Из кабачков можно готовить вкусные диетические блюда. Блюда из кабачков диетические


Какие существуют диетические блюда из кабачков для похудения

Кабачок - это привычный житель дачных грядокКабачок — это привычный житель дачных грядок, но мало кто догадывается о том, что этот овощ обладает огромным списком полезных свойств. Довольно часто блюда из кабачков советуют диетологи для соблюдения правильного режима питания.

И их рекомендации вполне разумны, вот лишь небольшой список полезных компонентов кабачка:

  • минеральные соли играют не последнюю роль в различных химических процессах организма;
  • микроэлементы, которые выводят соль, жидкость и холестерин;
  • витамины, которые питают тело и предотвращают старение клеток;
  • повышенное содержание калия поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы;
  • активные компоненты овоща справляются и с солью в суставах, которые тревожат больных артритом.

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов или просто вплотную заняться своим здоровьем, то можно сделать диетические блюда из кабачков с целью похудения. Популярный и неприхотливый овощ легко готовится и его реально добавить в любое блюдо. А можно использовать рецепты, которые предназначены именно для диетического питания. Они отличаются простотой, быстрым приготовлением и изумительным вкусом.

Первые блюда из кабачков

Суп Возьмите морковку, картофель и кабачки как для обычного супа. Лучше всего выбирать молодые овощи с тонкой кожурой и целым набором витаминов. Морковь и картошку нужно почистить и порезать. Добавьте к овощам немного яблочного уксуса и потушите не больше 10 минут. На сковороде нагрейте муку, добавьте к ней любого мясного бульона, теперь очередь кабачков и репчатого лука. Суп доведите до состояния кипения на медленном огне. В процессе можно добавить тушёные овощи. Чтобы суп из кабачков обрёл пряный аромат, приготовьте заправку из яиц. Для этого отварите яйцо, почистите его и отделите белок. Его надо мелко порезать и смешать с тёртым имбирём и зеленью. Добавьте заправку в суп и через 10 минут можно приступать к полезному и вкусному обеду.
Каша из овсянки Рецепты каш для похудения можно развести интересной крупой с кабачками. Отварите грудку и когда бульон закипит, добавьте тонко нашинкованный репчатый лук. Готовое мясо нужно вытащить и мелко нарезать. Положите в кастрюлю порезанный кабачок и овсянку. Каша будет готова примерно через 10 минут, теперь можно добавить сюда приправы и зелень.
Борщ  Вместо говядины возьмите грудку и сварите основу для такого супа. Белокочанная капуста шинкуется соломкой, кабачки можно нарезать брусками, а морковь и картошку пропустить через тёрку. Дальше приготовление борща идёт по обычной схеме. Закидываем все овощи в бульон и варим на медленном огне. Приготовьте поджарку для супа с морковью, свёклой и помидорами. Когда борщ закипит, её можно добавить в общую кастрюлю и потушить все вместе на медленном огне.
Суп с кабачком и грибами Репчатый обычный лук и морковка пассировать около четырёх минут. Затем добавить нарезанные кабачки и грибы. Потушите основу для супа ещё несколько минут на слабом огне. Теперь добавьте мясной бульон и доведите до кипения. Перед готовностью можно накинуть в суп немного отварного риса, чтобы сделать его более питательным.

Вторые блюда

Рецепты кабачков на второе отличаются оригинальностью и красочным внешним видомРецепты кабачков на второе отличаются оригинальностью и красочным внешним видом.

Вы сами можете в этом убедиться, если опробуете их на практике. От такого новаторского решения ваша диета совсем не пострадает.

Кораблики Возьмите несколько одинаковых по размеру кабачков и разрежьте вдоль. Аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не повредить внешнюю часть. Репчатый лук и масло мелко порезать и потушить. Затем добавить сюда капусту кольраби, морковь, помидоры и мягкую часть кабачка. Потушите все овощи вместе около 5 минут и приготовленную начинку разложите по корабликам из кабачков. Сверху можно украсить наш обед зеленью и мелко нарезанной брынзой. Готовится в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки с сыром
Это блюдо будет готовиться в микроволновке, поэтому не отнимет у вас много времени. Кабачок помыть и порезать тонкими кружками. Аккуратно разложите их на тарелке и запекайте в микроволновке на средней мощности не более 6 минут. Когда кабачки будут готовы, смажьте их майонезом, но не нужно класть слишком много, потому что нас интересуют рецепты для стремительного похудения. Горкой выкладывается мелко нарезанная зелень и кружочек помидора. Поверх него можно положить небольшой кусочек сыра. Теперь тщательно приготовленные кабачки выпекаются в микроволновке на протяжении трёх минут.
Фаршированные Приготовьте колечки из овощей. Для этого следует взять довольно большие плоды, чтобы колечко получилось довольно крупным. Кабачок помыть, почистить и порезать кольцами, не забудьте удалить сердцевину плода, чтобы у вас появилось место для фарша. Готовые кольца разложить на фольге и посолить. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, морковкой и чесноком. Добавьте по вкусу соль и можно приправить начинку травой пажитника. Полученную смесь раскладываем по колечкам и запекаем 40 минут при температуре 185 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте фаршированные кольца тёртым сыром и снова задвиньте противень в духовку. Этот рецепт из диетического легко превратится в обычный сытный ужин, если вместо куриного фарша взять говяжий или свиной. Кабачки можно не только подавать на обед и ужин, но и готовить из них восхитительные десерты и завтраки.
Маффины Мякоть натираем на тёрке и немного готовим в микроволновке, не более пяти минут. Наша задача заключается в том, чтобы смягчить овощ. Взбить в пену яйцо, добавить соль, пару столовых ложек отрубей, такое же количество молока, размягчённые кабачки и 1 гр разрыхлителя. Тщательно перемешайте и разложите по формочкам. Выпекаются маффины в микроволновке не более 2 минут и получаются удивительно нежными.
Оладьи Сложно отнести оладьи к категории блюд диетического питания, но если приготовить их на пару, то как раз можно получить рецепт для похудения. Вам понадобится несколько яиц, кабачок средних размеров, немного муки, сода, приправы им масло.Овощ натереть на тёрке, добавить к нему яйца, муку, соду и приготовить тесто. Теперь оно отправится в пароварку на несколько минут, чтобы дойти до нужной кондиции. После этого жарим оладьи на обычном растительном масле и подаём с нежирной сметаной.
Запеканка Кабачки и репчатый лук измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Чтобы избавиться от лишней жидкости, подержите полученную массу на сите. Одно яйцо отвариваем и измельчаем, оно добавляется в пюре. Затем кладём зелень, несколько сырых яиц, приправы и муку. Хорошенько смешайте до получения однородной массы. Теперь можно переложить заготовку запеканки в форму для запекания и задвинуть в духовку как минимум на 50 минут. За несколько минут до приготовления посыпьте тёртым сыром. Кстати, это универсальный рецепт. Можете добавить в неё любые овощи, которым вас порадовал огород в этом году. Калорийности это блюду не прибавит, но значительно отразится на его вкусовых качествах.

Как видите, рецепты из кабачков просты в приготовлении и помогут вам разнообразить вашу строгую диету. Так что ваш вес изменится в желаемую сторону, а меню расширится новыми и интересными блюдами.

Похожие записи:

pohudenie.vip

Диетические блюда для похудения из кабачков

Я уже писала рецепт кабачковых оладий, но сегодня я расскажу вам, какие еще «кулинарные шедевры» можно сделать из обычных кабачков. Почему кулинарные шедевры? Потому что они получаются невероятно вкусными и при этом содержат минимум калорий, которые мы с вами очень любим считать.

Кабачки — это вообще универсальный овощ, который можно и жарить, и запекать, и варить. И еще раз напомню, он является полезным продуктом в рационе питания худеющих. Поэтому я решила подробнее рассказать вам, что еще можно приготовить из сего овоща.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Диетические блюда из кабачков: рецепты Кабачковое рагу

Состав: кабачок, морковь, перец и лук репчатый – по одной штуке, томаты – 2 шт., олив.масло и щепотка ржаной муки, немного соли, зелени, молотого черного перца.

Технология приготовления: нарезаем кубиками кабачок, шинкуем морковь, перец и лук. Кладем массу в кастрюлю с водой и тушим 15 минут. Тем временем очищаем томаты от кожуры, нарезаем. В обжаренную муку наливаем воду и кладем помидоры с солью, перцем, зеленью и овощами. Доведя рагу до кипения, оставляем настоять на протяжении десяти минут.

Пикантность блюду придаст нарубленная чесночная долька, добавленная в самом конце приготовления.

Диетическая каша с кабачком

Состав: половина кабачка, 2 стакана молока, 150 г риса, по 1 шт.моркови и репчатого лука, грибы (на собственное усмотрение), 4 ст.л. зелени, немного соли и перца.

Метод приготовления: мелко нарезаем лук, морковь, кабачок, грибы. Для облегчения подготовки к приготовлению ингредиенты можно натереть при помощи терки. Складываем в кастрюлю с толстым дном половину объема нашинкованных овощей. Промытый рис следует уложить поверх и укрыть его оставшимися овощами. Залив подсоленной горячей водой, провариваем массу 7 минут без перемешивания. После этого осторожно выливаем в кастрюлю молоко из холодильника и доводим его до кипения.

Сняв с огня кашу, остужаем ее 20 минут и посыпаем зеленью.

Диетическая запеканка с кабачками

В состав входят те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.

Вариант приготовления: натертые кабачки перемешиваем с яйцом и солим. Выкладываем смесь на предварительно промазанный маслом противень и запекаем до готовности в духовом шкафу. Посыпаем запеканку из кабачков зеленью перед тем, как подать к столу.

Диетический суп с кабачками

Состав: по одному кабачку и моркови, 150 г нарезанных полосками корней сельдерея, нарубленная зелень, йогурт (натуральный), соль.

Технология готовки: натираем кабачок «лапшой» — длинными полосками. Складываем овощи в кастрюлю объемом 5 л, заливаем водой и варим до размягчения. Горячий суп можно разливать по суповым тарелкам, на дне которых должны лежать зелень и йогурт.

Допустимо приготовить суп-лапшу на основе куриного бульона из пары грудок. Предварительно варится мясо, затем в этой же воде варим овощи и в завершении добавляем мелконарезанное куриное мясо.

Состав: 1 шт.цуккини, 4 перца, 1 стебель сельдерея, 2 моркови.

Способ приготовления: нарезаем овощи, заливаем кипятком, солим и варим четверть часа. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Запеченные диетические кабачки

Состав: 0,5 кг картофеля, 1 кабачок, 2 чесночные дольки, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Методика приготовления: нарезаем кружками картофель. Укладываем на сковороду с антипригарным покрытием. Немного солим. Поверх выкладываем кабачки, также нарезанные кружками. Их необходимо посыпать порубленным чесноком и посолить. Далее укладываем слои в таком же порядке и поливаем блюдо сметаной. Оставляем томиться в духовке на протяжении получаса.

Диетическое блюдо из кабачков с помидорами

Состав: 1,5 кг томатов, 3 шт.репчатого лука, 0,5 кг кабачков, 1 ч.л. раст. масла, 150 г сыра, перец и соль.

Готовим так: срезаем с помытых помидор верхушки со стороны плодоножек. Изымаем всю мякоть чайной ложкой. Солим и перчим.

Для приготовления начинки очищаем кабачки, убираем семечки, нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с репчатым луком и с маслом. Начиняем томаты получившейся начинкой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф на четверть часа до равномерного запекания.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное.

Как эффективно сбросить лишний вес?

похуделаЯ успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Источник материала: http://minys-kg.ru/2014/07/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov/

Салаты

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Салаты готовят как из сырых кабачков, так и из тушеных.

Теплый кабачковый салат с помидорами

Для его приготовления нужны:

  • Один кабачок;
  • Базилик;
  • Сыр домашний. Можно и творог, только с содержанием жира до 5 %;
  • 200 г томатов;
  • Лимонный сок, морская соль, чеснок.

Режут колечками молодой кабачок и запекают в духовке, сбрызнув соком лимона. Сыр растирают с травой и чесноком, томаты режут и смешивают с уже запеченным кабачком. Заправляют сыром.

Это блюдо можно отнести к средиземноморским, а средиземноморская кухня фигуре не вредит, зато дарит «море» здоровья.

Оливье

Он тоже может быть диетическим, но при этом вполне праздничным и вкусным. Для приготовления нужен один кабачок покрупнее и одна морковка, а также несколько соленых корнишонов, куриная грудка (подойдет и ветчина), корни сельдерея (100 г) и горох замороженный (200 г).

Для «майонеза» используется как самая нежирная сметана, так и йогурт без добавок (150 г), сухая горчица, перец и соль. Все перемешивают и взбивают (можно блендером), прячут в холодильник. Тем временем кабачки режут шашечками и пекут в духовке. Добавляют горох и прочие овощи. Грудку варят с лимонным соком и тоже режут. Все заправляют «майонезом».

Источник материала: http://diet-log.ru/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov/

Кабачковая икра при диете

Очень многие любят кабачковую икру, но ленятся готовить ее самостоятельно и покупают готовую в банках. Во время диеты этого лучше не делать, так как икра в банках довольно калорийная и содержит консерванты и другие малополезные вещества. Поэтому лучше всего приготовить ее самому.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Все овощи помойте. Кабачки запеките в духовке. Лук и морковь почистите, порежьте мелко и отправьте обжариваться на небольшом огне. Томаты обдайте кипятком, снимите шкурку и тоже нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощам вместе с измельченным чесноком.

Протушите все вместе минут 10, затем овощи со сковородки вместе с кабачками переложите в блендер и смешайте до однородной массы. Переложите икру на сковороду и поставьте на маленький огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Готовое блюдо можно есть сразу или хранить в холодильнике несколько дней, а можно закатать в баночки и кушать эту чудную летнюю икру зимой.

Тушеные кабачки с рисом

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Используя кабачки для похудения хочется, чтобы блюда из них получались не только вкусными, но и сытными. Именно такой вариант легкого обеда или ужина мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • соль, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление

Помойте кабачки, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Воду при этом добавлять не нужно, кабачки должны пустить свой сок.

Тем временем лук очистите и порежьте мелко, а морковку натрите на крупной терке. Отправьте овощи вместе с рисом в кастрюлю с кабачками и тушите все вместе, пока рис не будет готов. По конец добавьте любимую зелень, предварительно измельченный чеснок и другие пряности, которые любите. Ешьте блюдо охлажденным. При желании, в процессе приготовления можно добавить несколько томатов.

Источник материала: http://womanadvice.ru/kabachkovaya-dieta-dlya-pohudeniya

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

похудениеТакого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

ПОДРОБНЕЕ

stroinost911.ru

Диетические блюда из кабачков | LS

Кабачки — вкусный, полезный и доступный продукт. Низкая калорийность позволяет отнести кабачки к диетическим продуктам. Кабачки, цукини, патиссоны - гипоаллергенны и хорошо усваиваются организмом. Существует ряд кабачковых диет, сторонниками которых являются многие знаменитости.

Диетические блюда из кабачков

Полезные свойства кабачков

  • Обладают мочегонным действием;
  • Очищают кровь;
  • Приводят в норму водно-солевой обмен;
  • Содержат витамины С, В1, В3, минералы К, Mg— питают сердечную мышцу, Fe— обогащают кровь кислородом, повышая гемоглобин;
  • Наличие пищевых волокон способствует очищению организма;
  • Патиссоны восстанавливают зрение;
  • Укрепляют выносливость организма;
  • Выводят из организма избыточную воду, что способствует борьбе с целлюлитом.

Диетические блюда из кабачков показаны для профилактики ожирения, при сахарном диабете, заболеваниях желудка и кишечника, печени и сердца.

Приведем рецепты наиболее вкусных и здоровых блюд.

Диетические блюда из кабачков

Рагу из кабачков

В состав рагу входят овощи и зелень, богатые витаминами.

Рагу из кабачков

Состав

  • Кабачок — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Томат  — 2 шт
  • Оливковое  масло — 1 ст.л.
  • Мука ржаная — 1 ст.л.
  • Соль, рубленая зелень, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте кабачок кубиками. Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинкуйте.
  2. Положите  в кастрюлю нашинкованные овощи и кабачок, добавьте немного воды, растительное масло и тушите 10 минут.
  3. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожуры, порежьте мякоть.
  4. Обжарьте муку, разведите ее с водой, положите нашинкованные помидоры, соль, перец, зелень, смешайте все с тушеными овощами.
  5. Рагу доведите до кипения и дайте настояться 10  минут.
  6. Дополнительную пикантность блюда придаст мелко нарезанный зубчик чеснока.

Молочная рисовая каша с кабачком

Молочная рисовая каша с кабачком

Состав

  • Кабачок — ½ шт
  • Рис — ½ стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 3 ст.л.
  • Грибы по желанию
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок, морковь, нашинковать на терке, лук и грибы мелко порезать.
  2. В кастрюлю положить половину нарезанных овощей.
  3. Рис промыть, положить его сверху овощей, закрыть слой риса оставшимися овощами.
  4. Залить все горячей подсоленной водой, вскипятить и варить 7 минут, не перемешивая.
  5. Осторожно залейте в кастрюлю холодное молоко, доведите кашу до кипения.
  6. Снимите кашу с огня, остудите 15 минут, смешайте с зеленью.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Кабачок с яйцами

Кабачок с яйцами

Состав

  • Кабачок — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Зеленый горошек — 4 ст.л.
  • Рубленая петрушка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кольцами, толщиной 0,5 — 1 см, слегка обжарьте на сковороде и потушите в собственном соке.
  2. Яйца сварите, и нарежьте кольцами.
  3. Положите на готовое кольцо кабачка колечко яйца, посолите, поперчите, украсьте зеленью и горошком.
  4. Из этих ингредиентов можно приготовить запеканку. Кабачки натереть, перемешать с яйцом, посолить. Смесь выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до готовности, перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Суп овощной из цукини

Суп овощной из цукини

Состав

  • Цукини — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт

Приготовление

  1. Овощи нарезать, залить кипятком, посолить и варить 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
  2. Кабачки можно запекать с пряностями, делать из них кабачковые оладьи, десерты, готовить рагу с рыбой, грибами или мясом. Также большой популярностью и любовью пользуется кабачковая икра, которая особенно полезна.

Советы по приготовлению диетических блюд из кабачков

  • Для блюд лучше использовать кабачки с темно-зеленой кожурой;
  • Не удаляйте кожуру с кабачка перед приготовлением, ведь в ней содержится 80% полезных веществ;
  • Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, яйцами, рыбой и мясом, включайте эти продукты в блюда из кабачков;
  • Не злоупотребляйте жаркой кабачков и не пересаливайте пищу. Лучше употреблять овощи, тушеные в собственном соку;
  • Приостановить процессы ожирения помогает свежевыжатый сок из кабачков.

Читайте также:

Диетические блюда из кабачков очень вкусные и низкокалорийные, способствуют снижению веса и укреплению здоровья.

ladyspecial.ru

Диетические блюда из кабачков для похудения

Диетические блюда из кабачков для похудения

Кабачок великолепно подходит для того, чтобы стать основой диеты для снижения массы тела. Ведь он очень низкокалорийный (в 100 граммах продукта содержится всего 25 калорий) и содержит много ценных компонентов, нормализующих водно-солевой баланс и обмен веществ. Благодаря значительному количеству микроэлементов, кабачок полезен для здоровья, а нейтральный вкус позволяет сочетать его с различными продуктами, повышая их пищевую ценность и одновременно снижая калорийность кушанья.

Что можно приготовить из кабачков?

Различные диетические блюда из кабачков для похудения можно готовить просто каждый день, но можно и построить на них низкокалорийную диету.

Особенно полезны сырые кабачки, потому что они содержат грубую клетчатку – лучшее средство от застойных явлений в кишечнике. Переваривание такой клетчатки само по себе требует много энергии, поэтому и говорят, что блюда из кабачков для похудения обладают отрицательной калорийностью: организм затрачивает на переваривание такой пищи больше калорий, чем в результате получает.

Лучше, разумеется, не подвергать их длительной термической обработке, а использовать сырыми, печеными, припущенными на пару. Можно сочетать их с другими овощами или с куриной грудкой. Приведем для примера рецепт из кабачков для похудения с курицей.

Котлеты из кабачка и курицы

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • кабачок – 1 средний
  • морковка - 1 шт.;
  • болгарский перец по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с равным количеством сырого кабачка и небольшой морковкой. При желании можно добавить сладкий болгарский перец, лучше красного цвета. Фарш сдобрить солью и перцем, положить одно – два яйца, можно добавить любую зелень. Сформировать котлетки. Такие котлеты из кабачков для похудения очень вкусны, готовить их лучше в пароварке. Можно сделать их и без курицы, тогда они будут содержать еще меньше калорий.

Кабачки с травами

Ингредиенты:

  • кабачки – 500-600 г;
  • зелень по вкусу и предпочтениям ( петрушка, кинза, укроп, базилик, джусай, шпинат и пр.)

Приготовление

Чтобы приготовить это блюдо, надо нарезать овощ кружками примерно в сантиметр толщиной. Эти кружочки следует уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Пока они закипают, надо порезать много зелени: базилик, укроп, петрушка, кинза, можно класть также мяту, лук, шпинат и вообще что угодно. Иногда добавляют и дикорастущие травы, собранные вдали от дорог. Все тушится до готовности кабачков.

Салаты из сырых кабачков

Особенно полезны, как уже упоминалось, сырые кабачки. Известно множество салатов из сырых кабачков для похудения с добавлением различных овощей и даже фруктов, например яблока. Можно сочетать этот овощ с дайконом (в равных долях), репчатым луком, редисом, болгарским перцем, помидором, огурцом в разных составах. Сырой кабачок лучше тереть на крупной терке или очень мелко резать. Излишний сок надо отжать (кабачок - очень сочный овощ), его можно выпить, это очень полезно. Заправить такой салат можно небольшим количеством оливкового масла или его смесью с лимонным соком; можно сделать соус, смешав натуральный йогурт (без сахара) с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.

Как приготовить кабачки для похудения?

Можно приготовить фаршированные кабачки на пару для похудения, например, с овощами или фаршем из куриной грудки. Впрочем, фаршированные кабачки можно и запечь. Очень вкусны лодочки из кабачков, фаршированные овощами и нежирным сыром или смесью овощей, сыра и творога.

Часто готовят тушеные кабачки для похудения, обычно с добавлением других овощей в виде рагу.

 

womanadvice.ru

Диетические блюда из кабачков

Кабачки — сезонный продукт, который радует нас летом и осенью. Диетические блюда из кабачков позволяют сделать рацион более легким и разнообразным. При этом меню становится экономным без потери качества. Несмотря на то, что кабачки cтоят недорого, с их использованием возможно приготовление не только повседневных, но и праздничных блюд.

Вкусное блюдо

Вернуться к оглавлению

Преимущества рецептов из кабачков

Ни один другой овощ не может похвастаться таким количеством кулинарных вариаций, как кабачок. Не все хозяйки знают, сколько разнообразных рецептов существует на основе кабачка. А ведь они способны удивить и восхитить ваших гостей и членов семьи. Да и плюсов у таких блюд немало.

  1. Низкокалорийные блюда из кабачков составляют большую долю диетического питания. Они легко усваиваются, не вызывают газообразования и изжоги. Несмотря на низкую калорийность, кабачок отлично насыщает, ведь в его составе содержится много клетчатки. А это важный фактор для нормального пищеварения и поддержания тонуса кишечника.
  2. Как правило, блюда из кабачка готовятся быстро, что позволяет экономить время в ожидании гостей, да и просто на приготовление обычного, но вкусного обеда.
  3. Летом подкупает доступность кабачков, ведь стоят они копейки, а некоторые садоводы вообще не знают, что делать с навалившимся урожаем. Поэтому семейный бюджет при включении кабачковых блюд в повседневное меню окрепнет, как и ваше здоровье.

Мало кто знает: в кабачке высоко содержание витамина C, что способствует укреплению иммунитета, а также немало витаминов группы B для поддержания нервной системы. Так что польза от такого продукта очевидна.

Вернуться к оглавлению

Правильное питание может быть вкусным

Если кому-то не нравятся кабачки, значит, их просто неправильно приготовили. Сам по себе этот овощ выраженного вкуса не имеет. Это его преимущество и одновременно недостаток. Если не учесть данную особенность, то на выходе блюдо может получиться пресным и водянистым. Именно такая ошибка приводит к тому, что кабачки некоторым людям не нравятся.

Чтобы в вашей семье овощи стали любимы и вызывали аппетит и восторг у домашних, следуйте маленьким хитростям.

Что рекомендуется Что это даёт
Прячьте овощи в мясе. Цукини прекрасно сочетается с птицей, фаршем, любым мясом.
Не готовьте кабачки до кашеобразного состояния. В рагу овощ должен быть готовым, но не излишне мягким.
Используйте специи. Они усиливают вкус блюд, делая его более насыщенным.

Кабачок добавляет сочности и нежности мясному фаршу, поэтому добавляйте его в котлеты или начинку для чебуреков. Никто и не поймет, что в такой вкуснятине спрятаны овощи. И даже заядлые мясоеды будут уплетать их с аппетитом.

Диетические рецепты из цукини рекомендуются не только тем, кто хочет похудеть или следит за своим здоровьем. Они необходимы детям с самого первого прикорма, людям с нестабильным пищеварением или различными заболеваниями, например, диабетикам.

Вернуться к оглавлению

Хоть и просто, но очень вкусно!

Хотите порадовать родных сытным и полезным завтраком? Приготовьте диетические оладьи из кабачков. Среди множества рецептов самым вкусным является сочетание кабачка с другими овощами: картофелем, морковью, луком и чесноком. При этом кабачок будет преобладающим ингредиентом, а остальные — вспомогательными. Картофель добавит оладьям выразительной текстуры и твердости, лук с чесноком сделают вкус более насыщенным и оригинальным. Также в тесто можно добавить свежую или сушеную зелень — укроп и петрушку. А овощи лучше всего тереть на терке, чтобы блюдо не получилось водянистым и не впитало слишком много масла при жарке.

На обед приготовьте суп-пюре из кабачков — это удивительно простой и изысканный рецепт, посильный даже неопытным хозяйкам. Нарежьте крупно молодой кабачок прямо с кожицей, 3-4 картошины, одну морковь, луковицу, поместите в кастрюлю и залейте водой, чтобы овощи скрылись под ней. Добавьте 3–4 столовых ложки растительного масла. Когда всё закипит, хорошенько посолите и сварите до мягкости. Затем, используя погружной блендер, прямо в кастрюле измельчите овощи до состояния пюре. Добавьте мелко нарубленной зелени и подавайте, насыпав в каждую тарелку горстку сухариков. Это блюдо станет коронным в вашей семье.

А на ужин удивите семью, приготовив салат из сырых кабачков. Это экспресс-блюдо готовится всего 5–10 минут. Понадобится молодой кабачок и терка для корейской моркови. Натертый лапшой кабачок немного помните с солью, уксусом, специями для корейских салатов и добавьте растительного масла. Для пикантности вкуса порубите один-два зубчика чеснока и пару веточек петрушки.

Оригинальный салат прекрасно подойдет к картофельным и мясным блюдам.

Вернуться к оглавлению

Кабачковая диета

Лето — лучшая пора для приведения фигуры в порядок. Блюда из кабачков для похудения — незаменимые помощники в этом. Ведь они способствуют комфортному избавлению от лишнего веса без ущерба для здоровья. При этом вам не придется голодать и страдать от недостатка питательных веществ.

Чтобы ваш рацион был направлен на обретение стройности, выбирайте рецепты с указанием калорий. Такие низкокалорийные рецепты настолько разнообразны, что при правильном подходе к делу вам не придется готовить блюда из цукини только для себя. Вы сможете использовать кабачки для похудения всей семьей. Уже через несколько дней такого питания вы почувствуйте легкость в теле, отметите свежесть кожи, приток энергии в организме.

Если вы используете покупные кабачки, старайтесь выбирать молоденькие, не очень крупные. В них больше всего микроэлементов, да и варианты для приготовления разнообразнее. Например, можно запекать их кружочками в сырно-сметанном соусе с чесноком. Или тушить «стаканчики» из кабачков, начиненные фаршем из мяса и риса.

Если же вы выращиваете кабачки сами или берёте их с маминого огорода, старайтесь, чтобы они не перезревали, то есть не теряли «молочного» состояния, когда кожура еще тоненькая и мягкая, а семечки не успели сформироваться. В перезрелых плодах мякоть волокнистая и грубая, в ней много клетчатки, что неплохо для организма, но вкусовые качества блюд от этого страдают.

ktostroynee.ru

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков отличаются не только низкой калорийностью и приятным вкусом, но еще и очень большой пользой для организма.

Чем полезны кабачки? В этих овощах много минеральных веществ – фосфора, калия, натрия, фтора и железа. Цукини содержат в себе витамины и никотиновую кислоту. В связи с тем, что блюда из кабачков малокалорийны, и в них много балластных веществ, их рекомендуют людям, желающим сбросить вес, или предпочитающим периодически соблюдать диеты.

Кабачки готовят самыми разными способами – тушат или жарят, запекают. Овощи режут кубиками, соломкой, шинкуют мелко или крупно, варят, фаршируют или используют как начинку. Зачастую кабачки представляют основу низкокалорийных блюд для похудения, супов и соусов, они даже подходят для салатов в сыром виде. Итак, вы можете узнать, какие блюда из низкокалорийных кабачков можно приготовить самостоятельно.

Хорошо употреблять кабачки с целью похудения в дни разгрузки или просто разнообразить ими свое повседневное меню. Как приготовить диетические блюда из кабачков? Ниже приводятся примеры рецептов.

Супы из кабачков

Низкокалорийные супы из кабачков готовят обычно, акцентируя на овощном отваре. Чтобы приготовить такой отвар, вы можете использовать и ненужные обрезки овощей (листики, кочерыжки, хвостики т. д.). Продукты подвергают очищению, промыванию, бросают в кипящую воду и на небольшом огне держат до готовности. Потом процеживают получившийся отвар, который в дальнейшем нужно применять для приготовления супов.

Суп диетический из овощей с кабачками

Блюда из кабачковВозьмите по одной штучке среднего размера: кабачок, репу, редьку, морковь, брюкву и одну небольшую головку капусты (обычной белокочанной). Понадобится полстакана однопроцентного кефира, зелень – базилик, майоран, чеснок, орегано. Немного соли добавите по вкусу.

Овощи натираете на терке (лучше крупной), заливаете овощным отваром или очищенной холодной водой, и варите до размягчения. Чеснок и пряности смешиваются с кефиром, и получившаяся субстанция добавляется перед подачей в тарелку.

Закуски из кабачков

Эти овощи прекрасно сочетаются с такими собратьями, как цветная капуста, морковь, помидоры, лук и чеснок. Все овощи можно взять в любых пропорциях, по вкусу или возможности.

Рагу из кабачков

Блюда из кабачковМелко нашинкуйте кабачки, морковку и цветную капусту, и потушите их на медленном огне до мягкого состояния. Затем полейте нежирной сметаной и посыпьте сыром, непосредственно перед тем, как подать на стол.

Цветная капуста в данном рецепте вполне может быть заменена обычной белокочанной. Кроме того, в рагу можете добавить измельченные баклажаны, пряности и специи, любую зелень, сок томатный или помидоры.

Диета на кабачках — вкусная и разнообразная, постарайтесь напрячь фантазию и купить побольше не только кабачков, но и других овощей. При этом главное — не переусердствовать с маслом, тем более во время жарения, и тогда блюдо из кабачков будет не только вкусным, но и принесет много пользы.

Приготовление диетических блюд из кабачков — советы

Для приготовления блюд будет лучше, если вы используете кабачки с кожурой темно-зеленого цвета. Перед приготовлением не нужно удалять кожуру с молодого кабачка, ведь она содержит 80% полезных веществ! Кабачки можно сочетать и с другими овощами. Подходят они к яйцам, рыбе и мясу. Смело включайте данные продукты питания в блюда из кабачков.

Не злоупотребляйте жареными кабачками и не пересаливайте блюда. Лучше всего употреблять овощи, которые тушились в собственном соку. Свежевыжатый сок из кабачков приостанавливает процесс ожирения.

Что еще почитать:

Отзывы к статье

www.jagodicy.ru

Диетические блюда из кабачков для похудения: рецепты

Из кабачков возможно приготовить много разнообразных блюд: можно приготовить изысканные праздничные блюда, есть рецепты диетических блюд из кабачка, из кабачков готовят блюда для детей, также готовят блюда из кабачков для похудения. Учитывая, что существует много сортов кабачков, даже одинаковые блюда из них будут отличаться по вкусу. А варьируя пряности и другие добавки, легко добить ещё большего разнообразия и кабачки никогда не приедаются.

Но действительно ли помогут похудеть блюда из кабачков? Никаких сомнений! Калорийность у кабачков меньше, чем у свёклы, капусты, шпината… Какие блюда из кабачков помогут похудеть? Да практически любые, разумеется, если к ним не добавлять другие высококалорийные продукты. Из кабачков можно готовить и первые, и вторые блюда.

Диетические блюда из кабачков для похудения: рецепты

  • Суп из кабачков

— горох — 1 стакан,— морковка — 1 шт.,— кабачок — 500 г.,— базилик,— черный перец,— красный перец,— мускат,— петрушка или укроп.10Вкусный, полезный, сытный, но малокалорийный суп можно сварить из кабачков с горохом и пряностями. В кипящую воду засыпаем стакан гороха и, пока он варится до полуготовности (30-40 минут), готовим другие ингредиенты. Морковку натираем на крупной тёрке и отправляем её к гороху почти сразу. Берём кабачок весом примерно полкилограмма, если он зрелый – очищаем от семян и кожицы, если нет – просто нарезаем кубиками. Его отправляем в кастрюлю, когда горох будет наполовину сварен. После этого варим ещё минут 20-30. За несколько минут до готовности добавляем к супу щепотку базилика, чёрного и красного перца, мускатного ореха, петрушки или укропа. О-очень вкусно!

  • Тушенные кабачки

— морковь — 1 шт.,— кабачок — 500 г.,— луковица — 1 шт.,— помидор — 1 шт.,— красный перец.11Быстро и легко готовится такое блюдо для похудения, как тушёный кабачок. Разогреваем сковородку и в небольшом количестве растительного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь. Тем временем режем кабачок: как и в предыдущем рецепте, у спелого убираем кожицу и семена, у молоденького – только «хвостик» и «попку». Высыпаем его на сковороду к морковке и тушим под крышкой минут 15. После этого добавляем туда нарезанную луковицу и тушим ещё 5 минут. Последним добавляем нарезанный помидор и немного красного перца. Держим на огне заключительных пару минут. Готово!

  • Медальоны из кабачка

12— кабачок — 500 г.,— красный перец — 1 шт.,— зелень,— тертый сыр — 150 г.

Можно просто пожарить нарезанные кружочками кабачки, немного присолив с одной стороны. А можно сделать почти праздничное блюдо. После обжаривания кружков из кабачков с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и кладём сверху немного мелко нарезанного сладкого перца, зелени и тёртого сыра. Закрываем крышкой на пару минут – красиво, вкусно и для похудения!

Больше рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из кабачка вы можете прочитать в следующей статье: «Диетические блюда из кабачка«.

domashniy-doc.ru


Смотрите также