Диетические блюда из говяжьего фарша. Диетические блюда из говяжьего фарша
Мясные диетические котлеты (из говядины)
Сегодня будем готовить мясные диетические котлеты из говядины. Рецепт довольно простой, но с незначительными изменениями, которые позволят нам значительно уменьшить калорийность готового блюда. Прежде всего, нужно будет избавиться от булки.
Она выполняет роль склеивающего ингредиента, поэтому ее мы заменим на овсяные хлопья. Добавим яйцо, овсянку, чтобы диетические котлеты из говяжьего фарша не развалились. Но самое опасное для фигуры это жир, поэтому жарить говяжьи котлеты нужно на минимальном количестве масла. А после того, как они будут готовы, обязательно хорошо промакнуть салфеткой, чтобы вышел весь лишний жир.
Ингредиенты
- говяжий фарш – 700 г- куриное яйцо – 1 шт.- овсяные хлопья – 4-5 ст. ложек- репчатый лук – половинка крупной головки- соль – 0,25 ч. ложки (больше по вкусу)- смесь перцев – 0,25 ч ложки (или на вкус)- масло растительное – 10-15 мл
Понадобится также фольга для запекания, примерно 40 см
Рецепт котлет из говядины с овсянкой
В миске смешать говяжий фарш, куриное яйцо и овсяные хлопья. Напомню, что для диетических мясных котлет хлопья используются вместо булки/хлеба. Иногда вместо мучного ингредиента добавляют манку, либо натертый картофель. Но для максимальной «диетичности» блюда лучше всего подойдет именно овсянка. Она послужит связующим элементом. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы хлопья размягчились.Лук очистить, натереть на самой мелкой терке. Лучше не резать его кубиками, иначе в готовых диетических котлетах будут ощущаться луковые кусочки, а в натертом виде лук просто «растворится» в блюде, при этом придаст ему пикантный аромат и сочность. Еще раз перемешать говяжий фарш. Он получится довольно плотным и мягким. Если получается жидковатым – добавьте еще овсянки.
Как раз за это время блюдо полностью дойдет до готовности, останется подрумяненным снаружи и пропечется внутри. При необходимости фольгу слегка сдобрить маслом, можно маслом с травами, если такое имеется у вас.
Этот рецепт из категории
Мясо, Обед Нравится
Google+
Like
www.dietplan.ru
Диетические блюда из говяжьего фарша — Все о похудении
Каким должно быть диетическое питание
О том, что соблюдение диеты и правильно организованное лечебное питание способствуют излечению многих заболеваний, знают, кажется, все. Но нелишним будет напомнить основные принципы такого питания, так как нарушение диеты при болезнях – явление частое.
Основное правило лечебного питания – регулярность в приеме пищи. Большие порции недопустимы, а, кроме того, питание должно быть щадящим, блюда – свежими, и такой консистенции, чтобы не требовалось долгого пережевывания.
Диетические блюда из фарша
Правильно приготовленные диетические блюда из фарша отвечают всем требованиям лечебного питания. Важно четко соблюдать рецепт приготовления таких блюд, а, кроме того, тщательно выбирать продукты для приготовления фарша. Мясо должно быть свежим, нежирным, очищенным от пленок и сухожилий.
Фарш пропускается через мясорубку два-три раза. Для того, чтобы он был нежнее, после добавления всех ингредиентов в перемолотое мясо хорошо взбить фарш блендером, а потом уже приступить к его разделыванию.
Рецепты диетических блюд из фарша
Во всех предлагаемых рецептах диетических блюд из фарша количество продуктов рассчитано на один прием пищи для одного человека.
Диетические блюда из фарша следует подавать свежими, так что не готовьте их впрок или задолго до приема пищи!
Предлагаемые рецепты можно использовать и для детского питания тоже.
Фрикадельки мясные, паровые
Продукты: 150г говядины, столовая ложка риса без горки, чайная ложка сливочного масла, половина стакана воды для варки каши, четверть яйца.
Мясо очистите от сухожилий, пленок и жира, прокрутите два-три раза на мясорубке, используя частую решетку. Из риса сварите кашу на воде, затем охладите ее и добавьте в фарш.
Фарш с рисом снова один-два раза прокрутите на мясорубке, добавьте яйцо и 5 г растопленного сливочного масла, а затем всю массу хорошо взбейте блендером. Сформуйте ложкой небольшие фрикадельки, выложите их на тонко смазанную сливочным маслом сковороду, залейте холодной водой и кипятите в течение 5-10 минут. Готовые фрикадельки выньте из воды и подайте к столу с кусочком масла.
Зразы мясные, паровые, фаршированные омлетом
Продукты: 150г говядины, 20г белого хлеба, треть яйца, неполная столовая ложка сливочного масла, столовая ложка молока.
Возьмите мясо, хлеб, добавьте 5 г сливочного масла и приготовьте мясной фарш, как было рассказано выше. Яйцо для омлета хорошо взбейте миксером, смешайте с молоком, вылейте на смазанную маслом сковороду, и на пару доведите омлет до готовности. Затем охладите омлет и порежьте на мелкие кусочки.
Готовый мясной фарш хорошо вымешайте смоченными в воде руками, сформуйте две круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите омлет. Края лепешки соедините и защипайте.
Зразы млжно сварить на пару или же сложите их в кастрюлю, до половины содержимого залейте холодной водой и кипятите под крышкой 15-20 минут. Подайте зразы к столу с кусочком масла.
Пудинг мясной, паровой
Продукты: 120г говядины, столовая ложка сливочного масла, неполная десертная ложка манной крупы, половинка яйца, треть стакана воды.
Сварите кашу из манной крупы и остудите. Мясо очистите от жира, пленок и сухожилий, сварите, прокрутите на мясорубке два-три раза, а затем соединить с манной кашей. В полученный фарш добавьте сырой желток и взбитый яичный белок. Затем осторожно перемешайте массу, выложите пудинг в смазанную маслом формочку или на сковороду, разровняйте верх и готовьте на пару.
Готовый пудинг выложите из формы на тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Рецепты приготовления легких диетических блюд из мяса (с фото)
Диетические блюда из мяса — это источник незаменимых аминокислот и многих витаминов. На этой странице предлагаются рецепты из мяса с фото и подробными инструкциями по приготовлению. Приготовить блюда из мяса рецепты помогут даже начинающей и не очень опытной хозяйке. Для того чтобы приготовить диетическое мясо рецепты нельзя видоизменять и дополнять другими ингредиентами. Прежде чем приготовить диетические блюда из мяса рецепты следует проверить на небольших порциях продуктов.
Очень часто легкие блюда из мяса рецепты рекомендуют готовить с пониженным содержанием соли и специй. Поэтому рецепты приготовления блюд из мяса по этой технологии не всегда приходятся по вкусу всем членам семьи.
Мясо в сметане.
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, удалить пленки, жилки и прослойки жира. Нарубить некрупными кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 10 минут извлечь мясо с помощью шумовки, а в кастрюлю налить свежую воду и вновь довести ее до кипения.
2. Лук очистить и вымыть, коренья вымыть и разрезать острым ножом на 4-6 частей.
3. Мясо вновь погрузить в кипящую воду, вместе с ним положить лук, коренья, лавровый лист и перец. Спустя 10 минут аккуратно опустить в кипящий отвар, хорошо промытый и крепко связанный нитью пучок укропа.
4. Довести мясо до готовности на очень малом огне. Затем извлечь его шумовкой и немного осушить салфетками.
5. Мясо переложить на керамическое блюдо, слегка полить каждый ломтик сметаной или овощным отваром, по желанию украсить свежей зеленью.
6. Подать к столу горячим или холодным.
Жаркое из мяса.
Способ приготовления:
1. Огурцы и лук очистить, луковицы разрезать на 4 части каждую. Зелень хорошо вымыть под струей воды и вместе с огурцами и луком пропустить через мясорубку.
2. Получившуюся кашицу перемешать.
3. Мясо тщательно вымыть, нарезать мелкими кусками. Половину измельченной массы овощей и зелени ровно распределить на дне сковороды с антипригарным покрытием, поверх аккуратно положить мясо, а третьим слоем — оставшуюся овощную массу.
4. Подогреть овощной бульон до теплого состояния и полить им трехслойный «пирог».
5. Затем сковороду поместить в духовку (не слишком горячую) и довести блюдо до готовности.
6. Жаркое выложить на порционные тарелки и горячим подать к столу. (Мясо по желанию можно заменить филе курицы или рыбы.)
Мясо по-французски.
Способ приготовления:
1. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сковороде в масле до слабо-золотистого цвета. Тыкву очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать аккуратными кубиками.
2. На дно глубокой сковороды или иной емкости с антипригарным покрытием выложить половину тыквы, на нее — половину лука, мясо, на него — вторую половину нарезанного лука и верхним слоем — оставшуюся тыкву. Залить овощным бульоном. Сковороду поместить в духовку.
3. Запечь на среднем огне. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и подать к столу прямо в сковороде.
Мясное рагу по-испански.
Способ приготовления:
1. Мясо тщательно промыть, некрупно нарезать и два раза пропустить через мясорубку. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
2. Лук очистить, нарубить тонкими кольцами. Капусту нарезать мелкой соломкой.
3. Перец вымыть, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Помидоры облить кипящей водой, очистить от кожицы и протереть сквозь крупное сито.
4. Подготовленные овощи смешать с мясным фаршем, влить теплую кипяченую воду, все хорошо перемешать. Переложить на сковороду или в кастрюлю и поместить на 30 минут в теплую духовку.
5. Вынуть, укутать пуховым одеялом и на 40 минут оставить пропариться. Готовое рагу выложить в глубокое керамическое блюдо или салатник, подать к столу горячим.
Котлеты из свинины и говядины
Способ приготовления:
1. Мясо тщательно промыть, удалить пленки, жилки и жировые прослойки. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и нашинковать.
2. Мясо смешать с зеленым и репчатым луком, ввести яйцо, добавить молотый перец и измельченный чеснок. Вымешать однородный фарш.
3. Сформовать некрупные котлетки округлой формы, аккуратно сложить их в пароварку и довести до готовности. Температура должна быть не очень высокой. Можно воспользоваться аэрогрилем.
4. Готовые котлеты из свинины и говядины выложить на блюдо или тарелки и подать к столу вместе с любимым овощным соусом.
Пудинг из разварной говядины
Способ приготовления:
1. Вареную говядину измельчить, добавить 2 мелко нарубленные луковицы, обжарить их в растительном масле вместе с говядиной, посолить.
2. Влить сметану, вбить яйца, добавить ореховую крошку и переложить в кастрюлю, смазанную маслом. Пудинг из разварной говядины запечь в духовке.
Рулет из говядины
Способ приготовления:
1. Взять филей говядины, выбить до образования плоской лепешки. Приготовить фарш из телятины с грибами, намазать фаршем мясо, посолить. Нарезать ветчину ломтями, разложить на фарш, сверху положить омлет из яиц.
2. Филей свернуть в рулет, обвязать ниткой и положить в кастрюлю с кореньями и пряностями, залить водой, тушить. В овощной бульон, положить сливочное масло, вскипятить, процедить. Выложить рулет из говядины на блюдо и полить приготовленным соусом.
Рецепты вкусных диетических мясных блюд из мяса: способы приготовления
Разнообразные диетические мясные блюда позволяют сделать повседневный рацион полноценным и питательным. Правильно приготовленное диетическое мясное блюдо подарит заряд энергии и бодрости. Приготовить вкусные диетические блюда из мяса можно на домашней кухне с соблюдением технологии обработки. Далее предложены наиболее популярные рецепты мясных диетических блюд.
Мясо посадское.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить. Залить вином и поставить на 2 часа на холод для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать.
2. В глиняный горшочек положить сливочное масло, половину мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса. Блюдо поставить на 5-7 минут в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и вторично запечь в духовке в течение 1520 минут. Подать в горшочках.
Ростбиф из филея говядины запеченный.
Способ приготовления:
1. Срезать с мяса лишний жир, обсушить мясо с костью, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень. Полить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую духовку.
2. Периодически переворачивать и поливать маслом и бульоном. Готовое мясо нарезать поперек волокон, уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. Ростбиф украсить цветной капустой, луком шалотом.
Ростбиф с салатом из сельдерея.
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. На противень положить мясо жиром вверх, посолить. Запечь в горячей духовке при температуре 250оС (на очень сильном огне) в течение 10 минут. Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать печь в течение 25 минут.
2. Вынуть поджаренный ростбиф, на противень налить несколько ложек воды, еще раз подогреть и подать соус вместе с мясом.
3. К жаркому подать салат из натертых яблока и сельдерея. Салат приправить лимонным соком и немедленно подать к столу.
Грудинка вареная с раками и цветной капустой
Способ приготовления:
1. Грудинку и крупную курицу разрезать на куски, вскипятить один раз в соленом кипятке, полить холодной водой, посолить, налить бульон и сварить с кореньями и специями.
2. Добавить топленое масло, лимонную цедру или сок лимона, зелень петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить его маслом, прокипятить.
3. Добавить раковые шейки или ножки, цветную капусту (сваренных в бульоне отдельно), спаржу, вино, еще раз вскипятить. Перед подачей полить мясо бульоном.
Говяжьи полоски с брынзой
Способ приготовления:
1. Салат, помидоры и укроп помыть. Кочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать на 4 части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук — кольцами. Положить все на листья салата. Брынзу нарезать кубиками.
2. Филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в 2 ст. ложки растительного масла. Лимонным соком сбрызнуть листья салата. Говяжьи полоски, сыр и кресс-салат положить сверху.
Диетическое приготовление мяса и рецепты белковой пищи и диеты
Перед тем как диетически приготовить мясо необходимо правильно выбрать свежие продукты. Диетически приготовленное мясо не должно подвергаться длительной жарке на любом жире. Белковая пища в диете обычно готовиться на пару или в виде томления в духовом шкафу. Далее представлены рецепты белковой пищи, которые отличаются легкой усвояемостью и содержат минимальное количество жиров. Все рецепты белковой пищи сопровождаются финальными фото, на которых показаны итоговые результаты.
Медальоны брюссельские.
Способ приготовления:
1. Ломтики сельдерея посолить и обжарить в масле до золотистого цвета. Ломти печени обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать и быстро обжарить с обеих сторон.
2. Посыпать солью, полить лимонным соком и выложить на ломтики сельдерея.
Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами
Способ приготовления:
1. Баранину обжарить с жиром. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры и репчатый лук — дольками.
2. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в керамические горшочки. Добавить мелко рубленый чеснок, зелень петрушки, кинзу или базилик, соль, залить водой, так, чтобы все продукты были покрыты жидкостью не более чем на 1 см.
3. Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.
Баранина, припущенная с гарниром
Способ приготовления баранины, припущенной с гарниром:
Мякоть баранины нарезать ломтями, посыпать пряностями, полить лимонным соком, добавить нарезанный кружочками лук. Уложить в посуду, посолить, подлить немного воды, закрыть крышкой и припустить на слабом огне или в духовке.
Баранина, жаренная с луком
Способ приготовления:
1. Баранину без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, обжарить на масле. Нарезанный кольцами лук положить вокруг мяса и поставить для дожаривания в духовку. В процессе жарки мясо переворачивать, лук перемешать с соком. Готовую жаренную баранину переложить в другую посуду.
2. В оставшийся мясной сок с луком и жиром добавить бульон, прокипятить. Баранину нарезать поперек волокон и залить соусом с луком.
Филе из баранины
Способ приготовления:
1. Мякоть баранины разрезать поперек на куски. Свернуть куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить, проколов шпажкой.
2. Перед жаркой филе посолить, смазать маслом и жарить на решетке или на электрогриле до готовности. Филе из баранины также можно жарить на сковороде с жиром. Готовое мясо посыпать зеленью.
violetnotes.com
Диета 5 блюда из мяса и птицы — рекомедуются:
-голубцы с отварным мясом
-плов с отварным мясом
-запеченное отварное мясо
-молочные сосиски
-паровые и запеченные котлеты, биточки
-заливное из мяса в овощном отваре
-мясной рулет паровой
-кнели
-суфле
-мясное пюре
Диета 5 блюда из мяса и птицы, исключить
-жирные сорта мяса
-утку
-гуся
-субпродукты
-копчености
-мясные консервы
-большинство колбас
Полезные свойства мяса
Мясо является ценным источником высококачественного полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Говядина, свинина и баранина мало отличаются по сбалансированности аминокислот. Белки мышечной ткани мяса полноценны, а белки соединительной ткани мяса и хрящей неполноценны. Если в мясе много соединительной ткани, оно остается жестким после кулинарной обработки, а усвояемость всех белков мяса и его питательная ценность снижаются. Устойчива к тепловой обработке соединительная ткань старых животных. Куры и индейки содержат меньше соединительной ткани по сравнению с мясом животных, а белки и жиры их лучше усваиваются. Мало соединительной ткани в мясе кролика, мышечные волокна у него мелкие, что способствует более легкому перевариванию.
Мясо — важный источник хорошо усвояемого железа, калия и фосфора.
В мясе содержатся витамины группы В.
Ниже представлены рецепты блюд из мяса и птицы, рекомендованные диетологами для диеты 5.
Диета 5 блюда из мяса и птицы, рецепты:
e-znahar.ru
Что такое диетическое мясо
Говоря в общем, постные – это все сорта, в которых содержится минимум животного жира и холестерина, закупоривающего сосуды, приводящего к тромбозу и плохо влияющего на работу сердца. Белка же и полезных аминокислот в таком диетическом мясе намного больше, нежели в обычном. Помимо этого, в нем содержится фосфор, магний, кальций, железо и еще ряд нужных организму витаминов.
Какое полезнее для человека
Выбор диетического мяса – сложный процесс, потому как в магазинах представлено много разных видов, причем не все они являются диетическими. Например, свинину и баранину нельзя назвать низкокалорийными продуктами из-за содержания жира. Говядина – менее жирная, но выбрать подходящий кусок тоже весьма сложно: лучше брать телятину. По мнению специалистов, индейка и крольчатина – самое полезное мясо для человека и при этом низкокалорийное. Еще в список диетического мяса птицы можно внести и куриную грудку.
Птица
Птицу всегда относили к самым диетическим продуктам. Однако гуся и утку в этот список внести нельзя, потому как мясо у них очень жирное, а по калорийности близко к баранине. Существует два основных вида постного и полезного мяса птицы:
- Курица – диетическая, присутствует практически на каждом столе. В ней содержится много витаминов, белка и полезных микроэлементов. Стоит отметить, что самое постное мясо птицы – это куриное филе.
- Индюшатина – не менее полезная птица. В ее гипоаллергенном мясе содержится целый ряд аминокислот, помогающих организму быстро избавиться от холестерина.
Диетическое мясо животных
Если вы решили худеть, но не можете есть слишком «легкую» и диетическую птицу, то вам стоит знать, что есть еще и нежирное мясо животных:
- Говядина – вырезка или тонкая часть. Однако подбедерок брать не стоит, потому как он будет тяжело усваиваться организмом.
- Конина отличается своим необычным для многих вкусом. Конское относят к самым постным видам мяса.
- Телятина – та же говядина, но полезнее, потому что в молодом мясе содержится намного меньше жира.
- Крольчатина – самое полезное и нежирное тушки млекопитающих. Кролика даже рекомендуют включать в прикорм маленьких детей.
Какое мясо считается диетическим
Сегодня сортов мяса существует огромное количество, но многие стараются употреблять в пищу не просто вкусную птицу или животного, но еще и следят, чтобы выбранный мясной продукт приносил пользу организму в процессе похудения. Так, индейка – самая низкокалорийная, на втором месте идет грудка курицы. При выборе мяса животного старайтесь склоняться к куску, в котором нет жировых прослоек.
Как готовить
К данному вопросу очень щепетильно подходят те, кто хочет похудеть и наладить свой рацион питания. Мясо для сидящих на диете – незаменимый источник белка, который долго переваривается и блокирует чувство голода. Чтобы столь полезный продукт не имел в составе такого вредного вещества, как холестерин, вам нужно знать, как приготовить его правильно. Так, сидя на диете, мясные блюда лучше запекать, отваривать или делать на пару, причем желательно без специй и соли.
В духовке
Запеченная пища отличается своими полезными свойствами: во время такой термической обработки она сохраняет аромат и натуральный вкус. Еще плюсом данного способа приготовления является то, что диетическое мясо в духовке получается более сочным и практически не теряет имеющихся в нем питательных веществ. Запекать блюда можно просто на противне, в рукаве или завернув в фольгу.
На пару
Паровые блюда отличаются от жареных и даже тушеных своими вкусовыми качествами. Помимо этого, данный способ приготовления намного больше подходит тем, кто старается употреблять меньше вредной пищи. Диетическое мясо на пару можно панировать, делать с грибами, сыром или овощами, а готовить в пароварке, мультиварке или просто над бурлящей в кастрюле водой.
Отварное
Если вы перешли на здоровый образ жизни, то такой способ приготовления еды вам понравится, ведь здесь тоже можно придумать много вариантов. Например, если диета не запрещает употребление мяса с овощами, то сварите диетический суп. Единственное, что стоит учитывать, это то, что мясо нужно отваривать отдельно, а овощи пассеровать или тушить без масла.
Диетические мясные блюда
Даже если использовать исключительно нежирные сорта мяса, можно получить не только здоровый, но и очень вкусный обед, особенно если его дополнить еще какими-либо малокалорийными продуктами. Тем, кто думает, что приготовление полезной при похудении еды – это сложный процесс, поможет данная подборка рецептов, которая докажет, что диетические мясные блюда делаются просто.
Из говядины
Такого рода мясной продукт обладает большим количеством железа в составе, витаминов и белков. Выбрав нежирный кусок, важно правильно его приготовить, а в этом вам помогут диетические рецепты говядины. Например, отварить мясо сможет каждый, а вот как потушить его так, чтобы оно получилось мягким, знают далеко не все, но следуя рецептуре, вы легко сможете это сделать.
Ингредиенты:
- зеленая фасоль – 200 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- говядина – 700 г;
- сельдерея стебель – 1 шт.;
- вода – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- пряные травы – по вкусу;
- томаты консервированные – 3 шт.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- тыква – 150 г;
- картофель – 2 шт.
Способ приготовления:
- Промытую говядину нарежьте на мелкие части, обжарьте кусочки на масле.
- Отварите мелкие кусочки корня сельдерея, кольца моркови. К мягким овощам добавьте говядину.
- Посыпьте блюдо специями, засыпьте мелкие кусочки томатов консервированных.
- Тушите смесь около часа, сделав средний огонь.
- Добавьте в казан брусочки тыквы, картофеля и фасоль. Оставьте готовиться еще на 15 мин.
- Разведите водой крахмал, влейте получившийся соус к готовящимся продуктам, а через 15 минут снимите яство с огня.
Если хотите разнообразить свой рацион здорового питания, сделайте фрикадельки из говяжьего фарша на пару. Важно знать, что данного рода яство можно есть при похудении, но только мясную массу желательно перекручивать самостоятельно, взяв кусок свежей говядины. Не откладывая времени, приступайте к приготовлению нового для себя диетического блюда.
Ингредиенты:
- вырезка – 300 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- рисовая крупа – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварить рис.
- Говядину промыть, нарезать, перебить блендером или мясорубкой.
- Готовую охлажденную крупу соединить с мясной массой, перебить смесь еще раз, а после вбить туда яйцо, влить масло, заранее растопленное.
- От общей массы отщипывать понемногу, формировать шарики, выкладывать их на сковороду.
- К изделиям влить воду, поставить посуду на огонь.
- После закипания проварить мясные шарики 10 минут, подать.
Диетическая курица
Любителей полезной для фигуры и здоровья еды точно заинтересует такое яство, как куриное филе в мультиварке, доведенное до готовности на «Варке на пару». Блюдо можно есть с гарнирами: рисом, овощами или картофелем. Курица для сидящих на диете – один из идеальных вариантов белкового ужина, поэтому если хотите разнообразить меню, обязательно приготовьте филе цыпленка с картошкой.
Ингредиенты:
- вода – 350 мл;
- приправы – по вкусу;
- базилик сухой – 0,5 ч. л.;
- картофель – 4 шт.;
- филе цыпленка – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Прохладной водой обмойте филейную часть цыпленка, нарежьте крупными кусками.
- Овощи очистите, порежьте кубиками.
- В чашу залейте воду, потомите 15 мин. цыпленка, включив «Варку на пару».
- Засыпьте к цыпленку овощи, приправьте смесь, перемешайте.
- Закройте крышку кухонного прибора, не изменяя режим, оставьте блюдо готовиться еще на 30 мин.
- Подайте цыпленка с овощами горячим.
Поклонникам диетического мяса курицы знаком и такой рецепт, когда филе готовится с зеленью и луком, а для ярко выраженного пикантного вкуса посыпается молотым имбирем. Благодаря тому, что блюдо делается в мультиварке, оно становится сочнее, а за счет парового способа получается абсолютно не жирным. Ознакомьтесь с подробным описанием процесса готовки подобного яства.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- зелень свежая – 0,5 пучка;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- имбирь молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филейную часть промойте, нарежьте средними кусочками.
- Морковку порежьте на терке.
- Зелень и луковицы измельчите, подмешайте к другим ингредиентам, присыпьте все имбирем, подсолите.
- Застелите дно емкости для готовки на пару бумагой, сверху распределите курино-овощную смесь.
- Включите «Варку на пару», оставьте технику готовить блюдо 40 мин. После выключения подержите яство внутри прибора еще минут 20.
Низкокалорийные блюда из индейки
Индюшиное филе в рационе правильного питания занимает одну из ведущих позиций из-за своих полезных свойств и низкой калорийности. Индейка при похудении может дополняться как овощами, так и крупами, а если блюдо правильно приготовить, то мясо получится очень сочным. Позаботьтесь о своем здоровье и приготовьте богатое витаминами филе индейки на пару.
Ингредиенты:
- филе индейки – 450 г;
- сыр твердый – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Индюшатину промыть, нарезать некрупными брусками. Можно еще замариновать филе в соке лимона или горчице.
- Сыр превратить в крупную стружку.
- Из лука сделать полукольца, из помидор – кубики, а чеснок мелко порубить.
- В чашу пароварки (или мультиварки) выложить мясные брусочки, сверху распределить лук, чеснок, затем помидоры. Притрусить все сыром.
- Готовить филе под сыром около 40 минут, остудить немного и подать.
Тушеные тефтели из индюшиной грудки с сельдереем подойдут тем, кто любит сытно и вкусно поужинать, но следит за фигурой и контролирует рацион. Благодаря добавленному в рецептуру кабачку готовые изделия имеют невысокую калорийность, а сельдерей не только придает им особые вкусовые нотки, но и способствует быстрому сжиганию лишнего жира в организме человека.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- кабачок – 1 шт.;
- хлопья овсяные – 2 ст. л.;
- сельдерея корень – 1 шт.;
- филе индейки – 400 г;
- специи, соль – по вкусу;
- лук, морковь – по 1 шт.
Способ приготовления:
- Самую нежирную часть индейки промыть, порубить ножами мясорубки.
- Кабачок порезать на терке.
- Корень сельдерея, лук, чеснок мелко порубить.
- Соединить в одной емкости все измельченные компоненты, перемешать их хорошо.
- Засыпать к массе специи, сухие хлопья.
- Сформировать круглые тефтели, отправить на дно кастрюли.
- Влить в посуду полстакана воды, тушить все полчаса.
С кролика
Крольчатина еще с давних времен считалась деликатесом и самой полезной. Педиатры рекомендуют давать этот экологически чистый продукт малышам в качестве прикорма, а диетологи утверждают, что менее постного мяса не найти. Внеся в рацион диетические блюда из кролика, вы сможете улучшить работу ЖКТ, насытить организм витаминами, снять нервное напряжение. Очень вкусно получается, например, крольчатина, запеченная в рукаве в духовке.
Ингредиенты:
- тушка молодого кролика – 1 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- зелень – 0,5 пучка;
- лук – 4 шт.;
- горчица – 1,5 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кролика промыть, разрезать. Небольшие части животного сложить в миску, тщательно сдобрить приправами, перемешав руками.
- Нарезать в форме полуколец лук, закинуть к мясу.
- Залить заготовку кефиром, чтобы молочный продукт полностью покрыл мясной. Перемешать крольчатину, чтобы все кусочки хорошо промариновались, поставить емкость в холод часов на 10.
- К промаринованному мясу положить горчицу, дать заготовке постоять еще 10 минут.
- Смазать противень, выложить на поверхность крольчатину, поставить в духовку на 15 мин.
- Присыпать блюдо зеленью, полить оставшимся маринадом, оставить потушиться еще минут на 10.
Данный рецепт диетических котлет из кролика подойдет не только людям, которые стараются наладить свой рацион питания и похудеть, но и родителям, следящим, чтобы в меню их ребенка были только полезные продукты. Приготовление такого блюда из мяса занимает совсем немного времени, зато взамен вы получите вкуснейшие диетические изделия, хорошо подходящие к любым гарнирам.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 0,5 ст.;
- мякиш белого хлеба – с 3-х кусочков;
- яйцо – 1 шт.;
- тушка кролика – 1 шт.;
- вода – 0,75 ст.;
- лук – 1 шт.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Залить водой мякиш хлеба, лук порезать.
- Тушку кролика промыть, затем отделить мясную часть от костей.
- Крольчатину порубить в фарш на мясорубке, влить к массе растопленное масло.
- Вбить к кроличьему фаршу яйцо, хорошо все вымешать.
- Сформировать любого размера шарики (лучше не слишком большие), слегка приплюснуть каждый.
- Поджарить изделия на раскаленной сковороде, не наливая масло.
- Золотистые котлетки подать с гарниром.
sovets.net
hudey5.ru
Блюда из говяжьего фарша - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта говяжьего фарша)
Гуляш "Восхитительный" 4.7
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Настоящий татарский вак беляш 5.0
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Оладушки из фарша и спагетти 5.0
Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2017
Фрикадельки в лаваше 5.0
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Фарш в фольге в духовке 4.5
Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант - рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Кассероль "Тако" 5.0
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Фарш для пельменей 4.4
Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее
Добавил: Nufica 14.03.2015
Жульен с фаршем 4.4
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014
Пирог из спагетти и говяжьего фарша 4.5
Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, болгарского перца, соуса, сметаны, зеленого лука и сыра. ...далее
Добавил: Cuoco 05.02.2012
Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.4
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016
Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 4.6
Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016
Мясной фарш 2.6
Уже давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самостоятельно не составляет труда. Предлагаю вам следовать моему совету по приготовлению и расскажу, как приготовить мясной фарш. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2017
Домашние чебуреки 3.7
Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине. ...далее
Добавил: Алина 23.02.2017
Ласточкины гнезда 3.7
Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, то присмотритесь к простому, но очень вкусному рецепту ласточкиных гнезд. Его каждая хозяйка сможет воплотить на своей домашней кухне. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 25.09.2016
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не только взрослым, но и дети с удовольствием будут кушать эти мясные шарики. Да и готовить их совсем не сложно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.02.2017
Кюфта из говядины 4.2
Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2014
Фарш со сметаной 4.8
Сытно, быстро и вкусно - фарш на ужин с овощами будет еще вкуснее со сметаной. Рекомендую вам рецепт фарша со сметаной для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.02.2015
povar.ru
Блюда из говяжьего фарша
Фарш чаще всего используют в приготовлении котлет. Но оказывается, что можно много чего еще интересного приготовить из перекрученного мяса. Ниже вас ждут рецепты необычных блюд из говяжьего фарша.
Блюдо из мясного фарша говяжьего
Сейчас мы вам расскажем, как сделать большую котлету по-немецки. Это фактически запеканка из говяжьего фарша с прослойкой из вареных яиц и овощами.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 0,5 кг;
- корень сельдерея – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- черствый белый хлеб – 1 ломтик;
- петрушка – полпучка;
- укроп – полпучка;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую. Мякоть говядины, корень сельдерея, размоченный кусочек хлеба, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех и сырое яйцо. Хорошенько перемешиваем полученную массу. Вареные яйца нарезаем кружочками, а зелень укропа и петрушки измельчаем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и разравниваем его при помощи ложки, смоченной в воде. Раскладываем кружочки яиц сверху и посыпаем их нарезанной зеленью. Далее выкладываем снова слой фарша, опять поверхность выравниваем и смазываем маслом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа. После этого оставляем запеканку еще минут на 15 в духовке, чтобы она вобрала в себя весь соус, который образовался в процессе выпечки. Такое блюдо из мясного говяжьего фарша выходит очень мягким и сочным. А подавать его можно с картофелем и овощным салатом. Выходит отличная альтернатива котлетам – и быстрее готовится, и вкуснее.
Диетическое блюдо из говяжьего фарша
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 100 г;
- рис – 100 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 150 мл;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
Рис промываем, затем заливаем водой и на медленном огне варим до полуготовности около 7 минут. После этого воду сливаем. Говяжий фарш соединяем с рисом, добавляем соль и перемешиваем. По желанию можно также добавить немного измельченной зелени. Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем подготовленные шарики, заливаем их сметаной, вливаем столько воды, чтобы она покрыла 2/3 тефтелей. Накрываем сковороду крышкой, сначала на большом огне доводим до кипения соуса, потом огонь уменьшаем и тушим диетические тефтели из говяжьего фарша около получаса.
Оладьи с мясом
Чаще всего оладьи готовят сладкими. А мы сейчас расскажем, как приготовить оладьи с мясом. Выходит вкусное и сытное второе блюдо из говяжьего фарша.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 350 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ,5 ч. ложки.
Для начинки:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- измельченная зелень – 30 г;
- соль, специи для мяса.
Приготовление
Сначала готовим тесто для оладий: в глубокую миску вливаем кефир, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем или взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, соду и снова размешиваем. Постепенно вводим муку, не переставая мешать, чтобы не было комочков.
Теперь готовим фарш: измельченный лук смешиваем с говяжьим фаршем, добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу. И снова хорошенько вымешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выливаем тесто, сверху кладем по 1 чайной ложке фарша и сверху на фарш еще выливаем 1 столовую ложку теста. Жарим на сковороде под крышкой на медленном огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, а потом и с другой стороны. Оладьи с мясом готовы!
Все вышеперечисленные блюда также можно готовить и из свиного или свино-говяжьего фарша.
womanadvice.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru