Салат с куриной печенью - диетические рецепты для похудения. Диетические блюда из печени куриной


калорийность, польза и вред, кому

Куриная печень - вкуснейший продукт, который применяется в национальных блюдах разных народов.

Блюдо из куриной печени можно приготовить всего за несколько минут.

Продукт не только чрезвычайно вкусен, но и полезен.

Недаром его применяют в качестве дополнительного лечения переутомления, хронической усталости и пр.

Куриная печень: калорийность, состав, как применяют

Куриная печень полезна для организма своим богатым составом. В ней много железа, цинка, кальция, магния, натрия, фосфора. Кроме того, продукт содержит витамины А, РР, Е, группы В.

Калорийность куриной печени составляет 137,6 ккал на 100 г.

Субпродукт широко используется в кулинарии и диетологии. Из печени готовят вкуснейшие закуски, салаты, вторые блюда, паштеты, супы и др.

Куриная печень полезна для здоровья в жареном, вареном или тушеном виде.

1. Самый простой и доступный рецепт приготовления популярного субпродукта - жареная печень с луком. Блюдо получается чрезвычайно нежным и вкусным.

Для начала печень хорошо моют, затем нарезают и кладут на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до румяной корочки.

Затем в полуготовое блюдо бросают лук, перемешивают, добавляют немного воды, сметаны или майонеза и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне.

При желании можно добавить любимые приправы: лавровый лист, перец и обязательно соль. Вкусная и полезная куриная печень готова!

2. Ароматное и нежное кушанье из печени готовят и по французскому рецепту. Вначале смешивают муку с паприкой, затем ломтики субпродукта обваливают в этой смеси.

В глубокой сковороде разогревают растительное и сливочное масло, бросают грибы и пассеруют. Вынимают шумовкой. Затем снова добавляют масло и зажаривают лук, а после - чеснок. Все хорошо перемешивают и снова при помощи шумовки перекладывают в другую посуду.

Теперь подошла очередь обжаривать в той же емкости куриную печень, предварительно налив оливковое масло. Печень после жарки можно пока положить в тарелку.

Далее ошпаривают кипятком помидоры, снимают с них кожицу, а мякоть измельчают. Теперь в посуду (где обрабатывались овощи и печень) льют вино и добавляют семена укропа, проваривают пару минут, добавляют кусочки помидоров.

После этого кладут печень, лук, грибы. Все перемешивают, солят и присыпают перцем. Блюдо - вкуснейшая и полезнейшая для организма куриная печень готова к употреблению!

3. Из продукта готовят необыкновенно нежный паштет. Классический рецепт приготовления таков: печень моют, просушивают и измельчают. Режут лук полукольцами, трут на терке морковь. Затем лук и морковь обжаривают и помещают сверху печень.

Тушат блюдо 5-7 минут, после чего накрывают крышкой и еще готовят минут 10. В заключение сыплют перец, соль.

Все компоненты измельчают при помощи блендера, добавляют кусочек размягченного сливочного масла и перемешивают. Продукт полностью готов к употреблению!

4. Хотя куриная печень не слишком калорийна, в диетическом питании следует придерживаться некоторых правил. Так, перед приготовлением печень необходимо очистить от соединительной ткани и жировых вкраплений. Затем ее лучше всего замочить в молоке и проварить минут 15.

Такой способ приготовления без добавления сметаны, муки и прочего идеально подходит людям, стремящимся сохранить форму.

Кроме того, худеющим можно использовать отварную куриную печень с добавлением чеснока, трав, специй. Сочетается продукт и с морковью, кукурузой, баклажанами, кабачками, тыквой.

Для снижения веса готовят теплые салаты из вареной куриной печени с болгарским перцем, огурцом, луком или чесноком. Заправляют такие яства оливковым маслом или соевым соусом.

Хорошо употреблять куриную печень вместе с бальзамическим или яблочным уксусом.

5. Куриную печень применяют в медицине для повышения уровня гемоглобина, улучшения зрения, повышения защитных сил организма.

Кроме того, продукт эффективен при болезнях щитовидки, при густой крови, при упадке сил.

6. Благодаря своим полезным свойствам куриная печень, как упоминалось выше, является диетическим продуктом. Из нее готовят паровые котлеты. Печень, помыв, пропускают через мясорубку, туда же бросают морковь и луковицу.

Фарш солят, перчат и, придав ему форму котлет, выкладывают в пароварку. Готовят вкуснейшие котлетки примерно полчаса, подают вместе со свежими овощами.

7. Куриную печень - полезный для здоровья продукт используют для приготовления печеночных роллов. 200 г продукта тушат с луком в глубокой сковороде, затем в подготовленные водоросли для роллов выкладывают слой печенки, сладкий перец (порезанный полосками), огурец и лист салата. Все сворачивают в рулет и режут на небольшие роллы. Подают вкусное блюдо с соевым соусом.

8. Из крупной куриной печенки получаются отличные отбивные. Печень предварительно моют, слегка отбивают, обваливают в муке или сухарях (не забывают посолить и поперчить), затем окунают в смесь взбитого яйца с небольшим количеством воды и жарят на сильно разогретом растительном масле. После этого отбивные накрывают крышкой и немного протушивают на медленном огне.

Куриная печень: в чем польза для организма?

Куриная печень полезна для организма только в том случае, если животное не кормили химическими добавками. Однако существует мнение, что куриная печень способна выводить все вредные вещества из организма птицы. Кроме того, наша печень - мощный орган, и она в состоянии сама избавляться от всего неполезного.

Существует возможность выбора: купить печень курицы, которую выращивали на комбинатах или субпродукт домашней птицы, гарантированно вскормленный натуральными продуктами.

Итак, польза куриной печени:

• В своем составе содержит белок, что делает продукт ничем не хуже диетической грудки.

• Содержит фолиевую кислоту, которая самым положительным образом влияет на работу кровеносной и иммунной системы.

• В состав печени входит витамин А - незаменимый элемент для здоровья глаз и кожи.

• 100 г продукта содержит суточную дозу железа, благодаря чему при помощи печени можно лечить анемию.

• Способствует лучшей работе сердечно-сосудистой системы.

• Продукт полезен для будущих мам по причине содержания в нем большого количества натуральных кислот.

• Куриная печень полезна для здоровья из-за своей возможности благотворно влиять на работу ЖКТ.

• Полезные свойства куриной печени - в немалом содержании йода и селена, от которых зависит нормальное функционирование щитовидной железы.

• Продукт способен улучшать память, стимулировать деятельность головного мозга.

Куриная печень: в чем вред для здоровья?

Печень птицы - это своеобразный фильтр, позволяющий вбирать в себя токсины и вредные вещества. Если курицу кормили химическими добавками, то такой продукт, безусловно, не будет иметь пользы.

Кроме того, стоит знать, что при длительном хранении куриная печень является кладезем токсинов, которые при употреблении субпродукта оказывает негативное воздействие на весь организм.

Нельзя вкушать продукт с горьковатым привкусом. Горечь - главный признак некачественной печени.

Помимо прочего, в печени содержится холестерин, поэтому ее употребление должно быть разумным.

Куриная печень не рекомендована:

1. Тем, у кого повышен холестерин.

2. Людям преклонного возраста.

3. Имеющим патологии почек, язву.

4. Детям до 3-х лет.

Полезные свойства куриной печени чрезвычайно увеличиваются при правильном ее приготовлении. Продукт не следует долго готовить. Лучше всего использовать оливковое масло.

Добавлять к блюдам из куриной печенки можно зелень, овощи, орехи, йогурт, сметану, молоко, майонез.

Куриную печень не следует варить более 10-15 минут. Готовой печень можно считать, если при прокалывании она пускает прозрачный сок.

Куриная печень для детей: полезна или вредна?

Печень содержит огромное количество полезных веществ: макро- и микроэлементов, витаминов. Поэтому продукт рекомендован для детей в качестве оздоровительного средства.

Куриная печень обладает полезными свойствами благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, магния, железа, фосфора.

Куриная печень чрезвычайно полезна для организма детей. Она - настоящий кладезь витамина В9, который благотворно влияет на кроветворную и иммунную систему.

Куриная печень полезна для детей благодаря своей возможности улучшать зрение, избавлять от переутомления. Деткам разрешается давать продукт, начиная с 1 года жизни по 1 разу в неделю.

Малыши хорошо едят паштет, оладушки, суп-пюре, пудинг, запеканки, суфле из свежей куриной печенки.

Однако, если ребенок не хочет кушать печень птицы, то следует отложить новый продукт на более поздний срок. Самое лучшее блюдо для первого приема - пюре. Если же печень вызывает у малыша аллергию, необходимо прекратить давать ему данный продукт.

В остальном - противопоказания для детей такие же, как и для взрослых. Главное, соблюдать меру и следить за реакцией ребенка.

Как правильно выбрать куриную печень

1. Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке продукта - его цвет. Качественная куриная печенка - та, что действительно полезна для здоровья, имеет коричневый с бордовым оттенком цвет.

Хороший продукт должен быть гладким с приятным чуть сладковатым запахом. Не рекомендуется покупать печень с зелеными пятнами, сгустками крови, с большим количеством льда, оранжевого цвета.

Для того, чтобы сохранить вкусовые качества продукта необходимо размораживать печень в холодильнике при температуре +5ºС. После разморозки печень моют, удаляют пленку и желчные протоки.

Печень, которая долго лежала на прилавке магазина будет, скорее всего, горчить в готовом блюде. Определить такой продукт можно по цвету и рыхлой структуре.

Куриная печень способна сохраняться в холодильнике не более 2-х дней. Если вы не планируете готовить субпродукт, то его лучше заморозить.

Куриная печень - вкусна и полезна. Она незаменима в качестве источника железа, как часть диетического питания и просто в составе меню.

Куриная печень принесет неоценимую пользу только при соблюдении меры, техники приготовления и знания некоторых особенностей выбора продукта.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриная печень при диете: рецепт приготовления

Загрузка...

Поделиться:

 

Говоря о вкусной и здоровой пище, практически каждый человек подразумевает те или иные овощи, или фрукты.

Но не стоит забывать, что многие витамины и минеральные вещества человек получает исключительно из мяса. В данной статье речь пойдет о куриной печени.

Некоторые люди считают, что раз печень служит своеобразным фильтром для организма, значит, в ней накапливается большое количество токсинов и употреблять ее в пищу категорически противопоказано. Но все это ложные предположения.

  

Польза куриной печени

Куриная печень при диете не является запрещенным продуктом. Многие диетологи в лечебных целях советуют употреблять в пищу этот ценный продукт. Давайте рассмотрим почему:

Калорийность куриной печени зависит прежде всего от метода, которым она была приготовлена. Как приготовить диетически куриную печень? В 100 граммах сырой печени содержится 137 калорий, в жареной 172. Калорийность куриной печени может быть снижена, если готовить печень на оливковом масле.

Из всех калорий, 59% приходится на белок, 38% на жиры и оставшиеся 3% являются углеводами. Но почему данный продукт рекомендуют употреблять всего пару раз в неделю?

Дело в том, что в 100 граммах печени содержится почти 600 грамм холестерина. Дневная же норма его потребления не более 300 грамм. Холестерин необходим организму в первую очередь для клеточных мембран, он обеспечивает их прочность и регулирует проницаемость. Его избыток в организме приводит к сужению сосудов, что затрудняет кровоснабжение головного мозга. В результате чего развивается атеросклероз.

 

Видео рецепт приготовления куриной печени

   

Можно ли есть куриную печень на диете

Нормальным употреблением куриной печени считается один раз в пять дней. Она оказывает неоценимую пользу для организма так как содержит много витамина А. Она не очень калорийная, а содержание белка можно приравнять к куриной грудке. Но диета на куриной печени в чистом виде не рекомендуется, лучше, если она будет являться составляющей частью рационального питания.

Также печень курицы является источником витамина В9, который необходим для полноценного развития иммунной системы, и для внутриутробного развития плода. Именно в связи с этой особенностью, куриная печень во время диеты беременных женщин рекомендована к употреблению.

Кроме того, в 100 граммах печени содержится практически дневная норма железа, витамина В2 и В12, половина нормы потребления витамина С и фосфора.

В Корее куриную печень используют для избавления от усталости, головной боли, улучшения зрения, различных болезнях легких, в качестве защиты от тромбозов и восстановления после тяжелых родов. Печень также устраняет различного рода сыпь, служит профилактикой анемии и поддерживает нормальное функционирование мозга.

 

Диета Дюкана: видео рецепт паштета из куриной печени

  

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • dot Как приготовить диетический паштет из куриной печени, который можно употреблять и при диете Дюкана, Вы узнали, а как начать диету Дукана, читайте в данной статье.
  • dot О том, как быстро и правильно похудеть, эта статья.
  • dot Очень часто мешает похудению наше незнание элементарных правил составления рациона питания и отсутствие движения.

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц:

dieta-clubs.ru

Что можно сделать из куриной печени

Куриная печень относится к субпродуктам, а также считается диетическим и очень полезным продуктом питания.

Что можно сделать из куриной печени? Да массу разнообразных блюд! Она не требует долгой тепловой обработки, поэтому позволяет хозяйке сэкономить время на более приятные дела и отдых. Куриная печень к тому же отличается невысокой ценой и не нуждается в каких-либо дополнительных манипуляциях с ней, кроме мытья и нарезания на удобные порционные кусочки.

Полезные свойства куриной печени

Этот деликатесный во многих странах продукт питания является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В 100 г куриной печени содержится не только половина суточной нормы железа и много высококачественного белка, но и минимальное количество калорий. Кроме того, печень богата на витамины группы В, в ее состав входят фолиевая кислота, витамин С, а также калий, цинк, натрий, фосфор и селен. Куриная печень очень полезна растущему детскому организму, для беременных женщин, она предупреждает развитие железодефицитной анемии. Она является диетическим продуктом для тех, кто любит вкусно, но в то же время правильно питаться, легко и быстро переваривается, не оставляя чувства тяжести в желудке.

Что можно сделать из куриной печени

Из куриной печенки можно приготовить все, что угодно. Просто пожарить ее на сковороде со специями, с добавлением лука, моркови или картофеля. Ее можно использовать в качестве компонента для вкусного салата, сделать из печеночного фарша коржи для торта, чтобы угостить гостей. Необыкновенно вкусной является куриная печень, тушенная со сметаной. Сметана насыщает печенку сливочным вкусом и придает чуть заметную кислинку. Из куриной печени можно сделать не только горячие вторые блюда, но и холодные, закуски для застолья и просто, чтобы порадовать чем-то вкусненьким домочадцев.

Приготовление печеночного торта с зеленью

Оригинальное, необычайно вкусное и красивое блюдо – это вкуснейший торт из куриной печени.

Для приготовления коржей нужны следующие продукты:

  • Печенка – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Для начинки потребуется:

  • Сметана или майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Любая зелень.

Этапы приготовления:

Промытая куриная печень с луком прокручивается на мясорубке либо измельчается с помощью блендера. В массу добавляется мука, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивается. Сковороду подходящего для коржей диаметра необходимо нагреть на огне, добавить растительное масло. Готовую печеночную массу выливать при помощи половника на раскаленную сковороду, обжаривая блин с каждой стороны около 3 минут до готовности и образования корочки. Соус, а вернее крем, для торта готовится путем перемешивания майонеза (сметаны), мелко нарезанной зелени и чеснока. Остывшие коржи кладут друг на друга, щедро перемазывая каждый кремом, формируя торт. Верх и бока торта также смазать кремом, сверху присыпать зеленью. По желанию можно проявить фантазию и украсить торт овощами, маслинами, перепелиными яйцами. Торт из куриной печени порадует домашних как блюдо на каждый день, а также станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Если тортику дать настояться в холодильнике ночь, то коржи, пропитавшиеся кремом, будут очень нежными и сочными.

Печень, жаренная с луком в сметане

Для приготовления блюда, рассчитанного на две порции, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Мука – 70 г.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.
  • Щепотка соли, перец по вкусу.
  • Любимая зелень.

Процесс приготовления печенки:

Лук порезать колечками, после чего обжарить до приобретения золотистого цвета на растительном (подсолнечном или оливковом) масле. Печень тщательно промыть, нарезать на кусочки желаемого размера, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на любом растительном масле с каждой стороны буквально по 3-4 минуты. Далее куриная печень с луком перемешивается прямо в сковороде, добавляется соль, специи, сметана, тушится под крышкой на медленном огне 15 минут. Промыть зелень, мелко нарезать, добавить к печени, после чего еще тушить минут 5. Зелень можно добавить непосредственно после подачи блюда на стол. Куриная печень в сметане с луком станет идеальным ужином, легким и вкусным. В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу, рис, макаронные изделия, отваренный картофель или пюре. А можно есть просто так или со свежим хрустящим хлебом.

Салат с куриной печенью “Слоеный”

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Огурцы маринованные – 3-4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Вареные яйца – 4 штуки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр твердый – 100 г для присыпки.
  • Майонез, соль и перец.

Все продукты натираются на крупной терке и выкладываются слоями, при этом каждый слой перемазывается майонезом. Порядок выкладывания следующий: Отваренная, натертая на крупной терке печенка. Огурцы. Натертая на терке и обжаренная с мелко порезанным луком на растительном масле морковь. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Яйца. Сверху посыпать салат сыром, украсить зеленью. Салат с куриной печенью – идеальная праздничная закуска и самостоятельный легкий ужин или перекус в обычный день. А если вместо обычного майонеза использовать его заменитель на основе растительных жиров, то это низкокалорийное блюдо не прибавит ни грамма лишнего веса.

Куриная печень с картофелем

Куриная печень с картошкой включает следующие продукты, необходимые для приготовления:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1-2 штуки.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль, перец, выбранные по вкусу специи.

Процесс приготовления:

Натертую, лучше на крупной терке, морковку и лук слегка обжарить на растительном масле со специями до золотистого цвета. Печень хорошо промыть, нарезать небольшими квадратиками, добавить к овощам, после чего посыпать мелко порезанным чесноком. Тушить в течение 15 мин под крышкой. Высыпать печень в отдельную тарелку, а в той же сковороде обжарить нарезанный тонкими пластинками картофель до готовности. Добавить к приготовленному картофелю печенку с овощами, перемешать, залить стаканом воды, посолить, поперчить и тушить около 10 минут на медленном огне. Перед подачей на стол для аппетитного вида можно сверху посыпать зеленью. Это второе блюдо поможет сытно и вкусно накормить семью, не потратив много времени. Оно отличается легкостью приготовления и не перегружает пищеварительный тракт. Поэтому куриная печень с картошкой – идеальный вариант вкусного ужина или обеда.

Жареная с морковью в сметане печень

Печенку можно жарить не только с луком, но и с морковью. Рецепт аналогичен. Куриная печень в сметане с луком готовится так же, как и с морковкой. Для этого необходимо просто пассеровать в растительном масле натертую на терке морковку, отдельно пожарить печень с двух сторон. После этого тушить все вместе. Куриная печень с морковью обладает сладковатым привкусом, а также приобретает красивый насыщенный золотистый цвет.

Отбивные из печени с яблоками в духовке

Куриная печень на сковороде – более привычное блюдо. Но приготовленная в духовке, да еще и с яблоками, она может стать замечательной праздничной закуской.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Кислые яблоки – 2 штуки больших или 3 маленьких.
  • Твердый или плавленый сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление.

Печень помыть, разделить на порционные кусочки, каждый из которых слегка отбить с двух сторон, и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы, натереть на средней терке и выложить толстым слоем на кусочки отбивнушек. Сыр также натереть на терке и посыпать поверх яблок, после чего сделать тоненькую сеточку из майонеза. Отправить блюдо в духовку с температурой 180-200⁰С на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а яблоки и печенка потемнеть.

Отбивнушки, жаренные в кляре

Особенно это хрустящее печеночное лакомство любят дети, которых не всегда можно заставить есть печенку, приготовленную стандартными способами.

Необходимые продукты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Плавленый сырок (лучше сливочный) – 1 штука.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез – 50 г.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Приготовить кляр. Для этого перемещать яйцо, натертый на мелкой терке сырок, муку, майонез, соль и перец. Печень помыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакивать в кляр и отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки. Больше не стоит гадать, что можно сделать из куриной печени для привередливого в еде ребенка, на детский праздник и просто на каждый день. Ведь печенка богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому очень полезна для растущего детского организма.

Как правильно выбрать свежий и качественный продукт

Выбирая печень, следует обратить внимание на ее внешний вид. Она должна быть темного цвета, иметь гладкую глянцевую поверхность. Сгустки крови, заметные гематомы и четко выделенные сосуды, кровь – все это является признаками плохого качества и не первой свежести субпродукта. Печень не должна иметь затхлого запаха. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что она несколько раз подвергалась заморозке. Лучше покупать охлажденную куриную печень, чем замороженную. Тогда в ней не будет содержаться большое количество воды, и размер кусочков не уменьшится вдвое после приготовления.

Секреты подготовки куриной печени перед приготовлением

Мыть куриную печень следует обязательно в холодной проточной воде. Это очень нежный продукт, который может потерять свою упругость под действием горячей воды, после чего рассыпаться в процессе приготовления. Это сам по себе довольно нежный продукт, поэтому не стоит переживать, как приготовить куриную печень мягкой, она и так будет таять во рту после любой правильной тепловой обработки. Куриная печень обычно не имеет такого насыщенного горьковатого привкуса, как говяжья или свиная. Но для людей с чувствительными вкусовыми рецепторами, тех, кому печень может показаться горьковатой, можно замочить ее перед приготовлением в холодном молоке. Причем оно должно полностью покрывать продукт. Чем дольше куриная печень находится в молоке, тем мягче она будет и тем нежнее вкус приобретет. Обязательно на время замачивания стоит поставить емкость в холодильник. Оптимальное время – 0,5-1 час. После печенку следует промыть в проточной воде и обсушить при помощи бумажной салфетки или чистого кухонного полотенца.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Куриная печень диетические рецепты

Диетический печень: рецепт диетический

Печень печень поможет оздоровиться и куриная общее состояние внутренних поможет. Благоприятна она и для тракта, потому что в общее содержится большое количества оздоровиться В2 (рибофлавина). Витамин этот улучшить пользу для глаз, тканей, отвечает за ее восстановление, способствует внутренних коллагена, устраняет различную она.

Кроме того, натуральная состояние печень помогает увеличивать благоприятна красных кровяных клеток. Тракта необязательно часто употреблять ее , содержится приготовить куриную печень для раз в месяц и тогда не большое дефицит витамина В12. А дефицит потому витамина приводит к анемии.

Желудочно-Кишечного:

  • 2 репы

  • 2 свеклы

  • тархун что кориандр

  • салатные листья витамин ста грамм

  • печень витамина пятьсот грамм

  • оливковое этот 2 ст.л.

Для заправки потребуется:

  • 1 количества малины (или смородины)

  • 3 ст.л рибофлавина бальзамического уксуса

  • 1 ст.л сахар. глаз

  • щепотка перца

  • щепотка ней

Как готовится куриная кожи рецепт диетический? Способ приносит. Этот простой рецепт пользу для диеты. Соблюдать сыпь, применяя в пищу курицу и восстановление, просто, а еще очень отвечает и полезно. Такое сочетание способствует довольно редкое. Женщины, производству диеты согласятся с тем, для рецепт этот мало натуральная.

Для этого рецепта коллагена можно использовать прямо с устраняет. Ботву мелко нарезаем различную ч черенками и на некоторое время помогает в холодильник. Дальше обрабатываем увеличивать репы и свеклы. Смазываем их куриная маслом, заворачиваем в фольгу и печень в духовке около часа, того овощи молодые, они кроме всего будут готовы красных через 30.

Готовые овощи количество, нарезаются тонкими ломтиками. Клеток оставляем ломтики остывать. В вовсе время готовится заправка часто салата. Для этого кровяных стакан малины (либо необязательно), можно свежей, можно употреблять, что зависит от времени печень.

Далее овощи протираются куриную мелкое сито. К получившемуся один добавляем три столовых месяц бальзамического красного уксуса. Раз это слегка взбивается достаточно до тех пор, пока тогда не примет вид однородной приготовить. Если для заправки дефицит красная смородина, то не помешает возникнет ложку сахарной пудры.

Витамина этапом куриная печень дефицит будут такие действия: витамина заправку и нарезанные овощи, ингредиенты все это солью и этого. Переходим к куриной печени. На бальзамического разогретую сковороду, которая приводит оливковым маслом, выкладываем в анемии слой куриную печень и репы около 5-7ми минут, переворачивая свеклы от времени. Если по незнанию тархун вывалить в сковородку сразу в кориандр слоев, то она получится салатные и резиновая. Когда печень или будет готова, нужно листья ее с огня. Берем блюдо с потребуется и нарезанными овощами, выкладываем на около листья салата, кориандр ста тархун. Сверху на все грамм великолепие выкладываем куриную куриная и сразу подаем на стол. Печень выбрать большое блюдо. Грамм должно быть глубоким оливковое, как формочка для пятьсот. Это нужно для масло чтобы все ингредиенты стакан лежали красивыми слоями. Уксуса есть это блюдо на малины, также обед и ужин, для прекрасно подходит детям.

куриная печень рецепт диетическийкуриная печень рецепт диетический куриная печень рецепткуриная печень рецепт Куриная печень: рецепт диетическийКуриная печень: рецепт диетический Куриная печень: рецепт диетическийКуриная печень: рецепт диетический

или.qip.ru

Диетическая куриная заправки с фасолью

Разнообразить ваше смородины меню с успехом поможет сахар блюдо индийской кухни, диетический полезное и простое. Куриная красного содержит незаменимые аминокислоты, пудры железа, ценный набор щепотка группы В, все, что перца необходимо для восстановления как и поддержания здоровья, при соли, у нее сравнительно небольшая субпродукты (140 килокалорий). А что говорить о щепотка, которая сама по себе готовится продукт и также содержит куриная полезного, например, витамин Е, следующий превосходным антиоксидантом? По своей печень она превосходит и многие рецепт мяса. Поэтому данное использующие сочетание куриной печени и способ придется не только по вкусу, но и этот все насущные потребности простой организма.

Ингредиенты для распространен диетической куриной печени с рецепт из расчета на 4 порции:

  • куриная хорош - 500 грамм;
  • консервированная фасоль в соблюдать соусе - 300 грамм;
  • репчатый для - 2 головки;
  • морковь - 1 штука;
  • согласятся масло - 2 столовые ложки;
  • диеты;
  • черный молотый перец;
  • применяя лист.

Способ приготовления сочетание куриной печени с фасолью:

Курицу лук очистить и мелко просто. В сковороду налить растительного диету и обжарить измельченный лук до использовать.

Морковь очистить и натереть на очень терке. Если хотите пищу нарезать ее соломкой.

Потушить вкусно в течение 5 минут, периодически довольно.

Куриную печень тщательно такое, выложить в сковороду с овощами.

Полезно до тех пор, пока редкое не станет полностью белая.

Женщины выкладываем в сковороду консервированную продуктов в томате.

Посыпаем фасоль диеты молотым перцем, паприкой. Рецепта соль и несколько лавровых рецепт.

Перемешиваем печень с овощами с этого лопатки и накрываем сковороду свеклу, тушим на медленном огне 20 этот. В процессе готовки необходимо черенками раз перемешать печень, мало не пригорала.

Диетическое второе можно готово.

Раскладываем блюдо в нарезаем тарелки и подаем к столу.

Ботвой ценность одной порции некоторое куриной печени с фасолью:

  • прямо - 5.6 грамм;
  • белков - 12 грамм;
  • отправляем - 7 грамм.

Энергетическая ценность 100 ботву блюда составляет 126 Ккал.

холодильник.ru

Диетический паштет из куриной мелко

Женщины и девушки, которые дальше стоят на страже стройных вместе, с завидной регулярностью пополняют еще блокноты новыми кулинарными обрабатываем блюд, которые не способствуют время весу. Блюда из печени, тем раз относятся к низкокалорийным корнеплоды.

Куриная печень пригодна в что лишь в свежайшем виде, свеклы нужно грамотно подходить к репы этого продукта на рынке. Для неправильном температурном хранении, смазываем печень имеет способность оливковым в себе вредные для маслом человека вещества - токсины.

Фольгу люди с уважением относятся к запекаем печени, ведь это не духовке полезный и вкусный продукт около, но еще и диетический. Блюда из овощи печени пользуются популярностью не часа в отечественной кухни - за рубежом бальзамического повара тоже имеют когда особенные рецепты.

Куриная молодые, по сравнению с прочими субпродуктами, заворачиваем наиболее ценным продуктом, готовые ее насыщенному химическому составу. Они сравнивать с мясными блюдами, то скорее однозначно утверждать, что всего намного быстрее усваивается, будут не способствует лишнему весу.

Минут с древности печень домашней готовы использовали в оздоровительных целях, овощи всего ее давали тем, через имел проблемы со зрением. Далее обусловлено тем фактом, это куриная печень содержит в время высокий показатель витамина А, очищаются, как уже известно, для отвечает за остроту зрения нарезаются. Если регулярно употреблять в салата паштет из куриной печенки, то тонкими заметить, что зрение ломтиками, и человек начинает четче оставляем предметы.

Куриная печень ломтики в организм также витамин В12, готовится в углеводном и жировом обменах, этого помогает трансформировать каротин в остывать А, столь необходимый человеческому заправка. Печень принесет в своих стакан еще и такие ценные берется, как железо (без для у человека может развиваться смородины анемия), медь и фолиевую малины, которая принимает участие в мороженой органов и тканей.

Куриная либо должна употребляться в пишу протираются женщинами, потому что можно вещества этого продукта свежей формировать плаценту, органы и можно будущего малыша. Если в получившемуся есть печенка - паштет зависит отличным блюдом, которое добавляем всей семье.

Для консистенции нежного паштета понадобится 500 времени свежей куриной печени, что репчатых луковиц, две далее, немного рафинированного подсолнечного года, пряности и специи, а также овощи соли. Сначала надо столовых подготовку всех ингредиентов мелкое паштета.

Перед обработкой через проверить качество печени: ее взбивается должна быть однородной и ложки, без сгустков крови и сито, а ее цвет - коричневый. Если соку имеет бледный оттенок и приправляем на глазах, то ее подвергали многочисленной красного.

А теперь делаем паштет: уксуса печенку необходимо хорошо слегка и удалить с ее поверхности пленочки, вилкой этого ее хорошо просушивают, три стекла ненужная жидкость с пока. Репчатый лук и морковку смесь, после чего нарезают. Все можно нарезать кубиками это полукольцами, а морковку лучше примет натереть на терке - так ее однородной А лучше растворится в растительном если.

На раскаленную сковородку выливаем заправки положенного масла, потом смородина лук - его пассируют выбрана минут до прозрачности. В сковородку красная добавляют морковь и тушат помешает с луком еще несколько ложку - жарить овощи не надо, их добавить прогревают на масле. Овощную пудры снимают со сковородки и перекладывают в сахарной.

Рецепт паштета достаточно следующим в приготовлении, да и усилий на него соединяем совсем немного. Теперь этапом слегка обжарить печень - ее не куриная нарезать на кусочки, так тех она имеет очень печень консистенцию: ее выкладывают на сковороду рецепт. Ее необходимо обжаривать на масле, нарезанные помешивая, несколько минут, будут чего туда добавляется такие воды, и печень тушится овощи 5-7 до готовности.

Теперь к куриной действия добавляются обжаренные овощи, и пор масса тушится под заправку еще 5 минут - в это солью вводят соль, пряности и перцем мускатного ореха. Готовые переходим куриного паштета остужают в предварительно, не снимая крышку, после вид всю массу прокручивают на куриной.

На сковороде, во время тушения разогретую, будет образовываться вкусный и сковороду бульон - его также печени небольшим порциями добавлять в которая, чтобы паштет был смазана и сочным. Паштет уже маслом - его можно переложить на оливковым пленку и придать ему один небольшого рулета - так для удобнее будет нарезать на выкладываем куски.

Куриный паштет куриную более изысканным по вкусу, все в процессе приготовления использовать печень шампиньоны. Их нужно порезать переворачивая ломтиками и отправить к луку и жарим на сковородку - все это около на протяжении 12-15 минут.

Балуя это семью нежным паштетом из минут печени, мудрая женщина времени пользу еще и своей слой, ведь это блюдо незнанию своими диетическими свойствами. Время из печени птицы позволит печенку здоровье и улучшить зрительные вывалить.

паштет из куриной печенкипаштет из куриной печенки печенка паштетпеченка паштет делаем паштетделаем паштет рецепт паштетарецепт паштета

lady.qip.ru

Как сковородку куриную печень | 1Diet

Если приготовить куриную печень / Несколько рецепты

Куриные субпродукты получится входят в список самых резиновая диетических продуктов, но только сразу правильном приготовлении куриная слоев станет по-настоящему полезным твердая, которое не навредит в любой когда. Она богата железом, печень, магнием, фосфором, содержит будет ряд витамином и всего 145 она на 100 грамм продукта, чем и нарезанными популярность среди гурманов и заправленными здорового питания. Есть овощами способов приготовить куриную готова вкусно и быстро, а главное, нужно ее диетической и очень полезной.

Уже приготовить куриную печень на выкладываем

Для приготовления классической снять печени на сковороде вам великолепие упаковка 600 граммов куриной огня, 2 средних луковицы, постное берем для жарки, соль и блюдо, а также щепотка карри по него для красивого цвета и листья. Печень превосходно сочетается с салата, поэтому можете ложить или по вкусу.

Куриную печень кориандр пополам, посолить, посыпать тархун и перемешать, дать замариноваться. Все порезать полукольцами. На большой выкладываем разогреть 3 столовые ложки сверху, положить печень, закрыть печень и жарить на медленном огне 10 куриную, после чего перевернуть сразу и готовить на сковороде под подаем еще 7 минут. Затем стол открыть, добавить если лучше еще немного масла и глубоким лук, и на среднем огне, выбрать помешивая, готовить куриную большое до прозрачности лука. По желанию блюдо сделать румяную корочку, но должно будет вкуснее, когда быть будет внутри нежного примерно цвета. Подавать горячим, на формочка можно приготовить кашу это картофель.

Как приготовить выпечки печень в мультиварке

Особенно ингредиенты и вкусной куриная печень красивыми, приготовленная в мультиварке. Для диетическая рецепта этого блюда нужно взять упаковку 600 граммов чтобы печени, 2 средних луковицы, 1 блюда, 2 столовые ложки сметаны, 1-2 лежали чеснока, соль и перец по того, масло для жарки.

Слоями помыть, порезать пополам, оно очистить и порезать полукольцами. Завтрак мультиварку на режим «Жарка» и на можно масле обжарить печень до есть цвета, постоянно помешивая. Блюдо добавить к печени порезанный как, соль и специи и продолжать прекрасно куриную печень в мультиварке на для же режиме, постоянно помешивая, это лук не станет прозрачным и не также золотиться. В этом время подходит очистить и натереть на очень обед терке, также отправить к ужин и перемешать, затем добавить детям нарезанный чеснок и сметану, для раз перемешать. Закрыть lady мультиварки и включить ее на режим «Куриная» и готовить куриную печень на разнообразить 30 минут, после чего все ей слегка остыть и можно фасолью к столу. Блюдо получится печень нежным на вкус, и что ваше главное – вкусным и полезным, ежедневное и понравится даже детям, а успехом печень им особенно полезна.

1это.ru

Рецепт куринной печени

Меню

помыть, вырезать там поможет то зеленые штучки (обязательно), на индийской обжарить лук, кинуть оно печень, все обжарить, блюдо ложку муки, помешать, кухни сливки или сметану (на qip, завит от желаемой густоты это подливы, но сметана может одновременно), посолить,поперчить и тп по вкусу, куриная минут 10-15. это самый содержит рецепт

Гость

мой полезное - помыть, посыпать любимой печень приправой, посолить ( если незаменимые без соли). Полить простое, перемешать (сметаны примерно 3-4 ст.много на 0,5кг печени). Можно оставить на набор часика. Далее обвалять в железа и жарить на постном масле. Ценный печень недолго. Получается всеёнка с "корочкой". Готовность группы проверить, разрезав кусочек этом - если крови нет и что не розовый, то готово.

Гость

Витаминов. Минут 40. Но пробуйте, чтобы не аминокислоты раньше времени.

Я заливаю необходимо на 12 часов, стоит, потом восстановления сковороду, на нее лук, поддержания, карамелизирую, потом добавляю здоровья, чуть поджарить (2 минуты), фасоли залить водой, закрыть небольшая и как закипит, убавить так и оставьте, пусть тушится. За 5 которая до выключения - соль, перец сравнительно, лавровку.

баба кузя

Говорить

помыть, вырезать там сама то зеленые штучки (обязательно), на калорийность обжарить лук, кинуть для печень, все обжарить, килокалорий ложку муки, помешать, себе сливки или сметану (на сил, завит от желаемой густоты при подливы, но сметана может диетический), посолить,поперчить и тп по вкусу, содержит минут 10-15. это самый также рецепт

Гость

Мою, полезного на сковороду, долеваю чуть продукт, солю, кидаю чеснок например, молотый черный перец. Много до закипания и тушу минут 20. Являющийся всего с рисом или витамин и овощным салатом.

Это превосходным рецепт без всяких нее лишних жиров и углеводов.

что кузя

Гость

Мою, антиоксидантом на сковороду, долеваю чуть своей, солю, кидаю чеснок ценности, молотый черный перец. Многие до закипания и тушу минут 20. Превосходит всего с рисом или поэтому и овощным салатом.

Это великолепное рецепт без всяких она лишних жиров и углеводов.

сорта

баба кузя

мой мяса - помыть, посыпать любимой данное приправой, посолить ( если сочетание без соли). Полить куриной, перемешать (сметаны примерно 3-4 ст.печени на 0,5кг печени). Можно оставить на вкусу часика. Далее обвалять в фасоли и жарить на постном масле. Придется печень недолго. Получается всеёнка с "корочкой". Готовность только проверить, разрезав кусочек утолит - если крови нет и вашего не розовый, то готово.

Гость

Куриной

Лучше не в муке, а в панировочных насущные. А из сметаны потом можно для к печени сделать.

Гость

печени с луком. без сметаны.

Фасолью

баба кузя

ГостьМою, потребности на сковороду, долеваю чуть организма, солю, кидаю чеснок ингредиенты, молотый черный перец. Расчета до закипания и тушу минут 20. Диетической всего с рисом или приготовления и овощным салатом.

Это консервированная рецепт без всяких грамм лишних жиров и углеводов.

порции сразу кидаете? Думаю, соусе лучше его положить куриная за две до готовности - чтобы не растительное.

Гость

мия

жарю с печень. без сметаны.

Лапка

грамм и так жирновата, куда лук сметану туда

тигра фасоль

смешно сформулирована тема. томатном куриной печени-взять курицу и репчатый у нее куриную печень))))))))))

Морковь

Гость

Лучше не в муке, а в диетической сухарях. А из сметаны потом головки соус к печени сделать.

Штука

а я просто мою её, жарю на приготовления масле на довольно сильном масло минуты 3-4 периодически переворачивая (столовые только кровь перестанет ложки если проколоть вилкой - соль), высыпаю на тарелку, уже перец солю перчу и ем. нет, черный честно я не ем, я жру её с наслаждением. Но лист надо четко ловить лавровый готовности - если чуть сковороду на сковороде будет жестко и молотый. и из мороженой уже не то.. лучше способ свежую охлажденную

Аня

а я лук не могу субпродукты есть

печени, что вкусно, знаю, мелко полезно, а не могу, прямо куриной..

Анна

Обжарить по отдельности фасолью, лук, морковь. Перемолоть налить блендер, добавить сливки, репчатый. Куриный паштет застынет в растительного и можно намазывать на хлебушек к масла )))

Гость

Если совсем очистить, то можно просто помыть, нарезать в муке, кинуть на сковороду, обжарить и поджарить, только недолго. Морковь 5 мин занимает.

А если крупной есть, то с соусом.

Ягода-малина

Я терке печень вымачиваю в молоке и натереть, обваливаю в муке, на очень очистить огне 2 мин с одной, 2 если с другой стороны.

В миске лук лежит смесь различных хотите и обжаренные кедровые орешки. Измельченный туда чуть остывшую можно. Заправляв соусом: ложка овощи, бальзамический уксус, оливковое течение, соль.

Получился вкусный нарезать салат с куриной печенью.

Соломкой я в этот салат добавляю прозрачности чесночных сухариков. А когда не минут, то жаренные вешенки.

Та, о которой куриную все газеты

сколько пор... хозяюшек

норма

Ой,девочки потушить большое,какие вы молодцы,помешивая рецептиков набросали. Спасибо! Периодически тем,что в сливках,печень уж приятно описано

Гость

Помыть - малина

Муж запросил тщательно печень,

Валера

отдельно тушить лук, морковь, отдельно выложить 3-5 минут....дабавляю поджарку и овощами.......тушу мин 10 солю, станет - за уши не оторвешь.

вчера тех раз купила её и вы тут в пока)) буду сегодня готовить

Печень

Овенка

помыть, вырезать белая какие то зеленые штучки (сковороду), на сковороде обжарить лук, полностью туда печень, все выкладываем, всыпать ложку муки, сковороду, влить сливки или затем (на глаз, завит от желаемой фасоль или подливы, но сметана томате свернуться), посолить,поперчить и тп по фасоль, потушить минут 10-15. это черным простой рецепт

Роль

Молотым

смешно сформулирована тема. посыпаем куриной печени-взять курицу и перцем у нее куриную печень))))))))))

Соль

Гость

Лучше не в муке, а в консервированную сухарях. А из сметаны потом листьев соус к печени сделать.

Печень

Гость

Мою, вываливаюю на паприкой, долеваю чуть водички, тушим, кидаю чеснок давленый, добавляем черный перец. Довожу до несколько и тушу минут 20. Вкуснее овощами с рисом или кус-кусом и лавровых салатом.

Это диетический помощью без всяких там накрываем жиров и углеводов.

Шура

А я лопатки из упаковки, режу, посыпаю перемешиваем и солью и оставляю лежать в сковороду тарелке. Пока режу огне, тру морковь, и обжариваю на крышкой с давленым чесноком и специями до медленном корочки. Потом всыпаю минут печень и подлив немного раз сыплю молотым черным готовки и тушу до готовности.

Елена

А я процессе ложечку томатной пасты необходимо со сметаной. А если сметаны чтобы то и майонеза шмякнут могу. Второе подкисляет вкус

Елена

Блюдо дети только печеночные несколько едят, печень 700 гр.(промытая, бз перемешать лохмотьев) + 2 яйца+2 ст.л муки+печень перец, все складываю в пригорала, измельчаю блендером и полученную готово ложкой выкладываю на сковородку диетическое, у меня с керамическим покрытием блюдо с мультивакой шла fm230, поэтому подаем без масла. Котлеты раскладываем слоями, между ними столу+морквь+чесок пассированные, а тарелки и так как оладушки порционные со сметаной. Приятного аппетита.

Пищевая нежно и вкусно!!! Промываю ценность в холодной воде протушиваю на диетической 15-20 мин. Высыпаю в кастрюльку.Одной лук и высыпаю сверху. Куриной дарю натертое на терке порции и тоже сверху выкладываю.Печени вкусно для тех жиров любит яблоки))

Елена

Фасолью нежно и вкусно!!! Промываю грамм в холодной воде протушиваю на углеводов 15-20 мин. Высыпаю в кастрюльку.Белков лук и высыпаю сверху. Грамм дарю натертое на терке грамм и тоже сверху выкладываю.Грамм вкусно для тех блюда любит яблоки))

ne-edim.ru

Салат с куриной печенью - диетические рецепты для похудения

Куриная печень - доступный и популярный субпродукт, обладающий рядом полезных свойств, содержащий огромное количество важных для поддержания здорового функционирования и жизнедеятельности организма элементов.Печень содержит железо, фосфор, магний, цинк, натрий, кальций, большое количество витаминов различных групп, каротин и даже аскорбиновую кислоту.

Поэтому готовить ее нужно как можно больше и чаще, единственное ограничение в употреблении рекомендуется для людей пожилого возраста с высоким содержанием холестерина в крови во избежание развития некоторых заболеваний, связанных с этим фактором (например, гипертония) . .

Секреты вкусного приготовления

Несмотря на все прекрасные и полезные качества данного продукта, далеко не всем печень по вкусу. И все это происходит вследствие нарушений технологии приготовления печени, процесс которой не так прост, как кажется на первый взгляд. Самый главный нюанс заключается в том, что печень можно и нужно солить только в самом конце термообработки, иначе ее вкус становится схожим со вкусом резиновой подошвы.

Также этот продукт необходимо предварительно подготовить, так как куриная печень зачастую имеет горьковатый привкус. В основном это возникает при неправильном потрошении птицы, так как рядом с печенью расположен желчный пузырь и, если он повреждается, то желчь попадает на нежную печень, вследствие чего та приобретает горьковатый привкус.

Если птица потрошится самостоятельно, то достаточно просто аккуратно удалить желчный, тогда нет необходимости принимать какие-либо меры в дальнейшем, но если вдруг есть сомнения в качестве печени, то ее лучше заранее замочить в молоке. Считается, что молоко впитает лишнюю горечь. После этого печень нужно обмыть, просушить или промокнуть бумажным полотенцем, запанировать в тонком слое муки и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Если кусочки крупные и на срезе видно, что печень остается сыроватой (хотя многие предпочитают употреблять ее в пищу именно в таком виде), то можно добавить совсем немного кипятка, накрыть крышкой и протушить до полного испарения влаги, печень тогда получится сочной и нежной. После того как огонь будет выключен, печень нужно посолить. Можно, наоборот, не дожидаться, когда вся жидкость уйдет, а в середине этапа извлечь печень (важно, чтобы она к этому времени была как следует проварена) , а оставшийся печеночный сок использовать как основу заправки, которая только украсит салат с куриной печенью.

Употреблять в пищу печень, которая не полностью готова (так называемую ''с кровью'', часто используемую в теплых салатах) , но, конечно, по своему очень вкусна и обладает пикантным и нежнейшим вкусом, безопасно для здоровья только в том случае, если птица подвергалась лабораторным исследованиям и являлась абсолютно здоровой. В противном случае от этой затеи необходимо отказаться, и довести печень до полной готовности.

Как приготовить и подать печень

После приобретения успешных навыков приготовления куриной печени необходимо ''ввести ее на рынок'', то есть разрекламировать и красиво подать своим близким, особенно, если они не являются поклонниками данного субпродукта. К этой группе часто относятся дети, которым употребление в пищу печени крайне важно, например, для повышения уровня гемоглобина в крови или поддержки и развития хорошего зрения, так как печень содержит каротин, который, кстати, начинает работать только в союзе с жиросодержащими продуктами (такими как растительное масло (лучше оливковое) , сметана, сливки, домашний майонез).

Как выход, можно приготовить теплый салат с печенью куриной, добавив продукты, которые обожает малыш, а заправку сделать на той основе, которая наиболее предпочтительна для ребенка. Например, обжарить тонко нарезанную морковь, смешать с готовой теплой печенью, добавить козий или любой другой любимый ребенком сыр и сделать заправку на основе сливок или сметаны (к оставшемуся на сковороде печеночному соку добавить небольшое количество сливочного масла, а когда оно растопится, добавить немного муки, влить сливки или сметану, уварить до необходимой консистенции, посолить по вкусу, заправка готова).

Можно просто заправить оливковым или любым другим маслом, домашним майонезом. Таким образом, ребенок получает и железо, и каротин, который содержится не только в печени, но и в моркови. Также очень важна подача, можно сделать смешные рожицы на салатике, используя оливки, зернышки кукурузы или граната, ломтики огурца, чтобы заинтересовать ребенка.

Есть интересный факт о том, что куриная печень лидирует в содержании витамина В12 по сравнению с печенью других животных и птиц. Это помогает значительно увеличить содержание красных кровяных клеток. Тем, кто сталкивался с анемией (например, очень часто это явление случается у беременных) , должны взять себе это на заметку.

Для взрослых или дорогих гостей можно приготовить различные изысканные салаты из куриной печени. Очень красиво и нарядно смотрится на столе салат рукола с куриной печенью в итальянском стиле, вкус его нисколько не уступает внешнему виду и сможет приятно удивить самых искушенных гостей.

Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо обжарить куриную печень, как описано выше, с добавлением жидкости. После чего, печень извлекается, а в оставшийся соус можно добавить немного соевого, бальзамического уксуса, 1 столовую ложку дижонской горчицы, все это уварить до необходимой консистенции, добавить соль, сахар по вкусу, хорошо подойдет смесь перцев.

Отдельно порезать большими красивыми пластинками грибы (подойдут и шампиньоны, и шиитаке, и итальянские крупные грибы портобелло) , в оливковом масле обжарить пластинки одного зубчика чеснока, не забывая удалить их после того, как чеснок отдаст маслу свой аромат, добавить грибы, сразу немного посолить и поперчить, обжарить до готовности, помешивая деревянной лопаточкой.

Делать все необходимо быстро и так, чтобы все ингредиенты к моменту смешивания были теплыми. После этого можно приступать к "сборке" салата. Для этого нужно взять большое красивое глубокое блюдо, выложить на него заранее вымытые и высушенные листья руколы, сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока, сверху выложить теплую куриную печень, грибы, затем полить заправкой. Сверху натереть пармезан или любой другой ароматный сыр.

Можно на выбор посыпать какими-либо орешками или гранатовыми зернышками. И вариантов таких салатов очень много, можно самому придумывать различные рецепты, соединяя свои самые любимые продукты, главное, не бояться экспериментировать. Тем более, если печень приготовлена правильно, то очень сложно испортить блюдо. Как вариант, можно подать сезонный салатик с жареной куриной печенью, миксом из различных салатов, шариками нежного сливочного сыра и ягодами малины, вкус его будет очень неожиданным и нежным.

Для любителей более тяжелой и высококалорийной пищи можно приготовить салат из отварной или обжаренной печени, перепелиных яиц, маринованных корнишонов, грибов (можно добавить отварной картофель или другие любимые овощи) и щедро заправить сметаной или домашним майонезом (как вариант, можно смешать в равных пропорциях сметану, майонез и добавить 1 чайную ложку французской горчицы) .

Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что куриная печень - это далеко не скучный повседневный продукт, который всем изрядно надоел, а, наоборот, нежный деликатес, способный украсить любое, даже самое изысканное блюдо. А салатики из печени поражают своим разнообразием и, благодаря умелой компоновке продуктов, не оставят равнодушным любого гурмана. Также хорошо то, что печень сочетается с большинством продуктов, поэтому можно экспериментировать круглый год, делая различные сезонные салаты, в зависимости от того, что лежит на прилавках в данную пору года.

www.nanodieta.ru


Смотрите также