Готовим из молока и сливочного масла. Диетические блюда из молока


Традиционные диетические блюда с молоком

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Приготовление диетических блюд из молочных продуктов

Здравствуйте, дорогие читатели! Как хочется больному печенью, которому мало что можно есть, разнообразить меню! И вы, как хозяйка и любящая жена, наверное, об этом только и мечтаете. Тогда самое время читать рецепты того, как можно приготовить каймак – кисломолочный напиток, из творога шарики с начинкой, а также расгуллы, которые являются индийским блюдом. Одно можно точно сказать, тому, кто страдает больной печенью, не придется есть каждый день одну и ту же кашу на воде. Его меню станет разнообразным.

Как готовится каймак

каймак

Для приготовления этого напитка, который является кисломолочным продуктом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три стакана молока,
  • Стакан сахара,
  • Четвертую часть пакетика ванилина,
  • Один лимон.

При приготовлении берем молоко. Но не все, только два стакана. Они смешиваются с сахаром и ванилином. Варится данная масса на маленьком огне до готовности. Когда он будет готов? Вы возьмите каплю каймака и опустите ее в холодную воду, если она загустела, как сметана, то можно снимать с плиты. Когда будете варить, нужно следить, чтобы каймак не пригорел, поэтому помешивайте.

После готовности его охлаждают, например, поставив в посуду с холодной водой. После этого каймак взбивается лопаточкой с добавлением сока лимона, который вводится по капельке. Растерев массу, добившись густоты и белизны, вливаем третий стакана молока. Теперь все хорошенько вымешивается и отправляется в холодильник. Можно употреблять готовый каймак.

Катаем шарики из творога, начиняя их

творожные шарики

Так как в названии есть слово «творог», это говорит о том, что мы будем готовить творожное блюдо. Только на первый взгляд кажется, что это нечто обыденное. Но учитывая, что будет использоваться еще начинка и мука, то это становится интересным блюдом.

Рассмотрим, что нужно взять для его приготовления:

  • Двести пятьдесят грамм творога,
  • Один белок,
  • Столовая ложка сахара,
  • Пять ложек муки,
  • Разрыхлитель,
  • Соль.

Для того чтобы сделать начинку, возьмите:

  • Одно яблоко,
  • Сахар по вкусу.

Для приготовления теста нужно смешать все ингредиенты. Дать тесту немного постоять. Тем временем очистите яблочко от кожуры и натрите на крупной терке. После этого добавьте сахар. Тесто делим на кусочки и делаем внутри каждого углубление. Туда кладем начину и формируем шарики, которые нужно отправить в кипящую воду. После приготовления посыпьте их сахарной пудрой.

Не только яблоки могут служить начинкой. Экспериментируйте, только не во вред больному. У вас есть орехи? Берите их, смешивая с медом. Можно взять сухофрукты, если на дворе зима, только предварительно их замочите и пропустите через мясорубку. Некоторые любят добавлять вареную сгущенку.

Готовим индийское блюдо – расгуллы

расгулы

Для этого берем:

  • Литр молока,
  • Две с половиной ложки лимонного сока,
  • Сто пятьдесят грамм сахара,
  • Триста пятьдесят миллилитров воды.

Молоко закипятить. Потом, помешивая, добавьте лимонный сок. Получится творог, процедите его через марлю, помойте под проточной водой, отожмите. Далее, он выкладывается на стол, где вымешивается до однородности. Теперь катаем небольшие шарики.

Используя воду и сахар, готовим сироп, который выливаем в широкую кастрюльку, куда выкладываем все шарики. Между ними оставляйте пространство, так как шарики становятся в разы больше. Варятся они пятнадцать минут на маленьком огне под крышкой. После готовности сутки продержите посудину с расгуллами в холодной воде, за это время они пропитаются сиропом.

Приятного аппетита и всего хорошего!

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru

Молочные диетические десерты (4 рецепта)

Молочные диетические десертыМолоко чуть ли не самый первый продукт, после ягод и фруктов, из которого с самых древних времен готовили десерты и основные блюда. Конечно, ведь с тех пор, как стали разводить домашний скот, молоко стало доступно людям и не даром коз и коров считали кормилицами семьи.

Люди не могли не обратить внимание, что младенцы с первых дней жизни питаются молоком матерей, а также молоко пьют телята и козлята, например. Поэтому в первую очередь молоко рассматривалось, как возможность вскормить малыша, потерявшего мать, если другой кормилицы в обозримых пределах не находилось, этим же молоком можно вскормить и котенка или кутенка.

А когда выяснилось, что молоко приятно к употреблению и взрослого населения, наверняка это произвело настоящий фурор. И не даром, ведь из молока можно сделать невероятное количество иных продуктов – кефир, творог, сметану, масло, сливки и прочие.

Основное распространение получили козье и коровье молоко, занимающее первое место по употреблению во всем мире.

Молочные кисели — десерты из прошлого

С добавлением молока варили первые десерты – молочные кисели. Их уже давно почти никто не пьет, естественно, ведь в наше время доступны тысячи куда более изысканных сластей.

Но из-за огромного выбора на полках магазинов и увлечения тортами и пирожными сейчас многие даже не предполагают, сколько замечательных и полезных десертов можно приготовить из молока. Зачастую с этими мыслями и поиском рецептов молочного десерта сталкиваются молодые мамы, которые, заботясь о здоровье любимого малыша, хотят найти компромисс с его желанием есть только сладости.

Молочные диетические десертыНу а если дома есть сладкое, как не отведать его самой? И тут уже нужно искать компромисс со своим телом, которое может отреагировать на калорийную сладость увеличением своей площади, что не устраивает ни одну женщину.

Столкнувшись с этой проблемой и перелопатив все интернет ресурсы, с сожалением, девушки расстаются с этой идеей из-за обманчивой уверенности, что единственный вариант молочного десерта – это непременное использование желатина, а поскольку желе любят далеко не все, то многие разочаровано бросают поиски, расставшись с последней надеждой.

Диетические рецепты молочных десертов

Специально для вас мы подобрали замечательные диетические рецепты молочных десертов без использования желатина, чтоб вы сами убедились, что их великое множество.

Молочный десерт

Ингредиенты

Возьмите 350 миллилитров сливок, три куриных яйца, 300 миллилитров молока, сахарозаменитель, ванилин, 5 любимых орехов.

Рецепт приготовления

Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахарозаменителем, подогрейте смесь на водяной бане, после убрав в прохладное место. Взбейте сливки с ванилином, добавьте сахарозаменитель, молоко и взбитые желтки, очень хорошо перемешайте, перелейте все в форму для мороженого или контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов, периодически перемешивая. Подайте его в бокале с орехами и фруктами, так он будет особенно выигрышно смотреться.

Банановый йогурт

Ингредиенты

Подготовьте жирное молоко около полутора литров, пачку сливок, пару бананов, несколько ложек меда и 22 миллилитра йогуртовой закваски. Этого хватит на 4 порции.

Удобнее будет, если приобрести заранее специальные стаканчики для домашнего йогурта, они продаются вместе с крышками в комплекте.

Рецепт приготовления

Очистите бананы и сделайте из них пюре, положите пюре по стаканчикам и добавьте по ложке меда. Молоко со сливками подогрейте до 40 градусов, добавьте закваску и перемешав, залейте к бананам с медом. Закройте стаканчики, поставьте их в мультиварку и готовьте 6 часов в режиме приготовления йогуртов. После остывания уберите их в холодильник, остыв он загустеет.

Кофейный пудинг

Ингредиенты

Пол литра молока, 2 ложки растворимого кофе, пара столовых ложек крахмала и сахарозаменитель понадобятся вам для приготовления этого чудесного блюда.

Рецепт приготовления

Отварите молоко со сливками 4 минуты, добавьте кофе и перемешайте. Теперь нужно растворить сахарозаменитель в воде и добавить в молоко, варив его еще 7 минут. В холодной воде растворите крахмал и влейте в молочную смесь, варите еще 6 минут, помешивая до приобретения кремовой консистенции.  Разлейте по креманкам, готово к употреблению.

А для любителей очень калорийного и вредного шоколадного сыра у нас найдется вариант низкокалорийной замены.

Низкокалорийный шоколадный сыр

Ингредиенты

Возьмите пачку творога, желательно обезжиренного, сахарозаменитель, ложку какао, соду на кончике ножа и четверть столовой ложки молока.

Это не совсем молочный десерт, но, поскольку творог так же относится к молочным продуктам, то он тоже подходит для этой категории рецептов.

Рецепт приготовления

Перетрите творог с какао, содой и молоком. Взбейте смесь блендером или миксером и поставьте на огонь. Подождите расплавления, бросьте сахарозаменитель и готовьте еще три минуты, помешивая. Переложите в контейнер и остудите.Этот рецепт замечателен и тем, что какао в нем можно заменить любой другой вкусовой добавкой по вашему желанию.

Теперь вы видите, как много великолепных десертов из молочных продуктов можно отведать, не рискуя здоровьем и осиной талией. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Интересные диетические блюда из молока и сливочного масла

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! В этой статье мы рассмотрим три рецепта — молочный пудинг, витаминное масло, затирка с молоком. Ваш член семьи очень обрадуется такому разнообразному меню.

Молочный пудинг

молочный пудинг

Кто из нас в детстве отказывался от молока? Наверное, вкуснее этого напитка ничего не найти. Во взрослой жизни больше налегают на кисломолочные продукты, так как они считаются полезней. В данном рецепте рассмотрим, как приготовить пудинг, который, возможно, в детстве вы не любили, так как просто не умели вкусно делать.

Читайте ниже, что для этого нужно взять:

  • Четыре стакана молока,
  • Два яйца,
  • Сто грамм муки,
  • Две столовых ложки сливочного масла,
  • Столько же крахмала,
  • Три столовых ложки сахара,
  • Ваниль,
  • Сок из ягод или варенье.

Для начала нужно вскипятить молочко и ваниль. Яичные желтки растираем с сахаром и смешиваем с мукой. Потом по чуть-чуть вливаем горячее молоко. Размешать. Затем то, что получилось переместить в оставшуюся жидкость и вскипятить, хорошенько помешивая, избавляясь от комков.

Добавляем масло и белки, которые нужно предварительно взбить в пену. Ставим на пять минуток в разогретую духовку. После чего масса разливается по формам и остужается. Подавать к столу следует, полив вареньем или соком. Можно для вкуса добавить тертого шоколада.

Масло с витаминами

масло витаминное

Для приготовления этого блюда много стараний не нужно. Да и продукты все обычные. Поэтому каждая хозяйка найдет их у себя в холодильнике, чтобы на завтрак подавать чай не просто с маслом, а с витаминным. Как же оно готовится? Рассмотрим самый простой рецепт.

Для этого нужно взять:

  • Пачку сливочного масла,
  • Сто пятьдесят грамм морковки,
  • Сто грамм корня сельдерея,
  • Зелень петрушки,
  • Соль,
  • Лимонный сок.

Готовить, используя данные продукты, очень просто. Протираем на мелкой терке морковку и сельдерей. Масло взбиваем и добавляем к нему овощи. Теперь осталось только посолить, сбрызнув лимонным соком. Хорошенько вымешайте. Подавать к столу на завтрак вместе с тостами или простым свежим хлебом. Такое нехитрое блюдо будет полезным для всей семьи, особенно для больного.

Затирка

Как бывает хочется съесть на завтрак что-то молочное. Каши надоели. Просто пить тоже не хочется. А вот что-то жиденькое ваши члены семьи съели бы. Редко кому на завтрак хочется наедаться. Еще организм полностью не проснулся. Поэтому и есть особенно нет желания. Но вот затирку съедят все. Ведь это сладко, вкусно, сытно и, главное, полезно.

Что же нужно взять для приготовления завтрака? Рецепт очень прост. И продукты все, скорее всего, есть в холодильнике. Поэтому вам не придется лишний раз идти с утра пораньше в магазин. Просто идите на кухню и колдуйте.

  • Два стакана молока,
  • Три ложки муки,
  • Две ложечки сливочного масла,
  • Сахар,
  • Соль.

Приступаем к приготовлению. Для этого хорошенько протрите муку с водой. Должны образоваться мелкие комочки. Очень мелкие, почти незаметные глазу. Теперь влейте их в кипящее молоко, которое следует предварительно посолить. Когда затирка будет готова, добавьте к ней масла и сахара.

Получается очень вкусное блюдо. Даже для того, кто сидит на диете, оно будет как раз кстати. Ваша семья останется довольна таким завтраком. Ведь согласитесь, что это нечто необычное.

Все три рецепта позволяют разнообразить меню больного. Вам, как хозяйке, остается только внимательно читать и готовить.

До встречи!

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru

Блюда из молока - Likar.Info

Блюда из молока

Молоко – продукт, идеально «скомбинированный» самой природой. А сотни блюд на его основе – это уже заслуга человека.

Блюда из молока - изображение №1

Этот продукт знаком каждому с колыбели, а после остается с нами вплоть до пожилого возраста, когда организму для поддержания жизненного тонуса нужно «особенное» питание.

Молоко – продукт, богатый целебными свойствами и пищевыми достоинствами, оно вкусное и полезное и само по себе, но человек не только научился использовать этот природный патент, но и значительно усовершенствовал его. Кефир, сметана, творог, сыр, масло, сливки – это все продукты на основе молока.

А в кулинарии молоко используется как пищевое сырье для приготовления самых разнообразных блюд. Разные страны – разные культурные традиции и это накладывает отпечаток также на пищевые предпочтения и специфику блюд жителей того или иного региона. Какие же блюда из молока наиболее всего распространены в наших широтах?

Супы

Молоко широко применяют для приготовления первых блюд. Варят молочные супы из обыкновенного, сухого или сгущенного молока. А простоквашу, кефир и даже сыворотку используют для приготовления летней окрошки. Для приготовления молочных супов используют различные крупы, макароны, овощи, фрукты, сухофрукты, зелень. Супы, сваренные на снятом молоке полезны при заболеваниях желудка, их варят с добавлением соли и сахара, а подают с поджаренными ломтиками хлеба.

Кисели

Очень популярны также вкусные и полезные молочные кисели. Из всех разновидностей более других известен и многими любим овсяно-молочный кисель. А для тех, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и нуждается в специальном диетическом питании это просто незаменимое повседневное блюдо.

Каши

Крупы, причем, любые – очень ценный продукт. В них содержатся практически все питательные вещества, нужные человеческому организму. Энергетическая и питательная ценность каш возрастает в разы, если они сварены на молоке. Они считаются лучшим завтраком, с которого миллионы людей во всем мире начинают свой день. А для детей молочная каша является первым продуктом после материнского молока, потому что именно она, молочная каша, максимально удовлетворяет всем потребностям растущего организма ребенка.

Молочные десерты

Пудинги, коктейли, мороженое, кремы, сырковые массы, творожки, сгущенка – все эти и другие молочные десерты отличаются нежной консистенцией, питательностью и изысканным вкусом. Сладкие блюда из молочных продуктов насыщены витаминами А, В1, В2, РР, С. Особенно полезны молочные десерты детям, так как содержат необходимый для растущего организма кальций.

Диетическое питание

Отдельный разговор – использование молока и продуктов на его основе в различных диетах. Молочные диеты, которых десятки разновидностей, базируются на введении в повседневный рацион большого количества молочных и кисломолочных продуктов. Также диетологами разработано много диет, где важным составляющим продуктом выступает кефир, обладающий выраженными диетическими свойствами. Важным плюсом таких диет является то, что «посидев» на одной из них, можно легко и достаточно быстро сбросить нужное количество килограммов.

Обязательные параметры

Блюда из молока - изображение №2Поскольку рацион человека на протяжении всей его жизни невозможно представить без молочных блюд, для их приготовления важно уметь выбрать «правильное» молоко, имеющее в своем составе действительно все ценные характеристики, присущие продукту.

Натуральное или из порошка?

Бытует мнение, что все молоко, которое продается в магазине, производится из порошка. Так ли это? Отраслевые специалисты утверждают: все молоко изготавливается только из натурального сырья. Объясняется это очень просто: производство молока из порошка обходится очень дорого, проще и выгоднее закупать натуральное на специальных фермах.

Самое безопасное молоко

Существует грустная статистика: каждая пятая корова, дающая молоко, заражена лейкозом. Вирус коровьего лейкоза может привести к поражениям многих систем организма человека, а выявить его ни в лабораториях рынка, ни тем более в домашних условиях невозможно.

Выход один – покупайте молоко известных компаний-производителей и лучше всего ультрапастеризованное. Во-первых, лейкозное молоко для производства ультрапастеризованного молока на производстве не примут. До фасовки молока в пакеты, оно проходит несколько этапов проверки, да и производится в стерильных условиях, что обеспечивает полностью автоматизированный технологический процесс. Но даже если на этапе сбора в него попала вредная бактерия или вирус, то при обработке высокой температурой они будут уничтожены.

Асептическая упаковка

Присмотритесь к секции молочных продуктов в магазинах. Обратили внимание, что производители помещают свою продукцию в несколько различных упаковочных форматов? Среди них: пластик, полиэтилен, картонная упаковка, стекло. Вариантов несколько, но не все они одинаково хорошо сохраняют скоропортящиеся «молочные ценности» даже после ультрапастеризации.

Абсолютную защиту от заражения микробами, проникновения света и кислорода молоку может обеспечить только асептическая картонная шестислойная упаковка, один из слоев которой – фольга – выполняет также функцию «холодильника». На нашем рынке это упаковка Тетра Пак, в нее, кстати, помещают свою продукцию самые ответственные компании-производители.

Блюда из молока - изображение №3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЙОГУРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

РАСТИМ ЧЕМПИОНА

www.likar.info

Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.

Молоко и молочные продукты

Содержание этой страницы:

Молоко и молочные продукты известны своими целебными свойствами — источник жизненно необходимых пищевых веществ.Существует и противоположное мнение — во взрослом состоянии пить молоко не рекомендуется, но данное утверждение бездоказательно.  Разбираемся в этом вопросе.

Молоко и молочные продукты

Известно, что Молоко и молочные продукты 

  • являются обязательными продуктами детского питания,
  • относятся к незаменимым продуктам рационального питания людей, ведущих здоровый образ жизни,
  • входят в состав различных лечебных диет.

Молоко — лидер диетического питания

Молоко считается признанным лидером в диетическом питании.

Но, если в организме (детском или взрослом) имеется лактазная недостаточность, т.е. неспособность усваивать молочный сахар, вот в этом случае нужно отказаться от молока и отдать предпочтение кисло-молочным продуктам.

Первые упоминания о лечебных свойствах молока были отмечены Гиппократом (460 – 377 гг н. э.)  за 400 лет до нашей эры.

Знаменитый врач, философ, ученый Авиценна (980-1037) считал молоко наиболее предпочитаемой пищей для немолодых людей.

На лечебные свойства молока указывали академик И.П. Павлов, знаменитый российский врач, профессор С.П. Боткин.

Чем полезно молоко

Чем полезно молоко? —  своими лечебными и профилактическими свойствами.

Лечебные свойства молока.

— язвенная болезнь желудка, гастрит — действие молока на стенки желудка щадящие, молоко не стимулирует секрецию желудка— отеки организма — молоко способствует выведению жидкости из тканей организма, мягко снимая тем самым отеки— атеросклероз, гипертония, хронические заболевания печени и желчного пузыря и другие.

Профилактические  свойства молока.Молоко нужно принимать не только во время диет, но и в повседневной жизни. Однако некоторые люди испытывают при этом вздутия живота и даже боль. Причиной этого может быть лактазная недостаточность или аллергия. В этом случае можно пить чай с молоком. Если неприятные симптомы не прекращаются, то пейте молочно-кислые молочные продукты — кефир, простокваша, ацидолакт, бифидок и т.д. Известно, что через час после принятия молока его усваиваивается 30%, в то время как молочно-кислые продукты усваиваются 80-90% за это же время, т.е. молочно-кислые продукты более легкоусвояемы.Вместе с молоком мы получаем комплекс необходимых компонентов питания (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины). Белок молока легко усваивается организмом и не уступает белку мяса или рыбы. Молоко мы употребляем в повседневной жизни и используем в качестве диетического питания (белковая диета, различные лечебные диеты)

Что можно приготовить из молока

Для диеты № 5 п блюда готовятся с разбавлением молока водой 1:1, из круп исключается пшено, сыр — нежирные сорта.Кефир.Кефир — это наиболее распространеный молочно-кислый продукт. В наше питание он пришел с Кавказа в XIX веке. Русский врач В. Дмитриев обратил внимание на напиток кавказцев — кефир. Он соотнес продолжительность жизни кавказцев с их рационом, содержащим молочно-кислые продукты. Кефир и другие молочно-кислые продукты благотворно влияют на работу кишечника, уничтожая вредные микроорганизмы, что благоприятно сказывается на продолжительности жизни.

Как сделать кефир в домашних условиях

Кефир готовится путем закваски с помощью молочного грибка. Молочный грибок это совокупность молочнокислых бактерий и молочных дрожжей.Полезные свойства кефира и других кисломолочных продуктов (простокваша, ацидолакт и др.) выражаются в тонизирующем действии. Кефир стимулирует выделение пищеварительных соков желудка, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает антимикробное действие.

Меня спрашивают — как сделать кефир в домашних условиях. Отвечаю, этот прием описан в специальной литературе и я его лишь повторю.  Кефир готовится с помощью закваски. Закваска — это кефир из магазина.1. Готовим однодневный кефир. В емкость нальем молоко (пастеризованное, кипяченое, нужной жирности). Температура молока комнатная 20-25 град. В молоко добавляем закваску (магазинный кефир) из расчета две чайные ложки на стакан молока (200 мл.) Ставим в теплое место на 5 часов. Должна получиться киселеобразная масса. Однодневный кефир готов!Однодневный кефир оказывает послабляющее действие на кишечник. Имеет слабокилый вкус2.Двухдневный, трехдневный кефир. Однодневный кефир помещают в холодильник на верхнюю полку. Кефир надо выдержать два-три дня для созревания, при температуре 8-10 град. Кефир приобретает выраженный вкус и резкость.Двух-трехдневный кефир готов! Трехдневный кефир оказывает закрепляющее действие на кишечник.Для последующих приготовлений можно брать закваску со своего домашнего кефира. Но через дней десять закваску обновляют и используют кефир из магазина.Кефир должен быть комнатной температуры. Пьют медленно, небольшими глотками.

strelkaПодробная статья о том, как сделать кефир в домашних условиях — читайте далее >>

strelkaУзнайте, можно ли пить кефир при панкреатите — читайте здесь >>

Второй ответ на вопрос как сделать кефир в домашних условиях — используйте тибетский молочный гриб. Его лечебные свойства поразительны!  Но об этом будет отдельная статья.

Творог

Творог — это кисломолочный продукт, применяется как в здоровом, так и в диетическом питании. Творог входит практически во все диеты, не имеет противопоказаний. Творог входит в различный возрастной рацион, особенно полезен творог для маленьких детей и стариков. Как приготовить творог в домашних условиях читайте далее >>

Сыр

Питательная ценность сыра определяется высоким содержанием белков (до 25%), и жиров (до 30%, в расчете на сухое вещество до 45-50%), что обуславливает высокую калорийность этого продукта.Белки сыра легкоусвояемые, поскольку за время созревания сыра уже произошло расщепление белков на аминокислоты. В сыре содержится много кальция.Сравнительные характеристики:• 100г молока – 120мг кальция;• 100г деревенского творога – 150мг кальция;• 100г сыра – 700–1000мг кальция.• В 100г сыра — 600мг фосфораТаким образом, 100г сыра почти полностью закрывает суточную норму в кальции, на 1/3 суточной потребности в фосфоре.

Неострые сорта сыра (Российский, Костромской и др.) входят в состав лечебных диет — хронический гастрит, колит, хронические заболевания печени и желчного пузыря(гепатит, холецистит). В диете №5 п разрешаются нежирные сорта сыра — ограниченно

Молоко и молочные продукты (сыр, творог, кефир, простокваша, ряженка, бифидок и т.д) обладают очень ценными свойствами, которые не могут заменить другие продукты. Молоко и молочные продукты укрепляют иммунитет и положительно влияют на все системы и органы человека.

 

 

pancr.ru

Блюда из молока, рецепты с фото простые и вкусные

Дрожжевой яблочный пирог

Отзывов — 0

Приготовление яблочных пирогов обычно не составляет труда, занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания. Тесто для них может быть практически любым: бисквитным, слоеным, дрожжевым и т.д... Штрудель с яблоками из слоеного теста

Отзывов — 0

Нам понадобится пачка покупного слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого. Самое долгое – это разморозка теста при комнатной температуре, поэтому наш рецепт хорош в случае незапланированных гостей... Куриный террин с овощами

Отзывов — 0

Нам понадобится филе куриной грудки и бедра – очищаем мясо от костей и шкуры, тщательно промываем. Грудку нарезаем произвольными кусочками и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре... Лазанья со свининой

Отзывов — 0

Для нашей лазаньи нам понадобятся яичные листы, которые можно купить в магазине или же приготовить самому. Чтобы ее приготовить в домашних условиях, нужна мука, яйца, оливковое масло и немного воды... Рыбная запеканка в мультиварке

Отзывов — 0

Для приготовления этой рыбной запеканки нам понадобится филе белой рыбы. Она может быть речная или морская, они все относятся к ценным породам и ловятся в промышленных масштабах... Куриный террин с вялеными помидорами

Отзывов — 0

Для приготовления террина нам понадобится куриное филе, очищенное от шкурок и хорошо промытое. Нарезаем его небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. Лук чистим, моем и мелко режем... Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

Отзывов — 0

Сначала в теплом молоке нужно развести дрожжи. Будьте внимательны – молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи потеряют способность бродить... Классические пампушки к борщу в духовке

Отзывов — 0

Рецепт приготовления пампушек к борщу довольно прост. Много времени отнимет лишь то, что тесто должно подняться. Но если поставить его заранее, то все остальное приготовление займет у вас совсем немного времени... Плюшки на молоке

Отзывов — 0

Плюшки из сдобного теста на молоке – это, наверное ,любимое блюдо детства каждого. По этому рецепту готовила еще моя бабушка. Такому лакомству порадуется вся семья. Картофельные пампушки

Отзывов — 0

Cначала потребуется растопить дрожжи в молоке. Делайте это аккуратно, чтобы дрожжи не свернулись. Нужно подогреть молоко в течение полуминуты в микроволновке, либо на плите в течение минуты... Пампушки к борщу на сковороде

Отзывов — 0

Но современные хозяйки выходят из положения и придумывают пути, чтобы быстрее приготовить обед. Всем известно, что выпечка на сковороде получается намного быстрее, чем в духовке... Фаршированный картофель

Отзывов — 0

Чтобы приготовить фаршированный картофель, потребуется очистить приготовленный заранее картофель и нарезать его на половинки... Мясные гнезда

Отзывов — 0

Фарш можно брать свиной, а можно смешать свиной и говяжий или свиной или куриный – тут все зависит от ваших предпочтений. Чистим лук и мелко его режем... Молочная каша с тыквой в горшочке

Отзывов — 0

Чтобы приготовить пшенную кашу в горшочке с тыквой, необходимо предварительно в молоке сварить пшено и выложить его вместе с тыквой в горшочек... Кролик в духовке

Отзывов — 0

Кролик - это диетическое мясо, которое полезно для детей и для людей, следящих за фигурой. Для приготовления блюда, вам потребуется приготовить соус и замочить мясо кролика....

 

Вкусные блюда из молока

Молоко – это не только прекрасный напиток, но и уникальный. Его уникальность заключается в том, что он является основой для приготовления массы других разнообразных блюд. Молоко можно добавлять в другие напитки, например, какао, чай, кофе, из него делают коктейли, муссы, суфле, творог, сметану, сыр, сливки, варят каши и супы, кремы, используют при выпечке пирогов оладий, блинчиков, тортов и кексов, все вкусные блюда из молока просто не перечислить. На нашем сайте вы сможете найти всевозможные варианты блюда из молока рецепты с фото, представленные для вас в широком ассортименте.

О пользе молока можно много говорить. Наверняка, вы не нуждаетесь в детальном описании всех полезных свойств этого напитка, если его можно таковым назвать. Молоко – это полноценный продукт. Каждый человек начинает свою жизнь именно с него. Нас выращивают на молоке, а в дальнейшем, мы просто не можем ограничивать употребление этого продукта. Но многие думают, что молоко можно употреблять только в свежем или кисломолочном виде. На самом деле это не так. Из молока получается прекрасная выпечка, деерты и даже основные блюда, о которых вы узнаете на нашем сайте.

Вкусные блюда из молока

Простые блюда из молока

Из свежего молока можно приготовить молочный коктейль или соус, просто горячее молоко с медом перед сном, молочный суп или кашу на завтрак, заварной крем для торта или десерт. Также из него можно сделать топленое или сгущенное молоко даже в дома. Эти простые блюда из молока всегда быстро готовятся, не отнимая много сил и времени. Используют молоко и в разнообразной выпечке: домашнем хлебе и сдобных булочках, блинах и блинчиках. Но выпечку можно готовить и на кислом молоке, тогда изделия будут намного пышнее и вкуснее.

Приготовление блюд на основе молока практикуют почти все кулинары. В некоторых случаях продукт используется как главный ингредиент, например, для йогурта, творожных десертов, молочного киселя, соуса Бешамель, какао. В остальные блюда молоко включается для придания особой консистенции, нежности и мягкости.

Простые блюда из молока

Приготовление блюд из молока

На нашем сайте есть также рецепты приготовление блюда из молока такого, как творог, сыр, брынза и других производных молока. Для приготовления творога молоко надо сквасить, затем хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить и отцедить сыворотку, которую тоже, кстати, можно использовать при выпечке, а творог либо оставить под прессом для созревания, либо использовать в приготовлении какого-либо блюда. Творог является самым распространенным продуктом, из которого готовят диетические блюда из молока, запеканки, сырники, десерты и много других рецептов диетических блюд.

make-eat.ru


Смотрите также