Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно. Диетические блюда из лосося
Лосось в фольге – 2 лучших рецепта приготовления в духовке
Юлия Васильчикова • 26.11.2017
Лосось считается благородной среди рыб. Ее состав обладает массой полезных минералов и витаминов, белком, имеет насыщенный, но нежный и тонкий вкус.
Запеченный лосось может стать коронным блюдом праздничного стола и для этого не придется прилагать много усилий, поэтому следующие рецепты станут любимыми даже для начинающих хозяек.
Готовим в фольге
Впитать ароматы всех специй и остаться сочным поможет вариант приготовления лосося в фольге. Фольга сохраняет рыбу полезной и диетической, и при этом более вкусной, чем приготовленная на пару.
Рецептов лосося в фольге немало, но раскрыть нежнейший вкус благородной рыбы поможет простой способ запекания в собственном соку.
Вам понадобится:
- филе лосося – 0,4-0,6 кг;
- лимон или лайм – 1 шт;
- масло растительное или оливковое – 2 ст.л;
- чоль – ½ ч ложки;
- зелень на выбор: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза;
- любимые специи для рыбы на выбор: перец красный или белый, орегано, анис, майоран, тмин, кориандр.
Приготовление:
- Если есть целая тушка рыбы – следует ее профилировать – выпотрошить, разделить пополам вдоль хребта и отделить от костей.
- Очищенное и промытое филе нарезать ломтиками, шириной 2-5 см. От шкурки очищать необязательно – она припечется к фольге и не будет мешать.
- Кусочки филе можно запекать как на общем блюде, тогда все кусочки будут в одном большом кармане из фольги, так и индивидуально, запаковывая каждый кусочек отдельно. Все зависит от того, как планируется подавать рыбу. И в том, и другом случае рыба готовится быстро и остается сочной.
- Каждый кусочек филе рыбы смочить в свежеотжатом соке половины лимона. Можно обмакнуть на секунду в лимонный сок и выложить на фольгу мясом вверх, то есть на шкурку кусочка.
- Верхнюю мясную часть натереть специями. Специй лучше брать немного, чтобы они не перебивали запах и вкус красного мяса.
- Смазанный специями кусочек протираем маслом. Можно использовать кулинарную кисточку – так кусочек будет лучше промазан добрым слоем масла. Это сохранит мягкость мясу и не высушит его, когда мы приоткроем фольгу.
- На кусочек выкладываем зелень, нарубленную и перемешанную.
- В таком виде кусочки закрываем слоем фольги, прикрыв края со всех сторон, чтобы сделать внутри эффект бани для каждого кусочка.
- Противень с филе лосося ставим в духовку, разогретую до 200-220°С на 15-20 минут. Рыба готовится быстро.
Чтобы рыбка немного подрумянилась и стала аппетитнее выглядеть, по прошествии 15-20 минут приоткрываем верхний слой фольги, выкладываем на каждый кусочек очень тоненькое колечко лимона или лайма и ставим в духовку еще на 10 минут.
Подавать рыбу на стол можно прямо на подложке из фольги, аккуратно раскрыв края и подвернув их или отрезав вовсе. Рыбка, приготовленная таким образом, остается сочной, ароматной и будет действительно аппетитно смотреться на праздничном столе или просто за семенным ужином.
Классический рецепт
Лосось, запеченный в духовке – наиболее изысканный способ приготовления мяса красной рыбы. Классический рецепт подразумевает приготовление в пряных специях цельными большими кусочками.
Вам потребуется:
- стейк лосося – 3-5 шт;
- лимон или лайм – 1 шт;
- сметана или классический йогурт – 1 ст.л;
- соль – ½ ч ложки;
- зелень на выбор: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза;
- любимые специи для рыбы на выбор: перец красный или белый, орегано, анис, майоран, тмин, кориандр;
- масло растительное для смазки противня.
Приготовление:
- Стейки лосося промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
- Выжать сок половины лимона и смазать им рыбу со всех сторон. Можно использовать кулинарную кисточку или обмакнуть стейки в блюдце с лимонным или лаймовым соком.
- Смазать противень маслом, выложить стейки на расстоянии друг от друга.
- В отдельной миске смешать сметану или классический йогурт, нарубленную зелень и специи. Если зелени можно положить побольше, и она не ухудшит вкус, то со специями лучше быть аккуратнее, иначе можно потерять тонкий и мягкий вкус, присущий благородному лососю.
- Смесь сметаны и зелени выложить на стейки примерно по ½-1 ч.л. на кусочек и размазать ровным слоем по верхнему, открытому краю стейка. Получится сметанный слой зеленого цвета толщиной 2-5 мм. Этот слой будет шапкой при запекании – он не только придаст насыщенность вкусу рыбы, но и защитит ее от высушивания в духовки.
- Противень со стеками рыбы в сметанной шапке поставить в духовку, разогретую до 200-220°С на 20-25 минут. В последние несколько минут можно выложить на каждый кусочек лосося тоненькое колечко лимона для украшения.
Классический, запеченный в духовке стейк лосося – прекрасный вариант для праздничного стола: готовится быстро, выглядит презентабельно, и имеет изысканный вкус.
Подавать его лучше с овощами свежими и с запеченными – так блюдо останется легким и максимально полезным.
polzavred.ru
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось становится «главой стола». Рецепты приготовления лосося встречаются у разных народов. В Италии семгу жарят в тесте, в Японии – суши, в Финляндии готовят лосося под маринадом, а в Швеции – пироги и лососевый суп. Существуют самые разные рецепты приготовления лосося: его можно тушить, отваривать, мариновать, коптить, делать шашлыки, суфле и даже мусс. Добавляют лосося и в салаты, а какие вкусные получаются из лосося котлеты!
Предлагаем несколько простых рецептов приготовления лосося. Все рецепты приготовления лосося не только просты в приготовлении, но и очень вкусны. Например, лосось запеченный в духовке в фольге отличаются нежным вкусом. Фольга на кухне является незаменимым помощником. Блюда, запеченные в фольге, практически не используют жира, а потому являются диетическими. Зато все полезные вещества, разрушающиеся при другом способе обработки, отлично сохраняются. Чтобы приготовить лосося по этому рецепту, понадобятся следующие продукты:
*Лосось 600 г *Горчица и мед по одной столовой ложке *Лимон 1,5 штуки *Шпинат *Петрушка *Соль, перец по вкусу
Лосось запеченный в духовке в фольге готовится следующим образом: лосося очищают и разрезают на порционные куски. Из одного лимона выжимают сок и смешивают с медом и горчицей. В полученный соус нужно добавить соль и перец и смазать кусочки лосося, после чего их нужно завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается лосось до готовности в течение получаса. Перед подачей на стол кусочки лосося выкладывают на блюдо, покрытое листьями шпината, и украшают дольками лимона и веточками петрушки. Такое блюдо готовится для праздничного стола.
Лосось запеченный в духовке готовится также и без меда и горчицы. Кусочки лосося можно просто посолить, сбрызнуть соком лимона и смазать любым растительным маслом. Затем рыбу заворачивают в фольгу и запекают в духовке в течение 30-45 минут. Время запекания зависит от толщины кусочков.
Есть не только вкусные рецепты приготовления лосося, но и полезные. Например, лосось, запеченный в пароварке, считается диетическим блюдом, а на его приготовление нужно меньше часа. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Лосось Лимон 1 штука Зелень: петрушка, укроп, базилик Соль по вкусу Приправа хмели-сунели
Подготовленные кусочки лосося посолить со всех сторон, посыпать приправой и положить в пароварку. Сверху нужно положить веточки зелени и включить пароварку. Через 45 минут лосось готов. Для гарнира очень хорошо подойдет спаржевая фасоль. Блюдо украшают мелко нарезанной зеленью и дольками лимона.
Или, например, лосось жареный. Для приготовления четырех порций понадобится:
Лосось 4 кусочка по 200 г Соль, перец черный молотый Масло растительное 1 столовая ложка Горчица 2 чайные ложки Перец чили молотый 0,5 чайной ложки Вода 0,25 стакана Уксус бальзамический 2 столовые ложки Коньяк 3 столовые ложки Масло сливочное 25 г Ежевика 400 г
Кусочки лосося нужно посолить и поперчить со всех сторон. В сковороду наливают растительное масло и ставят на сильный огонь. Когда масло достаточно раскалится, на сковороду кладут рыбу и минуты две обжаривают, прижав каждый кусочек вилкой. После этого огонь уменьшают, рыбу переворачивают, накрывают крышкой и жарят еще минуты три-четыре. Затем жареный лосось перекладывается на блюдо, а на сковороде готовится соус.
Для приготовления соуса нужно в чашке хорошо смешать горчицу, красный перец, воду, уксус и ежевику. Смесь наливается на сковороду и варится на медленном огне, пока не загустеет. После этого добавляется сливочное масло, соль и бальзамический уксус по вкусу. Этим соусом жареный лосось заливается и подается на стол.
Как видим, из лосося можно приготовить много различных блюд, и все они просто потрясающе вкусны.
fb.ru
Традиционные диетические блюда с лососем
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Блюда из лосося - 3 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
Лосось в картофельной корочке
20мКаждый из нас, хоть раз в жизни, но жарил любое рыбное филе кусочками или одним куском. Однажды увидела рецепт приготовления мяса под картофельной корочкой и вот решила попробовать повторить то же, но уже с рыбой. Получилось все просто, легко и быстро. В итоге получается такая золотистая хрустящая корочка снаружи, а филе рыбы успевает полностью приготовиться внутри, и остается очень сочным. Отныне блюдо "Лосось в картофельной корочке" является самым моим излюбленным блюдом. Советую и Вам его попробовать!
Тартар из сыра и лосося
3ч 20мКорни этого шикарного яства уходят в далекое прошлое татарской кухни, когда дикие воины ели нарезанное пластами сырое мясо, выдержанное в течение 1 суток под седлом лошади. Но идя в ногу с прогрессом, тартаром начали называть любые блюда, приготовленные из сырых овощей, птицы, рыбы, говядины или свинины, которые предварительно заправляли определенным набором специй, трав и масел. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами великолепным вариантом этого кушанья с нотками французской кухни - Тартар из сыра и лосося!
Лосось в слоеном тесте
50мЛосось в слоеном тесте - не самая диетическая пища, но какая же вкусная! Так что я приготовила, съела и ни о чем не жалею, что и вам рекомендую. Рецепт простой, тесто берется готовое, замороженное. Кстати, подойдет филе и другой красной рыбы, не обязательно брать именно лосось.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
1чРыба, запеченная с помидорами и сыром - блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Для него не требуется долго подготавливать рыбу, при этом она выйдет сочной и очень вкусной. А шуба из сыра и помидор станет интересным и красивым дополнением.
Лосось на овощной подушке
1чЛосось на овощной подушке - это полноценный обед, здесь и сочная, полезная рыба, и овощи на гарнир. Вы можете дополнить блюдо рисом. Я стараюсь готовить лосось так, чтобы он сохранил как можно больше пользы. Поэтому рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно давать и детям.
Филе лосося с апельсинами
40мК любому празднику или застолью мы стараемся приготовить что-нибудь изысканное. Зачастую наш выбор останавливается на красной рыбе. Что же можно приготовить, к примеру, из лосося? Филе лосося имеет очень нежное мясо, которое просто тает во рту. А если туда добавить апельсин - он придаст блюду небольшую кислинку. Итак, попробуем сделать филе лосося с апельсинами!
Показать ещё ↓www.tvcook.ru
4 рецепта с филе лосося — для здоровья и долголетия
Это важно знать
В последнее время всё больше появляется информации о пользе рыбных дней для нашего здоровья. Спешу и я поделиться хорошими вестями. Согласно результатам последних исследований, опубликованным в Annals of Internal Medicine, включение в рацион рыбы, содержащей ценные жирные кислоты группы Омега 3 (хотя бы 2 раза в неделю порциями по 100 г) в наибольшей степени приносит пользу людям старшего поколения (от 65 +) и по ряду причин способно продлить их жизнь таким образом до 2, 2 года. Было установлено, что у пожилых людей, в крови которых содержалось значительно больше Омега 3, риск случаев смерти от всех причин оказался на 27% ниже, чем у тех, у кого ценных жирных кислот присутствовал
rusamwellness.com
Готовим полезные блюда из лосося
Лосось – одна из популярнейших рыб среди кулинаров всего мира. Лосось солят, коптят, тушат с овощами или в натуральном виде, варят, жарят на огне, запекают с овощами или рисом. Кроме того, лосось отлично подходит и для диетического питания.
Несмотря на то, что мясо лососевых рыб достаточно жирное, это не вредно, так как эти жиры преимущественно составляют ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на содержание жира в крови. Лосось содержит в большом количестве калий и фосфор, кальций, магний, а так же железо, цинк, хром, фтор. Кроме того блюда из лосося содержат витамины группы В, витамин С, Е, А и РР.
Очень вкусным получается суп из лосося. Рецептов лососевых супов есть немало. Предлагаем один из них.Приготовление занимает около 40 минут, получится 6 порций.
Суп из лосося
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, тонко порезанный
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 4 стакана молока с 2% жира (2 стакана можно заменить не взбитыми сливками)
- 1 кусок приготовленного лососевого филе
- 1 1/4 стакана замороженного гороха
- 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
- 1 ч. ложка укропа
- 1 зеленый лук, мелко порезанный
Способ приготовления:
1. Сварите картофель, слейте воду и отложите в сторону.2. В крупной кастрюле (желательно с противопригарным покрытием) поджарьте лук и сельдерей со сливочным маслом.3. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте как следует.4. Медленно добавьте молоко.5. Доведите до кипения постоянно помешивая, уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 10 минут.6. Добавьте лосось, картофель, горох и укроп.7. Добавьте сыр и варите, пока он не расплавится.
Готовый суп подавайте посыпав зеленым луком.
Лосось запеченный в духовке
Нужно всего навсего натереть рыбу солью, другими специями, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Можно запечь лосось с маслинами и томатами. Вообще, приготовление этой рыбы дает возможность экспериментировать с различными ингредиентами.
100menu.com
Диетическое блюдо из лосося
Категория ролика: Как сделать видео
Теги: лосося, диетическое лосося, диетическое блюдо, диетическое, блюдо
В видео . показано, как готовится лосось жареный на сковороде.Ссылка на мой канал в YouTube salmon (ingredient), лосось на сковороде, жареный лосось, жареная семга, семга на сковороде, как приготовить семгу, как приготовить лосося, вкусный лосось, вкусная семга, лосось жареный, жареный лосось рецепт, лосось жареный рецепт, рецепт жареного лосося, лосось жареный рецепты, жареный лосось рецепт с фото, рыба жареная, стейк лосося жареный, жареная рыба, жареный стейк лосося, жареные стейки лосося, жареный стейк из лосося, жареный, жаренная рыба, жареный банан, жареная красная рыба, жаренный, жареная кожа лосося, жареная красная рыба рецепты, жаренный лосось…, вкусный лосось на сковороде, лосось, лосось рецепты, лосось +в духовке, рыба лосось, сливочный лосось, как приготовить лосось, лосось рецепты +с фото, как жарить рыбу, +как жарить рыбу +на сковороде, сколько жарить рыбу, как пожарить рыбу, рыба на сковороде, самая вкусная рыба, рецепты из рыбы, жарим на сковороде, рецепты жареного, как готовить рыбу, красная рыба рецепты, красная рыба, красные рыбы, красна рыба, красная рыба +в домашних условиях, красная рыба +в духовке, вкусняшки, рецепт, стейк из лосося, стейк из лосося со сметанным соусом, рецепт стейка из лосося, рецепт приготовления стейка из лосося, стейк из лосося на сковороде, стейк лосося, стейк из лосося рецепт, как приготовить стейк из лосося, вкусный стейк из лосося, блюда из лосося, стейк рецепт, рецепт стейка, лосось в сметанном соусе, стейк лосося в сметанном соусе, стейк из семги, стейк з лосося, salmon steak, лосось жареный на сковородке, форель рецепты, как приготовить красную рыбу, красная рыба в домашних условиях рецепт, пожарить стейк из семги, форель ( лосось) рецепт, как приготовить стейк из лосося на сковороде, приготовить, сковороде, рецепты, армянского, лаваша, лосося, гриль, cтейки, стейк, potato (food), cook (profession), cooking (interest), рыба под маринадом, илья лазерсон, food (tv genre), форель жареная, жареная форель рецепт, форель жареная рецепт, форель жареная на сковороде, форель жареная рецепты, жареный лосось рецепты, жареная форель на сковороде, рецепт жареной форели, форель рецепты жареная, жареная форель рецепты, лосось жареный на сковороде, форель рецепт жареная, жареный лосось на сковороде, рецепт форели жареной, салат с жареным лососем…, лосось по японски, здоровая еда, вкусные рецепты редьки, салат из редьки, салат из редьки рецепт, белая редька, редька рецепты, приготовление лосося, японская кухня, вкусные диетические рецепты, вкусные низкокалорийные блюда, диетические блюда рецепты, диетические рецепты, здоровое питание, низкокалорийно и вкусно, низкокалорийные блюда, низкокалорийные рецепты, как приготовить, рецепты фрекен бок, семга рецепты, семга калорийность, блюдо из семги, блюда из рыбы, вторые блюда рецепты, диетические блюда, ольга деккер, лечебное питание, как похудеть, похудеть, диета, сбросить вес, скинуть вес, простой рецепт, вкусный рецепт
anti-tunnel.ru