Простые блюда для похудения (диеты) со шпинатом. Блюда со шпинатом диетические
Блюда со шпинатом для похудения |
Блюда из шпината очень популярны в Европе. Из него готовят супы, соусы, салаты, рулеты, начинки для пирогов. При термообработке растение почти не теряет своих полезных свойств и сохраняет насыщенный зеленый оттенок.
Оглавление [Показать]Свойства шпината
- Растение выводит токсины из организма, улучшает работу поджелудочной железы. Помните, что свежий шпинат полезнее, чем термообработанный. В любом случае, не варите его дольше 3-5 минут.
- Он содержит много каротина, который является естественным иммуностимулятором.
- Шпинат – это хороший продукт для беременных и детей, он обладает противовоспалительным, тонизирующим и мочегонным воздействием.
- Растение прекрасно себя зарекомендовало себя при: гипертонии, гастрите, анемии, сахарном диабете, неврозе. Но он категорически противопоказан людям с мочекаменной болезнью.
- Лютеин, который есть в шпинате, заботится о здоровье глаз. Это вещество полезно для тех, у кого есть предрасположенность к заболеваниям сетчатки глаза. При возникновении проблем со зрением нужно съедать по 250 г шпината ежедневно.
- Вещества этого растения предупреждают образование раковых новообразований, способствуют укреплению костей.
Рецепты
Семга запеченная со шпинатом
Семга-шпинат – интересное сочетание, попробуйте и убедитесь в этом сами.
- 0,5 кг семги;
- стакан сливок 15% жирности;
- 100 г пучок зелени шпината;
- лимон, чеснок, луковица;
- растительное масло.
- Нарезанные куски рыбы посолите и сбрызните соком лимона, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Затем ставьте ее в духовку на 20-30 минут.
- Для соуса мелко порежьте чеснок, лук. Обжарьте на сковородке. Добавьте сливки и потомите несколько минут. Затем соедините смесь с нарезанным шпинатом, проварите еще 5 минут.
- Готовую рыбу полейте соусом на тарелке.
Картофельная запеканка из шпината с курицей
- 0,5 кг картофеля;
- 3 яйца;
- 300 г куриного мяса;
- 100 г моркови;
- 200 г шпината;
- 40 г сливочного масла;
- соль.
- Из очищенных и отваренных картофеля и моркови сделайте пюре. Посолите, разбейте в смесь 3 яйца.
- Куриное мясо перекрутите на мясорубке. Измельчите зелень шпината, добавьте к курице, перемешайте.
- В подготовленную форму выложите и разровняйте половину пюре. Начинка из курицы и шпината будет вторым слоем. Завершающим слоем снова идет пюре, сверху на которое нужно положить масло, рубленое на кусочки.
- Отправляйте запеканку в духовку, нагретую до 180°С, через 40 минут диетическое блюдо будет готово.
Суп из шпината с фасолью
Этот суп — отменное блюдо для всей семьи. Входящий в его состав укроп улучшает пищеварение, сельдерей снижает кровяное давление, а шпинат повышает зрение.
- 3 средних помидора;
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- 200 г корня сельдерея;
- щепотка семян укропа;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 стакан сырой фасоли.
- Приготовьте овощной бульон из одной моркови, одной луковицы и 100 г корней сельдерея. Отдельно сварите фасоль.
- Крупно нарежьте морковку, стебель сельдерея и луковицу. Дольку чеснока измельчите.
- Помидоры отварите (припустите в небольшом объеме воды), отделите от кожуры, сделайте из них пюре.
- В глубокую сковороду с толстым дном налейте 1 столовую ложку растительного масла и высыпьте в нее лук, прожарьте до полупрозрачности. Затем добавьте нарезанные морковь и сельдерей.
- В протушенные овощи влейте бульон, чеснок, укроп и помидоры беж кожуры. Томите на медленном огне 15 минут.
- Добавьте в суп вареную фасоль и нарезанный шпинат. Еще 5 минут на плите и — суп готов.
Пирог со шпинатом
Станет украшением праздничного стола, подойдет для воскресного чаепития. Его удобно взять с собой на загородный пикник или на работу.
- 0,5 килограммовая упаковка слоеного теста;
- 300-400 г замороженного шпината;
- по 100 г твердого сыра и сыра «фета»;
- 1 яйцо и 1 желток;
- соль, перец.
- Тесто и шпинат разморозьте. Если воды в нем много, отожмите лишнюю жидкость.
- Зелень порежьте, затем смешайте шпинат с яйцом (сырым), измельченной фетой и натертым сыром.
- Тесто не раскатывайте, порежьте его на полосы шириной 5 см. У вас должно получиться 4-5 полос.
- По длине каждой полосы разложите начинку. Чтобы края легко защипывались, пальцы иногда опускайте в муку.
- На подготовленный противень выкладывайте получившиеся жгуты с начинкой (жгуты должны касаться друг друга, их швы должны быть внизу). Начинайте формировать пирог от центра и дальше по спирали.
- Выпекайте изделие 25 минут при температуре 180°С.
- За несколько минут до готовности обмажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом (маком, семенами льна), и снова отправьте в духовку.
Шпинат со сливками
Приготовьте этот гарнир к мясу. Благодаря молочному соусу, он обладает нежным вкусом.
- 0,5 кг шпината сырого;
- 3 ст. ложки нежирных сливок;
- 1 ч. ложка сахара, немного белого перца и морской соли;
- для подливы: 1 стакан молока, 2 ст. ложки (без верха) муки, 2 ст. ложки масла сливочного.
- Шпинат отварите, измельчите блендером.
- Для соуса: обжарьте муку на сковороде, влейте молоко, варите до загустения.
- Пюре из шпината смешайте с густым соусом, сливками, солью, сахаром, специями.
vesdoloi.ru
Диета на шпинате – это оздоровительная методика питания, с помощью которой можно добиться снижения веса и очищения организма.
Она появилась достаточно давно, и сейчас пользуется большой популярностью, ведь ее рацион довольно богат, поэтому переносится она легко и дает хорошие результаты.
Диета на шпинате: суть и особенности ^
Ключевой особенностью данной системы питания является использование шпината при приготовлении практически всех блюд, присутствующих в ежедневном меню.
Такой подход позволяет добиться снижения калорийности рациона, ведь именно из-за переизбытка калорий в организме накапливаются жировые отложения, которые в конечном итоге приводят к появлению избыточного веса. Сам шпинат содержит всего 20 Ккал на 100 г, а употреблять его можно как отдельно, так и в составе салатов или супов.
Плюсы и минусы
В целом, шпинат и диета на нем положительно влияют на организм: достаточно регулярно кушать данную зелень, чтобы замедлить старение и очистить кишечную микрофлору.
Польза диеты на шпинате выражается в следующем:
- Он содержит рекордное количество витаминов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос, укрепляется иммунная система;
- Присутствующие в листьях шпината антиоксиданты предотвращают развитие онкологических заболеваний;
- При регулярном употреблении зелени улучшается острота зрения, стабилизируется работа нервной системы.
- Врачи рекомендуют кушать шпинат как можно чаще тем, кто страдает нервными расстройствами, онкологией или гипертонией, или же просто хотят иметь крепкое здоровье.
Несмотря на все положительные стороны, у такой методики питания есть и один недостаток: если употреблять шпинат в чрезмерном количестве, то можно «заработать» расстройство желудка, поэтому во всем нужно соблюдать меру.
За счет чего шпинат способствует похудению? Ответ на этот вопрос довольно прост: он содержит мало калорий, быстро утоляет аппетит и предотвращает приступы голода, поэтому человек начинает есть в два раза меньше, чем до использования диеты – соответственно, получает меньше калорий.
Что разрешается есть
Главным преимуществом шпинатной диеты является богатое меню, ведь в него можно включать :
- практически все виды овощей,
- фруктов (исключая лишь бананы и виноград),
- злаковые каши,
- постные сорта мяса и рыбы,
- ягоды,
- другую зелень.
Запрету подлежит только жирная, копченая и жареная пища, а также выпечка и кондитерские изделия, т.к. в них слишком много калорий и быстрых углеводов.
Шпинат для похудения: рецепты и меню ^
Кто худел на шпинате: сколько можно сбросить, отзывы
Правила шпинатной диеты
- Питаться нужно маленькими порциями, но 4-6 раз в день;
- Все салаты следует заправлять лимонным соком или растительными маслами;
- При приготовлении желательно использовать свежий или единожды замороженный шпинат.
Как использовать шпинат при похудении:
- Желательно выращивать шпинат у себя дома, т.к. не во всех магазинах следят за качеством продуктов;
- Употреблять преимущественно в свежем виде, но можно и замораживать впрок, но только один раз. Дважды замороженный шпинат не будет содержать достаточное количество питательных веществ, поэтому не принесет никакой пользы;
- Зелень рекомендуется замораживать, предварительно упаковав в вакуумный пакет.
Шпинатная диета: меню
Такую диету следует использовать три дня, но при желании можно увеличить ее длительность, а для планирования рациона с блюдами из шпината для похудения стоит воспользоваться этим примером:
- Завтракаем запеченным яблоком с корицей, 200 г обезжиренного творога;
- На ланч кушаем фрукты;
- Обедаем запеченным с морковью и шпинатом картофелем;
- На полдник съедаем порцию фруктового салата;
- Ужинаем паровой телятиной, приготовленной с добавлением шпината.
Рецепты из шпината для похудения
Рецепт салата из шпината для похудения:
- Нарезаем на половинки помидоры черри, измельчаем салат рукколу и шпинат;
- Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и посыпаем орешками.
Рецепт супа со шпинатом для похудения:
- Режем на кубики картофель и репчатый лук, моем листья шпината, выкладываем все это в кастрюлю и варим до размягчения листьев зелени;
- Добавляем к ингредиентам 2 ст. л. сливок, половину стакана молока и 35 г оливкового масла, варим до готовности;
- Перекручиваем готовый суп блендером, смешиваем с прессованным чесноком;
- Перед подачей добавляем нежирную сметану, украшаем зеленью и яйцами.
Рецепт чечевицы со шпинатом для похудения:
- Режем репчатый лук и пассируем в растительном масле;
- Добавляем к луку полтора стакана чечевицы, примешиваем перец, специи и соль;
- Варим чечевицу до готовности, затем добавляем измельченный шпинат и тушим под крышкой все вместе еще 3 минуты.
Отзывы и результаты худеющих ^
Как утверждают врачи, такая методика питания по сравнению с остальными приносит наибольшую пользу, потому как она основана на употреблении богатых витаминами продуктов. В целом, результаты шпинатной диеты для похудения выглядят следующим образом:
- За неделю вес снижается на 3-5 кг;
- Повышается иммунитет;
- Ускоряется метаболизм.
Отзывы о шпинате для похудения
Галина, 28 лет:
«На этой диете я просидела неделю, и такого срока мне хватило, чтобы скинуть 4,5 кг, как я и хотела. Отмечу, что методика абсолютно не голодная: лично меня приступы зверского аппетита никогда не мучили»
Маргарита, 34 года:
«На диете я не сижу особо, просто правильно питаюсь, но стараюсь добавлять шпинат во все блюда, где это только возможно. Таким образом я за полгода убрала 8 лишних кг, и этого мне достаточно: теперь я в прекрасной форме»
Юлия, 31 год:
«Мне шпинатная диета пришлась по душе, хотя в самом начале я боялась, что не продержусь на ней. На удивление голод не беспокоил, лишь изредка тянуло на сладости, но я держалась. Спустя 2 недели я весила уже на 5,5 кг меньше».
happy-womens.com
В различных кухнях мира можно встретить рецепты диетических блюд из шпината. Это не случайно, ведь шпинат кладезь витаминов и микроэлементов.
Чем полезен шпинат?
- Кроме витаминов, так нужных при авитаминозе, содержит большое количество растительного белка.
- Чемпион среди растений по содержанию йода.
- Замедляет старение организма.
- Обогащает организм железом, помогает в борьбе с анемией, повышает гемоглобин.
- Укрепляет иммунитет.
- Восстанавливает стенки сосудов.
- Улучшает зрение.
- Оказывает легкое слабительное действие.
- Помогает в борьбе со стрессами и переутомлением.
- Подходит для диетического питания при похудении.
При кулинарной обработке шпинат сохраняет свои полезные свойства.
Можно приготовить омлет из шпината, салат, а мы поделимся с Вами рецептом вкусного диетического супа.
Зеленый жиросжигающий суп — полезное блюдо для похудения. Он поможет восполнить дефицит витаминов в организме.
Жиросжигающий суп из шпината
Состав
- Шпинат свежий — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 35 гр.
- Молоко — ½ стакана
- Сливки 10% — 2 ст.л.
- Вода — 1,5 литра
- Соль, перец по вкусу
Для украшения блюда можно использовать яйца, сваренные вкрутую, сметану или обезжиренный йогурт, рубленую зелень петрушки.
Приготовление
- Промыть листья шпината, почисть лук и картофель, порезать их кубиками.
- Положить в кастрюлю овощи и шпинат, варить пока листья шпината не станут мягкими.
- Добавить в кастрюлю растительное масло, молоко и сливки и варить еще несколько минут.
- Взбиваем суп миксером, добавляем размельченный чеснок.
- Подаем на стол, предварительно украсив яйцом, сметаной и зеленью.
Для снижения калорийности можно не добавлять в суп картофель и сливки.
Однако блюда со шпинатом имеют противопоказания:
- Частое употребление щавелевой кислоты может спровоцировать болезни почек, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря у детей. Не следует злоупотреблять блюдами со шпинатом тем, у кого есть эти проблемы. Избежать передозировки кислоты можно, если употреблять в пищу преимущественно молодую листву шпината. Так же для нейтрализации щавелевой кислоты в блюда со шпинатом добавляют молоко или сливки.
- Блюда из шпината нужно есть свежими, с течением времени в них образуются вредные соли азота.
Читайте также: Боннский суп для похудения
Чудо-супчик: как сбросить 8 кг за неделю
Но преимуществ у шпината больше, блюда из него всегда будут помощниками в борьбе с лишним весом.
Приятного Вам аппетита!
LadySpecial.ru
Как используют шпинат для похудения. Что в нём полезного, а что – наоборот, и на что стоит обратить внимание, если вы вдруг решили сесть на шпинатную диету.
Всем привет! С вами Светлана Морозова. Шпинат известен, как рекордсмен по содержанию витамина К, магния, железа, йода, растительного белка (после бобовых), фолиевой и липоевой кислот. И всё это – о шпинате! Иммуностимулятор, ценнейший комплекс антиоксидантов, кладезь полезных нутриентов, помощник при похудении. И просто вкусный овощ.
Хочешь похудеть? Интересуют диеты?
Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.
Шпинат для похудения — меня стройнит
Начнём с позитива. В комплексе со здоровым питанием шпинат действительно помогает похудеть. И вот почему:
- Выводит лишнюю жидкость. В шпинате много калия. А он помогает вывести лишнюю воду. В этом огромная польза для женщин: уходит целлюлит, исчезают отёки, начинается здоровое похудение. Плюс снижается высокое давление.
- Ускоряет метаболизм. Шпинат содержит селен – микроэлемент, способный ускорить обмен веществ.
- Регулирует аппетит. Биотин (витамин Н) нормализует уровень сахара в крови. Если вы регулярно переедаете и налегаете на сладкое, сахар часто повышен, и инсулина вырабатывается много. Организм привыкает к такому, поэтому, даже если сесть на диету, инсулин по-прежнему будет вырабатываться в излишке. Из-за этого постоянно хочется сладенького и просто поесть. Шпинат борется с этой проблемой.
- Помогает подтянуть мышцы и кожу после похудения. Биотин, ниацин и токоферол в составе шпината поддерживают тонус мышц и кожи, восстанавливают расплывшуюся фигуру.
- Нормализует пищеварение. В шпинате много клетчатки, значит, кишечник очищается, из него выводятся яды и токсины. Пищеварение улучшается, обмен веществ ускоряется, питательные вещества впитываются лучше. Отсюда быстрое похудение.
- Нейтрализует свободные радикалы. В шпинате целый сборник антиоксидантов. А у людей с лишним весом, как правило, много свободных радикалов, которые замедляют метаболизм и мешают похудеть.
- Низкокалориен. Калорийность шпината всего 23 ккал в 100 г – вполне себе диетический продукт.
- Борется со стрессом. Похудение – это, прежде всего, смена привычек, новая жизнь. Если еще и сесть на голодную диету, агрессивное настроение, плохой сон и даже депрессия обеспечены. В шпинате содержатся медь и ниацин, способные усилить выработку «гормонов счастья». Похудение даётся легче.
Это не вся польза шпината. В его состав входит масса витаминов и микроэлементов, которые улучшают состояние кожи и волос, зрение, работу мозга, гормональный фон, настроение, насыщают энергией.
Шпинат обязательно должен быть в рационе вегетарианцев – в нём много белка и железа, которых приверженцам вегетарианства так часто не хватает.
Шпинат для похудения: диетические рецепты
Итак, с теорией разобрались. Теперь о практической части. Какие же блюда из шпината самые популярные и простые? Любой сможет приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Держите рецепты с фото:
Шпинат добавляют в смузи и коктейли. Какие, например:
- Вишнёво-миндальный смузи: шпинат, миндаль, вишня, банан, апельсиновый сок;
- Свежий: шпинат, мандарин, банан, ананас, мята, вода;
- Овощной: шпинат, сельдерей, авокадо, огурец, мята, свекольный или морковный сок;
- Коктейль для завтрака: шпинат, банан, ягоды (черника, смородина), йогурт, апельсиновый сок, геркулес.
Все продукты берутся по вкусу. Смузи можно сделать на основе любого сока, воды, кокосового или миндального молока. Можно добавить мёд, злаки, овсяные хлопья, измельченные орехи и сухофрукты, зелень.
Возглавляет рецепты из замороженного или свежего шпината пюре. Что понадобится:
- Шпинат – 2 стакана;
- Сливки – 150 мл;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Любой натёртый твёрдый сыр – ½ стакана;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Листья размораживают или прогревают на сковороде, отжимают воду. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, сливки, специи. Ждём, пока немного загустеет. Всыпаем измельченные листья шпината и тушим минут 5. Добавляем сыр. Готово!
Ингредиенты:
- Шпинат свежий или замороженный – полкило;
- Вода или мясной бульон – 700-800 мл;
- Гречка – 2 ст. л.;
- картошка – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Варим отдельно яйцо. Теперь нужно порезать картошку, отварить её 10 минут в бульоне, добавить гречку. Варить еще минут 15. Добавляем масло, муку, варим минуту. Если шпинат замороженный, его нужно отварить тоже 10 минут, можно добавить через 5 минут после того, как отправили в кастрюлю гречку. Свежий добавляем в самом конце. Добавляем специи, можно приправить йогуртом, соком лимона, зеленью. В тарелке смешиваем с порезанным яйцом. Готово.
Ингредиенты:
- Шпинат – стакан;
- Редиска – 10 шт.;
- Зелень любая – по вкусу;
- Яйцо – 2 шт;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.
Отвариваем яйцо. Если шпинат не молодой, его тоже нужно отварить 10 минут. Всё измельчаем, смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком. Можно добавить 1 ч. л. винного уксуса, сухарики.
Из шпината еще делают котлеты, добавляют в выпечку. Одно важное правило – нельзя разогревать пищу со шпинатом повторно. Всё необходимо готовить на один раз.
Обратная сторона медали
Вся та польза, с которой начиналась статья, действительно проявится. Но только, если шпинат – лишь часть вашего здорового рациона. И то, не каждый день. Все монодиеты, так называемые детокс (очищающие), на самом деле больно бьют по здоровью и приносит вред.
Наесться одними листьями нереально, поэтому получается диета-голодовка. Несбалансированная, замедляющая метаболизм.
Вместо жира в первую очередь начинают разрушаться мышцы, нарушается работа многих органов и систем, и сброшенные килограммы быстро возвращаются в гораздо большем объёме. Никакого детокса не происходит, организм подвергается стрессу, накапливаются свободные радикалы.
А что касается избытка шпината в рационе:
- Он содержит много щавелевой кислоты, соли которой могут откладываться в почках и мочевыводящих путях. Поэтому избыток шпината чреват камнями. А людям с мочекаменной болезнью и вовсе строго запрещено есть такие продукты.
- Пурин в шпинате особо вреден тем, кто страдает подагрой и отложением солей где бы то ни было.
- Этот овощ довольно кислый. Если есть его часто, гастрит (а то и язва) обеспечен.
- При нарушениях работы щитовидной железы тоже иногда нельзя щавелевую кислоту. Если же её поступает слишком много, это грозит гормональным сбоем. И вместо долгожданного похудения вес начнёт набираться еще больше.
- Состав у шпината тонизирует. Поэтому злоупотребление им грозит бессонницей, агрессивностью, раздражительностью, депрессией.
Что делать?
Не ведитесь на яркие заголовки недобросовестных форумов, которые обещают похудение на 10 кг за неделю-две. Врачи категорически против такого. Всё это – порча здоровья, и лечение потом будет долгим, нудным и дорогостоящим. Многие настолько увлекаются диетами, что оказываются на операционном столе с осложнениями.
Выход прост. Лучшая диета для похудения – это сбалансированное, разнообразное, здоровое питание с лёгким дефицитом калорий. Плюс обязательные физические нагрузки. Под лежачий камень не только вода не течёт, но и жир с него не уходит.
Курс Активного Похудения помог уже многим похудеть эффективно, здорово и надолго. Оставляю ссылку, заходите, смотрите отзывы и результаты. Поможет и вам.
Пусть ваша фигура вас радует без вреда для здоровья!
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Буду рада, если порекомендуете мой блог друзьям.
Всем пока!
Этой статьей стоит поделиться
Добавить в закладки
SmotriVita.ru
live-beauty.ru
Рецепты со шпинатом, пошаговые рецепты с фото
О полезных свойствах шпината ходят легенды: в нем содержится множество минеральных веществ, в том числе большое количество йода, витамина С и провитамина А, которые не разрушаются при варке. По содержанию железа шпинат занимает первое место среди овощей. В нем много калия, его хлорофилл близок по химическому составу к гемоглобину крови, а медь, находящаяся в шпинате, способствует кроветворению. Поэтому шпинат очень полезен при заболевании туберкулезом и злокачественном малокровии. Свежий шпинат используют в качестве наполнителя зеленых салатов, его добавляют в фарш, суфле и киши. Также очень часто варят суп из шпината, добавляя в него сливки.
Пряности. Мускатный орех является великолепной вкусовой добавкой к шпинату, его натирают и добавляют в блюда со шпинатом незадолго до готовности. Чтобы избежать обесцвечивания шпината, режьте шпинат ножом из нержавеющей стали, лезвие из углеродистой стали вызовет изменение окраски.
Внимание! В шпинате, особенно после цветения, образуется большое количество щавелевой кислоты, которая вступает во взаимодействие с содержащимся в нем кальцием. Образуется соединение, которое не усваивается организмом и не выводится из него. Поэтому использовать шпинат в пищу нужно до цветения. Следует помнить, что щавелевая кислота оказывает вредное воздействие на организм в любом случае, если шпинат употреблять чрезмерно.
Заготовка из шпината для супов и горячих блюд впрок
Шпинат перебрать, промыть и сварить в крутом соленом кипятке с добавлением соды в открытой посуде и на сильном огне. Когда шпинат станет мягким, откинуть его на сито, облить холодной водой, дать стечь воде и протереть.
Полученное пюре переложить в глубокий сотейник, поставить на плиту и готовить при постоянном помешивании до такой степени, чтобы держалось на ложке, не стекая. Переложить пюре в глубокую миску и дать остыть, уложить в банки, закрыть крышками и сохранять в холодном сухом месте.Для того чтобы шпинат сохранил свой цвет, в кипяток прибавляется пищевая сода (на 3 л воды 1 ст. ложка соды) и, кроме того, шпинат варят в открытой посуде и на сильном огне, а после варки обливают холодной водой.Заготовку шпината лучше производить в июле или в начале августа.
Шпинат соленый
Шпинат очистить от черешков, промыть, высушить на свежем воздухе, сложить в банки, пересыпая солью, установить гнет. Когда шпинат осядет, можно доложить свежую зелень. Хранить шпинат в холодильнике.На 15 кг шпината берется 1,5 стакана соли. Перед употреблением его нужно вымыть, изрубить и опустить в кипящий суп незадолго перед подачей. Заготовку можно использовать и в других блюдах из шпината: например, соусе для спагетти.
Замороженный шпинат
Часто шпинат замораживают впрок. Для этого зелень нужно промыть, обсушить и нарезать толстыми полосками. Затем — убрать в морозилку. Попробуйте приготовить пирог со шпинатом из такой заготовки. Сдобное, чуть соленое тесто отлично сочетается с этой зеленью. Подавайте его со сметанным соусом или мацони. К слову, в восточной кухне часто используют начинку из сыра со шпинатом, добавляя его, например, в кутабы.
Читайте также:
Лучшие рецепты из ревеняЛучшие рецепты из щавеляПо-корейским мотивам...
Мы составили для вас подборки рецептов с фото:
Новогодние салаты 2016
Горячие мясные блюда на Новый год 2016
Новогодняя выпечка 2016
www.koolinar.ru
Блюда со шпинатом | Стройность и красота в идеале
Когда-то шпинат в моем рейтинге популярности полезных продуктов занимал далеко не ведущее место, не понятно почему он долго оставался мною несправедливо недооцененным. Теперь я очень люблю блюда со шпинатом, считаю их вкусными, полезными, использую листовой овощ в салатах, коктейлях для красоты, стройности, рекомендую и советую попробовать.
Для приготовления блюд можно использовать свежий или замороженный шпинат, мне не особенно нравится замороженный, даже если сама делаю такую заготовку. О магазинной вообще молчу — очень часто качество заморозки плохое, покупаешь практически воду, а не овощи, особенно листовые (такая же ситуация с грибами – на 400 г замороженных шампиньонов обычно всего лишь 200 г приходится на грибы). Так что стараюсь больше готовить блюда со шпинатом в сезон или хотя бы замораживать шпинат самостоятельно.
Некоторые блюда со шпинатом получаются достаточно калорийными, ведь обжарку в масле никак нельзя отнести к полезным способами приготовления пищи, но блюда получаются очень вкусными, так что думаю время от времени, не часто, вполне можно себе позволить такое гастрономическое удовольствие.
Если же калорийность блюд крайне важна или жареная пища противопоказана по состоянию здоровья, выбирайте блюда со шпинатом, приготовленные в духовке, на пару, отварные (суп со шпинатом, вареники, запеканки из ассорти овощей), а также используйте листовой овощ в салатах.
Содержание:
Крокеты со шпинатом и сыром
Это одно из моих любимых блюд со шпинатом – вкусно, выглядит красиво, подходит тем, кто не ест мясо или редко его употребляет. Тем, кто никогда не готовил блюда со шпинатом рекомендую попробовать именно такие крокеты.
Ингредиенты на 3 порции
- 400 г приготовленной пшённой каши (примерно 120 г сухой крупы, около 1/2 чашки)
- 50 г шпината (у меня свежий, но можно и замороженный)
- 30 г тертого сыра (любого твердый сортов)
- соль и молотый белый перец
- 2 яйца (1 в котлетную массу, другое на панировку)
- растительное масло
- панировочные сухари
Как приготовить:
- Сварить пшено как на обычную пшённую кашу. Сначала промыть крупу, чтобы мутность ушла и вода оставалась более менее прозрачной, указанное количество по рецепту залить 350 мл холодной воды. Варить, накрыв крышкой, пока крупа не впитает всю жидкость. Убрать с огня, снять крышку и дать остыть.
- Охлажденную кашу переложить в миску, размешать ее или размять рукой. Добавить промытый, осушенный и порезанный шпинат, тертый сыр и яйцо. Приправить солью и белым перцем и тщательно перемешать.
- Придать форму вытянутых котлеток, сделать панировку, опустив котлету сначала в подсоленные и слегка взбитое яйцо, а затем в сухари.
- Обжаривать до золотистого цвета в растительном масле. Подавать крокеты со шпинатом в теплом или холодном виде как самостоятельное блюдо с соусом или без, или с любым овощным салатом.
Лазанья со шпинатом и кабачками
Еще одно вкусное блюдо со шпинатом, рекомендую все, кто любит вегетарианскую пиццу, овощные запеканки, а также просто гастрономические эксперименты.
Ингредиенты (3 порции)
- 9 листов готового покупного теста для лазаньи (по 3 шт. на каждую порцию для каждого слоя)
- 400 г шпината
- 1 столовая ложка маскарпоне или обычного мягкого (не сухого) творога, творожной массы, брынзы
- 2 сырых яичных желтка
- 1 средний кабачок (стараюсь для этого блюда выбирать цуккини или желтые кабачки, просто для красоты)
- 50 г плавленого сыра
- 3 столовые ложки сливок
- 30 г сыра твердых сортов
- свежий орегано — по желанию
- растительное масло
Как приготовить:
- Подсоленную воду вскипятить, опустить в нее на 1-2 минуты каждый лист теста для лазаньи, затем вынуть шумовкой и уложить на кухонное полотенце или салфетку рядом друг с другом. Приготовить форму размером примерно 19 х 28 см, смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
- Промыть шпинат, слить воду на дуршлаге и сложить в сухую сковороду. Быстро перемешивать, пока шпинат начнет «увядать» (примерно пару минут), снять со сковороды и слить на сите образовавшуюся жидкость. Нарезать на 1 — 2 см кусочки и сложить обратно в еще горячую сковороду. Добавить сыр маскарпоне (брынзу, творог или творожную массу) и яичные желтки, перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем.
- Кабачки нарезать на тонкие ломтики, твердый сыр на кусочки. На дно формы выложить первые 3 листы лазаньи, на каждый выложить примерно 3 — 4 ломтика кабачков, сбрызнуть растительным маслом (очень удобно пользоваться распылителем или пульверизатором, масла совсем мало уходит и равномерным слоем ложится на продукты), посыпать черным перцем.
- Выложить половину шпината и половину мягкого сыра (1 столовую ложку сыра отложить на соус — подливу). Положить еще слой теста, затем кабачки, шпинат и вторую половину сыра. Накрыть оставшимся тестом и выложить ломтики цуккини, посыпать перцем.
- На сковородку (прямо в ту, где только жарился шпинат) залить 3 столовые ложки сливок, добавить плавленый сыр, помешивать, пока все не растворится в однородную массу. Полить сырным соусом верх лазаньи, посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 15 минут. После выпечки посыпать орегано или другими любимыми травами или специями. Готовое блюдо лучше подавать горячим.
Бездрожжевой пирог со шпинатом и творогом
Вкусное, универсальное блюдо со шпинатом, оценит вся семья.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- соль
- 5 яиц
- 750 г свежего шпината
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- перец черный
- 300 г мягкого творога
- несколько веточек свежей мяты
- мука для подпыла для присыпки рабочего стол при раскатывании и т.д.)
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить
- Муку, 4 столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соли и 2 яйца замешать на гладкое тесто, добавляя в случае необходимости немного холодной воды. Сформировать шар, оставить тесто на полчаса, (можно готовить в это время другие продукты на пирог).
- Шпинат хорошо промыть, выложить на сито, чтоб стекла вода, крупно нарезать. Порезать зеленый лук и вместе со шпинатом поджарить на растительном масле. Приправить солью и перцем, оставить на некоторое время для остывания. Творог размять до однородности, листья мяты помыть и порезать. Оставшиеся яйца слегка взбить и соединить с творогом, мятой и массой из шпината — начинка готова.
- Тесто разделить на 6 порций, раскатать каждую в небольшом количестве муки на очень тонкие лепешки (диаметром около. 30 см). Половину лепешек уложить в смазанную маслом форму для выпекания (у меня диаметр 26 см), загнуть выступающие края вверх. Каждый корж смазать тонким слоем растительного масла. Выложить начинку, накрыть оставшимися лепешками, хорошо слепить края.
- Пирог со шпинатом и творогом выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C примерно. 40 минут, готовый верх должен быть золотистым и хрустящим. Подавать нарезанным на порционные кусочки горячим или холодным.
Жареная свинина со шпинатом, луком и чесноком
Это вариант для тех, кто любит мясо, сейчас не ем мяса, но продолжаю готовить мясные блюда для семьи. Этот рецепт со шпинатом всем понравился.
Ингредиенты:
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- 500 г свежего шпината
- 500 г свиной нежирной вырезки, нарезанной кубиками 3 см х 3 см
- соль
- свежемолотый черный перец
- 6-8 зубчиков чеснока (мелко рубленых)
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3 стебля сельдерея, вымытые, очищенные, нарезанные кубиками
- 100 г бекона
- 250 г нута (уже предварительно отваренного)
- 3-4 ложки сметаны или сливок
- несколько листьев свежего базилика
Как приготовить:
- На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжарить шпинат и добавить немного соли, помешивать минуты 2-3 постоянно, если много жидкости – слить через сито, порезать.
- Бекон порезать на очень тонкие пластинки, приправить перцем, чуть посолить.
- Свинину жарить на сильном огне 10 минут, добавить к мясу чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян и кайенский перец, далее добавить сельдерей (половину от указанного в рецепте), прожарить все вместе еще 5 минут.
- К поджаренному мясу добавить бекон, нут, шпинат, сметану или сливки, все перемешать, тушить все вместе 5 минут, добавить оставшийся сельдерей (можно оставить несколько листочков для украшения блюда), базилик, приправить солью, перцем.
Вареники со шпинатом
Также вкусное и простое блюдо со шпинатом, для стройной фигуры много теста, конечно не полезно, однако нечасто можно устраивать себе такие маленькие праздники с любимыми блюдами. Тесто предлагаю использовать заварное, почему-то в некоторых рецептах его называют классическим. Такие вареники – одно из самых простых блюд со шпинатом, приготовить его
Ингредиенты для теста (получится около 50 вареников)
- 300 г муки
- 250 мл горячей воды
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- Ингредиенты для начинки:
- 300 г замороженного шпината
- 150 г брынзы или мягкого творога (если есть возможность, лучше использовать сыр фета, но и с брынзой, творогом это блюдо со шпинатом получается очень вкусным, главное, чтобы творожная масса была однородной, зернистый творог не подойдет)
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- соль (с учетом других приправ, если они используются)
- перец черный (горошек истолочь в ступке)
- любая другая любимая приправа по желанию – большая щепотка или ½ чайной ложки, у меня «10 овощей», в которой есть сушеный порошок из сельдерея вдобавок к другим травам и специям)
- 3-4 столовые ложки растительного масла для обжаривания
Как приготовить:
- В глубокую миску всыпать муку добавить соль и начать потихоньку вливать горячую воду, постоянно и быстро помешивая ложкой, затем добавить растительное масло замесить тесто до готовности руками. Получится теплый, приятный на ощупь, эластичный, не липнущий к рукам колобок. Отложить тесто минут на 20, готовить в это время начинку из шпината.
- Шпинат обжарить на сковороде на растительном масле 5 минут, добавить чеснок. Если образовалось много жидкости (особенно, когда используется замороженный шпинат), удалить с помощью сита. В еще теплый шпинат добавить специи и фету (брынзу или творог), все размешать. Не стоит стремиться к 100% однородности начинки, достаточно просто перемешать, чтобы все продуты соединились.
- Раскатывать тесто тонкими пластами, вырезать специальной формой или стаканом кружочки, положить на каждый начинку из шпината с творогом и слепить вареники. Отварить вареники в подсоленной воде за 2-3 минуты (всплывут – и еще пара минут, чтоб не переварились).
- Подавать блюдо вареники со шпинатом горячими со сметаной или, например, с соусом из шампиньонов.
Приятного аппетита!
Читайте также:
idealina.ru
Блюда из шпината - рецепты с фото на Повар.ру (326 рецептов шпината) / страница 2
Равиоли со шпинатом и сыром 3.9
Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник! ...далее
Добавил: Galate 26.12.2014
Крем из шпината 4.4
Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен. ...далее
Добавил: Саша Кружко 19.10.2010
Грибы с луком и шпинатом 5.0
Рецепт приготовления грибов портобелло с луком-пореем, шпинатом и козьим сыром. Подавайте блюдо с хлебом из цельного зерна. ...далее
Добавил: Koch 30.11.2010
Салат из ревеня и шпината 3.3
Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом. ...далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Флорентийский пирог 4.5
Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017
Суп из шпината замороженного 3.2
Суп из шпината замороженного - очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично. ...далее
Добавил: Catalonia 20.05.2013
Куриный суп со шпинатом 4.6
Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом вам позволит приготовить не только очень вкусный, но и очень полезный супчик! Грибы, шпинат, курица - калорий мало, вкуса много и очень много витаминов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2014
Лаваш со шпинатом и сыром 5.0
Этот изысканный и в то же время простой рецепт лаваша со шпинатом и сыром - настоящее кулинарное открытие! Очень нежный вкус, совсем не похожий на привычные сочные рулеты из лаваша! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2015
Ошиташи - Отварной шпинат 4.8
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. ...далее
Добавил: Deemmaq 01.12.2010
Китайский салат со свининой 5.0
Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2017
Рис со шпинатом и изюмом 5.0
Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс — вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Лазанья со шпинатом 3.9
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014
Картофельная запеканка со шпинатом 5.0
Аппетитная картофельная запеканка, от которой и гурманы не устоят: пикантная, но не острая, с яркой начинкой и невероятным ароматом! Рекомендую всем попробовать картофельную запеканку со шпинатом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.09.2016
Куриное филе под шпинатным соусом 5.0
Сделать куриное филе очень просто, но вместе с тем и легко можно его пересушить, поэтому стоит быть внимательными. Расскажу о простом рецепте, как приготовить куриное филе под шпинатным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.06.2017
Пирог со шпинатом и сыром 3.5
Если вам нравится простая, но аппетитная выпечка, тогда обязательно стоит попробовать приготовить пирог со шпинатом и сыром в слоеном тесте. Нежная и сочная начинка, хрустящее тесто… это идеально! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016
Салат из свеклы без майонеза 4.8
Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017
Суп со шпинатом 5.0
Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.07.2017
Смузи с киви 5.0
Киви идеально подходит для приготовления зеленых детокс-смузи. В напиток могут входить и другие зеленые фрукты, овощи и зелень. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить смузи с киви. ...далее
Добавил: Леся Федунова 04.08.2017
Зеленый рулет из шпината с лососем 4.8
Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе! ...далее
Добавил: Борис 31.12.2012
povar.ru
Рецепты несложных блюд для похудения (диеты) со шпинатом
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Блюда из шпината свежего, рецепты
Шпинат свежий
В нашей стране заслуженной любовью хозяек пользуется такая зелень, как щавель. Он содержит много витаминов и полезных кислот, так что, любое блюдо со щавелем отлично сказывается на здоровье и укрепляет иммунитет. Но, на Западе имеется другая зелень, настолько же полезная и вкусная, которая там используется вместо щавеля — это шпинат. По вкусу шпинат гораздо более нейтрален, он не такой кислый, как щавель, но готовить с ним можно ровно те же блюда, да еще и больше.Рецепты, какие приготовить блюда из свежего шпината, рассматриваем именно в данном разделе нашего полезного кулинарного портала. Как часто все еще можно услышать от современных мужчин, что они не козлы и траву кушать не будут. Как ошибочно это мнение, потому что, зеленая трава, шпинат и другая зелень должна является основой рациона современного человека. Если, он только хочет быть здоровым и молодым. Врачи бьют тревогу — инфаркты сегодня случаются даже у 40-летних людей, сахарный диабет и другие болезни тоже молодеют. Чтобы не запустить свое здоровье, уже сегодня нужно начинать питаться правильно.
В составлении правильного меню важную роль сыграют знания, что приготовить из шпината свежего. Потому что, не всегда можно просто помыть зелень, поставить ее в центр стола, прочитать домашним лекцию, как шпинат полезен и наслаждаться зрелищем, что они начали активно поглощать траву. Но, в силах хозяйки выбрать определенные блюда на основе этого ингредиента и часто готовить эти блюда, тем самым не только балуя домашних чем-то вкусным, но и оздоровляя каждого члена семьи.
Эта зелень может использоваться для приготовления пирогов и пирожков, супов. Особенно вкусны рецепты салатов из шпината свежего. С непривычки может показаться, что у шпината совершенно не понятный и нейтральный вкус. Но тут уже все зависит от конкретного рецепта и как у хозяйки получится все воплотить в реальность. В частности, к примеру, в салате шпинат отлично берет на себя вкусы других овощей и блюдо становится богатым. Обязательно нужно экспериментировать с заправками для салатов.
Диетологи говорят о том, что в день нужно съедать до килограмма свежих овощей и зелени. При этом подчеркивается, что самыми полезными продуктами этой категории являются те, что имеют зеленый цвет. Это капуста, огурцы, любая зелень, в том числе, шпинат. С рецептами из этого раздела сайта у вас больше не будет возникать вопросов, что готовить из шпината.
20.02.2018
Постный салат с фасолью и грибами
Ингредиенты: фасоль, гриб, лук, шпинат, соль, перец, масло, сок лимонаПостное меню может быть очень вкусным и сытным. Именно это нам доказывает рецепт салата с фасолью и грибами. Непременно приготовьте его - вам обязательно понравится. А мы поможем вам с рецептом.
Ингредиенты:- 5-6 ст.л. белой фасоли; - 150 гр грибов вешенок; - 20 гр свежего шпината; - соль по вкусу; - пере по вкусу; - 3-4 ст. растительного масла; - сок лимона.
03.11.2017
Куриные котлеты с начинкой из яйца, лука и шпината
Ингредиенты: панировочный сухари, масло растительное, фарш куриный, шпинат, яйца, лук зеленыйПредлагаем вам для ужина рецепт сочных, очень вкусных котлет из куриного фарша. А что бы заинтересовать вас еще больше, мы решили приготовить их с начинкой. Кстати, готовить такие котлеты/зразы совсем не сложно.
Для блюда понадобится:- фарш; - панировочные сухари; - шпинат; - яйца; - растительное масло; - зеленый лук.
31.03.2017
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Ингредиенты: сливочное масло, мука, шпинат, яйцо куриное, творог, сметана, разрыхлитель, сольНесомненно, это один из самых вкусных пирогов, который принесет только пользу организму. А все потому, что начинка готовится из свежего шпината. В целом рецепт пирога простой – тесто замешивается на разрыхлителе. Для начинки, помимо шпината, используются творог и яйца.
Продукты для рецепта:
- 6 яиц, - 200 г масла сливочного, - 400 г муки, - пучок шпината, - 300 г творога, - 200 г сметаны, - соль – по вкусу, - ½ ч. ложки разрыхлителя.
14.05.2016
Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
Ингредиенты: укроп, шпинат, картофель, яйца, вода, кефир, соль, огурец, редисЛетом окрошка самое любимое блюдо у большинства населения страны. Потягаться с ней могут разве что холодники или гаспачо, да и то, наверняка, проиграют. Предлагаем вам новый вариант окрошки, приготовленной на кефире со шпинатом и редиской.
Для рецепта понадобится:- 1 литр кефира 1-2,5%; - два огурца; - пучок редиса; - пучок зеленого лука; - сборный пучок зелени; - 1 горсть листьев шпината; - соль – по вкусу; - картофель вареный – 4-5 клубней; - яйца вареные – 2 шт; - вода питьевая или минеральная – 1 стакан.
01.04.2016
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Ингредиенты: шпинат, рис, листья карри, овсяные хлопья, репчатый лук, лимон, растительное масло, сольЕсли не знаете, каким блюдом порадовать себя и близких в пост, то рекомендуем вам обратить внимание на наш новый рецепт, благодаря которому вы без труда и быстро сможете приготовить сытные котлеты из риса и шпината.
Для рецепта понадобится:- 150 г шпината; - 250 г вареного риса; - 4 г листов карри; - 60 г овсяных хлопьев; - крупная головка репчатого лука; - пол лимона; - растительное масло; - соль - по вкусу.
17.04.2015
Яйцо со шпинатом в булочке
Ингредиенты: яйцо, круглая булочка с отрубями, шпинат, лук, масло сливочное, сыр твердый, сольПредлагаю вам сегодня накормить полезным и вкусным завтраком всю свою семью или себя любимую. Именно завтрак – залог успешного дня. Вкусны и полезный хлеб с отрубями, домашнее яйцо и шпинат – отличные продукты для начала дня. - яйцо 1 шт.; - сыр твердый; - круглая булочка с отрубями 1щт.; - нарезанный лук - 1 ст.л.; - шпинат – 1 горсть; - 3 ст.л. масла сливочного; - соль.
03.04.2015
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Ингредиенты: пиццокери, картофель, савойская капуста, шпинат, сыр, пармезан, чеснок, сливочное масло, сольПредлагаем немного разнообразить свое повседневное меню и ввести в него этот дивный рецепт. Готовить мы будем пиццокери - популярную в Италии пасту из гречневой муки, с картофелем, шпинатом и савойской капустой.
Ингредиенты:- пиццокери - 400 г, - сыр битто - 200 г, - картофель - 200 г, - савойская капуста - 100 г, - шпинат - 50 г, - чеснок - 1-2 дольки, - сливочное масло - 50 г, - пармезан - 20 г, - соль.
16.02.2015
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Ингредиенты: паста фузилли, шпинат, сыр моцарелла, перец чили, чеснок, масло растительное, сольБыстрый и вкусный ужин можно приготовить, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Предлагаем вам отварить любую короткую пасту, в нашем случае фузилли, заправить их шпинатом и запечь под сыром моцарелла. Очень вкусно!
Для рецепта понадобится:- 200 г фузилли; - 250 г шпината; - большой шарик моцареллы; - стручок перца чили; - две дольки чеснока; - оливковое масло; - соль - щепотка.
06.08.2014
Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Ингредиенты: шпинат, помидоры, скумбрия консервированная, лук, лимон, растительное масло, сольСалаты из шпината всегда полезны, питательны и вкусны. Кроме того, такие блюда очень легко готовятся. Предлагаем вам на пробу салат из шпината, помидоров и консервированной скумбрии. Если вы следите за фигурой, диетические блюда, рецепты салатов - это именно то, что вам нужно.
Для блюда понадобится:- шпинат свежий - большая горсть, - помидоры свежие - 4-5 шт., - одна-две луковицы, - скумбрия в масле - 1 банка, - сок лимона - 5 г, - растительное масло - 10-15 г, - соль - по вкусу.
12.06.2014
Лаваш с яйцом и шпинатом
Ингредиенты: тонкий кавказский лаваш, мясо отварное, яйца, сыр, масло сливочное, сметана, шпинат, укроп, соль, черный перецПредставьте, что настал вечер, а к вам в гости зашло несколько друзей. А у вас ничего готового для гостей в холодильнике нет. Нужно срочно что-то придумать. На выручку придет этот рецепт лаваша с яйцом и шпинатом. Готовится он легко и быстро, а его вкус ваши гости не скоро забудут, да и вы сами не останетесь равнодушны.
Ингредиенты:
- укроп – 1 пучок; - сметана – 2 ст. ложки; - куриные яйца – 2 шт.; - перец черный молотый – по вкусу; - тонкий кавказский лаваш – 1 шт.; - соль – по вкусу; - отварное мясо – 100 гр.; - сыр твердый – 70 гр.; - масло сливочное – 50 гр.; - шпинат – 1 пучок.
03.06.2014
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, соль, сахар, мука, опара, масло растительное, шпинат свежийНаверное, проще назвать те полезные вещества, которых попросту нет в шпинате, чем наоборот. Не даром ведь шпинат называют овощем с королевскими корнями. Отличительная его особенность - при тепловой обработке большая часть полезных веществ, содержащаяся в нем, сохраняется. Включите в свой еженедельный рацион блюдо из шпината — и вы мигом приведете в норму свой углеводный обмен, восстановите былую работоспособность и спокойствие. Предлагаем начать с булочек.
Ингредиенты: для опары:- 300 мл. воды; - 1 ч.л. укропа сушеного; - 10 гр. дрожжей свежих; - 1,5 ч.л. соли; - 1 ст.л. сахара; - 200 гр. муки; для теста:- опара; - 3 ст.л. масла растительного; - 1 пучок шпината свежего; - 400 гр. муки.
31.05.2014
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Ингредиенты: яйца, куриный бульон, шпинат, соль, черный молотый перец, лукПредлагаем порадовать своих домашних красивым, легким и необычным супом, главным действующим лицом которого выступают яйца. Долгие годы вокруг яиц велись жесточайшие споры, кто-то с пеной у рта доказывал их полезность и высокую витаминность, кто-то обращал внимание на содержание холестерина. Но в последние годы яйца были целиком и полностью реабилитированы. Как оказалось, содержащийся в них холестерин не вреден, а регулярное употребление яиц в пищу — это отличная профилактика не только сердечных, но и раковых заболеваний!
Ингредиенты на 2-3 порции:- 2 яйца; - 1 горсть шпината; - 1 л. бульона; - щепотка соли и перца молотого; - 1 луковица.
18.05.2014
Пицца со шпинатом в мультиварке
Ингредиенты: мука пшеничная, грибы, сыр, кетчуп, сметана, укроп, шпинат, яйцо, масло растительное, соль, черный перецУдивительно, но факт - пицца может быть низкокалорийной и полезной. Если начинку для нее сделать из витаминных и низкокалорийных ингредиентов. Таких, как шпинат и зелень, например. Привлекательности блюду добавят шампиньоны и сыр.
Ингредиенты:- пшеничная мука - 1 стакан; - шампиньоны - 100 гр.; - сыр - 50 гр.; - кетчуп - 2 ст.л.; - сметана - 3 ст.л.; - укроп - 1 пучок; - шпинат - 1 пучок; - яйцо - 1 шт.; - растительное масло - 1/3 стакана; - соль - щепотка; - черный молотый перец.
17.05.2014
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Ингредиенты: спагетти, шпинат, цукини, чеснок, оливковое масло, каперсы, сольМногие хозяйки отказываются иметь дело со шпинатом и цукини только лишь потому, что они имеют достаточно нейтральный вкус. И поступают очень опрометчиво и недальновидно. Ведь, если дополнить, скажем, цукини более сильными и яркими по вкусу продуктами (чесноком, например), первый впитает в себя остринку последнего и раскроет свои гастрономические свойства в полной мере. Предлагаем приготовить оригинальное и вкусное блюдо - спагетти со шпинатом, чесноком и цукини.
Ингредиенты:- спагетти - 2 порции, - цукини - 1 шт., - шпинат - 2 горсти, - оливковое масло - 4 ст.л., - чеснок - 2 дольки, - каперсы - 2-3 шт., - соль - щепотка.
22.04.2014
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, ветчина, сыр, соль, перецКак известно, пироги могут быть десертными или закусочными. Сегодня у нас рецепт закусочного шпинатного пирога с пармской ветчиной и сыром рикотта. Сочный, вкусный и яркий он обязательно понравится вам и вашим близким. Приготовьте его обязательно! Для блюда понадобится:- тесто слоеное; - листья шпината; - рикотта - 400 г; - ветчина - 2 ломтика; - тертый твердый сыр - 2 ст. ложки; - соль - по вкусу; - черный перец - по вкусу.
14.04.2014
Блинчики со шпинатом и лососем
Ингредиенты: мука, лосось, сметана, шпинат, яйцо, лук, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, сода, лимонБлагодаря нейтральному вкусу, шпинат сочетается со многими продуктами и рыбой в том числе. Предлагаем вам приготовить своим родным потрясающие блинчики с рыбно-шпинатной начинкой. Готовить их легко, просто следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все получится! Для блюда нам понадобится:- вода - 1,5 стакана; - мука - стакан; - филе слабосоленого лосося; - одно вареное яйцо; - листья шпината; - 1/2 луковицы; - четверть чайной ложки соды; - лимонный сок; - пол ст. ложки сахара; - пол ч. ложки соли; - 20 мл растительного масла; - сливочное масло для жарки; - 5 ст. ложек сливочного сыра или густой сметаны.
10.04.2014
Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, зеленый горошек, цукини, соль, перецесли вы любите открытые пироги, причем, чтобы и готовились быстро, то этот рецепт как раз для вас. Начинка в нем просто объедение! Шпинат, зеленый горошек и сыр рикотта - супер сочетание! Для блюда нам понадобится:- слоеное тесто; - рикотта или творог - пол кило; - шпинат - 600 г; - цукини - 1 плод; - горошек зеленый - пол стакана; - соль - по вкусу; - перец по вкусу.
09.04.2014
Соус из шпината с лимоном и орехами
Ингредиенты: шпинат, лимон, оливковое масло, миндаль, грецкие орехи, чеснок, соль, перецСоус из шпината, лимона и орехов - один из самых популярных и любимых всеми итальянских соусов. Быть может, он и является той самой - главной - причиной нежной привязанности итальянцев к макаронам. В любом случае, попробовать его нужно и стоит. Приготовьте соус и подайте его к пасте. Поверьте на слово, это невероятно вкусно! .
Ингредиенты:- листья шпината, - лимон - 1/3, - миндаль - горсть, - грецкие орехи - 3-4 шт., - чеснок - 1 зубчик, - оливковое масло -1/2 чашки, - соль - щепотка, - перец - по вкусу.
04.04.2014
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, стручковая фасоль, цукини, рикотта, яйцо, соль, перец, пармезанВ Италии пироги со шпинатом готовят часто и густо. Рецепт считается одним из самых простых и вкусных - с ним справится даже ребенок или самый неопытный кулинар. Как правило, вместе со шпинатом в ход идут ветчина, грибы, овощи, яйца. Мы же приготовим открытый пирог со шпинатом, цукини и стручковой фасолью.
Ингредиенты:- слоеное тесто, - листья шпината - 200гр, - яйцо - 1 шт., - цукини - 1 шт., - стручковая фасоль 100 гр., - рикотта - 400гр., - тертый пармезан - 2 ст.л., - соль и перец - по вкусу.
20.03.2014
Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
Ингредиенты: шпинат, дайкон, морковь, огурецОвощной салат из дайкона, моркови и шпината - отличное решение для тех, кто хочет похудеть вкусно и без вреда для здоровья. Заменив ужин подобным салатам, вы легко и безболезненно достигнете поставленных целей, похудеете и насытите организм нужными микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты:- 100 гр. шпината; - 1 шт. редьки Дайкон; - 1 шт. моркови; - 1 огурец.
namenu.ru
Рецепты простых блюд для похудения (диеты) со шпинатом
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru