Диета Дюкана меню на каждый день таблица. Диетическое пьера дюкана на блюда
Диета пьера дюкана атака, рецепт диеты начинающих меню
4 шага к красоте и молодости!
Худеть или не худеть? Именно этот вопрос интересует девушек больше всего. Конечно же, соблазнительная фигура – предел мечтаний многих, но лишь некоторым удается достичь тех форм, которые, увы, не были даны природой.Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно, в первую очередь, понять для чего или кого Вы хотите похудеть, а потом уже определяться с диетой. Если
Ваша цель – не только скинуть пару-тройку лишних килограммов, но и улучшить самочувствие, то Вам вне всяких сомнений стоит обратиться к диете Дюкана.
Доктор Пьер Дюкан – один из самых популярных диетологов в мире, секретами которого пользуются звезды мировой величины, а его известная малоуглеводная диета помогает скинуть до 5 кг в неделю.
В чем суть системы Дюкана?
Диета Пьера Дюкана – это не просто способ быстренько скинуть то, что Вам давно уже кажется лишним. Это не только похудение, но и очищение организма, а также нормализация вещественного обмена.Ваше прямое задание включает 4 этапа:
- атаку;
- чередование;
- закрепление;
- стабилизацию.
Во время диеты всего лишь нужно придерживаться четырех золотых правил:
- пить до двух литров очищенной воды в день;
- каждый день употреблять овсяные отруби;
- совершать ежедневные прогулки по 20 минут во время первой фазы, и до 2 часов во время четвертой фазы;делать зарядку.
Этап 1: Атака
Этот этап диеты Дюкана самый короткий, но самый сложный. Если Вы сумеете его выдержать, то Вам удастся сбросить вес на всех последующих этапах. Эта ступень заключается в процессе расщепления жировых тканей. При чем длина этапа обозначается соответственно Вашему весу: если Вы хотите сбросить 10-20 кг, то данная фаза должна длиться от 3 до 5 дней; 20-30 кг – 5-7 дней; от 30 кг и выше – 5-10 дней.
Во время первого этапа можно есть мясо птицы без кожи, телячью печень, постную ветчину, рыбу, отваренную на пару или приготовленную на гриле, обезжиренное молоко, яйца, специи, лук и чеснок, соль и ежедневно отруби.
Исключением служит мясо кроля, гуся и утки, а также свинина, говядина и телятина. Очень важно отказаться от сахара.
Этап 2: Чередование
Этот этап заключается в чередовании белково-овощных и чисто белковых дней. Если Вам нужно сбросить 10 кг, то чередовать нужно 5 через 5 дней.
Ежедневная порция отрубей должна составлять 2 столовые ложки. Рекомендуется есть овощи (бобы, картошка, горох), фрукты (авокадо, бананы, чечевица), можно также добавлять молоко, чеснок, кетчуп, крахмал, немного сливок, аджику или острый перец.
3: Закрепляющий
Теперь Вам нужно закрепить тот вес, которого Вы достигли на протяжении двух предыдущих периодов.
Теперь все продукты, которые допускались в первой фазе, разрешены и сейчас. Исключение – виноград, черешня и бананы. Можно есть сыр (40 грамм), пару ломтиков хлеба, картошку, макароны, кукурузу, фасоль, горох и рис.
Отрубей съедайте 2,5 столовых ложки в день. Ваше задание — просто выбрать два дня в неделю (но не вместе!), когда Вы будете есть продукты из первого этапа.
Этот этап будет отображать Ваш образ жизни, если Вы хотите сохранить достигнутый результат. Один день в неделю разрешается есть только белковые продукты. Также не забывайте о 3 столовых ложках отрубей ежедневно! Этот этап нельзя назвать заключительным, потому что он может продолжаться ровно столько, сколько Вы желаете выглядеть молодо и привлекательно.
Какие же преимущества Диеты Пьера Дюкана?
- все этапы хорошо продуманы. Это целая система питания, а не простая диета;
- никаких ограничений в количестве приемов пищи;
- диета Дюкана экономична, так как не включает дорогостоящих экзотических продуктов;
- соблюдая все правила, Вы сможете потерять около 5 кг за 7 дней и закрепить результат.
Диета Пьера Дюкана — лучший способ похудеть и закрепить результат на всю жизнь! Разве Вы не к этому всегда стремились?
На последок парочка комментариев по этой диете.
Анна говорит:
Перестаньте насиловать свой организм неправильными диетами и таблетками для похудания.Я не ограничиваю себя в рационе, а просто соблюдаю простые правила.
Лена говорит:
Привет Всем. Захотела похудеть, залезла в нет и тут началось. Глаза разбегались от количества диет. А какую выбрать себе? Этот вопрос мучал меня долго.
Перепробовала от кремлевской диеты до тропической и… Короче нечаянно наткнулась на эту диету и подобрала индивидуальную диету!
Как называется не знаю, но подбирается в зависимости от параметров каждого человека! В общем пользуйтесь и всем УСПЕХОВ!
infofito.ru
Вторые блюда | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил: , 03.03.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 1 кабачок (300 г), - 1 луковица, - 2 яичных белка, - 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей, - немного мелко нарезанной зелени (петрушка и укроп), - Соль, специи по вкусу. |
Добавил: Che , 29.02.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 1 бульонный кубик или натуральный куриный бульон; - 20 гр кусочков соевого мяса; - стручковая фасоль; - 1/4 репчатой луковицы; - куриное мясо; - укроп; - вода, соль, специи по вкусу (я использовала черный молотый перец и карри). |
Добавил: Юлькенс , 21.02.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Филе курицы 300-400 грамм - Лук 1 крупная луковица или 2 мелких - Помидор 1 шт (на атаке заменяем томатной пастой 1 ст л ) - 1 яйцо - 200 г обезжиренного творога - 100 г 3% сметаны ( делаем самостоятельно из кефира 0% ) на атаке делаем без сметаны, только с творогом. - Зелень - укроп для заправки и зеленый лук для посыпки готового блюда - Если есть - обезжиренный сыр, для посыпки сверху (можно сделать самим из обезжиренного творога), можно обойтись и без него. - Соль, специи ( у меня - смесь перцев и карри ) |
Добавил: Che , 04.02.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Филе курицы 350-400 грамм - Одна репчатая луковица - пару зубчиков чеснока - Одно яйцо - 1 столовая ложка соевой муки ИЛИ 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Специи: карри, острая куркума, черный и красный молотые перцы, сушеный чеснок. Соль по вкусу. |
Добавил: Катенька , 27.01.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 500 гр куриных сердечек - 1 средняя луковица - 1 десертная ложка растительного масла - 4 столовых ложки соевого соуса - 4 столовых ложки бальзамического уксуса - специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь - по вкусу |
Добавил: Che , 11.12.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Тыква сырая тертая 300-400 грамм - Яйцо куриное - Загуститель: или столовая ложка соевой муки, или столовая ложка кукурузного крахмала, или столовая ложка пшеничных отрубей (на выбор) - Соль - Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец - Растительное масло для смазывания сковородки |
www.mydukan.ru
Диета Дюкана меню на каждый день таблица
Одной из самых действенных и распространенных в мире считается диета, разработанная французским доктором Пьером Дюканом. Диета основана на повышенном употреблении белковой пищи, за счет чего можно сбросить сразу 20 кг за месяц. При этом не нужно голодать, а есть вкусную и питательную пищу. Какие фазы имеются в разработанном рационе и подробное меню диеты Дюкана на каждый день будут рассмотрены ниже.
Польза диеты по Дюкану заключается в снижении веса. Однако, такое питание нередко приводит к ухудшению самочувствия, вследствие повышенного употребления белка. Обо всех особенностях и рисках сам Дюкан говорит, что при соблюдении правил диеты никаких побочных эффектов похудение не вызовет. Но так ли это на самом деле. Данная диета считается самой популярной в мире для снижения веса. Суть диеты заключается в ограничении углеводов и жиров и увеличении в меню белковых продуктов. Спустя 3-4 дня с начала питания по диете Дюкана можно заметить положительный результат.
Содержание статьи
Суть диеты Дюкана и ее фазы
Диета не предусматривает голодания, в ее меню много белковой пищи, на которой и строятся клетки и ткани организма. Стройная фигура после представленной диеты остается продолжительное время. В диете содержатся 4 фазы меню, в которых имеется свой список продуктов, необходимых для использования на каждом этапе:
- Атака – вес снижается быстро в течение 5 дней.
- Чередование – вес снижается, но не быстро, доведение до нужного результата может длиться несколько месяцев.
- Закрепление – происходит фиксирование результатов диеты, длится неопределенное время, рассчитанное, как один кг потерянного веса за 10 дней.
- Стабилизация – длится в течение всей жизни закреплением и сохранением результатов по весу.
Обо всех особенностях и правилах диеты Дюкана рассказано в видео, которое представляется для общего ознакомления.
Как действует диета
Насколько точно будут соблюдаться правила питания, настолько и будет проходить интенсивность похудения. Организм тратит огромное количество энергии на переваривание белков, чем на переработку углеводов и жиров. Поев белковое блюдо, голод возвращается не скоро. Диета имеет четыре фазы, для которых разработан разный режим питания, но имеются правила, общие для всех этапов:
- Необходимо снизить обычную норму употребления соли. Она накапливает жидкость в тканях и активизирует аппетит. Если у вас низкое давление, то ограничения в соли отменяются.
- Употреблять по 2 литра жидкости каждый день: воду, травяной чай, напиток из цикория без добавления сахара. Она помогает удалять токсины из организма, провоцировать ускорение обменных процессов и создает состояние насыщения, наполняя желудок.
- Ежедневно употреблять 1,5 ложки овсяных отрубей.
- Обязательно активизировать физические нагрузки.
Меню диеты Дюкана противопоказано беременным женщинам. Также людям, имеющим заболевания печени, почек, суставов, сердца и сосудов, гинекологические (бесплодие) патологии следует исключить из своего списка подобные ограничения в еде.
ВидеоПервый этап – атака – примерное меню
Данный этап диеты может длится от двух до десяти дней, учитывая массу тела. На этом этапе сжигаются лишние килограммы и запускается программа похудения.
В меню должна быть только пища, содержащая животные белки:
- Мясо нежирных сортов, без кожи: курица, индюк, кролик, говядина.
- Ветчина нежирная, язык, печень и почки.
- Рыба любая без масла и морепродукты.
- Яйца, белки можно есть сколько угодно, а желтки – всего 2 штуки.
- Нежирные и несладкие молочные продукты. Запрещается твердый сыр.
Данные продукты по диете можно включать в меню только в отварном или запеченном виде. Диета Дюкана предлагает меню на каждый день, предполагаемый рацион фазы, который содержит представленная таблица:
День | Время приема пищи | Состав |
Понедельник | Завтрак | омлет из пары яиц с зеленым чаем |
Обед | бульон с куриным филе, чай с мятой | |
Перекус | сырники паровые с молоком | |
Ужин | скумбрия, приготовленная в духовке с кефиром | |
Вторник | Завтрак | каша овсяная отрубная на молоке и чай |
Обед | отбивные из говяжьего фарша и отвар ромашки | |
Перекус | кекс на отрубях из овса и отвар шиповника | |
Ужин | индюшачьи фрикадельки, приготовленные в духовке с зеленью и нежирный йогурт | |
Среда | Завтрак | пару яиц всмятку, цикорий |
Обед | запеченное филе курицы в отрубях и черный чай | |
Перекус | творожная запеканка с йогуртом | |
Ужин | омлет с семгой и чай на травах | |
Четверг | Завтрак | ветчина с куском отрубной лепешки |
Обед | бульон из лосося с отварным яйцом, чай имбирный | |
Перекус | сырые белки, взбитые с фруктозой в пену и мятный чай | |
Ужин | запеченный минтай и отвар шиповника | |
Пятница | Завтрак | тушеная крольчатина и цикорий |
Обед | грудка курицы, вареная и зеленый чай | |
Перекус | оладушки из отрубей на пару и чай с мелиссой | |
Ужин | пирог с рыбой и чай с имбирем | |
Суббота | Завтрак | яичница на пару с ветчиной и чай |
Обед | говядина, запеченная с чаем из мелиссы | |
Перекус | печенье из отрубей и йогурт | |
Ужин | паровой омлет с креветками и чай на травах | |
Воскресенье | Завтрак | омлет с плавленым сырком и напиток из цикория |
Обед | запеченное на гриле куриное мясо и отвар шиповника | |
Перекус | каша из отрубей с молоком | |
Ужин | пирог с мясом и йогурт |
На данном этапе необходимо пить много жидкости за день, практически после каждой трапезы.
Второй этап – чередование – примерное меню
Данный этап по-другому называется круиз, и на этой фазе к белкам добавляются овощи. Начинается чередование чисто белковых дней и белково-овощных. Разрешены в рационе продукты: овощи, грибы, отруби, молочные продукты, зелень, рыба и морепродукты, постное мясо. В таблице представлено примерное меню фазы чередования на каждый день недели.
День | Время приема пищи | Состав |
Понедельник БО день | Завтрак | пару яиц всмятку, ломтик хлеба из отрубей, черный чай |
Обед | суп-пюре из брокколи и отварная речная рыбка | |
Перекус | фаршированные творогом яйца | |
Ужин | отбивные из курицы на пару, сырые овощи и кефир | |
Вторник БО день | Завтрак | блинчики из отрубей с йогуртом и напиток из цикория |
Обед | суп из тыквы и пара котлет из индейки на пару | |
Перекус | творог с йогуртом | |
Ужин | шашлык из овощей | |
Среда ЧБ день | Завтрак | ломтик хлеба из отрубей с плавленым сыром, травяной чай |
Обед | филе курице и овощи на гриле | |
Перекус | нежирный творог | |
Ужин | морская рыба с овощами на гриле | |
Четверг ЧБ день | Завтрак | яичница с ветчиной, зеленый чай |
Обед | жаркое из курицы, на гарнир свежие овощи | |
Перекус | сырники с йогуртом | |
Ужин | лосось отварной с горчицей | |
Пятница БО день | Завтрак | омлет с помидорами, отвар шиповника |
Обед | говядина в духовке и гарнир из вареной свеклы | |
Перекус | творог с йогуртом | |
Ужин | кабачки в духовке, в кляре из яичного белка и отрубей, зеленый чай | |
Суббота БО день | Завтрак | каша из отрубей на молоке, отвар ромашки |
Обед | суп с куриными фрикадельками и овощами | |
Перекус | творожная запеканка с кефиром | |
Ужин | запеченная рыба с овощами, кефир | |
Воскресенье ЧБ день | Завтрак | яйца всмятку и йогурт |
Обед | котлеты из тунца на пару с овощным салатом | |
Перекус | кефир или йогурт | |
Ужин | паровые котлеты из курицы с грибами |
В этом периоде запрещается употреблять зерновые, рис, картофель, макароны, бобовые, а также некоторые овощи: авокадо, кукурузу и фасоль.
Третий этап диеты – закрепляющий – особенности меню
Это фаза закрепления полученного результата. Белковая и углеводная фаза рассчитана на 7 дней. На данном этапе продолжается употребление белковой, овощной пищи, но к ним добавляется пшеничная или рисовая каши, а также съедание пары фруктов в день.
Меню данного этапа предлагает употребление таких продуктов ежедневно:
- В готовую пищу накладывать по 2,5 ложки овсяных отрубей.
- Минимальное употребление воды 1,5 литра в день.
- Употреблять те продукты, включенные в предыдущие этапы.
- Кушать фрукты, исключая виноград, бананы и черешню.
- Съедать пару ломтиков хлеба и нежирного сыра – 40 г в день.
Некоторые продукты, такие как картошка, фасоль, макароны, горох и рис можно включать в меню всего пару раз за неделю. Допускается съедать два блюда по желанию – это может быть шоколад, пирожное и даже спиртное. Данная фаза не имеет определенной продолжительности, все зависит от веса и потерянных килограммах в первых двух периодах. На этом этапе не преследуется цель похудения, а закрепляется полученный результат питанием согласно разработанной диете Дюкана. Пьер Дюкан советует только один день в неделю делать белковым, особенно это важно для начинающих и лучше это будет четверг.
Четвертый этап – стабилизация – особенности меню
Представленная фаза диеты длится всю последующую жизнь, и на всем ее протяжении необходимо контролировать стройность фигуры, питаясь по диете Дюкана и ведя правильную жизнь. При этом допускается поедание всего запретного, вплоть до пирогов и конфет, но один день в неделю проводить на белках. Вы его можете выбрать сами, и это не обязательно четверг, важно его не пропускать. Употреблять больше воды или травяных чаев и отваров, при этом не запрещаются кофе и чай. Обязательны прогулки на воздухе, не менее 20 минут ежедневно.
ВидеоРецепты блюд по диете Дюкана
Для примера приводятся некоторые рецепты блюд диеты от Пьера Дюкана. Для примера ерутся те рецепты, которые сложны в приготовлении или просто незнакомы, простые можно приготовить без советов.
Несколько рецептов белковой диеты на день:
- Говядина по-вьетнамски. 400 г говядины порезать на кубики, 3 зубка чеснока и корень имбиря натереть на терке. Все смешать, поперчить, приправить соевым соусом и свежим нарубленным укропом, и базиликом. Помариновать мясо в приправах не менее 30 минут. Затем жарить в воке на большом огне, постоянно помешивая до готовности.
- Блинчики из отрубей из овса. Нужно запастись такими продуктами: 100 мл молока, 2 ложки йогурта нежирного, 2 ложки клейковины, 2 ложками тростникового сахара, яйцом и небольшим количеством корицы и соли. Все компоненты смешать, разбить венчиком и в последнюю очередь влить теплое молоко. Дать постоять, чтобы клейковина успела набухнуть и выпекать, как блины. Клейковину можно заменить на овсяную муку.
- Форель с прованскими травами. Филе рыбы порезать на порционные кусочки и посыпать их смесью прованских трав, приправить солью и перцем. Рыбу завернуть в фольгу и готовить на пару минут 25. При отсутствии пароварки рыбу можно приготовить на гриле с добавлением капельки масла.
- Салат из крабовых палочек. Порезать на кусочки 5 штук крабовых палочек, 2 отварных яйца, свежую зелень и лук – репчатый или зеленый. Заправить салат майонезом собственного приготовления.
- Окрошка от Дюкана. Накрошить немного отварного нежирного мяса, белки от двух яиц, свежую зелень, зеленый лук и зубок чеснока. Заливку сделать из пол-литра кефира, 100 мл газированной минералки и ложки лимонного сока. В нарезку налить заправку и посолить по вкусу.
Как видно из рецептов, блюда не слишком сложные и очень питательные вкусные.
ВидеоРецепты для диеты Пьера Дюкана на 7 дней чередования предлагается дополнительно:
- Салат «Цезарь». Смешать порезанные на кусочки белок от одного яйца, кусок отварного куриного филе, помидор, половинку красного лука, мелкие гренки, сделанные из специального хлеба, порвать салатные листья, посолить и поперчить. Заправить майонезом, приготовленным самостоятельно.
- Курица на сковороде гриль. Взять полкило куриного филе, нарезать на полоски и отбить. Смешать по половине чайной ложечки паприки, перца чили и сухой горчицы. Налить в миску 3 ложки соевого соуса, положить в него смесь из перцев, выдавить сок третей части лимона, посолить. Выложить в миску куриное мясо и перемешать, поместить в холодильник для маринования на 2 часа. Потом нужно пожарить на смазанной маслом сковороде.
- Гренки. Их готовят из хлеба на основе овсяных отрубей и творога, по Дюкановскому рецепту. Хлеб порезать на ломтики, обмакнуть в смесь яйца, молока и соли и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Рецепты блюд по диете Дюкана собраны им в книгу, которая может стать верным помощником в приготовлении правильных блюд. Диета Пьера Дюкана рассчитана не на неделю, месяц и даже год. Ее принципов необходимо пр
pohudet.guru
Вторые блюда | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил: Lana , 04.08.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
Добавил: Che , 04.08.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
Добавил: Che , 27.07.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Нам понадобятся: |
Добавил: юлия , 03.07.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Количество блинчиков 8 (на 2 дня): - Мягкий творог 0% 4 стол.ложки - Отруби овсяные 4 ст.л. - 2 яйца - 2 пакетика сахзама Фитпарад по 1 г. - Молоко 1,5% 60 мл - Соль 0,5 ч.л. - Сода 0.5 ч.л. - Ванилин по вкусу |
Добавил: юлия , 03.07.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация - Творог обезжиренный 400 г. (2 брикета) - Яйцо 2 штуки - Кукурузный крахмал 1 ст.л.(можно без него) - Сахзам Фитпарад 4 саше по 1 г. - Соль по вкусу - Ванилин по вкусу - Сода 0.5 ч.л. |
Добавил: Валюшка , 03.07.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация -фарш куриный 1,5 кг( гатовлю в большом количестве, так как ещё и семью накормить нужно) -зелени 1/2 укропа, 1/2 петрушки, 1/2 зелёного лука( можно ту зелень которая вам по вкусу) -2 вареных яйца( если если свою норму желтка, можно просто взять белки) - сок 1/2 лимона или можно мелко нарезать 1/4 лимона - 2 ст.л. соевого соуса - перец молотый по вкусу - 2 зубчика чеснока |
Добавил: Lana , 08.06.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация - филе куриное 2 шт,- прованские травы,- соевый соус сладкий 1.ч.л,- соль,- смесь перцев,- чеснок (2-3 зуб),- горчица 1 ч.л (в зернах),- лавровый лист,- лук (2-3),- молотая паприка |
Добавил: Ольга , 08.06.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Коржи: -500 гр печени куриной -2 куриных яйца -1 луковица -1 ст.л. кукурузного крахмала -соль, перец, специи по вкусу -1 морковь свежая Майонез: - 2 куриных желтка - 1 ч.л 9% уксуса - 2 ст.л воды - 1/2 ч.л соли - 3 ст.л кефир 0% - 1 ч.л горчицы |
www.mydukan.ru
Французская диета пьера дюкана на 7 и 14 дней
Похудение всегда сопряжено с утратой не только жира, но и мышц, однако в данном рационе снижение веса происходит исключительно за счет жировой клетчатки. Французская диета для похудения Пьера Дюкана исключает потребление углеводов, делая упор на белки и овощи, и тут нет места выпечке, как в популярном анекдоте «утром кекс». В результате таких пищевых корректировок, и если вы сможете выдержать такой режим питания до конца установленного срока, то лишний вес больше никогда вас не побеспокоит.
Классическая белковая диета, разработанная французским врачом Пьером Дюканом, не имеет различные варианты, а существует в своем оригинальном виде, где для питания дозволяются лишь 100 продуктов белкового и растительного толка.
Однако совсем недавно диетолог Пьер Дюкан, которого ошибочно также называют Поль, создал новую систему похудения под названием «Лестница», в основе которой лежит его всемирно известная белково-овощная диета. Суть ноу-хау сводится к постепенному добавлению к чисто белковой пище углеводной.
к содержанию ↑Французская диета на 7 дней
Диета «Лестница» часто встречается и под другим популярным названием «Дюкан лайт». По сути это и есть более легкая версия всемирно известной белково-овощной системы питания. Новая программа рассчитана на циклическое семидневное питание, где каждый последующий день дополняется каким-то определенным видом продукта.
Этот режим регламентирует более щадящие требования, но и потеря веса будет менее стремительной, хотя и стабильной. «Тише едешь — дальше будешь» именно так можно охарактеризовать эту диетическую программу.
Перед тем, как изучить примерное меню с допустимыми рецептами для данной диеты, необходимо ознакомиться с ее правилами:
- Питьевой режим. Пить не менее 2-х литров воды в сутки обязательно!
- Употребление овсяных отрубей ежедневно по 20 г – обязательно!
- Исключить алкогольные напитки обязательно!
- Физические упражнения минимум по полчаса в день – обязательно!
Чтобы наглядно оценить систему лестничной диеты, приводим табличку дозволенных продуктов по дням недели.
День 1 | День 2 | День 3 | День 4 | День 5 | День 6 | День 7 |
Праздничная трапеза | ||||||
Крахмальные продукты | Крахмальные продукты | |||||
Жирные сыры | Жирные сыры | Жирные сыры | ||||
Хлеб зерновой | Хлеб зерновой | Хлеб зерновой | Хлеб зерновой | |||
Фрукты | Фрукты | Фрукты | Фрукты | Фрукты | ||
Овощи | Овощи | Овощи | Овощи | Овощи | Овощи | |
Белковая пища | Белковая пища | Белковая пища | Белковая пища | Белковая пища | Белковая пища | Белковая пища |
Понедельник
В этот день разрешается употреблять в пищу исключительно белковые и маложирные продукты.
Особое внимание следует уделить:
- Мясу — курятине и индейке, постной телятине, говядине, крольчатине;
- Морепродуктам — нежирной рыбе, креветкам, кальмарам, крабам и так далее;
- Молочным продуктам с низким содержанием жира – молоко, кефир, йогурт, творог, сметана;
- Яйца – количество белков не ограничено, а вот желток за день можно съесть всего один.
Меню дня
- Позавтракать в этот день можно творогом со стевией, вареным яйцом и стаканом обезжиренного молока или кефира.
- На обед запеките в фольге в духовке кусок телятины в специях.
- На перекус отварите креветки в течение 5 минут или запеките рыбу. А в качестве гарнира можно приготовить лапшу ширатаки.
- Ужин может быть довольно легким: обезжиренный йогурт + овсяные отруби.
Для первого дня подойдут любые рецепты, применимые для классической диеты Дюкана на этапе «атака».
к содержанию ↑Рецепты дня
Буженина в духовке
- Полукилограммовый кусок телятины натираем 1 ч.л. соли и любыми пряностями по желанию.
- Делаем в ломте несколько надрезов и вставляем в них нарезанный пластинками чеснок (3 зубчика).
- Заворачивает телятину в фольгу и отправляем в духовку.
При температуре 190оС хватит 1-1,5 часов на приготовления буженины.
Запеченная рыба
- В 50 мл соевого соуса замачиваем на 20 минут филе лосося (трески, скумбрии) – 400 г.
- Расстилаем на противне лист фольги и выкладываем по нему нарезанную колечками 1 репчатую луковицу.
- На лук раскладываем несколько перечных горошин и веточки зелени петрушки или укропа, а затем кладем промаринованную рыбу.
Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при 180оС.
к содержанию ↑Вторник
Вторник уже чуточку расширяет свои гастрономические возможности и в этот день можно вводить в рацион овощи не сладкие и не крахмалосодержащие. Под запрет попадают: бобовые, кукуруза, авокадо, картошка и оливки.
Меню дня
- Завтрак: Тушеные кабачки под омлетом, чашечка зеленого чая со стевией и тыквенные оладьи.
- Обед: Рыба-гриль с тушеными овощами и зеленый чай.
- Перекус: Салат с куриной грудкой и свежими овощами, заправленный льняным маслом, кофе.
- Ужин: морковный торт с имбирем, отруби.
Рецепты дня
Семга на гриле
- Стейк из семги (200 г) натираем солью, молотым кориандром и перцем, и сбрызгиваем 1 ст.л. свежеотжатого лимонного сока.
- Закутав в вакуумную пленку, оставляем рыбу пропитываться на 20 минут.
Спустя треть часа обжариваем стейк на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Запеченные овощи
- В сотейник наливаем 1 ст.л. оливкового масла и припускаем в нем мелкорубленный лук (½ головки), тертую морковку (40 г) и перечную соломку (½ болгарского перца).
- Через 5 минут выкладываем в состав нарезанный кубиками кабачок без шкурки (300 г) и подсаливаем рагу по вкусу.
Под крышкой на малом огне доводим блюдо до готовности 15 минут.
Салат с куриной грудкой
- Отварную куриную грудку (200 г) разбираем по волокнам длинными кусочками.
- Свежий огурец (1 шт.) и болгарский перец (1 шт.) шинкуем соломкой.
- Томаты (1 шт.) крошим кубиком, листья салата (100 г) рвем произвольными кусками, а отваренное яйцо (2 шт.) трем на терке.
Заправляем салат обезжиренной сметаной, щепоткой соли и 1 перетертой долькой чеснока по желанию.
Морковно-имбирный торт
- 2 ст.л. отрубей овсяных замачиваем на 10 минут в теплом молоке, смешанным с 1 яйцом 2 категории.
- В это время трем мелко морковку (80 г).
- В отдельной миске смешиваем 30 г крахмала кукурузного, 8 г разрыхлителя, 5 раздробленных таблеток подсластителя, и затем вводим сухую смесь в отрубной состав, куда также перекладываем морковку и, перемешав до однородности, выпекаем на сковородке под крышкой на малом огне корж.
Пока печется корж, сделаем крем. Миксером взбиваем 5 таблеток подсластителя с творожной массой 0% жирности (150 г) и добавляем 1 ст.л. лимонной цедры и сухого имбиря 1 ч.л.
Готовый коржик режем на 4 кусочка и, промазывая каждый слой кремом, собираем треугольный тортик.
к содержанию ↑Среда
С наступление третьего дня мы можем добавить в меню некоторые фрукты, такие, как яблоко, цитрусы, абрикосы или алычу. А вот банана, винограда и других чрезмерно сладких фруктов лучше избегать.
Меню дня
- Завтрак: Омлет с ветчиной, заварной кофе и яблоко.
- Обед: Тефтели куриные в сливочном соусе, салат из помидоров и огурцов, заправленный маложирной сметаной.
- Перекус: молочный фруктовый коктейль.
- Ужин: Отварная куриная грудка и тушеная стручковая фасоль.
Рецепты дня
Тефтели в сливочном соусе
- 300 г куриного филе измельчаем в блендере, а затем смешиваем с мелкорубленным луком (0,5 головки), тертым кабачком (100 г), солью и специями по вкусу.
- Из полученной массы формируем небольшие шарики и раскладываем их в сковороде.
- Отдельно смешиваем 2 ст. нежирного молока, 1,5 ст.л. крахмала и соль со специями по вкусу.
Варим на плите на малом огне соус до загустения и заливаем им тефтели. Готовить тефтели в соусе на малом огне следует 30-40 минут.
Молочный коктейль
- 1 ст. кефира 1 % смешиваем в блендере с творогом (100 г), щепоткой ванили, абрикосовой мякотью (100 г) и подсластителем (3 таблетки).
Четверг
В четверг мы можем полакомиться несколькими ломтиками цельнозернового хлеба. А если есть хлеб, то и суп можно сделать на обед.
Меню дня
- Завтрак: Горячий бутерброд с тофу, заварной кофе с обезжиренным молоком, творожная масса с подсластителем и кусочками груши.
- Обед: Щи без картошки с телячьими фрикадельками, салат из зелени, огурца и редиса с лимонным соком и маслом льна.
- Перекус: Оладьи кабачковые по Дюкану со сметаной.
- Ужин: Котлеты рыбные на пару с ширатаки, зеленый чай.
Рецепты дня
Горячий бутерброд
- На ломтик зернового хлеба укладываем кусочек ветчины индейки, кружок томата и натертый тофу сыр.
Запекать в микроволновке такой бутерброд следует 1-2 минуты.
Щи с фрикадельками без картошки
В кипящую подсоленную воду или бульон, сваренный на курице или говядине (2 л) закидываем тертую морковь (40 г), шинкованную капусту (100-150 г), перец болгарский кубиками (½ перца), мякоть 1 томата без шкурки, стручковую фасоль, измельченную 2-х см брусками (1/2 ст.), лавр, перец и варим суп 15-20 минут.
Кабачковые оладьи
- 200 г кабачка трем на терке, смешиваем с 1 яйцом, 1 ст.л. крахмала, ½ ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. перемолотых в кофемолке овсяных отрубей.
- Соль и подсластитель добавляем по вкусу.
Жарить оладьи следует на тефлоновой сковороде до готовности.
Рыбные паровые котлеты
- Филе трески (300 г), ½ репчатой луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ст.л. овсяных отрубей, соль, перец и 1 яйцо загружаем в блендер и перемалываем в равномерную массу.
Из полученного довольно клейкого фарша формируем котлетки небольшого размера и в пароварке готовим их 20 минут. На гарнир можно сварить рис ширатаки.
к содержанию ↑Пятница
Настал день перед выходными и сегодня мы можем добавить в рацион кусочек жирного сыра. С ним получится просто шикарная Дю-пицца на ужин.
Меню дня
- Завтрак: овощная мусака, чай зеленый и апельсин.
- Обед: Бульон куриный, кусочек отварной грудки (200 г), ломтик хлеба, стакан молока.
- Перекус: Фруктовый салат из 1 яблока, 1 абрикоса и йогурта.
- Ужин: пицца по Дюкану, стакан апельсинового фреша.
Рецепты дня
Овощная мусака
- В разогретую сковороду всыпаем 100 г замороженного овощного ассорти (перец, стручковая фасоль и цветная капуста), солим, добавляем 30 мл воды и тушим 10 минут.
- 2 яйца взбиваем с 50 мл обезжиренного молока, чуть присаливаем и вливаем к овощам.
Готовим под крышкой до готовности.
к содержанию ↑Дю-пицца
- Для теста смешиваем молотые отруби (40 г), по 1 ст.л. СОМ и кукурузного крахмала, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны или несладкого йогурта + соль (щепотка), а затем вводим в состав взбитые до стойкой пены белки.
Тесто получается пышным, текучим, но достаточно густым. Заливаем тесто в форму для пиццы и выпекаем в духовке до готовности.
- Затем на корж наносим сметану, смешанную с чесноком (3 ст.л. + 1 зубчик), 100 г ветчины индейки или мясо курицы, тертый маринованный огурчик (1 шт.), томатные кружки (1 томат) и тертый сыр (80 г).
Запекать пиццу следует до румяной сырной корочки.
к содержанию ↑Суббота
В субботу нам уже можно практически все, кроме сладостей. Картошка, макароны, бобовые. Меню в это день значительно расширилось и готовить можно все, что угодно.
Меню дня
- Завтрак: Молочная пшенная каша, отруби с йогуртом, зеленый чай с ломтиком зернового хлеба.
- Обед: Макароны по-флотски, стакан яблочного сока без сахара.
- Перекус: Винегрет с ломтиком хлеба.
- Ужин: Жареная печень в сметанном соусе.
Рецепты дня
Макароны по-флотски
- В сотейник заливаем чуток масла и обжариваем в нем 80 г луковой нарезки, 50 г тертой моркови, 1 нарезанный кубиком небольшой помидор.
- Затем добавляем 300 г говяжьего фарша, соль и перец.
Тушим мясную заправку с овощами 15 минут. В отдельной кастрюле варим до готовности ½ пачки рожков из твердых сортов пшеницы, а затем промываем и смешиваем с мясом.
Печень в сметане
- В сковороде обжариваем до румяности 0,5 кг нарезанной порционными кусками печени, затем добавляем луковые полукольца (1 головка).
- Жарим все вместе еще 10 минут, а замет выкладываем к ним 100 г сметаны малой жирности, 50-80 мл воды, соль и перец по вкусу.
Тушить под крышкой на малом огне блюдо следует 10 минут.
к содержанию ↑Воскресенье
Седьмой день лестничной диеты можно по праву назвать праздником живота. В этот день можно устроить вместо 1 приема пищи трапезу с любыми блюдами по желанию.
Даже дозволяется скушать десерт и выпить бокал вина. В этот день готовьте любые блюда.
Французская диета Дюкана на 14 дней
О классической Диете Дюкана знает практически каждый. Читая отзывы о ней, просто поражаешься, насколько реально действенна эта система. Люди, годами жившие в плену собственного тела, раз и навсегда скидывают оковы.
Такая популярность этой программы похудения привела к тому, что сегодня интернет буквально переполнен различными блюдами и для этапа «Атака», и для этапа «Круиз» из дозволенных продуктов, и худеть не голодая стало возможно.
Вы можете готовить себе в домашних условиях вкусные десерты, и даже печь блины и хлеб из отрубей без грамма муки. Несколько таких рецептов есть и на нашем сайте.
Естественно, растеряться в таком разнообразии легко, и поэтому мы решили составить примерное меню в таблице на 14 дней «Круиза» из самых лучших блюд. Не забываем, что «Круиз» состоит из белковых и белково-овощных дней, что мы и учли при составлении меню.
- На завтрак мы предлагаем из напитков отдать предпочтение заварному кофе с обезжиренным молоком или зеленому чаю.
- В перекус лучше выпить воду или стакан обезжиренного молока. А из еды предпочесть салаты или йогурты, кефир с отрубями. Перекус – это не полноценный прием пищи, а лишь дополнительная мера против голода.
- Обед закончить мы рекомендуем черным чаем с ломтиком лимона.
- А на ужин ограничиться травяным чаем.
- В течение дня необходимо выпивать по 2 литра воды и употреблять 20 г отрубей.
Номер дня | Завтрак | Перекус | Обед | Ужин |
День 1 Белковый | Блинчики по Дюкану | Творожок с зеленью | Рыбные котлеты на пару | Блинчики по Дюкану с мясом |
День 2 Белковый | Омлет из 2-х яиц и 50 мл молока | Коктейль из кефира, творожка, ванили, отрубей и подсластителя | Буженина в фольге из телятины | Печеночные оладьи по Дюкану в сметане |
День 3 Белково-овощной | Кабачковые оладьи по Дюкану | Салат из крабовых палочек, яйца, салатных листьев и зеленого лука со сметаной и чесноком. | Рыба в луково-морковной поджарке | Отварная цветная капуста с тефтелями из курицы |
День 4 Белково-овощной | Овощная мусака (омлет с овощами) | Салат из свежих огурцов и помидора в сметане | Борщ без картофеля | Капустный шницель в яичном кляре |
День 5 Белковый | Сырники по Дюкану | Йогурт с отрубями и подсластителем | Бульон куриный (200 мл) и филе (200 г) | Творожная запеканка по Дюкану |
День 6 Белковый | Творожок со сметаной и подсластителем | Молоко и маффин по Дюкану в микроволновке | Рыба в духовке в фольге с травами | Кальмар, запеченный в духовке с яйцом и грибами |
День 7 Белково-овощной | Хлеб по Дюкану + лист салата + сыр «Филадельфия» лайт | Салат из моркови и капусты с уксусом, маслом льна и солью | Суп-пюре с цветной капустой | Рулет из жареного кабачка с помидором и сметано-чесночным соусом |
День 8 Белково-овощной | Салат из листьев салата, свежего огурца, редиса и сметаны. | Салат из вареных яиц, огурца свежего, зелени и сметаны | Рыбные тефтели в томатном соусе | Рагу из кабачков, баклажанов, перцев и томата в духовке. |
День 9 Белковый | Молочно-отрубная каша. | Омлет | Морской коктейль с лапшой ширатаки. | Рыба, запеченная в духовке. |
День 10 Белковый | Ломтик Дю-хлеба + ломтик ветчины индейки. Можно сделать 2-3 бутерброда. | Крабовые палочки | Курица-гриль | Ленивые вареники по Дюкану |
День 11 Белково-овощной | Тыквенные оладьи по Дюкану | Салат морковка по-корейски | Щавельный суп без картошки с вареными яйцами | Грибы с мясом и кабачками в горшочке |
День 12 Белково-овощной | Морковно-имбирный торт (рецепт смотреть выше) | Капустные котлеты со спаржей отварной | Овощное рагу с курицей | Пицца по Дюкану |
День 13 Белковый | Отварные яйца (2 шт.), творог с подсластителем.
| Кефир с зеленью сельдерея и щепоткой соли | Уха с луком и зеленью + рыбное филе (300 г) | Куриные котлеты в сливочном соусе |
День 14 Белковый | Яичница-глазунья с ветчиной и сыром тофу | Домашний сыр и Дю-хлеб | Пельмени по Дюкану | Зразы из телятины с вареным яйцом |
Как показывает практика и многочисленные отзывы, французская диета Дюкана действительно эффективно борется с лишним весом. Без голодовок и при довольно разнообразном рационе можно худеть, и это не фантастика, а голые факты.
tvoi-povarenok.ru
Диета Дюкана: рецепты блюд для атаки, круиза
Принцип диеты Дюкана заключается в сокращении углеводной пищи, при этом не предлагается полностью отказаться от нее, а заменить не слишком полезные сахар и муку на отруби. Диета включает четыре этапа, для каждого из которых можно найти свои вкусные рецепты.Подробнее о диете доктора Дюкана
Диета Дюкана: рецепты для атаки
На этапе атаки диетой Дюкана разрешены лишь белковые продукты, поэтому в рецептах используются только не жирные сорта мяса и обезжиренные молочные продукты. Использование масел или жиров при приготовлении запрещено.
Филе рыбы в духовке
В карман из фольги кладется кусок не слишком жирной рыбы, это может быть хоку, горбуша, тилапия. Рыба солится, перчится, посыпается небольшим количеством измельченного укропа. Для того, чтобы филе не получилось слишком сухим, сверху на него можно положить пару ложек йогурта без сахара, он с успехом заменит майонез или сметану. Рыба запекается в разогретой духовке в течение четверти часа.
Курица гриль
Куриное филе режется на пласты, отбивается и маринуется в смеси из чайной ложки бальзамического уксуса и лимонного сока, при желании можно добавить немного зелени. Для маринования хватит часа. Жарится филе на разогретой сковороде гриль, покрытие которой позволяет готовить без добавления масла.
Куриные потроха в горшочках
Куриные сердечки и желудочки промываются водой, к ним добавляется репчатый лук (из расчета того, что в день можно съедать не более одной луковицы). Мясопродукты смешиваются с не сладким йогуртом и выкладываются в горшочки. Тушить блюдо нужно не менее 30 минут, иначе потроха будут жесткими. В процессе приготовления необходимо следить, чтобы йогурт не выкипел полностью.
Мусс из творога
Обезжиренный творог взбивается с йогуртом, смешивается с тертым чесноком, зеленью и солью.
Диета Дюкана: рецепты для круиза
На этапе круиза белковые дни чередуются с белково-овощными, поэтому рецепты диеты Пьера Дюкана становятся более разнообразными.
Суп-крем из шампиньонов
На 600 г куриного бульона берется 300 г обезжиренного молока. 200 г шампиньонов тушится с двумя измельченными стеблями сельдерея и 1 луковицей в 50 г молока в течение 10 минут, после чего соединяются с бульоном. Полторы столовые ложки кукурузного крахмала размешиваются до однородной консистенции в половине стакана воды, после чего тонкой струйкой при непрерывном помешивании выливаются в суп. До полной готовности необходимо прокипятить его на маленьком огне еще 10 минут.
Салат из кальмаров с морепродуктами
Тушки кальмаров очищаются от пленок и в течение двух минут отвариваются в кипящей воде. Если готовить их дольше, то белок получится жестким на вкус. Замороженные морепродукты также варятся в кипятке в течение трех минут после их закипания. Пропорции зависят от желаемого количества салата, на двоих вполне достаточно одной тушки кальмара, пары яиц и 500 грамм замороженного морского коктейля. Из яиц на сковороде с антипригарным покрытием выпекаются тонкие блинчики, которые режутся соломкой. К полученному салату добавляются зеленый лук или укроп, в качестве заправки используется чайная ложка оливкового масла или лимонный сок.
Оладьи из кабачка с фаршем
Мякоть очищенного кабачка натирается на терке, смешивается со столовой ложкой кукурузного крахмала, солью и двумя столовыми ложками фарша. На сковороду, смазанную маслом, оладья выкладываются столовой ложкой и обжариваются с двух сторон.
Фаза третья: закрепление
Омлет с сыром
4 яйца взбиваются с 30 г обезжиренного молока и смешиваются с 50 г сыра, соль добавляется по вкусу. Готовить омлет можно двумя способами, либо обжарить с обеих сторон на сковороде, либо отварить в полиэтиленовом пакете в кипятке. Последний способ позволяет получить омлет без капли масла, только пакет должен быть хорошо завязан.
Салат из говяжьей печени
Печенка очищается от пленок и отваривается до готовности. Она измельчается на тонкие ломтики, смешивается с репчатым луком и заправляется обезжиренным йогуртом.
Запеканка из броколли
Соцветия капусты отвариваются до готовности и выкладываются на дно формы, смазанной маслом. Сверху на капусту кладутся очищенные от панциря креветки. Получившуюся массу аккуратно смазывают жидким творогом и посыпают твердым сыром. В духовке при температуре 180 градусов запеканка будет готова через четверть часа.
Диета Пьера Дюкана: стабилизация
Кексы из творога
Творог берется в соотношении 3 пачек сухого и одной баночки жидкого, смешивается с тремя яйцами, 2 столовыми ложками отрубей, 0.5 ч.л. разрыхлителя и сахарозаменителем по вкусу. Выпекаются кексы в силиконовых формах в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Овощной суп
В кипящую воду добавляются измельченные капуста, томаты, болгарский перец, немного моркови, грибы, зелень, соль по вкусу. Суп варится в течение четверти часа и подается с жидким творогом, заменяющим сметану.
Популярные сладкие рецепты для диеты Дюкана
Торт Наполеон со сгущенкойКоржи: 6 яиц, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 10 таблеток СахЗам, ванилинНе взбивать. Смешать (если комочки, то чуточку миксером разбить на маленькой скорости). Выпекать на сковороде тонкими блинчиками, (у меня 11шт. получилось). Подсушить его в духовке где-то по 2-3мин.
Крем: 6 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 400 мл молока ( у меня 0,5%), СахЗам по вкусу ( у меня 10 таб. ЛАСУНКА)Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке 1,5мин. Соединить. В микроволновку ставлю по 20 сек — помешиваю (через края при загустении выходит). До густоты сгущенки (у меня примерно 2-3 минуты на это). Остудить (при охлаждении сгущенка немного густеет). Промазать коржи. Прижимать их друг к другу. Оставить пропитываться (я на ночь оставила).Девочки, это самое вкусное, что мне приходилось есть на этой диете.
Рецепты желейных конфет из разрешенных продуктовСладкие, вкусные, могут помочь как раз в ситуации, когда хочется сладкого, аж не могу.
Самый простой рецепт:300 мл. обезжиренного молока подогреть и добавить 8 таб. сах. зама, 20-25 г. желатина, немного ванилина (по желанию).Подождать минут 15,чтоб желатин растворился. Силиконовые формочки притрусить корицей и залить смесью.Оставить в холодильнике на час.
И рецепт конфеток посложнее:Для желе: 200 г. (жирность до 1.5%) молока, 10 г. желатина, 5 таб. сах. зама, ванилин.Творожная смесь: 65 г. 0% творога, 5 таб. сах.зама, корица. Сах.зам. перетереть в пудру и добавить его вместе с корицей в творог, тщательно перемешать.Молоко нагреть и растворить в нём желатин, сах.зам, ванилин.Взять 4 силиконовые корзиночки и залить их до половины 100 г. молочного желе. Положить в мороз. камеру на 10-15 мин.,чтобы застыло.Достать корзиночки с мороз. камеры и положить на каждую из них примерно по 1 ч.л. творожной смеси, а потом вновь залить их молочным желе(100г., что осталось). Вновь оставить в мороз. камере до полного застывания.
Рецепт тортаВ стакане молока замочить столовую ложку желатина на 30-40мин, отдельно перемешать-взбить мягкий творог 0.1% и ложкой растворимого кофе и сахорозаменителем (10 табл.), молоко подогреть, но не доводить до кипения, помешивать, пока не раствориться желатин, потом ввести творог. Всё тщательно взбить и в холодильник на ночь.
рецепт блиновЯйца — 2 шт.Творог «Нежный» (как сметана) — 1 ст. л. (с горкой)(я беру валио-он очень вкусный)Молоко 1,5% — 3 ст. л.Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой)Сода — на кончике чайной ложкиСахзам — 2 табл.Соль — по вкусуКрутой кипяток — немного (я лично кипяток использую для того,чтобы в нем сахзам растворить)если блины нужны послаще=-можно не класть соль,а добавить больше сахзама. я делаю 4 таблетки милфорда-мне как раз)
А теперь торт)Все ингридиенты я беру в двойном размере (выходит как раз полная дневная порция допов). Все хорошенько смешать в блендере-и выпекать) блинчики пекутся легко, достаточно чуть смазать сковороду оливковом маслом. ну или если посуда хорошая-то и без масла обойтись.
Полученные блины каждый промазываем кремом, и складываем друг на друга) я высокие торты люблю-так что режу блины пополам, получается выше),крем я делаю из кофе с молоком. Полложки кофе, 5 таблеток сахзама, развести кипятком (в итоге должно быть полкружки) и молоком. Влить в творог (я беру мягкий тоже пару ложек столовых) взбить блендером-крем готов)
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДИЕТЫ ДЮКАНА
Автор: Елена Кириченко — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.
www.azbukadiet.ru
Диета Пьера Дюкана | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Все о диете Пьера Дюкана:
- Суть диеты
- Этап 1: Атака
- Этап 2: Чередование
- Этап 3: Закрепление
- Этап 4: Стабилизация
- Продукты питания для диеты Дюкана
- Физическая нагрузка
Пьер Дюкан – известный французский диетолог. Более 30 лет он разрабатывал свою методику похудения. И только после того, как в 2000 году его книга была опубликована, Дюкан стал известен во всем мире. Его книга «Я не умею худеть» была переведена на 14 языков и стала бестселлером во многих странах, в том числе и в России. По диете Дюкана худели такие звезды как Пенелопа Крус и Дженефер Лопез.
В 80-х годах Пьер Дюкан начал свою деятельность во Франции как врач общей практики, где он столкнулся со случаем ожирения одного из своих пациентов и начал досканально исследовать данный вопрос. После нескольких десятилетий исследований и наблюдения за похудением своих пациентов он разработал свой уникальный метод.
В отличие от других диетологов, предлагающих также белковую систему питания, диетолог Пьер Дюкан предложил комплексный и эффективный подход к снижению веса. Диета Пьера Дюкана разрешает к употреблению более 100 различных продуктов. Кроме того, диета позволяет не страдать от чувства голода и употреблять столько пищи, сколько требуется человеку, без необходимости рассчитывать количество необходимых калорий.
Помимо самой диеты Пьер Дюкан выпустил несколько книг с рецептами блюд, которые можно употреблять на различных стадиях диеты. В настоящее время имеется более 1000 рецептов, отвечающих требованиям диеты Дюкана.
В 2011 году Дюкан представил свой метод и в России.www.mydukan.ru