Лосось запеченный в духовке - диетические рецепты для похудения. Блюда из лосося диетические


Диетические рецепты с лососем - 100 меню на каждый день

Лосось рекомендуют все диетологи, пищевая ценность и состав микроэлементов этой рыбы удовлетворяет всем требованиям диеты. Можно смело сказать, что здоровое питание не может обойтись без блюд из лосося. Разумеется, диетическая ценность этой рыбы зависит от способа приготовления. Для диеты подходит лосось запеченный, отварной или приготовленный на пару.

Предлагаем рецепты полезных блюд из лосося:

Лосось запеченный с имбирем и лимонным соком

Диетические рецепты с лососем

Игредиенты на 4 порции филе лосося:

  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки свежего сока лимона и лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Приготовление:

В подходящую посуду для запекания положить вымытый и высушенный лосось. В миске отдельно смешать все ингредиенты для маринада. Залить  подготовленным маринадом лосось и поставить на 1 час в холодильник. После этого слить маринад и поставить в духовку в середине с программой «гриль» на 10 минут. Во время запекания несколько раз добавлять маринад в лосось.

Готовые порции выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.

Лосось на пару с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 150 г
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Щепотка соли
  • цитрон
  • 200 мл воды
  • Листовой салат — 200 г
  • Огурцы — 100 г
  • Морковь — 100 г

Зеленый соус:

  • Белый йогурт
  • Творог коттедж (зернистый творог)
  • Смесь измельченной травы — укроп, петрушка, базилик, чеснок, по вкусу
  • Щепотку соли, перец

Приготовление:

Лосось сбрызнуть лимонным соком и оставить пропитаться в течение 15 минут. Специи засыпать в кастрюлю пароварки, залить водой и довести до кипения. Положите филе лосося в пароварку и накройте крышкой. Готовьте на пару минут 15-20, не прерывая.

Нарежьте овощи по своему вкусу, выложите на них приготовленный лосось и залейте смесью трав, смешанных с йогуртом и коттеджем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

100menu.com

Лосось запеченный диетический - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2012.09.28

Thumb

Рецепт готовила

Маша

[Мастер шеф]

2012.05.31

Thumb

Рецепт готовила

Ane4ka

[Мастер шеф]

2012.05.30

Thumb

Рецепт готовила

Katerina Filippova

[Мастер шеф]

2012.05.29

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 27.04.12 в 23:31

Просмотров: 10184

49

от 18 кулинаров

На кухне у: 56

Приготовили: 4

О рецепте лосося запеченного диетического

Рецепт взят из кулинарного журнала.

Приготовление лосося запеченного диетического

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Диетические блюда из рыбы

Хотите приготовить изысканное, вкусное, и в тоже время диетическое блюдо из рыбы — делайте тартар из лосося на подушке из авокадо!

Калорийность: 107 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-7-2Количество порций/вес: 1/175 гр.Время приготовления: 10 минутСложность: легко

И пусть вас не пугают термины высокой кухни — «тартар» и «подушка из авокадо», если все ингредиенты есть под рукой, на приготовление этого красивого и изысканного блюда уйдет не более 10 минут.

Вчера мне невероятно повезло — я купила 3 авокадо по 50 руб. каждое! И хотя внешне выглядели они не очень, продавец разрезала подобный плод с почерневшей кожурой и я увидела абсолютно идеальную по цвету и консистенции мякоть!  А у меня в закромах уже давно лежал рецепт красивого и низкокалорийного блюда из авокадо и лосося.

Итак, приступаем:

  • Нам нужно будет сделать 3 различных слоя: авокадовый, лососевый и огуречный
  • Слой авокадовый: мякоть половинки авокадо разминаем вилкой, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем чуть-чуть порубленной кинзы и молотый перец чили (буквально на кончике ножа)
  • Слой огуречный: половинку огурца очищаем от шкуры и нарезаем мелким кубиком, буквально по 0,5 см, небольшой кусочек лука максимально измельчаем, все смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и добавляем буквально каплю растительного масла
  • Слой лососевый: подмороженное филе малосольной рыбины нарезаем сантиметровым кубиком, перышко зеленого лука измельчаем, смешиваем рыбу, зелень, сбрызгиваем лимонным соком, перчим
  • Кулинарное кольцо ставим на сервировочную тарелку и выкладываем слои: сначала слой авокадо, потом слой рыбы и завершаем слоем огурцов. Если рыба и огурцы дадут сок, его нужно предварительно слить
  • Снимаем кольцо, украшаем тартар зеленью и наслаждаемся

диетические блюда из рыбы

Важно!

  1. В этом блюде можно использовать любую красную рыбу. У меня была сима — крупная ближайшая родственница горбуши. Я покупаю замороженную рыбину, разделываю ее до филе, каждую филейку слегка присыпаю с двух сторон солью, складываю в контейнер с крышкой и убираю в холодильник. На следующий день малосольная рыбка готова. А так как малосольная рыба быстро портится, одно филе я заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю
  2. Кроме этого, красную рыбу можно заменить любой, которая вкусна в малосольном виде (но не забывайте о жирности и калорийности)
  3. Чтобы кусочки рыбы получились ровными и красивыми, перед приготовлением положите филе на 20-30 минут в морозильную камеру
  4. Если у вас нет кулинарного кольца, сделайте его из литровой пластиковой бутылки

Блюдо получается вкусным и полным свежести! Идеально для праздничного обеда или романтического ужина.

диетические блюда из рыбы

По этому же принципу можно делать любые слоеные салаты, главное, чтобы ингредиенты не выделяли много жидкости. Например, салат «Дамский каприз»

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Тартар из лосося — легко готовить, вкусно есть!

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хотите приготовить изысканное, вкусное, и в тоже время диетическое блюдо из рыбы — делайте тартар из лосося на подушке из авокадо!

Калорийность: 107 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-7-2Количество порций/вес: 1/175 гр.Время приготовления: 10 минутСложность: легко

И пусть вас не пугают термины высокой кухни — «тартар» и «подушка из авокадо», если все ингредиенты есть под рукой, на приготовление этого красивого и изысканного блюда уйдет не более 10 минут.

Вчера мне невероятно повезло — я купила 3 авокадо по 50 руб. каждое! И хотя внешне выглядели они не очень, продавец разрезала подобный плод с почерневшей кожурой и я увидела абсолютно идеальную по цвету и консистенции мякоть!  А у меня в закромах уже давно лежал рецепт красивого и низкокалорийного блюда из авокадо и лосося.

Итак, приступаем:

  • Нам нужно будет сделать 3 различных слоя: авокадовый, лососевый и огуречный
  • Слой авокадовый: мякоть половинки авокадо разминаем вилкой, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем чуть-чуть порубленной кинзы и молотый перец чили (буквально на кончике ножа)
  • Слой огуречный: половинку огурца очищаем от шкуры и нарезаем мелким кубиком, буквально по 0,5 см, небольшой кусочек лука максимально измельчаем, все смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и добавляем буквально каплю растительного масла
  • Слой лососевый: подмороженное филе малосольной рыбины нарезаем сантиметровым кубиком, перышко зеленого лука измельчаем, смешиваем рыбу, зелень, сбрызгиваем лимонным соком, перчим
  • Кулинарное кольцо ставим на сервировочную тарелку и выкладываем слои: сначала слой авокадо, потом слой рыбы и завершаем слоем огурцов. Если рыба и огурцы дадут сок, его нужно предварительно слить
  • Снимаем кольцо, украшаем тартар зеленью и наслаждаемся

диетические блюда из рыбы

Важно!

  1. В этом блюде можно использовать любую красную рыбу. У меня была сима — крупная ближайшая родственница горбуши. Я покупаю замороженную рыбину, разделываю ее до филе, каждую филейку слегка присыпаю с двух сторон солью, складываю в контейнер с крышкой и убираю в холодильник. На следующий день малосольная рыбка готова. А так как малосольная рыба быстро портится, одно филе я заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю
  2. Кроме этого, красную рыбу можно заменить любой, которая вкусна в малосольном виде (но не забывайте о жирности и калорийности)
  3. Чтобы кусочки рыбы получились ровными и красивыми, перед приготовлением положите филе на 20-30 минут в морозильную камеру
  4. Если у вас нет кулинарного кольца, сделайте его из литровой пластиковой бутылки

Блюдо получается вкусным и полным свежести! Идеально для праздничного обеда или романтического ужина.

диетические блюда из рыбы

По этому же принципу можно делать любые слоеные салаты, главное, чтобы ингредиенты не выделяли много жидкости. Например, салат «Дамский каприз»

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in Обеды, от 100 до 200, Рецепты, Ужины and tagged авокадо, без термообработки, к праздничному столу, красная рыба, лосось, низкокалорийные салаты, обед, огурцы, романтический ужин, рыба, рыбные блюда, рыбный день.

ladycaloria.ru

Лосось запеченный в духовке - диетические рецепты для похудения

Лосось – уникальная рыба, которую по достоинству ценят во всем мире. Представители семейства лососевых обладают восхитительным вкусом и целым спектром полезных веществ в своем составе. Запеченный в духовке лосось станет событием любого застолья!

Лосось запеченный в духовке

Лосось издавна считается ценной рыбой. Этот деликатес используется в нескольких мировых кухнях – русской, японской, французской. Лосось входит в состав традиционных роллов, парижские повара запекают лосося по секретному рецепту. Россияне предпочитают есть эту рыбку в соленом виде, украшая лососем праздничный стол. Самое экзотическое блюдо готовят коренные дальневосточные жители - лосось или форель в конверте с сосновой хвоей. Аромат запеченной столь необычным способом рыбы сводит с ума даже искушенных гурманов!

Как рядовая хозяйка может вкусно и без хлопот приготовить лосося? Есть множество простых рецептов, однако самый популярный вариант приготовления рыбы – это запекание в духовке. Так лосось лучше всего сохраняет свой неповторимый аромат и нежный вкус. К тому же, в духовке рыба готовится очень быстро, а, значит, не разрушаются витамины и полезные микроэлементы, которыми так богаты представители семейства лососевых.

Перед приготовлением лосося важно выбрать в магазине хорошую тушку рыбы. Желательно, чтобы лосось был не замороженным, а охлажденным. Жабры рыбки должны быть ярко-красного цвета, глаза прозрачными. Можно потрогать рыбку – мясо должно быть плотным, упругим, а на поверхности лосося не должно быть слизи или светлого налета.

В магазине продаются уже разделанные стейки лосося – они идеально подходят для приготовления всех рыбных блюд. Кусочки не нуждаются в дополнительной обработке, что позволяет сэкономить время и силы. Однако хозяйке нужно знать – не стоит приобретать большие стейки лосося, оптимальный размер куска должен быть размером с ладонь.

Итак, лосось куплен и дожидается своего часа. Пора приступать к запеканию рыбки в духовке.

Филе лосося, вопреки распространенному мнению, не должно быть ярко-красного цвета. Такой насыщенный цвет говорит о том, что рыбу кормили особым кормом с пигментом. Тушка лосося должна быть нежно-розового или бледно-оранжевого цвета.

Лосось, запеченный в фольге

Для приготовления запеченного лосося потребуется несколько рыбных стейков, фольга, несколько долек лимона, репчатый лук, соль, черный перец, свежий или сушеный укроп, базилик. Чтобы лосось, запеченный в духовке, сохранил свой аромат, его не следует готовить долго. Поэтому перед началом готовки нужно хорошенько разогреть духовку. Фольгу нужно разрезать на несколько квадратов по числу готовых порций рыбы. Лук следует нарезать кольцами и положить понемногу на каждый квадратик фольги. Лимон также нужно нарезать кружочками и положить по одной дольке к измельченному луку.

Теперь нужно заняться рыбой. Стейки нужно промыть прохладной водой и слегка натереть смесью соли и черного перца. Не стоит добавлять других специй, чтобы они не перебили специфический рыбный аромат. Рыбку положить на фольгу, добавить к стейку веточку укропа и базилика.

Фольгу нужно закрыть таким образом, чтобы кусок рыбы находился в небольшой воздушной прослойке. Теперь конвертики из фольги можно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление лосося в духовке займет всего 20 минут, причем его нужно подавать к столу сразу же. Дополнит великолепный вкус запеченной рыбы салат из свежих овощей, зелень и хлеб.

Лосось, продающийся в магазинах, является выращенным в искусственных условиях. В естественных водоемах эту красную рыбу перестали разводить уже десять лет – это невыгодно. Выращенный в питомниках лосось стал дешевле на 10-15%, что и вызвало высокий спрос на него.

Запеченный в духовке лосось с сосновой хвоей

Представительницам прекрасного пола можно не думать о том, сколько калорий в лососе – при правильном запекании рыба «отдает» весь внутренний жир и становится диетической. В праздники можно побаловать себя лососем по уникальному старинному рецепту.

Для приготовления лосося с сосновой хвоей потребуется 4-6 порционных кусочков рыбы, соль (для этого рецепта подойдет морская), белый перец, кинза (семена), хвоя с веточки сосны. Лосось будет запекаться в фольге, следует заранее разрезать ее на большие прямоугольники. Также понадобится противень.

В данном рецепте нет ничего сложного. Снова из фольги потребуется изготовить небольшие конвертики, в которых будет запекаться рыбка. Кусочки размороженного или охлажденного лосося нужно обмыть водой, натереть смесью соли, перца и молотых семян кинзы. Некоторые хозяйки добавляют к рыбе немного оливкового масла и сбрызгивают лосося яблочным уксусом – вкус получается пикантным. Стейки нужно положить в конвертик из фольги, и туда же добавить сосновую хвою. Осталось только завернуть кусочки рыбы в фольгу. Если позволяет время, то можно оставить рыбу помариноваться на 20-30 минут, лучше всего убрать конвертики в холодильник.

По истечении указанного времени рыбу нужно поставить запекаться в разогретую духовку. Время приготовления лосося – всего 15 минут, если передержать рыбку дольше, то она потеряет свою изумительную консистенцию. Запеченного лосося на стол нужно подавать без фольги, в качестве гарнира подойдут помидоры, отварной картофель, болгарский перец или цветная капуста. Для торжественного ужина на стол обязательно нужно подать белое вино – оно лучше всего оттенит всю гамму вкуса запеченного в сосновой хвое лосося.

По мнению опытных кулинаров, хвоя придает рыбе тонкий аромат розмарина или тимьяна. Удивительно, но при запекании рыба не пропитывается горечью, которая свойственна хвойному экстракту. Вместо сосновой хвои можно запечь рыбу с кедровыми или пихтовыми иголками.

Универсальный рецепт приготовления лосося – это запекание в духовке. Таким образом рыба готовится очень быстро, сохраняет свой удивительный вкус и особый аромат. При запекании важно не передержать рыбу, чтобы филе получилось сочным. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут самые неожиданные продукты. Можно смело экспериментировать с приготовлением лосося, ведь эту рыбу невозможно испортить. Запеченный лосось станет главным украшением любого застолья.

www.nanodieta.ru

Потрясающие диетические котлеты из лосося

Потрясающие диетические котлеты из лосося

Добро пожаловать ко мне на кухню: угощать сегодня буду потрясающими диетическими котлетами из лосося. Очень вкусные, очень сочные, нежные, мягкие — просто не оторваться от такого завтрака. Процесс приготовления рубленых котлет займет немного вашего времени. Что важно, например, для завтрака: так как утром часто хочется побаловать свою семью чем-то вкусным, полезным, сытным — и при этом успеть на работу. Рыба — это идеальный вариант!  Красная рыба очень полезна для нашего организма, в ней содержатся омега 3 жиры и аминокислоты. Рыба лосось также полезна в профилактике диетического питания. Ну что? Поехали!

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
  • соль;
  • перец черный душистый;
  • сушеные пряности;
  • растительное масло — для жарки.

Потрясающие диетические котлеты из лосося. Пошаговый рецепт

  1. Подготовим филе лосося (вместо лосося можно взять форель). Моем красную рыбу, снимаем кожу, так как нам нужно только филе (желательно удалить жировой слой) и удаляем косточки. Для этого можно использовать специальный пинцет для рыбы.
  2. Рубим филе на небольшие кубики, размером около девяти миллиметров, потому что котлеты у нас будут рублеными. По своему желанию можете пропустить рыбу через мясорубку или комбайн: но это уже будут не рубленые котлеты, а обычные.
  3. Перейдем к зеленому луку: опять же, его вы можете заменить луком-резанцем, или любой другой зеленью, какая у вас есть. Лук меленько рубим ножом.
  4. К луку и рыбе добавляем немного кукурузного крахмала: он нам нужен для склеивания рыбных котлет.
  5. Берем яйца и отделяем желтки от белков. В этом рецепте я советую использовать только белки. Только с белками котлеты получаются нежнее, вкуснее и, конечно же, менее калорийными. Желтки вам могут пригодиться для любого другого блюда. По вашему желанию и вкусу можете добавить и полностью яйцо: но тогда вкус немного изменится.
  6. Выдавливаем сок из свежего лимона или лайма: несколько капель. Если у вас нет свежих цитрусовых, можно купить уже готовый сок.
  7. По своему вкусу солим, перчим черным молотым перцем. Вместо соли можно добавить соевый соус. Если имеются на вашей кухне сушеные ароматные травы, не бойтесь добавить щепотку и их.
  8. Получившуюся массу аккуратно, но тщательно перемешать!
  9. Достаем сковороду, наливаем на нее совсем немного растительного масла.
  10. Секрет: к растительному маслу добавьте немного топленого сливочного масла, оно позволит сделать потрясающие диетические котлеты из лосося аппетитными, вкусными, домашними — а также придаст золотистую, румяную корочку. И совсем не переживайте: такой маленький кусочек совсем не навредит вашей фигуре.
  11. Формируем котлетки руками, делая их маленькими, аккуратными. Готовятся котлеты довольно быстро. Обжарьте котлеты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-румяной корочки. Пережаривать их не нужно, так как они тогда получатся слишком сухими.

Даем лососевым котлетам остыть! Выкладываем их на бумажное полотенце: таким образом можно избавиться от лишнего жира. Подаем потрясающие диетические котлеты из лосося как самостоятельное блюдо — или с любым гарниром. Это может быть отварной молодой картофель или картофельное пюре, любая каша, разнообразные салаты (лучше всего из свежих овощей), любой соус. А еще подайте к диетическим котлетам из рыбы немного сметаны или сливочного сыра. Ох, какой аромат стоит на кухне. Завтрак получился на славу! Еще больше диетических и очень вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно»! И приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю - и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.

ochenvkusno.com

6 рецептов салатов с лососем

Фото Легкие и вкусные блюда: 6 рецептов салатов с лососем №1

Лосось – рыба вкусная и очень полезная, врачи рекомендуют кушать ее всем и почаще. Количество блюд, которые можно приготовить с этой рыбкой, огромно, ну а мы сегодня остановимся на простых, легких и вкусных салатах с лососем.

Лосось хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, рисом, макаронами, травами, всеми листовыми салатами, яйцами, сыром и т.д. Поэтому количество рецептов салатов с лососем тоже огромно! Мы же поговорим именно о легких вариантах таких салатиков, которые будут прекрасным вариантом обеда или легкого диетического ужина.

Рецепт первый: Салат с лососем и шампиньонами

Понадобится: 170г помидоров, по 150г филе лосося (слабосоленого/копченого), 130 г тушеных в сметане шампиньонов, 70г огурцов, 55г сметаны, 50г маслин, лимон, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с лососем и грибами. Огурцы очистить от кожицы, нарезать некрупными ломтиками, нашинковать мелкими дольками помидоры, широкими полосочками нарезать рыбу, соединить ее с овощами и остывшими шампиньонами. Маслины нарезать колечками, добавить в салат, поперчить и посолить, перемешать, добавив сметану и украсить перед подачей дольками лимона.

Такой салатик получается очень вкусным и относительно легким, может стать полноценным обедом или ужином.

Рецепт второй: Салат из лосося со свеклой

Понадобится: 150г свеклы, 100г филе слабосоленого/копченого лосося, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Как приготовить салат из печеной свеклы и лосося. Свеклу выложить на смазанный оливковым маслом противень, обмазать ее маслом со всех сторон, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – нож должен легко входить в нее, остудить, очистить, нарезать кружками. Размять чеснок и перемешать его с уксусом и горчицей, добавить оливковое масло, взбить. Нарезать рыбу тонкими кусочками. Сбрызнуть свеклу заправкой, выложить на тарелку, уложить рыбу сверху, подать салат к столу.

Если купить свежие мидии для вас – не проблема, можно приготовить такой прекрасный салат.

Рецепт третий: Салат из лосося и мидий с овощами

Фото Легкие и вкусные блюда: 6 рецептов салатов с лососем №2

Понадобится: 250г филе лосося с кожей, 150г мидий очищенных, по 2-3 веточки сельдерея и петрушки, 2 огурца свежих, по 1 пучку зеленого салата, зубчику чеснока, помидору, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить салат из мидий, лосося и овощей. Филе промыть и некрупно нарезать, мидии промыть, полить их смесью соевого соуса и масла, убрать на полчаса в холод, затем в этом же соусе потушить до готовности. Промыть и обсушить листья салата, уложить их на блюдо, соломкой нарезать огурцы, помидоры – некрупными дольками, измельчить чеснок. Соединить рыбу с мидиями с огурцами, помидорами и чесноком, перемешать, выложить на листья салата, украсить зеленью.

Следующий вариант салата с лососем достаточно питательный, но при этом тоже легкий.

Рецепт четвертый: Теплый салат из лосося с макаронами

Понадобится: по 100г филе лосося и макарон, растительное масло, зелень, соль.

Как приготовить салат из макарон и лосося. Воду подсолить, довести до кипения, бросить и до готовности отварить макароны, добавив в воду немного масла, откинуть макароны на дуршлаг, обсушить. Рыбу нарезать мелкой соломкой, положить к теплым макаронам, перемешать, посыпать зеленью и подать.

Салаты с лососем любят и кушают во всех странах мира, такое блюдо присутствует в меню любого хорошего кафе или ресторана. Следующий вариант салата популярен в Польше.

Рецепт пятый: Салат с лососем и мясом по-польски

Фото Легкие и вкусные блюда: 6 рецептов салатов с лососем №3

Понадобится: по 20 г отварной или жареной телятины и окорока, по 15г консервированного лосося и огурцов свежих, 10г майонеза, по 5г лимонного и гранатового сока.

Как приготовить салат с лососем по-польски. Кубиками нарезать мясо, окорок и огурцы, выложить слоями на листья салата, консервированного лосося уложить сверху. Сбрызнуть салат перед подачей смесью гранатового и лимонного соков, приправить майонезом, перемешать и подать.

Просто, быстро и очень вкусно – чтобы отведать такое вкусное блюдо, вовсе не обязательно идти в ресторан!

Последний рецепт салата из лосося в нашей подборке – из японской кухни, но при этом он прост в приготовлении и не требует недоступных ингредиентов.

Рецепт шестой: Салат из лосося с дайконом и овощами

Понадобится: 300г дайкона (японской редьки), 150г слабосоленого филе лосося, 2 стебля сельдерея, 1 огурец, по 0,5 пучка зеленого лука и кинзы, заправка – 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 4-5 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. зерновой горчицы, острый перец, соль.

Как приготовить салат с лососем и овощами. Очистить дайкон от кожуры, потереть на средней терке, кружками нарезать огурец, по желанию также его очистив, тонко нарезать сельдерей, порубить кинзу. Все нарезанные ингредиенты уложить в салатник, перемешать. В отдельной емкости соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона, острый перец, измельченный чеснок, соль. Заправить салат, перемешать. Лосось нарезать кусочками, выложить на салат, снова перемешать.

Оптимального вкуса такой салатик достигнет на второй приготовления.

Готовьте простые, быстрые и полезные салаты с лососем почаще и наслаждайтесь великолепным вкусом и легкостью таких замечательных кушаний!

receptveka.ru

Лосось, запеченный в духовке - лучшие рецепты -

Лосось, запеченный в духовке - общие принципы приготовления

Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.

Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

Лосось, запеченный в духовке - подготовка продуктов и посуды

Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.

Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.

Рецепты лосося, запеченного в духовке:

Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк лосося
  • Соль
  • Перец молотый
  • Базилик сухой

Способ приготовления:

  1. Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок обмажьте солью, после чего положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом.
  2. Включите духовку. Выставьте температуру в 180 градусов.
  3. Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно.
  4. Деку, в которой вы будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки.
  5. Поместите стейки в духовку и запекайте около 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут.

Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком

Лук – универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 1 тушка
  • Лук – 2 головки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Вода – 1/2 столовая ложка
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Если вы купили целую тушку, отрежьте голову, хвост и плавники. Распорите брюхо, вытащите внутренности, после чего помойте рыбу внутри и снаружи. Изнутри натрите её солью и специями.
  2. Снимите с лука шелуху, после чего нашинкуйте его как можно мельче.
  3. Подготовим маринад для лука: смешайте лимонный сок и воду, после чего залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 15 минут.
  4. В полость брюха лосося поместите лук.
  5. Включите прогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
  6. Деку для выпечки смажьте небольшим количеством масла и поместите на нее рыбу. Выпекайте лосося 30 минут, после чего сделайте температуру 140 градусов, и готовьте еще 10 минут.

Рецепт 3: Лосось, запеченный в духовке со сметаной

Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк лосося – 250 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сливки – 100 мл
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Белый кунжут

Способ приготовления:

  1. Стейк из лосося нужно помыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Сделаем соус, в котором рыба будет мариноваться. В сметану через пресс выдавите чеснок, добавьте кунжут и сливки, посолите и хорошенько перемешайте.
  3. Рыбу поместите в соус таким образом, чтобы она полностью была покрыта маринадом. Поставьте лосось в холодное место на час.
  4. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  5. Замаринованную рыбу положите на лист фольги, сверху посыпьте луком и заверните. На дно деки, где будет выпекаться рыба, налейте воды, и положите туда лосось.
  6. Пусть рыба запекается 15 минут при температуре в 180 градусов, после чего снимите верх фольги и готовьте лосося еще 20 минут, но уже при температуре в 160 градусов.

Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем

Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов – рыбы и картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося – 3 штуки
  • Картофель – 7 штук
  • Сметана – 200 грамм
  • Сливки – 150 мл
  • Укроп свежий
  • Петрушка свежая
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Стейки из лосося нужно помыть и просушить бумажными полотенцами. Каждый стейк обмажьте солью и перцем.
  2. Картофель почистите и порежьте тонкими слайсами.
  3. Сделайте заливку: смешайте сметану, сливки, мелко порезанную зелень.
  4. Деку, на которой будет готовиться блюдо, смажьте маслом, после чего на нее выложите слоем картофель, смажьте ¾ заливкой, а затем сверху выложите стейки, и их также сверху смажьте соусом.
  5. Поместите блюдо в духовку, установите температуру в 180 градусов и запекайте 30 минут.

Рецепт 5: Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью

Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушка лосося – 1 штука
  • Грибы – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливки жирные – 160 мл
  • Петрушка
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
  2. Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку.
  3. На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося. Обмотайте рыбу фольгой.
  4. На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге. Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут.

Рецепт 6: Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой

«Много сыра» - вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом – твердый для корочки и мягкий для начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося
  • Мягкий пастообразный сыр (например, Филадельфия) – 250 грамм
  • Твердый сыр – 300 грамм
  • Специи
  • Укроп свежий
  • Кедровый орех – 150 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо рыбы. Для этого уберите все кости, промойте и засыпьте слоем соли. Мясо уберите в холодильник на полчаса.
  2. Выньте лосось и порежьте куски филе тонкими пластинами, таким образом, чтобы вам удобно было свернуть их в рулетики.
  3. Зелень мелко нашинкуйте и соедините с мягким сыром.
  4. Намазывайте пластину рыбы сыром, сворачивайте и скалывайте зубочисткой.
  5. Свернув все рулетики, выложите их на деку смазанную маслом, и отправьте в духовку на 25 минут, выставив температуру в 180 градусов.
  6. Натрите на терке твердый сыр.
  7.  Кедровый орех прокалите на сковороде, после чего раскатайте скалкой.
  8. Выньте деку из духовки, посыпьте каждый рулет сыром и орешками, и вновь отправьте запекаться на 7-10 минут.

Лосось, запеченный в духовке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.

Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также