Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов. Блюда диетические из индейки


Диетические блюда из индейки: 12 рецептов для похудения

Блюда из индейки — возможность «вкусного» похудения и оздоровления организма. Постное мясо сочетается практически со всеми продуктами и приправами. Диетическую индейку можно приготовить по любым технологиям. Отварное, запеченное, приготовленное на пару — филе малокалорийно и поможет забыть о том, что находишься на строгой диете.

Содержание

Мясо индейки обладает низкой пищевой ценностью и идеально усваиваемым белком, но при этом сочнее и нежнее куриного. В филе индейки содержатся витамины группы В и микроэлементы, минимальное количество углеводов.

Ингредиенты для этого блюда:

  • нежное филе — 300 г, отваривают заранее;
  • помидоры и болгарский перец, лучше разноцветный, по 1 шт. каждого;
  • мягкий сыр — в оригинальном рецепте фета, 75 г.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока, взятых в равном количестве. Если цель — снижение веса, не подсаливают.

Продукты для салата:

  • отварное филе индейки — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сладкий светло-зеленый болгарский перец — 2 шт.;
  • спелое авокадо.

Ингредиенты порезать. Заправка — смесь оливкового масла, горчицы и меда. С составом заправки можно экспериментировать.

Приготовление простого супа из индейки не требует соблюдения рецептуры. Варят бульон, опуская мясо в подсоленную кипящую воду, и оставляют 30-40 минут покипеть. Затем добавляют картошку — нарезка «соломка», немного промытого круглого риса, тертую морковь и большую луковицу. Лук не нарезают, его потом удаляют. Специи — по вкусу. Как только картофель сварился, суп выключают. Подавать лучше с петрушкой.

Следующие рецепты первых блюд более сложные.

На 0,5 кг филе подготавливают:

  • рис — 2 ст.л.;
  • овощи —репчатый лук и моркови;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • специи по вкусу.

Расчет: на это количество продуктов — 3 л воды.

  1. Филе отваривают до готовности вместе с целой морковкой и луковицей, затем мясо и овощи вынимают и откладывают.
  2. В бульоне варят рис.
  3. Специи замачивают в оливковом масле, опускают в бульон, когда крупа уже сварилась. Кастрюлю с огня не снимают. Нарезают мелко филе, опускают в бульон, дают минуту покипеть. Подают со сметаной и петрушкой.

Необходимые продукты:

  • мясо — 600 г;
  • по 150-200 г моркови и сельдерея;
  • 100 г шпината;
  • рис — половина стакана.

Из 200 г мяса варят бульон, остальное перемалывают в фарш. Формируют фрикадельки. Рис варят отдельно, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В бульон опускают фрикадельки, доваривают до полуготовности. В кастрюлю выкладывают нарезанные овощи. Перед самым выключением солят, если нужно — перчат, выкладывают рис. Как только закипит — выключают.

Набор ингредиентов минимален — 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Специи по вкусу.

Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Солят перед выключением.

Сложился стереотип: если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару.

Рецепт на пару. 1 кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. Время приготовления — 40 минут. Желательно 1-2 раза перевернуть.

Для диетических котлет нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • мясо, лучше филейная часть или бедра — 1 кг;
  • лук, картофель и морковь — по 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пряности — сушеный укроп, орегано, базилик, перец на кончике ножа;
  • панировочные сухари.
  1. В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком.
  2. В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо.
  3. Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях.
  4. Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки.

Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 450 г;
  • хлопья овсяные — 2-3 ст.л.;
  • овощи — кабачок, морковь, луковица, сельдерей, стебель;
  • чеснок — 2 зубца.
  • специи — по вкусу.

Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Цель — однородный фарш. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. Приготовление — 30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Пропорции продуктов:

  • индейка — 1 кг;
  • бульон — 4 стакана;
  • томаты — 800 г;
  • рис — 4 ст.

Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Варят еще 10 минут.

Для глазирования подготавливают:

  • цитрусовый мармелад — треть стакана;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • тертый имбирный корень — 1 ст.л.

Разделанную порционными кусками индейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, если суховата. Цель – добиться румяной корочки. Смешивают ингредиенты для глазирования, поливают куски птицы, постоянно переворачивая. Блюдо украшают кусочками апельсина, веточками петрушки и листиками мяты.

Пропорции продуктов:

  • филе — 400 г;
  • стручковая фасоль и цветная капуста — тоже по 400 г;
  • морковь и лук — по 1 шт;
  • сливки —10-15% — 200 мл;
  • тертый твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.

Индейку отваривают, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле. Филе перемалывается блендером в фарш, в чашу всыпают овощи — обжаренные и необжаренные, и измельчаются. Готовится смесь для заправки. Яйца взбивают с солью, вливают сливки, а потом всыпают сыр. Этой заправкой заливают индейку с овощами. Духовку разогревают до 200°С. Форму смазывают подсолнечным маслом, выкладывают смесь. Уже через 40 минут запеканку можно подавать.

Самое главное в этом рецепте — рукав. Если использовать фольгу, нежного и сочного вкуса мяса не получишь. А вот с видом и количеством специй и овощей можно экспериментировать.

В этом варианте, рассчитанном на 800 г индейки, в рукав послойно укладывают:

  1. Мелко нарезанный лук, 200 г.
  2. Очищенный картофель, кусками, около 1 кг.
  3. Баклажаны, 500 г, заранее запеченные на гриле или обжаренные на масле до румяной корочки. Если вместо баклажанов используют кабачки, предварительная обработка не нужна.
  4. Порционные куски филе.
  5. Тертая морковь — 200 г.
  6. Заливка — сметана.

Выпекается в духовке на противне, температура 180-200°С, время приготовления — до 1 часа.

А вот самое простое блюдо из индейки, любимое многими: мясо, натертое специями и запеченное на гриле или противне — лучше не готовить. Оно не является диетическим из-за корочки на поверхности, да и вкус не порадует — слишком сухой.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Три блюда из грудки индейки - диетические рецепты | Готовим индейку в духовке

или Худеем с мясом

Предлагаем три рецепта блюд из грудки индейки: праздничное, повседневное и диетическое. Все рецепты на удивление просты в исполнении благодаря прекрасным вкусовым качествам птицы. Мясо индейки не жирное, а от того полезное и для детей и для взрослых. Грудка индейки может служить праздничным блюдом, повседневным блюдом и, конечно, диетическим блюдом. При активной занятости мясо необходимо человеку, тушеная грудка индейки способствует похудению не только потому, что это нежирное мясо, но и в том смысле, что позволяет оставаться сытым и сильным в нелегкий период активного худения, а также может служить повседневным блюдом в период поддержания веса на достигнутом низком уровне. Вкусное блюдо из грудки индейки вовсе не требует специй, оно хорошо для детского питания с двухлетнего возраста и одновременно вкусное блюдо для взрослых членов семьи.

Будем тушить индейку в духовке. Три блюда из грудки индейки:

Рецепт праздничного блюда из грудки индейки

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • чернослив 12-15 шт.,
  • курага 12-15 шт,
  • перец черный горошек 10 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 100 мл.

Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.

Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите 30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.

Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница. Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек. Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.

Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.

Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • луковица 1 шт. крупная,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • чернослив 6 шт.,
  • перец душистый горошек 8-10 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 110 мл,
  • растительное масло 50 мл.

Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл). Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

Вымойте мягкий чернослив без косточек.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.

Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.

Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.

Рецепт простого повседневного блюда из грудки индейки

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • луковица 1 шт. крупная,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • красный болгарский перец 1 шт.,
  • перец черный горошек 8-10 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 100 мл,
  • растительное масло 70 мл.

Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку.

Подготовьте овощи. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите и порежьте крупными прямоугольниками размером примерно 2x3 см (Рекомендуем использовать в этом рецепте именно красный болгарский перец, его неповторимый сладковатый вкус удачно сочетается с мясом индейки). По отдельности тушите овощи на растительном масле. Готовые овощи откиньте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук с морковкой и разделите смесь на две порции.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кусочками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

Возьмите неширокую глубокую форму с крышкой для запекания в духовке.

На дно формы выложите половину лука смешанного с морковкой. Затем уложите слой мяса индейки. Посолите. Выложите перец. Затем еще один слой кусочков грудки индейки. Снова посолите мясо. Сверху положите слой оставшейся смеси лука и морковки. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Залейте мясо почти до краев кипящей водой. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C.

Готовьте индейку 1 час 55 мин - 2 часа.

Ближе к концу следите, чтобы вся вода не выкипела. Если верхушки мяса начали темнеть, а внутри индейка еще не готова, снизьте температуру в духовке до 160°C. Готовое блюдо вынимайте из духовки.

Приятного аппетита

www.domnagorke.ru

Филе индейки: диетические рецепты

Филе индейки занимает одно из первых мест в меню диетического питания. Оно гармонично сочетается практически с любыми крупами и овощами, а если мясо правильно приготовить, оно получится ароматным и вкусным. Чтобы разнообразить рацион, филе можно запечь в духовке, приготовить на пару или замариновать. Ниже представлены лучшие диетические рецепты из филе индейки, которые легко приготовить дома.

Филе индейки: диетические рецепты

  • Запеченное филе индейки с пряностями

91— Филейная часть индейки – 500 г.— Специи, соль – по вкусу— Масло оливковое – 1 ст. л.— Чеснок – 4-5 зубков.

Мясо промываем водой и высушиваем на бумажных салфетках. В воде разводим перец и соль. В глубокую посуду выкладываем мясо, заливаем его приготовленным маринадом. Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем филе индейки на два часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. По окончанию процесса обтираем филе от лишней жидкости и делаем в нем неглубокие надрезы. Зубчики чеснока перерезаем на несколько пластинок и начиняем филе. Поверхность филе смазываем по желанию специями (тимьян, базилик) и выкладываем мясо на противень.

  • Суп из филе индейки

— Рис – 2 ст. л.— Болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.— Масло оливковое – 1 ст. л. 92— Филе индейки – 400 г.— Специи по вкусу.

В слегка подсоленной воде провариваем филе, готовое мясо вынимаем шумовкой, перекладываем в отдельную посуду. В бульон добавляем рис. Когда крупа будет готова, вливаем в суп специи, разведенные в оливковом масле. В самом конце нарезаем кусочками филе и оправляем в суп. По желанию можно заправить суп обезжиренным йогуртом и свежей зеленью.Чтобы узнать, чем полезно филе индейки, необходимо обратить внимание на состав продукта. В мясе содержится белок, макро и витамины группы В, микроэлементы, минимальное количество углеводов.

  • Тефтели из филе индейки

93— Овсяные хлопья – 2 ст. л.— Индейка (филе) – 400 г.— Кабачок – 1 шт.— Сельдерей, лук репчатый, морковь – по 1 шт.— Соль, специи по вкусу— Чеснок – 2-3 головки.

Филе промываем водой и перекручиваем через мясорубку. Кабачок натираем на мелкой терке. Сельдерей, чеснок, лук очень меленько шинкуем. Соединяем указанные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Всыпаем овсяные хлопья и специи. Из фарша формируем круглые тефтельные шарики и выкладываем на дно кастрюли. Добавляем немного воды и на слабом огне тушим тридцать минут.

  • Филе индейки на пару

— Помидоры (некрупные) – 2-3 шт.— Филе индейки – 450 г.— Чеснок и специи – по вкусу— Сыр твердого сорта – 200 г.

Промытое водой филе нарезаем небольшими брусочками. По желанию можно замариновать филе в горчице или лимонном соке. Сыр перетираем на крупной терке. Помидоры перерезаем кубиками, чеснок мелко шинкуем, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в чашу пароварки филейные брусочки, посыпаем сверху луком и чесноком, помидорами и сыром. Через сорок минут блюдо будет готово, даем остыть и подаем к столу. 94Чтобы быть здоровым и избавиться от нескольких лишних килограмм, достаточно кушать два раза в неделю филе индейки. Рецепты диетические и занимают минимальное количество сил и времени для приготовления.

domashniy-doc.ru

Рецепты диетических блюд из индейки

 Индейка с черносливом - диетическое блюдо Индейка с черносливом - диетическое блюдоИндейка с черносливом. 500 г мяса нарезается кубиками, а 100 г чернослива рубится (все мелко), перемешивается и тушится в сковороде, (куда добавляется вода), около 35-50 минут. Солится тогда, когда блюдо будет уже готовым. На 100 г – 125 ккал.

Малокалорийный салат из индейкиМалокалорийный салат из индейкиСалат с сыром, помидорами и индейкой.Филе индейки, отваренное (200 г), помидоры и болгарский перец (по 2 шт.) режутся, добавляется сыр Фета (50 г) и все это перемешивается и заправляется оливковым маслом (1 ст. л.) и соком лимона. На 100 г – 115 ккал.

 Низкокалорийный салат из индейки с авокадо Низкокалорийный салат из индейки с авокадо Салат из индейки с апельсинами и авокадо.Отварная индейка (300 г), сладкий перец (2 шт.), по апельсину и авокадо. Все режется и заправляется смесью оливкового (или другого растительного) масла, медом и горчицей – все берется по 1ч.л. На 100 г – 152 ккал.

 Рецепт приготовления индейки с рисом Рецепт приготовления индейки с рисом Индейка с рисом.В кастрюлю с бульоном (2 стакана), добавляется острый соус перечный (¼ ч.л.), порошок чесночный (на кончике ножика), базилик рубленный (1 ч.л.), а также помидоры тушенные (400 г), доводится до кипения и высыпается сюда рис (2 стакана). Накрывается крышкой и варится 20 минут. Теперь можно добавлять предварительно отваренную индейку и порезанную кубиками (400 г), и зеленый горошек свежий (стакан). Снова накрывается и доводится потихоньку до готовности, около 5 -10 минут. На 100 г – 200 ккал.

 Индейка в апельсиновой глазури Индейка в апельсиновой глазуриИндейка в глазури. В глубокой сковороде с обеих сторон обжаривается мясо (450 г). Чуть-чуть присаливается. Соус: берем уксус винный (2 ст.л.), натертый корень имбиря (1 ст.л.) и апельсиновый мармелад (⅓ стакана) и смешиваем. Этой смесью поливаем индейку и недолго ее тушим. Готовое блюдо можно украсить петрушкой и апельсином. На 100 г – 220 ккал.

 Запеченная индейка - вкусно и полезно Запеченная индейка - вкусно и полезноИндейка запеченная.Берется рукав для запекания и туда укладывается по порядку: нашинкованный лук (2 шт.), картошка (1 кг.), которая режется на ломти, баклажаны, обжаренные на сковородке без масла, можно запечь на гриле (400 г) и сверху индейка (800 г), посыпается тертой морковкой (2 шт.) и все заливается нежирной сметаной (100 г). Рукав запекается 40-60 минут. На 100 г – 120 ккал.

 Рецепт запеканки с мясом индейки Рецепт запеканки с мясом индейкиЗапеканка из индейки. 300 г индейки варится в воде. Там же нужно сварить и по 400 г фасоли стручковой и цветной капусты. Лук и морковь (по 1 шт.) обжариваются в масле растительном (1 ч.л.). Филе и овощи измельчаются. Все перемешивается и заливается заправкой из 10% сливок (200 г), натертого сыра (150 г) и яиц (3 шт.). Смесь выкладывается в форму и запекается около 40 минут. На 100 г – 120 ккал.

 Суп с фрикадельками из индейки Суп с фрикадельками из индейкиСуп с фрикадельками из индейки. Отварите рис (0,5 ст.). Поставьте на огонь бульон и добавьте туда порезанные сельдерей и морковку, вскипятите. Сформируйте из 800 г мяса фрикадельки и вместе с нарезанным шпинатом (150 г) добавьте в бульон. Туда же отправьте и готовый рис. Доведите до готовности. На 100 г – 230 ккал.

Также вы можете посмотреть другие диетические блюда в нашей рубрике "Низкокалорийные вкусняшки".

vredotdiet.ru

Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

Содержание материала:

  • 1 Грудка индейки с картофелем в духовке
  • 2 Голени в томатно-сырном соусе
  • 3 Котлеты из фарша индейки
  • 4 Салат из филе с огурцом
  • 5 Рецепт приготовления бедрышек с грибами
  • 6 Ножки индейки в соево-медовом соусе
  • 7 Простое и вкусное филе в мультиварке
  • 8 Запекаем индейку в фольге
  • 9 Рагу с овощами
  • 10 Как приготовить отбивные?
  • 11 Рулет из индейки с чесноком
  • 12 Стейк, приготовленный на сковороде

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Грудка индейки с картофелем в духовке

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:
  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.
Приготовление:
  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Закинуть лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 гр.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Ингредиенты:
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • мясо голени – 550 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г, понадобится твердый;
  • перец;
  • лук – 1 луковица, крупного размера;
  • соль;
  • вода – стакан горячей;
  • морковка – 1 средняя;
  • сахар – 1 ч. ложечка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • прованские травы – 3 щепотки.
Приготовление:
  1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать.
  4. Нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Очищенную морковку натереть. Воспользуйтесь теркой крупного размера.
  6. Хорошо разогреть сковородку. Влить половину масла.
  7. Выложить индейку. Прожарить.
  8. Переложить в тарелку.
  9. Добавить оставшееся масло в сковороду.
  10. Выложить лук.
  11. Через минуту закинуть морковку.
  12. Потушить семь минут.
  13. Поместить сладкий перчик.
  14. Потушить.
  15. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
  16. Поместить индейку. Потушить пять минут.
  17. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Перемешать.
  18. Укрыть крышкой. Протушить пять минут.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно. Подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • индейка — 450 г грудки;
  • моцарелла;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • мука – 3 ст. ложки для панировки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • молоко – пол стакана;
  • батон – 2 куска, только мякиш.
Приготовление:
  1. Промыть индейку. Нарезать кусками.
  2. Очистить лук. Порубить.
  3. Почистить чеснок.
  4. Включить мясорубку. Закинуть подготовленные продукты.
  5. Перекрутить.
  6. Замочить мякиш в молоке. Когда размякнет достать. Отжать.
  7. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем.
  8. Размешать.
  9. Слепить котлетки. Поместить в муку. Обвалять.
  10. Раскалить сковородку.
  11. Прожарить.
  12. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
  13. Поместить изделия.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Режим 185 гр.
  16. Угощаться нежным блюдом можно через пол часа.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, и ваши гости точно захотят узнать рецепт приготовления.

Ингредиенты:
  • лук – 55 г зеленого;
  • индейка – 550 г филе;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 куриных.
Приготовление:
  1. Филе промыть. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Сварить.
  2. Сварить яйца.
  3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
  4. Срезать верхний слой с огурца. Мякоть нарезать.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Готовое мясо охладить. Порезать крупными частями.
  7. Подготовить салатницу.
  8. Поместить все подготовленные продукты.
  9. Влить майонез. Присыпать солью.
  10. Поперчить. Перемешать.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки тушеные в сливках с грибочками.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 250 мл кипяченой;
  • бедро индюшиное – 900 г;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • сливки – 220 мл;
  • шампиньоны – 450 г.
Приготовление:
  1. Бедра промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть. Разрезать на четыре части.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Влить масло.
  7. Поместить шампиньоны и лучок.
  8. Прожарить.
  9. Переместить в тарелку.
  10. Выложить в сковороду филе бедра.
  11. Прожарить.
  12. Зубки чеснока измельчить, предварительно сняв шелуху.
  13. Закинуть луковую зажарку к мясу.
  14. Влить сливки с водой.
  15. Засыпать чеснок.
  16. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  17. Потушить полчаса.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные, сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • соль;
  • голень – 6 шт. индюшиных;
  • приправы для птицы;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубков.
Приготовление:
  1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 гр.
  2. Ножки промыть. Просушить.
  3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
  4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
  5. Оставить пропитаться специями.
  6. Чеснок натереть мелкой теркой.
  7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
  8. Добавить соус соевый. Поместить чеснок. Перемешать.
  9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
  10. Поместить ножки. Влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
  11. Пакет завязать.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Готовить полчаса.
  14. Проткнуть пакет.
  15. Готовить еще 30 минут.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • индейка – 420 г филе;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • луковица – 1 головка;
  • перец;
  • вода – 7 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Головку лука очистить. Порезать.
  2. Поместить в чашу.
  3. Выставить режим «Выпечка».
  4. Установить время 40 минут.
  5. Влить масло подсолнечное. Прожарить пять минут.
  6. Насыпать сахар.
  7. Влить соус соевый.
  8. Размешать.
  9. Потушить восемь минут. Крышка должна быть закрыта.
  10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
  11. Поместить в мультиварку. Зажаривать восемь минут. Крышка в это время открыта.
  12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

Запекаем индейку в фольге

Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера.

Ингредиенты:
  • перец;
  • лук – 1 шт. репчатого;
  • индейка – 650 г грудки;
  • соль;
  • опята – 170 г;
  • специи;
  • чернослив – 120 г без косточек;
  • масло подсолнечное;
  • тимьян сушеный;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Подготовить грибочки. Если из морозилки – разморозить. Свежие промыть и отварить.
  2. Нарезать.
  3. Влить масло в сковородку.
  4. Нагреть.
  5. Закинуть опята. Прожарить.
  6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
  7. Потушить пять минут.
  8. Луковицы почистить полукольцами.
  9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
  10. Потушить три минуты.
  11. Чернослив промыть. Нарезать соломкой.
  12. Переместить в сковородку.
  13. Мясо вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
  14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
  15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
  16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Взять зубочистки. Закрепить.
  17. Завернуть в фольгу.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 185 гр.
  20. Через полчаса снять фольгу.
  21. Оставить на четверть часа для зарумянивания.

Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

Рагу с овощами

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Ингредиенты:
  • индейка – 450 г;
  • томат – 2 шт.;
  • орегано;
  • картошка – 850 г;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
  1. Индейку промыть. Нарезать.
  2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
  3. Морковку очистить. Нарезать кольцами.
  4. Кабачок, если молодой, то очищать не надо. Нарезать полукольцами.
  5. Томаты порубить соломкой.
  6. Лук нашинковать кубиками.
  7. Чеснок очистить. Мелко нарезать.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Петрушку порубить.
  10. Картошку очистить, нарезать.
  11. В отдельную сковородку поместить лук. Зажарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
  12. Закинуть перец болгарский. Положить томаты. Довести до готовности.
  13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
  14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
  15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • индейка – 750 г филе;
  • сметана – 120 г жирной;
  • душистый перец – 1 ч. ложечка молотого;
  • сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • крахмал – 1 ч. ложечка кукурузного.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Взять специальный молоточек кухонный. Отбить, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Сыр натереть. Посыпать индейку.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 гр.

Рулет из индейки с чесноком

Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:
  • индейка – 750 г;
  • перец молотый белый;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Филе надрезать не до конца. Развернуть. Должна получится лепешка.
  2. Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Отложить на три часа.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Разместить по поверхности филе.
  7. Свернуть рулетом. Чтобы во время разрезания не развалился, скручивать следует максимально плотно.
  8. Завернуть в фольгу.
  9. Отправить в духовой шкаф.
  10. Готовить час.
  11. Режим 195 гр.

Стейк, приготовленный на сковороде

Если захотелось попробовать вкусную, сытную и в то же время полезную пищу, приготовьте стейк используя мясо индейки.

Ингредиенты:
  • соль;
  • карри – пол ч. ложечки в порошке;
  • филе индюшиной грудки – 550 г;
  • перец красный – пол ч. ложечки молотого;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • паприка – пол ч. ложечки сладкой.
Приготовление:
  1. Нарезать грудку стейками. Толщина не должна превышать двух сантиметров.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть. Дать отлежаться полчаса.
  4. Раскалить сковородку. Влить масло оливковое, затем топленое.
  5. Выложить заготовки.
  6. Зажаривать семь минут. В период этого времени перевернуть трижды.
  7. Укрыть крышкой. Потушить три минуты.

111diet.ru

простые рецепты диетических блюд из индейки

Индейка – диетическое мясо, которое содержит максимум белка и минимум калорий. Данный продукт способствует обновлению клеток и росту мышечной массы.

Источник фото: pixabay.com

При этом в нем практически нет углеводов, которые имеют свойство превращаться в жиры. Сегодня мы рассмотрим полезные рецепты блюд из индейки, которые быстро и просто готовятся.

1. Тефтели из индейки

Диетические тефтельки из индейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Они являются прекрасным вариантом обеда или ужина.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

Ингредиенты:

• Индейка – 400 г;• Лук репчатый – 1 шт.;• Овсяные хлопья – ½ стакана;• Морковь – 1 шт.;• Яйцо – 1 шт.;• Теплая вода – 1/3 стакана;• Соль.

Приготовление:

1. Предварительно нарезанную индейку, овощи и овсяные хлопья пропускаем через мясорубку. При желании можно воспользоваться блендером.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

2. В получившийся фарш добавляем яйцо и теплую воду. Немного солим.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

3. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем его на 15 минут для того, чтобы набухли хлопья.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

4. Формируем тефтельки и отправляем их в пароварку. Время приготовления в пароварке – 25 минут. Если нет пароварки, то выкрадываем мясные шарики на противень, предварительно застеленный фольгой. Периодически проверяем степень готовности.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

Обратить внимание! Повысить полезность блюда можно, добавив укроп или петрушку.

2. Пирог без теста из индейки и брокколи

Данный диетический пирог является очень вкусным и сытным. Он содержит много белка (16 г на 100 г блюда), поэтому особенно рекомендован людям, которые хотят получить красивый рельеф тела за счет увеличения мышечной массы.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

Ингредиенты:

• Филе индейки – 900 г;• Нежирный сыр твердых сортов – 150 г;• Брокколи – 700 г;• Соль перец по вкусу.

Приготовление:

1. Брокколи разделяем на соцветия и кидаем в кипящую воду. Варим до готовности (примерно 10 минут).

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

2. Берем филе индейки и нарезаем его как можно тоньше. Затем отбиваем.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

3. Сыр натираем на крупной терке, а брокколи измельчаем в блендере.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

4. Ломтиками выкладываем индейку в форму для запекания. Когда мясо покроет дно, начинаем выкладывать пюре из брокколи. Сверху насыпаем тертый сыр. Все слои повторяем еще раз и отправляем пирог в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

3. Котлеты из индейки с овощами

Данные котлетки полезны и просты в приготовлении. На 100 г блюда приходится 10 г белков, 4 г углеводов, 1 г жиров и 68 калорий.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

Ингредиенты:

• Фарш индейки – 450 г;• Капуста белокочанная – 400 г;• Морковь – 150 г;• Пучок петрушки;• Яйцо – 1 шт.• Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Берем капусту и очень мелко ее рубим. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем петрушку. Овощи и зелень смешиваем в единую массу.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

2. К овощам и зелени добавляем фарш, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем руками.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

3. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

4. Формируем котлетки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Время приготовления в духовке – 35 минут при температуре 180-200 градусов. При желании котлетки можно приготовить на пару.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

Все вышеперечисленные блюда разнообразят ваш рацион и помогут сделать процесс похудения гораздо проще!

www.azbukadiet.ru

индейка | Рецепты правильного питания

Сегодня завтрак по-настоящему питательный и вкусный: сэндвич с карбонатом из индейки. Для сэндвича я готовила полезный хлеб на кефире по уже испробованному рецепту. Выпекала его в прямоугольной форме. И вместо мака посыпала семенами подсолнечника. А потом поджарила кусочки на сковороде-гриль. Это один из самых вкусных рецептов хлеба. Карбонат из индейки тоже никого не оставит равнодушным. Его можно использовать вместо вредных колбас, можно сделать бутерброды, сэндвичи, бургеры, использовать в салате. Мясо индейки очень нежное, полезное, вкусное.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки. 

Ингредиенты: Фарш из индейки: 500 г. Лук репчатый: 1 шт. Перец болгарский: 1 шт. Томатная паста: 2 ст.л. Соль/перец: по вкусуТеплая вода: 1/2 ст. Макароны/паста: 150-200 г. Растительное масло: 10 мл. Чеснок: 2 дольки

Не забудьте поделиться в соцсетях:

В этом бургере прекрано все: и булочка, и начинка. Он очень вкусный, намного лучше любых вредных и калорийных! ) 

В одном бургере около 200 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков. Калорийность одной штуки составляет: 102 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Зразы - это блюдо литовской, польской кухни, представляет собой мясную котлету с начинкой. А в еврейской кухне зразы готовят из картофеля с мясной начинкой внутри. Славящиеся своей экономностью еврейские хозяйки сначала варили из мяса суп, потом мясо перемалывали в мясорубке, смешивали с жареным луком и заворачивали в картофельное тесто. Есть еще зразы вегетарианские, их готовили с начинкой из жареных грибов с луком – те же драники, только лучше. Я приготовила зразы с фаршем из индейки (можно взять куриный или из постной говядины), и несколько штук с грибами.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный обед: полезная брускетта с индейкой и сливочным соусом. 

Ингредиенты (на 1 порцию): Полезный хлеб с отрубями: 90 г. Буженина из индейки (или курицы): 50 г. Руккола: 5 г. Перец сладкий: 10 г. Соус: 15 г. Для соуса: Сыр 40%: 15 г. Сливки 10%: 20 мл. Мягкий творог 0%: 30 г. Грецкие орехи: 1-2 шт. (8 г.)

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дачный обед с шашлыками должен оставаться полезным, питательным и вкусным. Сегодня это куриные кебабы и овощи на углях с бездрожжевыми ржаными лепешками. Лепешки получаются мягкие, ароматные и вкусные. 

Кебабы готовить очень просто: две куриные грудки (или грудки индейки) прокрутить в мясорубке с двумя головками репчатого лука, добавить рубленную зелень и специи по вкусу. Все перемешать, сформировать кебабы и готовить на решетке на углях в течение 15-20 минут. 

Калорийность куриных кебабов на 100 гр. составляет около 114 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень нежные, вкусные и, самое главное, полезные котлеты из индейки. Идеально для детей. Особенно для тех, кто не любит кабачок. В котлетах он абсолютно не чувствуется. И муж, и дочь, которые люто ненавидят этот овощ, уплетали котлеты за обе щеки. :) 

Калорийность диетических котлет из индейки с кабачком на 100 гр. составляет: 105 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 1,2 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сегодня вкусный и полезный дачный обед в азиатском стиле: жаркое из фарша с перцем и базиликом. Готовится из простых и полезных продуктов, а вкус получается необычным и насыщенным. 

Калорийность жаркого из фарша с перцем и базиликом на 100 гр. составляет: 90 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11 гр., жиры: 1,6 гр., углеводы: 7,7 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мясо индейки считается диетическим. При этом оно очень вкусное, нежное и из него, как и из куриной грудки, можно приготовить огромное множество блюд. У меня сегодня на обед - диетический люля-кебаб из индейки, который очень просто приготовить в домашних условиях. Блюдо получается необычайно вкусным, нежным, сочным. Понравится всем членам семьи. 

Калорийность диетического люля-кебаба из индейки на 100 гр. составляет: 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 17 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 3 гр.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru


Смотрите также