5 рецептов диетических блюд с рикотто и моцареллой. Диетические блюда с моцареллой


Диетические рецепты: 5 блюд с моцареллой

рецептыЗнаменитый итальянский сыр моцарелла давно по праву считается одним из лучших диетических продуктов. Это превосходный источник белка, который важен для выработки энергии. Поэтому он часто употребляется в различных белковых диетах.

 

Но учтите, что его калорийность напрямую зависит от жирности молочной основы. 

Продукт, изготовленный из цельного молока, содержит не менее 45% жира. Более легкие сорта изготавливают  из смеси цельного и обезжиренного молока. В этом случае жирность готового продукта должна находиться в диапазоне 30-45%.

 

Сыр моцарелла насыщен различными витаминами и минералами, которые благотворным образом влияют на наш организм:

 

витамины В6 и В5, тиамин, биотин и рибофламин улучшают работу глаз , питают кожу, а также способствуют выработке эритроцитов, необходимых для крови.

витамины A, D, E влияют на здоровье опорно-двигательного аппарата, способствуют поглощению кальция и защите клеточных мембран от окислительных  процессов.

кальций, который содержится в моцарелле с избытком, важен для структурной целостности костей и защиты зубной эмали. Он способствует потере веса и защищает против рака молочной железы, что важно для каждой женщины.

йод необходим для кожи, волос и зубов.

цинк необходим для синтеза белков, нормального роста и развития клеток, укрепления иммунитета.

в моцарелле присутствуют также  целый ряд полезных питательных веществ:  аминокислоты, молибден, калий, магний, хлориды железа и натрия, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Диетологи рекомендуют включать моцареллу в свой диетический рацион, так как он укрепляет иммунитет в целом, снижает давление, препятствует образованию холестериновых бляшек, обеспечивает здоровье нервной системы.

 

Вот  5 простых рецептов с моцареллой, чтобы немного разнообразить диетический рацион.

 

Салат "Капрезе"

 

На 2 порции нам понадобится:

 

80 г рукколы

2 ч. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 помидора

моцарелла 125 г (лучше из буйволиного молока)

соус песто, веточка базилика — для оформления блюда

морская соль — по вкусу

Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр выньте из рассола, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 4 мм. Разложите на тарелке, чередуя ломтики помидора и сыра. Смешайте масло и уксус. Заправьте салат, посолите по вкусу. Подавайте на стол, украсив рукколой и базиликом, приправив соусом песто.

 

Моцарелла с пармской ветчиной

 

На 3 порции понадобится:

 

150 г нарезанной пармской ветчины

125 г моцареллы

60 г листьев рукколы

1свежий  инжир

1 ст.л. бальзамического уксуса

оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Обжарьте пармскую ветчину на сковороде в течение минуты с 2-х сторон. Выложите на блюдо моцареллу и пармскую ветчину, украсьте рукколой, добавьте бальзамический соус и нарезанный свежий инжир. Сбрызните оливковым маслом, поперчите, посолите.

 

Мильфей из баклажанов с моцареллой и помидорами

 

На 2 порции понадобится:

 

1 баклажан, нарезанный кружочками

100 г томатного пюре 

6 помидоров черри, порезанных половинками

2 оливы с косточками

80 г моцареллы для пиццы, порезанной на 8 тонких ломтиков

2 веточки базилика — для украшения

1 ч. л. оливкового масла

перец, соль

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаривайте кусочки баклажана на оливковом масле в течение 3-х минут с каждой стороны, выложите на тарелку, посолите и поперчите.

 

Поместите в форму для запекания кусочки баклажана, чередуя их с ломтиками сыра). Запекайте в духовке 10-15 минут. Готовые запеканки немного остудите, полейте томатным пюре, украсьте половинками черри, оливками и базиликом.

 

Салат по-средиземноморски

 

 

На 2 порции понадобится:

 

100 г рукколы

6 помидоров черри, разрезанных пополам

125 г моцареллы (1 упаковка) нарезанной кубиками

12 маслин без косточек

2 ч.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

соль, перец

Смешайте рукколу с моцареллой. Выложите горкой на каждую тарелку. По краям тарелок выложите по 6 маслин, украсьте дольками черри, посыпьте специями.Затем смешайте масло и уксус, заправьте салат. Поперчите, посолите, подайте на стол.

 

Мини-пицца

 

На 3 порции понадобится:

 

помидор, порезанный кусочками

6 кусочков цельнозернового хлеба

базилик

1 ч. л. бальзамического соуса

3 кусочка моцареллы

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка подсушите  хлеб в тостере в течение 2-х минут. Положите на него ломтики сыра, помидора, базилика, накройте вторым кусочком  и запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Готовые мини-пиццы немного остудите, и полейте бальзамическим соусом.

 

А какие блюда с моцареллой больше всего любите вы? etoya.ru < Предыдущая Следующая >
 

ladyhealth.com.ua

Салат с моцареллой и помидорами для похудения

Салат с моцареллой и помидорами для похудения Опубликовано: 28.05.2013 Разместил: viktori

Время приготовления: 15

Рожденный на юге Италии полумягкий сыр моцарелла, в основном изготавливают из обезжиренного козьего или коровьего молока. Благодаря содержанию низких углеводов, способствующих похудению, он является популярным ингредиентом диетического питания. Кроме того, в 1 г моцареллы содержится 222 мг кальция необходимого для здоровых зубов, роста мышц и плотности костной ткани. Итальянцы используют моцареллу в приготовлении пиццы и некоторых блюд из пасты, которые подают с помидорами и базиликом. В нашем случае популярный сыр, смешанный с овощами представляет собой идеальное диетическое блюдо.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

- моцарелла – 50 г; - руккола - 20 г; - помидоры черри – 4-5 шт.; - лук желтый репчатый – ½ шт.; - соль - щепотка; - подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Собираем ингредиенты Подготавливаем необходимые ингредиенты по рецепту салата с моцарелой и помдорами.

Нарезаем лук Репчатый лук для салата с моцареллой, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Вымытые маленькие помидоры черри, обладающие приятным кисло-сладким вкусом, разрезаем на две половинки или же оставляем их целенькими, если они маленькие. В подготовленной емкости соединяем полукольца лука и помидоров с вымытыми и обсушенными листиками рукколы. Горчично-ореховый вкус этой кулинарной травы не только подчеркнет отдельные нюансы готового салата из помидоров, но также наполнит его йодом и витамином C, необходимыми для здоровья организма. Листья рукколы можно просто порвать руками, удалив перед тем твердые стебли, а если сами по себе листики небольшие, то можно их даже не рвать.

Выкладываем в салатник помидоры, рукколу и лук Моцареллу нарезаем кусочками, можно достаточно большими.

Нарезаем моцареллу Аккуратно соединяем с остальными ингредиентами нашего диетического салата.

Добавляем моцареллу

Теперь добавляем в салат с моцареллой и помидорами немного соли, масла, слегка перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо с плоским дном.

Выкладываем салат на блюдо Перед подачей на стол идеальное диетическое творение необходимо украсить. Декором могут послужить листики рукколы с красивыми фигурными краями. Прекрасно с таким салатом будут сочетаться рулетики из баклажанов с овощами.

Салат с моцареллой и помидорами для похудения

dieta-prosto.ru

Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой

В этом разделе вы узнаете, что блюда с моцареллой могут быть гораздо более разнообразными, нежели вы могли себе представить. Почти все рецепты с моцареллой происходят из Италии, где и был изобретен этот сорт сыра, однако сегодня слава моцареллы разлетелась далеко за пределы Апеннинского полуострова, и этот сыр с удовольствием кушают по всему миру. Чтобы узнать, что можно приготовить с моцареллой, читайте рецепты этого раздела - среди них наверняка найдутся и те, которые вам очень понравятся.

Сырные оладушки "Микс" 4.8

Сырные оладушки "Микс"

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе 5.0

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе

Хотите оригинальный рецептик "Лазаньи"? Я уверена, что такого вы еще не пробовали! Загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить рулет "Лазанья" в чесночном хлебе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

Филе индейки в духовке 4.8

Филе индейки в духовке

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки с яйцом и сыром

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Гармошка из бутербродов 5.0

Гармошка из бутербродов

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6

Куриная грудка в рубашке из бекона

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Курица по-итальянски в духовке 4.0

Курица по-итальянски в духовке

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

Пицца в лаваше на сковороде 4.4

Пицца в лаваше на сковороде

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Пицца рулетом 5.0

Пицца рулетом

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017

Бургеры в стиле пиццы 4.9

Бургеры в стиле пиццы

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2017

Пицца на шариках из теста 5.0

Пицца на шариках из теста

Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Пицца "Тян" 4.4

Пицца "Тян"

Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу "Тян"! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.09.2017

Горячие бутерброды Шахматы 5.0

Горячие бутерброды Шахматы

Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Чесночные узелки с моцареллой

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Королевский рулет из говядины 4.5

Королевский рулет из говядины

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Лосось, запеченный под сыром 5.0

Лосось, запеченный под сыром

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Помидоры с моцареллой 5.0

Помидоры с моцареллой

Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

povar.ru

Быстрый диетический ужин – салат с моцареллой

Как уже неоднократно говорили диетологи, отказывать себе удовольствии поесть после шести и ложиться голодным неправильно. Вечером можно и нужно есть, но готовить следует легкие некалорийные блюда, лучше с белковым компонентом. Сегодня у нас на ужин быстрый диетический салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла.

405_1

В моцарелле много белка – 25 гр на 100 гр. То, что нужно. К сожалению, как и все сыры, она достаточно калорийная, обычно 280-300 ккал на 100 гр, зависит от жирности молока из которого ее делали. Смотрите калорийность на упаковке, чем меньше, тем лучше. Мы возьмем небольшой кусочек, чтобы ужин был по-настоящему легким.

3044376S

Салатных миксов сейчас продается очень много. Мы сегодня выбрали рукколу и бордовые листья итальянского салата радичио. Руккола и эти листья обладают орехово-горчичным вкусом, хорошо сочетаются с мягкими сырами. Итак:

407_1

Ингредиенты:

• Салатная смесь «Руккола и радичио» – 1 упаковка 100-125 гр.

• Сыр Моцарелла – 50 гр.

Соус /заправка салата:

• 1 ст. ложки оливкового масла,

• пол ст. ложка сока лимона,

• 1 ч.ложка французской горчицы с дроблеными зернами (продается в магазинах)

• 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

Приготовление салата/пошаговый рецепт:

410_1

  1. Салатные листочки промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Если микс в герметичной упаковке – этот шаг можно пропустить.
  2. Крупные листья радичио порвать на небольшие кусочки и вместе с фигурными листочками рукколы разложить на порционную тарелку.
  3. Нежный сыр Моцарелла нарезать и разбросать сверху.
  4. 411_1

  5. Приготовить заправку: смешать горчицу, бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло.
  6. 408_1

    409_1

  7. Полить заправкой салатный микс с нежным сыром.
  8. Немедленно подать к столу! Салат можно позволить себе в любое время суток.

Если вы все сделали правильно, такое блюдо будет содержать не более 250 ккал. Вот и получился быстрый диетический ужин.

412_1

Этот рецепт из категории

Диетические салаты 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

5 рецептов диетических блюд с рикотто и моцареллой / Как сэкономить

Один из способов сократить количество калорий без вреда для здоровья – это ввести в свое меню диетические блюда с молодым сыром. Одна из поклонниц молодого сыра – модель Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington Whiteley), которая добавляет его в собственные блюда для тонкой талии и отличной подтянутой фигуры. Ничего удивительного. Моцарелла – чистый белок. Здесь почти нет углеводов, разумное содержание жира и минимальное – соли, зато в ней много витаминов А, D, В и полисахаридов, которые отвечают за упругость кожи. Рикотта еще менее калорийна и в ней еще меньше жира, ведь ее делают не из молока, а из сыворотки. В свежей рикотте много кальция, белка и витаминов. Словом, это не только очень вкусно, но еще и крайне полезно, особенно в период похудения, когда мы ограничиваем себя во всем.

Крутон с рикоттой и свежей малиной

Ингредиенты: сыр рикотта Unagrande – 250 г, свежая малина – 200 г, свежий базилик, черный хлеб, густой кремообразный бальзамический соус. Рецепт: Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут, чтобы хлеб стал слегка хрустящим. Равномерно распределите на еще теплый хлеб рикотту. Положите на каждый кусочек листок базилика и пару ягодок свежей малины. Декорируйте закуску бальзамическим соусом.

Салат с тунцом

Ингредиенты: моцарелла – 50 г, микс-салат – 50 г, помидоры черри – 60 г, кукуруза – 20 г, консервированный тунец – 100 г, лук красный – 20 г, масло оливковое, соль и перец – по вкусу. Рецепт: Перемешайте все продукты, сверху салата положите нарезанный кружками лук, приправьте оливковым маслом, солью, перцем. «Добавьте сыр в салат с овощами. Благодаря клетчатке, которая содержится в овощах, блюдо станет еще менее калорийным». Диетолог Екатерина Белова

Огуречный суп Ингредиенты:

моцарелла – 125 г, огурцы – 600 г, вода – 200 мл, белый хлеб – 2 ломтика, вяленые помидоры – 50 г, винный белый уксус – 4–5 ст. л., масло оливковое – 4–5 ст. л., чеснок – 1 зубчик, каперсы – 1 ст. л., базилик – 4 веточки, соль и перец – по вкусу Рецепт: Огурцы крупно порубите (если кожица грубая, срежьте). Хлеб порвите руками и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5–7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов, измельчите блендером до однородности и уберите в холодильник. Шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2–3 ложки сальсы из сыра, томатов и базилика.

Суп из печеных овощей

Ингредиенты: сыр рикотта Unagrande – 250 г, овощной бульон – 300–400 мл, красный болгарский перец – 4 шт., помидоры – 4 шт., чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 4 ст. л., лук зеленый, соль и перец – по вкусу Рецепт: Перцы и помидоры сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на час. Достаньте овощи и остудите, не снимая фольги. Удалите с перцев кожицу и семена. Затем погрузите перцы и помидоры в кипящий бульон или воду и варите 2–3 минуты. Переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, соль, перец и взбейте в пюре. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки сыра, украсьте перышками лука и сбрызните оливковым маслом.

Груша в медовой глазури с рикоттой

Ингредиенты: сыр рикотта Unagrande – 250 г, небольшие твердые груши – 5–6 шт., мед – 4–5 ст. л., белый портвейн – 5 ст. л., лепестки миндаля – 2 ст. л., кедровые орешки – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., сок половины лимона, пара веточек мяты для украшения Рецепт: Очистите грушу от кожицы, сложите в форму, полейте медом, портвейном и добавьте сливочное масло. Полейте все соком лимона и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут. Время от времени доставайте форму и поливайте грушу сиропом. За 7–10 минут до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками. Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками свежего сыра рикотта, украсив мятой.

kaksekonomit.com

Что можно приготовить с моцареллой: классные рецепты

Моцарелла — это невероятно нежный молодой итальянский сыр, с которым получаются отличные закуски, горячие блюда и даже десерты. Обычно он продается в виде шариков, крупных или поменьше, в рассоле. Только так он может храниться, да и то не очень долго.

Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами с этим универсальным сортом сыра, чтобы вы смогли погрузиться в атмосферу солнечной Италии и почувствовать себя настоящим гуру итальянской кухни, ведь моцарелла — эта один из ее базовых элементов.

Кростини с авокадо, томатами и моцареллой

Традиционная итальянская закуска в классической интерпретации «капрезе» — беспроигрышное сочетание томатов, базилика и моцареллы работает всегда.

Ингредиенты:

Багет — 8 ломтиков, Оливковое масло по вкусу, Авокадо — 1 шт., Помидоры черри — 250 г, Моцарелла — 100 г, Свежие листья базилика — 1/2 чашки, Бальзамический соус для подачи, Соль и перец по вкусу.

305449_848350Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ломтики багета на противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку и запекайте до золотистого цвета. Нарежьте авокадо и моцареллу тонкими ломтиками. Помидоры порежьте пополам. Выложите на хлеб половину листьев базилика, ломтики авокадо, моцареллы и томаты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Верните противень в духовку еще на 3-5 минут. Перед подачей посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика и сбрызните бальзамическим соусом.

Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой

Брускетта – это потрясающе вкусная итальянская закуска на ломтике хрустящего хлеба. Обязательно попробуйте вариант с моцареллой, козьим сыром, клубникой и базиликом.

Ингредиенты:

Хлеб — 4 ломтика, Клубника — 6-8 шт., Моцарелла — 100 г, Базилик — несколько веточек, Масло оливковое — 1 ст. ложка, Козий сыр (мягкий) — 2 ст. ложки, Перец по вкусу.

dbb776219903e13bc82b6a68dc09d84cПриготовление:

Клубнику и моцареллу нарезать кубиками. Поджаренные в тостере ломтики хлеба смазать оливковым маслом и немного поперчить. Затем тонким слоем распределить козий сыр. Сверху выложить кубики моцареллы и клубники, посыпать разорванными руками или нарезанными листиками базилика.

Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Простой кулинарный рецепт салата из дыни. Подается с сыром моцарелла и ветчиной. Освежающий летний салат идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты:

Для соуса: Овощной бульон — 50 мл, Семена горчицы — 1/2 ч. ложки, Английская горчица — 1/2 ч. ложки, Мед — 1/2 ч. ложки, Белый винный уксус — 2 ст. ложки, Оливковое масло — 1 ст. ложка, Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для салата: Дыня небольшая — 1 шт., Моцарелла — 100 г, Ветчин — 50 г.

unnamedПриготовление:

Для соуса: нагрейте овощной бульон и добавьте семена горчицы. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, а затем отставьте в сторону и дайте остыть. Налейте получившийся бульон в миксер вместе с горчицей, медом, уксусом и растительным маслом и хорошо взболтайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Для салата: смешайте дынные шарики и нарезанную моцареллу. Разложите по тарелкам и сбрызните соусом. Поместите ветчину сверху. Салат готов!

Моцарелла в панировочных сухарях

Простая закуска, которая выручит любую хозяйку, особенно если нужно приготовить не только быстро, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

Моцарелла — 1 шар, Панировочные сухари — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу, Перец чили по вкусу, Чеснок в порошке – щепотка, Масло оливковое по необходимости.

473768406_XSПриготовление:

Насыпать в неглубокую тарелку панировочные сухари, соль, перец, чеснок в порошке и острый чили перец. Аккуратно перемешать. Шар моцареллы промокнуть бумажным полотенцем и нарезать палочками (не очень тонкими). Обвалять палочки в панировке и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом со всех сторон до золотистой корочки. Подавать с листовым салатом и соусом на свой вкус.

Инжир с моцареллой и ветчиной

Моцареллу и ветчину можно часто увидеть на столе вместе. Добавьте к этой отличной компании инжир. Такое сочетание приятно вас удивит!

Ингредиенты:

Шарики моцареллы — 8 шт., Ветчина — 8 ломтиков, Инжир — 4 шт., Черный молотый перец по вкусу.

unnamed1Приготовление:

Инжир нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. На деревянные шпажки нанизывайте друг за другом моцареллу, ветчину и инжир. Выложите шпажки на блюдо. Посыпьте черным перцем и подавайте к столу.

 

Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами

Пикантная горячая закуска из баклажанов готовится достаточно быстро и просто, но при этом способна украсить любой стол и порадовать вас своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

Баклажан средний — 4 шт., Моцарелла — 350 г, Сушеные томаты в оливковом масле — 200 г, Базилик — небольшой пучок, Пармезан — 50 г, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Тмин — 2 ч. ложки, Соль и перец по вкусу.

9113151-6Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут в дуршлаге. Обжарить ломтики баклажанов 5-6 минут на сковороде с оливковым маслом и выложить их на бумажное полотенце. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кусочками и посыпать тмином. На каждый ломтик баклажана выложить по кусочку моцареллы и сушеного томата, а затем скрутить все в рулетики, закрепив зубочисткой.

Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Подавать блюдо горячим, украсив листьями базилика. Сушеные томаты в оливковом масле можно заменить свежими.

Баклажаны с моцареллой и помидорами черри

Легкая закуска из баклажанов, пряный вкус которых оттеняют сочные помидоры и нежный сыр.

Ингредиенты:

Баклажан крупный — 2 шт., Томатный соус — 6 ст. ложек, Помидоры черри — 15 шт., Моцарелла — 2 шарика, Базилик — 2 веточки, Масло оливковое — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу.

main_post_0fc05fa1cf49dc3f0d055f443d36ab78Приготовление:

Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 1 см и выложить их на противень с бумагой для выпечки. Полить немного оливковым маслом, посолить и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Вынуть баклажаны из духовки, распределить на них томатный соус, а сверху выложить нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри. Поперчить и запекать 10-12 минут при температуре 210 градусов. Перед подачей украсить листьями базилика.

Итальянский сэндвич с моцареллой и курицей

Отличный вариант вкусного сэндвича, который замечательно подойдет в качестве перекуса или, например, для семейного пикника на природе. Обязательно сохраните себе этот рецепт.

Ингредиенты:

Болгарский перец красный — 1 шт., Болгарский перец желтый — 1шт., Лук красный — 1 шт., Моцарелла — 125 г, Куриное филе (отварное) — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Чиабатта — 1 батон, Масло оливковое — 2 ст. ложки, Сахар — 3 ст. ложки, Песто по вкусу, Тмин по вкусу, Соль и перец по вкусу.

fb_teaser_7149_3edca15e-e579-47d7-b135-000c0b3f0ffeПриготовление:

Разрезать чиабатту вдоль на 2 части. Моцареллу нарезать кружочками. С перцев снять кожицу. Для этого погрузить их на 5 минут в кипящую воду, затем быстро переложить в миску с холодной водой. Обжарить на горячей сковороде в оливковом масле очищенный зубчик чеснока, чтобы масло впитало вкус и аромат, а затем добавить нарезанные кружочками перцы. Жарить, пока перец не станет мягким. Посолить и поперчить. На отдельной сковороде в оливковом масле обжарить очищенный и нарезанный тонкими полосками красный лук, посыпав его сахаром. Он должен слегка карамелизоваться. Переложить лук в миску, а на этой же сковороде слегка разогреть нарезанную куриную грудку, посыпав ее тмином. Чиабатту смазать соусом песто. На нижнюю часть выложить сначала лук, затем моцареллу и курицу. Далее равномерно распределить перец и накрыть второй половиной чиабатты. Разрезать батон на 2-3 части и сэндвичи готовы.

Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом

Приготовить такую пиццу достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

Мука — 350 г, Вода теплая — 150 мл, Сухие дрожжи-  1,5 ч. ложки, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Баклажан средний — 1 шт., Моцарелла — 125 г, Томатная паста — 4 ст. ложки, Прованские травы по вкусу, Гранат — 1/2 шт., Йогурт натуральный — 125 г.

main_post_4218b26e952208004ebb5710ac16b9b8_contentПриготовление:

Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами. Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.

Арбузный салат

Когда лето близится к финалу и сочных арбузов так много, приготовьте этот легкий салат для себя и близких. Он чудесно освежает и придется, кстати, в жаркий полдень. Создайте арбузное настроение и варьируйте ингредиенты по вкусу, добавляя любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Арбуз — 4 круглых ломтика, Моцарелла — 4 шт., Мята-  1-2 веточки, Базилик — 1-2 веточки, Грецкие орехи — небольшая горсть, Миндаль — небольшая горсть, Оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль — по вкусу.

By Erin GleesonПриготовление:

Ломтики арбуза аккуратно очистите от кожуры, стараясь сохранить форму круга. Моцареллу порежьте кружочками. Мяту, базилик и орехи порубите. Выложите ингредиенты на тарелки, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании, добавьте бальзамический уксус и мед.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник: http://kitchenmag.ru/

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Основные блюда с сыром моцарелла, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Смотрите также