или куриной грудки. Перемалываем на мясорубке 400 грамм мяса, добавляем соль, перец, рубленный зеленый лук и одно яйцо. Формируем котлетки и готовим их в пароварке. Подаем со свежими овощами.
  2. Омлет для худеющих. Берем ваши любимые овощи, например, томат, кабачок, брокколи, цветную капусту и лук. Общий вес – примерно 200 грамм. Режем кубиками или соломкой, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, заливаем взбитой смесью (50 мл. молока, два яйца, соль и зелень). Запекаем при 180 гр. около получаса.
  3. Отвариваем 100 грамм фасоли, предварительно замочив ее в воде на 6-8 часов. На сковороде с небольшим количество масла пассеруем измельченный лук и тертую морковь, добавляем готовую фасоль, соль, душистый перец, пару измельченных зубчиков чеснока и стакан томата (либо две чайные ложки томатной пасты и полстакана воды). Тушим минут 20, выключаем. Подаем, присыпав рубленной зеленью.

Диетический десерт

Удивительно, но среди диетических блюд для похудения можно найти и немало десертов.Тем, кто находится в режиме похудения, не стоит полностью отказываться от сладкого, поскольку это грозит проблемами с нервной системой и срывом.

Побаловать себя можно такими вкусностями:

  • диетические сырники. Смешиваем двести грамм творога, столовую ложку сахара, чайную ложку крахмала, одно яйцо, немного ванили. Формируем сырники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, выпекаем в духовке 20-25 минут при 200 гр.;
  • фруктовый салат. Смешиваем в салатнице ваши любимые фрукты и ягоды, например, яблоко, киви и клубнику, поливаем ложкой меда и небольшим количеством натурального йогурта. Можно наслаждаться;
  • творожное лакомство. Взбиваем в блендере 200 грамм творога и 100 грамм спелой клубники, присыпаем тертым горьким шоколадом;
  • овсяное печенье. Берем овсяные хлопья и кефир в пропорции 3 к 1, смешиваем и оставляем на сорок минут. Добавляем немного корицы, горсть изюма, ложку меда, вымешиваем. Если слишком жидко, допустимо добавить ложку муки. Печеньки выкладываем на противень, выпекаем при 200 гр. около получаса;
  • в летний период худеющих отлично выручают сорбеты. Это освежающие холодные десерты из фруктов и ягод. Готовить можно из самых разных исходных ингредиентов, для примера расскажем о сорбете из смородины.

Триста грамм ягод и 70 мл. воды взбиваем при помощи блендера, вводим 70 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем ложкой. Помещаем в контейнер и убираем в морозильную камеру. Время застывания: 2,5 часа. Помешивать необходимо каждые полчаса.

Еще один сорбет: стакан клубники + стакан нежирного молока + столовая ложка лимонного сока + треть стакана сахара. Технология приготовления аналогична описанной выше.

Надеемся, что перечисленные диетические блюда для похудения помогут вам сбросить вес не только легко, но и вкусно.

womanvip.ru


Смотрите также