10 рецептов диетических блюд из говядины. Блюда диетическое из говядины
10 рецептов диетических блюд из говядины
Не знаете что приготовить из говядины?!
9 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
на 100 гр. — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86
1. Говядина постная — 400 гр.
2. Чеснок — 3 зубчика
3. Соус соевый — 3 ст. ложки
4. Перец чили — 1 шт.
5. Имбирь — 1 головка
6. Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр.
7. Соль, перец по вкусу по вкусу
8. Оливковое масло
Как приготовить постную говядину в соевом соусе :
Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
на 100 гр. — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1
1. Говядина — 500 гр.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Масло оливковое — 2 ст. ложки
5. Соль по вкусу
6. Томатная паста — 3 ст. ложки
7. Перец черный молотый по вкусу
8. Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка
9. Карри порошок 1 ст. ложка
Как приготовить ароматную говядину в томатном соусе с карри:
Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
на 100 гр. — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
1. Говядина 150 гр.
2. Брокколи — 200 гр.
3. Оливковое масло — 1 ч. ложка
4. Соевый соуст или соль, перец
Как приготовить говядину с броккли:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
на 100 гр. — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21
1. Говядина — 400 гр.
2. Огурец маринованный — 150 гр.
3. Морковь — 100 гр.
5. Лук репчатый — 100 гр.
7. Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить азу из говядины:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
на 100 гр. — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53
1. Постная говядина — 600 гр.
2. Грибы — 300 гр. ( у нас шампиньоны)
4. Томатная паста — 1 ст. ложки
5. Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
6. Молоко обезжиренное — 200 мл.
7. Тимьян — 2 веточки
8. Горчица — 1 ст. ложки
Как приготовить нежную говядину с соусом и грибами:
В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
Добавить нарезанное брусочками мясо.
Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подавать с любым гарниром.
на 100 гр. — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42
1. Говядина — 600 гр.
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
4. Петрушка — 20 гр.
5. Сметана — 250 гр.
6. Оливковое масло — 40 мл.
7. Соль — 1/2 ч. ложки
8. Мука пшеничная — 30 гр.
Как приготовить бефстроганоф:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
на 100 гр. — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
1. Говядина постная — 700 гр.
2. Томатный сок натуральный — 0,5 л.
3. Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить диетическую говядину:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
на 100 гр. — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84
1. Крупно нарезанная морковь — 500 гр.
2. Мелко нарезанная постная говядина — 1 кг.
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Мелко нарезанная луковица — 2 шт.
5. Мелко нарезанная курага — 100 гр.
6. Говяжий бульон или вода — 500 мл.
7. Соль — 2 ч. ложки
8. Тёртый имбирь — 2 ст. ложки
Как приготовить тушеную постную говядину с курагой:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
на 100 гр. — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51
1. Говядина постная — 1 кг.
2. Соль, перец черный молотый по вкусу
3. Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить постную говядину, запеченную в духовке:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
Материалы: http://domkuhnya.com/9-retseptov-dieticheskih-blyud-iz-govyadiny/
vekoff.ru
Диетические блюда из говядины рецепты « Диетические рецепты
Диетическая говядина Обычно диетическая говядина — это «мясо в полутушах и четвертинах», выражаясь языком утратившего юридическую силу ГОСТа СССР. А если перейти на язык простых хозяек — это выре...
Как просто купить мясо для своей диеты? Идем в мясную лавку, или в соответствующий отдел на рынке, и просим нарубить только самое свежее, «сегодняшнее» мясо без жира, костей, пленок и т.п. Не забываем произнести волшебное слово «вырезка», и если продавец не из «заехавших на время постоять», а из постоянно торгующих, получаем желаемое плюс полезный контакт.
В идеале, продукт не должен быть замороженным, размороженным, и не должен происходить из стран Евросоюза. Почему такая нелюбовь к Европе? Коров на мясопроизводство там кормят комбикормами на основе зерновых.
- зерновой белок глютен в рационе крупного рогатого скота приводит к тому, что мясо получается обедненным по составу, не содержит полезных насыщенных жиров, зато содержит кучу «плотных» насыщенных жиров, и, в целом, имеет более высокую калорийность, чем мясо тех же животных, пасущихся на лужайках и поедающих траву;
- в мясе «органических» коров с лужаек больше мышечных волокон и, соответственно, протеина. Меж тем «табличное» значение указано для «травяных» коров, а в реальности мы покупаем мясо «зерновых» и белка там существенно меньше;
- в обычном промышленном животноводстве, по некоторым данным, активно применяются гормональные препараты. И, хотя никаких фактов, подтверждающих это для каждой конкретной партии мяса собрать, обычно не удается, люди верят в то, что «накачанное гормонами» мясо провоцирует у них набор веса. И снова — научных данных относительно влияния такой пищи на вес с достаточной методологической чистотой эксперимента, опубликовано пока что не было.
Какие технологии кормления скота для нужд животноводства используются «у нас»? Вообще-то, те же самые, промышленные, потому, покупая говядину, вы, скорее всего, приобретаете мясо животного, выкормленного комбикормами на основе зерновых.
Имеет ли значение вся эта «чистая зерновая история» на практике? На самом деле, мнений масса — одни диетологи прямо так и пишут, что современное животноводство повинно в эпидемии ожирения не меньше, чем ангажированные правительствами крупных монополистов ученые, пропагандирующие диеты с большим количеством зерновых и мяса. Правда, это ученые, обычно, задействованные в продвижении «палео-тренда», а то и вегетарианства, потому их мнение не может считаться беспристрастным. Другие пишут, что веками человечество ело и зерновые, и коров, питавшихся не только одной травой, и ничего, не вымерло. А причиной эпидемии ожирения является, скорее, количество еды, т.е. продуктовое изобилие и переедание, а не качество пищи. В общем, менее радикальная часть научного сообщества считает человека всеядным. А основную задачу худеющего человека сводит к тому, чтобы приготовить пресловутую еду без кучи добавочных калорий.
- мясо мы никогда не жарим на масле, максимум — тушим в воде. И овощи, которые идут «подушкой» к мясу мы на масле тоже не жарим. Если нужен карамельный лук — запекаем кольца, сбрызнув оливковым маслом в духовке. В остальных случаях — гриль, пароварка, мультиварка в режиме «Тушение» и старый добрый сотейник. Без масла;
- для диет-нужд берем свежее, а не замороженное мясо, в процессе разморозки может уменьшаться белковая ценностью блюда;
- готовим для диеты только простые сочетания — мясо плюс овощи, и избегаем «второго молочного белка» - сырных посыпок для запекания, сметаны для соусов и т.п. Это сделано не по религиозно-идеологическим соображениям, а, опять же, для уменьшения калорийности.
По 200 г цветной капусты, свежей тыквы без кожуры, и стручковой фасоли. 1 белая луковица, или 1 часть стебля лука-порея. 800 г говядины, 1 болгарский перец, чайная ложка паприки, соль, лавровый лист по вкусу. 200 мл овощного бульона из сельдерея или лука-порея.
Готовится блюдо в казане или другой посуде с толстыми чугунными стенками. Все компоненты тонко нарезаются. В посуду вливается стакан бульона, и помещается мясо с тыквой и луком. Через 15 минут добавляются остальные овощи и приправы, огонь уменьшается, блюдо доливается водой, и тушится около часа на очень маленьком огне. Можно готовить в мультиварке — тогда мясо с луком готовятся в режиме «тушение» 15 мин, затем добавляются остальные ингредиенты и довариваются до готовности.
Кабачки и лук натереть на терке, мясо измельчить мясорубкой, грибы просто мелко нарезать. Перемешать все компоненты блюда, добавить яйцо и отруби, поместить в форму для пирогов с антипригарным покрытием, предварительно воспользовавшись кулинарным спреем. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, можно слегка брызгать бульоном каждые 12-15 минут выпечки. Процедура займет около 45 минут.
400 г говядины, 400 г диетической лапши ширатаки (для тех, кто контролирует количество углеводов) или гречневой лапши СОБА (брать 2 порции, т.е. 60 г сухой лапши), 1 луковица, 1 острый зеленый перец, 200 г ростков бамбука или сои, 200 г любых грибов, 1 морковь, 200 г нашинкованной пекинской капусты, 2 стакана бульона из сельдерея.
Ширатаки промыть в 2-3 сменах воды, чтобы избавиться от запаха, поместить в вок вместе с луком и залить водой. Тушить, пока не выпарится вода. Говядину и остальные ингредиенты измельчить, залить 1 л воды и отварить до полуготовности в кастрюле для супа. Добавить лапшу, 2 стакана бульона, довести до кипения, выключить. В готовое блюдо можно добавить соевый соус.
Говядина считается диетическим мясом в силу сбалансированности в нем белков и жиров, а также наличия в большом количестве витаминов и минералов. Если вы худеете или боитесь набрать лишний вес, говяжью вырезку можно есть без опасений.
Хорошей альтернативой традиционному шашлыку на природе может стать говяжий стейк, приготовленный на гриле. Для создания этого блюда вам потребуется: свежая говядина – 1 кг; соль, перец и другие специи – по вкусу.Очень важен правильный выбор мяса: оно должно быть исключительно свежим. Если вы возьмете замороженное или несвежее мясо – стейк получится слишком жестким и невкусным. Качественная говяжья вырезка должна иметь сочно-красный цвет, а также приятный запах, присущий только свежему мясу. Структура должна быть нежная и волокнистая, по своему виду похожая на мрамор.Перед приготовлением говядину следует порезать поперек прожилок на куски размером примерно с ладонь, толщиной 1-1,5 см. Затем стейки необходимо слегка отбить, посолить, поперчить, добавить специи и оставить примерно на 40 минут, чтобы они замариновались.По истечении этого времени следует положить подготовленные куски мяса на решетку над горячими углями и жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы стейки получились средней степени прожарки. Если вы любите не до конца прожаренное мясо, время приготовления можно уменьшить. Готовые говяжьи стейки можно подать к столу с чесночным томатным соусом или аджикой.
Для того чтобы приговить салат из говяжьей вырезки, вам понадобятся такие ингредиенты: говядина – 100 г; зеленый салат; цуккини – 1 шт.; баклажан – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидорки черри – 4-5 шт.; руккола; розмарин. Для приготовления соуса возьмите сок половинки лимона; петрушку; оливковое масло – 70 г; зубчик чеснока.Сначала приготовьте соус: для этого петрушку и чеснок мелко порежьте, добавьте лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Баклажаны, цуккини и болгарский перец порежьте кольцами.Подготовленные таким образом овощи следует обжарить на сковороде-гриль с одной стороны 4 минуты, а затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Во время жарки овощи необходимо смазывать соусом для салата. Далее следует положить на сковороду мясо и обжарить его в течении 2-3 минут с каждой стороны.В глубокую салатницу следует выложить сначала зеленый салат и рукколу, полить их соусом. Холодная часть салата готова. Сверху необходимо положить теплые овощи-гриль и мясо, полить остатками соуса, затем украсить томатами черри и веточкой розмарина.
Диетические мясные рецепт отличаются тем, что в них снижается количество жира и белок готовится в максимально удобной для усвоения форме. Какие предлагает белковая диета блюда, можно узнать на этой странице, где они предложены в большом разнообразии. Все предложенные рецепт блюд белковой диеты сопровождаются подробными инструкциями по их приготовлению в домашних условиях.
Мясо — основной источник белков в нашей пище. До сих пор неясно, вызвана ли столь повсеместная потребность в мясе физиологическими особенностями нашего организма, традициями национальной кухни, или просто привычками. К мясу принято подавать гарнир. В кухне раздельного питания наилучшим гарниром к мясу являются, конечно же, овощи — свежие, вареные, запеченные, жареные, маринованные. В качестве гарнира нередко подают салаты из свежих овощей, в том числе листовых — кочанного и листового салата, цикория, рукколы.
Диетические блюда из мяса — это источник незаменимых аминокислот и многих витаминов. На этой странице предлагаются рецепты из мяса с фото и подробными инструкциями по приготовлению. Приготовить блюда из мяса рецепты помогут даже начинающей и не очень опытной хозяйке. Для того чтобы приготовить диетическое мясо рецепты нельзя видоизменять и дополнять другими ингредиентами. Прежде чем приготовить диетические блюда из мяса рецепты следует проверить на небольших порциях продуктов.
Очень часто легкие блюда из мяса рецепты рекомендуют готовить с пониженным содержанием соли и специй. Поэтому рецепты приготовления блюд из мяса по этой технологии не всегда приходятся по вкусу всем членам семьи.
900 г нежирной говядины или телятины, 2 красные моркови,1 крупная луковица, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 лавровый листочек, 1 пучок свежего укропа, 15-20 горошин черного перца, сметана.
1. Мясо вымыть, удалить пленки, жилки и прослойки жира. Нарубить некрупными кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 10 минут извлечь мясо с помощью шумовки, а в кастрюлю налить свежую воду и вновь довести ее до кипения.
3. Мясо вновь погрузить в кипящую воду, вместе с ним положить лук, коренья, лавровый лист и перец. Спустя 10 минут аккуратно опустить в кипящий отвар, хорошо промытый и крепко связанный нитью пучок укропа.
550 г нежирной говядины или телятины, 3 некрупные луковицы, 3 малосольных огурца, 1 стакан овощного бульона, 1 некрупный пучок свежей зелени петрушки.
1. Огурцы и лук очистить, луковицы разрезать на 4 части каждую. Зелень хорошо вымыть под струей воды и вместе с огурцами и луком пропустить через мясорубку.
3. Мясо тщательно вымыть, нарезать мелкими кусками. Половину измельченной массы овощей и зелени ровно распределить на дне сковороды с антипригарным покрытием, поверх аккуратно положить мясо, а третьим слоем — оставшуюся овощную массу.
550 г мяса, приготовленного по приведенному выше рецепту, 2 некрупные луковицы, 900 г спелой тыквы, 2 стакана овощного бульона, 3 ст. ложки растительного нерафинированного масла, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.
1. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сковороде в масле до слабо-золотистого цвета. Тыкву очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать аккуратными кубиками.
2. На дно глубокой сковороды или иной емкости с антипригарным покрытием выложить половину тыквы, на нее — половину лука, мясо, на него — вторую половину нарезанного лука и верхним слоем — оставшуюся тыкву. Залить овощным бульоном. Сковороду поместить в духовку.
550 г нежирной говядины, 550 г белокочанной капусты, 230 г репчатого лука, 150 г помидоров, 200 г зеленого болгарского перца, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла.
3. Перец вымыть, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Помидоры облить кипящей водой, очистить от кожицы и протереть сквозь крупное сито.
4. Подготовленные овощи смешать с мясным фаршем, влить теплую кипяченую воду, все хорошо перемешать. Переложить на сковороду или в кастрюлю и поместить на 30 минут в теплую духовку.
5. Вынуть, укутать пуховым одеялом и на 40 минут оставить пропариться. Готовое рагу выложить в глубокое керамическое блюдо или салатник, подать к столу горячим.
3. Сформовать некрупные котлетки округлой формы, аккуратно сложить их в пароварку и довести до готовности. Температура должна быть не очень высокой. Можно воспользоваться аэрогрилем.
1 кг вареной говядины, 2 головки репчатого лука, 10 г сливочного масла, 200г сметаны, 2-3 яйца, петрушка, зелень, ореховая крошка, растительное масло, соль.
1 кг говядины, 500 г телятины, 4-5 грибов (шампиньонов, вешенок, сморчков, трюфелей), 350 г ветчины, 3 яйца, вода, коренья, пряности, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана овощного бульона, соль.
1. Взять филей говядины, выбить до образования плоской лепешки. Приготовить фарш из телятины с грибами, намазать фаршем мясо, посолить. Нарезать ветчину ломтями, разложить на фарш, сверху положить омлет из яиц.
2. Филей свернуть в рулет, обвязать ниткой и положить в кастрюлю с кореньями и пряностями, залить водой, тушить. В овощной бульон, положить сливочное масло, вскипятить, процедить. Выложить рулет из говядины на блюдо и полить приготовленным соусом.
Разнообразные диетические мясные блюда позволяют сделать повседневный рацион полноценным и питательным. Правильно приготовленное диетическое мясное блюдо подарит заряд энергии и бодрости. Приготовить вкусные диетические блюда из мяса можно на домашней кухне с соблюдением технологии обработки. Далее предложены наиболее популярные рецепты мясных диетических блюд.
1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить. Залить вином и поставить на 2 часа на холод для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать.
2. В глиняный горшочек положить сливочное масло, половину мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса. Блюдо поставить на 5-7 минут в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и вторично запечь в духовке в течение 1520 минут. Подать в горшочках.
1. Срезать с мяса лишний жир, обсушить мясо с костью, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень. Полить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую духовку.
2. Периодически переворачивать и поливать маслом и бульоном. Готовое мясо нарезать поперек волокон, уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. Ростбиф украсить цветной капустой, луком шалотом.
1. Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. На противень положить мясо жиром вверх, посолить. Запечь в горячей духовке при температуре 250оС (на очень сильном огне) в течение 10 минут. Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать печь в течение 25 минут.
1 кг говядины (грудинки), 1,5 кг курицы, по 10 г корня петрушки, моркови, укропа, сельдерея, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, цедра (или сок) 1/4 лимона, 5 г зелени петрушки, 40 г ракового масла, 30 раковых шеек (ножек), 100 г цветной капусты, 12 кореньев спаржи, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, вода.
1. Грудинку и крупную курицу разрезать на куски, вскипятить один раз в соленом кипятке, полить холодной водой, посолить, налить бульон и сварить с кореньями и специями.
2. Добавить топленое масло, лимонную цедру или сок лимона, зелень петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить его маслом, прокипятить.
3. Добавить раковые шейки или ножки, цветную капусту (сваренных в бульоне отдельно), спаржу, вино, еще раз вскипятить. Перед подачей полить мясо бульоном.
1 кочан листового салата, 3 помидора, 1 пучок укропа, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г брынзы, 250 г говяжьего филе, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 пучок кресс-салата.
1. Салат, помидоры и укроп помыть. Кочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать на 4 части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук — кольцами. Положить все на листья салата. Брынзу нарезать кубиками.
2. Филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в 2 ст. ложки растительного масла. Лимонным соком сбрызнуть листья салата. Говяжьи полоски, сыр и кресс-салат положить сверху.
Перед тем как диетически приготовить мясо необходимо правильно выбрать свежие продукты. Диетически приготовленное мясо не должно подвергаться длительной жарке на любом жире. Белковая пища в диете обычно готовиться на пару или в виде томления в духовом шкафу. Далее представлены рецепты белковой пищи, которые отличаются легкой усвояемостью и содержат минимальное количество жиров. Все рецепты белковой пищи сопровождаются финальными фото, на которых показаны итоговые результаты.
1. Ломтики сельдерея посолить и обжарить в масле до золотистого цвета. Ломти печени обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать и быстро обжарить с обеих сторон.
2. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в керамические горшочки. Добавить мелко рубленый чеснок, зелень петрушки, кинзу или базилик, соль, залить водой, так, чтобы все продукты были покрыты жидкостью не более чем на 1 см.
Мякоть баранины нарезать ломтями, посыпать пряностями, полить лимонным соком, добавить нарезанный кружочками лук. Уложить в посуду, посолить, подлить немного воды, закрыть крышкой и припустить на слабом огне или в духовке.
1. Баранину без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, обжарить на масле. Нарезанный кольцами лук положить вокруг мяса и поставить для дожаривания в духовку. В процессе жарки мясо переворачивать, лук перемешать с соком. Готовую жаренную баранину переложить в другую посуду.
2. Перед жаркой филе посолить, смазать маслом и жарить на решетке или на электрогриле до готовности. Филе из баранины также можно жарить на сковороде с жиром. Готовое мясо посыпать зеленью.
Для рецепта запеченной куском говядины лучше выбрать часть туши, называемую «тонкий край». Этот мясо вырезано с поясничной части туши и поэтому достаточно мягкое и содержит, немного соединительной ткани. Обычно этот отруб продается с тонкими косточками. После покупки необходимо аккуратно срезать мясо с кости и зачистить его от видимого жира и пленок. Если есть возможность, то надо дать телятине вызреть в холодильнике в течение пары суток. Это только улучшит вкус и качество мяса.
Говядину достать из холодильника и позволить ей согреться при комнатной температуре. Поверхность стейков смазать растительным маслом при помощи кисточки, посолить и поперчить только с одной стороны. Духовку разогреть до максимума 250-270 градусов. В разогретую форму перекладываем подготовленную телятину посоленной стороной вниз. Запекаем мясо 10-15 минут, затем противень достаем, стейки переворачиваем и убавляем температуру до 180 градусов. Продолжаем запекание еще 10-15 минут.
Очень трудно ответить на вопрос сколько запекать телятину в духовке. Продолжительность приготовления зависит от того, какую степень готовности вы предпочитаете. Существует четыре степени прожарки телятины(говядины) – Rare, Medium Rare, Medium и Well Done.
- Rare. В этом варианте получается мясо, с хорошо сформированной корочкой, но на разрезе красного цвета, практически сырое.
- Medium Rare — мясо имеет на срезе красный цвет, но меньше крови, чем в первом варианте.
- При степени прожарки Medium мясо все еще с кровью, но розового цвета.
- Мясо со степенью прожарки Well Done на срезе однородного серовато-коричневого цвета, без крови.
Степень прожарки можно определить по температуре внутри мяса, для Rare – 60 градусов по Цельсию, Medium Rare — Medium — Well Done соответственно — 63-71-77.
Каждый повар, готовя для себя, выбирает ту степень готовности, которая ему больше нравиться. Стоит заметить, что градация по степени прожарки актуальна только для мяса крупнорогатого скота — свинину и птицу нужно прожаривать хорошо, их нельзя есть с кровью. У баранины есть своя степень прожарки, подробнее об этом можно узнать в рецепте Как приготовить в духовке баранину.
Температуру внутри куска мяса можно определить при помощи кулинарного термометра. Только в этом случае можно быть уверенным, что у мяса та или иная степень прожарки.
По окончании запекания, перед подачей, мясу необходимо немного отдохнуть, 5-10 мин. За это время произойдет перераспределение мясных соков во всем объеме стейка, в итоге мясо будет сочным и с зажаренной корочкой.
Придерживаясь, всех правил приготовления можно быть уверенным, что запеченная говядина получится сочной. Подобные рецепты диетических блюд из телятины пользуются большой популярностью у людей, следящих за своим весом.
Если вы не справились с куском запеченного мяса и у вас осталась одна или несколько порций, их можно использовать для приготовления салата из редьки, солянки и проч. Блюда из мясных остатков зачастую получаются очень вкусными и экономичными.
Отлично оттеняют вкус запечного мяса малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле. Рецепт засолки найдете перейдя по ссылке. Жарим стейки по всем правилам
dieta-recepty.logdown.com
10 рецептов диетических блюд из говядины
10 рецептов диетических блюд из говядины
Не знаете что приготовить из говядины. Предлагаем вам лучшие рецепты блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
1. Постная говядина в соевом соусе
На 100 гр - 127.05 ккал белки - 9.98 жиры - 7.11 углеводы - 5.86
Ингредиенты:Говядина постная 400 гЧеснок 3 зубчикаСоус соевый 3 столовые ложкиПерец чили 1 штукаИмбирь 1 головкаЗеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 гСоль, перец по вкусу по вкусуОливковое масло
Приготовление:1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
На 100 гр - 184.9 ккал белки - 14.48 жиры - 11.87 углеводы - 5.1
Ингредиенты:Говядина 500 гЛук репчатый 1 головкаЧеснок 3 зубчикаМасло оливковое 2 столовые ложкиСоль по вкусуТоматная паста 3 столовые ложкиПерец черный молотый по вкусуЧеснок сушеный молотый 1 чайная ложкаКарри порошок 1 столовая ложка
Приготовление:1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
На 100 гр - 111.3 ккал белки - 9.57 жиры - 7.35 углеводы - 2.91
Ингредиенты:150 г говядины200 г брокколи1 ч. л. оливкового масласоевый соуст или соль, перец
Приготовление:Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
На 100 гр - 97.06 ккал белки - 9.13 жиры - 5.43 углеводы - 3.21
Ингредиенты:Говядина 400 гр. Огурец маринованный 150 гр. Морковь 100 гр. Томат 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 10 гр. Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
На 100 гр - 106.42 ккал белки - 9.77 жиры - 5.83 углеводы - 3.53
Ингредиенты:Постная говядина 600 гГрибы 300 г ( у нас шампиньоны)Лук 2 шт.Томатная паста 1 ст. л.Натуральный йогурт 2 ст. л.Молоко обезжиренное 200 млТимьян 2 веточкиГорчица 1 ст. л.
Приготовление:1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.2. Добавить нарезанное брусочками мясо.3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5. Подавать с любым гарниром.
На 100 гр - 175.03 ккал белки - 11.38 жиры - 12.51 углеводы - 4.42
Ингредиенты:Говядина - 600 гЛук репчатый (100г) - 2 шт.Перец черный молотый - 1/2 ч.л.Петрушка - 20 гСметана - 250 гОливковое масло - 40 млСоль - 1/2 ч.л.Мука пшеничная - 30 гУкроп - 20 г
Приготовление:Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин. помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
7. Самый простой рецепт диетической говядины
На 100 гр - 101.2 ккал белки - 13.36 жиры - 4.2 углеводы - 1.77
Ингредиенты:говядина постная 700 г томатный сок натуральный 0,5 л чеснок 2 зубка
Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порезать. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Самый простой рецепт диетической говядины
На 100 гр - 101.2 ккал белки - 13.36 жиры - 4.2 углеводы - 1.77
Ингредиенты:говядина постная 700 г томатный сок натуральный 0,5 л чеснок 2 зубка
Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порезать. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
9. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза!
На 100 гр - 104.59 ккал белки - 9.22 жиры - 5.49 углеводы - 4.84
Ингредиенты:500 г крупно нарезанной моркови1 кг мелко нарезанной постной говядины 3 зубчика чеснока 2 мелко нарезанных луковицы 100 г мелко нарезанной кураги 500 мл говяжьего бульона или воды2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения. Готовьте на медленном огне около 60 минут.
10. Постная говядина, запеченная в духовке
На 100 гр - 186.19 ккал белки - 18.68 жиры - 12.19 углеводы - 0.51
Ингредиенты:Говядина постная 1 кгСоль, перец черный молотый по вкусуЧеснок 4 зубчика
Приготовление:Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
посмотреть на Худей вкусно. ВКонтакте
Источники: http://www.anews.com/p/39302949/
1lustiness.ru