Говядина тушеная с луком, в горчично-сметанном соусе. Блюдо диетическое с говядиной


Отварная говядина для диетического стола

В лечебном питании включается в диеты: №1Мясо является одним из важнейших составляющих рациона каждого. Чтобы во время приготовления блюд из мяса сохранить все полезные свойства, необходимо знать некоторые советы и соблюдать основные правила. Мясо можно запекать, тушить, варить, жарить и, конечно, невозможно обойтись без шашлыка. При варке мяса важно соблюдать такие правила. Если мясо варится само по себе, не для бульона, тогда необходимо закидывать его в кипящую воду, чтобы при попадании в кипяток все внешние «клеточки» мясного кусочка как бы закрылись от крутого кипятка. В таком случае все полезные и вкусовые качества остаются внутри кусочка. А если мясо варится с целью получения бульона, в том числе для первых блюд, то мясо необходимо закладывать в кастрюлю с холодной водой. Тогда мясо будет постепенно прогреваться вместе с водой и отдавать в бульон основные вкусовые свойства. Но, в обоих случаях для достижения наибольшего вкуса, при варке мяса в бульон нужно добавить очищенные луковицу и морковку целые, не разрезая, лавровый лист и можно зелень (укроп, петрушку и т.д. по вкусу), так же не разрезая, веточками. Помимо вкуса овощи вместе с зеленью придает бульону привлекательный цвет. Когда мясо приготовиться овощи и зелень можно аккуратно убрать из бульона шумовкой.

Отварная говядина

Немногим известно, что говядина очень ценный продукт для человеческого организма. Зачастую, все наши знания ограничиваются диетическими особенностями этого вида мяса. Но оказывается, что говядина и телятина еще оказывают мощное кроветворное действие, способны нормализовать кислотность желудка, очень быстро усваиваются (быстрее, нежели крупы и овощи) не засоряя кишечник, являются низкокалорийным продуктом, но в то же время способны быстро насытить организм.Говяжье мясо можно готовить любым способом, и в каждом случае оно будет одинаково полезно и вкусно. Но отварная говядина, как правило, более нежное и менее калорийное. А если его правильно приготовить, то это блюдо станет почти деликатесом.Нам понадобится:

Говядина 110 гр.;Морковь 10 гр.;Корень петрушки 5 гр.;Корень сельдерея 5 гр.

Приготовление:

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru

Диетические блюда из говядины

После долгого перерыва я хочу порадовать вас новым, совершенно уникальным рецептом тушеной говядины. Кроме того, что это блюдо невероятно вкусное, из серии «ела бы и ела», оно не потребует от вас много времени на приготовление. От силы 5-10 минут, все остальное доделает духовка. Готовить всем!

Калорийность: 168 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 20-7-5Количество порций/вес: 6-7/750 гр.Время приготовления: 10 минут + 2,5 часа в духовкеСложность: не сложно

Давно уже я не радовала вас, мои читатели, новыми рецептами. Мне стыдно, конечно! Но причины были уважительные — закончилась наша тайская зимовка, а это значит сборы, проводы, перелет. И вот я на Родине и готова к новым подвигам! Думаю, что сегодняшним блюдом я полностью себя реабилитирую )

Как вы знаете, я совершенно не дружу с говядиной. Как бы я ее не готовила, он получается жестковатой. Но в этом блюде мясо нежное-нежное! И без каких либо усилий с моей стороны.

Диетическое блюдо из мяса
«Говядина тушеная с луком и сметаной»
  • Включаем духовку на 180 градусов
  • Мясо нарезаем некрупными кусочками, 1,5х1,5 см.
  • Лук полукольцами
  • Перемешиваем, слегка подсаливаем и выкладываем в огнеупорную форму (стекло, керамика, силикон)
  • Накрываем крышкой (если таковой нет, то покрываем форму фольгой), ставим в духовку на 2 часа
  • Сразу готовим горчично-сметанный соус: хорошо перемешиваем сметану, горчицу и муку
  • Через 2 часа вынимаем форму из духовки, заливаем мясо соусом, еще слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и красную сладкую паприку, перемешиваем, опять накрываем крышкой, и отправляем еще минут на 30 в духовку

Это блюдо хорошо тем, что можно добавлять различные специи по вкусу. Например, молотый кориандр, или различные смеси пряных трав. Сметану можно заменить йогуртом, можно делать смесь из сметаны и кефира, или йогурта и кефира.

 

диетическое мясо

Но я считаю это блюдо находкой, потому что на его основе можно приготовить порционные обеды на несколько недель вперед.

 Чтобы получить замороженные продукты нам понадобятся:
  • небольшие контейнеры с крышками (на 1 порцию)
  • гарнир (отварные макароны из ц/зерновой муки, отварная фасоль, чечевица, гречка, тушеные овощи и т.д)
  • специальные самоклеющиеся этикетки
  • место в морозильной камере
Контейнеры для замороженных продуктов, и чем их можно заменить

Контейнеры могут быть стеклянными, пластиковыми, или одноразовыми алюминиевыми, но обязательно пищевыми! Если таковых нет, а идея очень понравилась и вам не терпится ее воплотить, воспользуйтесь одноразовыми пищевыми п/э пакетами (фасовкой), или сделайте самодельные контейнеры из пищевой фольги и обмотайте сверху пищевой пленкой.

 

Мне хватило этого мяса, чтобы приготовить 7 порционных обедов!!! В качестве гарнира я использовала макароны из ц/зерновой ржаной муки, макароны из твердых сортов пшеницы, и белую фасоль. На момент написания статьи нашла только три контейнера, поэтому пока три порции готовы к заморозке. На каждой этикетка с названием блюда, датой приготовления, весом и общей калорийностью.

Я разложила по контейнерам по 100 грамм гарнира и тушеного мяса

замороженные продукты

Накрыла крышками (плотно, без зазоров), наклеила подписанные этикетки

замороженные продукты

И вот результат! Коробочки готовы отправиться в морозильник

zamorozhennye-produkty (3) zamorozhennye-produkty (4) замороженные обеды

Теперь, на ближайшие несколько дней у меня не будет проблем с обедами. Нужно только не забыть заранее переложить контейнер из морозильника в холодильник!

Обедайте замороженными блюдами всегда, когда вам не хватает времени на приготовление нормального обеда. Берите контейнеры с приготовленной заранее едой на работу. Все это позволит вам уложиться в свою норму калорий и сохранить стройность!

 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Говядина тушеная с луком, в горчично-сметанном соусе

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

После долгого перерыва я хочу порадовать вас новым, совершенно уникальным рецептом тушеной говядины. Кроме того, что это блюдо невероятно вкусное, из серии «ела бы и ела», оно не потребует от вас много времени на приготовление. От силы 5-10 минут, все остальное доделает духовка. Готовить всем!

Калорийность: 168 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 20-7-5Количество порций/вес: 6-7/750 гр.Время приготовления: 10 минут + 2,5 часа в духовкеСложность: не сложно

Давно уже я не радовала вас, мои читатели, новыми рецептами. Мне стыдно, конечно! Но причины были уважительные — закончилась наша тайская зимовка, а это значит сборы, проводы, перелет. И вот я на Родине и готова к новым подвигам! Думаю, что сегодняшним блюдом я полностью себя реабилитирую )

Как вы знаете, я совершенно не дружу с говядиной. Как бы я ее не готовила, он получается жестковатой. Но в этом блюде мясо нежное-нежное! И без каких либо усилий с моей стороны.

Диетическое блюдо из мяса
«Говядина тушеная с луком и сметаной»
  • Включаем духовку на 180 градусов
  • Мясо нарезаем некрупными кусочками, 1,5х1,5 см.
  • Лук полукольцами
  • Перемешиваем, слегка подсаливаем и выкладываем в огнеупорную форму (стекло, керамика, силикон)
  • Накрываем крышкой (если таковой нет, то покрываем форму фольгой), ставим в духовку на 2 часа
  • Сразу готовим горчично-сметанный соус: хорошо перемешиваем сметану, горчицу и муку
  • Через 2 часа вынимаем форму из духовки, заливаем мясо соусом, еще слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и красную сладкую паприку, перемешиваем, опять накрываем крышкой, и отправляем еще минут на 30 в духовку

Это блюдо хорошо тем, что можно добавлять различные специи по вкусу. Например, молотый кориандр, или различные смеси пряных трав. Сметану можно заменить йогуртом, можно делать смесь из сметаны и кефира, или йогурта и кефира.

 

диетическое мясо

Но я считаю это блюдо находкой, потому что на его основе можно приготовить порционные обеды на несколько недель вперед.

 Чтобы получить замороженные продукты нам понадобятся:
  • небольшие контейнеры с крышками (на 1 порцию)
  • гарнир (отварные макароны из ц/зерновой муки, отварная фасоль, чечевица, гречка, тушеные овощи и т.д)
  • специальные самоклеющиеся этикетки
  • место в морозильной камере
Контейнеры для замороженных продуктов, и чем их можно заменить

Контейнеры могут быть стеклянными, пластиковыми, или одноразовыми алюминиевыми, но обязательно пищевыми! Если таковых нет, а идея очень понравилась и вам не терпится ее воплотить, воспользуйтесь одноразовыми пищевыми п/э пакетами (фасовкой), или сделайте самодельные контейнеры из пищевой фольги и обмотайте сверху пищевой пленкой.

 

Мне хватило этого мяса, чтобы приготовить 7 порционных обедов!!! В качестве гарнира я использовала макароны из ц/зерновой ржаной муки, макароны из твердых сортов пшеницы, и белую фасоль. На момент написания статьи нашла только три контейнера, поэтому пока три порции готовы к заморозке. На каждой этикетка с названием блюда, датой приготовления, весом и общей калорийностью.

Я разложила по контейнерам по 100 грамм гарнира и тушеного мяса

замороженные продукты

Накрыла крышками (плотно, без зазоров), наклеила подписанные этикетки

замороженные продукты

И вот результат! Коробочки готовы отправиться в морозильник

zamorozhennye-produkty (3) zamorozhennye-produkty (4) замороженные обеды

Теперь, на ближайшие несколько дней у меня не будет проблем с обедами. Нужно только не забыть заранее переложить контейнер из морозильника в холодильник!

Обедайте замороженными блюдами всегда, когда вам не хватает времени на приготовление нормального обеда. Берите контейнеры с приготовленной заранее едой на работу. Все это позволит вам уложиться в свою норму калорий и сохранить стройность!

 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

ladycaloria.ru

Диетическое блюдо из говядины «Медальоны с баклажанами»

Автор Ольга Парфенова | 2016-01-08

Такое диетическое блюдо из говядины как «Говяжьи медальоны с баклажанами» будет как раз кстати в праздничные дни для тех, кто контролирует свой вес. Ведь все входящие в состав этого наивкуснейшего блюда ингредиенты весьма полезны, низкокалорийные и очень питательные. Вы можете приготовить говяжьи медальоны на праздничный ужин, и будьте уверены, что ваши гости будут сыты и довольны. Худеть – это не значит голодать, это значит – правильно питаться. Диета Гербалайф подразумевает полноценное 5-разовое питание, включающее продукты Гербалайф и стандартные продукты питания, только правильно подобранные. Кушайте вкусно, худейте в удовольствие!

Диетическое блюдо из говядины

«Говяжьи медальоны с баклажанами»

диетическое блюдо из говядиныСоус:
  • Развести Протеиновую смесь ФОРМУЛА 3 йогуртом.
  • Готовое блюдо полить сверху соусом и посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  1. Говядина (вырезка) – 120 г
  2. Баклажаны – 150 г
  3. Соль – 2 г
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Помидоры свежие – 50 г
  6. Лук репчатый – 30 г
  7. Зелень – 2 г
  8. Томатный суп с базиликом Гербалайф – 2/3 ст. л.

Для соуса:

  1. Протеиновая смесь ФОРМУЛА 3 – 1 ч. л.
  2. Йогурт классический 2,5% – 50 г

Способ приготовления:

  1. Говядину разрезать на два медальона, обжарить с двух сторон на сухой сковороде (покрытие: тефлон или чугун).
  2. Баклажан нарезать в длину шириной примерно 1 см (должно получиться 2 слайса), обжарить с двух сторон так же как и мясо.
  3. Лук и помидоры нарезать кольцами.
  4. Собрать ингредиенты слоями в огнеупорной посуде, застелив дно пергаментом: баклажан, мясо, лук, помидоры посыпать солью и чесноком мелкой рубки.
  5. Томатный суп с базиликом Herbalife приготовить согласно инструкции, указанной на упаковке.
  6. Половиной супа полить слои и накрыть вторым слайсом баклажана и оставшимся томатным супом.
  7. Поставить посуду в разогретую духовку и запекать 10–12 минут при температуре 180–200°С.

Рецепты от Гербалайф

Если вы хотите сбросить лишний вес на программе Гербалайф, то, естественно, вам нужно будет знать, что готовить на обед. По этому поводу не стоит беспокоиться, ведь каждому своему клиенту я даю  рекомендации по питанию. Кроме того, на сайте есть специальная рубрика Здоровое питание, где предоставлен огромный выбор блюд для вашего меню. Так что, выбор есть, и голодать вы не будете, и вопрос «чем кормить семью, когда я на диете», тоже отпадает. А пока попробуйте приготовить говяжьи медальоны с баклажанами и напишите свои отзывы об этом блюде.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф ПАРФЕНОВА ОЛЬГАНезависимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Независимый Партнер Гербалайф Предложите почитать статью вашим друзьям!

ralife.ru


Смотрите также