Фунчоза пошаговый рецепт – магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, основного блюда, салата. Блюда диетические из фунчозы


Блюда из фунчозы - рецепты с фото

Суп со стеклянной лапшой (фунчозой)

Отзывов — 3

Поломайте лапшу на 5-сантиметровые кусочки и положите в миску. Залейте кипятком и дайте набухнуть. Слейте воду и отставьте в сторону...

 

Блюда из лапши фунчоза

Фунчоза, обычно готовиться в китайских или корейских ресторанах. Некоторые люди в первый раз попробовали блюда с ней именно в таком заведении. Приготовить ее дома очень просто и легко. Для этого не потребуется много времени и сил, а также знаний. Блюда из фунчозы рецепты с фото можно найти на нашем сайте. Фунчозу еще называют стеклянной лапшой. Есть большой ассортимент рецептов, где используется данный ингредиент.

Из фунчозы готовят в основном различные салаты и супы. Подают блюда с такой лапшой в двух вариантах – горячем или холодном виде. Если блюдо холодное, то оно больше похоже на салат. А если горячее, то на суп. Горячие блюда из фунчозы – теплые салаты и различные супы. «Влюбленный самурай» - отличный салат, который можно приготовить на обед или перекус.

Стоит помнить, что фунчоза готовиться быстро и легко. Некоторые хозяйки ее варят в течение пяти минут, а другие – просто заливают ее кипятком. Готовят салаты с кунжутом, острым перцем, и обжаренным луком в виде колец. Блюда из фунчозы с курицей могут быть острыми, холодными и горячими. Можно приготовить салат или суп с данными ингредиентами.

Вкусные блюда из фунчозы – острые салаты. Их можно встретить в китайской и японской кухне. Но, найдя подходящий рецепт, купив все необходимые продукты, можно приготовить их самостоятельно. Корейский салат с фунчозой включает в себя минимум продуктов, а является очень вкусным.

Блюда из лапши фунчоза

Вкусные и простые блюда из фунчозы

Самыми популярными блюдами с такой лапшой являются овощные. Почти все овощи сочетаются с такой лапшой. Она не имеет своеобразного вкуса, вкус ей придают ингредиенты, которые входят в состав самого блюда. Если добавить острый перец – она будет острой. Также она не имеет цвета – полностью прозрачная, похожа на стекло в сухом виде. Постные блюда из фунчозы не включают в свой состав мяса, а некоторые даже рыбы. Состоят преимущественно из овощей и какого-нибудь постного соуса.

Фунчозу можно приготовить с куриным филе и овощами. Это блюдо можно подавать холодным – как салат, либо горячим - как второе блюдо. Если добавить бульон, то можно сделать из данных продуктов простой суп. Диетические блюда из фунчозы – отличное решение для того, кто сидит на диете или просто следит за своим весом и фигурой. Такое блюдо может состоять из данной лапши и спаржи.

Простые блюда из фунчозы готовятся за несколько минут. Самое простое блюдо – салат из фунчозы, сладкого перца, спаржи, зелени. Долго варить или жарить ничего не нужно. Спаржа и фунчоза готовятся за несколько минут в кипятке, а остальные ингредиенты просто нужно нарезать и все смешать.

Вкусные и простые блюда из фунчозы

make-eat.ru

ПП салат с фунчозой | Paradise food

Салат с фунчозой достаточно питательный. Также питательный салат получается и из кус-куса, например по этому рецепту.

пп салат с фунчозой

Ингредиенты:

— лапша фунчоза 150 гр

— болгарский перец  150 гр

— лук 100 гр

— морковь 100 гр

— масло растительное 15 гр

— огурец 200 гр

— соевый соус, чеснок, соль, перец

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком и подержать мин 5-7. Вытащить из воды и разрезать её, чтобы она не была такая длинная. Лук порезать полукольцами, остальные овощи брусочками, а чеснок мелко порубить. На сковороду налить масло и быстро обжарить лук, выложить к лапше, затем болгарский перец и морковь по отдельности на этой же сковороде без добавления масла. Добавить огурец и чеснок в салат.  Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.

КБЖУ на рецепт 773/11,1/16/156,9

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

салат фунчоза с овощами

 

 

paradise-food.ru

Фунчоза для похудения - польза и состав, рецепты приготовления диетических блюд

Рисовая лапша: польза и вред, ее состав и калорийность

Рисовая лапша является одним из самых любимых продуктов в странах Азии. Ее польза отмечена многими мировыми диетологами. Блюдо способно продлить молодость и придать человеку энергии и жизненных сил.

Лапша не обладает ярко выраженным вкусом, однако в сочетании с соусами и мясными блюдами она создает невероятную композицию, которая взбудоражит рецепторы и позволит получить настоящее удовольствие. Но следует быть осторожными, ведь этот продукт может принести организму вред, если им злоупотреблять.

Изделие производят из рисовой муки. Готовый продукт достаточно упругий и приятный на ощупь. Лапша выглядит как полупрозрачные полоски с разной шириной – от 2 мм до 3 см – и длиной не меньше 50 см.

Интересно, что в традиционном китайском языке ее, как и крахмальную лапшу (фунчозу), называют фэньсы, или просто фэнь. Однако жители нашей страны отмечают разницу между этими двумя понятиями. Фунчоза готовится из крахмала бобов мунг или дешевой альтернативы – кукурузного крахмала.

Второе наименование этого продукта – «стеклянная» лапша, потому что при варке она остается полупрозрачной.

Рисовая лапша: польза и вред, ее состав и калорийностьПроцесс производства изделия состоит из двух этапов. Первый – рабочие замешивают тесто, используя лишь муку и воду, соль не добавляют. Второй зависит от предпочтений производителя.

Последний выбирает одно из пяти действий:

  • резку – раскатанный пласт делят на полоски нужной величины;
  • экструдирование – тесто помещают под пресс с отверстиями и получают тонкие одинаковые нити;
  • срезание – из полученной массы формируют колбаску, а затем сверху стесывают с нее тонкие лепестки, которые попадают в кипящую воду;
  • складывание – из теста делают цилиндр, потом его складывают и снова раскатывают, действие повторяют несколько раз;
  • раскатывание – из маленького кусочка массы формируют нить требуемой величины.

Свежая рисовая лапша сушится, а затем идет на упаковку и продажу. По описанию производства можно заметить, что вред продукта отсутствует. По идее в воде и муке не может быть ничего плохого. Но здесь есть свои нюансы, о которых мы поговорим ниже. Сейчас важен другой вопрос – какова же польза изделия?

Энергетическая ценность продукта немаленькая – 364 ккал на 100 г. Такой показатель устанавливается из-за высокого содержания крахмала. Его доля достигает 75 %. Из общей калорийности 15 ккал приходится на белки, 5 ккал – на жирные кислоты.

В лапше присутствуют витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота) и витамины Е и РР. Польза для организма ощутима благодаря наличию следующих минералов: натрий, фосфор, медь, селен, калий, кальций, марганец, цинк и железо.

Рисовая лапша: польза и вред, ее состав и калорийностьРисовая лапша хоть и является достаточно калорийным блюдом, но дает ощущение сытости на долгое время. В ее состав входят сложные углеводы, которые расщепляются не один час, постепенно высвобождая энергию для жизнедеятельности. Польза этого продукта очевидна для тех, кто следит за своим весом. Небольшая порция готового блюда без жирных добавок позволит на несколько часов забыть о чувстве голода.

Кроме того, рисовая лапша обладает такими положительными характеристиками:

  • дает энергию мышечной ткани;
  • легко усваивается организмом, благодаря чему продукт можно употреблять детям и пожилым;
  • положительно влияет на нервную систему и общий обмен веществ;
  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет сосуды и является профилактикой тромбоза;
  • отсутствие глютена (клейковины) позволяет употреблять блюда из лапши тем людям, которые склонны к пищевым аллергиям, страдают вздутием живота и диареей.

Совокупность микро- и макроэлементов налаживает работу всех органов и систем. Небольшое содержание соли позволяет населению с заболеваниями сердца, сосудов и почек без опасений вносить продукт в свой рацион.

Рисовая лапша может принести вред, если ею питаться слишком часто и добавлять в блюда жирное мясо, рыбу или заправку. Во-первых, изделие оказывает крепительное действие на желудочно-кишечный тракт, что может спровоцировать запоры. Поэтому людям с такой проблемой лучше не употреблять продукт.

Во-вторых, различные дополнительные компоненты повышают калорийность блюда, что может привести к набору лишнего веса. Еще одна проблема – недобросовестные производители могут вносить в состав различные добавки для удешевления процесса изготовления. Такой продукт принесет лишь вред, поскольку только работникам предприятий известно, что содержится в их товаре.

Качественное изделие имеет сероватый оттенок и полупрозрачную структуру. Если понюхать лапшу, вы почувствуете легкий запах орехов или бобов.

Слипшийся и мутный товар с посторонним запахом говорит о плохом продукте. Из этой лапши вкусное блюдо не получится. Выбирайте изделие, в составе которого значится лишь мука и вода.

Материалы: http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/risovaya-lapsha.html

razvitielife.ru

Фунчоза с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.

Фунчоза с овощами — общие принципы приготовления

Этот вид лапши один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, и еще совсем недавно для многих россиян была чем-то супер экзотическим . Однако сегодня, это блюдо азиатской кухни вполне доступно каждому из нас. Фунчоза завоевала огромную популярность в Азии, а затем блюдо с китайскими корнями перебралось и в Европу.

Существует мнение, что это блюдо привез на свою родину Марко Поло, и впоследствии местные шеф-повара адаптировали рецепт под свой вкус. В России фунчозой называется всего лишь два вида лапши – рисовая и приготовленная из крахмала бобов или картофеля. После того, как лапша отваривается, она приобретает так называемый прозрачный вид, именно поэтому ее еще называют «стеклянной».

Но это кушанье нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно при помощи различных ингредиентов и соусов, с кусочками овощей, любого вида мяса или рыбы, морепродуктов, грибов. Добавляя приправы и специи, можно с одними и теми ингредиентами добиться нового и интересного вкуса.

Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.

В приготовлении блюда нет ничего сложного. Но, как и в каждом рецепте, в приготовлении фунчозы есть свои хитрости, и именно наши советы помогут быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды

Сегодня «стеклянная лапша» весьма доступна. Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.

Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых культур. В случае если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, безусловно, стоит отказаться от покупки.

Хранение фунчозы также требует специальных условий – ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы – не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи.

Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2–3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.

Если фунчоза приготовлена правильно, она остается немного жесткой, «альденте». При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.

В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки –«гнезда». При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рецепт 1: Фунчоза с овощами

Этот рецепт отлично подойдет для того, чтобы разнообразить питание семьи в пост, или для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни, соблюдает диету.

Требуемые ингредиенты:

  • Стеклянная лапша – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • 2 некрупных огурца
  • 2 красных болгарских перца
  • 1–2 зубчика чеснока
  • Немного свежей зелени

Для салатной заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Несколько капель кунжутного масла
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • По вкусу – немного соли и сахара, свежемолотый черный перец
  • По щепотке молотого кориандра и красного перца

Способ приготовления:

 

  1. Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу. Очистить болгарский перец от семян.
  2. Нарезать огурцы и морковь тонкими слайсами, а затем тонко нарезать длинной соломкой очень острым ножом.
  3. Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу.
  4. Лапшу отварить или залить кипятком, согласно рекомендациям производителя.
  5. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Сложить их в миску и перетереть руками, чтобы они дали немного сока.
  6. Добавить к ним лапшу, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и ненадолго отставить.
  7. Тем временем приготовить соус, перемешав все ингредиенты и приправив соусом по вкусу. Сахар можно заменить небольшим количеством меда.
  8. Фунчоза с овощами заправляется соусом, теперь все нужно перемешать и дать еще постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.
  9. Подавать можно в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо, а перед подачей посыпать лапшу обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

 

Рецепт 2: Фунчоза с овощами и грибами

Отличный рецепт для сезона грибов. Однако свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Блюдо очень понравится тем, кто любит лесные дары природы, и внесет заметное разнообразие в привычное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Луковица шалот – 1 шт.
  • Упаковка лапши
  • Лесные грибы или шампиньоны – 350 грамм
  • Горсти сухих белых грибов
  • Немного растительного масла
  • Сливки жирные 20% — 200 мл.
  • Соль и перец
  • Пучок свежей зелени

Способ приготовления:

 

  1. Замочить в крутом кипятке горсть сухих белых грибов. Дать им постоять, слить воду в отдельную чашку, через очень мелкое сито, а пропаренные грибы измельчить.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить сухие грибы и произвольно нарезанные шампиньоны.
  3. Обжарить смесь грибов до золотистой корочки, не забыв во время приготовления приправить их солью и специями. Для усиления вкуса можно добавить щепотку смеси пряных трав.
  4. После того как грибочки с луком приобретут золотистую корочку, к ним добавляются сливки. Если сливки жидкие, можно всыпать к ним чайную ложку мук и хорошо перемешать.
  5. Отварить или запарить кипятком лапшу, и, не промывая ее, добавить в сковороду с соусом. Однако стоит учесть, что при добавлении в фунчозу сливочного соуса лапша должна быть недоваренной.
  6. Если потребуется дополнительная жидкость стоит воспользоваться отваром от замачивания сухих белых грибов, добавляя его постепенно в небольшом количестве.
  7. Подавать блюдо стоит в горячем виде, наложив лапшу специальными щипчиками, а сверху распределить дольки грибов и украсить свежей зеленью. Этот достаточно быстрый, но при этом вкусный и полезный «фастфуд» порадует всех членов семьи. Помимо лука в блюдо можно добавить измельченный чеснок, любой вид грибов, в том числе соленые или маринованные.

 

Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 грамм
  • Зеленая фасоль – 200 грамм
  • Спаржа – 150 грамм
  • Замороженный шпинат – 4 кубика
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень – 3 веточки
  • Морская соль и перец
  • Немного растительного масла

Способ приготовления:

 

  1. Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле.
  2. Добавить замороженные овощи, в том числе и шпинат. При необходимости можно влить 50 мл. воды.
  3. Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде.
  4. Как только овощи будут готовы, добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями.
  5. Потереть сыр на очень мелкой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и хорошо перемешать.
  6. Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.

 

Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные желудочки – 350 грамм
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Крымский сладкий лук – 1 шт.
  • Спаржа – 100 грамм
  • Фунчоза – 250 грамм
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, специи
  • Немного масла для обжаривания
  • Столовая ложка муки
  • Жирная сметана – 80 грамм

Способ приготовления:

 

  1. Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.
  2. Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка».
  3. Луковицу нарезать тонкими полосками и добавить к желудочкам, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше.
  5. Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями.
  6. Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и выключить огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
  7. Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.

 

Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками

Традиционную итальянскую пасту с морепродуктами очень любят не только в Италии, но и в России. Однако даже это блюдо можно приготовить по-новому: взять в качестве основного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление разноцветных свежих или замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки отварные или замороженные – 400 грамм
  • Фунчоза – 200 грамм
  • Томаты свежие – 4 шт.
  • Перья зеленого лука – пучок
  • Зубчик чеснока
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжут – столовая ложка
  • Немного растительного масла
  • Специи и соль

Способ приготовления:

 

  1. Опустить очищенные креветки в кипящую воду, проварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить до полуготовности стеклянную лапшу.
  3. Перья зеленого лука порезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
  4. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить измельченные, желательно избавленные от кожицы, томаты и креветки. Немного потушить соус, влить в него соевый соус, добавить зеленый лук.
  5. Фунчоза с овощами и креветками получится вкуснее, если приправить ее щепоткой любимых специйю. Выложить лапшу в сковородку, перемешать и разложить по тарелкам.
  6. При подаче посыпать семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

 

Фунчоза с овощами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

 

  • К приготовлению лапши стоит отнестись со всей серьёзностью, ведь если ее переварить, она превратится в раскисшую массу, а не доварить – кусочки будут скрипеть на зубах. Поэтому очень внимательно стоит ознакомиться с инструкцией от производителя продукции.
  • Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, желательно ее варить в большом количестве воды, с обязательным добавлением масла и соли. Именно при таком способе приготовления достигается оптимальный вкус.

 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Рецепт фунчозы: как приготовить

Фунчоза, рецепт которой мы предлагаем, на данный момент является не слишком популярным продуктом и далеко не каждая хозяйка с ним знакома, но как только вы узнаете о нем подробней, этот замечательный восточный деликатес обязательно придется вам по вкусу.

Фунчоза — это тонкая, прозрачная лапша, которая может быть либо рисовой, либо крахмальной, в зависимости от технологии приготовления. Она пришла к нам из азиатских стран, в частности из Китая и Японии, где рис является основным продуктом питания. После отваривания рисовая фунчоза становится белой, а крахмальная остается прозрачной, поэтому ее еще часто называют стеклянной лапшой. Для приготовления стеклянной лапши используют крахмал из маниоки, батата, бобов мунга и картофеля.

Фунчоза абсолютно не похожа на привычные для нас пшеничные спагетти. По сравнению с ними ее вкус является более нейтральным с едва уловимым ароматом, поэтому ее принято заправлять различными пряными соусами, овощами, морепродуктами и мясом. Еще одна особенность этого восточного продукта заключается в том, что стеклянная лапша имеет отличный вкус как в горячем, так и холодном виде, поэтому существуют различные рецепты не только гарниров, но и салатов.

Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки).

Рецепт фунчозы: как варить

Фунчоза — довольно привередливый продукт и варится не так легко, как привычные нам спагетти, поэтому необходимо знать, как приготовить фунчозу, чтобы ее не испортить.

Давайте рассмотрим основные секреты приготовления этой лапши:

  1. Золотая середина — фунчозу нельзя переваривать и недоваривать, иначе она станет непригодной для употребления. Недоваренная лапша липнет к зубам, а переваренная раскисает и теряет свою форму.
  2. Фунчоза бывает разной толщины, поэтому время варки отличается.
  3. Более тонкую лапшу рекомендуется заливать кипятком и настаивать от 5 до 10 мин в зависимости от толщины.
  4. Более толстую лапшу варят в большом количестве подсоленной воды из расчета 1 л на 100 г продукта в течение 3-4-х мин.
  5. Чтобы лапша не слиплась, в воду добавляют немного растительного масла, а после приготовления промывают фунчозу под холодной проточной водой.
  6. Разрезается лапша уже после того, как будет сварена.

Очень часто на прилавках в магазине можно встретить фунчозу в виде «мотков». Приготовление такой лапши также имеет свои нюансы. Каждый моток лапши необходимо перевязать ниткой, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-4 мин, затем откинуть на дуршлаг и промыть. После этого нить убирается, а фунчоза нарезается соломкой нужной вам длины.

Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

Блюда с рисовой фунчозой

Рецепты блюд с фунчозой очень разнообразны, поскольку из нее готовят как первые блюда или гарниры, так и различные салаты.

Она сочетается с множеством продуктов, а абсолютно беспроигрышным вариантом считается фунчоза с овощами, поскольку ее нейтральный вкус оттеняет, а не забивает вкусовую гамму и аромат овощей. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые смогут украсить как праздничный стол, так и разнообразить повседневную пищу.

Салат с фунчозой по-азиатски

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая фунчоза — 100 г;
  • королевские креветки — 300 г;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 средних головки;
  • кинза.

Для заправки:

  • карри — 2 чайных ложки;
  • соевый соус — 1 чайных ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Фунчоза отваривается так, как описывалось выше. Но не спешите выливать воду, в которой варилась лапша, она еще пригодится для соуса. Также следует отварить и охладить креветки. Репчатый лук и сладкий перец нарезаются соломкой.

На следующем этапе готовится заправка для фунчозы. Смешайте 3 ст. л. воды, в которой варилась лапша с лимонным соком, карри, кунжутным маслом, соевым соусом, мелко нарубленной кинзой и чесноком. Далее полученную смесь необходимо проварить около 2 минут на слабом огне, при этом интенсивно помешивая.

В крупно нарезанную фунчозу добавляются креветки, лук, перец, соус, и все тщательно перемешивается.

Как видите, китайский салат, такой как подают в ресторанах восточной кухни, очень просто приготовить в домашних условиях. Это блюдо имеет ярко выраженный вкус, тонкий аромат и великолепный внешний вид. Естественно, что это далеко не единственный рецепт салата с фунчозой. В восточной кухне очень часто можно встретить сочетание этой лапши и с другими морепродуктами, так, к примеру, не менее популярный салат с фунчозой и мидиями или коктейлем из морепродуктов. Такие салаты не только необычайно вкусные и полезные, но считаются еще и диетическими.

Готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

Рецепт гарнира из фунчозы

В качестве гарнира можно приготовить рисовую лапшу с овощами и курицей. Для этого блюда подойдет любая готовая овощная нарезка либо свежие овощи. Предпочтение отдается моркови, цветной, брюссельской капусте, сельдерею, луку-порею, болгарскому перцу и прочим овощам, поэтому этот рецепт фунчозы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Фунчоза с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 100 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • овощная смесь — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус;
  • корень имбиря;
  • кайенский перец;
  • растительное масло;
  • бульон.

На растительном масле обжариваются мелко нарубленный чеснок и небольшой кусочек корня имбиря до золотистого цвета, после чего их следует убрать из масла с помощью шумовки, поскольку свою функцию они уже выполнили и придали маслу пикантный аромат. Далее на этом масле до готовности обжаривается курица, нарезанная крупной соломкой. После того как курица готова, убираем ее со сковороды и в течение нескольких минут обжариваем овощи, затем добавляем к ним немного куриного бульона и тушим до готовности. В готовые овощи добавляем курицу и предварительно отваренную лапшу, убираем с огня и заправляем блюдо кайенским перцем и соевым соусом. Фунчоза с овощами и курицей подается в горячем виде.

Не секрет, что восточная кухня в последнее время стала пользоваться большой популярностью. Теперь же зная секреты приготовления азиатской лапши, вы сможете в домашних условиях приблизиться к восточной культуре и порадовать ваших близких или гостей чем-то необычным, ведь фунчозу можно смело считать универсальным продуктом, поскольку из нее готовят как первые блюда, так и закуски или гарниры. Кроме того, этот восточный деликатес отлично сочетается с множеством продуктов, что позволят каждой хозяйке проявить фантазию и добавлять или менять ингредиенты в соответствии с личными предпочтениями.

ladyinlife.ru

Блюда из фунчозы: варианты и рецепты приготовления

Фунчоза - это один из основных ингредиентов азиатской (в частности, китайской и корейской) кухни. Эта лапша в разных ее вариациях обязательно приглянется любителям нового и необычного на своем столе. Какие блюда из фунчозы можно приготовить?

Что можно сделать из стеклянной лапши?

Тонкую рисовую лапшу - фунчозу - некоторые называют стеклянной из-за ее свойства становиться прозрачной после запаривания. Она не имеет сильно выраженного собственного вкуса, поэтому отлично впитывает вкус и аромат продуктов, с которыми ее смешивают. Так что приготовить из фунчозы? Все что душе угодно: суп, салат, горячее. Этот ингредиент отлично сочетается с мясом, курицей, рыбой, овощами и множеством соусов и приправ. Продукт сытный, но легкий, что делает его привлекательным для любителей правильного питания.

Итак, вы выбрали лапшу в качестве основного составляющего вашего блюда. Как ее подготовить? Тонкую фунчозу не нужно варить, достаточно запарить кипятком на 5-10 минут. Более толстую лапшу нужно отварить в течение 5 минут.

Салат из фунчозы с морковью

Самые популярные блюда из рисовой лапши - это разнообразные салаты. Этот пикантный салат прост в приготовлении, его вкус необычен, а вид аппетитен.

Натрите 2 моркови на крупной терке, посолите и помните руками, чтоб появился сок. Добавьте 2 измельченных зубка чеснока, 1 чайную ложку уксуса и специи для приготовления моркови по-корейски.

фунчоза с морковью

Все смешайте и уберите в холодильник. Один баклажан почистите, нарежьте брусками и обжарьте. Готовую лапшу нарежьте ножницами и смешайте с овощами, не забыв добавить соевый соус. Салат следует подавать на стол, когда фунчоза уже остынет.

Многим интересно, из чего делают фунчозу. Предположение, что лишь из рисовой муки, в корне неверно. Лапшу также делают из крахмала киноа, бобов, маниоки и других растений. Употребляя продукт часто, можно укрепить нервную систему, улучшить состояние кожи и кишечника, очистить сосуды, предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Рецепт приготовления фунчозы с курицей и овощами

Стеклянная лапша хорошо гармонирует с овощами и курицей, поэтому такое блюдо можно приготовить не только на обед, но и на праздничный ужин. Для приготовления фунчозы сделайте соус. В миске соедините 6 ложек соевого соуса, 4 натертых зубчика чеснока, ложку тертого корня имбиря, 2 ложки устричного соуса, 2 ложки белого вина (а если есть, то рисового), соль, перец. Соус получится острым, но для азиатской кухни это типично.

Куриную тушку разделайте, залейте соусом и тушите 15 минут. Затем добавьте почищенные и порезанные овощи: морковь, лук и картофель.

лапша с курицей и овощами

Также понадобятся грибы (вешенки или шампиньоны). Когда продукты приготовятся, добавьте к ним фунчозу, по ложке кунжутного масла и самого кунжута, порезанный зеленый лук. Потомите блюдо еще 5 минут и снимайте с огня. Фунчоза с курицей и овощами готова!

Суп из стеклянной лапши с курицей

Не представляете жизнь без первых блюд, но привычные супы надоели? Попробуйте приготовить необычное блюдо из фунчозы, оно с успехом разбавит ваше меню.

Отварите в соленой воде два куриных филе. Когда мясо будет готово, выньте его, нарежьте на кусочки, а в бульоне отварите фунчозу. Сразу же добавляем в кастрюлю порезанную луковицу и пекинскую капусту. Через 7 минут снимаем суп с огня и кладем в него куриное филе. При подаче украшаем зеленью.

Любители грибов могут сварить еще один супчик. Подготовьте ингредиенты: порежьте луковицу полукольцами, крупно натрите морковь, помидор нарежьте кубиками. 200 грамм вешенок произвольно измельчите. Все обжарить на сковороде с добавлением соевого соуса и чеснока.

суп с фунчозой

Опустите зажарку в кипящую в кастрюле воду и добавьте стеклянную лапшу. Через 2 минуты суп нужно снять с огня. Такой суп из фунчозы с грибами получается густым и сытным. Он подходит для питания вегетарианцев, а также постящихся людей.

Китайский салат из лапши с говядиной

Все блюда из фунчозы пикантны и необычны, но этот салат особо придется по вкусу людям, любящим нестандартные решения.

Готовим: 2 луковицы нарежьте полукольцами, 1 морковь - тонкой соломкой, полкилограмма говядины - соломкой потолще. Каждый из продуктов нужно обжарить отдельно.

Из трех взбитых яиц сделайте три блинчика и нарежьте их полосками. Пучок зеленого лука крупно нарезать, обжарить на раскаленной сковороде в течение 30 секунд и сложить в миску с морковью, луком, мясом и яичными блинчиками. Отдельно следует обжарить и порезанный болгарский перец. Вот такое оригинальное блюдо из фунчозы. Рецепт, конечно, непрост, зато яство может выполнять как функцию салата, так и функцию второго.

фунчоза с мясом

Готовую фунчозу нужно порезать ножницами и смешать с остальными ингредиентами. В блюдо полагается влить треть стакана белого уксуса. Только не делайте это резко, лучше добавлять уксус по чайной ложке и сразу перемешивать салат.

Азиатская лапша с креветками

Чего только не готовят из фунчозы! Рецепты разнообразны и оригинальны, однако это блюдо бьет все рекорды. Во-первых, все составляющие отлично сочетаются друг с другом, во-вторых, они легко усваиваются организмом, а в-третьих, получившееся блюдо очень вкусное и сытное.

Возьмите 600 грамм размороженных креветок и почистите их. Обжарьте с двух сторон на растительном масле с добавлением чеснока и перца. Также возьмите 200 грамм моркови по-корейски и порежьте ее на более мелкие полосы. Готовую фунчозу разрежьте ножницами. 2 огурца необходимо нарезать тонкими полосками. Соедините все элементы и заправьте соевым соусом. Некоторые люди добавляют в такое блюдо и майонез.

Если вы любите морепродукты, то можно приготовить салат из фунчозы с морским коктейлем.

фунчоза с креветками

Просто возьмите готовый коктейль - лучше замороженный - и обжарьте его с чесноком, луком и кунжутом. Для остроты можно добавить перец чили и тертый корень имбиря. Рисовую лапшу нужно смешать с готовым морским коктейлем и добавить тушеный сладкий перец и стебель сельдерея. Такой салат подают к столу теплым.

Легкий салат с лапшой и курицей

Салаты из фунчозы очень популярны, так как просты в приготовлении, но интересны на вкус. Восточная нотка блюд делает их желанными гостями на столах россиян.

Крупный огурец и болгарский перец нарежьте соломкой. Отвариваем и мелко режем куриную грудку. В миску кладем также порезанную морковь по-корейски (выбирайте наиболее острую), стеклянную лапшу. Заправляем ложкой кунжутного масла (можно брать и подсолнечное), двумя ложками соевого соуса и перемешиваем. Затем добавляем щепотку черного перца и кориандра. Блюдо из фунчозы должно настояться примерно полчаса. Затем его украшают свежей петрушкой и подают к столу.

Мы рассказали, из чего делают фунчозу и чем она полезна, но есть ли противопоказания к ее применению? Если речь идет о качественной, правильно приготовленной продукции, то противопоказаний не будет.

Главное - не переедать, не перегружать пищеварительный тракт и следить за свежестью продуктов, которые вы включаете в состав блюд с использованием крахмальной лапши. Сведений об индивидуальной непереносимости продукта нет.

Лапша с мидиями

Для приготовления такого блюда нужно взять 400 грамм замороженных мидий и помыть их внутри. Порежьте мелко одну луковицу, слайсами 4 зубца чеснока и 30 грамм корня имбиря, зеленый лук и петрушку покрошите.

Возьмите вок и обжарьте все нарезанные продукты. Добавьте немного перца чили и влейте 6 ложек соевого соуса, полстакана белого сухого вина и полстакана куриного бульона. Затем в вок выложите мидии и тушите все на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте фунчозу, томите 5 минут и снимайте вок с огня.

Многие спрашивают: "Почему фунчозу советуют есть при соблюдении диеты, если она так калорийна?" Действительно, калорийность продукта на 100 грамм составляет 320 ккал, но это не главное. Продукт богат витаминами группы В, а это помогает запустить обмен веществ в организме. Важно, что в составе стеклянной лапши нет глютена, который тормозит процесс пищеварения и даже вызывает различные воспаления.

фунчоза с мидиями

Таким образом, фунчоза вполне может употребляться в пищу даже людьми, стремящимися к снижению веса.

Фунчоза с говядиной и грибами

Чтоб приготовить данное блюдо, вам потребуется немалое число составляющих, но переживать по этому поводу не следует. Вкус получившегося блюда того стоит.

Прежде всего надо сказать, что под словом "грибы" в данном контексте понимаются китайские грибы шиитаке, а не привычные нам шампиньоны либо боровики. Шиитаке сейчас можно купить в любом супермаркете. Итак, 100 грамм сушеных грибов замачиваем на час, затем просушиваем и нарезаем .

В блендер кладем 300 грамм говядины, пучок зеленого лука, 2 зубца чеснока, щепотку красного перца и имбиря сушеного. Все перемалываем. Затем добавляем ложку кукурузного крахмала, 2 ложки хереса и белок одного яйца. Солим и снова перемалываем в блендере.

Из получившегося фарша мокрыми руками катаем маленькие шарики и поджариваем их в глубокой сковороде вок. Затем моем сковороду, вливаем в нее литр бульона и три ложки соевого соуса, кладем в нее шиитаке и две ложки сахара. Доводим до кипения и выкладываем в бульон мясные шарики. Когда блюдо почти готово, добавляем в вок лапшу и листья пекинской капусты. Томим 5 минут и поливаем кунжутным маслом. Фунчоза с грибами и шариками из говядины готова!

Фунчоза по-корейски

Такой яркий и оригинальный салат лучше всего подать на праздничный стол. Причем готовить его можно за день до мероприятия, что хорошо экономит время хозяйке. А постоявший в холодильнике, этот салат только пропитается вкусами всех продуктов.

фунчоза стеклянная лапша

Потрите на терке для корейской моркови болгарский перец (желтый и красный), огурец, морковь. Мнем овощи руками и добавляем к ним немного соли и сахара. Луковицу и 3 зубчика чеснока измельчаем и обжариваем с добавлением соевого соуса и рисового уксуса (по ложке), а также кориандра и паприки (по щепотке). Когда лук и чеснок обжарятся, к ним нужно добавить овощи, готовую фунчозу и соевый соус. Для вкуса можно добавить и чуть-чуть паприки. Готовое блюдо отправляем в холодильник настояться.

fb.ru

Пошаговые рецепты фунчоза, секреты выбора

Фунчозу готовят из зеленых бобов, а также крахмала из кукурузы, бобов мунга и маниоки. «Стеклянную» лапшу используют для приготовления традиционных азиатских блюд.

Фунчоза пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, как правильно приготовить фунчозу для того или иного блюда. Для вторых блюд, закусок или салатов лапшу отваривают, обжаривают, либо совмещают эти два процесса. Готовую фунчозу заправляют кисло-сладким или острым соусом, затем соединяют с измельченными свежими или обжаренными овощами, кусочками мяса, яйцами и т.д.

Из лапши готовят первые блюда или гарниры, но особенно вкусными получаются салаты. Они получаются легкими, с приятным освежающим вкусом. Салаты прекрасно насыщают, несмотря на то, что блюда из фунчозы являются низкокалорийными.

Готовят фунчозу пошаговый рецепт следующим образом: лапшу выкладывают в подходящую посуду, заливают кипятком и накрывают крышкой. Спустя примерно пять минут фунчоза готова. Толстую лапшу отваривают в кипящей воде на протяжении семи минут. Бобовую лапшу в моточках перевязывают нитками и заливают кипящей водой, в которую добавляют масло и соль. Спустя минуты три ее откидывают на дуршлаг, промывают и встряхивают. Нитки удаляют, а мотки нарезают нужной длиной. Готовить лапши нужно ровно столько, чтобы ее можно было съесть за раз. При хранении фунчоза теряет свои питательные свойства. Готовность определяют по прозрачности. Переваренная лапша раскиснет, а недоваренная будет приставать к зубам. Правильно приготовленная фунчоза будет упругой, с легким хрустом.

В некоторых рецептах требуется обжарка лапши. Этот способ позволяет получить блюдо с приятным хрустящим вкусом. Кроме того, лапша, приготовленная таким способом, получается ароматной и сытной. Перед обжариванием волокна заливают кипятком и оставляют на шесть минут. Затем промывают под струей холодной воды и обжаривают на оливковом, либо любом другом растительном масле на протяжении пяти минут. В процессе обжаривания необходимо непрерывно перемешивать, чтобы лапша не слипалась.

Фунчоза прекрасно сочетается с любым обжаренным мясом. Диетические блюда готовят с добавлением овощей или морепродуктов. Для остроты в блюда добавляют различные соусы, ароматным его сделают пряности и специи.

Рецепт 1. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски

Ингредиенты

150 г фунчозы;

80 мл рисового уксуса;

пять свежих огурцов среднего размера;

красный и черный молотый перец;

две морковки;

30 мл кунжутного масла;

два стручка болгарского перца;

50 мл соевого соуса;

стебель сельдерея;

чеснок – четыре дольки.

Способ приготовления

Огурцы тщательно вымойте и оботрите салфеткой. Обрежьте с двух сторон. Попробуйте кусочек, если кожура горькая, обязательно срежьте ее острым ножом. Выложите огурец на доску, нарежьте вдоль не слишком тонкими пластинами, и покрошите тонкой соломкой. Аналогично порежьте все огурцы и переложите в глубокую посуду.

Теперь займитесь болгарским перцем. Желательно, чтобы стручки были разного цвета, это придаст яркости блюду. Острым ножом вырежьте хвостики с семенами, аккуратно вычистите семена и ополосните. Обсушите на салфетке. Затем выложите на доску, разрежьте пополам и нашинкуйте тоненькой соломкой. Выложите перец к огурцам. Овощи не перемешивайте, чтобы они не пустили сок раньше времени.

Стебель сельдерея вымойте и нарежьте вдоль полосками, после чего покрошите соломкой. Переложите к остальным овощам.

Морковку очистите от кожуры и помойте. Измельчить ее можно на крупной терке, либо использовать для этой цели терку для салатов по-корейски. Нарезать ее соломкой не рекомендуют. Овощи не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, слишком толстая соломка будет жестковата.

Зубки чеснока освободите от шелухи. Измельчить его можно двумя способами: первый – мелко покрошить острым ножом, второй – выдавить через чеснокодавилку. Первый вариант предпочтительнее, рубленый чеснок не сделает блюдо слишком острым и отдаст свой аромат. Выложите к овощам.

Залейте все овощ кунжутным маслом, уксусом и соевым соусом. Приправьте молотыми перцами по вкусу. Перемешайте. Попробуйте. Если показалось слишком кислым, можете добавить немного сахара. Отправьте овощи в холодильник как минимум на час.

Достаньте маринованные овощи и приступайте к приготовлению фунчозы. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Как только вода вскипит, выложите в нее лапшу и варите три минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Переложите лапшу к овощам и перемешивайте. Этот процесс займет достаточно много времени, но результат стоит того.

Рецепт 2. Фунчоза: пошаговый рецепт с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты

тушка курицы;

5 г кунжута;

200 г вешенок;

30 г кунжутного масла;

две картофелины;

600 мл очищенной воды;

морковка;

50 мл рисового вина;

луковица;

5 г сушеного перца чили;

четыре стебля зеленого лука;

5 г соли;

100 г фунчозы;

5 г тертого имбиря;

120 мл соевого соуса;

четыре зубка чеснока;

60 мл соуса устричного.

Способ приготовления

В глубокой чашке соединяем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком, тертым имбирем, солью, перцем чили, устричным соусом и рисовым вином. Хорошенько размешиваем. Рисовое вино можно заменить сухим белым виноградным.

Тушку курицы промываем, обсушиваем салфетками и разделываем на куски. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем приготовленным соусом. Отправляем кастрюлю на плиту. Когда соус начнет кипеть, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим минут пятнадцать.

Фунчозу выкладываем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут набухать.

Картофель, луковицу и морковку моем и чистим от кожуры. Овощи нарезаем достаточно крупными кусками: картошку и лук – ломтями, морковку – кружками. Выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.

Вешенки хорошо промываем от грязи. Срезаем плотную часть и разделяем их на небольшие грибочки. Если вешенки крупные, разрезаем их пополам. Грибы так же отправляем в кастрюлю с овощами и курицей. Перемешиваем.

Варим все вместе еще минут 20. За это время овощи станут мягкими. В почти готовое блюдо добавляем кунжут и вливаем кунжутное масло. Кладем в кастрюлю набухшую фунчозу. Зеленый лук ополаскиваем, нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим три минуты.

Рецепт 3. Фунчоза: пошаговый рецепт китайского салата

Ингредиенты

треть стак. белого уксуса;

полкилограмма говядины;

масло растительное;

две головки лука;

три яйца;

семь стеблей зеленого лука;

350 г фунчозы;

пять морковок;

два стручка красного перца сладкого.

Способ приготовления

Две головки лука очищаем от шелухи. Моем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Шинкуем лук тонкими полукольцами.Морковку чистим от кожуры. Моем и нарезаем тонкой соломкой, либо трем на терке для салатов по-корейски.Говядину моем, зачищаем от пленок и прожилок. Мясо нарезаем небольшими кусками.Ставим сковороду на огонь. Вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Обжариваем вначале лук до румяности. Выкладываем в тарелку. Подливаем масло и жарим морковку до золотистой корочки. Перекладываем в отдельную посуду. Снова доливаем масла и обжариваем говядину до аппетитной корочки. Также выкладываем в тарелку.В миску вбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой или венчиком. Яичную смесь выливаем на разогретую сковороду и жарим тонкий блинчик. Снимаем его на тарелку, остужаем и нарезаем тонкими полочками. Аналогично поступаем и с остальными яйцами. Из каждого должен получиться один блинчик.Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем небольшими перьями. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, непрерывно перемешивая, буквально минуту. Перекладываем на тарелку.Перец освобождаем от хвостика и тщательно вычищаем семена. Кладем на доску, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полосками. Обжариваем на протяжении трех минут, регулярно перемешивая.Берем широкую глубокую миску и выкладываем в нее обжаренное мясо, овощи и яичные блинчики, нарезанные соломкой.Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим ее. Как только она начнет кипеть, выкладываем фунчозу и варим, помешивая, минут пять. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Выкладываем в миску и разрезаем хаотично ножницами.Отваренную фунчозу выкладываем в миску с овощами и мясом, перемешиваем, вливаем уксус по чайной ложке, каждый раз разменивая руками. Как только салат полностью остынет, подаем его к столу.

Фунчоза пошаговый рецепт – советы и хитрости

Перед отвариванием лапши внимательно прочитайте инструкцию, чтобы установить точно, сколько времени ее нужно готовить.

Воды берите из расчета: на сто грамм продукта литр жидкости.

Чтобы лапша не слиплась во время приготовления, добавьте в воду немного растительного масла.

Промойте отваренную лапшу в холодной воде, чтобы она впоследствии не слиплась.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также