Диетические рецепты для похудения. Вкусные диетические блюда для похудения


Самые вкусные диетические рецепты для похудения

Диетические рецепты для похуденияДиетические рецепты для похудения не всегда бывают невкусными. Самым ключевым правилом во время приготовления диетических блюд выступает тот факт, что еда должна приносить удовольствие.

Поэтому во время диет, а особенно тех, в которых нужно самостоятельно выбирать низкокалорийные блюда, можно подобрать довольно вкусные и полезные сочетания продуктов. А вот каким из них отдать внимание, зависит только от ваших предпочтений.

Вкусные диетические рецепты для похудения

Среди вкусных диетических рецептов можно найти как первые блюда, так и вторые, соусы, различные напитки, салаты и многое другое. Они обладают низкой калорийностью, но сочетают в своем составе довольно интересные и вкусные ингредиенты. Рассмотрим несколько таких рецептов.

Для приготовления супа из кабачков из продуктов потребуется 250 грамм кабачков, 100 г моркови, 10 г сливочного масла и 50 г репчатого лука. Также следует подготовить 20 г зелени укропа или петрушки, 500 г воды, небольшое количество лимонной кислоты и специи по вкусу.

Следует отметить, что данный диетический рецепт для похудения по калориям составляет 22,2 кКал на 100 г готового продукта. А блюда выходит примерно две-три порции. Способ приготовления диетического супа очень простой. Кабачки следует очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в соленой воде.

Морковь и лук нужно обжарить на сковороде на сливочном масле и добавить к кабачкам. Затем следует к ним всыпать соль, перец и лимонную кислоту, оставить томиться на медленном огне до готовности. Суп можно подавать, предварительно украсив зеленью укропа или петрушки.

Следующий рецепт диетического блюда для похудения называется «Свекольник». Для его создания потребуется 100 г отварной свеклы, 100 г свежего огурца, 50 г отварного картофеля и одно яйцо. Также следует подготовить 30 грамм зелени петрушки, укропа, чеснока и лука, 300 г яблочного отвара и специи по вкусу.

Способ приготовления данного первого блюда легкий и доступный. Первоначально следует сделать отвар из яблок, который будет использоваться вместо бульона. Затем отдельно приготовить свеклу, картофель и яйцо.

Далее следует мелко нарезать отварные овощи, свежий огурец, зелень, яйцо и залить яблочным отваром. Добавить специи по вкусу и лимонную кислоту. Блюдо нужно подавать в холодном виде с небольшим количеством обезжиренной сметаны. По калориям этот диетический рецепт для похудения составляет 27,4 кКал на 100 грамм готового блюда.

Суп из зеленого горошка также можно отнести к диетическому блюду. Для его приготовления потребуется 100 г свежего зеленого горошка, 200 г моркови, 100 г репчатого лука и 25 г сливочного масла. Еще нужно подготовить зелень петрушки, укропа, зеленого лука и кинзы.

В рецепт диетического блюда для похудения входят специи: такие как черный молотый перец, соль и лавровый лист. А его калорийность составляет 37,6 кКал на 100 г готового продукта. Способ приготовления супа очень простой.

Первоначально следует натереть морковь на крупной терке, нарезать мелко репчатый лук, а затем все обжарить на масле до золотистого цвета. При этом овощи нужно посолить и поперчить.

Затем залить водой зеленый горошек и поставить на огонь. Когда закипит, добавить овощи и довести до готовности. По диетическому рецепту для похудения блюдо следует подавать с гренками из черного ржаного хлеба и мелко нарезанной зеленью.

Низкокалорийные блюда из овощей, мяса и рыбы

Вкусные диетические рецепты для похуденияПриведем несколько рецептов низкокалорийных блюд из овощей, мяса и рыбы. Первое из них – это яхния. Готовится оно из свежих кабачков. А из дополнительных ингредиентов потребуется 100 г репчатого лука, 80 г оливкового масла, 30 г муки и уксуса, 50 г разнообразной зелени, а также 70 г чеснока и специи по вкусу.

Согласно диетическому рецепту для похудения, яхнию следует готовить так: первоначально нарезать мелкими кусочками кабачки, обжарить на сковороде и выложить в другую кастрюлю. На том же масле обжариваем лук, добавляем кабачки, чеснок и 2 стакана воды. После чего тушим до готовности на медленном огне.

Когда кабачки станут мягкими, в блюдо необходимо добавить мелко нарезную зелень и две столовых ложки муки. Предварительно ее нужно развести в 2 ложках уксуса. Далее следует тщательно перемешать блюдо и готовить до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Следующий диетический рецепт для похудения – это тушеная говядина. Для ее приготовления потребуется 250 г свежей говядины, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня сельдерея, петрушки, а также 20 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Говядину следует крупно нарезать, а затем обжарить вместе с луком и морковью, сельдереем, петрушкой. Складываем в глубокую емкость, добавляем немного воды и тушим до готовности. Блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей. А его калорийность составит 174,2 кКал на 100 г готового продукта.

Еще один диетический рецепт для похудения – это тушеный минтай. Для его приготовления берется 500 г свежего филе минтая, 150 г моркови, 150 г репчатого лука. Также нужно подготовить 30 г корня петрушки и 30 г корня сельдерея, 150 г рыбного костного бульона, 30 г растительного масла, уксус и специи по вкусу.

Первоначально нужно почистить рыбу, отделить ее от кости и нарезать небольшими порционными кусочками. Затем следует приготовить рыбный бульон из хребта, плавников и головы, предварительно удалив из нее жабра. Далее выложить кусочки рыбы в широкую емкость, а сверху усыпать порезанной морковью, луком, сельдереем и петрушкой.

Согласно диетическому рецепту для похудения, можно выложить несколько слоев рыбы, каждый из которых должен перекладываться свежими овощами. Далее добавляем рыбный бульон, соль, уксус и все остальные специи по вкусу, накрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне примерно 45-60 минут.

За 5 минут до готовности блюда следует добавить лавровый лист.  Калорийность его составит 104,6 кКал на 100 г готового продукта. А подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

100diet.net

Рецепты вкусных диетических блюд для похудения

Рецепты диетических блюд Часто от людей можно услышать, что они предпочитают вредную еду, потому что она вкуснее. У таких людей словосочетание «диетические блюда» вызывает ассоциации с чем-то пресным и безвкусным. Так утверждать может только тот, кому не известны хорошие рецепты диетических блюд, и кто никогда не пробовал правильно приготовленного диетического блюда.

Существует много превосходных рецептов диетических блюд, которые позволяют приготовить настоящие шедевры. Конечно, приготовление диетических блюд требует соблюдения некоторых правил выбора способа приготовления и состава блюда, но часто результаты превосходят все ожидания.

Вкусные диетические блюда, рецепты салатов и закусок

Овощные салаты являются обязательным компонентом здорового питания. Они содержат мало калорий, много витаминов и ценных микроэлементов и позитивно сказываются на пищеварении. Кроме того, клетчатка, которую мы получаем из овощей, помогает затормозить усвоение быстрых углеводов.

Правильные летние диетические салаты можно готовить из капусты, помидоров, огурцов, редиса, зелени, листового салата и шпината, а также многих других овощей и трав. Заправлять их можно любым растительным маслом, лимонным соком, нежирной сметаной. Но помним, что майонез в рецепты диетических блюд для похудения не входит никогда.

Зимние салаты и овощные закуски обычно включают отварные или запеченные овощи. К примеру, вот рецепт диетического блюда из кабачков известный не многим домохозяйкам. Кабачок необходимо запечь в духовке или приготовить на пару (как кому больше нравится). Готовый кабачок нарезают и подают с заправкой из смеси грецких орехов с чесноком. В заправку можно добавить бальзамический уксус. Разнообразить вкус такого блюда можно, добавляя в него каперсы или маслины.

Такой рецепт диетического блюда из кабачков универсален. Похожий салат можно готовить из тыквы, баклажана или свеклы. Главное здесь – проявить фантазию и не бояться экспериментов.

Супы – лучшие рецепты диетических блюд для похудения

Многим кажется, что суп - это скучно, но они просто не знают, сколько разновидностей супов существует. Большинство супов вкусные и вполне диетические. В теплое время года можно приготовить один из холодных супов на кефире со свежими огурчиками и зеленью. В каждой стране с теплым климатом существует свой вариант приготовления данного супа, у нас это всеми любимая окрошка.

Еще один очень хороший суп для похудения – гаспаччо. Если вы решите приготовить гаспаччо – отличное диетическое блюдо, рецепт порадует простотой. Чтобы приготовить классический гаспаччо, необходимо помидоры очистить от кожуры и нарезать вместе с огурцами, а потом сложить в большую миску. Туда же добавляем мякоть белого хлеба, острый и болгарский перец, чеснок. Смесь необходимо посолить и добавить специи. После этого в миску засыпается лед и все ставится в теплое место, чтобы лед растаял. После того как лед растает, в посуду добавляют немного уксуса, лимонного сока и соуса табаско. Все тщательно измельчается, заправляется оливковым маслом и подается с хрустящими сухариками.

Зимой можно готовить густой овощной суп-пюре. Такой суп достаточно сытен, чтобы помочь организму справиться с зимними холодами. В него можно добавлять бобовые, которые послужат отличным источником растительного белка. Главное, выбрать рецепты диетических блюд, которые придутся вам по вкусу, и не бояться экспериментов.

Диетические рецепты основных блюд

Рецепты вкусных диетических блюд для похудения

Рецепты диетических блюд для похудения обязательно должны включать белковые продукты, мясо, рыбу, яйца. Обычно они входят в состав основных блюд. Также основные блюда могут включать разнообразные овощи. Из мясного лучше отдать предпочтение телятине, курице, индейке и крольчатине. Можно выбирать нежирную говядину или свинину.

Важно при приготовлении диетического блюда правильно выбрать способ термической обработки. В большинстве рецептов вкусных диетических блюд указано, что все продукты необходимо отваривать, готовить на пару или запекать. Иногда допускается приготовление на гриле, а копчение и, тем более, жарка в сковороде, исключаются.

Без опасений можно готовить шашлык из нежирной рыбы или мяса, летом на мангале, а зимой отличный шашлык получится в духовке. Вкусные диетические котлеты можно получить, заменив хлеб в рецепте кабачком или капустой и приготовив их на пару или на гриле.

Одним из современных изобретений является мультиварка. Сегодня существует огромное количество рецептов диетических блюд в мультиварке. Преимущество мультиварки в том, что она позволяет готовить с минимальным добавлением жиров и не требует больших кулинарных навыков для получения диетических блюд, рецептов которых полно в сети интернет.

Один из самых простых рецептов диетических блюд в мультиварке это рыба с овощами. Вам потребуется 1-2 свежемороженые скумбрии, несколько болгарских перцев, две луковицы, морковка, немножко растительного масла и сметаны, приправа для рыбы. На самое дно чаши мультиварки необходимо налить масло, выложить нарезанный лук с тертой морковью, на них кладем куски рыбы, а наверх опять морковка и нарезанный перец. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка».

Существует много рецептов диетических блюда в мультиварке, которые дают совершенно неожиданный результат. Например, каша из тыквы в мультиварке ничем не отличается от классической каши, приготовленной в печи. Для ее приготовления необходимо взять литр молока, полкилограмма тыквы и столовую ложку сливочного масла, 250 граммов пшенной крупы и соль по вкусу. Пшено надо тщательно помыть и обдать кипятком. Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками. Все вместе складывается в мультиварку и заливается водой. Одновременно добавляется соль и масло. Включаем режим «молочная каша» и через час наслаждаем отличной кашей, как из печи.

Стоит только попробовать, и вы убедитесь, что рецепты вкусных диетических блюд это не выдумки. Такие блюда существуют, и позволяют наслаждаться праздником вкуса и одновременно худеть.

pohudanie.net

1000 и 1 рецепт диетических блюд для похудения

dieticheskie-blyuda-dlya-pohudeniya-prostye-resheniyaМногие современные девушки сидят на строгих диетах и морят себя голодом ради красивого и стройного тела. И мало кто из них задумывается над тем, какую именно пищу они едят в повседневной жизни и как они это делают.

А всего-то нужно – заменить привычные диеты (которые, кстати, даются далеко не каждому из-за неумения или нежелания отказываться от вкусной, но вредной еды) различными полезными блюдами для похудения.

«Но что же это за блюда?» – спросите вы. Поверьте, никакого особого секрета в их приготовлении не существует, кроме того, они не только прекрасны своими вкусовыми качествами (которые абсолютно не уступают привычным сладостям и прочим вкусностям), но и еще очень полезны для здоровья человека.

Безусловно, вы и сами понимаете – такие блюда являются диетическими (низкокалорийными), что позволяет их использовать в борьбе с лишним весом без каких-либо серьезных ограничений. Однако хочется отметить тот факт, что наибольшую эффективность их применение имеет на продолжительном отрезке времени.

В этой статье мы постараемся изучить различные варианты приготовления таких низкокалорийных блюд на основе натуральных продуктов.

Рецепты вкусных диетических блюд для похудения

Китайский креветочный суп

Ингредиенты: 200 гр. креветок, 1500 мл куриного бульона, сыр тофу, зеленыйгорошек, корень имбиря, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.

Метод приготовления: мелко-мелко нарежьте корень имбиря и чеснок, налейте в кастрюлю немного подсолнечного масла, поставьте на медленный огонь и высыпьте в нее нарезку. Далее сюда же добавьте креветок, обжарьте их до полного приготовления и выложите в отдельную посуду. Затем в кастрюлю залейте уже заранее приготовленный куриный бульон, за ним сразу же сыр тофу (который лучше всего порезать небольшими кубиками) и зеленый горошек. Все это по вкусу поперчите, посолите и доведите до кипения. Как только суп закипит, высыпьте в него креветки.

Лазанья

Ингредиенты: капуста белокочанная (предпочтение молодой), нежирная часть говядины (не более 500 гр.), 30 гр. рисовой муки, немного сливочного и подсолнечного масла, приправки, соль, перец.

Метод приготовления: отварите говядину, дайте остыть и мелко ее измельчите (можно с помощью блендера). В этот момент поставьте на плиту кастрюлю с водичкой и доведите до кипения, после положите в нее капустные листы (не более семи шт.), выключите огонь и отставляйте их настаиваться минут 15-20. Затем вам необходимо будет приготовить соус.

Для этого вам понадобится сотейник, в который нужно положить сливочное масло, рисовую муку, соль и перец. Все это перемешайте и начинайте постепенно доливать туда воду до тех пор, пока не получится консистенция не слишком жирной сметаны. Далее возьмите любую формочку для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом и начинайте выкладывать слоями все необходимые ингредиенты.

Сначала слой из капустных листков (лучше двойной), затем из говяжьего фарша, повторите слои, после заправьте все это соусом и отправляйте в предварительно разогретую духовку минут на 20.

Роллы из фруктов

Ингредиенты: манго, киви, апельсины, яблоки, бананы, 100 гр. риса, 100 мл. молока, кокосовая стружка, рисовая бумага, сливки для соуса, 40 гр. сахара, мята для украшения.

Метод приготовления: в первую очередь сварите рис на молоке. Затем очистите фрукты, которые будут входить в состав ваших ролл, и нарежьте их тоненькими палочками. Далее вам необходимо приготовить соус.

Для этого подогрейте на медленном огне сливки с сахаром, добавьте пару небольших листиков мяты, доведите полученную смесь до кипения и варите еще минут десять, после снимите с огня и дайте настояться до небольшого загустения. Теперь возьмите рисовую бумагу, хорошенечко присыпьте ее кокосовой стружкой, переверните, выложите фрукты и скрутите в ролл с помощью циновки. Разрежьте полученную «колбаску» острым ножом и подавайте вместе с соусом.

Шпинатный лосось под соусом тартар

Ингредиенты: филе лосося, свежий шпинат 250 гр., обезжиренные сливки, подсолнечное масло, лимон, каперсы и зелень.

Метод приготовления: для начала с каждой стороны обжарьте лосось на сковороде до золотистого цвета. Затем опустите шпинат в кипящую подсоленную воду на одну минутку и сразу же выньте с помощью шумовки. Когда он стечет, выложите его на лосось. Далее приступайте к приготовлению соуса. Для этого в маленький сотейник на медленном огне выложите сливки, половинку свежевыжатого лимонного сока, каперсы и зелень, посолите и доведите до кипения. Перед подачей к столу лосось полить соусом и украсить ломтиками лимона!

Интересные блюда с имбирем для похудения

Салат с баклажанами и имбирем

Ингредиенты: 2 шт. баклажанов, болгарский перчик 1 шт., чеснок 1 зубчик, корень имбиря тертый 4 чайные ложки с горкой, 3 ложечки яблочного уксуса, подсолнечное масло, мука, листья салата, зелень, соль и перец.

Метод приготовления: для начала баклажаны нарежьте кружочками среднего размера и отложите в сторону минут на десять, чтобы они пустили сок. Затем порежьте перец (квадратиками), зелень мелко нашинкуйте и выдавите во все это чеснок. Чтобы салатик имел непревзойденный вкус, нужно будет сделать для него заправку.

Для этого возьмите немного подсолнечного масла и смешайте его с имбирем, петрушкой и черным молотым перчиком. Заправка готова! Остался только салат. Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выложите их на листья салата, посыпьте смесью из перца, зелени и чеснока, а сверху полейте восхитительной заправкой.

Чечевичный суп с имбирем

Ингредиенты: 200 гр. чечевицы, 600 гр. помидор, пол литра кокосового молока, один перчик халапеньо, очень мелко натертый корень имбиря 30 гр., чеснок, специи (соль, перец, тмин, кориандр, кинза) и подсолнечное масло.

Метод приготовления: в первую очередь сварите чечевицу по принципу обычной крупы – для этого заливаете ее чистой водичкой, солите, ставите на медленный огонь и варите, пока она не станет мягкой. Параллельно возьмите корень имбиря и помидоры и измельчите их до состояния пюре с помощью блендера. Осталось приготовить приправку.

Для этого достаньте подсолнечное масло, налейте его в жаровню, поставьте на огонь, положите чеснок и обжарьте около минутки. После добавьте помидорно-имбирное пюре, кокосовое молоко, специи по вкусу и тушите 25 минут, периодически помешивая. Затем высыпьте готовую чечевицу и еще проварите порядка 20 минут. Далее еще раз поперчите, посолите по вкусу и посыпьте кинзой перед подачей!

Овощное рагу с имбирем

Ингредиенты: одна головка цветной капусты, морковь, лук репчатый, зеленый горошек 100 – 150 гр., тертый корень имбиря 40 гр., фасоль зеленая 100 гр., чеснок, одна ложечка кукурузного крахмала, подсолнечное масло, соевый соус две ложки, соль и вода.

Метод приготовления: в первую очередь смешайте такие ингредиенты, как крахмал, мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло (не более 2-х столовых ложек) и одну чайную ложечку имбиря. Затем цветную капусту разберите на маленькие соцветия, смешайте их с горошком, фасолью и нарезанной кубиками морковью.

Далее поставьте на средний огонь сковороду, налейте масло и обжарьте в ней овощи, постоянно помешивая, на протяжении двух минут. К ним добавьте смесь, которую вы готовили самой первой, затем немного воды, соевого соуса, оставшийся имбирь и лук. Посолите и тушите до полной готовности.

Блюда из сельдерея для похудения: простые решения

Салат из сельдерея и яблока

Ингредиенты: 250 гр. стеблей сельдерея, одно зеленое яблоко, 2 чайные ложечки изюма, немного грецких орехов, 100 гр. йогурта, 150 гр. клубники (свежей или замороженной) и щепотка сахара.

Метод приготовления: нарежьте яблоко и стебли сельдерея соломкой или кубиками, затем сделайте соус для заправки. Для этого смешайте йогурт с клубникой, которую предварительно нужно хорошенечко размять. После перемешайте все ингредиенты и залейте соусом.

Салат «объеденье»

Ингредиенты: четыре яйца, две моркови, два свежих огурчика, четыре стебля сельдерея.

Метод приготовления: все ингредиенты нарежьте по вашему желанию (хоть мелко, хоть крупно). Единственное – предварительно необходимо сварить морковь. После все перемешайте и заправьте йогуртом!

Томатный суп из сельдерея

Ингредиенты: фасоль стручковая, капуста, зелень, болгарский перчик, корень сельдерея и томатный сок 2 литра.

Метод приготовления: суп варите подобно обычному борщу. Сначала проварите фасоль в томатном соке практически до полной готовности, затем добавьте к ней мелко нашинкованную капусту, перчик и корень сельдерея, в конце зелень. Суп готов. Только одно условия – не солить!

Морковно-сельдереевый смузи

Ингредиенты: одно большое яблоко, два стебля сельдерея и одна средняя морковь.

Метод приготовления: очистите все необходимые ингредиенты от кожуры, порежьте их и взбейте в блендере до консистенции пюре. Затем налейте полученную смесь в красивую посуду и подавайте вместе с ароматным медом или без (на ваш выбор).

Говядина с сельдереем

Ингредиенты: 500 гр. нежирной говядины, два стебля сельдерея, петрушка, лук, подсолнечное масло, соль и перец.

Метод приготовления: нарежьте говядину небольшими квадратиками, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на сковороде на сильном огне до золотистости. Далее добавьте в мясо мелко нарезанные кусочки сельдерея и лука, залейте чистой водой, полностью покрыв продукты, и тушите на медленном огне. Как только мясо будет готовым, посыпьте его сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Накройте крышечкой, и пусть оно постоит еще минут десять.

interesnye-blyuda-iz-seldereya

Низкокалорийные блюда из гречки

Гречневые котлеты

Ингредиенты: 200 гр. готовой гречки, лук 1 шт., вареная морковь 1 шт., твердый сыр, 100 гр. свежих шампиньонов, зелень, соль, перец, подсолнечное масло и яйцо.

Метод приготовления: в первую очередь хорошенечко обмойте грибы, затем меленько их нарежьте и обжарьте на сковороде. Далее положите в блендер луковицу, морковь, гречку, уже готовые грибы и измельчите до однородной массы. К ним добавьте меленько нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, яйцо, немного тертого сырка.

Хорошенечко все это перемешайте и сформируйте из полученной массы котлетки. Их можно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке, либо же приготовить в пароварке. Подавайте на стол горячими, предварительно посыпав тертым сыром!

Плов из гречки

Ингредиенты: 500 гр. говядины нежирной, одна большая луковица, одна большая морковь, подсолнечное масло, гречка.

Метод приготовления: в казанок, в котором собираетесь готовить, налейте около 100 гр. масла и добавьте нарезанный полукольцами лук, поставьте на огонь и обжарьте в течение пяти минут. Далее натрите сырую морковь на мелкой терке и отправьте к луку еще минут на пять. Затем нарежьте говядину маленькими кубиками и добавляйте в казан тушиться в собственном соку до полуготовности (по необходимости подливайте воду).

Следующим этапом приготовления плова будет гречка. Сварите ее обычным способом в соотношении 1:2 и отправляйте к мясу. Все это посолите, поперчите, накройте крышечкой и оставьте на небольшом огне томиться минут на 20. После того, как блюдо будет готово, накройте его полотенцем, чтобы оно немного настоялось.

Гречневые оладушки

Ингредиенты: полкило гречки, 1 литр воды, полкило муки, 3 яичка, 150 гр. сахара, 40 гр. дожей и подсолнечное масло.

Метод приготовления: в первую очередь подготовьте опару. Для этого разведите дрожжи в теплой воде, добавьте к ним муку, хорошенечко перемешайте и отставьте в теплое место часика на два. За это время пока сварите гречку по стандартному рецепту.

Через два часа взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним готовую гречневую кашу и все это перемешайте с опарой. Выпекайте оладушки на подсолнечном масле.

blyuda-iz-grechki-dlya-pohudeniya-eto-prosto

Летние мотивы или овощные блюда для похудения

Овощное рагу с грибочками

Ингредиенты: 300 гр. грибов, 300 гр. савойской капусты, 3 кабачка, сельдерей, две небольших луковицы, чеснок, 150 гр. сыра пармезан, 5 – 6 томатов, зелень, подсолнечное масло, соль, перец и стопка воды.

Метод приготовления: для начала обжарьте репчатый лучок вместе с чесночком на подсолнечном масле, затем добавьте к ним немного водички и мелко нашинкованную капусту и грибы, тушите на медленном огне 7 минут. Далее посолите, поперчите по вкусу и добавьте оставшиеся овощи. Еще немного потушите, посыпьте мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Накройте крышечкой и дайте настояться минут 15. Рагу готово!

Салат «помидор в брынзе»

Ингредиенты: помидоры, зелень, брынза, подсолнечное масло или сметана обезжиренная.

Метод приготовления: все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Все это смешайте и заправьте сметаной или подсолнечным маслом (на ваш выбор).

Салат «витаминка»

Ингредиенты: листья салата, редис, лимон, огурчик свежий, зеленый лук, твердый сыр нежирный, болгарский перец и подсолнечное масло.

Метод приготовления: ингредиенты нарежьте ломтиками или мелкими полосочками, хорошенечко перемешайте, заправьте маслом, слегка обрызгайте лимонным соком и посыпьте тертым сыром.

Диетические рецепты блюд из тыквы

Тыквенный суп

Ингредиенты: тыква, один литр молока обезжиренного, соль.

Метод приготовления: очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, после поставьте тушиться на медленный огонь до полного размягчения. Далее добавьте к мякоти тыквы молоко и доведите до кипения, посолите. Как только оно закипит, взбейте полученную смесь блендером и разливайте по тарелочкам. При подаче можно украсить суп зеленью.

Тыквенный гуляш

Ингредиенты: одна большая тыква, одна большая луковица, один перец, подсолнечное масло, томат, соль, паприка одна ложечка.

Метод приготовления: нарежьте мелкими кусочками лук и перец, обжарьте их в подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета и добавьте к ним паприку. Затем очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее небольшими кубиками, сложите в сковороду с луком и перцем, посолите и тушите до полной готовности. По желанию в тыквенный гуляш можно добавить немного готового риса.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты: одна небольшая тыква (не более 500 гр.), 100 – 150 гр. пшена, яйца, молоко два стакана, сметана и соль.

Метод приготовления: тыкву очистите от кожуры, нарежьте меленькими кубиками и залейте молочком. После поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, всыпьте пшено, посолите и пусть варится до полной готовности.

Затем смесь слегка охладите, добавьте к каше два яичка, хорошенечко перемешайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и панировочными сухарями. Верх запеканки намажьте соусом из яйца и сметаны и отправляйте в духовку. Как только она будет готова, разрежьте на порции и подавайте к столу со сметаной!

nizkokaloriynye-blyuda-iz-tykvy

Вкусные блюда из капусты: проверенные рецепты

Капустные котлетки с курицей

Ингредиенты: полкило куриного фарша, полкило белокочанной капусты, лук, соль, перец.

Метод приготовления: смешайте все ингредиенты – фарш, мелко нарезанный лучок и перемеленный в блендере капустный лист. Посолите, слепите котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Если вам нельзя есть жареного, приготовьте котлеты в пароварке.

Савойские голубцы

Ингредиенты: савойская капуста, лук, морковь, кукуруза консервированная (половина баночки), 100 гр. риса, 500 гр. морепродуктов, сливочное масло, одна веточка базилика, соль, перец и имбирь.

Метод приготовления: для начала разберите савойскую капусту на листочки (вам понадобится 8 штучек). Сложите их в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После погасите огонь и оставьте их на пару минут настояться (чтобы они стали мягче), затем достаньте и обдайте холодной водой. Далее с листков убираются жесткие жилки.

Параллельно варите на плите рис (достаточно 7 минут) и морепродукты (хватит и 3 минут) после закипания. Как только морепродукты будут готовы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Затем порежьте кубиками морковь и обжарьте на масле до румяности, туда же положите и лук. Смешайте: морепродукты, рис, обжаренный лук с морковкой, кукурузу, мелко нарубленный базилик, соль, перец и отставьте в сторону на полчасика, чтобы фарш настоялся.

Следующим этапом будет приготовление самих голубцов. Для этого возьмите лист, выложите в его центре немного фарша и заверните как обычный голубец. Сложите все голубцы в сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарьте минут по пять с каждой стороны. Далее переложите в кастрюльку, залейте кипятком (до середины голубцов) и поставьте на медленный огонь тушиться до полного выпаривания жидкости. Подавайте к столу с соусом!

Тушеная капуста с зеленым горошком

Ингредиенты: один килограмм капусты, одна куриная грудка, консервированный горошек, томатная паста одна ложка, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и лимонная кислота.

Метод приготовления: шинкуйте капусту стандартным способом, сложите в сотейнечек, добавьте немного водички (грамм 200), лавровый листик, поставьте на медленный огонь, и пусть тушится. Куриную грудку очистите от кожуры, нарежьте филеечку небольшими кусочками, обжарьте отдельно на масле и отправляйте к капусте, добавив туда же томатную пасту.

Все это хорошенечко перемешайте, и пусть тушится до полной готовности. Как только капуста станет мягкой, добавьте к ней зеленый горошек, соль и перец. Еще минут пять и блюдо готово!

retsepty-blyud-iz-kapusty

Блюда из кабачков для похудения – это просто!

Запеканка из кабачков

Ингредиенты: 3 средних кабачка, 3 – 4 яйца, молоко, соль, перец и чеснок.

Метод приготовления: кабачки натрите на терке, добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и немного чесночка (по вкусу). Все это хорошенечко перемешайте и вылейте на предварительно смазанную формочку для выпекания, поставьте в духовку минут на 50 – 60. Запеканка готова!

Кабачковое рагу

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, цветная капуста, сметана, твердый сыр, зелень, томатный сок, соль и перец.

Метод приготовления: все ингредиенты очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте водичкой и тушите на медленном огне до полной готовности. После того как рагу будет готово, подавайте его к столу, политым сверху сметаной и обсыпанным тертым сыром.

Лодочки из кабачков с сыром

Ингредиенты: кабачки, 100 гр. твердого сыра, панировочные сухари, чеснок, подсолнечное масло, сметана и соль.

Метод приготовления: из кабачков сделайте лодочки. Для этого очистите их от кожуры, разрежьте пополам, затем ложечкой выньте серединку, очень хорошо ее измельчите и полейте подсолнечным маслом. Далее добавьте тертый сыр, сухари, выдавите чеснок, соль, все хорошенечко перемешайте и выложите в лодочки, сверху обмазав сметаной. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: один килограмм кабачков, лук, 150 гр. сливочного масла, сыр, оливковое масло и соль.

Метод приготовления: очистите кабачки от кожуры и разделите на маленькие квадратики, далее разрежьте лук на четыре части, сложите все это в кастрюлю, залейте водичкой и поставьте на медленный огонь вариться минут на сорок.

Как только кабачки станут мягкими, выключите огонь и дайте им немного остыть. Затем достаньте их из воды, положите в блендер вместе с сыром, сливочным и оливковым маслом и доведите до консистенции пюре. Как только пюре будет готово, начинайте добавлять к нему овощной бульон, который у вас остался после кабачков (понемногу до желаемой консистенции), и посолите.

 

easy-lose-weight.info


Смотрите также